法律相談一覧
-
今後の対応。この後犯人は何をしたら1番丸く収まるのでしょうか?
ベストアンサー前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済、被害届も取り下げてもらえる事になりました。 オーナーは大事にならないようにわざわざ今日警察に 事件担当の警察の方に穏便に済ませるよう話しに 行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の窃盗・親に賠償請求は…
先月、 息子が車の窃盗・建造物侵入で現在 警察に拘留されています。先日、国選弁護士の方から電話連絡がありました。盗んだ車は返していますが その車はお客様に販売する予定の車でした。国選弁護士の方から 車屋から賠償請求される事を聞かされましたが 私も小学生の子供を抱え母子家庭で生活苦でとても賠償できるか心配です。親の私が 成人した息子の犯罪の賠償金が払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やれることはありますか
ベストアンサー昨日質問した続きになります。隣家が我が家の境界に二センチ侵入し、二十年たってるので時効取得は成立してます。今のところ心配ない、という返答をいただき安心しましたが、今後隣の家に相続が発生したり、他人に土地を売却した場合、我が家に不利益はありますか?今のところ隣家は援用してくる様子もなく、時効取得した土地を登記したい、自分のものにしたい、とは言いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば
今日、家に帰ったら 勝手口の鍵が開いていて 怪しいと思い、土地建物の権利書を調べたら、無くなっていました もしかしてと思い、離婚して、家を出た元嫁を問いただした所 あなたが何するか信用出来ないから持っていった と言われ 不法侵入や窃盗で警察呼ぶからと言ったら どうぞ、ごかってにと言われました 警察に連絡した方が良いのでしょうか 土地建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に
離婚して、一年半たつのですが、別れた妻が、勝手に家に入ってきます。 家の鍵を返却しろっと言っても全く返す気も無く、一部屋は私の物だから と、訳の解らない事を言い出す始末です。 確かに婚姻中に購入した物件なので、良く解りませんが、ローンの債務者、家主は自分になっていて 土地の権利を、自分7、妻3の割合になっています。 元妻の現在の住所は別になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫とのトラブル
夫の不倫が原因で別居中です。夫は当初不倫相手の家に同居していましたが、話し合いのもと、不倫相手のところを出て新しいアパートに住み、二度と不倫相手とは接触しないと誓約書を書きました。にもかかわらず、不倫相手を別居宅に連れ込んでいました。夫が誓約したことを守らなかったことで逆上してしまい、夫の別居宅に不法侵入、器物破損等をしてしまいました。そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オカルトが絡んだ犯罪
お恥ずかしいのですが元夫とその母親がオカルトに傾倒しており、所謂、のろいによる呪殺等を本気で信じておりました。 元夫とは別れてからもトラブルがあったのですが先日、自宅の敷地に入り込み、土地全体に動物の骨の破片と、白い石灰石のような破片を大量に撒かれ、裏庭に錆びた古い釘が打ち込まれているのを発見しました。 おそらく元夫の仕業だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、離婚しました
旦那にDVがあり、調停にて離婚が成立し今日、離婚届けをだしました。 元夫のアパートに私と息子の荷物があります。離婚が決まったら自分の荷物は自分で運びだす口約束をしたので、荷物を取りにいく日時を指定したらその日は用がある、他の日にしろと言われました。 この場合、離婚し他人となったのでアパートに入ると不法侵入で警察を呼ばれますか?また、アパートのベラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性について示談不成立の場合はどのようになるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅での喫煙に関する対応
【相談の背景】 今年3月に入居した賃貸住宅で、隣人の喫煙による臭いが室内に入り困っています。 喫煙場所はおそらく室内で、上下左右どこの部屋の方なのかは特定できていません 窓を閉めていても、毎日、自宅の複数の部屋で臭いが発生し、最もひどい部屋では1時間に2回程度は臭いの侵入があり(在宅時にしかカウントできていませんが)、高性能な空気清浄機を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バック走行中の駐車場内の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の接触事故です。 現在は保険会社を通して対応している状況です。 【事故の概要】 場所:駐車場内 当方車両:停車中 当方は車外におり、助手席ドアを外から開けようとしていた その際、強風によりドアが想定より大きく開く 相手車両:当方車両の隣の駐車スペースに駐車するため、バックで侵入 相手側も「バックで侵入していた」事実は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判での主張などについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入で告訴され住居侵入罪で起訴され裁判になりました。 私はある理由で一度A宅へ行きました。一度目は、インターホンを押すとAが出てきて家の中に案内され話をしました。話の途中で頭が痛くなったなどの理由を言われ帰りました。 その後改めて行くとインターホンごしにAの様子がおかしく、小さな声で話したり聞こえないふりなどをされました。次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毎日毎日苦しくて死にたいです
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の内覧鍵の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、実家の売却を進めています。不動産会社に専任媒介で売買仲介を頼みましたが、依頼後に家から物が無くなりました。 当初、不動産会社の提案でキーボックス(ボックスの開錠番号は不動産会社の関連会社と私の弟のみが把握)を内覧用に6月中旬設置しました。 その後、不動産関連会社が残置物確認や何度か内覧で立ち入ったことは把握しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵社との「成功報酬」の認識違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答をお願いしたいです。 探偵社に依頼をし、内容証明などの書類を送るために不倫相手女性の住居特定を、成功報酬で依頼しました。 着手金の11万円を支払い、その後3回目の張り込みでマンションのみは発覚したそうで、「部屋番号は分からずですがマンションは分かりました。建物の構造上、部屋番号の特定は難しそうですが新規依頼にてチャレンジさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間トラブル:現行犯逮捕の要件を満たさない拘束への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間のトラブルです。 場所は実家で、原告は実家の原告部屋にて引っ越し作業をしたところ 下記が起こりました。 被告が原告の部屋の鍵を壊してドアを蹴飛ばし、突然侵入しました。 被告は侵入直後、原告に対して「泥棒!人のクレジットカードを盗んで10万円使っただろう」と激しく非難し、「動くな」「出るな」「逃げるな」と言いながら原告を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟 弱点はすぐ伝えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 原告:相談者 原告被告:兄弟間 被告は原告がクレジットカードを盗んで、不正利用したとして監視カメラを設置し「家に入ったら刑事・民事でやる」とメールしました。 しかし別の訴訟(判決済)では、 被告自身が「カードは貸した」と主張し 裁判所は被告の主張を認めませんでしたし ※被告が途中から来なくなって、理由がないとかで 原告には1円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性ストーカー行為による起訴・有罪の実態はどのくらいあるのか?
【相談の背景】 半年程前に、遊びの女性Aに分かれを切り出したところ、 嫌だと言われ、その後、ストーカー行為をされている。 具体的には ①スペアキーを取られ、返してもらえない(証拠は会話の録音のみ) ②私が留守の時に、勝手に家にあがっている(証拠は会話の録音のみ) ③私のPC、スマホを無断で勝手に見る ④夜中、早朝に電話をかけてくる ⑤電話にでないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の提出についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪あり。初犯前歴は無しです。被害額200万。質問させて下さい。謝罪文の提出なのですが今年の1月終わりに刑事さんが来て取り調べをうけました。以前勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取したためです。そして今年の8月のお盆に取り調べを受けて警察の取り調べは終了しました。ただ3月の終わりから6月の中まで入院してたことも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再犯の盗撮で起訴されたが示談成立、執行猶予の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に強制わいせつをし、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決で終えました。 今回、執行猶予満了1ヶ月前に再犯で、盗撮してしまいました。 内容としては同日に女子トイレで2件です。 被害者1名は判明していますが、もう1名は不明です。 結果として撮影出来ていなかった為、正確には盗撮未遂と建造物侵入で起訴されました。 判明している被害者と示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母がしょっちゅう家に来るのが迷惑
ベストアンサー【相談の背景】 私なりに調べたのですがいまいち良くわからず質問させてください。 何度か叔母について投稿してます。 叔母(私の祖母の娘)がしょっちゅう家に来ます。 私の父(祖母の息子で叔母の兄)は既に亡くなり、祖母、母、私で住んでます。 母が世帯主な訳ですが、母が強烈に叔母を嫌ってます。 私も叔母が嫌いです。 しかし、叔母は無職な為、暇なのかしょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話による会話の音声データの証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の一軒家に住んでいます。 先日、天井裏で生き物の足音が複数しており、大きさ的にネズミなどの小さい害獣がいると思われます。 不動産屋さんがオーナー(大家)さんとの仲介者となっているため、不動産屋さんに連絡し業者の依頼をしました。 しかしネズミ駆除は全て借り主負担の一点張りでした。 正直、ネズミを呼び寄せると言われているゴミや食べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入・窃盗罪 求刑2年6月 前科前歴なし初犯
【相談の背景】 会社の後輩が昨年8月に建造物侵入・窃盗罪で逮捕されました。 その後、裁判が進み先日、求刑2年6月にて結審し、来月に判決公判となりました。 詳細については 建造物侵入・窃盗罪で6件起訴、余罪21件(起訴分含め合計27件) 被害額総額約250万円(起訴分、余罪含め) 起訴6件の被害額はそれぞれ約7万円で計約45万円です。 初犯で単独犯です。 起訴6件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら、不安を消せますか?
【相談の背景】 5年ほど前、中学生の頃友人が工事中の橋の下の工事現場(立入禁止区域)に突然入り、タバコを吸った。これは友人が勝手に起こした行動で、その後工事現場からタバコを吸いながら出てきた友人を見て、私は「資材とかに火がついたら大きな事件に繋がるかもしれないから、工事現場に侵入すること、ましてやその中でタバコを吸うな」と注意した。それ以来、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣りから飛んでくる蜂被害について
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に建売住宅を購入しました その土地とはお隣さんとひとつの土地となっておりお隣さんは専用通路をつくって奥の家を買ってます。 実は諸事情にて4年ほど前からその家には住んでおらず空き家状態になっております。しかし防犯上の為室内は電灯を灯し玄関前には自転車を並べております。 一年に数回、掃除をしに行くのですが 先日の事、隣家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力について。警察にいき取り合ってくれるかどうか。
【相談の背景】 4日前に、交際している彼が私の許可なく男(顔見知り)2人女(知らない人)2人を家に入れました。玄関から靴を隠すという隠蔽工作をされたのと、私の私物の布団毛布敷布団掛け布団、洋服を使用され、とても不愉快な気持ちになりました。 彼には男二人を今後敷地に入った場合は住居不法侵入と認めるという念書を書いてもらいました。 彼とは結婚を考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの多い隣人に財布を盗まれました。強制退去は可能でしょうか?
【相談の背景】 母が隣人に財布を盗まれました。 以前から隣人は窃盗癖があり、他の入居者の家から財布を盗んだり、近所の方から多額のお金を借りていたりで、金銭トラブルが続いていました。隣人と仲が良かった母は仲介に入り、財布を盗んだ際は本人が認めて謝罪、多額のお金を借りた際は借用書を書くようにアドバイスをし、後々返金すると約束していました。また隣人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の内容の疑義、民事訴訟への展開、罰金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日夕方、曇り。 駐車場へ徐行で侵入中に、左から直進してきた自転車前輪と、侵入中の当方自動車左前輪が接触した事故です。 接触寸前で双方停車し、相手方の転倒はなく、お互いに接触部分のこすれ以外は双方の車体に傷ひとつありません。 実況見分でも転倒の跡はなく、上記の状況のみで、 相手方はその翌日整骨院へ受診し、翌週月曜から平常どお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤマト運輸に外構コンクリート工事中に不法侵入され足跡を付けられた。精神的苦痛の慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 三日前から自宅の外構工事を行っており、土間コンクリートを施工し乾かしてる最中(施工当日の夜)に自宅に荷物を届けにきたヤマト運輸のドライバーに足跡を付けられました。 ドライバーが侵入してきた際にはカラーコーンにチェーンをして封鎖していましたが、乗り越えて侵入してきました。 コンクリートの特性上、施工した日から丸一日は表面が乾いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットに関する占有者の定義と責任について
ベストアンサー出張で自宅を留守にしている間に、猫が家の中に侵入しました。その際に生じました内装への被害に係る責任のありかについてのご見識を伺いたく投稿いたします。 [ 状況 ] 自宅を留守中に、猫が入っているので家の中に入って出したとの連絡を受けました。隣家の方が、私の自宅の中から猫の声が聞こえるということで警察に連絡、近隣に住む合鍵を持った親戚に知らせ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮の他者招き入れへ雇用者への代償請求
ベストアンサー会社の外国人女性が 寮(男子禁制、部外者は報告なしでの立ち入り禁止)に男性外国人を招き入れているのを見つけました。 男性は身分証の提示も拒否し警察をよびましたが 「招かれているから来ただけ」ということでおとがめなし、何処のだれかもわからないままです。 その後も毎週のように来ていてその場で注意しても 警察に言っても意味がないのを知って、(無駄を承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか
私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 これでも大丈夫なのでしょうか?
よろしくお願いします。 以前窃盗罪で逮捕され、捕まっていました。 窃盗罪、建造物侵入、で捕まっていました。 当時勤めていた会社の建物内に浸入し、物を盗みました。 その件では、示談が成立し不起訴処分になりました。 ですが、被害者側は築いていないと思いますが、まだ盗んだ物があります。 不起訴になった窃盗での、示談書1枚と、会社の方にかりてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を救いたいです、お力添えよろしくお願いします
ベストアンサーまず近況説明から 私には18歳(今年誕生日が来れば19歳)の彼女がいます。 先日彼女と私の家で遊んでいたのですが、相手の親が夕方あたりにいきなりドアを殴るようなドアドンをし、騒がれたあげく彼女を連れていかれました。 その後、彼女は携帯を没収され今なお相手の親に監禁状態にされています。 万が一のことを考えサブ携帯を彼女に渡していたので連絡は何時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点付近での接触事故(一時停止線での停止位置が争点)
現在、交差点(交差する道路は両方2項道路に近い4Mちょうどの道路)付近の物損事故で、過失割合について揉めております。 相手側(軽自動車)は十字路の一時停止線がある右側、 こちら(大型ミニバン)は、十字路の左側から右折を行って、相手側の道路に侵入したタイミングで、 お互いの車の後部(こちらは運転席側後部、相手側も運転席側後部リアバンパー側面)を擦る形で 接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の塀の隙間から、隣地土砂が流入し迷惑しています。
ベストアンサー隣地農地が水田耕作していた土地に土盛をし(50Cm位)畑としました。 この時に、土は我が家所有のブロック塀に直接接し盛土をした者の責任で土留などは全くしていませんでした。 境界近くの私所有井戸小屋を点検に行くと、井戸の基礎コンクリートの上に土砂が流れ込んだ痕跡がありブロック塀新旧(両方とも我が家所有)の隙間から土砂が流れ込み井戸小屋に押し寄せたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴を求められている中での嘆願書等について
加害者側として。 夫婦で住宅侵入・傷害罪で検察にて略式起訴を進めるか正式裁判をするかという段階です。 質問としては ・嘆願書は自分で集めて提出するのは得策か否かということです。(自分達で集めては、反省してないかのような印象になるのではないかと感じます) ・弁護士費用も、私達には厳しい額で、また相手方が刑罰を強く求めていることもあり、結局起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家が不当に土地の所有権を主張し、嫌がらせを受けていて困っている
自宅は一戸建て、借地です。隣家との間に祖父が支払いをして建ててもらった塀があります。 塀から家との間は1メートル程度で、自転車置き場・通路として使用しています。 地主さんが測量済みで、図面を確認しても確かに地主さんの所有で、わたしが借りている土地です。 隣家は80代と思われるおばさんが一人暮らししており、時折息子とみられる方が 来ているようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決が早すぎる。
ベストアンサー離婚裁判を書面で出し合い、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮による刑罰について
私は、盗撮容疑で現行犯逮捕されました。 盗撮内容は、女装して女子トイレに侵入し、ビデオカメラを使用した盗撮行為です。 逮捕容疑は、一人の女性にビデオカメラで撮影していることがバレてしまい、現行犯逮捕されました。後日、この被害女性に対しては、示談金名目で数十万円程度を銀行振込済です。 しかし、検察側からは私の余罪(6年間に渡り約70~80回盗撮行為を繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路 左折×右折 事故 割合
よろしくお願い致します 4日前のT字路(信号機なし)で事故です。 私はT字路の交差点(T字の下側から上へ)を左折しようと止まれの停止線で停止し、 合流の為左右の確認を行っていましたが、相手側が左側から走行し右折してきました。 内回りでT字路に侵入してきた為、私の左側パンパーと、相手側の右側が接触。 警察を呼び処理をしていただき、私の車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
村道が4m幅から1.7mに縮小されると車が通れず営業できなくなります。損害賠償することができますか。
私の所有地に接している村道を村の区長を通じて、 整備してくれるよう、村役場に要望し、平成26年秋、整備工事が行われ幅4~5Mの村道が完成しました。この工事によって、私は宿泊業を開業できると判断し、現在、建設中です。ところが私の隣の所有者が不動産販売会社に土地の売却を依頼したところ、その土地に整備された村道が大きく侵入していることがわかりました。隣の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画が入ったパソコンの取り扱いについて
ベストアンサー先日、会社が入っているビルのトイレで盗撮をされました。犯人は同僚で、私が上司に報告しようと呼びに行っている間に女子トイレから盗撮をしたスマホを持ち去り壊してしまいました(目撃者がいます)。その日のうちに社長が「建造物侵入罪」で被害届を出しました(被害者はビルのオーナーである社長)。後日警察に呼ばれ、犯人の自宅から押収したパソコンに一年以上も前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣の工事で我が家がとばっちり
井戸水を共有しており(正確には地下水)それを四世帯で共有しております。 最近、空気が入るようになりごぼごぼいってはいたのですが、水はじゃんじゃんでていました。 井戸水はお風呂が熱すぎるときに差し水するのと、洗濯につかっていました。 一昨日はお隣のいえの井戸水が出ないといい、業者が勝手に我が家の敷地内に入り(不法侵入)、庭の水を勝手にじゃんじゃんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築一戸建て隣人トラブル
ベストアンサー弁護士の先生方アドバイスを頂けると幸いです。現在、一戸建て新築の為に土地を購入し住宅メーカーを決め先日地鎮祭が終わり、基礎工事が着工する予定でした。が、私道を挟んで向かいの隣人から下記クレームが入り工事が着工できず困っております。 ①隣人の敷地前の私道には一切工事車両の停車、駐車は認めない(この私道は二項道路で既に道路使用許可及び通行使用許可も取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人を法的に処罰できるかまた、出ていってもらうことは可能か
ベストアンサー隣人トラブルです。 隣人は5年前から隣に越してきました賃貸の一戸建てです。2年程前からトラブルになり最初の原因がうちの家の敷地にある木から落ちる枯葉の事やうちの敷地から変な匂いがするなどから始まりました。 うちも色々と配慮はしたのですが気に食わないらしくついには警察を呼んだり遅い時間にも関わらず酔っ払いながら怒鳴り込んでくる始末です。大家さんの方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の提出先
先日、建造物侵入で被害届を出され(かけ)ました。 実際に提出されているかは不明ですが 警察への相談はしているようです 被害者Aは私の元雇用主ですが この件で支払われるはずの給与を 示談金として相殺しろと最初から通告する 示談に応じないなら給与の支払いを停止する など、給与を支払いたくないのが見え見えです 侵入の事実はありますが 借りていた制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作の同意書について
以前不倫関係にあった男性と不貞行為を継続したくない為、男性に同意書に署名捺印してもらう予定です。私が不利な立場にあるのは十分承知の上で、下記の同意書を作成しました。裁判になっても少しでも効力のある資料の1つにしていきたいので、修正点等がありましたら教えて頂きたいです。 私●●(以下 乙)は●●(以下 甲)に対し、下記のような言動迷惑行為を繰り返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容は損害賠償請求になりますか。損害賠償の内容及び金額は、妥当ですか?
損害内容 勝手に辞めたことで店側が急に人手不足や客様に対応しきれないことに陥る、売上に直接悪影響があり、 4月のクーポンやメニューがあなたが責任を持って変えたに対して当日辞めたことによって責任を果たしていないことも事実であります。 損害金額 1万/日 30日で計30万になります。 以前、知人の経営するリラクゼーションサロンで、業務委託として働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゼブラゾーン内で事故を起こしました。
片側1車線、追い越し禁止の対面道路で交差点内は右折帯が設けられ、その後方に流動帯が施工されているという道路状況です。 事故状況は、私の搭乗する原付2種にて、北から南に進行しながら、先の信号を右折する為ゼブラゾーン開始部より侵入し走行(速度40km/h位)ゼブラゾーン開始地点から10m程先に、右折出きる路地が有り直進車線私から見て左側)を同一方向にて(...
- 弁護士回答
- 2
-
「侵入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから