14,073件見つかりました

法律相談一覧

• 自閉症13歳息子が女子トイレをのぞき 慰謝料について

ベストアンサー

先日、中学1年(13歳)の息子(自閉症スペクトラム、軽度知的障害あり。特別支援学級在籍中)が週1回通っているテニススクールで女子トイレに侵入し、個室をのぞいてしまいました。 先方(小学生女児)のご両親から謝罪と誠意を示すよう求められています。 慰謝料の請求ということだと思いますが、このような場合、どのように対応したらよいのでしょうか。 警察への...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文のネット掲載について

お恥ずかしい話ですが、住居侵入、窃盗事件を起こしまして、被害者の方には被害弁償と示談金をお支払いし、示談が済みました。 しかしその後、私がお渡しした謝罪文を実名入りのまま、被害者の方がツイッター上で画像を公開されているのを発見してしまいました。 示談については弁護士にお願いしたのでそういったことまで話し合ったかどうかはわかりません。 ちなみにツ...

弁護士回答
    2
  • 不倫でしたが奥さんからは別れるなと言われていました

不倫をして2年半です。すぐに奥さんに不倫がばれてしまいましたが、旦那とは離婚したいから別れないでくれとか、あんなゴミはいらないから仲良くして早く旦那を引き取ってくれと言われてました。 でも結局、離婚ごっこだったようで最近では夫婦二人から早く死んでくれと言われ続けてます。 仮に私が二人の望みを叶える為に不倫相手の庭で自殺した場合、何か罪になり...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 再犯 執行猶予直後 実刑

ベストアンサー

三年前に、住居侵入、窃盗、器物損壊計7件まとめて懲役1年半執行猶予三年を言い渡されました。 執行猶予切れる一ヶ月前に万引き三千円をしてしまい、検察から呼び出しが来ました。 今は執行猶予を過ぎました。 お金は主人が払いました。 今回実刑が濃厚でしょうか。 双極性障害を持っています。 不安でいっぱいです。 自分がしたことなので、考えが甘いとは思います...

弁護士回答
    2
  • 妻のクレジットカード不正利用

勝手に子供を連れて出ていった妻が、私の寝てる間に家に合鍵で侵入して財布の中からクレジットカード情報を盗みだし、携帯の支払いを決済しています。 弁護士さんに相談したら、盗んで、外で使った訳ではないので、窃盗で刑事告訴できないと言われました。(カード情報を盗んだだけ) ちなみに別居して一年です。カード番号はは別居前から現在は変更してます。 私の口座...

弁護士回答
    2
  • 個室ビデオ店での自慰行為は犯罪でしょうか?

ベストアンサー

公衆トイレや漫画喫茶ブース、カラオケボックス等で自慰行為をすると公然わいせつ罪や建造物侵入罪になると他の回答で見ました。 そうすると、個室ビデオ店で自慰行為をした場合も同様に犯罪になってしまうのでしょうか? ほとんどアダルトビデオしか置いていないような個室ビデオ店で、中で自慰行為をするのは暗黙の了解だと思うのですが、ドア1枚隔てた向こう側では女...

弁護士回答
    4
  • 正当防衛についてご相談させてください

ベストアンサー

以前こちらで騒音についてご相談させていただきました。いろいろと検証いたしました結果、集団ストーカーにつけまわされているようです。(もちろん面識はありません)今回ご相談いたしたいのは、これらのストーカーが部屋に不法侵入してきた場合どこまで正当防衛が許されますでしょうか? 時々命の危険を感じています。身を守るために殺傷能力がある物で対抗しても許されるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場への継続的無断駐車 (バイク)に対する対処、対応

ベストアンサー

以前から当方所有の月極駐車場に無断駐車してるバイクがあります。契約のないスペースですが自家用車駐車等に利用はしています。今回はそのバイクのせいで使用できませんでした。 継続的に違法に駐車してるバイクにどう対処したらいいでしょうか?張り紙というのが一つの対処法のようですが、張り紙をして止めなくなればいいけど効果がない場合は、不法侵入、不法占拠、業...

弁護士回答
    2
  • 現在勾留中7日目でこれから

ベストアンサー

建造物侵入と窃盗未遂で勾留7日目です。 示談はまだ出来てないようです。弁護士の話から… *建物に入るために扉を壊している。 *中にあった金庫をバールみたいなもので壊そうとした形跡がある。 *金品は取ってない。が取ろうとした形跡がある。 このような経過から初犯でも執行猶予、罰金刑だと言われました。 やはり起訴猶予は無理なのでしょうか?弁護士...

弁護士回答
    10
  • 検察官からの事情聴取。

ベストアンサー

とある施設で警備員をしている者です。仮眠時間帯の深夜に施設に許可なく侵入した容疑者を現行犯逮捕し、警察から事情聴取を受けました。その後、会社から検察官が事情を聞きたいということなので検察庁まで行ってもらいたいとの連絡を受けました。二回の合計で三時間程度、検察官から事情聴取されました。捜査に協力したということで、会社または検察庁から手当等の請求は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風習による性差別について

ベストアンサー

世界遺産の推薦が決まった沖ノ島や大峰山、 または相撲の土俵など、女人禁制の風習や儀礼が残っていると思います。 1 宗教団体の所有の土地である等の理由がある場合、このような風習が正当化出来るのか、もしくは女性の社会参画に関する法律で法律上性差に基づく差別として認められないのか。 2 差別に対する抗議の意図を持って女人禁制とされる儀礼に女性が許可な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物の無断持ち出しについて

ベストアンサー

お互いに自宅を出て別居中に離婚に至りました。 この度 自宅(共有名義)の売却をすることになり 荷物の整理のために元妻に立ち会いを依頼した所 「自分の物は持ち出したので勝手にして」 との回答でした。 自宅を確認した所 当方の所有物を含む金目になるものは あらかた持ち出されていました。 当方としては離婚後に相手方の同意なしでの 共有物に当たる荷物の持...

弁護士回答
    2
  • 交差点信号黄色同士の右直事故

ベストアンサー

当方右折、相手方直進の交差点での事故なのですが、相手の言い分が最初は青で間違いないので9対1だと言われました。 当方がドライブレコーダーにて黄色侵入の動画を見せた所、停止線の直前で黄色になったので止まれなかったから8対1だと言われました。 当方前方の車両が曲がる前には既に信号は黄色になっていて黄色になって右折する2台目なのに直線車両の方が交差点...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の過失割合について

ベストアンサー

駐車場内での事故です。 私は加害者の後ろについて駐車場内に侵入し駐車スペースも少なかったため停車して駐車されるのを待っていました。しかし、前方に駐車スペースがあるにも関わらず、いきなりバックをしてきてクラクションを鳴らしましたが、ぶつけられました。当日は「後方をみてなかった。」と言われていたのに、後日「後方確認をして私の車がなかったからバックし...

弁護士回答
    3
  • 監視カメラのない環境での盗難について

職場で、盗難にあいました。 封筒に入っていた現金が数枚抜かれていました。 警察に相談し、後日実況見分と、盗難届を作成しました。 カバンに残っていた封筒と、職場全員(6人)の指紋を採取し後日連絡とのことでした。 証拠となるものが、指紋しかなく、監視カメラも鍵付きロッカーもない環境で盗まれました。 今のところ目撃者もいませんが、外からの侵入者もいないと...

弁護士回答
    2
  • 家内(社内)物色について

ベストアンサー

動産執行後、買受人、査定人がアイテムを確認し引き上げる際に、全く関係の無い倉庫、部屋、棚、机、トイレなど物色したようです。これは、どの様な法に抵触しますか? 執行官は帰った後です。当然、家主の許可は得ていません。目的の作業が終わった後に各所物色した様です。入る時は執行官と同行ですので不法侵入とはならないとは思いますが、執行官が帰った後にその場に...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ処罰法での量刑について。

ベストアンサー

私は今月の8月にインターネットで児童ポルノをアップしてしまい児童ポルノ公然陳列罪で家宅捜査され在宅のまま捜査されています。 今年の初めに盗撮目的での建造物侵入で罰金刑の判決を受けたばかりでとてもショックを受けて猛省しています。 前回の犯罪と今回の犯罪では同種の性犯罪になり罪が重くなるのでしょうか? 短期間での犯罪で反省していないと見なされ罪が重く...

弁護士回答
    2
  • 家が売れない。

隣の精神疾患の異常行動が酷く3月から自宅を売りに出し、今はアパートで暮らしています。 精神疾患本人は先月近所の家に侵入、器物損壊で逮捕?→措置入院となっています。 不動産屋に話を聞いたところ、何人か案内したけど近所に変なのがいるって知ってましたよと言われました。 家が売れないのは明らかにこの精神疾患のせいです。 精神的にも金銭的にも苦痛を味わって...

弁護士回答
    1
  • 木の伐採について

ベストアンサー

父から借りている家の庭の木が2階より大きくなりました。 実や落ち葉が公道に落ちたり、高くて自分が切るには届かない枝葉が隣家に侵入して、隣家の車庫に実や落ち葉が落ちていることを申し訳なく思っています。 その都度そうじはしていますが、実が腐ると臭いがあり迷惑をかけています。 父に費用は負担するので伐採をしたいと相談しましたが昔からある木だからと反対...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠。肖像権の侵害とか?

ベストアンサー

妻が夫の仕事中に自宅に不倫相手を呼び、不貞行為に及んでいる場合に、夫が証拠を得るために自宅にカメラを設置して不貞行為を撮影したら何か罪になりますか?勝手に人の性交渉撮影しても自宅なら問題ないですよね?肖像権の侵害とか?強いていうなら‥ また不貞相手は住居侵入罪ですよね?夫が世帯主なら同意なんてないですし‥ 人の家にカメラしかけたら犯罪ですけれ...

弁護士回答
    5
  • 和解の後で支払い期限までに払わねば

ベストアンサー

差し押さえと遅延損害金以外に、 最初からの20年間のいきさつの恨みが有るので 慰謝料要求で新しい訴えを起こせるか。 貸してあった家の退去者への原状*事件の後始末関係の話です。 もちろん調書には債権も債務も一切無いと書いてありますが、 この条項は、 家宅侵入して住み着いたというギャング行為に始まる 20年間のいきさつにもかかわらず払って来ぬという ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について続き

このままでは新たに裁判おこすお金もなく、破産するしか手立てがないんです。なんとか団地の借り主に対して未払い回収、また和解として払ったお金を損害賠償として請求できないんでしょうか?気持ちとして更新してない期間、平然とお金も払わず居続けた間不法侵入として警察に被害届だせないんでしょうか?司法書士が大丈夫と言って起こされた裁判。現在個人再生中ですが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

直進中に前方を走っていた車が右折車線に寄りました。前方の信号機は青信号だったため、直進を続けると再び自車の前に侵入してきました。その時は方向指示器は共にありません。前車はそのま左折をしようしましたが方向指示器はほぼ直近で出し止まる事が出来ず自車の右側前方と前車の左側後方が接触しました。その日は積雪もあったため確実な車線はありませんが道路は開けて...

弁護士回答
    2
  • 保釈金。また、保釈金を支払えば、すぐ釈放され初公判に出頭ってかたちなんでしょうか?

先生の皆さん、おはようございます。 現在、旦那が勾留されています。 10日延長がかかってる最中です。 住居侵入および傷害罪の疑いがもたれていますが、 手を加えていません。 しかし、危害を加えてないにしろ その場に居ただけで共犯になるみたいですね。 早急の社会復帰を望むため 保釈金を支払うことを考えています。 この場合、保釈金はいくらぐらい...

弁護士回答
    3
  • 覗きの罪(軽犯罪法)は未遂でも処罰されるのでしょうか。

自分の家のトイレに隠しカメラを仕掛けて、訪れた知人女性を撮影する行為は軽犯罪法違反で、建造物侵入罪や迷惑防止条例違反にはならない(公共の場ではないため)と思いますが、未遂でも処罰されるのでしょうか。 女性がトイレを使用する前にカメラに気づいた場合や、カメラが電池切れ等で作動せず何も映っていな かったような場合です。未遂ではなく、カメラを仕掛け...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家への出入りについて

ベストアンサー

離婚しましたが、元妻が今でも私の家に隠れて出入りしています。 もともと私の実家で家を建て替えて生活していました。 高1の長男の親権は私が持ち、私と息子今の住まいに継続して 住み、元妻は出て行きました。これ自体はお互い納得の上でしたが 3ヶ月経った今でも元妻が私の留守を見計らって我が家へ出入りして います(既に自分の荷物などは全て持ち出しています...

弁護士回答
    1
  • 会社が自宅のパソコンにあるハードディスクの中身を確認する行為はどういった違法性があるか

ベストアンサー

こんにちは。ある事案で会社の社内情報漏えいを疑われ、会社のパソコンはもとより、自宅のパソコンのハードディスクの中身を確認したいと言われました。個人の持ち物ですし、許される行為ではないはずですが、どのような刑罰に該当するでしょうか。自宅に立ち入ること自体、住居侵入罪等にあたることは知っていますが、「見る」こと自体を法的にきちんと拒む説明をしたいの...

弁護士回答
    1
  • 証拠写真を撮ることについて

ベストアンサー

近隣で騒いだり、爆竹のような音を鳴らし、さらに駐車場に侵入して遊んでる子供たちがいて、何かあった場合に不動産屋にも報告できるようにと、証拠写真として、遊んでいる様子を写真に撮っておいたのですが、このような場合、盗撮になるのでしょうか? 写真を撮ったことを気づいてたと思うのですが、あるときいきなり通報され、警察官にも盗撮をしたかのように、一方的に...

弁護士回答
    1
  • 警察は証拠を隠滅しますか?

ベストアンサー

AさんとBさんが住む家に強盗が侵入し、Aさんを殺害しました。 Bさんは多少の暴行を受けたものの無事で犯人は金を持って逃走しました。 犯人は手袋、覆面をしており人相は不明 手がかりはBさんの証言のみ Bさんが犯人で証言が虚言だとわかりやすいのですが 鑑識の結果第三者の痕跡が出た場合、捜査は難航してしまいます 迷宮入りを避け捜査を早く終わらせるため警察は...

弁護士回答
    4
  • 証拠のない現金盗難についての盗難届について

最近自宅で現金盗難にあいました。現金以外はなくなっておらず、鍵や窓も壊されてはいません。 無施錠の窓があり、そこから侵入されたと思います。ただ、足跡や部屋を荒らした痕跡がないため 警察が盗難届を受理しようとしてくれません。現金が入っていた封筒が残されており、それの指紋を調べてもらっています。 盗難届を受理してもらえば、火災保険の盗難補償で現金が...

弁護士回答
    1
  • 傷害致死罪などの執行猶予について その2

傷害致死罪による執行猶予が稀な理由。 よく考えてみたら、「死という重大な結果」だけではなく、軽微でない通常の傷害致死罪は、5年を切るような事件はないから、余程の事情がない限り、執行猶予が付きにくいと、考えてもよろしいでしょうか? (5年切らないと執行猶予が付かないのは当たり前ですけど。) また、傷害致死罪+窃盗罪(例)+住居侵入罪(例)の3つ...

弁護士回答
    1
  • お金の使い込み 義理の父の凄い取立て

ベストアンサー

妻の父からの預り金の使い込みがバレて今になって訴えられそうです[1年以上前]さらに取立てが凄く自宅マンションのセキュリティ自動ドアを無理やりこじ開け侵入し、さらに玄関ドアを殴る蹴る、怒鳴り散らす、我が子を無断で連れ去り自宅に帰らせない事もしばしば。子供も泣いて震えて[おじいちゃんが怖い]と困ってます。使い込んだ自分が悪いのは承知ですがどんな罪に問われ...

弁護士回答
    3
  • 学校への自己申告について

高校生の子供が窃盗6件(不法侵入)で今後家裁に行く事になりました。初犯で逮捕無で反省しているとの事で5時間程で家に戻ってきました。「警察からは学校へは連絡はしないが聞かれれば答えます」となんだかよくわからないような言い方で自己申告した方が学校に知られた場合心象が良いから自己申告した方がいいと言われました。自己申告しなくても結局の所「学校警察相互連...

弁護士回答
    1
  • モラハラとDV夫との別居

ベストアンサー

モラハラとDV夫と別居したくて法テラスで弁護士相談しました。 (実家に戻ります) しかし、すぐに離婚を考えてるわけでもなく、すぐに命の危機があるわけでもないので 弁護士がすることはないと言われました。 私としては夫が話できる相手ではないので家を出た後、弁護士に夫との交渉して欲しかったのです。 別居は法律的にも問題ないのでいつでもどうぞ。 子どもは連...

弁護士回答
    1
  • 釈放について

ベストアンサー

知人が、住居侵入で現在、20日間の拘留中です。 被害者の方とは、弁護士の方が会い示談書と示談金を払い、翌日の午前中には検察に提出すると言ってました。被害者の方と会った後に、接見し、弁護士の方からはなしを聞いたと言ってました。 この場合の釈放はいつ頃になるのでしょうか。 示談書提出当日の、釈放は難しいのでしょうか。 弁護士の方は、おそらく、起訴猶...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故

ベストアンサー

昨年12月大通りを進行中信号を見落とし黄から赤信号にて侵入右から来た原付が側面に衝突、幸い運転者は重症の判定でしたが元気になっております。 このたび裁判所より起訴状が来ました。弁護士を選任せよとの事、国選弁護士という方法もあるそうですが、費用の事、そしてやはり刑罰の事が気になります。ご回答をお願いします。 なお私は法律には疎いもので今回の事がどれ...

弁護士回答
    1
  • 違法駐車

マンションの1階に事務所と駐車場を借りているんですが、違法駐車が多くインターネットで検索すると軽犯罪法1条32号に該当さす為に契約者以外立ち入り禁止の看板を掲示しました。広島市安佐南警察に電話して対応を要請したのですが、表示があっても柵等の侵入措置をしていないので該当しない。民事なので警察は対応できませんと電話を切られました。本当に軽犯罪法に該当し...

弁護士回答
    1
  • 家に入れないためには

息子が、28になっても家にいます。お母さんやおばあさんに暴力をふるい、この前は、おばあさんの顔をえぐれるほど引っ掻きました。服やベットも刃物でズタズタに引き裂いたため、家族全員で追い出しました。 ただ、家族も普段は、遠くに住んでいるため同じ方法が何度も使えるわけではありません。金をせびり、何度も家族を騙し数百万円もぎとられました。 法的に家にいれ...

弁護士回答
    1
  • 自宅を貸していた賃料が自分の現住居の賃借料よりも5万円安くて

ベストアンサー

毎月その額の損害を受け、20年間で1千万円の損害になっているが、賠償請求できるか。 なお、賃貸契約の始まりは無人であった時期に家宅侵入されて占拠されたことから始まった。 遠方なので新幹線を使ってまで帰って阻止することはできず、仕方が無いので賃貸契約にするときに損をせぬように、それまで現地の大学の学生に貸していたのと同じ額であるこちらの家賃と同じ額...

弁護士回答
    1
  • 競売後の立ち退き強制執行について

競売終了後落札者が、留守中に来て、門を開けて宅地と建物内に入り測量をしているところに、帰宅したので抗議したところ、「裁判所に強制執行の申し立てをする」と言って帰りました。以前、ラジオの法律相談で「競売後、住居侵入罪に該当する行為をした場合、強制執行申し立ては、認められない」と聞いた記憶があるのですが、強制執行が認められない可能性があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの裁判について

ホストクラブでの売掛で揉め、相手側(ホスト)から告訴されました。自分も弁護士さんのところに相談に行き、出した結論は裁判には参加せずに敗訴という形になりました。 実家にいる家族に支払い義務がないことや、家に催促に行けば住居侵入になることも、相手側はわかっているはずです。 ですが最近、実家の方に裁判したという連絡をされました。 私の方にも連絡は来まし...

弁護士回答
    3
  • 別れた妻が勝手に家の中のレイアウトを変えてしまいます。

妻と別れて高校生の息子と生活していました。その後、私は再婚をしました。 元妻と子供は連絡を取り合い逢っていたことも知っておりました。 その後、私は再婚しました。息子が元妻に連絡をして、元妻も私の再婚を知りました。その直後から元妻が私たち夫婦が不在で子供がいるときを狙って、家に入り込んで家の中のレイアウトを元のように並び替えをするようになりまし...

弁護士回答
    3
  • 警察官について

過去に留守中に自宅に侵入されたので、警察を呼んだのですが、被疑者の言い分だけ聞いて終わらせたのです。 終わる前に、どう考えても理由が民事介入なのです。 病気の情報(誤診だったのだが)を耳に入れて。 強制的に事なきにしたのです。 今後も違うことで民事に介入されると迷惑です。 普段は民事不介入といっておきながら、実際に介入するのが いるのは。 これか...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応。やはり、届け出や通報した者勝ちになるのでしょうか?

弁護士先生の回答をお願いします。 男女交際の問題(被害届・盗難届・住居不法侵入)で、警察に届け出や通報した場合は先にやった者勝ちになるのでしょうか? 警察はAの話しは聞かず、通報したBだけの話を聞いて擁護していました。 腑に落ちないAは抵抗し、取り押さえた警官のせいでBから受けた暴力の怪我が悪化しました。 周囲からも、明らかに悪いのはBだと言うの...

弁護士回答
    1
  • 取り調べにて

私は児童売春と建造物侵入罪の罪で警察に取り調べを受け自白しとこにより考慮され逮捕はなく在宅事件として取り調べを受けましたがもう取り調べから約半年たちますがいまだに検察庁からの呼び出しは来ませんが在宅事件の場合かなり時間がかかることはわかりましたが、こんなに時間が立つと警察で取り調べを受け自白したこととかを忘れてしまいました。 取り調べを受ければ...

弁護士回答
    1
  • 今後どうなるのでしょうか?

一緒に生活していた婚約者が、住居侵入で逮捕され、窃盗もしていた事が本人の供述で、わかりました。逮捕されてから今日で、15日目です。 刑事さんの話では、本人は、余罪の罪も認めてるそうですが、今後どうなるのでしょうか? 被害総額は、8万程らしいです。 警察署での勾留期間は、最大23日と聞いています。 始めは、罪も素直に認めており初犯だから、早く帰れると思...

弁護士回答
    3
  • 刑事訴訟

旦那の不倫相手が妊娠、中絶しました。交際期間は二年、不貞行為は二回と聞いています。私は相手に内容証明を送りましたが、そのことで相手が怒り、旦那と刑事訴訟で戦うと言い出しました。ストーカーされていた、不法侵入された、強制的にやられ妊娠したと言っていますが、旦那は全て否定。 旦那は鍵を渡されていたようで、それは相手も認めていますが携帯のメールを保存...

弁護士回答
    2
  • 児童買春の取り調べから

ベストアンサー

別件で盗撮目的で建造物侵入罪で署に連行されましたがその取り調べで携帯とデジカメを押収され常習性があると警察に言われ調書に書かれましたが家宅捜査とかはなく2回目の取り調べで調書取りなおしで警察に呼ばれて今度は常習性があるようなことは書いてありませんでした。 警察の方に考慮されたので警察の方にはかなりお世話になりました。 在宅事件で終わるのと逮捕で終...

弁護士回答
    1
  • 仮釈中にて

数ヶ月前、恥ずかしながら万引きで捕まりまして先日検察のほうから出頭命令が来ました。 私は今年の1月に仮釈放にて出所しまして8月まで仮釈中の身であります。 もう略式の可能性は低く実刑しか残っていませんでしょうか? また、もし略式の場合も当然仮釈放は取り消しでしょうか? 今回の被害総額は\1500でして、その分だけは弁償しております。 私の前科は過去に窃...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で被害届なし?そんなことってあるんですか?

ベストアンサー

前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから