法律相談一覧
-
嫌がらせに対して訴えたい
【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料を支払い合意書を交わしました。 しかし、合意書を交わすまでの間に、相手からの嫌がらせが多数ありました。 ・電話やLINEでの脅し ・会社に不法侵入 ・必要以上の連絡で仕事の邪魔 ・家に来たり手紙を送りつけたり などです。上記のことで自営である会社の損害も出ています。配偶者も当時は精神的に参っていました。 貞操権侵害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卵の器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 買い物袋にケース付きの郵便通帳を入れて、買い物をしたら、中の卵が割れてしまい、その日は、買い物袋と郵便通帳に卵白が付きました。 次の日に乾いた卵白付きの買い物袋と郵便通帳を入れて、郵便局に行きました。件の郵便通帳を機械の上に置きました。この日は雨で、もし、卵白が機械の上に少し付着したら、器物破損や建造物侵入といった犯罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後居住の家について
【相談の背景】 調停離婚し、その時の条件で元旦那名義ローン支払い中の家に、3年無償で居住していいとなりました。 半年経ちましたが3ヶ月前より早く家出て下さいといい始めています。 【質問1】 頑なに私は3年後までは調停決定した通りでお願いしてるが、強制的に退去などできたりするのでしょうか? 【質問2】 元旦那は当然家の鍵も持っていますが、私が留守...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家に転がり込んでこようとする兄夫婦の同居拒否について
【相談の背景】 現在、実家で一人暮らしをしているものです。 最近兄から連絡があり、嫁と子供を連れて、私と同居すると言ってきました。 私は義嫁と仲が悪く、押しかけられ住み着かれてしまうと、数の力で追い出されることになりそうで心配しています。 ちなみに既に両親は他界しており、遺産相続はまだ未着手です。 両親とは他界前から私が同居しており、他界後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポストに投函されるチラシを「廃棄物」として扱うことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 チラシ等の投函を禁止する表示をしていますが、それでもたまに投函されます。 当家のポストは道路に面しているため、住居侵入等に問うことはできない認識です。 実際に訴え出るつもりはありませんが、表示の方法について質問があります。 【質問1】 「宛名の無いチラシ・郵便等のゴミをポストに投棄・投函することを禁じます」といった表示をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の隣人の法的責任の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 家を新築で建てたのですが、隣に認知症のお婆さんが1人で住んでいます。 家が立つまで空き地になっていたのですが、その間はお婆さんが勝手にその土地を家庭菜園にしたり、不法に占拠していました。(事項取得の要件には該当しない) 土地を購入前の境界確認時に撤去したのですが、家を建てた後も何かと土地に入ってきます。 【質問1】 不法侵入に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の中に入り証拠を探す行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚を決め同居で離婚調停中の時に妻が買った妻名義の車が無施錠の時に、勝手に車内にはいり証拠を探す行為は何か罪になりますか? 妻は不倫相手と別れてると言い張り嘘をついてる可能性が高い為。 【質問1】 無施錠の時に妻名義の車の中に入り何か証拠がないか探すのは罪になりますか? 【質問2】 離婚調停の時に、許可なく車に侵入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年以内の大麻所持
さっき家に大麻所持の疑いで家宅捜索が来ました。身柄は持ってかれず、大麻リキッドだけ押収されました。 過去に覚醒剤所持の執行猶予中に住居侵入と窃盗で逮捕され刑務所に四年いました。 出所してから4年7ヶ月です。 この場合どうなりますか? 私自身、出所してからは家庭を持ち真面目に働いていて個人事業主としてやっていましたが、離婚を機に精神を病んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害による心的外傷後ストレス障害について
子供が駅のトイレで盗撮されました。 犯人は未成年で逮捕(補導?)済みです。 2回されたのですが、立件されたのは1件だけです。 今回のことで子供は自宅以外のトイレに行けなくなりました。 駅どころか学校のトイレさえ怖くて入れません。 ①心療内科へ行くつもりですが、心的外傷後ストレス障害と判断された場合、犯人に慰謝料を請求できますか。 ②現在の罪状は迷惑防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の授業における「もぐり行為」の法の適用
ベストアンサー私は大学生です。私の大学では、教養科目以外所属学科以外の授業は履修登録ができません。そのためは、興味のある他学部の授業を聴講したいと考えています。ここで、相談です。 1.所属大学に、もぐり行為を禁止する規則等はないが大学から指導を受ける他に法的な問題は発生するか。 2.所属していない大学において行った場合はどうか。 私は、1の場合は利益窃盗又は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮被害にあったことを誰かに話したら名誉棄損罪や侮辱罪になりますか
ベストアンサー1.身内が私の部屋に無断でビデオカメラを設置していたことを誰かに話したら名誉棄損になりますか。 2.身内から性被害にあったことを相談目的以外で誰かに話すのは罪になりますか。 3.加害者の娘たち(小学生2人と高校生1人)が被害にあっているか不確かな状況で、加害者やその配偶者に警告をしたら罪になりますか。 2への補足 性被害と言っても法律では軽犯罪の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】収監の呼び出しについて
ベストアンサー在宅起訴の事件(住居侵入罪)で、上告棄却及び異議申立ても棄却され、判決が確定した場合、 検察庁から収監の呼び出しが来るまでどのくらいの期間が掛かるでしょうか? また、通知が来てから収監までの日数はどれくらいあるでしょうか? (判決確定から最終的な収監までの日数がわかれば大丈夫です) ちなみに上告が12月4日に棄却され、異議申立てを12月8日に行いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】収監の呼び出しについて
ベストアンサー在宅起訴の事件(住居侵入罪)で、上告棄却及び異議申立ても棄却され、判決が確定した場合、 検察庁から収監の呼び出しが来るまでどのくらいの期間が掛かるでしょうか? また、通知が来てから収監までの日数はどれくらいあるでしょうか? (判決確定から最終的な収監までの日数がわかれば大丈夫です) ちなみに上告が12月4日に棄却され、異議申立てを12月8日に行いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予がもらえるのか。
ベストアンサー今、旦那は保釈中で 来週結審です。 執行猶予中の犯罪になり実刑だと思いますが、 前に、無免許運転で懲役6ヶ月の執行猶予5年で、 今回、住居侵入、窃盗未遂です。 今現在、1歳の子供と6ヶ月の妊婦です。 情状証人も私が立ちました。 実刑なのは分かりますが、 もう一度執行猶予をもらう可能性はありますでしょうか? 実刑になった場合どれぐらいの刑になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵会社からの浮気証拠について
ベストアンサー離婚にむけて話し合いをしている中で、妻から浮気の証拠として探偵事務所からの調査書を提示されました。 その中で、浮気相手とされる方のマンションの自室に出入りする写真が添付されていました。 マンションはオートロックでディンプルキーで解錠するタイプです。 調査書には「ターゲットを確認できたため、同時に侵入」との記載があり、 自室に出入りする写真の下に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の判決言い渡しの日程について
ベストアンサー住居侵入の罪で第一審で懲役10か月の実刑を言い渡され現在控訴しています。 管轄は東京高裁刑事部で逮捕はされておらず、在宅で捜査及び公判は進められています。 7月31日に控訴審第一審があり、その日で審理は終了し、 8月26日に判決言い渡しということでした。 控訴審の判決言い渡しに1か月も掛かるものなのでしょうか? 通常より長いのかな、と感じたのですがよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再逮捕についてお願いします
ベストアンサー共犯数名、初犯で住居侵入と窃盗で勾留を終えて処分保留となった人が、余罪?が出てきてしまい再逮捕になってしまいました。 何件あるかは把握しておりませんが他にももしかしたらあるかもしれません。 ・一刻も早く出てきて欲しいのですが何か方法やアドバイスなどあるのでしょうか? ・初犯で何個も出てきた時懲役になる可能性はありますか? ・再逮捕が何ヶ月も繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣についての質問です
先日、家が空き巣に入られました いつもは閉めている窓をその日だけは閉め忘れてしまったみたいでそこの窓から柵を破壊し侵入されました被害総額は600万円になります 現金140万円その他、金品、時計などで500万近いです どうにかして犯人を捕まえたいのですが、自宅に防犯カメラはありませんと管理会社に言われました 警察の方に鑑識や指紋などを採取してもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社社員のトラブル 会社物品の盗難
ベストアンサー初めてご相談、ご質問させていただきます。 1ヶ月ほど前から会社の社員が連絡も無く出社しなくなりました。 こちらから何度か連絡をしているんですが全く応答なしです。 会社の鍵を全て持っているのでその連絡もしています。 先日会社の物品がなくなっていることに気付いて、その社員の物がメインで無くなっていました。 そこで先生に質問です。 1.退職前の社員が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解交渉、及び和解書の作成について
ベストアンサー和解契約書についてお聞きします。 私有地に産廃の不法投棄をされました(10トン近く) 運良くその業者を見つけて話しあった所、和解する事になりました。 きちんとした形にしたいので和解契約書を交わす事になりました。 内容はどのような文面にすれば良いのか? ❶損害賠償金 ❷その土地を元に戻す約束 ❸不法に私有地に侵入した事 ❹不法投棄をした事 以上の事は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金刑が及ばす影響
ベストアンサー住居侵入罪の疑いで調書を取りたいからと警察から呼び出されています。自分は何かあった時のために一応付き添いで行ったのですが、仲間が相手に中に入っていいと言われて入って行ったたため、もし大喧嘩になって取り返しのつかない事の最悪の事態を想定して、そのときは止めるつもりで一応靴を脱いで中に入りました。相手の方とも直接話してませんし、揉めてません。ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害にあたる自宅ガレージ防犯カメラの撮影範囲について
自宅ガレージ出入口のポールチェーンが複数回壊され、また、頻繁にポールの位置がずれていて、留守中に自宅敷地内に車が侵入した痕跡があります。 この為、ガレージ入り口に向けて防犯カメラを設置しようと考えています。 ガレージ前は近所との共有道路の私道の為、自宅敷地内のみ写るようカメラの角度を調整する予定ですが、ガレージ横の公道は写ります。 1.道を写す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決まで不安で仕方ないです。
傷害罪で初公判(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 保釈中です。 求刑10か月でした。判決までに1ヶ月あります。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授ください!よろしくお願い申し上げます。
傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 求刑10か月です。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取、DNA鑑定の拒否について
2年前に起きた事件(住居侵入と暴行)について、 警察の方から事件当初近隣を車で走行していたから話を聞かせて欲しいと連絡がありました。 日程を合わせて伺ったところ、インフルエンザに感染してしまっていた為、また後日話をする時間を設けましょうと言われました。 その際に、現場から犯人のDNAが確認されていて、私のDNAをとらせて欲しいと言われました。 正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの嫌がらせについて
去年再婚をして、主人の連れ子と3人暮らしをしています。 主人の元嫁が近所に引っ越してきたり、近所を車でうろついたり、家の電話に文句の電話をかけてきたりされています。 直接私に危害を加えているわけではないので、警察に取り合ってもらえません。(子供の実母のため) 例えばどんなことをしたら罪に問えますか。 ポスト荒らし、家や敷地内の不法侵入や家の破損など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放について教えてください
ベストアンサー1.今年の2月に窃盗で彼氏が捕まりその時は懲役10ヶ月執行猶予3年が付き逮捕されてから3日目に釈放されました…そしてその数ヶ月の7月に住居侵入で逮捕されました。まだそれくらいしか情報がなく窃盗未遂等もわかりませんが多分実刑になると思っています。その場合判決が出るまで1度釈放とかってありますか? (前に保釈金を支払わずとりあえず判決が出るまで釈放されたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の性癖についてご相談したいです
ベストアンサー私の友達は8年前に下着泥棒で捕まってしまって裁判で執行猶予で出て来てたんですがここ3年前に住居侵入(下着窃盗)で又捕まりましたがこの際も執行猶予で出て来ましたが、今度はゴミ置場(道路などにある)にゴミとして捨ててある衣類ごみから下着等を取っているみたいです 友達に聞くとネットの掲示板にゴミ置き場から下着を取ってる人の投稿を見てやりはじめたみたいです 友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中事故による示談交渉及び相場金額が知りたい
先日、仕事中(レストラン勤務)泥酔者の侵入を防ぐために、向かい合わせで抱きかかえ入り口外にある椅子に座らせようとした際、やかられ、そのまま羽交い締めにされ椅子に下ろす際に支えきれず、膝から地面に落ち膝蓋骨の骨折となり全治3ヶ月の診断となりました。 ①この場合の示談金はいくらくらいが相場でしょうか? ②また、事故後一度も謝罪が無く、こちらから連絡をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の住民からの嫌がらせ 。
ベストアンサーつい先日、同僚が会社の車を出し入れをしてる際、近隣の住民から路駐してるだろと注意されスマホにて動画を撮られました。路駐(私道)は滅多にないのですが、近隣トラブルは面倒なので、 その時は素直に謝罪をし終わったのですが、昨夜また現れ同じ同僚が敷地内に入ってきてこっそり写真を撮られ、近寄って行くと作業車などナンバー等写真を撮っていき無言で立ち去りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての刑事裁判で執行猶予がつくか不安です。
ベストアンサーお願い致します。 この度、初めての刑事裁判になります。 起訴内容は、常習の大阪府迷惑防止条例違反と邸宅侵入罪。 過去に盗撮で2度の罰金刑があります。 今回は3度目で、示談せず、裁判には身内のみ証人に来てもらいます。 猛反省していますが、3度目の逮捕で、裁判の判決に不安いっぱいです。 どのような判決になりそうでしょうか? また、執行猶予がつく為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出しから1年
ベストアンサー5月に盗撮がみつかり逮捕されました。 2日か3日勾留され、在宅での扱いになり約2ヶ月警察に通い聴取されました 12月に検察庁から呼び出されて話しましたが、起訴、不起訴の解答などはなく今警察、検察から何も言われず1年と2ヶ月経過してます。 こういった場合、いつまで待ってた方がいいのでしょうか? それともこちらから検察に連絡した方がいいのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中での再犯、その処分について
中学3年生のとき傷害事件で逮捕され鑑別所に送致され審判で保護観察処分になり保護観察中に建造物侵入罪で逮捕、この際48時間拘留で釈放され審判の結果不処分、次に軽犯罪法違反での取り調べこれも不処分で終わり最後に、無免許運転で現行犯逮捕され即釈で帰ってきてもう時期無免許運転の審判があります その際の処分についてこうだろうと、どうゆう処分が下されるか予想し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について教えてください
過失割合について教えてください。 当方コンビニ駐車場から国道右折の為、歩行者と直進車を確認して中央まで侵入し、左側からの直進車が見えましたので車体を半分後ろ側に残したまま直進車を見送るために停止しました。停止して5秒後くらいに、当方右後ろドアに脇見運転、ノーブレーキの軽が衝突しました。 この場合は優先道路を塞いだ私の過失か、脇見運転の相手の過失か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の強姦被害(逮捕済)に対して損害賠償ができるかどうか。
27歳、女性です。 5年程前に深夜寝ているときに自宅に侵入されそのまま刃物つきつけられて脅され最後まで強姦被害にあいました。 すぐに証拠を揃えて警察に届けでてほどなく犯人は捕まりました。 当時はこれ以上関わるのが怖く、警察からの逮捕報告を受けるだけでなにもできませんでした。今でも電気をつけていないと眠れなかったり被害妄想で動悸が激しくなったりします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施錠してあるのに手で解錠できるような門扉の製造者責任を問えるか
施錠してある門扉を泊り客が手で無理やり解錠して外出した。 錠に傷はついておらず。しかし その場合でも器物損壊罪が成立するとの弁護士の回答であったので 警察に告訴を受理するか尋ねたらせぬと言われた。 こんな空き巣の準備のようなことをされて このまま誰にもに罰を与えずに無かったことにしたくありません。 そこで思いついたことが門扉の製造者責任です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での横領罪 賠償金はいくら払えばいいでしょうか?
ベストアンサー高3の学生がコンビニのバイト中来店した友達にチキンやコーヒーをあげたり廃棄処分予定の前の弁当をあげたりしていました。オーナーが防犯カメラで確認するとバックヤードなどにも入り店の制服を着てレジにも立っていたりして横領、窃盗 不法侵入の罪になると言われ店員含め4人の高校に通報されました 被害額は合わせて1万円ほどで謝罪の時に払いました。店員の先月の給料は払われず今は無給でバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングセンターを買い物を目的とせずにうろつく行為
ショッピングセンターを買い物を目的とせずにうろつく行為は住居侵入等罪などの何らかの法律に抵触する恐れはありますか? 知人が健康のためのウォーキングと称してショッピングセンターをよくうろうろしております。 ショッピングセンターは夏でもエアコンが効いていて涼しいし、新商品等を目で楽しめるので飽きが来ないなどの理由だそうです。 個人的には悪い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居離婚トラブル相談
結婚当時、新しい部屋を借りて名義は相手、お金は僕が払って緊急連絡先を僕の親にしました。 僕が出ることになっているのですが何度もチェーンを掛けられて、挙げ句の果てには居住者登録を勝手に外されて緊急連絡は変えられないと変えてくれません。 居住者登録を部屋から外されましたが、もうすぐ出て行くので緊急連絡先は僕の親だし住所、本籍はここにあるので すぐで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の暴力の相談先は
ベストアンサーあることを発端に1ヶ月ほど前に別居の家族がうちに来て暴力を受け、 先日も我が家に入らないでほしいと言ったのですが勝手に入り、親と兄弟から無抵抗で暴力を受けました。 今、首が痛い状態です。 ①家に入ってくるのは不法侵入か? ②病院に診断書をもらう際になんと言えばいいのか? ③警察等どこに相談したらいいのか? ④親族はどんな刑罰に当たるのか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【プライバシーの侵害にあたりますか?】
ベストアンサー夫は、3人兄弟の長男です。(兄、妹、弟) 夫と付き合っている時、小姑一家(小姑、旦那、子供二人)が夫が建てた家に居候してました。(1年3ヶ月ほど) その際、夫の不在中、夫の部屋に入り、そこに置いてあった私と夫の写真の写メをとり弟に送っていたのですが、これは、不法侵入やプライバシーの侵害などにあたりますか? また、人の郵便物をどこから届いたかチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場での無断駐車について
コンビニ運営に携わっています。 駐車場への無断駐車をやめない車が一台あり、 車のガラスのところに「無断駐車をやめてください」という内容の張り紙を何度も行いましたが、効果はなく、夜のうちに車を使い、駐車しているようです。 店内からは車が角度的に確認しづらく、防犯カメラの死角にもなり、乗り降りしているところは一度も確認できません。 警察に通報しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーを元に逮捕
朝、車で通勤中、急いでいたため、2回程信号の変わり目で赤で侵入して通過をしました。自分の直ぐ後ろに、目的方向が同じのようで、ずうっと同じ車が、付いて来ました。もし、その車が、ドライブレコーダーで撮影をしていて、この2回の信号無視が映っており、警察に通告をされたら、あとから交通違反の罰則に問われますか。反則金ならまだしも、悪質と言うことで逮捕をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
youtube 店内撮影
ベストアンサーyoutubeの動画撮影について。 ゲームセンターで自分たちと画面だけが映るように撮影をしたいと考えてます。 ・しっかりお金を使ってゲームをプレイしてれば刑法の建造物侵入にならないですか?他にも刑法を犯してしまう可能性はありますか? ・他にもどーゆう問題がつくか教えてください。 ・許可を取れたらいいですが大手だから許可が取れません。 法律的に大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所での家族代理について
ベストアンサー住居侵入の損害賠償請求(慰謝料)で家族が簡易裁判所に訴状を出そうとしています。 本人は仕事で色々と忙しく時間がとれないので、配偶者である私が代理人となるよう準備しているところです。 そこで質問です。 1、簡易裁判所で家族が代理人となることはできますか? 2、それが認められないケースは考えられますか? 3、代理は期日に対して、その都度申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼い犬猫駆除の方法の違法性について
お世話になります。 近所の犬猫の放し飼いが迷惑で困り果てています。 近所の方が役所や警察に相談しても「被害者と加害者で話し合われてください。」と言われるだけでした。 勿論話し合っても聞く耳持たずです。 で、自分の敷地内に毒薬を撒いたり放置したりするのは、違法なんでしょうか? ○自分の敷地内に「撒く、放置する」その事が違法? ○家畜が侵入するのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の無断使用(水栓の設置)について。
ベストアンサー先日、家を建てるために土地を購入し、現在家の設計を考えているところです。(土地は土が野ざらしになっている状態です) 土地の決済は終了し、登記も終了して私のものとなっているのですが、 本日土地を見に行くと、知らぬうちに水栓(蛇口)と、四角い枡が作られていました。土地は私のものとなっているので、無許可で水栓や枡を設置されています。 土地に無断で侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デパートのトイレに立てこもり呼びかけても、出てこないのは。
ベストアンサーイオンの警備員が(私の知り合いですが)、 トイレの個室にこもって、ずっと出てこない(数時間?) お客さんに個室の外から 「いったん個室から出てきてください」 と声を呼びかけていたのですが、 「もう出るから声かけるな」とお客さんが中から言いながら、 やはりなかなか出てこなかったらしいですが。 もし呼びかけて出てこなかったら何か罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴保釈中の就活について。。
ベストアンサー先日 内縁の夫の件で相談させて頂いたのですが 又気になることがあり 相談させて頂きます 去年 住宅侵入 窃盗罪で実刑1年10ヶ月と判決が出て 控訴手続きをして保釈中です 夫が無職で窃盗をしてましたが、その弁済をしたく仕事を探しております 保釈中 仕事を探し就職をしてもいいのでしょうか? 又控訴するにあたって少しでも反省し弁済をする気があると思って頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で実刑か執行猶予かおしえてください。
今日、窃盗、不法侵入での裁判が終わりました!弁護士さんが今日でおわって10日ぐらいには判決と言いましたが時間内に終わらず次も裁判予定です。弁済を被害者が私本人じゃないと受け取らないというのでいろいろ考えて供託にしましたが裁判官がまた次の裁判までに話しをつけてきてとゆうことでした。被害者は私たちが引っ越ししない限り許してくれません。でも引っ越しはい...
- 弁護士回答
- 3
-
「侵入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから