14,073件見つかりました

法律相談一覧

• 合鍵をもらったが差出人不明で送られてきた。証拠がないので不法侵入又は他の罪で問われることはあるのか?

ベストアンサー

身内のことについて相談させてください。 私の母は、弟さんだけが実家の鍵をもっているということで長年実家に行くことができませんでした。 (母の父・母はすでに亡くなっています) そこで弟さんに実家の鍵を欲しいとメールをしたところ、「わかった。鍵を送ります。」という返信があったそうです。ただ、そのこと(母に鍵が合鍵を渡さなくてはならないこと)を弟さん...

弁護士回答
    1
  • シェアハウス運営時の無断宿泊で、違約金や住居不法侵入として訴訟できるか?

シェアハウスを運営しております。無断宿泊されたのですが、この場合、どういった方法をとれるでしょうか?もしくは、無断で泊まっていたので、住居不法侵入罪として訴えることができるでしょうか?具体的には、外国人男性旅行者1人を泊めたですが、その方が無断で日本人女性を1人泊め、性行為等を行っておりました。男性は宿泊料を払いました。女性に違約金を請求しました...

弁護士回答
    1
  • 器物破損・不法侵入・子ども。この様な状況の場合、修理代金などを親へ請求できますでしょうか?

分譲マンション、分譲駐車場を所有しています。 最近、近隣の子供達が駐車場内にてキックボードに乗り、停めている車の間をぬいながら走行して遊んでいる場面を度々目撃していました。注意をすると一時的にやめますが大人がいなくなるとまた遊ぶという状況でした。又、私の所有車にも子供の手形が複数ついており、いつかキズも付けられかねないという事で管理組合にお願...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入・窃盗・犯人4名・被害額1000万円前後

約2年ほど前に自宅で窃盗に遭いました。 被害額が金庫に入っていた現金800万円、貴金属類1000万円前後(時価総額で200万円という事になってしまいましたが)という被害額になります。 そして今回犯人が逮捕となり、4名での犯行と分かり、そのうち3名が捕まったのですが、盗まれた金庫に入っていた現金の証拠がなかったからなのか、刑事事件の起訴の被害額は何故か200万...

弁護士回答
    1
  • ホテル大浴場での覗き行為と、それに対するホテルの対応について。

女性と二人でホテルに宿泊した際、彼女が大浴場で覗きの被害に遭いました。 状況は ・夜の遅い時間帯、利用者は彼女一人。 ・脱衣所入口の扉は、宿泊者のカードキーで開く。カードキーは男女の区別が無く、男でも侵入可能。  また、大浴場のある2階へはエレベータで行き来するが、1階でエレベータを使用する際にもカードキーを使うので、その時点で宿泊者orNOTの区別...

弁護士回答
    1
  • 警察官の法律の濫用は違法ですか?

警察官の発言の違法性について。 両親が亡くなり、3人の子供がいます。 まだ相続が確定していません。 長女が実家に住んでますが、先日のお彼岸で実家に帰った所、 長女は鍵を開けずに警察官を呼びました。  警察官が来てお話を聞くと 通報者は長女、通報対象者は弟の私。 通報内容は呼び鈴が鳴って、弟が帰ってくるのが怖いと。  私は今まで暴力ありま...

弁護士回答
    1
  • うどん屋の客の歩道駐車を止めさせる実効ある判決を得るには

ベストアンサー

転居して2年近く経ましたが、 隣の貸しビルのうどん屋の客が歩道駐車するので通れず、 車道に降りさせられます。 最低日に23回は駅方向に行かねばならぬ用が有るので 110番を毎日かけておりました。 しかし、同じ対応で毎回姓名と電話を言わされることが面倒でならず、 かつ警察が違反車両に証紙を張ったり対応しても 客は不特定なので全く効果が有りません。 ...

弁護士回答
    2
  • 空き巣が数回発生し警察がカメラを設置したが録画されていなかった

相談させて下さい 長文失礼します ------------ 店舗に計4回空き巣が入りました 窓も割られること無くレジ金が盗まれるという事件が発生 →鍵も施錠されていてこじ開けられた形跡もなくレジ金だけが盗まれる  →被害届 2度目の空き巣、レジ金が盗まれる →被害届 →警察による監視カメラの設置 3度目の空き巣、レジ金が盗まれる →警察に届けた所、設置ミ...

弁護士回答
    1
  • 借金の督促の妥当性と、傷害の詐称に対しての法的措置についての相談

状況 引越しするお金が必要だということで、40万円を同棲している女A(生活保護受給者)と男B(健常者)に貸しました。 貸してから3ヵ月後から毎月最低1万円ずつ返すよう取り交わしました。 その後、嘘の引越し先の住所を教えてきて、連絡が取れなくなり、結局1回も返済されませんでした。 返済開始の約束の月から半年以上たってやっと正しい住所を突き止めて、借金返済の督...

弁護士回答
    2
  • 納入先の同意を取らずに納入業者が商品引き上げは違法な自力救済ですが、この場合はどうなる?

ある納入業者が、発注相手に商品を納入したが、発注相手とのトラブルが起きて、 「それなら交渉決裂だ! 納入した商品を引き上げるぞ!」 ということになって商品引き上げを行ったとします。 このような場合は発注相手から 「通常では許されない自力救済にあたり、違法行為である」 という主張がなされ、裁判所もそれを認めると思います。 ただし、素人考えです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ペットが他人宅を傷つけた。どの部分がうちの猫が損害を与えたとの証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

我が家の猫(小型猫2キロ)が同じ集合住宅の家に入ってしまい、(侵入滞在時間10分程度)その家の住人から網戸とカーテンを傷つけたと損害を請求されました。 先方の言い分は、玄関の網戸をつき破って我が家の猫が侵入してきたので網戸代金20000円とカーテンを2枚破っており、カーテンは購入したばかりなので購入代金の25000円を払って欲しいとのことでした。 そのお宅...

弁護士回答
    2
  • スカイツリー近隣迷惑行為について

弁護士先生に相談すべき事項なのか、相談してメリットがあるのか判断出来なかったので、こちらで質問させて頂きました。 現在スカイツリー近隣に住んでおります。 自宅には車が何台も停められる広さの庭(砂利の更地)があります。 日中は業者用駐車場として利用しており、スペースはほぼ埋まっている状態のため、敷地を囲うようなものは設置しておりません。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 公衆トイレで自慰行為をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 駅外にある公衆トイレの個室内において、自慰行為をしてしまいました。滞在時間は20分程度 行為を終えて個室を出た際、人は居ましたが、呼び止められることもありませんでした。のぞきや盗撮等は一切行ってません 刑事罰に問われる可能性や後日逮捕の恐れがあるか、先生方の見解を伺いたく存じます。 【質問1】 公然わいせつ罪や建造物侵入罪、器物...

弁護士回答
    2
  • 塀やフェンスがない敷地の無断駐車について

【相談の背景】 我が家の駐車場はいわゆるオープン外構で公道と隣家境に塀やフェンスがありません。ラインはあります。燐家は車所有で駐車していて、我が家は車を所有していないので駐車場はオープンのままです。我が家は将来的に車を所有することを考えているのでフェンスを作ると駐車スペースがせまくなりフェンスを作ることは考えていないです。 【質問1】 隣家の来...

弁護士回答
    1
  • 正式裁判になるかどうか

【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて11ヶ月後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。  前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。マル集送致で余罪がたくさんありました。 痴漢の内容は付きまとい行為をしたあと、エスカレーター上でお尻を、触りました。  【質問2】示談が成立したのですが、、不起訴の可能性はありますか...

弁護士回答
    2
  • 判決についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入窃盗罪です 3回目の判決前です。不安なので、質問です。検事には求刑2年といわれました。 被害者の方とは示談済みで示談金も払いました。示談金を払ったら処罰を求めないというのも了承していただきました。 又、職場も裁判次第で再雇用して頂ける見込みもあります。家族も今後このような事が無いようにと、監督していくという書類も書いてい...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪についての質問です

【相談の背景】 私は相手方から会って話がしたいといわれ、後日相手方の家で会って話す約束をしました。 後日相手方の家へ行きました。 子どもが寝ているから改めて来るよういわれました。…① その後改めて行くと、留守だったので帰宅しました。…② その後、②のとき居留守を使われていたことがわかりました。 その後、この件(①②)について、相手方から住居侵入で被害届...

弁護士回答
    1
  • 私有地の柵をどかして無理やり駐車した場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に隣接している敷地(私有地)を月極駐車場として貸し出していますが、1年近く賃料を滞納している相手に対して、出て行ってくれと言ったら今月末で出ていくと言質がとれました。ただ口約束なのでその約束を反故にされ、来月以降も退去せず居座った場合のお話になります。 【質問1】 契約は今月で終了するので、来月以降その車が出かけていた隙に、敷...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラ設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人が我が家に向けて監視カメラを設置しています。我が家の玄関や駐車場、リビングの窓に向けて設置している様です。隣人に直接聞いてみた所、我が家に向けてカメラ設置を認めました。理由としては我が家から、「嫌がらせや覗きをされない為に証拠をとるためだ!証拠の為だから撮影しても違法ではない!」と言い張ります。 【質問1】 証拠をとるためな...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約の家賃滞納について

【相談の背景】 今年の2月より、普通賃貸借契約を結び、3月分及び4月分を滞納してしまっている状況です。 保証会社、管理会社より契約の継続が難しいとのことで、退去勧告を受けております。 保証会社からは話し合いの余地はないと言われております。 【質問1】 この場合、裁判を経て強制執行になる場合は、ありますでしょうか。 【質問2】 また、賃貸借契約の締...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性はあるものなのか

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額230万。起訴4つい起訴なしです。200万は余罪です。起訴なしです。残りが起訴されました。被害者様とは50万先に払い残りは分割で払わせて貰うので合意頂いております、国選弁護人は今回は執行猶予がつくだろうとおっしゃっておりました。先生にお聞きしたいのですが弁護士がいうように執行猶予の可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 電話が警察からかかってきた可能性はあるのか?

【相談の背景】 この間住居侵入罪について投稿させて頂きました。約11ヶ月前ということから捜査されているならもっと早く警察から連絡が来るため可能性は皆無と言われました。ですが、スマホにごくごくたまに電話が来た履歴があったことがしたあります。もし仮に警察だったとして電話に出なかっだからといって何もしない訳では無いと思うので多分違うと思うのですが不安で...

弁護士回答
    2
  • 強迫性障害スマホ修理のビルに入ろうとしたが鍵がしまっていた。不法侵入として罰せられる可能性は?

【相談の背景】 強迫性障害を患っています。会社からの帰りで(22時ごろ)突然、スマホがうんともすんとも言わなくなり、あせってターミナル駅周辺(大阪)でスマホ修理のお店を探していました。 あるビルの上の階にスマホ修理の看板が見えたので、入ろうとビルの入口のドアを開けようとしたのですが、鍵がしまっていました。冷静さを失っていたので時間的には、しまっていて...

弁護士回答
    1
  • 妻の家に住むことは法的に問題があるか?

【相談の背景】 3年半事実婚だった妻と、関係修復の為に別居し始めた時に、家を引っ越すからさよならと言われ、自分も新しい家を見つけななと、自然な流れでそのようになって4ヶ月が経ちます。 こちらは関係修復の為と、一度冷却期間を取ろうと思っていた矢先でして、しれっと今住んでる妻のところに住む事は法的になにか問題はありますか? 元々一緒に住んでた場所でもな...

弁護士回答
    2
  • 被害額弁済の件での質問です。

【相談の背景】 教えて下さい。侵入窃盗で余罪が20件位あります。初犯前歴は無しです。被害額220万です。警察が言っておりましたが被害者様が保険に入ってるかもしれないのでその場合被害者様には払わなくていいのですが、保険会社に被害弁済をしなくてはならないと聞きました。その場合どの様な段取りになるのでしょうか?また多額なため実刑は覚悟したほうがいいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 「器物損壊罪」の未遂罪をされましたが、「何事もない」と扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は一軒家で、塀にレンガを使っています。先日、買い物から帰宅したら、驚く場面がありました。 知らない成人男性が、やや大きめの石ころで、レンガ塀をたたいていました。私の帰宅に気づき、逃げて行きました。 慌ててレンガ塀をチェックしましたが、幸い、傷らしきものも、亀裂もありませんでした。 【質問1】 関係機関に報告しても、「器物損...

弁護士回答
    2
  • 預けている商品が盗難にあった場合の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 物流センターに商品を預けて出荷しています。(出荷されるまでは、弊社の所有権です) 契約書には「過失があった場合、不可抗力に該当しない場合は、物流センター運営会社側の責任」の旨が謳われています。 ・物流センター内は世間一般的なセキュリティ(セコム)がかけられています。 ・商品は、ピッキング棚に置かれている状態です。 【質問1】 預...

弁護士回答
    1
  • 不満のある弁護士を変更して控訴すると刑が軽くなる可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が、闇バイトを行い、住居侵入未遂、盗品等処分斡旋、詐欺 窃盗2件の罪で3年6月 罰金10万円 未決勾留90日の判決が出ました。 国選弁護人をお願いしていたのですが、正式書類の不提出、接見もあまりしてくださらなかっりと弁護士に不満があり、控訴希望しています。 【質問1】 弁護士を変更して控訴した場合、少しでも刑が軽くなる可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が実印を返さない場合、法的な処置は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です、 妻の家を自宅兼事務所にしており会社の実印もその家にあります。 妻は社員ですが、会社の実権はありません。 性格の不一致から別居をはじめ、会社手続きなどのため 実印を別居宅である私が済んでいる家に送るよう命令しましたが 返事もなく実印を渡す気がないようです。 住居でもあるため、勝手に侵入するわけにはいきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の結審で懲役1年の求刑がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、建造物侵入罪で裁判があり検察側は懲役1年の求刑がありました。検察側は「長期に渡る刑事施設への収監」のあとに、「被害者は寛大な処罰を求めている」と言い、弁護側は「執行猶予」を求めました。検察側が寛大な処罰と言うのは、ある程度の情状があると考えるべきでしょうか。また前科ありなので実刑は免れないでしょうか。 【質問1】 被害者は被害弁...

弁護士回答
    2
  • 探偵が撮影した不倫証拠の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵事務所に調査を依頼した所、夫の不倫を知りました 今後、慰謝料を請求し離婚したいと思ってますが証拠の有効性が気になります 【質問1】 夫と不倫相手が部屋に出入りする所を撮影したいのですが、不倫相手の部屋が表から見えづらくアパートの敷地内(駐車場)に入らないと証拠を撮影できません。 そうして入手した証拠でも有効でしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 検察宛の反省文等について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、住居侵入及び迷惑防止条例違反の件で相談をさせていただきました。 再度、数点質問をさせて下さい。 【質問1】 検察宛に反省文を作成しようと考えていますが、何枚程度書いたらよいか。 また、どのようなことを中心に述べたらよいか。 →現在、カウンセリングを受けています。 【質問2】 現在両親と住んでいるのですが、両親からの監護等(...

弁護士回答
    2
  • 保釈保証協会の審査基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子が住居侵入罪で起訴 されました。保釈には、150万程度の保釈金が必要と弁護士に言われました、しかしそのお金を用意する事が出来ません。 弁護士が言うには、一時的にお金を借りる保釈保証協会で立て替えてもらう事が出来るそうです。 その審査には、申込み人の収入 や信用度など通常のカードローンみたいな感じなのでしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 警察の方の発言を信じても良いのか

【相談の背景】 ある事件の被疑者として取り調べを受けました。 取り調べの際、警察の方に「罪に問われるとなれば住居侵入罪になるが、この内容で起訴されは例は10年以上警察を務めてきた中で経験がない」というお話をいただきました。 【質問1】 この警察の方の言葉は信じてもよろしいのでしょうか?(可能性はゼロではないが、起訴される可能性がゼロに近いという意...

弁護士回答
    1
  • 母校にアポなしで入ってしまった。どうするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に、友人数人と母校へ行きました。門が開いていたので入り、先生がだれかいないかな、などと話しながら周辺を歩き、数分話しました。そのうちその日が休日だということに気づき、そのまま門から出ました。 家に帰り、これは防犯カメラ等で不審者と思われていないか、被害届が出ていてそのうち警察が来るのではないか、と、常に不安になってしまい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居しています。 以前夫と子ども2人と私で住んでいたアパートに現在夫が1人で暮らしています。私と子どもは実家に住んでいます。 離婚はまだしていません。 アパートの連帯保証人は私の実家の親です。 【質問1】 アパートに夫がいない時に、私の私物を取りに行くことは住居侵入や窃盗になりますか? 【質問2】 以前生活費用として使ってい...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査で起訴された場合の弁護士について。

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅の取り調べで、建造物侵入と窃盗未遂なのですが、他人の車を傷つけてしまい、現在被害者の方と示談交渉しています。在宅の取り調べでもし起訴され、裁判に発展した場合は、弁護士は付くのですか?勾留されている被告人には国選弁護人が付きますが、在宅の取り調べは、国選弁護人にはならず、自己負担にて弁護士費用を支払うのでしょうか。分からないの...

弁護士回答
    2
  • ホテルの利用者を無断で増やした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるシティホテルを利用しました。自分の無知で恥ずかしいですが、来客があり、ホテルの方に相談せずに部屋に入れてしまい、話が盛り上がり、1人増えた形で使ったようにしてしまいました。 帰りはフロントは通らずに帰ってきてしまいました。後で色々調べたら、当たり前ですが、自分のしてしまったことが不法侵入や犯罪とあり、ホテルの方に申し訳ない事と...

弁護士回答
    1
  • 別居後、相手に告知無しに自宅の鍵を交換することは法的に問題ありますか?

【相談の背景】 妻が自宅(賃貸)の鍵を持ったまま出ていきました。必要最低限の荷物は持ち出したようですが、まだ衣類を中心に私物が残っています。私(夫)が仕事などで家を空けた際に勝手に侵入され持っていかれるのは気持ちが悪いので大家に相談の上、妻には告知せず鍵を交換しようと考えています。 【質問1】 上記の鍵交換行為は何か法的に問題ありますか?直接ま...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの客に盗聴されました。お客の罪を重くする方法を思い付きましたが、こういうのはOKなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル嬢をしています。1週間前に、サービス時間ずっとスマホで盗聴されました。お店は法律的なことを知っていて、ホテルが不法侵入で訴えればいいと教えてくれました。 よく出入りするので、ホテルとは親しいです。それで、ホテルに頼んで、あの客を絶対に許さないといって訴えてほしいと頼もうと思います。 ホテルが普通に訴えるのと、私の怒りを加...

弁護士回答
    2
  • 契約してない、請求書

ベストアンサー

【相談の背景】 何社か、所有地の草刈りをしたく、問い合わせや、見積もりを何社か依頼したり、知り合いの植木屋さんに相談してました。 その最中、何社かの一つ、シルバー人材センターが見積なし、料金の話し、契約なしで、勝手に私の所有地に入り草刈りをし、請求書を送ってきました。 電話にて、謝るのみで、請求書はそのままです。 無断で、所有地に入る作業...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件示談書の示談相手は店長か会社の社長か

【相談の背景】 娘が、あるお店に侵入し、窃盗行為を行いました。拘留は、店長名が記載されていたようです。 既に釈放されていて、その後示談は自分たちで行うのですが、先方は了解してくれそうです。そこで、市民相談の弁護士先生のアドバイスを入れて、作成したのですが、店長はあくまでも雇われで、示談の判断は本部でするそうです。その場合でも、示談のご印鑑を押す...

弁護士回答
    1
  • 隣家の木の枝について

【相談の背景】 賃貸の集合住宅に住んでいるのですが、 隣家の木の枝がかなり伸びており、 窓にぶつかっている状態です。 その枝から虫が発生しており、 網戸の隙間から毎日何十匹も侵入してきます。 (隙間テープ等対応しても意味がありませんでした) マンションの管理会社に相談しましたが、 隣家から植木屋の紹介を依頼されたようで、 管理会社の範疇外なた...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレ のぞきについて

【相談の背景】 20歳息子が先日、自身が通う学校の女子トイレに侵入し、のぞきをしようとしましたが、気づかれそうになり、のぞく前に逃げました。 警察に届けは出てませんでしたが、警察に自首しました。 逮捕はされてません。 母親が身元引受人になり当日帰ってきました。 後日警察が学校に現場検証に行くらしく、その時に息子の名前も言うそうです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 相手の証拠請求を阻止する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、器物破損と家宅侵入などで、民事訴訟注です。 被告は、被告の下請け会社の事件当時者を、証人として 尋問するように、証拠請求しています。 しかし、相手は初めから嘘をついているので、当然 虚偽を繰り返し、何を訪ねても、弁護士の作文に従うだけだと思い 証拠請求は、必要ないと思っています。 【質問1】 証拠請求を、阻止することはでき...

弁護士回答
    1
  • 借したお金、窃盗されたお金

【相談の背景】 去年の6月知人に不法侵入されお金を盗まれ逮捕されたのですがそのお金をその人の親が分割で払ってくれていました。 それが今月振り込み確認できず電話も出ません。返すと約束した親とのやり取りのメールも残ってます。それと別に200万円かしていて公正証書もかわしてます。 【質問1】 借金も盗んだのも同じ人でその相手は一様仕事はしてますが他にもか...

弁護士回答
    2
  • 隣家の庭木の根の処分について

【相談の背景】 隣家の庭木の根が当方敷地内に侵入しています。 話し合いをして当方が費用を出して根切・排除をしようと考えています。 もし隣家が根切に反対した場合でも、当方が当方敷地内の根切・排除をすることは可能と認識しています。 【質問1】 当方が当方敷地内の根切をすることは可能と認識していますがどうでしょうか? 【質問2】 質問1が可能の場合、...

弁護士回答
    1
  • どうしても離婚したい妻のやり方が汚い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚の話があり、離婚を拒否し続けていたら妻が突然子供を連れて出て行ってしまいました。 しかし妻が私の居ない日中に荷物を運び出している事が分かり、それ以降部屋の鍵が中からしか開かないようにして私は窓から出入りしてだのですが、妻も鍵が開いてる場所を探して、部屋に入りまた荷物を運び出していました、それが分かり私わ妻に合鍵を使って...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件による弁護活動と示談について教えてください

【相談の背景】 窃盗と建造物侵入で起訴されています 公判までに示談交渉したいので弁護人を選任することにしました そこでいくつか気になることがあるので質問させてください 執行猶予では海外渡航制限以外に困ることや問題点はありますか? 会社や転職の際発覚したりするものでしょうか? 車両の運転も執行猶予期間はやめるべきですか? 【質問1】 示談交渉は...

弁護士回答
    2
  • 不審車に気づいた対応が法に抵触するか

ベストアンサー

【相談の背景】 買いそびれた物に気づいて、自宅近くのスーパーの今は使われていない駐車場入口から駐車場内をショートカットしてスーパーに入ってしまいました。 また、買い出しに行く際に明らかに不審な動きをしていた車があり、該当車が偶々駐車場に止めていたので、通報を想定して近づいてしまったのもあります。 また、スーパーでは明らかに私を見てくる君が悪い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから