法律相談一覧
-
裁判所における休日の緊急対応について
年末年始に悪人が違法な不動産取引をした場合に、裁判所に対して大至急で仮処分を発動してもらうことが可能と思いますが、裁判所には若手の裁判官が年末の休みの時にも常駐していますか。 それとも書類を受け取る事務職員だけが留守番をしているだけで、裁判官は自宅から呼び出されるような制度になっているのでしょうか。 同様の事件が私の周辺で何件も発生しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが先日主人が偽装事故保険金詐欺で逮捕されました。主人は自営業で、今回地域再生創業支援助成金を申請しております。その申請も1つの業者を不正しているらしく、私が職安に行き不正をしているかもしれないと伝えております。お金はまだ受け取っていないので警察には言わないとの事です。ただ、それ以外の分もお金がおりないとの事でした。再申請も無理だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告も無し。嵌められた、ストカー規制法
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女に知らない所で、ストカー扱いされていたみたいで、普通に用事があってLINEしたら、その日の夜に大勢で警察官が来て、事情と「本当は今、逮捕だ」と言われました。 警告すらなく、別に脅した内容でも全く無く、大事にしていた忘れ物の話で、元彼女にここまでされていたことへの驚きと、ご近所様への恥ずかしさと混乱しています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の人のイラストをトレスしてしまいました。
ベストアンサー他の人が描いた絵をトレスして snsにアップしてしまいました。 高校三年生です。 トレスが著作権法違反になるとは知らず 何枚もトレスしてしまいました。 連絡が着く作者さんにはSNSでメッセージを送って謝罪を行い、 気にしないでいいよ、と許してもらえたのですが、 まだ既読の付いていない方もおられます。 それ以外にも動画共有サイトの画面(動画ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法違反について
数日前に知り合いのSNSに不正アクセスしてしまいました…。何気なくIDとパスワードを入力し、ログインしたら出来てしまいビックリして頭が真っ白になりました。 慌ててすぐにログアウトボタンを探しログアウトしました。1分も無かったと思うのですが、警察に自首すべきかずっと悩んでます。 大変な事をしてしまい、二度とこのようなバカな事はしないと反省してます。今は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯 再度の執行猶予は無理ですか?
ベストアンサー去年1月に覚せい剤取締法違反で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の刑をうけました。でも今年5月に仕事をクビになり家も追い出され、住む場所も仕事もなくなり、また覚せい剤に手を出してしまい逮捕されました。 一審で懲役1年6ヶ月一部執行猶予4ヶ月を2年の刑で前刑を合わせて2年8ヶ月刑務所に行かなければなりません。 今控訴しています。職場もクビになった職場にもど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。必ず起訴に持ち込むためにすべきことを教えてください。
2年間ほど親密な関係にあった男性と今後の関係について口論になりその際腕に全治2週間の怪我を負い診断書も取り、昨日警察へ行き提出してきました。 そのときの状況の再現を写真に収め簡単な聴取で終わりました。 次回は実況見分や目撃者からの聞き取りも行なうので日程は追って電話するとのことでした。 本人は反省の色が全くなく逆にストーカーだと警察に相談され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勾留延長に対する準抗告のメリットとデメリットは何ですか?
【相談の背景】 このような場合、準抗告をするメリットデメリットは? 脅迫メールで逮捕勾留後、被害者と宥恕付き示談を勾留延長決定の前日に示談完了。 検察官は、脅迫メールが多数あるため、 まとめて捜査、起訴不起訴判断をすると、7日間の勾留延長。 【質問1】 この場合、勾留延長に対しての準抗告をするメリットとデメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでコーヒーマシンに忘れられていたコーヒーを盗んだ
ベストアンサー【相談の背景】 5月2日、とあるコンビニで、コーヒーマシンの中に忘れられていたコーヒーを見つけ、そのまま盗みました。 コンビニの方や、本来の購入者の憤りや不快感を考えると、自身の行為が気持ち悪くてたまりません。 謝罪したく思いますが、どこに申し出ればいいのかがわかりません。 当方、逮捕歴や前科はありません。 【質問1】 どこに、どのように申し出れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の求刑、量刑について
【相談の背景】 今主人が窃盗罪で逮捕されています。共犯者もひとりいます。共犯者と一緒に裁判になります。主人は20年ほど前に窃盗罪、2回目3回目は覚醒剤で捕まっています。まだ、4年くらい前に出所したばかりです。今回は求刑何年くらいですか? 【質問1】 情状証人には私が立ちますが私も前科ありですが10年たっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予満了後のハワイ旅行
【相談の背景】 業務上横領罪で、逮捕なしの在宅起訴後に懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の刑を受けました。既に6年前に執行猶予は満了しております。今年7月に友人の結婚式でハワイ旅行を予定しています。 【質問1】 渡航可能でしょうか。必要な手続きがあれば教えてください。よろしくお願いいたします、
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームの階段にての出来事
【相談の背景】 先日、駅の階段にてミニスカートの女性が前を歩いていて、上を見上げてしまいました。 電車が来る前だったので、確認のため上を見上げていたところ、視界にはいり、 少し目がいってしまったのは事実です。 その後、電車の中でその女性と一緒にいた2人と目があい、こちらを見ているように感じでした。 自身は目的地の駅でそのまま電車を降りてしまった。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例違反について
【相談の背景】 18か19歳の時、斉藤さんというアプリで高校生とおな電をしてしまいました。お互いに、ビデオ通話で自慰行為を見せ合っています。画録やスクショ、お金のやりとり、行為の強要もしていません。メッセージのやりとりもないです。また、アカウントもアプリも削除してます。 【質問1】 1年くらい前の出来事になるのですが、自首した方がいいですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪で訴えることは可能でしょうか?また、事情聴取の影響はどうなりますか?
【相談の背景】 泥棒の犯人扱いされてます。知的障害を持つ友人がいました。その人のおばあちゃんから私の友人にあなたが取ったと聞いたよと言われました。しかし私はそんなことは一切しておりません。偽証罪で訴えたりできますか。また面倒な事情聴取はありますか?早く帰って早く寝るのであると困ります。 【質問1】 偽証罪で訴えられますか? 【質問2】 何もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性とのチャットのやり取りについて
【相談の背景】 2日前に、匿名のチャットアプリで40代か50代の女性に(もし混浴にタオルなしで入るとしたら身体のどこを隠しますか??)というセクハラのような下ネタのような質問をしてしまい、相手から警察に通報しますとチャットで送られてきました。 【質問1】 この場合私はどういう犯罪になるのか教えてほしいです。 【質問2】 この場合警察が開示請求をして私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪を犯してから1年経過しても逮捕されない理由について、被害届の有無を知りたいのですがどう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 ふと気になったことがあるのですが罪を犯して1年以上経っても逮捕されない場合は被害届を出されてない可能性が高いですか? 【質問2】 また窃盗罪、暴行罪、詐欺罪、占有離脱物横領罪、軽犯罪法違反これらの罪は微罪処分になる可能性はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春について、即回答願います
【相談の背景】 当方、女です。 SNSのサイトで投稿したわけではなく、よくあるインスタグラムのようなメッセージ機能を使って複数の男性に「ぱぱかつでお会いできませんか」「1でお願いします」と言って金銭も受け取りました。 過去にも何回かしたことはあるのですが、検挙されたりなどはありません。 広告に類似?する行為をすると処罰とインターネットに書いていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から電話万引きについて
【相談の背景】 警察から電話がありまして、防犯カメラで似た人物が写っているので万引きの件についてお話を伺いたいので任意出頭できないかとのことでした。半年ほど前の話なので覚えていませんが、連絡が来たので確実に自分だと思います。 去年万引きで捕まっております。その時は不起訴でした。 【質問1】 任意出頭時罪を認めた場合、その場で逮捕になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断撮影したぬいぐるみの法的問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前までスーパーとショッピングモールで無断で撮影した写真(画像)、 ①スーパーで展示されていたぬいぐるみ ②ショッピングモールでの商品のぬいぐるみ の2つをLINEのアイコン画像や背景画像に設定していました この行為が法に触れないか心配です 【質問1】 実際のところこの行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はあり得ますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車についてお聞きしたいです
【相談の背景】 不正乗車について。 先日不正乗車で鉄道警察につかまりました。 当日は上申書や書類を書き、現場撮影をして、成人しておりますが身内に引き渡しで帰宅しました。 後日また改めて調書やDNA採取などをしたいと言われ日付も決まっております。 【質問1】 逮捕になりえるから調べるために後日と設定したのでしょうか? また、親族引き渡しには親が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交番に連合。前歴になる?
ベストアンサー【相談の背景】 この前居酒屋で飲んだ後、駅前で騒ぎを起こしてしまい近くの交番に連れて行かれました(反省しています… いい大人でしょ、と叱られた後、連絡先を聞かれて帰されました。それから現在まで特に連絡は来ていません。 【質問1】 これは前歴に入りますか? 【質問2】 刑事ドラマで逮捕(任意同行)されると写真撮影や指紋採取が行われるのを見たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、「今から会える人いませんか?」という趣旨でパパ活を勧誘するツイートがあったため、SNSのDMに「もしよかったら会いませんか?」という趣旨のメッセージを送信しました。 待ち合わせ場所を決める段階までいったのですが、途中で怖くなり、「やっぱり遠慮しておきます」と断りのメッセージを入れ、それでやりとりは終了しました。 ちなみに、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪と避妊について
ベストアンサー【相談の背景】 ステルシング(女性に気づかれないようコンドームを外して性行為)をしてしまいました。女性側は激怒しています。 不同意性交罪など刑法の内容を確認しましたが、よく分かりません。 【質問1】 性行為自体に同意はあったので避妊の有無は問われないのか、避妊しないなら性行為しなかったとして不同意にあたるのか、どう考えたら良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット不正転売禁止法
ベストアンサー【相談の背景】 過去数年の間にチケットの不正転売を繰り返してしまった。 回数としては20-30件ほど だいたい1.5-2倍程度で転売を行った。 自分で行く目的で買うものもあったが、なんかあったら売ればいいという気持ちもあり安易な気持ちで購入したりしていた。 【質問1】 この場合逮捕、起訴されるリスクはありますでしょうか? 【質問2】 もしなにか行動を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の執行猶予は可能か否か
ベストアンサー【相談の背景】 懲役一年六ヶ月執行猶予三年の判決が下り今は執行猶予中です。情報商材を販売していますが、その売上を第三者から承諾を得て借りている口座に振込をさせて、借りているキャッシュカードにて常時引き出していました。 【質問1】 この場合、犯罪収益移転防止法の違反で逮捕された場合、再度の執行猶予ではなく、即実刑でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談をするのは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一月に息子が 青少年育成条例で逮捕されました。 でできた際向こうの親御さんが求めている事がありましたら、と刑事の方に聞いたところ 罪を認めたらばいいと終わりましたが 今日 賠償金を請求すると文面がきました 【質問1】 文面で、刑事の方から聞いていた事ととは違う事が書いてありました また、今回のけんを一切もらさないとのこでした。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の使用が後日発覚し、証拠を回収されている場合。
【相談の背景】 先日友人が大麻を商業施設の立体駐車場内で使用しました。 その後おそらく通報され、警察が来て吸引具と大麻の入ったジップロックを置いて逃げたそうですが、後に戻ると車の周りに警察が数名いたようです。 事なきを得たそうです。 友人はそれ以降使用も所持もしていないそうです。 【質問1】 カメラの映像や指紋等で後日逮捕される可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を貸してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座を他人に貸してしまいました。 入金されたお金をおろして送金してしまいました。 犯罪に利用されたようで警察から銀行口座が凍結されてしまいました。 初見です。 【質問1】 逮捕される可能性は高いですか? 【質問2】 生活のために給料振り込みのために銀行口座が必要です。 新しく別の銀行で口座を開設しても凍結されますか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。警備業法違反。
【相談の背景】 至急 知り合いの警備会社の件です。 交通誘導二級現場に資格者が足らなく二級資格証を作って(偽造)現場に隊員派遣してました。警察の捜査がきました。 【質問1】 どうなるのでしょうか? 公文書偽造にあたりますか? その際の会社の警備業許可証や役員や代表またそれに関わったスタッフや隊員はどうなるのでしょうか? 逮捕の際は実刑で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの故意ダウンロードについて
【相談の背景】 身内が児童ポルノを有料でダウンロードしてしまいました。製造は今の所していないと思います。ダウンロードしたものは現在削除はしていますが、いくつか質問があります。 【質問1】 ダウンロードしたものを削除する前に警察等に見つかった場合(単純所持のみ)、職場に連絡は行きますか? ダウンロードしたものを削除した後、警察が仮に来た場合、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪に関する問い合わせ
【相談の背景】 私の旦那が(外国人)4ヶ月前万引きで一度捕まり、不起訴になったんですが 今回、詐欺罪で逮捕されました。 内容は詳しく聞いていないのですが 知り合いから15万円を借り、その際の借用書に違う住所、名前、電話番号を書いていたそうです。 今は10日の留置が決まってます。 【質問1】 この場合詐欺罪が初犯となるのでしょうか? それと今後どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー禁止命令等
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女に何回もLINE、アプリのチャット、電話をしてしまい警察の方からストーカー禁止命令が出され、次何かあれば逮捕されてもいいと言う事を紙に書きました。 その後1ヶ月も経たず電話がきて会おうって話になり禁止命令が出てるのにも関わらず会ってしまいました。 【質問1】 この場合相手から会おうって言われてても警察に通報されたら捕まるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意その後について
【相談の背景】 先日電動キックボードの無免許が降板の警察官見つかりました。 ただ、交番の警官にとても怒られて終わりました、その日に何か書類ももらうこともなく、怒られて帰宅しました。特に書類にサインなどもせずに帰っていいと言われました。 怒られた後に逮捕されますかって言うと、お前は捕まりたいのかと笑われました。 【質問1】 この場合後日呼び出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 起訴後からの示談
ベストアンサー【相談の背景】 娘が盗撮されました。被害者は複数人になります。被害届も出しました。今現在逮捕、起訴されています。起訴前に何人かの被害者の方に示談の話があったようですが、起訴されてしまった今、引き続き他の被害者にも示談交渉してくると思いますか? 【質問1】 起訴されてからの示談はあるのかどうか。最初の人だけに示談を持ちかけて後の人には交渉しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がいたお店の客
【相談の背景】 リフレ店が先日、摘発されました。 友人がそのお店を利用しており、18歳未満の女の子と相手した可能性があるとのことです。 お店では年齢は18歳とプロフに書かれてあり疑いもしなかったみたいです。 また、女の子とはお金をプラス払って友人がパンツ一枚になって上に乗ってもらいハグをしたくらいです。 【質問1】 この場合、女の子の証言次第で逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡をしてしまいました。
【相談の背景】 お金に困っておりインターネットでのお金を差し上げますの甘い誘惑にのってクレジットカードをゆうパックにて 郵送してしまいました。 金品は受け取っておらず警察には自首をして全て話しております。 どのように郵送したかなどを電話で聞かれ、その際に現在も捜査中で次回くらいには対応を決めるとの事で伝えられました。 【質問1】 してしまった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団の兄に脅迫されており、対処法が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 親の遺産を兄弟で話し合い納得済みで分け合った後に、暴力団の兄が私の分もよこせと言ってきます。柔らかい口調でも私には脅迫に感じています。兄は過去に何回も刑務所に入ったりしてきました。 【質問1】 警察に相談すれば逮捕してくれるのでしょうか?また会話を録音しておけばいいのでしょうか? 【質問2】 どのように対応していけばいいのかご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢になるのかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、バスに駆け込んで乗車した際に、当時上着のチャックをかけず羽織った状態にしていてその羽織っていた上着が近くにいた女性の肩かかばんらへんに擦れた気がしたのでその時にすみませんと言いましたが、仮に痴漢だって警察に後日言われた場合を思うとすごく怖いです。 【質問1】 この場合痴漢になるのでしょうか? 調べたら後日逮捕もあるみたいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反 子供に影響しますか?
【相談の背景】 児童ポルノ所持の疑いで家宅捜索され、青少年保護育成条例違反(淫行条例)で逮捕されました。未成年とは知らずにうちに呼び、性交はなしです。 略式裁判により50万の罰金刑となりました。 【質問1】 いま妻のお腹に子供がいます。妻や生まれてくる子供の将来に影響はありますか?また妻の両親等に報告すべきでしょうか? 【質問2】 想定していたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃墟、廃屋に侵入しましたが、三年くらい経っています。
ベストアンサー【相談の背景】 廃屋、廃墟に複数回、侵入しました。 器物損壊や窃盗はしていません。 ただ廃屋、廃墟の探索が好きなのです。 もう三年以上経過し時効だと思いますが、時効が証明できません。 【質問1】 1.時効が証明できない場合、侵入日時が証明できない場合、逮捕起訴されてしまいますか? 2.取り調べを受けた場合、とくに侵入日時を証明できる材料がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所を出てるのに、裁判所から自宅謹慎で職場にも行かせないことはいいんですか?
【相談の背景】 友人が居酒屋のキャッチ行為で、捕まりました。留置所からは既に出てますが、警察&裁判所から判決が出るまで自宅謹慎と言われている状態です。 仕事をしないと、収入面で生活が出来ません。 【質問1】 この場合、仕事をしに外出したら、罰金や再逮捕などの事になることはありえますか? また警察や検察、裁判所から留置所を出た人間に、外出や仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の前科持ちでも警察官になれるのでしょうか?
【相談の背景】 去年の11月頃にDVで傷害で逮捕され罰金刑になりました。 それから妻とも復縁をして暮らしています。 その時の刑事さんと色々話をして憧れを持ち自分も誰かの役に立ちたい、次は傷つけるのではなく人を街を守りたいと思い警察官を目指そうと思っています。 【質問1】 この場合 傷害で罰金刑で前科持ちですが警察官になれるのでしょうか? 少しでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 財布から金を抜き取る 窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に店内にある財布から札だけを抜き取り盗んでしまいました。今日警察の方から連絡があり、明日家に来て話を聞かせて欲しいと言われました。金額は2万7千円程度で、本当に馬鹿な事をしたと後悔してもし足りません。 【質問1】 この場合逮捕されてしまうのでしょうか。拘留されるのでしょうか、素直に自白するつもりですがどうしたらいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での犯罪 5年前
【相談の背景】 今から5年前の中学一年生の時に 嫌いな人の靴を2回盗んで捨てました その際暴言を書いた手紙を 靴箱に入れました。 その後全校集会が行われましたが 警察等は呼ばれず私が犯人だと バレる事はありませんでした。 【質問1】 この場合今から逮捕や処罰等を 受ける可能性や民事訴訟を起こされる 可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警告を受けました。回答お願いします。
ベストアンサー半年ほど前に交際相手の女性について警察からストーカー規制法に基づく警告の電話がありました。 反論の余地がある部分については訂正を交えて話をしました。以降相手とは一切の連絡を取っておりません。 1、警告を遵守していますが、逮捕等考えられますか?(明らかに虚偽のような申告もあったので反論できないのが怖いです) 2、電話を受けた際、氏名住所会社名車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用、所持の疑いで家宅捜索されました。
ベストアンサー先日、家宅捜索を受けました。 理由は覚醒剤売人とのやり取りが頻繁で覚醒剤の所持、使用の疑いです。家宅捜索を受けましたが何も疑いある物も出ずに押収された物もありません。夫婦で尿検査も陰性でした。最初は出頭せよと言われたのですが尿検査後には「出頭しないで大丈夫です。御協力ありがとうございました。」で終わりました。そこで先生方に質問です。 1,もし売人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造で警察に告発した場合と、弁護士に裁判をお願いする差。
ベストアンサー有印私文書偽造で、仮に100%証拠があり有罪になる場合について、質問させて頂きます。(不起訴を考えない) 私が被害者です。 1.警察に告発した場合、 逮捕、送検、起訴、裁判 2.警察に行かず、弁護士に頼み裁判を申し立ててもらう。弁護士、裁判 1と2とも裁判になる(100%仮定ですから)のですが、裁判の結果に影響はあるでしょうか? (2の場合は私が弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者としての慰謝料
20の息子が研修先で三人の同僚の財布から合計60000万円盗難し、警察署に同行し、逮捕はされませんでしたが、身元引受人として行き帰宅しました。 これから、研修先の方から呼び出しがありお詫びに行き、返金をし、被害届けを取り下げて頂けるとの事ですが、 こちらから、慰謝料や迷惑料など渡した方がよいのでしょうか?その際、いくらぐらいでしょうか? ご回答お願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポート申請での処罰の件
ベストアンサー過去に外国にて過ちを犯したことがあります。ただし、罰則や、罰金、逮捕はありません。注意処分という形だった場合に、いわゆる処罰に該当するでしょうか。 パスポート申請の欄の記入が必要になります。当該の国以外にも、その後何回か当時のパスポートで入出国しています。 期限が切れているので、改めて新しいパスポートを申請するにあたって先ほどの30年近く前の件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前口座買取未遂で相談したものです。
以前口座買取未遂をしてしまった者です。 凍結通知がきた口座は凍結になり、しばらく経ちまして、いろいろな警察署から電話で事情を聞かれたりしております。 そしてつい先程、出頭した警察署と別に管轄の警察署から連絡があり、実際に来てもらって話を聞きたいと言われました。 しばらく経っても犯罪に関わってしまった自分が悪いのですが…今度こそ逮捕とかそういった事...
- 弁護士回答
- 3
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから