法律相談一覧
-
公開質問状の公開について
ベストアンサー公開質問状の公開について 公務員の飲酒運転の現場を目撃しました。本人にその事実を確認したところ、過去にも複数回の飲酒運転の事実を認めました。なお、逮捕はされておらず、刑事事件にはなっていません。 後日、担当課に上記の事実を告発しましたが、担当者による直接の事実調査も行われず、放置されたままとなっています。 今後、担当者に本件について、対応しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領です。助けて下さい。
ベストアンサー教えて下さい。 主人が横領をし2000万程の返済を会社から申し立てられています。払わなければ刑事事件にすると言われています。四年間程の期間で相手業者2人と共に伝票不正をしてキックバックをしていたのが発覚しました。お金の全部相手業者に渡しています。 主人は相手業者の伝票を改ざんしお金を作りそれを相手に渡していました。その事を主人の会社に見つかり会社が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴釈放だが職場での処分はどうなるのか?
自衛隊に勤務している友人が強制わいせつ致傷容疑で逮捕されましたが、事件性はないと不起訴で釈放されました。 ですが、現在職場での調書、事情聴取が行われており、処分が決定するまで外出禁止で会うことが出来ない状態です。 取調べはかなりキツイ様子で粗探しの様な事から友人、知人などに連絡をして調べたりとかなり精神的ダメージがある様です。 その後、本人には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑訴法の準抗告について
ベストアンサー捜索差し押えに付随する処分として許容されている写真撮影の違法がいわゆる令状主義の精神を没却する重大な違法であった場合、当該捜索差し押さえ処分の取消し請求は認められるでしょうか? 具体的には差し押さえるべき物以外のみを(他人名義の免許証や保険証)並べて接写したというものです。 その後、その写真をもとに別事件で令状の発布を受けて免許証等は押収され逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪で民事請求できますか?
ベストアンサー強制執行妨害罪は、刑事事件ですが、民事裁判できますか? 無保険の無責任男に轢き逃げされた事故の裁判で勝訴したのですが、 予想したように、相手は雲隠れし、携帯の電話も拒否番号に設定し 家族も全員電話に出ても直ぐに切り、相手の職業も隠蔽しています。 この行為を強制執行妨害罪として、民事裁判で相手と相手家族全員を 訴えて、賠償請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との離婚、DVについて
ベストアンサー主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
警察を訴えることは出来るのか?
今年の1月末から2月中旬にかけて 刑事事件で逮捕され20日勾留されました。 私は弁護士さんをつけたかったのですが 当番弁護士は呼べるけどそのあとからお金かかるよとの説明だけで 刑事さんも看守さんもその説明のみでした。 なので一回でもいいから呼んで話を聞いてもらおうと思い、当番弁護士さんと御話ししたところ その当番弁護士さんが被疑者国選弁護制度と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦致傷。示談したが自殺した場合起訴される可能性はあるのか
ベストアンサー強姦致傷被疑事件にあいました。 元交際相手でしたが、大金を貸しておりその踏み倒しの恐喝、以前撮影したわいせつ画像をネットに挙げるなどの恐喝を受けての事でした。また、交際自体も2年もの間奥様はいないと偽ってのもので、彼が逮捕された時に初めて配偶者がいる事を知りました。 しかし、反省している。申し訳ない。といった内容の反省文を毎日のように書いてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用詐欺?における実刑の可否について
いつも拝見させていただいております。本日初めてご相談させていただきます。 私の友人に計15回(※内1回は手渡し)に渡って金額約200万円を貸したところ、後になって借りる理由が全て真っ赤な嘘でお金を騙し取る目的だったということが判明致しました。 手口としては、交通事故に遭ったなど架空の話を作る振り込め詐欺のような手口です。この犯人は他の方にも偽名を使い詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の支払いについて
ベストアンサー昨年末に強制わいせつで逮捕され、現在執行猶予中です。 この事件に対して被害者と弁護士が示談を取りました。 総額126万で半分弱は拘束中に家族が払いました。 残り半分を月に5万ずつ払うと示談を取ったのですが、 元々金額的に厳しいと伝えていたところを聞いてもらえず、 示談を取ってから先生に言われた感じです。 今月から払うのですが、やはり5万は払えな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗を疑われています
窃盗を疑われています。 会社のロッカーより窃盗事件が発生しました。 被害者は、茶封筒にいれた一万円がなくなったと話しております。ロッカーのなかの鞄より盗まれたと話しております。それがなんとぐちゃぐちゃにされた茶封筒が他人のロッカーからでてきたのです。 もちろん警察の捜査も入りました。 指紋もとられました。職員全員の。 封筒より私の指紋がでてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
web上で嘘の情報を流布されて困っています
ベストアンサーTwitter、Togetter(ツイートまとめ用サイト)、匿名掲示板でparadisoを貶める嘘の情報を流布されています。(匿名掲示板以外は発信者がその人物であることは明白です) 以下、その例です。(paradiso=この質問の相談者、A=情報を流布している人物) paradisoがAの仕事について執拗に聞き出そうとした。 paradisoがAに脅迫されたと嘘をついている。 paradisoがAに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から脅しみたいな事を言われたのですがどうすればいいですか?
ベストアンサー私は詐欺で逮捕され 執行猶予になったのですが 私の上の人間が1人居てるのですが最近捕まったらしくて 先ほど警察の方から電話があり その事を知りました そして私が気になったのが また事件の話しを確認させてほしいと言われたのですが 警察の指定してくる日が全て仕事がある日でして 仕事終わってからでは駄目なのか? と聞くと 仕事休んででもこいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは罪になるのでしょうか?
現在執行猶予中の者です。祖母からお金を騙したのではないかとか盗ったのではないかと親戚に言われて、執行猶予中ということもあり不安です。そのお金は祖母が今まで苦労かけたからあげるといってもらったお金です。毎月祖母に会いに行ったときにお小遣いとしても、もらっていました。銀行で祖母と私が高額を下ろしたことを凄く言われています。そのお金もあげると言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
包丁を持って脅されたDV(証拠なし)でどこまで罪に問えますか。
ベストアンサー夫が、些細なことで家のものを壊し続け怒鳴り続けることが続き、挙句に包丁を持って脅したり、電化製品の電気コードを首に巻いて脅しをしたり、命の危機を感じることがありました。 彼は前妻にも、別の元交際相手にもDVをしており、前妻や元交際相手は診断書や警察への相談をしていたようですが、彼の姑息な脅しにおびえて、皆さん被害届等出さずに終わっています。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地検・警察の捏造を訴えるには・・・
地検・警察の捏造を訴えるにはどうすればよいでしょうか? 私は、以前に何の身に覚えのない罪で逮捕されました。(当然、証拠はないため不起訴) しかし、それは冤罪でなく事件を大きくして、よしんば新聞沙汰になれると考えた副検事の捏造であるとしか思われません。 その理由は、副検事も刑事も捏造は得意でも、相当なボロを出しています。こいつらの行為はすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、強制わいせつなどの民事裁判の疑問
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪と強姦で初犯ですが実刑になると思います。 多分6~8年ぐらいの懲役になると思うんですが被害者の方がみんな示談を拒否して起訴されたんですが刑事事件が終わって民事裁判になった場合、民事で損害賠償金がお互い争うんですよね? 彼が刑事裁判で懲役年数が決まったらそれから民事裁判が始まるんですか? 『質問1』数件の再逮捕なんですが民事裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
落し物を間違えた場合について
ベストアンサーATM内の現金の落し物を着服したとして、逮捕される事件がありましたが、次のような場合はどうでしょうか。 ATM内で取引を終了後、店外に出たが、数分後、再び取引があるのを思い出し、同じATMに戻ったら、ATMのところに通帳の袋(銀行で配布されている通帳の袋で、通帳ではありません)が忘れられていたとします。そこで、その忘れ物は先ほどの自分の忘れ物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上での痴漢は迷惑防止条例?強制わいせつ?
ベストアンサー先日、島根県の50歳の男が路上ですれ違いざまに女性の尻を触ったとして、県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたニュースを見ました。 このような通りすがりに触って逃げるような行為は、強制わいせつ罪にあたることが多いようなイメージがあります。 自分なりに調べてみると、 「(路上であっても)暴行・脅迫などがなく服の上から触る程度であれば迷惑防止条例」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ未遂の示談金について
路上で強制わいせつ未遂被害に遭い、その場で取り押さえ逮捕し、告訴しています。相手の弁護士から示談の連絡がくるそうですが、告訴は取り下げず情状酌量の為の示談となれば示談金の相場はどれくらいでしょうか? 路上で背後から口元と上胸部を締め付けられる被害にあいました。抵抗し、逃げた犯人を追って取り押さえ、犯人もわいせつ行為が目的だったと罪を認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力をふるう弟に母とともに家から追い出されたため、これをどうにかしたいです。
昨年より、自宅とはべつの住居で母と同居して半年ほどになります。 成人した弟がいるのですが、アルバイトをしていても生活費などは一切入れず 気に入らないことがあると大声を出し、暴れて家をめちゃくちゃにし、さらに母に暴力を振るいます。 警察を何度も呼びましたが、まったく反省することなく同じことを繰り返します。 あまりに目にあまり止めようとしましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署・臨検の様子をYouTubeで一般公開することに対する違法性について
ベストアンサーどこかの会社の労基署の臨検の様子がYouTubeにアップロードされていました。 労働基準法といえども、労働刑法です。 例えば、殺人事件の容疑者を逮捕して、容疑者の取調べの様子を隠し撮りしてYouTubeへアップロードし、 一般の人に内容が解るようにした場合、捜査妨害として、何らかの法律に触れる可能性が 高いのではないかと思います。 労働基準監督署の臨検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も言わなくても詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー奈良県のコンビニで、店員が誤って渡したお釣り約4万6千円を申告せずに受け取ったとして、7日、詐欺の疑いで、消防士の平本真吾容疑者(43)を逮捕した。 平本容疑者は昨年12月、携帯電話料金やたばこ代など約1万3千円の会計に1万5千円を支払い、6万円を預かったと思い込んだアルバイト店員(16)から約4万6千円を受け取った。 詐欺罪とは、詐欺師が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケース児童淫行容疑になる?
先週木曜日、彼女との間で思いもよらないトラブルがありました。私は21歳の大学生で、彼女は16歳の高校生です。無料通話アプリLINEを通じて知り合いました。体の関係は持っていません。 その日放課後デートしていたところ、その日は校外巡回をやっていたようで、運悪く彼女の通う高校の先生に見つかってしまいました。(彼女の高校では不健全な男女交際は禁止らしい) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗致傷での執行猶予の可能性について質問です!
主人が強盗致傷で逮捕されました。 事件は10人の実行役によって行われました。怪我は全治2週間です。主犯は今だ逃走中です。 うちの旦那は現場には行っていませんが現場にいく人を何人か紹介したようです。それとくるまを手配させたそうです。主人は主犯の高校時代の後輩でお金は一切もらってません。主人は21歳で初犯です。とてもはんせいしていて否認などもしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
と或る法律事務所が削除に対応してくれず。
私のブログの引用をと或る法律事務所に削除要請をしましたが消してくれないです。どうしたら消してくれるのですか?又責任は私にありますか?私の元彼は昨年逮捕されてしまい沢山の報道が入りました。私も元彼に怒り貸し金の訴訟を提起していたのでつい記載してしまいました。元彼の弁護士から削除要請があり私のブログは消し賠償も貸し金と相殺しました。元彼との民事は終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪している旦那の捜査
1ヶ月前に旦那が失踪しました。捜索願いは先月だしましたが事件性がないのでもう捜査されてないようです。 その後、生活費が入れられ ないと義母に電話したそうです。 私には離婚はしたくない、生活費を稼ぐからと手紙 が来ましたが、電話はとらず無視です。どこで生活 しているのかも全くわからないのですが今日放置車 両違反金の通知書が私に来ました。車の名義が私に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中にまたギャンブルをしてしまいました。どうするべきか相談に乗ってください
破産手続きを進めています。少し前に事件をおこし逮捕されていました。保釈中に手元に残っていたお金を使ってギャンブルをして全部なくしました。それが3月のことです。そして今月、破産手続きを開始(受任通知が発送された)しました。その直後に、またやってしまいました。オンラインでのギャンブルなので資金を送金した際の履歴が通帳に残っています。この状況は非常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力が原因での離婚について
私(夫)の暴力が最終的な決め手となって、離婚の協議中です。 刑事処分を受けた場合、民事(離婚調停)での慰謝料にも考慮されるのでしょうか? 協議でまとまりそうにないので、調停に移行するつもりですが、暴力事件の際、妻は警察を呼び、私は逮捕されて留置場で2泊しました。当然暴行の現行犯ですが、取調べの中で、「妻は被害届を取り下げるつもりはない、あく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護側は「威嚇目的で拳銃を発射しただけで、殺意はなかった」と主張した。
昨日下記の様なニュースがありました。 神戸市の神戸港で海に転落した車から腹部を撃たれた男性の遺体が見つかった事件で、殺人や逮捕監禁などの罪に問われた自称仲介業山田有華被告(46)は18日、神戸地裁(増田耕児裁判長)で開かれた裁判員裁判の初公判で「殺すつもりはなかった」と起訴内容を一部否認した。 検察側は冒頭陳述で「至近距離から被害者を撃ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるなら死ぬと脅迫してくる相手と別れるには?
何度も同じような質問を繰り返していますが、ぜひアドバイスをお願いします。 4年前にW不倫関係になった女性が、先に子どもも手放す離婚をしました。 私は彼女がその後、境界性人格障害を疑われる態度、言動をとり続けるのを見てつきあっていくことがとても困難になってきました。 は私と会えないと思うとすぐに自殺企図をはたらき会ったら会ったで束縛や強要(家に帰る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用について
裁判で和解成立したのですが、この場合でも時効の援用は出来るのでしょうか? 恐喝で200万取られたと主張され民事を起こされました。 (本当は恐喝はしていませんし取ってもいません。証拠は相手が消費者金融から借りた借用書だけです。相手とトラブルが起きてはめられました) 地裁は完全敗訴。高裁まで争いましたが突っぱねても判決はかわらないから和解にしろと裁判官か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人を早くつけたいです!
家族が強制わいせつ罪で逮捕されました。勾留が決まってから初めての面会の際、弁護士には1度会ったが国選弁護人にはついていないと言っていました。おそらくその1回は当番弁護士だと思われます。その際資力で60万と書いたら私選弁護士を選ぶよう言われただとか。しかし私は事件は示談で解決させたく示談金を考慮すると私選弁護士は費用がとても払えないと思いました。(なぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留についてです。急ぎで願います。
ベストアンサー私は同棲相手に対して殴る蹴るの傷害事件で逮捕、勾留されました。調べについては罪を認め、事実を述べました。 すると、勾留期限の前日に検事が略式起訴による釈放を考えたようで荷物をまとめていました。そんな時、被害者が今まで拒否していた謝罪文を受け取ってくれました。 それを聞いて処分保留で釈放となりました。(勾留17日目) 勾留がとけてからも謝罪文も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます。国選弁護士の対応
先日から引き続きの事件についてですが、どうしても、弁護士の方の意見をお聞きしたく、質問させてもらいます。 今、逮捕されてる婚約者の保釈申請をするために、弁護士さんとのやり取りをしてるのですが、留置所にいる婚約者から手紙がきて、弁護士さんの対応がかなり悪いとの内容でした。 面会で話した時も、これからも先生に任せますと言ったら、私に任せたら駄目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証言?
まず前提として私には前科前歴はありません。ある人物が私のことを、こいつは過去に犯罪をおかしている。証拠は無いし、逮捕もされなかった様だけど被害にあった者が数名いて中には被害届を出した者もいたようだ。と現在私の周囲の人達に言っていてさらに、この事でコイツが俺を訴えるようなら被害者の人達が俺の為に証言してやると言っている。何なら署名集めて渡してやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気相手を訴えたい
以前にも質問したんですが、本当に訴えたいと思って質問します!! 5年付き合っている彼氏がいます。同棲は4年くらいになります。その彼氏が浮気をしていました。浮気と言っても、知り合ってしまって、その女性が自殺未遂をしたり、薬を大量に飲んだり、リストカットしたりする人で、つけ放すに放せなかったと言っています。 私は、その女性の存在を薄々知っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び調書時との相違
ベストアンサー代行車で自宅近くまで送迎してもらいましたが、車庫までの運転で連行されました。 実際に代行を使用したかの確認を取ってもらいましたが、事実短距離であっても運転したことは認めました。最後に担当警官は『今回は逮捕無し酒気帯び無しということにしますので、今後は気をつけるように』と私と母親に告げました。 しかし、県警より酒気帯びの通知と呼出の通知が届き、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焦っています。すみません
父の事件担当をしている国選弁護人と話し、示談書を作りたいと事務所に伝えてからまだ返事が来ません。もう18日の判決まで今日と明日しかありません。逮捕から約4ヶ月色々あって動けず、知らないことが多すぎ、やっと携帯を手に入れてここで色々知って裁判所に電話したときにはもう三日間しかない状態でした。午後に事務所に来るらしいですが予約の客を相手にするから直接こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 共謀共同正犯 初犯 について。
2回目の質問すみません。 他の弁護士さんのこと意見も参考にさせていただきたいです。 彼氏が窃盗と共謀共同正犯の容疑で逮捕されました・・・ 彼氏が仕事をしているお店で、彼氏の友達と売り上げ金を盗んだとのことです。彼氏が出勤していて、1人の時間に友人が店内へ入り強盗に見せかけて彼氏を脅しお金を盗んだようです。(20万弱) 警察に捕まるまであくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の横領の件
お世話になります。夫が会社のお金を横領して会社社長から妻にも責任があるからと交渉の場に呼ばれましたが先日の弁護士さんの回答で交渉を断りました。そしたら今度は会社側も弁護士さんから私に保証人の件、父の家を担保に借金するようにと言った連絡があるそうなんですが(夫からの話です)連絡があった場合、会社側の弁護士さんとは話をした方が良いのでしょうか?私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害補償金について
以前、高速道路走行中、物を上から落とされ天井に大きなへこみが出来ました。勿論、すぐに被害届を出していたのですが、最近相手が見つかり逮捕されました。相手は数人でまだ全員未成年でした。被害金額は単純に修理代の20万円ほどを提出していました。しかし私の車は事件のあった1か月前に納車されたばかりで、距離も1000kmほどでした。屋根の修理となると切断し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故
去年の初めに人身事故を起こし加害者になり今年の初めに裁判にて執行猶予の判決で刑事裁判は終わり行政上の処分も安全運転義務違反で免停60日処分の決定を受けました。逮捕はありません。私自身もこの事故にて入院、手術をしました。その際の保険の事ですが 病院に運ばれた時に血液検査にてアルコール反応が出たとの事で保険は免責扱いで支払えないと保険会社から言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー息子16歳が中学生時代の同級生に殴る、蹴るの暴行を加え12日に逮捕、17日現在警察に勾留されています。国選弁護人が本人依頼でいますが私選弁護人の方が良いと聞き今日相談に行きました。しかし、息子は昨年も傷害事件を起こしており(その際は審判を受けるのみ)今回は鑑別に4週間入る事はほぼ確定であり、結果、国選弁護人との違いはほぼないと言われ相談のみで帰ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか教えて下さい
主人の不倫により家庭内の雰囲気が悪くなり今も女をアパートに出入りさせています。別居して10か月で月々の生活費も16 15 7の子供と住宅ローンが4万ちょっとあるのに10万ちょっとしか入れてくれなくなりました。車のローン等もありますが年収850万なので先日法テラスに相談し婚姻費用調停の手続きをしました。その後長男が傷害事件を起こし逮捕されました…息子は少年鑑別所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴。私が告訴した場合彼はどうなるのでしょうか?
今回傷害罪で元カレを告訴しようと思います。彼は今執行猶予(保護観察付)です。知り合う前に事件を起こして懲役3年執行猶予5年(保護観察付)になり、私と知り合ってから暴行で現行犯逮捕され裁判で罰金30万になりました。今回ケンカの時の事とは言え私に暴力をふるいました。その時の診断書(全治1週間の打撲)も取りました。保護観察中の身にもかかわらず、自転車を盗んだり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春で。警察の方も素直に応じたら考慮されるのでしょか?
ベストアンサー私はだいぶ前に建造物侵入罪で署に連行されました。 そして事情聴取の際に児童買春のことも話その日は警察の方にどなられやってもいないことを調書に書かれうちの親が身元引受人となりその日は帰ることができました。 その一ヶ月後警察から連絡がきて児童買春の件で警察に呼びだされました。もう警察は売春した女の子を割り出し全部素直に取り調べに応じホテルとか会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
知人の兄弟が業務上横領(被害額1,500万円)で逮捕されました。 事件発覚直後から2年近く逃亡しており、弁済も期待出来ない状況です。 容疑者は以前から消費者金融から多額の借金をかかえ、その返済に親が住宅を手放すなど、家族が再三援助をしてきたにもかかわず、更生の余地が全く見られず今回の犯行に至ったため、家族全員が一切の救済行為を拒否するつもりでいるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
先月末に、自分の彼女が覚醒剤所持で逮捕されました。その後、使用で追送検され今月の17日に起訴されたので、保釈にむけて保釈金を工面しようとしたのですがどうにもならず、調べたら保釈金を立て替えできるとしり、(社)日本保釈支援協会の話を担当の国選弁護士さんに相談したのですが、自分は協力できないと言われてしまいました。 (社)日本保釈支援協会では覚醒剤事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどうなりますか?
未成年の時に友人にコマとしてやらされた(主犯ではない)窃盗事件での執行猶予が残り2年残っている状態で、児童買春の容疑で逮捕された場合、起訴されたとしてどのような判決になるんでしょうか? 児童買春の方が初犯であっても罰金刑にはならず実刑になりますか?もしくは執行猶予がついていることで罰金刑には絶対ならないんでしょうか? あと、罰金刑になった場合は前回の...
- 弁護士回答
- 2
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから