法律相談一覧
-
このまま逮捕されますか?
ベストアンサー万引きで捕まりました。 過去に同じく窃盗の略式裁判を経験しました。 今月末に弁済する予定です。 しかし、計画性のある万引きでした。万引きの余罪もあります。 私はどうなる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました
ベストアンサー万引きで捕まりました。 過去に同じく窃盗の略式裁判を経験しました。 今月末に弁済する予定です。 しかし、計画性のある万引きでした。万引きの余罪もあります。 私はどうなる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで逮捕されるかもしれません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしてしまいました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 入国審査について。
入国審査について質問です。 未成年(当時19歳)ぐらいの時に、万引きで捕まりました。 警察署まで行って、その時の記憶は曖昧なのですが、指紋など取り、両親が来て万引きした分の金額を払い帰りました。 その後の裁判所などはありませんでした。 ここで、質問なのですが、こう言った場合海外旅行へ行く際の入国審査への影響はありますか? 入国審査カードの記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について逮捕されることはありますか?
2ヶ月前に職場で窃盗があり今月も窃盗がありました。今月のは私がやってしまい被害者にもちゃんとお金を返し警察には言わないといいその場で謝って終わったのですが先日違う人から連絡来て2ヶ月前の窃盗はあなたなの?って言われて本当に取っていないので取ってませんと言ったら信じてもらえませんでした。警察に被害届を出すと言ってるのですがこの場合どーなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗しました。今後の逮捕や処分は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年程前に未成年での万引き前歴あり
私は3日前にチェーン店ドラッグストアで化粧品など合計13000円弱の万引きをし、事務所に連行され即座に警察に通報されました。その時レジでお会計を済ませた商品もあります。現在私は30才で、万引きは初めてではありませんでした。中学生の時にも同じように万引きをしてしまい警察にお世話になった事があります。親が引き取りにきてその時は終わったように思います。私はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで在宅捜査中 地方公務員 看護師
ベストアンサー万引きで捕まりました。最初は混乱して否認していましたが、罪を認めて調書と指紋などを取られて、次回、二回めの調書が一時間程で終了→書類送検の流れになると巡査の方に言われました。後悔先に立たず。猛省して食事も喉を通らないです。 30歳にもなって情けないです。商品は即日買い取り、翌日お店に菓子折を持って謝罪に行きましたが大手スーパーという事で、示談には断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きに遭った時。物が却ってきたら『解決』と判断されてしまうのでしょうか?
3日前に行動を一緒にしていた恋人が置き引きに合いました。 経緯は、 某お店のセルフレジに恋人が財布を置き忘れる。 ↓ 退店後、すぐ気が付きお店に戻るが財布がなくなっていた。 ↓ 店員さんに防犯カメラを確認してもらい、 私たちのすぐ後にセルフレジを利用した人が持って帰ったことが発覚。 (財布を置き忘れて5分以内の出来事) ↓ 警察に行き、被害届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度の万引きでつかまり、また裁判になりますか
ベストアンサー10年前に万引きでつかまり、裁判で懲役1年執行猶予2年の判決が出ました そしてまた万引きをしてしまい、お店のひとが一度は被害届けだしたものの商品を買うことで、被害届けをとりさげくれました。 写真やDNA鑑定もされ、また連絡があるかもと言われておうちにかえらせてもらいました。 これからどうなりますか? また裁判とかになるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き前科もちなら次はどのような判決になりますか
万引きで3度つかまりまえは、懲役1年執行猶予2年の判決でした。 10年くらいたつのですが、また万引きでつかまり、 お店の人はいちどは被害届けだしたものの、お金をはらい取り下げてくれました。 次はどのような判決でしょうか。 実刑になるとおもうと、4歳の子供もいるので不安でねむれないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつになったら終わるのでしょうか?
ベストアンサー1回目…身に覚えのないことを 警察の言うがままの調書をとられた →すぐ弁護士の先生に相談 2回目…全面否定、午後から心情調査 3回目…全面否定 調書に捺印せず 「防犯カメラに写っている」「被害者があなたたをマークしていた」「差額も分かっている」 1回目すごい勢いで犯人扱いされての取り調べが三時間続いて「覚えていないからビデオを見せて下さい」と言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと後日逮捕の可能性
ベストアンサー先日万引きをしました。私の住んでいる所は余り犯罪のない田舎です。 万引きした場所は地元の某ショッピングモール内のスポーツ店です。開店して店員、他のお客さんが少ない時にジャージを3店、金額にして一万六千円位を盗んでしまいました。試着室で商品を盗み、そのうち一点に防犯タグが付けられており、音が鳴りましたが店員さんや周りの人は気が付いてませんでしたが車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】会社内の窃盗と撮影について
先月あたりから会社の更衣室ロッカーのキーケースからお金が減っていることに気付きました。 (社内決定として帰る際はロッカーの鍵はつけて帰ること、ロッカー内には私物は置かないことが決められています。) 私は一緒につけているキーケースのなかに自販機で使用する小銭を入れたままにして帰っていました。 たまたま中に入れていた金額を覚えており減っていることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯逮捕されたのか?任意同行だったのか?
約10年程前(成人しておりました)に、自転車窃盗で、警察署へパトカーで連行され、写真・指紋採取・警察からお叱りと厳重注意を受けた後、母親の迎えにて数時間後に帰宅した場合。 現行犯逮捕となり、逮捕歴にはあたるのでしょうか? 自転車窃盗が見つかり警察署に連行された際、①現行犯逮捕後に微罪処分で釈放となる場合、②任意同行後に微罪処分で釈放となる場合と2ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き再犯はどうなりますか
ベストアンサー万引きの前科もちであり、また捕まってしまいました。 お店の人は被害届けは取り下げてくれたのですが、明日、指紋と写真をとるかは警察にきてほしいといわれました。 どのような刑になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家での邸宅侵入と窃盗
長期間 空き家になっていた住居に侵入し 貴金属を持ち出し 逮捕されました。警察の方でも 持ち主に連絡がとれず こちらからも 示談交渉もできません。被害者不在のまま 起訴されて しまうのでしょうか? 弁護士さんにも 私選でお願いしても 示談の相手がいないので やれることは今と変わらないと 言われています。起訴される前に 何か 出来ることはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に相談させてください。万引き窃盗について
ベストアンサーこの期に及んでどうしようもないけど、最後にもう一度だけ相談させてください。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正をしているの知っていて見て見ぬふり
ベストアンサー会社の同僚が横領などの不正をしているの知っていて見て見ぬふりをして黙っているのは、不作為の幇助とかの共犯等の罪になりませんよね。また通報しなかったとしても罪になりませんよね。 お客さんが万引きしているの知っていて見て見ぬふりをして通報とかも何もしないバイトの店員も同じく罪になりませんよね? 知っていたとしても立件まではされませんよね、どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まったら前科もちならどうなりますか
ベストアンサー万引きで以前つかまり、前科もちです。 また捕まって、被害届けをいちどはだしたものの、お金を払ったので、取り下げてくれました。 このようか場合、どんな刑になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕2回目(窃盗)です。私は刑務所ですか?
ベストアンサー警察逮捕2回目です。(窃盗) 平成25年確か9月に逮捕され、同年11月に判決を受けました(懲役六ヶ月、1年半執行猶予だと旦那に聞きました。)精神科に通院していて、薬の副作用の健忘症があり、私は1年半の懲役、三年執行猶予だと思っていました。(確認するにはどうしたらいいでしょうか。)昨日10月15日スーパーで、2800円の10点万引きして、現行犯で捕まりました。 警察に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をされました
ベストアンサー娘(14)が夜中に友達と街を徘徊、(30)位の男性に声を掛けられ居酒屋に娘は年齢を16と偽っていましたが、お酒をおごられ、その後ホテルに連れ込まれました。友達は逃げて他に助けを求めに、娘はベッドに押し倒され腕を捕まれ胸を触られたとのこと。 抵抗をしたのですが、居酒屋代とホテル代を請求され 『お金はない』とカバンの中身をみせたら携帯と生徒手帳を奪われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の作成について
現在息子が窃盗事件で鑑別所に入っております。 今回、原付バイクを2件窃盗しており、1件目については弁護士さんが間に入って被害者の方と弁償についてやり取りをして頂いております。 2件目については警察の方から弁護士さんには内容が伝わっておらず、直接私が被害者の方と弁償についてやり取りをしこちらのお伝えした金額でご納得して頂けました。 そこで、示談書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が嘘の証言をした場合について
例えばひったくりや万引きなどの窃盗で、被害者が犯人を追いかける際に犯人のせいではなく被害者自身で転んで怪我をしたら、怪我との因果関係がないので傷害はプラスされないと思うのですが被害者が犯人に殴られた等の嘘の証言(証拠はないとします)をした場合は嫌疑不十分でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗や万引きの今後。
ベストアンサー何度もすみません。 誤って相談を終了してしまいました。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
恥ずかしながら私は4ヵ月ほど前に職場のロッカー内で現金窃盗をしてしまいました。 その日に警察が来て被害者の方にもお詫びをし現金もすべて返しております。 後日検察から連絡があると言われ本日検察庁へ来てくださいと封書書きました。 中には身分証明書と印鑑をもってきてくださいと書いてありましたが私はどうなるのでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警察へ。今後はどうなる可能性がある?
ベストアンサー何度もすみません。 誤って相談を終了してしまいました。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴について教えてください
ベストアンサー先日、パチンコ店で遊戯をしていた際、現金約42,000円と免許証やカード等が入った財布を置き引きされました。うっかりパチンコの台の上に置いたままトイレに行って戻ってきたときにはなくなっていました。 財布:今年の1月に約9万円で購入 現金:お札が41,000円と小銭 そのほか:クレジットカード等 気づいた後、お店の防犯カメラで確認してもらったところ、マスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗罪について質問があります。
ベストアンサー8月に職場で一万円を窃盗しました。 窃盗直後に上司にレジ内の金額が合わないと言われてすぐに警察が来て、最初は違うと嘘をついていましたが、刑事さんと話をして自白しました。 その日は午前三時まで事情聴取を受け、主人が身元引き受け人となり帰宅しました。 今日までに3回、警察へいき聴取を受けたりしています。 職場では私が窃盗する以前に、三度お金(計10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判後の余罪について
私は窃盗事件で保護観察処分を受けました。 警察の方に取り調べの時、もう他に〇〇についての窃盗はないか?と聞かれたので思い出せる範囲内で全て自供しました。 しかし、審判後に別件〇〇について捜査中と保護観察官に聞かれそういえばやっていたかもしれないなと自分でも思い出したました。 隠していた訳ではなく忘れてしまっていた部分もあります。なにせ取り調べが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ等のドリンクバーの持ち帰りについて。
ベストアンサーネット掲示板で「ドリンクバーを水筒、または、ペットボトルに詰め替えて持ち帰る」という書き込みを見て、深く考えずに『なるほど。』と思ってカラオケ店で実際にペットボトルに詰め替える作業をしてみました。 しかし、よくよく考えてみると『これは窃盗罪に当たるのでは?』と思い、持ち帰るのが怖くなってペットボトルに入れた飲み物をトイレに流し持ち帰ることはせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗万引きで私は逮捕されますよね。
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色んな物が入っていたかばんを窃取した場合
かばんまるごとを盗って、財布のみを抜き去って、かばん及びかばんに入っていた財布以外のものをすぐに捨てた場合、窃盗の客体について、財布は当然とわかりますが、かばん及びかばんのなかの物全てにおよびますか? また、いろんな物が入っているかばんを盗って、財布だけを抜き取り、二、三日後にかばんを返した場合、財布に対する窃盗の成立は当然わかりますが、かばん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの後の対応って?
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、万引き、今後は?
ベストアンサー答えはわからないし、相手次第だってことはもう理解しています。 しかし、不安で仕方ないので相談させてください。 先週、万引きで捕まりました。 警察の方が家まで来て盗った物を確認してもらい、足りないものもいくつかありましたが確認できて盗った商品の全額買取と足りないもので推測した金額を後日払うこと、二度とこの全店舗を利用しないということで許してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗ってもないのに盗まれたと言いがかり
その相手というのがキャバクラの子でラブホテルに行き、同伴できないと言いました そしたらお金パクった?とLINEがきました 警察に行くと言い出しこちらとしては意味がわかりません 対処の仕方を教えてください ※何もしていないので勝手にしてくれって感じなんですけど逆に名誉毀損とかには当たらないのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー警察から数回着信があり かけ直しました もちろん出頭要請の電話でした しかし「弁護士な先生から任意の出頭要請なので応じる必要はない」と言われましたと答えると「弁護士に言われて応じないのですね わかりました」とあっさりかつ何か強気な感じで終わりました これは応じないから逮捕にという流れなのでしょうか 仮にその場合は「応じないなら逮捕ですよ」等の予告は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き窃盗の今後について。
ベストアンサー答えはわからないし、相手次第だってことはもう理解しています。 しかし、不安で仕方ないので相談させてください。 先週、万引きで捕まりました。 警察の方が家まで来て盗った物を確認してもらい、足りないものもいくつかありましたが確認できて盗った商品の全額買取と足りないもので推測した金額を後日払うこと、二度とこの全店舗を利用しないということで許してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き窃盗について。
ベストアンサー教えてください。 先週、万引きで捕まりました。 警察の方が家まで来て盗った物を確認してもらい、足りないものもいくつかありましたが確認できた盗った商品の全額買取と足りないものの推測した金額を後日払うことと二度とこの全店舗を利用しないということで許してもらいました。 もちろん、後日に残りの推測した金額も払うつもりです。 しかし、警察の方や店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の盗みとそれによる監視カメラ設置費用請求について
ベストアンサー今回初めてメールをさせていただきます。子供の盗みについてと賠償請求があるのかどうかについてです。子供は週に2回スイミングスクールに通っています。今回私の子供が更衣室内で同学年の方のカバンをあけて飴を盗んでしまいました。それを巡回中のスイミングの責任者に見つけられ、厳しく叱られたのと、相手の同学年の方には謝ったようです。責任者からは私(父)の方に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの出頭要請の電話について
その後…3回警察からの着信があります(週末をはさんで)たまたま充電中とかで気づかず出れていません かけ直そうかとも思うのですが 辛い思いと話したくない思いでこちらからかけ直す気持ちになれず … 任意の出頭要請の件だとは思うのですが 弁護士先生がおっしゃったように「任意の出頭要請ということ警察は正直に話しても信じてくれないこと弁護士の先生が任意の出頭な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈中 収監時期を教えてください。
ベストアンサー窃盗罪で控訴中(大阪)保釈中なのですが、判決よりどれ位で、収監されますか? 判決確定(14日)以後に収監状がきてから大体1月で45日位と聞いた事がありますが、 かなり前なので現在の傾向を教えて頂けませんか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き窃盗について。
ベストアンサー教えてください。 先週、万引きで捕まりました。 警察の方が家まで来て盗った物を確認してもらい、足りないものもいくつかありましたが確認できた盗った商品の全額買取と足りないものの推測した金額を後日払うことと二度とこの全店舗を利用しないということで許してもらいました。 もちろん、後日に残りの推測した金額も払うつもりです。 しかし、警察の方や店長さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかに置き引きなのですが警察は任意でしか動いてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今日銀行利用した際現金約30万程入ったの財布を置き忘れその後同じATMを利用した男性客が利用した後にその財布が無くなったのを防犯カメラの映像を警察に確認取ってもらったのですがその男性の電話番号を警察は入手して電話をしてもらっているのですが連絡が取れないと連絡がありました。少し時間かかるかも知れないとの事でした。この様な場合警察は捜査という様な形で動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキャンミスで万引きとなるのか
セルフレジのスキャンミスについてお伺いします。 初めてセルフレジを利用したのですが、イヤホンで音楽を聴きながらスキャンしていました。 きちんと確認せず精算を済ませ帰宅してから、ちゃんとスキャンされていたか不安になりレシートと商品を照らし合わせて確認したところ全て記入されていて安心したのですが、もしスキャンミスで精算しレジを通していない物があると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で慰謝料はいくら請求できるものなのか?
ベストアンサー■簡潔な状況を記載します。 今年の6月上旬、財布を盗まれました。財布の中身には現金10万円以上と、免許証、保険証、クレジットカード、プリペイドカード等が入ってました。 結果的には犯人が無事見つかりました。 ■質問事項を記載します。 このような状況の場合、いくらもらうのが妥当な値段なのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害の質問があります
元交際相手に家の封筒から6万円盗まれました。本人は認め自供し返すと言っていますが、こちらは全て自供したやりとり、封筒等、相手の連絡先、実家の住所、電話番号も知っています。 あまりに相手の態度が酷いので警察に窃盗届けを出すと言ったら示談のをお願いされ総額55万払うと約束してきまして。ただ文書のやりとりではなくメールのやりとりでの記録は全て残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗、示談について
2週間前に知り合いの自転車が盗まれました。 彼は大学の駐輪場に自転車を置いていたのですが、鍵をしていませんでした。 盗まれた2週間後に彼の自転車を大学で発見し、近くで見張っていたら、盗んだ犯人がやってきて、自転車に乗ろうとしました。 そこで彼が、それは自分の自転車だと伝え、とりあえず学生課に相談しようと犯人を連れて行こうとしたところ、相手が嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店店員の財布を盗んだ
ベストアンサー私の知人の息子(20歳)が風俗店従業員の財布を盗みました;それに対する損害賠償はどうすればよいでしょうか 今年の初旬に知り合いの息子が風俗店で従業員の財布を盗みました、此の件とは別に窃盗が数件あり 県外で逮捕され。一応懲役2年執行猶予3年の判決がでました、で此の風俗店での事件は、事件にはなっていないのですが、本人の自供から被害者がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから