法律相談一覧
-
職質の権限。職質に関して警察はどこまで権限があるのでしょうか?
職質に関して警察はどこまで権限があるのでしょうか? 夜中に歩いていたところ職質にあい、住所などをきかれましたがこれは何の権限で 行えるのでしょうか? これはどういった時に教える義務があるのでしょうか? また暴力団の名刺を持っていたという理由だけでそれを没収されてしまいました。 当該名刺は飲み屋で知り合って譲りうけたものです。 捜査の一環と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの自己サイトに加害者の画像をアップすると犯罪ですか?
ベストアンサーインターネット上の自己サイトに、犯罪を企てた加害者の画像をアップすると犯罪に問われるのでしょうか? 以前、万引き犯や、窃盗犯を自己サイトにアップして、警察から「名誉毀損になるのでやめてほしい」と 指導があったと報道されていました。その事件は、警察が被害届、告訴状を受理して捜査したので結局犯人は 捕まえられましたが、警察が被害届を出しても真面に操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻のアメリカグリーンカード取得について。
ハワイに住む彼と結婚の話しが出ました。彼は、現地の弁護士さんを探し始めるなど私のグリーンカード取得の準備を始めています。 グリーンカードについては、彼に任せるつもりでいたのですが自分自身でも色々と調べてみたところ「犯罪履歴があるとグリーンカードがとれない」という情報を見つけました。 実は、私は11年前の高校生の頃に家出・窃盗で捕まっています。鑑別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の取り消しについて。この場合調書を取った場合必ず検察に送られ裁判にかけられるのでしょうか?
私は平成25年に窃盗をし逮捕され、懲役二年(執行猶予四年)の有罪判決を受けて保護観察中です。 しかし今月同じように友人のお金を盗り警察に行ってきました。 警察に行く前にすでに友人に盗ったお金は返していたため逮捕はされず、解放されましたが、今後再び調書を取ることになるそうです。 この場合調書を取った場合必ず検察に送られ裁判にかけられるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の生徒会と生徒会長の権限について
生徒会規則を作れば、不良な生徒や教員、保護者に対して強制措置を発動させるのは、可能でしょうか? また、いじめの問題があったとして、暴行とか窃盗、脅迫、強要だとかに該当する可能性があるのに、教員や学校側がまともな対応せず、隠蔽している状況や加害者やそのグループの言動を生徒会が把握している状況下で、被害者やその親として側から相談があった場合はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
妻が家を出て住所を変更しています。 一度私の留守中に荷物を取りに来たことがあり引き取り後荷物を取りに来たとメールがありました。今後は私がいる時に取りに来て下さいと伝えたのですが今回家に帰ると黙って家具等を持ち出しているようで連絡はない状態です。妻とはまだ離婚してないので籍はこちらにありますが私の知らない間に住所は変更しています。この場合は住所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入になるのでしょうか?
先日、DVを受けている友人から頼まれて友人宅から新居へ荷物運びを手伝いました。車を庭に入れ玄関口から友人や子供の衣類、玩具などを車へ運び込みました。 数日後、友人の旦那が黙って家を出た事に対して腹を立てており友人に「不法侵入や窃盗でも訴える」と言ってきたそうです。 この場合、友人はどうなるのでしょうか?そして荷物を運び出したりと手伝ってしまった私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事的解決‥その場で弁償なりしなければ立件される?
ベストアンサー軽微な器物損壊や窃盗等の事件で現行犯でも(例えばお客さんがキレて弁当投げて壊したり、店の備品のトイレットペーパーを1ロール盗んだり傘盗んだとか)警察は連行したり立件せずに口頭注意のみで加害者に被害品の返還を求めたり弁償するように民事的解決を図るように求めることがあるらしいです。しかしもし加害者がこのときにその場で被害品の返還や弁償をしなかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相殺・・・
ベストアンサー離婚に際して妻から慰謝料の請求がありました。 私が 会社のお金を使い込み、解雇になったからです・・・ 負債額を支払い 事件にはなりませんでした。 ただ、20年以上前に妻は、私の身内宅に窃盗に入り警察に逮捕されております。 子供も小さく、身内の計らいで 事件にはしませんでした。 今回 離婚の話になり慰謝料を請求されていることが その身内の耳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車部品窃盗犯に対する保険料上昇分損賠賠償請求と押収された部品について
ベストアンサー自動車部品窃盗にあいました。修理費(約80万円)は車両保険で賄いましたが、来年保険料が5万円ほど上がってしまいます。現在犯人は逮捕、起訴されておりますが、犯人に対して保険料上昇分を請求する本人訴訟は認められそうでしょうか? 保険会社の方は、犯人は前科あり余罪多数(現在も取り調べ中)ということで、このまま執行猶予なしの有罪になる、弁済する資産はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の自転車盗難について。再度学校を通じて話す必要があるのでしょうか。
ベストアンサー子供が他人の自転車を窃盗し、その際に被害者が追いかけて転んで怪我をしました。 相手の自転車の弁償と転んだ時の怪我の治療費を求められました。被害者宅へ謝罪に伺いましたが、その時の子供の態度に反省が見られない、そんな子供を親として注意するべきだと言われ、弁償の件はそこで決まらず帰宅しました。その後被害届を出すと連絡を頂いたのですが、今度は学校を通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人元に被害届を出された。自分は悪くない。
友人のいじめで被害届を。ストーカーって言われた。行きたくないのに私は就職先にわからんと二回行ったら。女子の前のいじめてる友達へ ほんまは窃盗犯で未遂のまだする私は濡れ衣?虚偽告訴罪?刑法違犯の…(怒) 罪名は?友達が弁護士でいってた。 虚偽告訴罪になる?これは。 ストーカーちゃうって弁護士と相談して証人出れる? 今日もそのこ大量にいじめてきたわ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領になりますか?
先日、自分の自転車が盗まれたため、近所の空地に長い間放置された古い自転車を自宅前に持って来ました。私はその日、河川敷に写真撮影しようとしてその日だけ数時間つかうつもりでいたんで自宅前に置いたのですが、巡回にきた、マンションの警備員が家の前の自転車を見て、警察に通報したので警察に任意同行されました。 数時間だけ使うつもりでも窃盗もしくは横領になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで逮捕後の呼び出しについて
万引きをして捕まりました。 総額3万円になります。 捕まったその日に警察署へ行き、指紋と取り調べ、調書と窃盗品の写真撮影をしました。後日に現場で指差しの写真撮影を行うのですが、それ以降は後何回程呼び出されるのでしょうか? そのお店で以前にも2回程万引きしていて、 その事は捕まった日に話しましたがまだ詳しくは聞かれていません。 どの商品をとったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き初犯。これから検察に送検されますがどのような処分がなされるのでしょうか?
先月コンビニの防犯カメラにて警察に窃盗容疑で検挙され素直に認めました。被害額は4品357円です、これからお店に謝罪文とこの1年のうち数回同じ店から万引きしたことを正直に警察にいって供述調書にかかれ余罪額とを含めて迷惑料3000円を持って謝罪に行く予定です これから検察に送検されますがどのような処分がなされるのでしょうか?あと職場等から警察に供述調書の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋での出来事
変な質問かもしれませんがお願いします。パチンコ屋でメダルを一旦流し、換金カードにしてから違うパチンコ台で遊技してた所、本当に自分の換金カードかわからなくなってしまい、こうなってしまったのは自分の不注意と思い店員に換金カードが落ちてたと渡しました。恐らく自分の換金カードだと思いますが、自分のカードを落ちてたと言い、店員に渡す事は何か罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの内引き‥どんな処分?
ベストアンサー昔バイト先のコンビニの夜勤の人が酒やタバコ等約5万円相当内引きしてその様子がカメラに写っていて、かつ在庫も合わないということで被害届等を出さない代わりにその分を弁償し辞めてもらうということで店長と示談らしきことをしていた人がいました。しかしもし被害届等を出されて警察が介入した場合、その人は逮捕とかされるのでしょうか?逃げる恐れも無いし普通に任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人名義ではないクレジットカードの使用について
知人が偽名で作ったクレジットカードを使用していた事があるそうで、カードの契約(恐らく公的身分証を偽造)をしたのは10年以上前です。窃盗罪や詐欺罪が適用されるのでしょうか?また、クレジット会社が刑事告発をするとなると証拠を集められ摘発されてしまうものでしょうか?5年前くらいにカードの使用をやめているとの事ですが、返済額がまだ100万円くらい残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年6ヶ月の求刑に対しての仮釈放について。
ベストアンサー旦那は前回、窃盗の罪にて執行猶予、保護観察付きの判決がでてその執行猶予中に強制わいせつの罪で起訴されました。 その強制わいせつの罪での初公判がつい最近にあり検察官から2年6ヶ月の求刑をされましたが弁護士さんの言うことによると執行猶予分もプラスされて約3年の判決になると思うと言われました。 けどちゃんと被害者の方と示談の方も了承されています。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談についてご相談
友人が窃盗罪(万引き、商品金額980円)で現行犯逮捕されました。2日の留置後地検で釈放されました。直ぐに被害者であるお店に行き店長に謝罪しました。 そこで示談をお願いしましたが、断られました。 友人を不起訴処分にしたいのですが、弁護士に依頼したら、断られた示談が一転成立するものなんでしょうか? 弁護士の広告では示談成立お任せ等とありますが、本当に弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな処分になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の兄は相続人廃絶にできますか。
ベストアンサー母の財産の相続人は長女の私と長男の兄の二人です。兄は前科2犯(窃盗、住居侵入、傷害) 実刑収監され、のち、ただいま精神病院閉鎖病棟にいます。母は多少、認知症ぎみではありますが、まだ5年くらいは介護施設でくらせていけるような状況です。兄の退院も見通しありません、このまま入院が続く予定です。すでに60歳をこえていて、社会復帰も難しいです。兄の相続を廃絶す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族相盗例について教えてください。
身内での窃盗などは、刑罰の対象にならないといい、警察に行っても告訴状がないと、動いてくれないと、調べた際にありました。 以下の事例のときも親族相盗例に当てはまるのか教えてください。 親が離婚し、父方に親権がある孫が、母方の祖母から盗みをした際は、親族ではないが血縁関係はあるので、親族相盗例になるのでしょうか。 証拠になるものが、祖母がつけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の出し子について。またもし、出し子ではなく受け子立った場合は刑罰に差がでますでしょうか?
ベストアンサー先日友人が振り込め詐欺の詐欺容疑で逮捕されました。 また、出し子ということで窃盗で起訴されると思います。 数名で逮捕された様で、被害額は共犯2~3名で1000万はあるかと思われます。 余罪はまだわかりませんが、この場合どんな判決が考えられますでしょうか? 因みに友人は初犯です。 仕事はこの件と別に本業の仕事をしていて、お金には特に困って居なか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国家試験と賞罰について
国家試験と賞罰について質問させて下さい。 少し前の話なのですが、私の知人が窃盗で捕まり罰金刑となりました。 その知人は歯学生で、国家試験を受ける際に賞罰を書く欄に記入をして願書を出し、無事に合格することができました。 しかしその際に大学にバレたり、受験資格がもらえないのではと悩んだりしていました。 そこで疑問なのですが 国家試験よ賞罰の欄に罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に関して。(これは本人でなければわからないですが)?
今年の4月に窃盗で逮捕された弟がいます。 微罪処分となったのですが、その直後から『不審な車が職場近くやアパートの近くにいる』と言ったり、『捜査されている』と言っていました。 その後5ヵ月は経ちましたが、警察からの出頭要請などはありません。 いくつか質問させて下さい。 ○微罪処分となった人の身辺調査を警察はするのでしょうか? ○本人が以前にも何か犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査について
この春、弟が窃盗の現行犯として逮捕されました。 本人が深く反省していることもあり、微罪処理で終わりました。 しかし、弟はそれ以来、警察に捜査されている気がする。勤務先付近に同じ人間が車で見張っている。など、おかしな事を言います。 本人は春の事件以来精神科に通い、安定剤をもらっています。 春の事件より以前に何かしているのかもしれません。 最近また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の友人の事です
息子が友人の家に泊まりに行って息子が就寝中に車の鍵を取り無免許で事故を起こしました車は主人名義です息子は未成年友人は無免許で28歳ですその後車の修理工場で見積もりをしてもらいその時友人に一筆書いてもらったそうですですが今だに払ってもらえずとうとう車検が切れました警察に窃盗と器物損壊の被害届けを出したいと思っています修理代は50万でした友人は携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停の陳述書。裁判所では危険性は考慮されないのでしょうか?
DV夫と親権争いをしています。 夫側が陳述書を出せと調停で言ってきました。 陳述書には私と子供の分刻みのスケジュール、自宅間取りを記載するようになっていて危機感を覚えました。 行動予定を把握し子供連れ去りや住居侵入も想定できます。 弁護士にいくら相談しても、住居侵入は犯罪だからないと言われます。 夫は窃盗の経歴があります。 経歴も書かないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪になるかどうか
家の近くに大手工場の社宅や寮があります。 その敷地内に、売店や、お食事どころが何件かあり我が家からレストランやコンビニに行くには車が必要なので、そこの売店とかを、利用しています。 一応敷地内には関係者以外立ち入り禁止と立て札がありますが、誰でも出入りできます。 窃盗目的とか正当な理由なく入れば、住居侵入罪になりそうですが、売店に買い物に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書が受理されなかった
先日、盗難車を使用していたということで、事情聴取後、盗品譲り受け(256条)の罪となり調書を書いてもらいました。調書にサインをし、後は指紋と写真だけになったのですが、しばらくしてその調書が警察の上の方々の中で認めてもらえなかったと言われました。捜査を詰めて、再度お話を聞くかもしれないと言われたのですが、その事でいくつか伺いたく投稿しました。 (1)初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の確定後の訴訟費用の支払い
執行猶予付きの刑が確定して、検察庁から訴訟費用の支払いの通知がきました。 支払いが困難な場合は、申立を刑が確定してから20日以内ならできるとありましたが、申立をして認められたら訴訟費用は支払わなくてよいのでしょうか? 申立はどのようにしたらよいのですか? また認められなかった場合は後日支払い請求の用紙が郵便でくるのですか? 窃盗で公判3回でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が。どういった判決になりそうですか?
今年1月に下着窃盗で逮捕され、今月末裁判です。 まだ警察署に勾留されてます。 起訴件数は多分二件、余罪は五件程。 犯行現場を目撃され逮捕、一件は被害届けが出されていたそうです。 示談も何も、被害者が誰なのかも家族は分かってません。 国選弁護士の方もまだ来られてません。 初犯です。 どういった判決になりそうですか? 後、一昨日面会に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴等罪
虚偽告訴罪について、お聞きしたいです。 自分なりに調べた所、故意じゃないと成立しないとの事ですが 例えば窃盗被害に合い 完全に思い込み(信じて疑わない状態)からA君が犯人だ。と警察に言った場合、虚偽罪には問われないのですか?調べた限りではのケースは「嘘との認識は無く故意では無いので罪ではない」との事で間違い無いですか? そうで有れば虚偽申告をされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。いかがなものでしょうか?
ベストアンサーAさんが職場から業務上横領と言われ告訴されそうです。 車の売買ですが 顧客が直接Aさんに依頼 AさんはBさんへ話を紹介 Bさんが顧客から買い取り Cさんへ売却 間で生じた差額をAさんが紹介料にBまたはCから頂く これが本来、会社に入る話を横流しして横領していると言われています。 会社に来た顧客ではありません。 いかがなものでしょうか? 総額は20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人エステの経営
お世話になります。 現在、自分は窃盗未遂で執行猶予3年の身分です。 このほど、韓国人エステの経営をやらないか(現在ある店舗の名義を変更する)との誘いがあり、やりたいと思っております。 そこで質問ですが、万が一にも当店のスタッフが個人的に風俗まがいなサービスをしたら私にも責任はくるのでしょうか? 現在、執行猶予の身分ですから、逮捕 起訴されて罰金刑でも執行猶予は取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居して2年になる女性が、私の免許を不正にコピーをして銀行系のカードローンを作っていました
キャッシンは50万です。 生活苦からのキャッシンだったようです。 彼女には前科があり、窃盗罪で三度捕まっており、二度の罰金刑となっております。 今月彼女がキャッシングの分は返済予定ですが、発覚した日に警察へは通報し警察官の方に自宅で事情聴取はされましたが、内縁関係の場合は逮捕出来ないとの事で、その場では何もありませんでした。 今月別居にて別々に引越し予定です。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの戸籍謄本。どこに相談したらいいのでしょうか?
先日、回答を頂いたのですが、私の場合特別な理由がある為、戸籍謄本は私しか取ることは出来ないのです。しかも相手妻が養育費を支払うにあたって回りの協力をもらわないといけないため、事実を確認したいと言われたのですが、養育費は一度も支払われてません。再三返還請求しているにも関わらず返してくれません。私しか取り得ない戸籍謄本の場合、裁判等に使えるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰と損害賠償
宜しくお願い致します。 わたしは、窃盗 器物破損 器物汚損 住居侵入未遂を受けた被害者です。 もうすぐ犯人は逮捕されます。 おそらく、犯人は経済的に裕福なため弁護士を使って示談交渉にくると思います。 ここで、質問なんですが 私が望むのは、まずは犯人の刑罰と今回被害にあった全ての損害賠償を保証してもらうことです。 示談と民事裁判は考えておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って他人のICカードでパチンコを打ってしまった
昨日,パチンコ店にて遊技していました. 遊戯していた台には8000円のICカードが刺さっていたそうで気付かずに遊技していました.その後,8000円の残高に気付き間違えて1万円いれたのであろうと思い,そのICカードを清算し帰宅しました.帰宅後,財布の中の多さに気付き、遊戯していた店舗に連絡しICカードの紛失があったことをしり,金額も同じ額であったため私が清算したカードだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
購入した土地から産業廃棄物が出てきました。不動産業者に連絡 10日後に立ち会いで庭を掘ると約束したにも関わらず次の日 不動産業者が勝手に庭を掘りに家に来ました。たまたま留守番を頼んでおり 留守番の者が不動産業者に対し建主では無いので帰るよう 何回も話すも無視をして庭を掘り 庭から掘り出したゴミや家の基礎になっている大量の石を持ち出し 勝手に処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイコパス被害
質問の前にお尋ねしたいのですが、サイコパスという言葉をご存知で、 サイコパスによる被害の相談は受け付けてくれますか? 具体的な被害は、 掲示板等へのプライバシー侵害の悪質な書き込み デマを流される、又、立場を利用した人間関係の破壊 好きな女性をさとられ、その女性を洗脳、奴隷化する。 窃盗、脅し、脅迫、ソーシャルネットや動画upなどを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の質問の続きですが…
友人の口座貸しの件ですが口座貸ししてもうすぐ3週間たつそうですが本人はもっと早く警察に自首?出頭?したかったそうなんですがその友人は生活保護うけており来月の2日に支給されてから家賃や光熱費やその他の支払いを済ましてから警察に行って全て話すそうです。そこで友人から質問された事なんですが日曜日や祭日も自首や出頭も可能なのでしょうか?それと警察に電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反★。その場合、初犯になるのでしょうか?
また投稿させて頂きました。 1、未成年の時に窃盗で警察に捕まり、保護観察になりました。もう未成年ではありません。その場合、初犯になるのでしょうか?? 2、警察は私の携帯の履歴のどこまで見ますか?彼が居て、やはり彼との(喧嘩や職場こと)やりとりも見られますか?? 3、訴え出たのが未成年の子なのですが、この未成年が嘘のことを言ってる場合、どうなりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
ベストアンサー先日窃盗被害にあい、現在加害者側と示談中です。 加害者の会社との仕事中に起きた事件で会社側が「被害届は出さないで欲しい」との事で話し合いになってるのですが示談金の提示で「加害者Aの月の手取り給料の〇ヵ月分」といった提示があった場合、その給料を証明してもらうのに給料明細等を提出させるのは可能でしょうか? 総支給では無く手取りというのに疑問があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣被害
2012年2月18日、空き巣の被害にあいました。被害は現金約600万円です。犯人は3月1日に逮捕され現在拘留中です。余罪も多く、何度も入所出所を繰り返している常習者です。自供により、私の自宅への侵入、窃盗を認めております。しかし、すでに現金は使われたようです。何とかして回収したいのですが、支払い能力の無さ、犯人は親にも見放されているとのこと。調べれば調べれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転。それとも無意味ですか?
窃盗での執行猶予中に無免許運転で昨年9月頃にドンキの駐車場で他車に接触事故してしまいました。当日警察署にて軽く調書取り柄受けで帰宅できました。(赤切符もらってません)まだ調書取り終わってなく事故から半年経ちますが執行猶予が今年5月中旬に切れるので調書作成出頭を伸ばして執行猶予切らした方が宜しいですか?それとも無意味ですか?また執行猶予切れるまでに罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件家裁送致後。送致後弁護人をつけるべきですか?
息子がバイクの窃盗で 鑑別所です。10日間の取り調べも今日終わります、家裁に送致されると今つけてる国選弁護人がはずれるそうです。送致後弁護人をつけるべきですか?今…被害者さんへの謝罪の為に国選弁護人さんが動いてくれて被害者さんからの見積もり等を待ってる状態です。家裁に送致されても謝罪するまでのことは今の国選弁護人さんが今までのように動いてくれてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満な離婚後に
2ヶ月後仕事仲間と再婚したら前妻に口座を変える迄口座から使い込みをされ、 「不倫してたから精神的に傷つけられた」「2年前にDVを受けた」とやっても無い事を今 でっち上げて慰謝料を請求されています。 しかし不貞行為もDVもしてません。離婚後に関係を持ち再婚しました。早く幸せになったのが面白く無い様です。 使い込みの窃盗と恐喝として逆に 訴えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償金の金額
息子が二日前に窃盗で逮捕今留置場に10日間は入る事になっています 当番弁護士に頼み接見していただいたとこ盗みは他に二人いてその子たちがやり息子は盗んできたバイクの部品を取り友達の壊れたバイクを直したらしくこの場合弁償は三人でするものなのでしょうか?弁護士さんは弁償するのとしないのでは全然違うと言われてどのような違いがあるのでしょうか?バイクは20万相当...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから