法律相談一覧
-
電気の無断使用について(賃貸物件)
ベストアンサー電気窃盗についてご質問します。 私は賃貸物件で店舗を経営しているのですが、先日外付けのコンセントから勝手に電気を使用している人が いたので注意すると、「大家からこのコンセントを勝手に使ってよいと言われた」と開き直りました。 そこで2点ほどお教え願いたいのですが、 1.大家から許可をもらっていた場合には借主である私に無断で電気を使用してもよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に条例違反した場合どうなるか
ベストアンサー執行猶予中の条例違反について質問お願い致します。 パチンコのゴトで、窃盗建造物侵入で2年6ヶ月執行猶予3年が付いている人が、ガールズバーのティッシュ配りで条例違反をしてしまった場合、実刑になってしまうのでしょうか?ティッシュ配りは初犯で、悪気は無かったと思います。 また、一度警察署に連れていかれましたが48時間で出てきました。携帯電話は没収されたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の収集方法 問題ないか
ベストアンサー1.対面している相手の会話を密かに録音するのは違法ですか? 2.あと旦那がいない間に(シャワーとか浴びていて)、旦那の携帯から妻が旦那と不倫相手のメールを撮影するのは違法ではないですよね? 3.職場とかで、カバンとかロッカーに入っている上司の携帯のメールを取り出してその場で勝手に撮影したらさすがにヤバいでしょうか…不可罰的使用窃盗? 4.あと裁判とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈許可が出るかについて
ベストアンサー旦那が窃盗の罪で逮捕され起訴されました。 共犯者がおり起訴されるまで接見禁止がついていたのですが、起訴後とれました。 余罪は10件近くあったのですが立件されなかったようです。 来週あたり弁償し、示談書?を書いてもらうみたいなことを弁護士が言っていました! その後保釈申請を出すのですが、保釈は可能でしょうか? 弁護士さんは難しいかもしれないとゆわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度くれた、または免除してくれたものを返す
ベストアンサー今日レジやってたんですが、お客さんに数百円の釣り銭返そうとしたら「釣りはいらない」とか笑いながらいってたんですが、あとから、「やっぱり返して」とかいって帰ってきたので、返してあげたのですが… まず、この釣り銭は私にくれたのでしょうか?それとも店の不当利得返還債務を免除したのでしょうか? 私にくれたのなら、返す返さないは私の自由なんでしょうが(客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般常識では御座いません。
大株主の委任者(委任状提示無/法人との関連無))但し、大株主も総会出席していた。 この大株主の代理人が議長になり議事進行を行い現経営陣の解雇を決定した。 1・大株主の代理者が勝手に会社代表印を持ち帰った これは会社法違反もしくは窃盗罪になりますか? 株主総会の通知や委任、議案(通知書に書かかれている内容と相違)議長選出もいい加減です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べについて、不安でしょうがないです
窃盗、建造物進入で被害届を出されました 今月の1日に取り調べするから警察署へきてといわれ行って取り調べを行い その日は、身元受け取りのサインで親にサインしてもらい、また取り調べするからと言われて家に帰れました。 しかしそこからずっと連絡がないです また取り調べするからで 2週間以上期間が空くことは当たり前なのでしょうか? それともその期間ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産を奪われそうになりましたが
ベストアンサー私は土地とそこにアパートを立てて1部屋に暮らし、残りを貸しています。昨年の12月に父が珍しくアパートに泊まりに来ていました。翌日は平日だったので出勤していたのですが役所から電話があり、何事かと思いきや、父が私の不動産を父名義に贈与する申請を出そうとしていたのです。すぐさま仕事を早退して役所に行きましたが、、、 過去にこんなことがありましたが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生死不明の場合遺言書の効力は? 失踪中の妻の預金を使い込んだ夫に対し窃盗罪として告訴できるか
全財産を実子に譲るという母の遺言書(公正証書として数年前に作成)があります。 母は2か月程前に自殺企図し失踪、現在も消息不明の状態です。 母の通帳、銀行カードは母の再婚相手が所持しており、母の実子に渡そうとしません。 本人の消息が不明でも遺言書を元に通帳・カードの引き渡しを求めることはできますか? また、再婚相手が母の失踪後に預金を使っていた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不完全履行‥。この場合でも不完全履行なんですか?
ベストアンサーお客さんが店にお金を払って、商品(種類物)を受け取りました。 しかしその商品に欠陥があり、別の同じ商品と取り替える際に、お客さんが 「欠陥のあった商品は自分でもう処分したが、欠陥があったので、別の同じ商品をくれ」といった場合 店側は別の同じ商品をあげないといけないのでしょうか? この場合でも不完全履行なんですか? 欠陥があっても目的物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の郵便物の受領について
別居中で、現在、私は実家暮らしです。 話し合いの結果、住所変更や郵便物の転送は、離婚するまで実施しないと決めています。 ただ、どうしても、先方には見られたくない郵便物が届く予定です。 その場合は、先方の家の郵便物から、私宛の郵便物を取ることについて、法的に問題ございますか? 自分の住所に届いた自分宛ての郵便物なので、特に窃盗罪になることはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘でも自白すべきでしょうか?
私は身に覚えのない窃盗罪の容疑をかけられ取り調べを受けました。(在宅捜査です。)最初は否定していましたが、自白しなければ逮捕状を出す。家族にも迷惑をかけるし、お前の人生がダメになると言われ恐くなり嘘の自白をしました。 約一ヶ月後、自分の自白内容が嘘だと警察から言われ、その際改めて否定しました。そして帰り際また迎えに行くかもしれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出ていないのに自白した場合…
質問お願い致します。 窃盗(万引き)で捕まり 警察での調書を終え 三ヶ月たった先週 検察庁から 呼び出しがあり来週行きます。 今までも万引きをしていたか? と、警察で聞かれた際 していたことは話ました。 が、具体的なことは 聞かれませんでした。 被害届が出ているのではないか…と 思うお店があるのですが (未遂なのですが 一度品物をバックに入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
傷害事件 被害者怪我をして 全治1ヶ月の怪我をしました。私の友人の事件で 警察取り調べも終わり、検事調べも終わり、略式起訴になりましたが、検事の話では罰金50万以下のこと 彼は過去窃盗で警察で取り調べの過去がありますが、不起訴でした。現在も生活に困り、生活保護を受けていますが、被害者も生活保護者でのトラブルで友人の方が殴り怪我をさせたので悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予 保護観察 傷害罪
ベストアンサー傷害罪の被害者側です。 相手は25歳は、執行猶予、保護観察(強制猥褻) と 少年の頃に窃盗の前科があるようです。 今回、首をしめられ、苦しくはねのけたあと、膝蹴りをされ、眼窩内骨折、心因反応、蹴られてから、頭痛が残っています。 一応、示談をすすめていますが、相手は、はなから、否認。わざとではないと。 怪我をさせたことは、偶然あたったと、言い訳をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの中傷記事に対する訴訟
ネットでの中傷記事に対して腹立たしい思いをしています。韓国での日本人による集団窃盗事件は既にご存知の通りですが 管理責任者という立場ではあるものの監督、コーチ陣の経歴など、盗みの当人以外の情報、固有名詞を面白半分に掲載し社会からイメージを損ねる行為は許されるのでしょうか 私は個人的にそこの出身者のため この状況が見るに耐えません。 コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処罰してくれるのか?
ベストアンサーコンビニでバイトしています。以前お客さんが雑誌の付録等を勝手に取り外してもって帰れば、警察に通報すれば万引きと同様に窃盗で処罰してくれるといわれたのですが、他にもペットボトルの飲み物のキャップについているおまけとかも勝手に持ち帰る人がいた場合、警察を呼べばそれも処罰してくれますか? あと対象商品のお菓子を2つ買えば下敷きがついてくるというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】 容疑者扱いされ、自宅押しかけ、電話攻め!!
対応方法がわかりません。自由に動けません。 アルバイト先で窃盗事件があり、自分のロッカーに人の財布が入っており、場所を移動させたのち中身が無くなっていると騒ぎになり、財布を触っているから犯人扱いされてる。 朝から、電話、家に押しかけ10分以上ノックと平行して電話攻撃、1時間に数回電話があり対応に困ってます。 どのように対応したら良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の売上使い込みについて
風俗店の店長(責任者)という立場でお店の売上を持ち逃げしました。 売上は複数の人間が扱い、お金がなくなることも頻繁にありました。 警察に被害届を出すと言われた金額と自分の把握している金額も異なります。 今現在そのお金はありません。 また、そのお金も他の従業員も勝手に使用しています。その他、従業員に貸し付けてある分もあります。 それは会社に伏せて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由証明について質問です。
懲戒解雇になり、就職活動して内定を頂きました。 前職の退職理由は、ある程度懲戒になったことは、転職先に伝えております。 採用に辺り解雇理由証明を出してくださいと言われましたが、前の職場にどのように伝えたらよいでしょうか? なるべく詳細はいいたくないのて、最低限の情報にしたいのですが、どのように前職場に伝えらよいですか? 因みに、懲戒解雇の理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務官と非行歴
刑務官採用試験に過去の非行歴は調べられたりするのですか? 高1の時に自転車を窃盗してしまいました.本当に馬鹿なことをしたと後悔してますが、このことは刑務官採用試験に調べられたりするのでしょうか? 警察には指紋をとられ反省文を書きました.ですが家庭裁判所にはいきませんでした. 自分が犯した罪なのに、自分を守るような 質問ばっかりで、反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けについて
ベストアンサー現在は、離婚していますが、婚姻中に生活費の補てんの為に、主人には内緒で勝手に主人名義のクレジットカードでキャッシングをしていました。 それが、離婚後に発覚してしまい、全額をすぐに払わないなら被害届けを出すと言われています。総額は、150万円です。 額が大きい為一度には、とても支払いのできる額ではありません。私が支払いできないかなら、実家の家を差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの被害届取り下げを余罪などの捜査資料にするのか
~万引きで自ら店へ謝罪に行き被害届を取り下げてもらう事を前提に質問します~ 窃盗(万引き)の被害届取り下げを申請した際、被害者が万引き犯の名前を知っているので、名前を要求されると思うのですが(詳しくは分かりません)。 要求された名前を元にこの万引き犯へ警察は同行を求めるのでしょうか。 また、この万引き犯が他の被害届などから余罪がある事が発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金支払い済みの商品が他の人に販売されました。
スタットレスタイヤを現金一括で購入し、2日後電話でタイヤ交換を電話で予約し、指定された時間の20分前に店に行きました。待合室で待っていたら店員がきて、私が買ったタイヤを他の車に使用してしまい、代わりの別のタイヤをお願いされました。 当然、買ったタイヤではないのでキャンセルし料金は返してもらいました。代金を払った時点で私のタイヤですので、窃盗じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮睡者狙い 初犯
先日、仮睡者狙いの窃盗罪で逮捕されました。 留置所には1日おり、その後釈放され、後日再度取り調べを受けました。 刑事さんには、『反省してるし、経験上大きな話にはならないと思うよ』と言っていただいたのですが、検察の方には、『被害者が厳しい罰を望んでいる。』『仮睡者狙いは万引きより重いよ』と言われました。 本当に犯した罪に反省をしておりますが、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内密にしたいことをバラしたことについて。
ベストアンサー犯罪ではないかも知れないぐらい些細なことなんですが、しんどいので相談させてください。 デリヘルで働いてるんですがちょっと前に客に外で強姦され、窃盗までされました。 出勤中の事件なので店のフロントとドライバー2名は知っています。 ただ、その人達は知ってて当然なのですが、他の女の子も知ってるんです。 私は言ってないんですが。 摂食障害とPTSDになりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕→釈放→再逮捕について
刑事事件の相談です。 住居不法侵入の窃盗扱いから、証拠がなく、本人も認めないで、22日勾留されました。 被害者が、下着が無くなったと警察に伝えた様です。証拠が無いまま勾留満期前に18日で釈放され、住居不法侵入未遂で再逮捕に切り替える事はありますか? 住居不法侵入未遂は認め、結果的に相手方と示談し不起訴となりました。 同一事件での再逮捕(罪名が変わる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は対応するのか‥。可罰的違法性はあるんですか?
ベストアンサーコンビニで働いています。以前お客さんが店で新聞とアイスを買ったのですが、新聞とアイスの入ったレジ袋(被害額300円ほど)をそのお客さんが自分の自転車のカゴに入れておいてコンビニのトイレを借りている間に盗まれたそうです(防犯には犯人は写っていなかった)。この場合窃盗罪が成立すると思いますが、警察は捜査したり(するかどうかはわからないですが)犯人見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じない‥
ベストアンサー窃盗でも器物損壊でも証拠があり被害届なり出されたら相手と示談しないと立件されたり罪がかなり重くなるのでしょうか?被害額にもよると思いますが‥軽微な場合は特に問題ないような気もしますが。相手に示談を拒否されたらどうなるのでしょう。相手の足下見てふっかけてくるような気もしますが‥そんなに被害額や大した事件でなければとくに相手と示談する必要はなさそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座が解説できない。これは銀行側にブラックリストのようなものが出回っているということでしょうか?
私の家族は数年前に窃盗の罪で服役しました。犯罪の内容は、ある商品を盗む➡︎インターネットオークションで転売を繰り返したというものです。 出所後社会復帰し、銀行口座を開設しようとしたところ、窓口で断られたとのことですが、これは銀行側にブラックリストのようなものが出回っているということでしょうか?今後口座開設、住宅ローンを組む等できないということです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事ですか刑事ですか?これって占有離脱物横領(犯罪)ですか?
ベストアンサー職場の同僚が勝手に私の机の引き出しに入っていた電子辞書(2万円)を借りていき、そのまま本人いわくうっかり持ち帰ってしまったらしいのですが、持ち帰ってから3日ほどたつのですがまだ返してもらえません。これって占有離脱物横領(犯罪)ですか?それとも民事の貸し借り扱いなのでしょうか?別に職場内なら勝手に許可無く借りるのは許容の範囲内なのですが(使用窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促申立てにおける個人情報について。
今、私は、以前財布の窃盗被害にあった犯人からの示談金の支払い滞りによる、支払督促の手続きを行っています。 相手は知り合いの住居に逃げ込んでいるらしく、未送達で帰って来ています。就業場所への送達を行いたいのですが、わかっているのは、相手の名前、住所、電話番号のみです。 マンション管理会社に連絡したところ、裁判所や警察からの情報提出命令がない限り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り扱いの違い‥警察沙汰になったら
ベストアンサーコンビニで働いています。 うちの職場では商品1つ万引きしたりしても警察を呼んで連行されて防犯カメラの画像を押収されたりしますが、バイトの人が職場のボールペンやマジックを1つ持ち帰ったり紛失しても店長が「あんま持ち帰るな」と注意程度で済むのですが、実際に警察を呼んだ場合バイトも警察に連行されたりするのでしょうか?やはり単発的なものとして注意される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の私物返却についてお願いします。
派遣会社をやめて、私物のベルトを後日自宅に着払いで送るように伝えた所、約束の日にベルトが届きませんでした。 今日、派遣会社の担当に電話で再度返すように伝えた所、日曜日の午前中に必ず送るとの事でした。 私の事事情で取りに行く事ができません。遠方と言う事と、日曜日しか開ける事ができない為。 もし、日曜日にも配達されず返して貰えない 場合は窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な示談金。自分はどうしたらいいですか?
会社内で12万窃盗してしまいました。 退職届も書かされ、給料も先月分は貰っていません。 ただ、社長以外の社員から会社は刑事告訴する方向に決まってるって言われ、ただ社長は穏便に示談金として100万で言いと言われました。 刑事告訴したら懲戒解雇になるし、懲戒解雇になったらこの先ずっと働けないとも、言われました。 自分のやった罪に対しては後悔も反省もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の返却について(至急)。何か良い方法はありませんか?
事実はないのですが、私との不貞を疑われた女性が、不倫の証拠として携帯電話を夫に取り上げられ、離婚を言い渡され、家をでることになりましたが、携帯を弁護士に渡したと言いかえしてくれず、困って居ます。返してもらいたいのですがどうしたらよいでしょうか?モラハラや窃盗にはあたらないのでしょうか?警察などに相談したら対応してくれるのでしょうか?お忙しいとこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いいたします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。木曜日に謝りに行く予定ですその時に示談にしてもらうには、どうしたらいいでしょうか教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者感情を重視しすぎる刑事事件はおかしいと思いますが、どうでしょうか?
よく現場の刑事さんが言うには、贈収賄などの被害者がいない事件の場合は別ですか 詐欺、窃盗、暴行などの被害者がいる事件では 警察が頑張って証拠を集めて検挙しても、起訴までの間に 加害者がお金を渡して示談をしすると、初犯で被害者の処罰感情がないとの理由で 起訴猶予になる事件が多いですが、親告罪ならまだしも 非親告罪の場合で、被害者の処罰は減刑はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2回目です。
ベストアンサーこんばんは。 前回の質問からの続きです。 前回、回答してくださいました弁護士さんありがとうございました。 去年の11月19日に捕まり、無免許、無車検、無保険、窃盗の容疑で捕まってましたが、去年の11月29日に一時釈放されました。その後、無事、調書も終わり、裁判所からの呼び出し待ちでしたが、おととい、また無車検、無保険、無免許で逮捕されました。今後どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場のテレビを破損し勝手に処分しました
お忙しいところ失礼します。先月からネットカフェで働いております。仕事場にあるテレビを破損してしまい、そのテレビが使っていない物置のようなブースにあったので使えないものだと思い。仕事場の人に見つからないように持ち出し処分しました。勝手に処分したことは申し訳ないとは思っています、仕事に就いたばかりでミスが見つかると首になると思い使っていないようだか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共犯者と一緒の公判について。
ベストアンサー去年11月に夫が逮捕されました。 不倫相手と不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万を盗みました。 夫が窃盗をけしかけたらしいです。 今日、公判があり共犯者と一緒の公判でした。 裁判官から夫は反省しているように見えない等色々言われ、完全に共犯者の方も被害者のような態度… 検察官は求刑2年と言っていましたが、夫に執行猶予はつくと思いますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予期間中。その場合はやはり実刑の可能性が高いでしょうか?
何度も何度も申し訳ないです。 現在窃盗執行猶予中で酒気帯び運転で赤切符をもらい私は同乗していた為名前と住所をきかれ帰りました。1ヶ月半後ぐらいに警察から手紙がきて友人は警察の方からの印鑑と身分証明書を持ってきてくださいとの事でした。その場合はやはり実刑の可能性が高いでしょうか?被害者なしです。友人も執行猶予中です。罰金の可能性もありますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
森林に生息する野生動物を持って帰る行為(森林法)
森林法には下記のような規定がありますが、条文にある「その産物」には、森林に生息する野生動物も含まれるのでしょうか? 含まれるとすると、鳥獣保護法に基づく狩猟等はどうなってしまうのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/other/1146/1307/b_223696/ 第百九十七条 森林においてその産物(人工を加えたものを含む。)を窃取した者は、森林窃盗とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断の又貸しの法的処罰について
1年半前に後輩に部活の用具を貸しました。 1か月後に又貸ししていることが判明し、すぐに返すよう求めましたが、1年半経った今でも返ってきません。 紙などで貸す条件などを紙に残しておらず、会うたびに返すように要求し続けました。(月に1度以上) 又貸ししている人物に返すよう要求していますが、一切返すつもりがないようです。 これは窃盗罪にあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後からの流れ〜判決は‥
ベストアンサー先日、初犯で無免許、無車検、無保険で逮捕されました。 10日拘留で終わり罰金刑で終わるかと思いましたがその後さらに10日延長拘留され余罪で窃盗容疑で現在取り調べ中です。 被害者様とは弁済も含め示談書の申請を国選の弁護士さんにお願いいたしました。 今後流れとしてどのような刑罰にあたるでしょうか‥出てこられる可能性はあるでしょうか‥また罰金はおいくら位請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難の被害に遭いました。
5月に自転車盗難に遭いました。8月頃に犯人が見つかったと警察から連絡があり自転車は売ってもうないとの返事でした。 どうにもならないと思っていた矢先、新聞でこの自転車泥棒が24台の連続窃盗事件で捜査を終結したと知りました。30代の無職の男性だそうです。24件のうち3件を起訴し公判中だそうです。 1 このような場合、損害賠償ができるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人資産では?
夫婦関係はほぼ破綻している状態です。 主人は離婚を希望しており事ある毎に離婚を迫ると共に、今まで私に買い与えた高級ブランドのジュエリーやバッグを返せと言います。 先日、気付いたらそれらの品がすっかり消えてました。 恐らく主人が持ち出し売ったのだと思います。 ジュエリーや女性用バッグですから、当然共有ではなく私のみが使用していたものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁記録媒体販売所持頒布の量刑
ベストアンサー知人がタイトルの内容の犯罪を犯し裁判を控えています。 共犯者がいてふたりで一年半やっておりました。 お互い罪は認めています。 共犯者 前科前歴なし どちらかというと主犯に当たる 友人 前歴あり 7年前窃盗(書類送検ですが) 従事側 売り上げ設備費に使っていたので残金なし 暴力団、組織なし このような場合裁判の量刑は今までの 判例からして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察職員との結婚
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は現在、結婚を考えている女性がいます。 彼女は警察職員(警察事務)です。 問題は私が14才の時に起こした犯罪のことです。 友人の財布を窃盗し、警察で写真、指紋を取られ、家庭裁判所に行きました。 家庭裁判所では反省が認められ、処分されなかった記憶です。 彼女には正直に話しをし、現在は二人で調べようとしているところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前前回の続きですが
ストーカーで訴えた妻が会社に来て私の車の鍵を取られメモがなくなってたと前回質問させて頂きましたが妻とは断定できていませんでしたが今日車の中を整理してるともう一点無くなっていた物がありました 家を出る際に持ってきた子供達の写真やプリクラでした これは窃盗に値するのでしょうか? メモがなくなっていたのもこれで妻だと確定したと思っています 昨日警察に電...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから