法律相談一覧
-
危篤時の預金引き出しについて。相続権のない人が引き出したらどうなるのか。
先日父が亡くなったのですが 父が危篤状態の時に、相続権のない叔母が父の預金から勝手に230万円の現金を引き出していました。 叔母に問いただすと、散々世話をしてきたから引き出して貰ったと言っています。 ちなみに、遺言書はありません。 そこで先生方に3つ質問があります。 ・親が危篤状態にあり回復が見込まれない場合、財産の所有権は相続人にありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブル。家賃を請求されていますが支払う必要はありますか。
はじめまして。現在同棲している恋人に別れを告げたところ今後2年分の家賃の半分を請求されました。 今まで家賃は折半してたのですが別れると相手の負担が大きくなり生活に困ると言われました。 払う必要があるのかどうかを教えていただければと思います。 別れる理由としては以前から恋人は学歴経歴詐称、モラハラ、窃盗、浮気を繰り返しており反省したもののその時の精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物品の持ち出し 罪について
別居のために家を出る際、妻名義で購入した一眼レフを持って出ました。 先日、妻から手紙が届き、返して欲しい物リストとして、一眼レフ他数点を記載していました。 一眼レフは家を出る時に持って来ましたが、今現在手元にありません。 他の物は、家計のやりくりのために、家を出る前の時点で手放しており、手元にありません。 裁判となった際、これらのことは窃盗罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の、相手名義の家財道具の持ち出し
ベストアンサー現在別居中の弟の奥さんが、弟名義でリースしている物を勝手に持って行ってしまってます。連絡も取れない状態なので、返せとも言えず、リースしている会社に状況説明し、奥さんへ電話して貰いましたが、ずっと電話に出ないし書面も無視され続けているらしいです。弁護士に相談しましたが解決策は見出せませんでした。リースし続けても手元になく、お金が掛かる一方なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン中の車を貸して、持っていかれたまま音信不通になった
ベストアンサー私名義のローンの車をその当時交際していた相手に貸してから、破局したのですがそのまま音信不通になりました。 破局した後も連絡を取っていて、車を返して等伝えていましたが、遂に着信拒否されたみたいです。 今住んでいる場所も分からず、連絡する手段も絶たれてしまって、どうしていいのか分からない状態です。 警察に行っても、窃盗にも横領にもあたらないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意の取り調べ。警察から、家族に連絡は普通ですか?
ベストアンサー職場での窃盗容疑で、任意取り調べ中です。 先週の日曜日に、1度目の取り調べがあり、否認。 職場に警察がきて、一緒に警察署に行きました。主人が車で職場にむかえに来ていたので、事情は主人にも話しましたし、警察の方もそれを知っています。 その後2回目の取り調べの連絡が先程あったのですが、警察の方に、ご主人も心配されてると思うのでこちらから説明します。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫?恫喝?刑事事件になりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします 一方的な逆恨みで ネットからも社会からも消してやる どんどん詰めてやると言われました 証拠もあります 上記の件で刑事告訴をしようと思います 刑事は受け付けてくれるでしょうか? 消してやる=殺してやるだと思っています 何度も何度も強迫され続け頭がおかしくなりそうです 詐欺 窃盗 性犯罪としての前科はあるのですが 強迫としては前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が見つかりました。前科持ちです。
先日、ショッピングモールに行った際に 女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 後ろからスマホで盗撮しているところ その女子高生が不審に感じ、 店員に相談しているところで 私は逃げ、その後店内から出て車で 逃げましたが、後ろから警察が乗っている車が 追跡してきました。 ①その場では何もしませんでしたが 後日逮捕といった事もあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名活動と量刑について
ベストアンサー署名活動と刑事裁判の量刑について質問です。 1、刑事裁判において世間が「○○を実刑に/厳罰に」などと署名活動や抗議文の提出などを行って、裁判所に送るなどの行為がなされた場合、裁判所が厳罰に傾くなどの影響はあるのでしょうか? (建前では影響はないといっても裁判官の心証形成に影響を与えるなど) 2、署名活動や抗議の影響は被告人が個人か組織かなどの違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官との結婚について
警察官とお付き合いしております。 私自身、高校生の頃、パワハラが酷かった店長への腹いせで、レジから2万円抜くという軽率な行為により警察を呼ばれ、警察署へ連れていかれました。 警察署に行き取り調べのようなものを受けたのは2回です。(短時間) その際、書類には「窃盗」の文字が。 後日すぐに店の方にも謝り、お許しをいただき、被害届は取り下げていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懲役刑を受けた後、宅建(国家資格)の資格取得は可能でしょうか?
ベストアンサー私は窃盗で1年の懲役刑を受け、半年前に出所しました。働きながら、宅建の資格を取りたいと思いましたが、気になっているのは欠格事由です。 罰金以上の刑を受けた人は、5年間資格を取れない、と書いてありましたが、 資格試験に合格する事は可能でしょうか? 資格試験に合格だけして、実際に資格を使用するのは5年後、という形では駄目なのでしょうか? 自業自得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のカードからお金を盗られた。罪に問える?
元カレが私の名義のローンカードを内緒で勝手に使って、ATMから借金の限度額50万円まで引き出されていました。去年の話です。それが発覚した後許す事が出来ずすぐに別れました。その後私と元カレの間に借用書を書きました。すぐに50万は無理と言われ、毎月少しずつ振り込む約束になっていたのですが今月になって支払いがもう10日も遅れており、催促にも返事がありません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済が被害金の6割程度しかできない場合。
被害弁済についての質問です。 窃盗、前科前歴なし。被害額700万 一回目の判決は実刑で今現在控訴中です。 控訴審一回目公判までに被害弁済をしたいと考えているのですが、被害金の6割程度しか用意できません。 この場合、控訴審判決に影響を与えるほどの情状にはならないのでしょうか。 勿論、しないよりはマシということはわかっているのですが・・・。 被害弁済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べ警官の偽証についてお聞かせ下さい
窃盗の疑いで取り調べをされた時に、冒頭で黙秘権と弁護士選任権のこれから告知がいずれもされませんでした。 私は無実なので黙秘する必要もありませんでしたが、全部に答える必要性を感じました。また、途中で困り果てて、自分で弁護士に相談することを思いつき、知り合いの弁護士に取り調べ室から電話しました。 もし公判になれば、検事がその時取り調べした警官を証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院は確実でしょうか?また審判の日はすぐに決まるものでしょうか?
現在18歳で窃盗で逮捕され、処分保留で一度出てきたのですがその1ヶ月弱後に家庭裁判所へ呼ばれ、鑑別所へ入ってしまいました。 過去に少年院へ2度入ったことがあるみたいなのですが、そうなると少年院はほぼ確実ですかね?? また、鑑別所へ入ってから数日で審判の日が決まったみたいなのですがそんなにすぐ審判の日は決まるものなのでしょうか? 少年院がほぼ確実だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香典を返還訴訟起、、、、、、
葬式のとき、香典をあずかっていた受付の人から、家の部屋で「代表者に渡します」といったにもかかわらず、私が喪主なのに、同席した姉が横から手を伸ばして、香典を奪い取ってしまいました。 香典を返還訴訟起こす場合、不法行為の場合、`私の主張として、窃盗(故意)だと主張した場合、 姉が、盗んでいないが、(故意はない)、香典は受け取った、という場合は、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPS捜査は違法の場合無罪?
ベストアンサー旦那が窃盗罪ので逮捕状がでて、今逃走の状態で共犯は捕まってますが今だに旦那は捕まってません。 数週間前に実家に止めてある軽自動車にGPSを車の下に取り付けている所を旦那の妹が発見し、声をかけたら逃げていった警察官らしきひとがいました。 車の下をのぞき込んだらGPSらしき端末が貼り付けてあり、現在妹さんが保管しています。 今、GPSの捜査は違法なのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きにおける店長の判断について
ベストアンサーお世話になります。 初歩的なこと、基本的なことで恐縮です。 【ケース】 万引きして店の事務所に連れて行かれ、店長に諸々聞かれるかと思います。 現状、警察を呼ぶのか、その場で返してあげるのかは、店長判断にゆだねられています(よね)。 【質問内容】 そもそも、 店長には窃盗という犯罪を目の当たりにし、 (今回は)許してあげるというジャッジをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援交ではないがお金を受け取り連絡つきません
ベストアンサー援助交際ではないのですが、サイトで知り合った男性と会う約束をしてその時に金銭的な援助をして頂けるとのことで、お会いしてお金を受け取りました。7万円です。こちらから下さいと提示したわけではありません。受け取ってすぐATMに預けに行き、その間5〜10分ほどほど待っていてもらったのですがATMから戻ると男性はいませんでした。 サイト内のメールがきていて、持ち逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中での車検切れの交通事故について
先日、物損事故を起こしました。 恥ずかしい話ですが、車検と自賠責保険の期限切れを警察に指摘され、その時に初めて気付きました。 その時に切符は切られず、厳重注意とすること、 後日出頭要請がもしあれば必ず応えることを 説明されました。 また、私は現在、窃盗の罪で3年の執行猶予を受け 9ヶ月経過中です。 この場合、後日違反切符を切られ 罰金刑または禁固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁呼び出し後の処罰について
携帯電話を盗み使用した罪で先月10日に検察庁より呼び出しありました。その時、「上司と話し合ってみるが、あなたは以前保護観察や窃盗罪の罪があるので、本来刑務所に入れても良い位の罪をおかしている。でも来月中頃まで連絡無ければこの事件の事で呼び出したりすることはない」というような事を言われました。 約1ヶ月たち今まで連絡ないので、今回の件は実刑などの処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品の付属品を抜き取られていたのですが。
ベストアンサー1年程前にオークションを見ていて、購入したい車を見つけました。しかし、私が、オークションの会員でない為、会員である知人にその車の落札を頼み、落札してもらい購入しました。最近になって知ったのですが、その車にはサービス品として付属品にスタッドレスタイヤがあったらしいのです。私は、それを知らずにいたので、スタッドレスタイヤを購入していました。 付属し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理でオークションから購入してもらった時
ベストアンサー私が、オークションサイトを見ていて、購入したい商品を見つけました。しかし、私がその、オークションの会員でない為、会員である知人に落札してもらいました。後で知ったのですが、その商品に付属品が あったらしいのです。私は知らずにその付属品と同等の物を別に購入しました。 付属してくるのを知らずに新たに購入した 事が何となく納得出来ません。 この知人にの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 求刑3年6月 執行猶予はつきますか?
ベストアンサー二件の恐喝で一つ目が130万、二つ目が180万、合計310万取ってしまいました。 共犯がいて、美人局のようなことをして脅し取りました。 被害弁償全て終わらせ、今保釈の身で、新しい会社に勤めて判決待ちです。 求刑3年6月です 私は、5年前、窃盗で前科があり、執行猶予も2年半年前に終わっております。 この場合、執行猶予つきますか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療国家資格受験について。
医療国家資格受験について。 恥ずかしながら、窃盗事件を起こしてしまいました。 先日審判不開始の通知が来たところです。 そこで質問なのですが、 国家試験の受験にあたり、欠格自由の1つに罰金刑以上の刑に処せられた者に免許が与えられないことがある。 と書いてあります。 私は罰金刑以上の刑に値するのでしょうか。 もう二度と同じ過ちを繰り返さないと心に誓い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決 執行猶予をもらいたいのですが
ベストアンサー現在1年10ヶ月の実刑で拘置所に居ます。罪名は窃盗 住居浸入です 被害額はおおよそ200万程だと思います。求刑は3年でした。被害弁済はほとんど出来ていません。判決前に保釈金で保釈され仕事を探しある程度仕事の目処ができ被害弁済も少しづつでもしようかと思っていたやさきで実刑判決で。。再保釈をしようと思ってますが保釈が現在難しい状態です。控訴して執行猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪者であることを言いふらされたら犯罪になりますか?
ベストアンサー三年前に、窃盗、住居侵入、器物損壊で逮捕されました。(躁状態) 主人の元嫁が言いふらしてます。長女も言いふらしていて、信用できない。子育てする資格ない。犯罪者が子育てしたらいけないと言われて、子供をとられました。 私は生きるに値しない人間ですか? 元嫁と長女が言わないように法律で対処できませんか? 子供がとられました。子供は発達障害と言われたばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しが早いのは何故か
ベストアンサー万引きをして、検察庁から呼び出しがありましたが、警察の取り調べから一ヶ月して検察の呼び出しがあります。弁護士さんからは、数ヶ月待の状態だからと言われ、こんなに早いとは思っていませんでした。結果が悪いからでしょうか。 三年前に窃盗、住居侵入、器物損壊で1年半の懲役三年の執行猶予て、一ヶ月前に警察に逮捕され、待っている間に執行猶予が切れました。 覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の受け取りについて
先日、窃盗の被害者となりました。 盗まれた物は無傷で返ってきました。 犯人は逮捕され、一昨日加害者側弁護士から謝罪文を受け取って欲しいとの依頼があったと検察より電話がありました。 これは受け取った方が良いのでしょうか? 受け取る、受け取らないで今後どうかわるのでしょうか? また、こちらの住所を相手側に知られるのも嫌です。 受け取ると判断した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅取り調べについて
ベストアンサー窃盗、住居侵入で逮捕され本件は示談により釈放となりました。 余罪があるため在宅取り調べとなりました。 余罪について私の記憶にあるところで話をし認めましたが、釈放の際に『 まだあると思うからよく思い出してきて』と言われました。 その言葉が不安で現在は安定剤なしでは寝れない状況になりました。 今は本当に覚えている事を話していますし、現在はこれ以上の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で服役後の外国人入国について
10年以上前に日本で窃盗罪で懲役2年10ヶ月をうけ、服役後強制送還になった外国人が日本へ再度入国できる可能性はあるのでしょうか? 強制送還前に、入国管理局から「5年たたないと入れない」と言われたそうで、5年たってから2度再入国の申請をしたそうですが不許可だったそうです。 少しでも入国できる可能性を探しています。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の不受理どうすればいいですか?
ベストアンサー以前ここで指輪(3〜4万程度)を置いてたのをお客さんに取られた事を相談させてもらいました。 窃盗罪に当たるとの回答を頂いたので被害届を出そうとしても民事扱いやとあしらわれ受理しようしません。 その場合は弁護士の先生同伴で警察に行けばいいですか? それとも公安委員会に警察官の職務遂行に対する苦情の申立をすればいいですか? 取った本人は音信不通なので被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 勾留と釈放の分かれ目は?
ベストアンサー彼がレンタルDVDを数千円の万引きし、逮捕勾留中です。。 明日で13日目 おそらく拘留延長に‥ 万引きは初犯です。 過去に薬で執行猶予、交通事故で実刑で3年前に出所しました。 相談を見ていると窃盗で再犯なのに数日で釈放や、在宅起訴を多く目にします! 何故でしょうか? この違いは何ですか? 勾留延長するのならば起訴確率は高いでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難で示談された金額に応じる必要はありますか?
先日知人が自転車の窃盗をしてしまいました。今回が2度目という事もあり厳しい処分が下るのか?会社や親に知らされるのではないかと不安にかられています。もちろん深く反省もしております。相手に示談金を求められており、30万だそうです。知人は日々の生活も困窮しており、到底払える金額ではありません。この場合はこちらから誠意を持って返せる金額を申し出ていいので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
写真の著作権の盗用について
某ネットショップとネットオークションに出品されている方が、弊社が撮影した商品画像にウォータマークを入れて販売されています。 その数18商品41画像です。 抗議した所、以前弊社から商品を購入したので弊社商品画像の使用は問題ないとの回答を得ましたが納得できかねます。 無断の使用は著作権の侵害である事は明らかだと思うのですが 商品画像にウォータマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察から呼び出しを待つ間
ベストアンサー会社内で窃盗を行い。昨日、懲戒解雇になりました。 先日(7/1)に警察の取り調べを終えて今は検察からの連絡待ちです。 現在は在宅捜査で検察庁に夏休みもありかなり待たされることになると思いますが、この間に自分の置かれた環境を整え(仕事や生活環境など)そのことを検察での取り調べの際にお話しすることにより、担当検事さんの心証を上げることは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛官の懲戒免職について
懲戒免職について 過去1万円以上での事例は懲戒免職になっていると聞きました。しかしそれは窃盗によるものらしいです。 ①遺失物横領でその金額が1万円以上だった場合、金額は処分と関係するのか? ②免職濃厚でも処分が決まる前に何とか軽減するために出来ることはあるのか? ③免職となり、不服申立てで裁判した場合、退職金をもらうために依願退職にする勝率は国が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り違えた自転車、相手が新車を購入していたら弁償の義務はある?
ベストアンサー数か月前、息子がスーパーに停めてあった自転車に乗って帰ると、警察に自転車を盗んだと疑いをかけられました。理由は、全く同じ自転車がたまたま停まっており、鍵も同じだったためです。 防犯登録のナンバー以外 特に見分けはつきません。 鍵が同じだったとわかったため、窃盗で捕まりはしませんでしたが、未だに警察が鍵を返してくれないので問い合わせたところ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が今日身柄を検察庁に送致されます
昨日逮捕されたので、今逮捕した警察の担当者に聞いた所、国選弁護人をつけれる話しはした、本人も付けるような事を言っていたと言ってました。面会は月曜日になりそうです。前回の窃盗の時は逮捕されずに在宅処分でした。今回検察庁に身柄を送致されて在宅処分の可能性はありますか?また弁護人との接見要請ができるとこのサイトで回答を貰いました。接見要請とは私が拘留さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便転送届を勝手に出された
DVの被害を受け、内夫から避難してますが、その内夫が避難中の妻の居場所を嗅ぎ付け、郵便局に勝手に妻の転送届を元の家に転送するように出していました。転送届自体は、内夫が郵便局員に身分証明を提示して内夫を届出人として出されていましたが、このような卑劣な行為を処罰することはできますか?刑法の何に該当するのか教えて下さい。郵便物を受けとれば窃盗にも該当す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後日逮捕が不安
ベストアンサー昨年11月に財布を拾い持ち去った為窃盗罪で逮捕、拘留されました 財布は中身も見ず捨てた為10日拘留で釈放されました 今年に入り何度かドラッグストアで万引きをしてしまいました…現行犯で捕まった事はありません 今は心から反省しもう二度しません 後日逮捕や被害届けを出されているか不安で眠れません 防犯カメラに映っているかもわかりません 最後にしたのは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
検察の取り調べ 2回目
ベストアンサーいつもお世話になります。 以前、泥酔して駅員に暴行を働き検察の取り調べを受けた者です。 相手に怪我はなく、暴行罪です。 翌日謝罪に伺い、被害者の上司2名と話し合いをし、もう2度と同じ過ちはしないと約束をしました。 一回目の取り調べから、2週間後に再度取り調べのため検察に行きます。 電話でのやり取りですと、30分もかからないと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を受け取っても被害届を取り下げなくてすむか?
はじめて相談します。 窃盗の被害にあいました。現金です。(20万程度) 相手は認めておりボイスレコーダーでも 残っております。 知り合いだったので内容によっては 弁償で許そうと思っていたのですが 向こうの主張があまりにも酷い(盗んだ経緯とは関係のない過去のことを掘り返す)ので 許そうという気持ちがなくなってしまいました。 示談金を頂いたとしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去命令出せますか?不法侵入になりますか?
前回の相談の続きになります。 彼名義で借りてる家に、私物を全て取りに行きたいのですが、メールやラインで連絡しても返答はありません。自分が買った家具や家電も運びたいので、それを買ったお金を払ってもらえない場合は引っ越しさせてもらいますという旨も伝えてあります。ですが、いっこうに返答がありません。 1、この場合、鍵は持ってるので取りに行くと不 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの契約期間中の退職について
ベストアンサー現在パートとして働いており、職場を辞めたいと考えております。 雇用契約書を見たところ①契約期間の定めがあと半年以上残っている②自己都合の退職の手続きは14日以上前に届け出ること③今現在は試用期間、などが書かれています。 ちなみに辞めたい理由は職場のロッカーの荷物の窃盗事件に関しての店側の対応に疑問を持ったからです。 この場合、契約期間が満了していなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が診断書を返さないのは犯罪になりませんか?
ベストアンサー交通事故の診断書を警察の事故係に提出。担当者不在の為、一時預かり。 後日調書を作る為、再び警察へ そこで私が相手を告訴するので診断書を返してほしい、と言ったところ 警察官があわてた様子でなんだかんだ言って診断書を返してくれません 私の推測ですが相手が警察の知りあいかなんかで内々に済ませたかった ように思います。検察に告訴されると困るような、、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後一切関わらないと約束した相手から簡易書留が送られてきました。
ベストアンサー窃盗被害に遭い、加害者とは『乙は、今後一切、甲と甲の家族に関わらない』という文言が含まれた示談書を取り交わしています。 先日、乙から甲に簡易書留が送られてきました。不在中でしたので、まだ受け取っておりません。 同様の簡易書留を受け取った方の話では、内容は警告文のようです。 乙が甲に簡易書留を送る事は、取り決めを破った事にはなりませんか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、刑事事件へなったら
万引き案件について 万引き後、同じ店に買い物に入り、問い詰められ逃走、警察に自首。 当方初犯、精神障害者手帳保有者、窃盗額1600円。 友人に身元引き受け人を依頼、警察同行で被害額弁済。 しかし、店側が刑事事件にすると言う。 今後、警察署にて調書→検察となると思いますが、当方に課せられるであろう処罰は、どのようなものと予測されますか? 当方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回。今日家庭裁判所から通知が来ましたどのような判決が下るのか教えてください
ベストアンサー18歳の高校三年生です 高校1年の時に100円の万引きと 今年の7月に1万円程の万引きをしてしまいました。2回警察に捕まっていて写真や指紋、取り調べ等もすべて終わっています。そして今日家庭裁判所から窃盗事件で通知が来ました。まさか通知が来るなんて知らなかったので戸惑いとどのような事をされるのか、又、少年院に行かなきゃいけないのか、保護観察とは何なのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕が順番待ちとかあるんでしょうか
ベストアンサー知り合いが今年の1月に窃盗の被害にあいました。 犯人も分かっているし、証拠も(指紋か何か?)被害届と 一緒にそろえて提出したそうです。 それなのに犯人はまだ逮捕されません。 担当の警察官によると他にも事件を抱えているかららしいです。 いくらなんでもこんなに遅くなることがあるのですか? こちらでも選挙の時期は捜査が進まないと仰っていた方 おられ...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから