法律相談一覧
-
示談書の清算条項追加について
ベストアンサー【相談の背景】 これから示談書を交わすのですが、 相手の弁護士から示談書が送られてきて、その内容に清算条項を加えたい場合は意見をしてもよろしいのでしょうか。 私に非があるので、相手の要求に全て応じるしかないのでしょうか。 【質問1】 今回は刑事なのですが、 今後の民事での損害賠償金の請求を防ぎたいです。 ちなみに刑事の内容は窃盗で、被害額を示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在自衛官で免職になりました。現在の待遇についての質問です。
【相談の背景】 現在自衛官で窃盗をしてまだ処分内容は下されていませんが免職予定です。現在外出禁止や日常生活を寮の部屋の一室に軟禁状態で風呂やご飯に行くのも1人での行動は許されていない状況です。また、転職活動もさせて貰えず他の企業に応募するなと言われています。 【質問1】 この軟禁状態は妥当な対応ですか?先輩の都合で風呂に入れない日すらあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 2回目 警察呼び出し
【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑についての相談
【相談の背景】 窃盗で罰金刑50万との処罰を受けましたが とてもでないけど、50万なんて用意できません。現在、新しい職にも就き、労役だけは絶対に避けたいんです。頼る所もローンも無理です。分割は相談次第とありますが、私のような状況では分割不可能なのでしょうか?安定した収入はあります。ただ分割に応じてもらった場合でも、大金となると、用意できません。もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予後、さらに起訴される場合
【相談の背景】 先日私の従業員が窃盗を3件ほど起訴され、執行猶予になりました。 他にもやっていたようでして、追起訴のための期日を3回ほど取った後、判決になりました。 それらについては起訴しないとして、検察官は明言していたようです。 ところが、その起訴しないといっていた件について警察から取調要請があったようです。 この場合でも起訴されてしまうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償について質問です。
【相談の背景】 去年の11月に窃盗で逮捕され 2月に裁判が終わり執行猶予が 付きました。 本日、被害者側から 被害弁償はどうするつもり?と LINEが来ました。 その方は知り合いで 裁判が終わってからも普通に 連絡は取っていましたが、 被害弁償の話はされていませんでした。 恐らくその方の職場で 働かないから言ってきたのだと 思います。 起訴された物品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険詐取?されてたのでお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 二年半勤めた職場を辞め、事業主が雇用保険未加入なことが判明しました。 在職中、雇用保険料は天引きされていました。 給料明細は手書きで、毎月思い出す機会が少なくとも30回はあった。 雇用保険について、他の従業員から「加入してるか?」と事業主への質問があった。 新車を購入など、ぜいたく品を買う金はあった 手続きに行く時間もあった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥棒相手に民事訴訟するべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年同じ泥棒に複数回入られました。一応強盗致傷事件として犯人が検挙されていますが、もしかしたら窃盗と傷害になるかもしれません。被害額は数十万円です。示談交渉等は今のところありません。おそらく犯人は全く弁済するようなお金も持ち合わせていません。 【質問1】 民事訴訟で裁判を起こす意味はありますか?お金のことだけでなくても、何かしら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について。無権代理人の言葉だけで援用可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 無権代理人のA(Cの息子)から、Bの所有する土地に対して「Bのものだったが、もう時効だ(20年Cが占有していたから)」と言われました。 Aの親である権利者Cは、時効の援用(追認も)していません。 そのため取得時効が成立していないと思い、Bはその土地の桃を取ったのですが、Aから「泥棒」と言われました。 【質問1】 Bの行為は窃盗に当たりますか?(元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実指紋ありやっていない
【相談の背景】 前回の続きなのですが、窃盗の容疑でポリグラフ検査を受けました。結果はこれからなのですが、もしやったと結果が出た場合、どうしたらいいのでしょうか。私は盗んではいません。 【質問1】 ポリグラフ検査を受けてやったと結果が出たらどうしたらいいですか? 【質問2】 警察に大きな矛盾があります。と、圧を掛けられているのですが、それは本心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事裁判の判決結果を知りたい
【相談の背景】 友人が窃盗で起訴になり裁判が3回あります。(現在保釈中で2回裁判済み)傍聴には行けないので3回目の判決で執行猶予がつかなければ連絡がとれなくなります。執行猶予が付けば本人と連絡は取れるのですが。 【質問1】 ①判決言い渡し後実刑の場合何年なのか教えてもらう事は可能か。(家族でも被害者じゃなくても可能なのか) ②可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は取り消しかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、窃盗で執行猶予3年の判決を受けました。その執行猶予期間中に車で人身事故を起こし、相手は全治1ヶ月半です。 【質問1】 これからの活動としては、 事故の当時はゴールド免許だったとアピール、免許の返納、任意保険にて賠償、任意保険とは別に見舞金を出す、 反省文を裁判所に提出。ここまでやっておけば再度執行猶予受けられますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を盗んで警察に捕まったが,自転車の所有者が不明の場合どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にパチンコ屋からの帰り、お金を使い果たしたので,パチンコ屋の駐輪場から鍵の掛かっていない自転車を盗んで帰っていました。 途中で,警察に質問され,私が窃盗したことがばれてしまいました。 今日再度、警察で取調べを受けたのですが,「自転車の所有者は不明で被害者はいない」と言われました。 この場合,私は犯罪をおかしていないことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕されて勾留中です。配偶者も当日に起訴か不起訴かわかるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が窃盗未遂で逮捕、勾留されました。 国選弁護士がついていて 28日の日曜日が勾留延長の満期日です。 25日木曜日に検察に呼び出されている。その日に起訴か不起訴かわかると言われました。 【質問1】 起訴か不起訴かその日の夕方頃国選弁護士さんに聞くと教えて貰えるものなのでしょうか? 【質問2】 不起訴だった場合、木曜日中に釈放される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再犯でも仮釈放は付きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内夫が窃盗で捕まりました。 2度目で前回は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年で、今回執行猶予中の再犯となり 先日、懲役1年 未決勾留40日の判決が下りました。 2年6ヶ月位刑務所に行く事になります。 未決勾留40日があるので実際は2年5ヶ月くらいだと思います。 【質問1】 再犯での実刑… 仮釈放はもらえるんでしょうか⁉️
- 弁護士回答
- 2
-
-
触法少年の被害者への謝罪について、弁護士がつく場合とつかない場合、どういった経過をたどりますか?
【相談の背景】 13歳の中学生のことです。洗濯物の窃盗で警察に捕まりました。他にも何件かあるようです。 触法少年ということで、当日両親に引き渡されました。 また出頭してもらうということでしたが、まだ連絡はありません。 初めてで、このあとどうなるのか想像出来ずにいます。 【質問1】 本人は、どこでやったかはっきり覚えていない、と言ってます。 警察や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談の必要性について
【相談の背景】 8月末にコンビニで、¥462の窃盗を犯し逮捕されました。裁判所からは10日間の勾留は却下され、釈放となりました。 昨日、検察から出頭を命じられましたが、日時は明日になります。 相談は必ず必要でしょうか?厳しいのが現状です。 ちなみに、家族を通じて被害金額は支払い払いました。その時に被害者側からは「顔も見たくない、出禁ということ」等々を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で、うまくいきません
【相談の背景】 現在23歳去年事件が窃盗初犯保護観察なしの執行猶予4年でした 今回闇金とは知らずキャッシュカードを 送ってしまい現在取調べには協力しています罪になることを知り、この先真っ暗です経験上執行猶予中のこのような事はほぼ刑務所行きでしょうか?? 今は反省し今後も取調べには協力します 警察にも二度としないのと仕事と調整していきます取調べなどに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ESTAでのアメリカ入国に関するご質問
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、窃盗事件を起こしてしまいました。 すでに被害者の方とは示談が成立し、不起訴処分となっています。 事件前にESTAでの渡航認証を申請してして、承認されている状態なのですが、アメリカへ入国する際の審査が通るのか心配で、御相談させていただきました。 【質問1】 この場合、ESTAでの入国は不可で、VISA取得の必要がありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公安系公務員 採用試験
【相談の背景】 私は現在22才で来年の公安系公務員の試験を目指して勉強をしています。 そこで不安な点が一つあり、それは 14歳の時に万引きで警察に捕まっており、指紋や顔写真、家庭裁判所に行きました。 16歳の時にも自転車窃盗で警察で指紋、顔写真を撮り、家庭裁判所に合計2回行きました。 公安系公務員では、身辺調査があるとのことですがこれらの経歴などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死にたい気持ちです。
【相談の背景】 現在23歳去年事件が窃盗初犯保護観察なしの執行猶予4年でした 今回闇金とは知らずキャッシュカードを 送ってしまい現在取調べには協力しています罪になることを知り、この先真っ暗です経験上執行猶予中のこのような事はほぼ刑務所行きでしょうか?? 今は反省し今後も取調べには協力するつもりです 【質問1】 刑務所行く可能性は高いですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品を質入れしてしまった場合の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が他人の買った新品のブランド小物(3万円ほど)を盗み梱包された状態のまま質屋で換金してしまいました。被害者は被害届を出しています。 【質問1】 1) この場合、窃盗罪と質屋に対しての詐欺罪にあたりますか?(初犯です) 2) 罰金はどれくらいか、懲役刑も課されますでしょうか? 3) 不起訴処分、前科を免れることは難しいでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店に対する損害賠償金
【相談の背景】 14歳の息子がネットカフェ店のパソコンからパーツを抜き取り、窃盗で逮捕されました。 盗ったパーツは全てお店側に返しましたが、5台分のパソコン修理費用として55万円程請求されました。 あと、遺失利益として1ヵ月程使用できなかった分がいくらか請求される予定です。 【質問1】 あと、他に請求されるものはありますか? 正直修理費用がそんなにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で持ち出された私物を返してもらう方法
【相談の背景】 離婚が成立した後で、夫に私の預金通帳(独身時代の物を含む)や 年金手帳を無断で持ち出された事に気付きました。 夫が手配した弁護士の手に渡り財産調査に使われたようです。 その他にもクレジットカードの契約書や、 私の子供の頃のアルバムや学校の卒業アルバム、 住所録など個人情報にあたる物まで勝手に持ち出されていました。 【質問1】 無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の待ち出し品
【相談の背景】 夫の不倫で、離婚を前提に別居しようと思っています。夫には、喧嘩になった際に、出ていくから。と言いましたが、本気だとは思ってない様子です。 今、こっそりと準備中です。当日の朝、出ていくからと行って出て行く予定です。 今のマンションが夫名義でローンも夫名義です。勝手に売られたら困るので、権利書を持って出たいです。通帳も印鑑も私が管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品の延滞、紛失について。自己破産の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル店で 本を20冊ほどレンタルしましたが コロナ禍でのゴタゴタもあり 延滞のうえ紛失してしまい 半年程経過しました 数年前に引っ越しをしましたが 登録住所の変更などをしていなかっ為、店からは一切連絡ありません 【質問1】 現在は生活保護で借金もあるため 自己破産予定ですが レンタル品の延滞や紛失に関する 請求についても 自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地図サービスで検索することでの犯人特定
ベストアンサー【相談の背景】 海外で、とある地域の住所を検索した人の一覧を警察がスマホの地図サービス会社に問い合わせて、そのIPアドレスから犯人を探したというニュースを目にしました。 少し前になんとなく近所の住所を検索したりして暇を潰していましたが、今日近くで窃盗が起きたとのニュースを目にしました。 このような記事を目にした後のため少し気になり質問させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳取り扱いについて
【相談の背景】 私が自分の通帳をなくし、銀行で 口座を照会してもらうと、口座が2つあると言われ、とりあえず1つ口座を照会してもらったところ 母が私のために作った貯金口座だったらしく、 中に50万ほど入ってたそうです 母が銀行にいったときに、その通帳にロックがかかってたらしく 私はそのときに、母が私のために貯金をしてた口座だと知りました 中身もみてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難品と疑われている
【相談の背景】 フリマアプリで盗品の疑いをかけられこのようなコメントをいただきました。 「いくつか盗難品という証拠もあるので、プロフィールのURLを控えさせて頂いたので、弁護士の友人を通し貴方のプロバイダに対して情報開示請求を行い、氏名や住所を特定、並びに窃盗の被害届の提出を行います。 今後は刑事事件として扱います」とコメントを記入されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予切りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の事件についてです。 過去に窃盗事件を起こし、現在執行猶予中の身でありながら再犯で逮捕起訴されました。2件です。示談はすんでいます。あと5か月で執行猶予が切れます。何とか切れる方法はないですか? 【質問1】 本件は全額返金し、余罪は半分返金し残りは分割払いで2件とも、示談しました。判決はどのくらいになるでしょうか?また2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの事情聴取その後について
ベストアンサー先日、550円の万引きをしてしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私6年前に窃盗で捕まり、その時は検察で事情聴取され、お咎めなしでした。今は検察からの連絡を待っている状態です。この場合は起訴猶予でしょうか?不起訴の可能性はありますでしょうか?検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか? 因みに示談はコンビニのオーナーさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分の理由を知りたいのですが申請方法を教えて下さい。
ベストアンサー窃盗、傷害事件で警察に告訴状を提出し事件捜査をお願いしていましたが、検察庁より不起訴との処分通知が届きました。不起訴理由を知りたいので不起訴処分理由(通知書)を申請したいのですが、どのような手続きを経て入手すればよいのでしょうか? また、処分に対して納得できないことから、検察審査委員会へ不起訴処分審査の申請をしたいと考えています。申立書の提出は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き聴取後の検察の事情聴取について
ベストアンサー5日に550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。担当された刑事の方はそんなに心配しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒、いくら示談金を払えばいいのか?
相談の背景 ベランダに干してある下着の窃盗をしてしまいました。その時所有者の旦那様と目があって慌てて逃げたのですがすぐに戻って謝罪をし名前、電話番号を告げ盗品を返し帰宅しました。 次の日に警察署から出頭命令があり、警察署で取り調べを受け微罪処分になりました。ただ先方より示談金を支払うという形で終わりにしましょうと言われました。 質問1 奥様の心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の検察の聴取について
ベストアンサー5日に万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。担当された刑事の方はそんなに心配しなくて大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性について
ベストアンサー相談の背景 刑務所に過去2回服役しています。 一昨年の12月末に出所し昨年の7月に覚せい剤で逮捕され起訴されました。 使用のみです。 薬物で逮捕されたのはコレが初めてです。 以前は1回目が窃盗で2回目が詐欺です。 求刑は1年6ヶ月でした 今回、執行猶予の可能性はありますか? 実刑だとどのくらいになるのかおおよそでいいので教えてほしいです。 現在、保釈中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きのその後について
ベストアンサー先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました あと、5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様に言われ行ったのですが、その時は警察から同じ様な聴取をし、お咎めなしでしたが、色々調べたところ、今回の件は微罪処分になる可能性がある事が分かりました。この場合は警察から事情聴取の書類を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠と意見を変えた主張
ベストアンサー窃盗の被害者です。 加害者は最初 「私が○○円とりました、必ず返します」 と言っていたものの(通話録音、メッセージ履歴証拠あり) その後色々あり、 「本当は△△円しかとっていません。以前○○円盗んだと言ったのは、被害届が出されていたので反論できずその金額を認めるしか無かった」 等と意見を変えてきました。 そもそも金額を言わせたり強迫等もしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり?美人局?勝手に会計
先日飲み屋で知り合った女の子とのみに行き足りなかったら女の子が払ってくれるといっていたので会計時に女の子が居なかったため財布から勝手に会計してしまいました その後財布から勝手に使うのはあり得ないといい結局は一括払う流れになりコンビニにつれていかれそうになったので怖くて逃げてしまいました 相手側とお店が側にコンビニの防犯カメラもある示談金三十万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後に被害額返済を求められています
ベストアンサー主人が初犯窃盗で逮捕起訴され、現在は執行猶予がついています。会社も懲戒解雇になり、もちろん退職金などはありません。 余罪なども含めて裁判の中では7万程でしたが、判決後に会社から連絡があり、140万の返済を求められています。 こんなこと会社には言えないのですが、起訴前に示談で返済し、被害届を取り下げてもらえれば不起訴になったのでは…と考えてしまいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、特殊詐欺について
去年に、詐欺、窃盗、詐欺未遂で捕まりました。 そして、全部で、5件起訴されました。 被害額が、320万円です 裁判で、求刑が4年でした 弁済、嘆願書なので2年の懲役でした どうしても執行猶予がもらいたいのですが ちなみに、検事からは、全額弁済しないと 執行猶予の話しも出てこないと言うわれました。 全額弁済をしたら執行猶予はつく可能性は高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族か否かで犯罪の成否は変わりますか?
ベストアンサー家出少女を匿った時、親族間で有れば罪になりにくいらしきことを聞いたのですが、未成年拐取罪の成立条件に、行為態様が同じである場合、血縁者か否かは関係するものなのでしょうか? 例えば家出した子がその子の親族のところに行った場合問題はないが、友人知人(学校のクラスメートなど)の場合は罪に問われる、ということになるのでしょうか? 過去に離婚調停中などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟がアルバイト先で窃盗し解雇された所、勝手に保証人にされていたのが判明してどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー先月、半年以上音信不通の義弟がアルバイト先で窃盗等で解雇され被害額が示談になりました所、保証人の欄に姉である嫁の名前を勝手に記入していた事が判明しました。今現在義弟は警察に捕まっているらしく連絡がつけられませんので示談は履行出来そうもありません。現在先方からの連絡はありませんが不安です。 1,この場合嫁に保証人としての責務があるのか? 2,保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
累犯対象による求刑の裁量は?
4年8カ月前に詐欺罪で懲役10カ月を終え、今回窃盗でコンビニの車の中から3万5千円相当のカバンを盗みました。被害弁済は8万して厳罰にしない示談書を頂きました。私は累犯対象ですが、求刑が10月で驚きました。もっとつけられると思ってとからです。この場合求刑より重い判決又は求刑より軽くなる場合どちらも可能性はありますか?累犯対象なのに厳しく求刑はついてないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジでの商品と押し忘れ未遂
ベストアンサー2日前の深夜、疲れてぼーっとしていたためかコンビニのセルフレジで、有料袋だけをレジに通してその中にレジを通していないカップ麺を3つ入れてしまいました。セルフレジの画面を見てすぐに気づき、全て中身を出してレジを通し、店を後にしました。 恐らく、被害届を出されたり罪に問われることは無いのかなとは思いますが、窃盗未遂などの罪に問われたり、店側から何ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの郵送物について
◾︎状況 ・窃盗の加害者側で在宅捜査となっています。 ・現在会社の寮に住んでいますが、郵便物は全て管理人が一旦預かって、各部屋に分配する仕組みとなっています。 ・この件について、管理人にバレるとクビになる恐れがあるので、絶対に避けたいです。 ◾︎質問事項 ①検察からくる呼び出し状は、加害者の住所ではなく、弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向精神病を売ってしまいました 違法なのはわかっていますが逮捕されるでしょうか?
去年の事ですが向精神病薬を知人に頼まれ100錠を数千円で譲りました その知人が覚せい剤使用で逮捕され今服役中です 取り調べの際に私が譲った向精神病薬のことを刑事に話したそうです 私は常習累犯窃盗(クレプトマニア)で服役したことがあります 向精神病薬のことを自首しようかと思っているのですが、 実刑は避けられないでしょうか?薬物事案は初めてなので、何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁から届くものについて
私の彼が結構前に窃盗で警察に事情聴取や現場検証をして多分家裁に何回か行けなくなると思うと言われまた次呼ぶまで時間かかると思うから連絡すると言われまだ来てないのですが、家裁から書類が届くことってあるのでしょうか? 今彼は私の実家に一緒に住んでいてもう住所変更してるので届くとしたら私の家に届いてしいますよね? 色々あってその事を私の親に知られたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で逮捕された友人の刑期について
ベストアンサー友人が逮捕されました。刑期はどのくらいになるでしょうか? 友人が詐欺未遂で逮捕され、起訴されました。 接見禁止がついており、友人は身寄りがないので、身元引き受け人がいないようで保釈申請はしていません。 友人の家に犬がおり面倒を見るために、友人の家にわたしが出入りしています。 友人 窃盗前科あり 2年前に刑務所を出ている。 今回の事件は友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による収益の移転防止法で被疑者の任意事情聴取をうけました。
兄に使っていない息子名義の通帳を預け、その通帳に兄が出どころ不明のお金を私への借金返済のために入金していたということで、犯罪による収益の移転防止法で被疑者の任意事情聴取をうけました。 兄は窃盗の罪で起訴されていて、今保釈中です。 私は今日1回調書をとられサインしましたが、まだまだ続くようなので、どのような対応をしたらよいのか困っています。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから