法律相談一覧
-
最終的な量刑はどうなるでしょうか?
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談です。初犯前歴なしです。被害額は警察の取り調べ段階でハッキリと解りませんがおそらく130万くらいだと思っております。また窃取したものに電気配線がありましたが、名前の署名に偽名を使いました。被害弁済として頭金で50万お渡しその後は分割で出来ないかと被害者様に御相談しようと思っております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。 窃盗で、被害弁償、示談を受ける際、通常加害者側はつけると思いますが、被害者として通常弁護士をつけますか?被害額は1000万くらいで、それに対しての報酬弁護士費用が物凄く高く感じます。 ご意見頂きたいです。 【質問1】 被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の返送が遅く、どれくらい待てばいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 示談書の返送が来ない、、 窃盗被害店に示談書を目を通していただき これで構わないから 正式に送ってくれと言われ 送らせていただきましたが すぐに返送がきません。 弁護士の先生からは こればかりは待つしかない、と言われておりますが もう少しで一週間 どれほどお待ちすれば いいのでしょうか、、 一任しており こちらからは連絡出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察での取調について
ベストアンサー【相談の背景】 私は窃盗被疑者となり、10月に警察で刑事からの取調を受け、1回の取調で終了し今日検察に送致されたそうです。 警察での取調は担当刑事にされましたが、検察へ送致後の取調について気になり質問しました。 【質問1】 検察での取調は、検察官の事務のような方が取調する場合もあると、どこかで見た気がします。事務のような方がするか、そうでない本格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の犯行で逮捕された場合の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で懲役1年6月執行猶予3年の判決を受けているものです。残り6ヶ月で執行猶予中が終わります。先日、副業を嫁にバレたくなく友人に使ってない口座を借りてしまいました。実際に借りた口座は使用はしていませんが友人が不安になり警察に相談に行ったそうです。友人は厳重注意で終わったそうです。 【質問1】 執行猶予中の犯行であるため、今月逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛隊を退職したいが、懲戒処分待ちです。、
【相談の背景】 僕は自衛官です。 少し前、同僚に対して窃盗事件を起こしてしまい、今は懲戒処分(免職)を待っている状態です。 懲戒処分を受けるまで、やめられないというのは分かるのですが、どうしても精神的に苦痛なため、今すぐにでも辞めたい、もしくは出勤したくないです。 懲戒処分は、時間がかかる可能性があるため、それまで勤務しないといけないと思うと死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が無断で住居に入る
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年になる元妻が、私の家(離婚後に賃貸契約した部屋)に無断で入り家の中の物品(同居していた長女の私物)を持っていった。 元妻の言い分としては「親権者が長女に頼まれて長女の私物を持っていっただけだから問題ない」とのこと。 【質問1】 親権者で長女の頼みとはいえ、無断で住居に入るのは住居侵入や窃盗にあたらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の備品を盗るお客に対して
【相談の背景】 飲食店を経営しているのですが、店で使っている湯呑みが年間で100個程なくなっています。新調する度になくなっている状態で1人の客だけがやっているとは考え辛いです。 監視カメラもテーブルごとに付けると費用が大きいので困っております。 一応注意喚起の紙は貼ってあるのですが減る気配がないのでどうしたら良いですか? 【質問1】 どのような文面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームに関する法律相談
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム攻略法をネットで検索しており、サイト内にゲームの中で使えるコード番号があり、そのコードを入力するとアイテムが手に入るのですが、後から知ったのですが、コード番号は今は発売されていないお菓子の中に書いてあるコード番号みたいです。このコードをサイト内から知って入力した場合は罪に問われますか? 【質問1】 コード番号を使った場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中に無免許2回目
ベストアンサー【相談の背景】 自分は今18歳で今年19歳になります。 過去に窃盗と傷害と無免許運転をしました。 今保護観察2年の最中です。 昨日、再び無免許運転中に一時不停止で捕まってしまいました。 かなり反省しています。 もう2度と繰り返しません。 【質問1】 この場合僕の処分はどうなりますか? 【質問2】 どうすれば処分は軽くなりますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自首をしましたがどうなりますか
【相談の背景】 去年10月に融資を目的に信用情報を更新するためにiPhoneを契約して指定された場所へ郵送しましたが、融資も何も受けれませんでした。警察に相談したところ、それは詐欺になると言われ、自首調書と先日は供述調書を作成されました。自分には借金や持病があり、通院などのお金が必要で融資を申し込みました。 【質問1】 自分は8年前に窃盗罪で逮捕されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
柔道整復師の相対的欠格事由に該当した場合の処分について、どこに連絡がきますか?どのくらいかかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に1万円の窃盗として、つい先日警察署に呼び出しをされ、全て話してきました。 今後、罰金刑となった場合に柔道整復師である私は相対的欠格事由に該当し業務停止命令か免許剥奪が言い渡される可能性があります。 【質問1】 その場合は私個人に行政より連絡がありますか?それとも職場に来ますか? 【質問2】 また、連絡はどのくらいの期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人の案内について
【相談の背景】 先日弟が窃盗で自首をしたため、国選弁護人について伝えてあげたいのですが、面会など連絡を取る手段がないため、どのように被疑者が国選弁護人のことについて知ることができるのか心配で、お聞きしたいです。(案内がなければ、弟は国選弁護人がいることすら知らないはずなので) 【質問1】 私選弁護士を付ける財力がない(資力50万円の以下)の被疑者に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者として扱われている中の被疑者不詳とは
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に起きた窃盗の容疑で子供が在宅で取り調べを受けていました。 ですが本人は否認、大きな証拠もなく今に至っています。 【質問1】 たまたま目にした書類に被疑者不詳と書いていたらしいのですが、これはうちの子が容疑者から外れていると解釈してよろしいのでしょうか? 警察からは何があればまた呼ぶとは言われたらしいです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪での再逮捕について
【相談の背景】 半年前に覗きで前歴がつき、その際に指紋を取られました。 実は5年程前に1度だけ余罪があり、アパートのベランダ越しに窃盗をしています。 余罪のことは捕まったときには思い出せずに警察には言ってません。 無料電話の弁護士には電話で話をしています。 【質問1】 時効が来ない限りは余罪で再逮捕される可能性があるのは理解していますが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの人の犯罪と、すぐに通報しなかった場合の処罰を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 前科(窃盗)ありの人が大麻を吸っていました。 今はもう捨てた。大麻は持っていないと言っています。 吸っているのは見ましたが、怖くて通報出来ませんでした。 また、自分も共犯みたくなるのではないかと恐怖もありました。 私は触ってもいません。 この場合、1ヶ月前の事ですが通報したらどうなりますか? もう持っていないので何も罪になりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪行為を見たり聞いたりした時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪(と思われる内容)を目撃した(聞いた)時にどのようにすれば良いのか、今後のために教えてください。 【質問1】 街中で他人が犯罪行為を行なっているのを目撃した時(痴漢や窃盗など) 【質問2】 友人や彼氏彼女から、犯罪行為(万引きや暴行など)をしたと直接聞いた時(LINEなど文字として内容が残っている状況) 【質問3】 以上2つの場合におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送検について(罪状の追加?)
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入(敷地内で建物内ではない)での取り調べで覗きや窃盗の目的ではない旨を説明し、その点について『嘘をつけ』『覗こうとしたんだろ』みたいな追求もなく調書にも覗きましたと言った記載はありません。 事実すぐ立ち去った映像があるからだと思います。 【質問1】 警察が映像から勝手に建物内の方を見ていた(覗いた)と判断し軽犯罪法違反や条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での置引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店での置引きについて。 台を離れて直ぐ気が付いた為戻りましたが置引きに遭いその場にいた犯人と話をしましたが自分の物だと言い立ち去っていきました。 その後防犯カメラにも映っていた為警察に届けを出しました。 犯人はよく店に現れるそうで直ぐ見つかると思います。 【質問1】 この場合窃盗になりますよね? 自分の物だと立ち去ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で犯罪行為を行っているという噂を流され、苦しい思いをしています
【相談の背景】 職場で「窃盗を行っている」という噂を流され、辛い思いをしています。 実際には私は何もしておらず、まったくの無実です。 噂を流している人が誰かはある程度わかってはいますが、直接問いただしたところで否定するはずですので、何も行動できていません。 怒りでまともに仕事ができる状態ではありません。 ちなみに上司も噂を信じているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えれるのか
【相談の背景】 5年前に窃盗で前科があります。今は介護の仕事をしており、そこを利用する利用者さんの1人が私の過去の事を同職員に話をしていたようで、その職員から聞かれました。社長もこの事をその人から聞いて知っていますが、まだ私には何も聞いてきませんが、すごく雰囲気が悪く仕事をしにくくなっています。そのうち、解雇を言われるのではないかと毎日不安ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の指紋採取について
【相談の背景】 職場で窃盗があった件についてなのですが、警察から職場に電話で職員に個人面談をするように連絡があったそうで個人面談?(アンケートを書く)が行われました。アンケート記入後クリアファイルを渡され自分でアンケートを入れるように言われました。 指紋採取をする等は一言も言われてません 【質問1】 クリアファイルに入れると職員が触ったとこに触ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のゴミを持ち帰り、リサイクルポイントを得る行為
【相談の背景】 会社で購入しているものから出るごみ(段ボールや缶やペットボトルなど)を勝手に持ち帰る従業員がいます。 証拠はありませんが、スーパー等に持っていき、リサイクルポイントを得ているのではとの疑惑があります。 【質問1】 会社のゴミを勝手に持ち帰ることは窃盗罪や横領罪などの犯罪になりますか。 【質問2】 会社から持ち帰ったゴミをスーパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で売上金が消失する事があり会社が警察に被害届を出しています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社は売上金の調査を毎日やると決めていたが自分を含めて上司も怠っていました。自分は参考人として警察に呼ばれ(任意)聴取やポリグラフに応じ白と警察から言われました。25年勤務していましたが、退職しましたが、退職金は200万円ほど減らされました。 【質問1】 窃盗事件で時効は何年で成立しますか? また、この会社を訴えることはできませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立件されたら100%家裁送致?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者は中3(15歳)。 暴行、窃盗、器物破損で警察に届け出をしました。現場検証を行い、加害者も事実を認めています。示談は未成立です。 ※当方、被害者の保護者です 【質問1】 警察による捜査の次は、家裁送致でしょうか?警察の捜査だけで終わる。ということはあり得ますか? 【質問2】 不法行為が事実なら、警察捜査が始まれば100%家裁送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の加害者の知人から誹謗中傷をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は窃盗被害に遭い、加害者は起訴猶予処分となりました。それからすぐに加害者の知人からSNSで誹謗中傷を受けるようになりました。私が書き込みをすると途端に嫌がらせのリプライを書いてくるので逐一見ているのだと思います。この書き込みしている人物とは全く面識がないので加害者が自分は手を出さずにやらせているのは間違いないと思います。 最近では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の妻自宅への無断侵入と家電の持ち去りについて
ベストアンサー現在離婚調停中で夫と別居して半年になります。 先日妻の不在時に夫が妻の自宅に無断で入り、掃除機を持っていきました。証拠もあります。 刑法242条「自己の財物であっても、他人が占有し、又は公務所の命令により他人が看守するものであるときは、この章の罪については、他人の財物とみなす。」は適用されますか? また、窃盗罪と無断で自宅に入ってきたことについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保の車を取り戻したい
ベストアンサー初めまして。 主人が私名義(ローン会社)の車を担保に個人の方から借金をしていました。 名義がローン会社なので担保になるとは思えないのですが・・・。 最近それを知ったのですが、主人とは別居中で連絡が取れず、その個人の方に車を返してくださいと言ったところ、私の主人の借金を清算しろ、と言い返され、それまで車は預かると言われています。 この場合、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴者の親族への影響
ベストアンサー微罪処理され前歴(窃盗)が付いた親族が、3親等以内に居る者が、付けない(建前ではなく、暗黙として)職業とは何でしょうか。 1.また、国家資格や国家公務員試験を受け、合格した場合、その後の身上調査は、何処まで申告する必要があるのでしょうか。 2もっと厳しく範囲を広げて調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運用益の持ち逃げ。これは何の罪になりますでしょうか。
数人で資金を出し合い1つの口座でFX運用をしていました。 運用益が出たので送金してもらおうとしたところ、緊急入院になったので少し待ってくれと言われました。 その後 訳あって月①で分割で必ず払うので信じて待ってくださいと言われました。 その後数回 入金はありましたが現在連絡が返ってこない状況です。 お金を貸したのではなく出資の運用益の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した友人の財布から金を取った場合の罪
ベストアンサー先日、友人と食事に行きまして、お酒が進み友人が酔い潰れてしまいました。 会計の時間になり、友人を起こしても起きなかった為、友人に声をかけ、私が友人の財布から友人分の飲食代を貰いました。 次の日になり、友人から連絡があり「財布から金を抜き取っただろ」と言われました。 私は、友人に声をかけたと言いました。しかし友人は全く記憶にないと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改装業者に残置物を勝手に処分された
ベストアンサー私のアパートに入居が決まったテナントの改装工事で、入居前に床に敷いていたマットを、改装業者に故意又は過失にて処分されてしまいました。 工事を発注したのは、私ではなくテナントオーナーです。オーナーから残置物は捨てるなと事前に業者へ伝えていたとのこと。 私の占有物を廃棄されたので、刑事であれば窃盗、占有離脱物横領など。 民事では、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判の裁判官の判断
ベストアンサー息子が少年審判待ちです。 鑑別所が少年院判断、調査官が試験観察判断です。 付添人の方からは当日の本人の態度が影響すると言われております。 息子は反省はしているのですが、感情が表に出にくいタイプです。 両親、息子とも少年院は回避したいです。 初逮捕、初鑑別所ですが、 2年前に窃盗で不処分の審判を受けたことがあります。 調査官より厳しい判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者家族の不安ごとについて、少し教えてください
ベストアンサー旦那の窃盗の容疑で捜査が来ましたが旦那は捜査が来る前に出かけたきり戻ってきていません、1人の子は現行犯で捕まったらしく判決が出て今は普通に生活しています。戻ってこない旦那の家族ですが残された私たちが生活していくに当たって、警察の方が私たちの行動を常に把握していたり盗聴をされているよ、などを無知な私に色々周りが言ってくれるのですが正直どこへ出掛けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の流れについて知りたい
ベストアンサー示談についてです。 相手が窃盗罪で逮捕され当方が被害を受けました。 相手と連絡を取り示談を提案されそれに応じることにしました。 警察の方から処分を求めるか求めないかの連絡を求められていてどのタイミングでそれを連絡したらいいか迷っています。 まだ示談書も書いておらず口約束状態です ですが電話の内容は録音しており、当方が示談を受けることと、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は何で出すべきですか?
ベストアンサー友人の話です。 先日、借りている倉庫内を整理しようと友人が倉庫に向かうと、2つある倉庫の鍵の1つが壊されていたそうです。 もう1つの鍵は壊されていなかったので、倉庫の中には入られていない(実際に盗まれた物や倉庫内に入った形跡はない)のですが、この状況で友人は警察に被害届を提出することは可能でしょうか? 可能だとすると、何の被害でしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅捜索時に誘導尋問
ベストアンサー10日に家族がクレカ不正利用による窃盗と詐欺で逮捕されました。その際同居の私の携帯もPCも押収され最後に連絡先は?と聞かれたので携帯をもってかれるんだから連絡先はありません。と言いました。すると刑事が「では長引きますよ。」と捨て台詞をはかれました。家宅捜索中にも彼に誘導尋問とも感じる取り調べがありました。ただなにをするにしてもお金がなく私的弁護士も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入および窃盗120万円相当で執行猶予は付くのか否か
先日、建造物侵入および窃盗の罪で逮捕され、逃亡の恐れなしで在宅起訴となりました。 盗んだ額はイヤホン60個(120万円相当)、今回が初犯なのですが、弁済の意思はあるのですがまだ一円も弁済できていません。 1.この場合は執行猶予がつくのでしょうか? 妻とは新婚で、8月末には子供生まれるため懲役刑になると今の仕事も続かれなくなります。裁判は4/27にあるのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣との自転車破損によるトラブル
ベストアンサー全く同じ他人の自転車を自分の自転車と勘違いして、鍵を破壊して乗りました。警察から連絡を受けて間違えていたことが判明しました。相手にはお詫びし、新品購入する旨を伝えるも、許してもらえません。因みに被害としては鍵部分のみです。さらには窃盗として被害届けをだされ、警察からの聴取まで受けるまでに。状況から話し合いで解決するよう促されていますが、何事も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 物の返却
結婚の話も出ていた、10年付き合っていた男性からいきなりメールで振られました。彼は既に引越しをしており、既に結婚をしていました。 私が買った家具なども一緒に持っていかれました。 連絡がつかなくなる少し前に私は結納のつもりで私から高価な物も渡しています。裏切られたことやされたことから精神的に参ってしまっています。 1.結納のつもりで渡したものの返却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者であることを勤務先に告げ口してきた場合、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー私は窃盗により実刑判決を受け現在執行猶予中です。それらを理解しでもらった上で現在、理解ある勤務先で勤務していますが、先日、取引先からお宅の会社に犯罪者がいる旨のことをうちの会社の管理職に告げ口してきたとのことです。この行為は何か違法になりますでしょうか?告げ口した人に一定の防護策か抑止力がないと、社内では問題なくとも外から話が大きくなって、今勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的地位に関する実名報道の有無
実名報道について、お聞きしたいです。 私は先日窃盗(10万円程のアクセサリー)を行い、自首をしたうえで在宅捜査中です。 被害者からは物さえ返ってかればそれ以上は臨んでいないとのことなので、おそらく不起訴になるかと思われます。ただし私人身、大手企業の従業員(平社員)のため、事件に特異性や重大性はないと思われるものの、社会的地位というところから、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕歴あり。アメリカへの渡航について。
ベストアンサーアメリカ ESTA、及びビザ申請について ●逮捕後、留置所を経て、検察官と面接後すぐに釈放、現在示談交渉中、窃盗(他人のカバンから現金数万円、被害者にすぐに見つかり返却、被害者に実損額なし)※つい先日のことです。 という経緯なのですが、 ESTAでの渡航は難しいでしょうか? 警察署で、指紋、写真を取られています。 故に、渡航できたとしても、PCSC協定に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
両親が亡くなり、両親の預貯金が引出し履歴から姉の再婚相手の連れ子(成人男子:養子縁組はしていない)が不正に引き出したようです(約800万)。現在、窃盗と住居侵入罪で警察に拘留されています。弁護士に依頼して損害賠償請求しようかどうか考えていますが、いくらかでも回収できるでしょうか?本人に弁済をさせることは、可能でしょうか?(一生をかけてでも) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による罰金刑が会社に判明するか
ベストアンサー今働いている職場についての質問です。 盗撮で自首をし、罰金刑となりました。 今は裁判所からの通達を待っている状態です。 今の職場は、犯行を犯す前から変わらず勤めていますが、今回前科がつくことによってそれが会社に判明することはあるでしょうか? また就業規定には、懲戒解雇、論旨解雇の条件に、 「殺人、横領、窃盗、強盗その他の刑事事件を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴の照会はどの範囲までされるのでしょうか
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが二年前に窃盗での在宅の取り調べを受け書類送検されました。 金額が数千円で少額なのと弁済、謝罪済み、反省しているとのことから起訴猶予処分になりました。 この度公安委員会が委託している職業に就くことになりそうなのですが前歴の照会をされる可能性はありますか? その仕事の欠格事由には該当しないのですが、公安委員会との関係がある仕事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科があっても、オーストリア人と入籍すればオーストリアに入国出来ますか?
ベストアンサー私は薬物の使用、強盗、窃盗、詐欺などたくさんの罪で懲役10年を務めて、昨年の暮れに仮出所したものです。出所後は真面目に暮らしており、現在は老人介護施設で働いています。私は最近、オーストリア人の彼氏ができました。彼には私の過去を話しました。彼はそれでも、いまの私を好きになったと言ってくれました。そして先日プロポーズされましたが、私は前科があるのでオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方荷物の扱いについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻と息子は夜逃げ同然で出ていき、私の立ち会い無しでの荷物の引き取りを要求しています。 私の立ち会い無しでの荷物引き取りには拒否しています。 予期せぬ紛失や私が許可していない荷物の持ち出しを防ぐためです。 現時点で荷物の無断持ち出しはありませんが、今後私の許可無く勝手に持ち出しした場合は、窃盗罪など問えるでしょうか? 監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪求刑4年執行猶予のつく可能性ありますか?
ベストアンサー特殊詐欺で4年の求刑を言われました。 被害金340万円弁済30万円4件の詐欺、窃盗 刑事さんからは裁判官の心証はとても良いと言われています。 初めは詐欺と知らなかったみたいです。 執行猶予つく可能性はありますか? 示談は成立していません。 4件のうち2件しか弁済受け取りしてもらえてないみたいです。 もし執行猶予つかない場合何年くらいの実刑になりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成の仕方を教えてください。
ベストアンサー示談書の作成について教えてください。従業員のレジ金の窃盗で未成年の為保護者が損害金を支払う場合の示談書の作り方を教えてください。長期間、一定金額のレジ金を盗んでいたことが判明。保護者に連絡したところ、損害金を返済し示談でお願いしたいとの事。こちらで書面を用意することとなりました。本人ではなくこの場合は支払者が親になりますが、示談書はどのようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから