法律相談一覧
-
物を返してくれない 横領罪に問えますか
【相談の背景】 交際していた男性が勝手に時計を付けて帰ってしまい、別れる際に返してほしいと依頼しましたが返すと言葉だけで行動がありませんでした。1週間ほど経ち期日までに郵送するよう再度依頼しましたが帰ってきていないです。貸したわけではなく、勝手に付けて持ち帰り相手の元にある状況です。 【質問1】 時計が期日までに帰って来ない場合、横領罪で罪に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の小学生の迷惑行為に困っています。敷地侵入資材持ち出し等
ベストアンサー前回も相談したのですが近所の小学生が家の周りで遊んでいて迷惑しています。 その小学生たちは私の家の近くの人の使っていない更地のような田んぼに勝手に入り野球をしています。多い時だと7人くらいの小学生が野球をしていて声がうるさいのはもちろんなんですが私の家の方向に向かってバッティングをしていていつか当たるのではないかといつも心配になり小学生たちの声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約と違う引越し代金の追加料金について
昨年末12/25に引越しをした時の引越し業者についての相談です。 家を購入し、両親と同居する事になり私の家と両親の家(同じマンションの2階と3階に住んでました) の引越しを一緒にする事に。 大手引越し業者に引越しを依頼。 見積りの際に不用品は無料でいくつでも処分するとの約束で、私の名前で契約。 当日、私の家の不用品については数点を無料で回収。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の被害に対する慰謝料、示談金 警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 盗難についてです。 以前、コンビニで財布を落としました。 2時間後落としたことに気づき、コンビニに戻った所、知らない方Aさんが拾い、そこに後からやってきた犯人Bが知人のものだから預かると言いそのまま持ち去ってしまいました。 その一部始終が防犯カメラに写っております。 犯人Bは、防犯カメラに写っておりそのコンビニで電子決済をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人とキャッシュカードの所持利用でトラブル
【相談の背景】 過去に、お付き合いしていた頃に渡されていた元恋人のキャッシュカードを所持しているのが発覚して元恋人に返した事があったのですが、今になって「他人のキャッシュカードを持っていたのは犯罪だったので訴える」と言われています。 キャッシュカーの名義は完全に恋人なので私も悪いのですが、中身は私の物だったと同意している上、恋人自身が暗証番号も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人様のお金を盗んでしまった息子ですが、出来れば救ってやりたい。
【相談の背景】 昨年末に、私の彼女の息子(19才)が、勤めている会社の口座及び社長個人の口座からそれぞれのキャッシュカードを使い30万円、20万円を引き出し盗んだという話を、先月末に彼女から聞きました。 直ぐに本人を探して、見つけ出し確認したところ事実とのことでした。 私としましては、被害者の方に弁済させて頂いて、虫の良い話とお叱り受けることとは思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の確保したスロット台に間違えて座り当たって帰ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチスロをプレイしにスロット店へ行き、下皿も空で会員カード無く私物も置いていなかった台が空いていたので、そこに座って投資2000円ほどで1度当たりました(6000円相当) ただ、当たった後に他の台でプレイしていたところ、先程自分が座っていた台は別のお客さんが食事中の札を刺していて確保していた台だったらしく、自分は気が付かずに打ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジでの会計時、支払額が足りていないのに帰った場合は罪に問われますか?
【相談の背景】 今現在、スーパーでのレジ打ちの仕事をしています。 レジ打ちが終わり、合計金額が確定すると、お客様がトレーの上に金銭を置きますが、その際に店員側が金銭が足りているのかを確認する前に、金銭を置いた後、即帰ってしまうお客様が一定数います。 この時に、もし金銭が足りていないままお店を出たら罪に問われるのでしょうか? 故意的か否かで変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きについてです。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが… バイト先での内引きがバレました。 もちろん即解雇です。 オーナーさんから直接、 警察の方には連絡してあるから 警察署に連絡してください。 お店のほうとしては なにかしてくれって訳じゃないから とりあえず警察と連絡とってみて。 と言われ、警察に連絡して すべて正直に話して 反省してることと 賠償金額を払う旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人と車のトラブル(車検や名義等
【相談の背景】 2026年の初め頃に、それまで一緒に仕事をしていた友人と連絡が取れなくなりました。 2025年4月頃に自分がお金を出し車を購入し、ただ自分は免許を持っておらず友人の家の近くに置いていました。 まだ名義も車検も通してない車だったのですが、友人が音信不通になってしまい盗られてしまったのですが、この場合どうにかできたりするものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通裁判所での裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車検切れの車を運転して捕まりました。 弁護士さんに相談すると今後裁判になる可能性が高いそうです。 【質問1】 この場合、国選弁護人を頼むことは可能でしょうか?またその費用は無料なのでしょうか? 【質問2】 交通裁判所を使用する費用はいくらくらいになりますか? 【質問3】 交通裁判所でも後見人は必要でしょうか?また後見人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。不法侵入になるか。
ベストアンサー1週間前に彼氏と喧嘩をして、LINEで別れ話になりました。私は数日冷静に考えて今後のことを話そうと思っていましたが、昨日帰宅すると、彼は私の家の合鍵を使い、許可なく部屋に入り、彼がクリスマスにプレゼントしてくれたテレビを運び出していました。 私の家に勝手に入ってテレビを持ち出し捨てたというのは、私が彼から貰ったテレビを見たりするのは嫌だろうから、テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の当事者がすでに死亡していた場合。誰も回答くださいません。こういう事例は少ないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、ある人が死亡し、後日、遺書の中から犯罪を告白。事件を知った時すでに当事者は死亡しているわけですが、通常、罪は当事者のみにかかるものと思っていますが、この場合、死後であっても実名報道がされて家族にも誹謗中傷問題が飛び火することはあるのでしょうか。それとも死者を冒涜する行為として死後に発覚した事件については報道されないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔してて、代金を払ったか記憶にない。
ベストアンサー【相談の背景】 この間、泥酔した状態で1人カラオケをしました。 その際、受付で販売しているお菓子を食べましたが、お金を払ったか定かではありません。 翌日電話で確認すると、部屋代は払っているが、その都度支払うお菓子に関しては何も言っていませんでした。そして、私の方から聞けていません。 【質問1】 もし、お菓子の代金が未払いであると発覚した場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の解体工事で無断に水道工事された
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の購入者(施工業者)がそこにある建物(RC)の解体工事を行いましたが、隣地は水道が今はない現場でした。 解体業者(外国人)が、鍵をかけてある柵を乗り越え当家の土地に無断で入り、そこにある水道管に細工をし、勝手に水を使い始めました。私は数日後に気がつき、被害額は少額です。3ヶ月前の出来事です。 解体現場にいた外国人に聞いたところ監督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所からの呼び出しに応じない場合
【相談の背景】 未成年者の息子の万引き事件について、家庭裁判所からの呼び出しがありました。 しかし息子が家出中で、帰ってこない可能性があります。 一応、SNSで連絡取れており、本人は帰るとは言っていますが、確証はありません。 【質問1】 本人が同行しない場合、次の家庭裁判所とのアポ取りが困難となります。 まだ調査官からの聞き取りの呼び出しですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まってからまた電話かかってきた
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前ぐらいに一度万引きで逮捕されていてその時は初犯といこともありお店側のご厚意で商品買取で示談が成立しているのですが また最近警察から着信があり不安です。過去に万引きしたことがあったので…逮捕されてからやってはいません。 【質問1】 やはり警察からの電話は折り返したほうがよいですか?なかなかかかってきたときに出られなくて仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 逃走 後日について
【相談の背景】 先日、コンビニエンスストアにて万引きをしてしまいました。 店外に出てから、店員に声をかけられ、靴を残して逃走してしまいました。 DNA、指紋は過去に同罪で捕まってしまった際に取られています。 【質問1】 正直なところ、後日逮捕の可能性がたかいですか? 【質問2】 後日逮捕の可能性を経験談などからご教授頂けますと幸いです。 執行猶予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に万引きをしました。期間は1ヶ月間で1店舗100円から1000円を複数店舗でしました。(同じ店舗では1・2回)1ヶ月間のみしました。 それ以来一度もしていません。この場合警察が逮捕しに来るのでしょうか? 警察では捜査→未解決→リストアップ→時効ギリギリで再捜査→逮捕というのを聞いたことがあるのですがそこを踏まえてどうでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうなるかが
ベストアンサー【相談の背景】 7月20日にスーパーで万引きをしてしまいました。 スーパーで食費とかを万引きしてしまい、店には代金は支払い済みです。 前科2、3回あります。 生活保護で家族3人で生活をしてます。 前科2、3回ある場合はどうなるのですか? 8月6日に警察に呼び出しをされて取り調べなどをします。 警察の人にはあなたは必ず検察から呼び出しをされるとまで言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品購入時のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで買い物をしたのですが、家に帰ってから商品を確認すると納豆巻きが入っていませんでした。落としたのかなとも考えたのですが、状況的にも考えにくく店員の方が入れ忘れたと思い、店舗の方へ出向いて返金してもらいました。しかし、帰宅途中にレンタルサイクルのカゴを確認してみると、そこに納豆巻きがありました。 明日の朝に謝罪と返金してこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きに関しての質問です。
【相談の背景】 泥酔時の万引きに関してです。 2年ほど前、泥酔してコンビニに行きました。その場では記憶がないのですがライターとタバコを購入していたようです。しかし記憶がないためタバコはレジの後ろにあるのでまだしもライターのお金を払ったかを覚えておりません。 当時精神を患っており、2年ほど前はこういったことが何度かありました。 【質問1】 この時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡で困惑中、万引き問題を解決したい
【相談の背景】 先日、警察より署に来てほしいと電話がありました 以前、万引きした件だと思います コロナ療養中のため来週また電話すると言われました 悪いことをしたのはわかってるので誰にも知られずに解決したいと思ってます どうしたらいいかわかりません 【質問1】 自分勝手なのもわかってます ですが、警察からの連絡は初めてでお店に謝罪弁償行けてません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に前歴がある場合の影響と、旦那の出世への影響
【相談の背景】 20代前半の時に万引きで捕まったことがある。逮捕され警察官に連行され、釈放されたので微罪処分になったので おそらく前歴扱いになるのだと思うが その後警察官の彼と結婚をしました。 結婚をするのにあたって見辺調査を行われたと思うのですが、とくに何もいわれず結婚ができましたが… 【質問1】 今後彼の出世に私の前歴が影響することはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後(逮捕なし)検察庁にて行う事について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に万引き(千円以下)をして後日警察署にて事情聴取と写真・指紋採取等々しました。1ヶ月後(6日)に検察庁より呼び出し(何月何日に来て下さい)の書面が届きました。(内容は万引きの件でお聞きしたい事がありますのでという事、持ち物:印鑑と身分証) ちなみに初犯で前科なし 【質問1】 当日はどういった事を行うのでしょうか?罰金刑になるのか?書面確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前にコンビニで万引きをしてしまいました。おにぎり300円ほどです。泥酔していたとはいえ、お恥ずかしいです。 【質問1】 私には以前にも万引きをした過去があり、前回は微罪処分でした。13年ほど前の処分になります。今後、検察からどのような処分がくだされるか心配です。 【質問2】 実は万引きしたコンビニが1ヵ所でしたが、泥酔して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
件数が、はっきりわからない時の自供の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に万引きで捕り、弁償、調書を取られた現在自宅待機、次の呼び出しは年明け予定で、この時に、余罪の自供する予定です 【質問1】 余罪の数は合計10件ぐらいだけど、はっきりしない場合どういう風に自供した方がいいのか? 【質問2】 余罪の数がどのくらい大きくなると判決に反映されるのか? 【質問3】 呼び出しの前に自分から自供しに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後私はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警察に引き渡されました。色々聞かれたんですが、店は被害届は出さないと言ってました、私は初めての万引きです。当日家族に連絡が行きました家族が迎えに来ないと帰さないと言われました。後日写真と指紋を撮るから警察署に来るように言われましたそこで逮捕されるのではないかと恐怖なんですが、万引きして捕まったのは初めてですが随分前に他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きのことです。よろしくおねがいします。
【相談の背景】 万引きをし家に警察が来て逮捕をされていませんが3回警察で取り調べや現場で写真撮りました。 後は謝罪と検察庁から連絡あるのを待ってくださいと言われてます。 【質問1】 謝罪は直接会わずにこちらからお願いして手紙や振込なのでの弁償はできるのでしょうか? 【質問2】 そういった場合、示談は難しいですか?相当怒ってると警察の方に聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の呼び出し、初めて
【相談の背景】 2回目の万引きでお店側には謝って商品支払い済みですが事件として被害届が出ました。取調べなど終わり書類送検を待って先程検察から手紙が来ました。印鑑と身分証を持参、その店のお話の件って書かれてます。 その決まった日はちゃんと行って正直に話すつもりです。 【質問1】 どういうことを聞かれるでしょうか? 【質問2】 結果は罰金刑や捕まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日特定、後日逮捕に関して
ベストアンサー【相談の背景】 ある店で万引きをしてしまいました。 顔写真と指紋は数年前に警察に取られています。 当日はナンバーの分かるものは一切使用していません。 後日の捜査についてお伺いしたいです。 【質問1】 前歴がある場合、 カメラに映った顔から特定されますか? 【質問2】 犯行当日とは別の日に、同じ服装で、犯行とは別の店舗で身分証を使用したとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴不起訴について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 来年の1月に執行猶予がおわるのですが、10月末に万引きで捕まり、幸いにも相手さんがお金を受け取ってくれ、帰ってこれたのですが、本日検察官から呼び出しがあって、簡単に調書みたいなのを作成して終わったのですが、今から1カ月半から2ヶ月くらいで、裁判所から連絡がなければこれで終わりと言われました。私たち検察官は起訴するつもりは無いとおっしゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて教えて下さい
【相談の背景】 8月に万引きをしました。 金額は2万円ほど 先月警察と事情聴取をし今日検察から郵便が届きました。私は過去に万引きを何回もしています。今回も2万円ほどの万引きをし手馴れていたため初めてではないよねときかれ正直に初めてではないことをいいました。 【質問1】 検察からは印鑑と身分証明書を持ってきてといわれました。判決は決まってるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの家宅捜索ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 成人です。 初犯で前科前歴なしです。 1000円くらいの衣料品を5点を万引きしてお店の人に捕まりました。 警察呼ばれました。 お店で謝罪文書きました。 警察署で聴取と指紋と顔写真とDNA取りました。 被害届は出されませんでした。 もうするなよ、前科はつかないから、1回だけだからな、と厳重注意されて微罪処分?で数時間後に帰されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 後日逮捕 心配
【相談の背景】 4年前、スーパーでお菓子を万引きしました。回数は3回ほどです。それからは、捕まるのが怖くなったので、もうやらないと、誓いました。この4年警察に捕まったりなどはありません。あれからもそのスーパーには通っています。しかし、2年前から、髪型を変えたのと少しずつ体型が変わっているので、防犯カメラで特定出来ていないのでは?と疑問を持っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒困ってます教えて
【相談の背景】 夕方に洗濯物をとりんんだ際に、洗濯物が減ってる事に気づき確認した所、私の下着が無いことに気づき辺りを確認しても見つからず、旦那に話してたらいぜんも、下着盗まれた!って言われて…警察にはまだ何も言ってませんが、下着1点で大した金額じゃない為通報はしないんですけど…また犯人ってきます?それとも、前もって目をつけてたんでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪 どんな処分?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警察署に行きました。他の店での余罪について質問です。 【質問1】 他の全ての店に行って現場検証したり、店で話をしたりするのですか? 【質問2】 被害届の出てない件について自白したらどうなりますか? 【質問3】 市町村が違う場合、別々の警察署で取り調べを受けるのですか? 【質問4】 未成年による複数の万引きはどんな処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 被害届と証拠
ベストアンサー【相談の背景】 未成年で万引きで一度警察に行きました。これまでの余罪の発覚や被害届について質問させてください。 【質問1】 ①その後余罪が発覚した場合どのような処分が考えられますか? 【質問2】 ②現行犯以外では、お店から被害届が出ていないと捜査は始まらないのですか? 【質問3】 ③現行犯以外では、お店は証拠を集めてから被害届を出すのですか?そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引き 常習性あり
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。万引きをしてしまいました。 私は何度も万引きを繰り返しており、悪質であると判断されるだろうとおもいます。 【質問1】 ①現在発覚していないだけで今後被害届が出される場合 ②既に被害届が出されており、捜査が進んでいる場合 どのくらいの期間が掛かると思われますか?ご経験から教えて頂きたいです。 【質問2】 ③常習性のある未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年万引きについて
【相談の背景】 息子が未成年で万引きをしました。 深夜徘徊、たばこ補導歴がいくつかあります。はじめて万引きをし、警察につかまり、 家庭裁判所で、調査官の方と話をし、被害を受けたかたの話を聞き、感想文を書きました。 その時うとうとしてしまい 調査官の方に注意されました 反省しているのですが、寝てしまい、反省している態度には見えなかったと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未決勾留算入ってどういう意味でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 懲役2年6月、未決勾留200日算入 未決勾留算入とはどういう意味でしょうか? 2年6月から200日減るのでしょうか? その前に3年と言われており精神面の病状その他諸々を考えて判決で2年6月、未決勾留200日算入と言われました。 【質問1】 未決勾留200日算入ってどういうことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き罰金の分割は可能ですか
6回目の万引きで罰金刑に決まり、今日裁判所より50万の支払いを命じる書面が届きました。主人は膠原病、私は精神2級の重度のうつ病とクレパトマニアです。生活は障害年金13万でやりくりしてます。検察庁のかたに相談した方が宜しいのでしょうか。分割は出来るのでしょうか。誠意を持って対処したいです。困難な場合は担当の検察官の人に話すのもよいとこちらのどこかで書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
靴隠しについて。警察に被害届をだしたら動いてくれますか?
ベストアンサー去年の10月辺りから、靴隠し、掲示されている自分の写真の顔の部分に画鋲を刺される、悪口を黒板に書かれる、という匿名のだれかに嫌がらせを受けています。去年の10月頃から喧嘩をしてしまっている人がいてその人が犯人ではないかと目星がついています。そこで相談なのですが、 1.警察に被害届を出したら指紋採取やら何かしら動いてはくれますか? 2.靴隠しをすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布から入っていた「札(紙幣)」を全部抜き取られた。取り返したい。
ベストアンサー情けない話ですが、コミュニケーションアプリで知り合った方に、財布から5万抜き取られました。 相手への連絡はコミュニケーションアプリしか知らず、今はブロックされたようで、連絡がつきません。 SNSをやっているのを見つけ、本人特定しましたが、友達登録されていないため、連絡つけれません。 たかが5万(私にとっては大金ですが)なので、弁護士さんに相談するだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の基準について
ベストアンサー私が相手方に怪我を負わせ傷害罪の罪に問われました。 被害者から(軽い擦過傷) 刑務所に入りたいのか?とか 示談に応じなければ上告するとか 数人で言葉で罵声暴言など吐きましたが その後警察に相談しましたが これは脅迫罪ではないと取り合ってもらえませんでした。 そもそも上記の内容で該当しないというのが 釈然としないし脅迫罪の意味がよくわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求について
前にも相談させて頂きましたが、スナックでママと二人で週末だけバイトしてます。 先々週に売上金が無くなり、私が泥棒扱いされ金が出て来るまで賃金支払い拒否されました。辞める覚悟で未払い賃金要求した所、中傷や脅迫に近い罵倒。(会話録音済) それから欝状態になり外に出るのも恐怖です。 この場合、賃金未払い分と泥棒扱いされた精神的苦痛による慰謝料は取れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の持ち物の持ち去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの子供が自死をしました。 負債はクレカ払いの分割残高と恋人からの借金で合わせて100万程あります。 死亡時の事故の損害賠償請求もあるかもしれない状況です。 死後1週間程経ちます。遠方のため葬儀後に管理会社に連絡をしようと考え、賃貸マンションをそのままの状態にしておりました。(賃貸マンションは、保証利用条件の物件です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクの盗難について
【相談の背景】 4年前くらいにパチンコ屋に停めていた原付バイクが盗まれました。 盗難届を出し最近になって見つかりました。 犯人と思われる人のアパートの駐輪場にあったらしく、メットインの中に犯人のヘルメットがありました。 原付は帰ってきました。 今、犯人を呼び出して話を聞いている所と言ってました。 でも中々、呼び出しに応じてないみたいで話が進んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にネックレス紛失についてどう聞けば良いか、警察に相談すべきか?
【相談の背景】 昨日友人が泊まりに来たのですが、それ以降私の20歳の誕生日でもらったペリドットとダイヤモンドのネックレスが見当たりません。 最後に見かけた時間的に外にあることは考えにくいので家中のゴミ箱を家族3人で複数回見ましたが無く、ゴミ捨てもまだ行っていないため間違えて捨ててしまったということは考えられないと思います。 その子が以前泊まりに来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の万引きに関する余罪の発覚リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引きについて相談です。 10ヶ月ほど前、万引きにて現行犯で捕まり、後日管轄の違う警察署からも別件(こちらは1年ほど前の事件)で後日逮捕されました。 【質問1】 仮に、この2件以外の余罪があった場合。 すでに発覚しているものでしょうか?発覚するリスクはどの程度ありますか? 【質問2】 別件として後日発覚して逮捕や捜査・呼び出し...
- 弁護士回答
- 5
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから