62,254件見つかりました

法律相談一覧

• 選任媒介契約書の件です。

【相談の背景】 先日自宅を売却するため某不動産会社に来てもらい一通り説明を受けた後、 選任媒介契約書にサインして欲しいと言われましたが、 検討しますと伝えた所、契約書を置いていきました。 その後、数日考え断り すると担当から 「契約書は未記入のまま返却してほしい」と言われました しかし既に捨ててしまいその事を伝えると 選任媒介契約書は契...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の捜査について

【相談の背景】 昨日高速で23kmの速度オーバーで覆面パトカーに捕まりました。うっかり失効で無免許状態だったことから、発覚を恐れてとっさに家内の免許情報を伝えてその場を凌ごうとしてしまいましたが、嘘をつき通せないと思い、自白しました。 私と同乗していた家内の取調べは4時間ほどで終わり、家内の証言と私の証言に食い違いがあり、(家内は私が無免許状態である...

弁護士回答
    1
  • 風俗違約金の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 女性用風俗店で勤務しており、お客様と店を通さずに直接会う(裏引き) 行為が所属店舗にバレてしまい本来、店が受け取るはずであった利益と更に同等の額を請求されています。ちなみに普段から個人事業主という扱いで書面での契約等は一度も交わした事がありません。ただ、住所を知られているので払わなければどうなるかと考えると不安です。今回この支払い...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令は今からでもできますか⁇

ベストアンサー

お世話になってます。 1年前に嫁からのDVが酷くて別居 DVの内容は殴る、蹴る、包丁を振り回す、噛みつく、土下座の強要、土下座させて蹴り飛ばす、首を絞めてくる、などです!! あと精神的には臭い、きもい、低給料、うざい、前の彼氏の方が良かった、前の彼氏とエッチしたい、お前の給料位簡単に稼げるなど。 証拠はやられた時の写メしかありません こ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪で釈放されましたが今後について。

7日前に主人が強制わいせつ罪で捕まり〔8ヶ月前の話〕地検まで行き取り調べを受けましたが、証拠不十分で1日で釈放されました。 主人はやっていないと言っており私も主人がそんな事する様な人だとは思いません。 警察は相手の女性が被害届を取り下げてないので事件はまだ続いていると言っており押収品も返却してもらえてないままです。 この先、弁護士にお願いし示談にし...

弁護士回答
    2
  • 早期に連絡おねがいします。児童ポルノDVDについて

先日、興味本意で児童ポルノDVDをインターネットから購入してしまいました。 本当に後悔しています。 そこでいつかの質問があります。 1 所持しとくことは問題であるか。 2 いますぐにでも破棄したいのですが、どのようにすればいいの? 警察に届け聞きましが、いつまに届ける必要があるのか? 3 もし警察にいかないで処理するにはどのような証拠を残せ良いのか? よ...

弁護士回答
    15
  • 隣地の枝越境について、ハウスメーカーとの土地購入トラブル

●経緯 新築を建てるために、家屋の設計建築を依頼しているハウスメーカーから、土地もセットで購入しました。 購入した土地は、道を挟んだ反対側に森と一体化した公園があり、森の木の枝が道路を超えて自分の土地まで越境している。 ハウスメーカー担当営業は「市の所有する土地なので、市役所に依頼すれば伐採してもらえる」と説明。 それなら安心と、土地を購入し、...

弁護士回答
    2
  • 児童買春。やはり弁護士同伴で自首したほうがいいでしょうか?

半年前に携帯のゲームサイトで知り合った女性に金銭を渡して性行為をしてしまいました。こういうことをしたのははじめてでした。行為後に17歳と知り、やむを 得ずその場は金銭を渡しましたが、それからというもの被害者に申し訳ない気持ちと、これからの不安で毎日狂いそうなくらい後悔しています。 自分の犯した罪を償うため、自首したいと考えております。 このようなこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社へ伝える

【相談の背景】 子どもが3人いて不倫した夫と離婚調停中、別居中です。 夫の会社と不倫相手の会社で定例会議があることが判明しています。 【質問1】 不倫相手の会社の上司に、不倫の事情を話して、定例会議に不倫相手を参加させないようにご相談するのは大丈夫でしょうか。(上司ひとりかふたり。公言はしない) 【質問2】 なんらかのリスク(プライバシー侵害...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤使用・所持で逮捕された際の不起訴可能性と勾留について

【相談の背景】 知人が覚醒剤の使用と所持により現行犯逮捕されました。 尿検査も陽性とのことです。 しかし、本人は無理矢理打たれた、所持しているものも私物ではない、と主張し否認しているようです。 本人に前科はありません。 【質問1】 この場合、不起訴となるでしょうか。 【質問2】 勾留は何日間になるでしょうか。 勾留延長されない可能性はどの程度...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の再犯における執行猶予の残月数、検察の見解はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中の再犯で、執行猶予残期間によって検察の見る目は変わりますか? 2024年2月に威力業務妨害の判決が出た者です。 今回、2025年7月に脅迫罪で訴えられてしまいました。 執行猶予から1年5ヶ月目での再犯となりましたが、半分程度と見なされるのか、半分にも届いていないコイツは駄目だ、と見なされるのかどちらでしょう? また、この執行猶予...

弁護士回答
    2
  • パパ活アプリでのトラブルを避ける為

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性と単発でのパパ活ではなく、仮に付き合っているように仲良い関係で複数回会い、最後にさよならする時に、御礼の意味でお金を渡す又は就職活動のサポート等お金以外のサポートをする等の約束でお会いしていたが、途中で関係性が悪化したり、関係が続かずに、最終的に御礼ができないまま会わなくなった場合は、男性側は刑事・民事...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の海外旅行について

2016年11月判決にて商標法違反で懲役1年6ヶ月、執行猶予中4年を受けています。今現在1年経過したところですが、近々オーストラリアかアメリカへ行こうと思っております。そこで質問なのですがビザを申請しないと入国は厳しいのでしょうか?手元のパスポートは2023年まで有効です。香港、マカオ、シンガポールなどへは執行猶予中でも行けました。商標法違反でビザはおります...

弁護士回答
    1
  • 故意でも過失でもないような!

【相談の背景】 製造業で、ミスをし、確認、修正。しかし確認漏れがあるかもしれない。だが、時間をとれば、確認できたのに、めんどう、多分ばれても大ごとにならない、もう時間だから、と確認せず出荷された。 このことで、後に出荷先から信頼にかけるなどとして取引減らす、解除など会社にダメージがきて、それが従業員に損害賠償請求として来た場合。 調べたり弁...

弁護士回答
    2
  • ホテル大浴場での覗き行為と、それに対するホテルの対応について。

女性と二人でホテルに宿泊した際、彼女が大浴場で覗きの被害に遭いました。 状況は ・夜の遅い時間帯、利用者は彼女一人。 ・脱衣所入口の扉は、宿泊者のカードキーで開く。カードキーは男女の区別が無く、男でも侵入可能。  また、大浴場のある2階へはエレベータで行き来するが、1階でエレベータを使用する際にもカードキーを使うので、その時点で宿泊者orNOTの区別...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為の時効(刑法?)について。今から警察に被害届けや告訴は無理でしょうか?

ベストアンサー

先生方にはいつも大変お世話になっております。 不法行為の時効が3年だという事は存じてますが、刑事事件としての時効が「半年」というのは本当でしょうか?  【経緯】 元交際相手(男性)から2年に渡りストーキング行為を受けていたので、去年秋に民事訴訟を提起しまし、今年の春に和解で終わり「双方とも今後いかなる方法においても接触・連絡しない」という和解...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居と夫婦間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 納品後に全額返金を求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人の知人(M氏)にWebサイトリニューアルを依頼され、制作しました(契約書なし)。 サイトには「満足」とメッセージもいただき、リリース後に代金(実費含め6万程度)を入金していただきました。 M氏の原稿待ちで仕掛かりだった部分もあるので進め方を相談すると「以降は娘にお願いする」とのことで、娘のR氏をご紹介いただきました。引き継ぎの...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告書などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ストーカーで誓約書を書き、その後またその場所に近づいてしまい、警察が来て警告を受けて、次回また近いたら処罰を受けますと誓約書?を書きました。 【質問1】 これは警告書になるのでしょうか?後日警告書が家に届くか警察に呼ばれるのでしょうか?相手が捕まえてと言ったら逮捕になるのでしょうか?悪いのは分かっていますが、この後の流れがど...

弁護士回答
    6
  • セクハラになるのでしょうか。

【相談の背景】 友人が働いているお店のレジ中に、友人との会話の中で、自分の性的な経験談を語ってしまいました。 【質問1】 友人は全く問題のですが、友人の横にいた従業員が、仮にこの事で従業員が個人的に嫌だったなどで、セクハラされたと言う事で警察に行った場合、私に何か処分などは下りますか?

弁護士回答
    5
  • 探偵調査書の虚偽の可能性 教えてください

【相談の背景】 私は妻と 現在 離婚裁判中です 別居3年目 別居後 しばらくしてから 配偶者(妻)より探偵調査 2回 されました 別居後に 数回 デルヘル(同じ人)を利用して 一緒に別居先のマンションの玄関を入るところを(部屋に入るところではない)写真を撮られ準備書面の証拠(不貞行為)として2回 裁判所に提出されました 探偵調査会社は 分かりません ...

弁護士回答
    2
  • アパートの退去費用の支払いを保留できますか

ベストアンサー

先日9年住んでいたアパートを退去しました。 初めに大切になるのかもしれませんので前提からお話しします。 このアパートは会社からの借上げ社宅で借りたもので以下のような関係になっています 自分⇔会社(契約上の借主)⇔ゼネコン会社(代行会社)⇔不動産会社⇔貸主  9年住んでクロスの負担割合が20~80%である、ガラスの割れを100%の割合で請求されるなどガイドライ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮して第三者に捕まり、その後逃走したような状況での後日逮捕の可能性について

【相談の背景】 先日、ショッピングモールのある店舗を出た後、二人組の男に同店舗内で女子高校生を盗撮しただろうと言われました 盗撮はしていなかったのでスマホを見せたのですが、(トイレを出た後だったので)トイレで削除したんだろうと言われ、スマホを取り上げられて、警察に行けば復元できるから警察に行くぞと言われました その後の会話のやりとりの中で、罰金は1...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂罪になりますか?

先日、7年前に自分の定期と間違えて拾ったまま届け損ねて いた定期を発見し、駅に払い戻しに行ってしまいました。  免許証を提示し名乗った際、駅員さんに名前が違う事、 再発行手続きを取られた物である事を指摘質問されている内に その事を思い出した私は正直に話す事が出来ず、その場から 逃げ出してしまいました。  不安になりネットで調べた際、詐欺未...

弁護士回答
    1
  • 些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。

ベストアンサー

職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩をした相手側に「被害届を出す」と言われてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月ほど前、知り合いと些細なことから喧嘩をしてしまい、相手を傷つけてしまいました。その際、相手本人ではなく相手の身内から「被害届を出す」と言われました。 その後、傷つけてしまった本人に直接会う機会がなかったので留守電とSNSによる謝罪はしたのですが、いまだに返信はありません。また、警察から電話等の連絡もきていません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の疑いとルール違反の証拠撮影について、法的見解は?

【相談の背景】 父が行っているスポーツジムでは、水風呂に水道水を流しっぱなしにすることは禁止とされています。 ある人(Aさんとします)がお風呂の栓を抜いて溢れないようにしながら水を流しっぱなしにしていたため、注意をし、ジムのスタッフにも注意をお願いしましたが、全く改善されませんでした。 毎回やっていたため証拠のために、水風呂に浸かって流しっぱなしに...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷について教えてください

【相談の背景】 TikTokで某有名芸能人の男女のツーショット動画があがっていてその動画のコメントに○○(某有名芸能人男性の名前)は渡さないというコメントが書いてあって私がそのコメントに対してそこに写ってる某有名芸能人女性より可愛いくなってから言ってと言いました、そしたらそのコメント主から執拗以上に何度も同じコメントやメッセージを私に送られてきました内容...

弁護士回答
    1
  • 口座売却の被害者からの損害賠償請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前私は同僚から嘘の理由で金銭を借用していたことがあり詐欺罪で逮捕されてました。 その逮捕の時に警察の方に他に余罪がないか聞かれ、当時口座売却をしてたこともあり全て警察にはお話しをしました。 それも含めての判決がおり執行猶予で8月末に出所してきました。 最近やっとの思いで仕事が見つかりましたが、東京の法律事務所の方から内容証明郵...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に器物損壊で支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚から数ヶ月経ちましたが、婚姻中に私があけた家の壁の穴を一括じゃなくていいから弁償しろと元夫に言われました。払わないなら器物破損で法的措置を取ると言われています。慰謝料請求もするそうです。 穴が開いた経緯は夫婦喧嘩で、5年ほど前に私が感情的になりあけてしまったものです。その後穴については元夫に説明しておりますし、隠すためにポスタ...

弁護士回答
    1
  • ナンパで知り合った女性にハグした際の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストリートナンパで知り合った女性とオープン席のカジュアルなバーで飲みました。 もちろん、無理やりなどではなく、こちらが誘ったら向こうから来てくれました。 話していて、少し雰囲気が良くなった気がしたので、手をつないだりしました。その後、お互い4~5杯飲みました。これも同意の上で私がお金を出してお酒を買いに行きました。 ふざける...

弁護士回答
    3
  • 万引き 後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前万引きをしてしまいました。 650円の商品を1点バッグに入れたのですがカメラの死角だったと思います。 ですが商品をカゴに入れる入れる所と、空のカゴを戻して外へ出るところはカメラに映っていて、店員にジロジロ見られました。 万引きでは?と疑ってカメラを確認することはあるのですか? 先日同じお店に行ったらカメラが取り外されてい...

弁護士回答
    3
  • 育児をしていなかった母の親権

【相談の背景】 現在2歳の娘がいます。 夫が育児を行うために仕事を退職すると言い、退職を機にしばらく実家に娘を連れ帰ったまま理由をつけて帰ってきません。生活費などは振り込まれていますし、連絡も取れます。 連れ帰られる前は夫が職場に時間の都合をつけてもらい主に全ての育児を担当し、その養育記録や保育園の連絡帳の記載なども全てしていました。写真など...

弁護士回答
    4
  • 口座売買の起訴・不起訴について。

口座売買をしてしまいました。 今年の4月くらいにお金に困ってSNSで出会った方に「融資はできないが口座貸出業務をしてる」と返答があり売るとは違う、貸出と言われ口座を売ってしまいました。 今年9月に貯金口座として利用していたゆうちょ銀行が凍結された為、知り合いの議員さんの勧めで警察に相談に行きました。 詐欺に加担した、ということで事情聴取2回されました...

弁護士回答
    3
  • 私の家にある他人の所有物が発見できないとき、家探しされない権利はないのか?

ベストアンサー

同居人が、詐欺事件で逮捕され、その被害者である私とは、関係が切れ、連絡がとれない状態です。 その同居人が、逮捕前にA社の仕事を請け負い、GPSを購入してA社のスパイ的仕事をしていました。そのGPSの端末がわが家に、まだあるというのです。A社の社長が、「あなたの家から電波が発信されている」ので、「GPSの端末が、そちらにあるはずだから、渡して欲しい」と、警察...

弁護士回答
    1
  • 承諾もなく給料を下げられた

ベストアンサー

コンビニで半年間アルバイトをしています。時給1000円の契約で雇われました。 先月店長から「あなたの働きが悪いから、時給900円しか出されへんわ。」と1度だけ言われました。 今日、給料をもらって、給料明細を確認したところ時給900円で計算されてました。 口頭で1度注意するだけで、勝手に給料を下げることは可能でしょうか? 例えば、時給900円というような雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚 個人情報と拘束について

不倫の際の個人情報の扱いについて。 現在不倫関係が相手の夫に暴かれ、話し合いの期間に入っています。私はその妻の不倫相手になります。 私は非を認め慰謝料等をお支払いするつもりではあるのですが、疑問が浮かんだため質問しました。 ①相手の夫は私の携帯番号を知らないにもかかわらず、直接電話をかけてきました。女性曰く自分の携帯を見て電話してきたのだろう...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。

ベストアンサー

傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。 元交際相の彼氏から暴力を受け、示談書を作成し示談が成立しました。。 示談書の内容として、本示談書にて紛争が一切解決したものとし、本示談書に記載されたもの以外何からの責務責任がないことを甲乙とも相互に確認する。 以降甲乙、元彼女には連絡をとらない。と作成しました。 しかし、その後元彼女に強い...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴後の民事告訴

ベストアンサー

以前にも何度か質問させていただいたことがあり、その際も丁寧に答えていただいたき感謝しています。私は、脅迫、強要された被害者です。刑事裁判になり、一審、二審とも同じく、執行猶予付きですが、懲役一年という、相手に反省を促す判決がいただけました。検事さんには感謝しています。 しかし、まだ相手は反省しておらず、最高裁に上告がダメなら、民事裁判を起こし、...

弁護士回答
    2
  • 隣人の言いがかりによる土地詐取?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の建替えで、隣接して倉庫を建てている部分を売って欲しいと言う事から始まり、途中から、倉庫部分の土地は隣人の土地であると急に言われ、大変困っています。 公的書類からもこちらは現状で間違いないです。 法務局や、市役所などに何度も行き調べ、相手が依頼した測量士、家屋調査士からもこちらの土地に間違い無いと言う判断が出て、隣人も納...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードを第三者に譲渡してしまいました。出頭する事で口座凍結を解除出来るでしょうか?

【相談の背景】 昨年7月頃、SNS上で、 『2週間で150万円の現金を手に入れられます』 という投稿が有りました。 当時コロナ禍で休業中で、収入が激減しており、藁にもすがる想いで投稿者に連絡を取ると、 1.指定する銀行のキャッシュカードを3行以上用意し、暗証番号と共に送る。 2.それらのカードに、あちらが各50万円ずつ入金する。 3.あちらが運営する通販サイ...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し詐欺に引っかかった場合の取り立てについて

4年程前に名義貸し詐欺に引っかかってしまいました。 当時職場が同じだった上司に消費者金融の口座を作りそのカードを2ヶ月ほど貸してくれたら報酬として前払いでお金を少し渡すという話でした。 無知で金欠だった私は了承してカードを貸したのですがその後すぐ上司は仕事を辞め、期日を過ぎても お金は返ってきませんでした。 ただ相手と連絡もつき、実家を知っていた...

弁護士回答
    1
  • 突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について

1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...

弁護士回答
    1
  • パワハラ セクハラにあたりますか?慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

4月から契約社員前提としてアルバイトで働き始め、先日退職届を出し退職しました。 退職の原因としては、日頃働いている社員からいじめられていた事、普段出社しない社長自身からもセクハラ発言があったためです。 また、嫌がらせに気づいてからは、録音をしていました。 いじめ(パワハラ?)内容としては、 挨拶を無視する。 私だけ離れた席へバランスが悪いからと...

弁護士回答
    2
  • 噓の被害届を提出してしまいました。罰せられますか?

友人33歳は、妻子持ちですが、高校生と援助交際に近い交際を続けています。 先日、勤務先に外部から不純異性交友の告発状が届きました。 とっさに『交際の事実など無い』と言い張り処分は免れたのですが、会社から『今は告発文は見せられない。警察に被害届を出せば見せてもらえる』と言われ、怒りが押さえ切れず、法務担当者と警察に行き、告発文を見せてもらったそうで...

弁護士回答
    1
  • 「社長の窃盗指示を従業員が実行、自供録音データを証拠に起訴可能か?」

【相談の背景】 数年前に社長は従業員に高級ホテルのトイレにストックしてある手拭き用タオルをバックに詰めれるだけ盗んでくるよう指示し彼らは実行しました。 【質問1】 私は従業員の自供している録音データを持っています。 社長を窃盗の指示で起訴できますでしょうか? 私個人で警察に相談する場合、警察が動かない可能性があるため弁護士を通じての方が宜しいで...

弁護士回答
    2
  • 今まで相談にのって頂いた弁護士先生方

ベストアンサー

今国選弁護人から連絡がきて、明日20日満期で略式命令で釈放だそうです。最後に質問です。罰金が20万から30万の間と聞きましたが分納ってできると聞きました。どういう手続きを取ればいいのでしょうか?明日検察庁に14時に迎えに行く事になってます。教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 遺品の返還請求と現金贈与の確認

【相談の背景】 軽度の認知症を患っていた母が金融機関の窓口で多額の現金を引き出し、ほどなく相続人ではない親族の住所に引っ越して約半年過ごした後に死去しました。現金は生活の支援・介護を行っていたその親族に予め謝礼として手渡しされたのではないかと推測しています。しかしながら現金の贈与について質しても回答は期待出来ないため、まずは相続人として贈与契約...

弁護士回答
    4
  • 教師が出会い喫茶に行き女性に金銭を払ってホテルに行く行為

【相談の背景】 私は出会い喫茶に行って男性とお茶や食事に付き合って3000円や5000円を貰っています。教師の男性とも知り合い、この男性とは何回か食事をしてとても素敵な姿だなと感じたので、二万円で体の関係を持ちました。私は彼に対して恋愛感情があったので、お金のために嫌々ではありません。彼は私に素性を明かしてくれています。私は学校に連絡する気は全くありま...

弁護士回答
    7
  • 集団騒音被害

初めまして。都内のマンションを親が買ってそこに住んでいたのですが、 そこに住み始めてまもなくある日から、同じフロアの住人から 新聞受けから部屋を覗かれたり、深夜早朝にドアノブをガチャガチャ回されたり、 廊下に響き渡るような騒音を連日一日中たてられたり、 私がその人の部屋を覗いている、精神病、などの噂をマンション中に流されたりしました。 私は眠る...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから