法律相談一覧
-
フリマアプリなどを通したスマホ決算の現金化について
【相談の背景】 知り合いにスマホを使った現金化を手伝って欲しいと言われて困っています。 違法になるかどうかも教えて頂きたいです。 フリマアプリを使った現金化について スマホを二台使う事で Aで出品 Bで購入、携帯払いで支払 Aで発送通知 Bで受取通知 ↓ 振り込み申請 フリマアプリで規約違反なのは最近把握しましたので、手を出さなくてよかったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族との贈与トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談させて頂いた件なのですが、8年前母方の祖母から不動産と現金を贈与され、母から私名義の通帳を作るように言われ、現金は通帳に振り込まれ、不動産も私名義で受け取りました。 しかし、去年から母があのお金と不動産は私のものと言い出しています。 今回母に理由を聞くともともと祖母は母だけに贈与するつもりだったが、母だけにたくさん贈与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミスでの入院の場合請求出来ますか?
【相談の背景】 先日、歯医者で左下の親知らず抜歯後、高熱や血痰、背中の痛み等が酷く総合病院の呼吸器内科を受診したところ親知らずの根っこが残っててそこに菌が入り血液に回ってしまい肺膿瘍という病気に掛かり3週間程の入院になりました。 抜歯契機の発症との診断書もある状態ですとの質問をさせて頂き弁護士を通した方がいい、犯罪被害者の制度が使えるかもとの回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に詐欺に加担してしまった。事について
【相談の背景】 私は画像共有アプリで知り合った女性に私の弁護士の仕事を手伝ってくださいと言われ、弁護士は日本に会社があるが銀行口座を持っていないと言われ、お金を振り込みするから、そのお金を仮想通貨市場に送金して欲しいと言われ何もわからず数回送金していました。 その口座はたまに使用している銀行口座で本日、そこからお金を出金しようとATMに行きました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
還付金詐欺容疑 時効前
【相談の背景】 時効1ヶ月前に、還付金詐欺罪の容疑で任意同行求められ、任意同行しました。 取調べをし僕が被疑者の容疑だと言われました。防犯カメラや携帯の着信など証拠があると言われました。しかし、本当にお金はもらっていないのでそこは強く主張しました。 夜7時から朝7時まで取調べされ、解放されました。逮捕ではなく在宅事件みたいです。 2日後にまた署まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電車内やホームでのアダルト作品の撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 下着を撮影することに同意している女性相手に、臨場感が溢れるように、電車内や駅のホームなどで下着を撮影しそれをネットで販売することは違法でしょうか? 合意の上で女性の下着を公共の電車内 (どこの電車、駅かはわからないように音声カット、モザイクをかけて) で盗撮しそれをネットで販売する行為は犯罪に抵触するかお聞きます。 下着を撮影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った方との出来事
【相談の背景】 SNSで知り合いになった中学生がパパ活をしており、私もご飯で会う予定でしたが、踏み留まり一度も会ってはいません。ただ書き込みに落ち込んでいる書き込みがあり、確認した所。身体の関係で会わないはずがホテルで無理矢理されたと仰ってます。やり取りも当日にその人に消去してと言われて消去したみたいで、その後アカウントも消えているので足取りや証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?近所トラブル
【相談の背景】 近所トラブルで、ありもないことを言いふらしている人がいて、訴えたいのですが、何か方法ありますか? 娘がわいせつ犯罪に巻き込まれた時にありもないことを言いふらして心配してくれた人たちが言われてるよと連絡が来ました。その件について本人と話しもうデタラメは言わないでと口約束したのですが、最近また色んな噂を流され近所から子供と同じ学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の窃盗未遂による離婚の場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 夫が窃盗未遂現行犯で捕まりました。 現在は仮釈放され、検察官の起訴不起訴判断待ちの状態です。 きっかけは私に隠して多額の借金をしており、(私には貯金をしていると毎回嘘をついていたことが後から発覚しました) お金がほしくて窃盗をしたそうです。 結婚期間は2年ほどで、夫が転勤のため結婚当初から単身赴任してもらっていました。 ただ、嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能人に対する誹謗中傷への対抗措置
【相談の背景】 私が応援しているアイドルに対し、SNSで誹謗中傷、名誉権の侵害を行なっている人がいます。具体的には「〇〇(フルネーム)は犯罪者だ。」「〇〇は新型コロナウイルス感染症に罹患しているにも関わらずドラマに出てウイルスを撒き散らしている」などの投稿を一日に10件ほど、一カ月以上行っています。アイドルという人気商売で、事実無根のマイナスイメージ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二次創作物の電子書籍の(故意でない)購入の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上でクレジットカード決済により電子書籍を購入出来るサイトで、普段から所謂一次創作の作品を購入して読むことを趣味としているものです。 もし仮に、この電子書籍販売サイト上で、二次創作の漫画を二次創作であると知らずに購入してしまったとします。ブラウザ視聴で当該作品を読み始めてから、それが二次創作物であると気がつき、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の出入り禁止になった場合とどの様な罪にとわれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもペット用品を買うお店と口論(クレーム)となり出入り禁止になりました。 事の発端は店長代理がインコの販売を行う時に手続きが面倒なので断った内容でクレームにな発展しました。 その際にスタッフが不安やストレスを感じて板とのことですが原因の用です。先方の店長いわく、脅迫罪・営業妨害など、法律に違反すると言うことです。 「出入り禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 逆送事件 対象
【相談の背景】 少年事件の逆送対象の事なのですが 法務省のサイトに 16歳以上の少年のとき犯した故意の 犯罪行為により被害者を死亡させた罪の事件と 今回の少年法改正により 18歳以上の少年のとき犯した死刑,無期又は短期(法定刑の下限)1年以上の懲役・禁錮に当たる罪の事件も新たに 逆送対象になると書いてありました。 【質問1】 この場合16歳の時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニメのグロ加工コラ画像
ベストアンサー【相談の背景】 アニメのワンシーンを加工したコラ画像を掲示板に投稿しました 何気ない日常シーンにナイフで刺されたり殴られてるような描写を付け加えて内臓などの直接的な物は描いてませんが傷跡が多くR18Gに入ってるかもしれません 画像を投稿する際に「グロ加工描写、そのキャラではなくファンが嫌い、拡散はしないで」と書きましたがネットは嫌でも広がるかもと怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者破産においての資産隠しと債務者の妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者は80歳手前のかなり狡猾な人物です。 20社程のダミー会社を使い資産隠しをしていると思われます。 法人格否認の法理を使いダミー会社の資産を押さえようとしましたが、ダミー会社の責任は問うことができませんでした。 そこで債権者破産を検討中ですが、債務者の仮病、死亡等での調査の妨害や資産隠しが懸念されます。 あわよくば、詐欺的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル。車の光
【相談の背景】 今日、私の母親がPM18時頃バックで駐車場に車を入れた時、隣の家の人から「車の光で目が覚めた、ライトを消せ!!前も言っただろ!!」と家の玄関まできてドアを殴って来ました。 母親の駐車場は1番奥の大家さんの塀に沿って駐車する為、バックでしか駐車することができません。 バックで駐車すると隣の家にどうしても前照灯が向く形になる為、車幅灯に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定住者ビザは前科があっても取得できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 定住者ビザについての質問です。複雑なのですが、分かる方教えていただけたらと思います。 Aさん(成人男性)は、日本に永住権を持つ外国人の実子です。Aさんはある日、犯罪をおかして、数年間服役し、現在は出所して10年弱経っています。Aさんは罪を犯したことにより永住権が剥奪され、獄中婚し、10年弱、日本人配偶者として生活しています。 最近、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との金銭トラブル
【相談の背景】 親戚の精神が不安定になっています。初めは傾聴し対応していたのですが、徐々に被害妄想までするようになり、金銭の請求まで始まりました。ここで断ると何をするか分からず、一旦は支払うことにしました。しかし、請求がエスカレートしていきそうで怖いです。 親戚とはある事情から縁が切れず、できるだけ会わないようにしていたのですが、症状がどんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内で無修正動画が流れてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前ですが、車で家族を送り届けた後にスマートフォンで音楽を聞こうとして、車内オーディオシステムに接続した所、音楽が鳴りませんでした。 故障かと思い、気にせずに車を走らせていましたが、信号待ちで停止したのでスマートフォンを確認した所、家族を送り届ける前に隠れて見ていた無修正動画が動いていました。 ふと振り返ると後部座席のテレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触しかかった際の通報
ベストアンサー連日の質問申し訳ありません。 本日車で右折待機しておりました。いけると思った際、対向からかなりのスピードで2tトラックが直進してきて接触しかかりました。 後続車もそのままついてきましたので、そのまま帰ってきたのですが、ネットで非接触事故等の記事を見て、その時なんらかの対応が必要なのか不安になり質問させていただきます。 その後車を確認しましたが傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭を求められている人間に関する警察への情報提供について
ベストアンサー<以下、あくまで想定されたケースとしてご教示いただけますと幸いです> 私の知人(以下、Aとします)は素性が悪く、警察から何度も任意出頭を求められているような人物です。しかし、本人は一度も出頭することなく無視し続けています。そのような対応でやり過ごせているのは、本人が行ったであろう罪状について確固たる証拠がないが故に、警察も捜査や逮捕に至っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの問題です。
ネットのQ&Aサイトの問題です。 以前、法律の質問をし 当時逮捕された彼の事を話しました。(名前は出さず非公開で) 当時、質問には親切丁寧に答えてくださいました。 彼は収監され、非公開でやりとりしていたその方とも ハンドルネームで他愛ない話をするようになりました。 とても紳士でした。 私の顔が見たいと言われ、私も軽はずみでしたが画像を1枚送ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のときに保護処分を受けた場合、入国ビザの申請において申告する義務は?
幼馴染の外国人が定住者ビザで長年に日本に住んでいたのですが、未成年(19歳)のときに覚せい剤の使用で鑑別所➔保護観察処分を受けました。それから10年が経過し、約6年前にその友人は母国へ帰り、今度はビジネス目的で1週間ほど日本を訪れる必要があるとのことです。友人は日本を出る際に再入国許可を取得することができたそうなのですが、その有効期限は切れてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウントの乗っ取りとなり、警察に相談したほうがいいでしょうか?
ネット関連の業務をすべて信用して依頼していた業者が、その契約を終了した時点から、様々な嫌がらせを受けています。メール配信の業務を全面的に依頼していたのですが、業務の移行に伴う、メール配信のアカウントのIDとパスワードを教えてくれません。 弊社のお客様のメールアドレスが悪用される可能性もあり、信用にもかかわることですので、警察に相談しようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の解決に向けて
不倫による社会的懲罰についてご教示願いたいのですがよろしいでしょうか。私的に無料相談の弁護士の先生にお聞きしている部分もあるのですが,細かいところも含めて改めて他の弁護士の先生の意見をお聞きしたいと思っております。 ①不倫をしたことによる社会的制裁は法的にはあるべきものなのでしょうか。 (犯罪ではないとしても職場等に知られた場合。) ②そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転2回目 前科あり
ベストアンサーはじめまして。ご質問お願い致します。 私は無免許運転2回目で捕まり、公判が11月初旬に行われます。 私は10年前に窃盗等で3年の服役をして、7年前に出所致しました。それから、犯罪はなく生活していましたが2年前に免許停止中に運転をし、免許取消になり、今回2回目の無免許運転で捕まりました。 今は自営ですが小さな飲食店も経営できており、熊本地震のときより、各被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑、実刑?執行猶予!?
すみませんが教えてください。 私の旦那が強制わいせつ罪を3件、窃盗1件し、4件起訴されました。 窃盗は全て盗んだ物を返していますが、起訴されました。 旦那に前科前歴は無く、全て女性の背後から下着の上からお尻を触るという行為でした。 検察官の求刑が出て、検察官は、被害者の処罰感情が厳しい、被告人質問での回答の通り反省してない、常習性から再度犯罪をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首と量刑について
ベストアンサー自首しようかと悩んでおります。 数が月前に盗撮をしてしまいました。 自首したことにより、量刑がどうなるかわからないという不安から、ご質問させていただきます。 1 約15年前に盗撮初犯で、罰金刑(30万)があり ます。 2 以降、盗撮行為もなく、他の犯罪もありません 3 数が月前から数回しましたが、被害者は不明です。 4 防犯カメラ等で、加害者が特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは威力業務妨害になりますか?
前に先生から回答をいただいた者ですが、もう少し詳しく説明して再度質問させていただきます。 この会社が、私が「本当に」「どうしても」対応してもらいたかった私の依頼に関するお問い合わせに全然対応してもらえなかったとしても、「何度も同様のお問い合わせや、類似した内容のお問い合わせ」を繰り返す行為をするのは、この会社に対する業務妨害になりますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求の相手方の名前の呼び方について
質問させてください。 夫が人身保護請求を地裁に申し立てまして、私の呼び出しが7日後でした。1回目は代理人を付けないため私が陳述書を作成しています。 そこで質問なのですが、夫は、私から刑事告訴され現在被疑者になっています。 夫の人身保護請求の陳述書では、私は拘束人としてかかれてあり、裁判用語として受け止めていますが、非常に腹立たしいです。 拘束して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日コンビニで、あった出来事なのですが
ベストアンサー昨日も、質問させていただいたのですが、不安なので、今一度質問させて下さいませ、昨日コンビニで、買い物をしてるときに、一人の女性が入ってきて、私に背を向けて内カメで、写メを撮ってる感じがしたんです。買い物を、終え外に出たら、今度は、私に携帯を、向け撮ってるかんじがして、私はん?と思い、直接その方に、聞いたら撮ってないの一点張りで、私も頭にきてたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法廷内の様子を録音、録画したら、その罪と罰は?
ベストアンサー前回、以下の質問をしました。 Q 裁判所の法廷(原被告席、及び傍聴席)にIT機器は持ち込んでもいいですか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_337079/ ではこれを踏まえて質問します。 法廷内の様子や原告被告の姿、発言を録音録画すると、どのような罪に問われ どのような罰を与えられるのでしょうか? (昔々、ある”首相の犯罪”で法廷内の様子を隠し取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戒告やけんせきについて
いつもアドバイスありがとうございます。 宜しくお願い致します。 前職での戒告やけんせきがある場合、再就職のさいにわざわざ履歴書に書いたり、伝えたりする必要はないと聞いたのですが、万が一伝えずに再就職先で働きはじめた後に過去の戒告やけんせきが発覚した場合で質問があります。(戒告やけんせきの原因は、学歴や経歴を勘違いして履歴書に書いていた事で、再就職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要件と証拠を満たすには?
前回投稿した質問が言葉足らずだったので、再度質問させて頂きます。 家宅捜索についてです。 1.警察が家宅捜索するには刑事訴訟規則が規定する「要件」と「証拠」を裁判所に示して、裁判所がそれを審査して、許可が出て初めて令状が発布されて家宅捜索が行えるようですが、この「要件と証拠」には、誰かの証言でも良いのでしょうか?例えば、「Aは違法アップロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の成立要件は媒体によって異なるか?
判例では、インターネット個人利用者がウェブ上で行った表現行為が名誉毀損罪として成立するか否かの要件(真実性の錯誤等)は、それ以外の媒体を用いた場合と同様であると考えられていると理解しています。 判例 http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=38704&hanreiKbn=02 質問 そこで質問ですが、情報を提供する媒体として多くの人にその情報の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 共謀共同正犯 初犯 について。
2回目の質問すみません。 他の弁護士さんのこと意見も参考にさせていただきたいです。 彼氏が窃盗と共謀共同正犯の容疑で逮捕されました・・・ 彼氏が仕事をしているお店で、彼氏の友達と売り上げ金を盗んだとのことです。彼氏が出勤していて、1人の時間に友人が店内へ入り強盗に見せかけて彼氏を脅しお金を盗んだようです。(20万弱) 警察に捕まるまであくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造及び行使
ベストアンサー有印私文書偽造及び行使の疑いで警察に動いてもらうには、被害の当事者が被害届けをしなければいけませんか? 放置すると当事者の資産が流用されるとわかる状況で、その当事者の事情で被害届けが出せない場合、第三者が通報しても意味がないでしょうか? または 犯罪として扱われる条件や場合をを例示して教えていただければ助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分による前歴はヨーロッパに行く際にETIASに犯罪歴として申告しないといけませんか?
ベストアンサー以前、置き引き未遂をしてしまい、身元保証人と警察署に自首しました。逮捕はありませんでした。調べたところ、前歴がつくと知りました。 微罪処分による前歴は将来ヨーロッパやアメリカに観光で行く際に、ESTAまたはETIASの申請書に犯罪歴の有無の欄にありますと申告しないといけませんか? もし、そうでしたら、将来ヨーロッパやアメリカに旅行に行く際にどういう手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のトラブルが数年後に訴えられるケース
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年前に起きたトラブル(金銭、人間関係など)が今更発覚することはあるのでしょうか? これまで生きてきた中で、考えてみると自身の行為がどれだけ法律に抵触しているか、がとても気になり始めています。 今となっては「なぜこんなことをしてしまったのだろうか?」と今の自分では考えられないようなことを過去(若い頃)にしてしまっています。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある配信アプリでの金銭トラブル
【相談の背景】 とある配信アプリのトラブルについての質問です。 先月、私の友人がある女性の配信者からdiscord(通話やメッセージのやり取りが出来るアプリ)を通じてお金は返すから、投げ銭をして欲しいと言われました。 友人は返すという言葉を信じ約50万円を投げ銭しました。 しかし期日になってもお金は帰ってこず、それどころか投げることに協力しないのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正AV作品の品番共有に関する法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。グループLINEでで、AV作品の品番(タップしても動かない)という文字列を送ってしまいました。画像・動画・リンクは送っていません。その作品が違法アップロードされたものである場合でも、品番という文字列のみの共有であれば、著作権法違反、 わいせつ物頒布等に該当する可能性はないと考えてよいでしょうか。また、将来的に何十年後などに刑事責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の被害者です。被害弁償は受け取るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先のトイレに隠しカメラが付けられており盗撮被害に遭いました。加害者は起訴されて裁判待ちの状況です。先日、加害者側の弁護士から被害弁償の申し出が届きました。特定できた複数の被害者に送っているようです。 それほど懲罰感情は強くないので受け取ってもよいのですが、受け取ることで先方とのやり取りが今後も続くことが不安です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年4ヶ月前までの公然わいせつ行為について。
【相談の背景】 度々の質問になってしまい、大変申し訳ございません。 2年4ヶ月ほど前まで、公然わいせつに該当するような行為をしてしまっておりました。自分自身の過去を振り返り、反省している中で、恐らく2年4ヶ月前が最後の行為だと思われます。当時はまだ大学生でその行為が犯罪だとは知らなかったことが大きな要因です。 不審者情報などには自分の行為は載...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者不明の痴漢と第三者撮影の証拠映像
ベストアンサー【相談の背景】 最近私人逮捕系のYouTuberが流行っていますが、撮影している動画が証拠になるのか気になったため相談します。痴漢は現行犯逮捕が多いと思いますが、被害者および加害者がその場を離れていて、目撃者のみ後日警察に行く場合、どのような対応になるのでしょうか。 例えば、ある程度空いている電車内において、痴漢をしているところを映像に撮ったが、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中
【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無修正の画像 わいせつ物頒布になるか
ベストアンサー【相談の背景】 修正があったため、重ねての投稿失礼します。 2年程前にメールレディというお仕事のサイトに登録しました。 1年くらい続けて辞めたのですが、最近になり気になる事を思い出しました。 それは、無修正の陰部の写真を、覚えていませんがサイト内で何十人かに送ってしまっていた事です。 また、サイト内のマイページにもしばらく貼っておいたままでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの投稿、画像等を保存する行為について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに投稿されていた画像を保存してしまいました。 未成年と思われる少女が、シースルーソックスを履き、ワンピース姿(スカートの裾が浮き、ヒラっとしている)で横向きでカメラに目線を送っている内容です。 両手は前にだらりと垂らしています。 片足を後ろに出しています。 1日経たずに削除しています 【質問1】 犯罪や条例違反等に該当しますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の万引きについて
【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元旦那の逮捕による複数の罪状、執行猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 5日前に元旦那が逮捕されました。 他人に譲渡する目的を隠して、口座開設をしたため銀行に対する詐欺罪、また既存の銀行口座も譲渡したため犯罪収益移転法にも問われています。 ちなみに元旦那は去年の8月に傷害罪で略式起訴されており、罰金刑、今年の10月にも傷害罪で逮捕されましたが、不起訴でした。 今回、立件されているのが複数あるようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斎藤さんアプリの未成年アダルト通話
【相談の背景】 斎藤さんアプリで福岡住みの未成年とアダルト通話しました。内容は『相手が自慰行為をしてると言われたのでそこからアダルト内や恋バナ等』です。 その後、普通の会話でメールしました。 画像の見せ合いや送り合いはありません。 画像を見せてと言われましたが断りました。 俺は、普通の顔写真交換のつもりで写真みたいと伝えましたが、実際見てません...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから