法律相談一覧
-
営業妨害 同業者からの偵察
ベストアンサー田舎で美容室を経営しているのですが、 本当に数少ない同業者(特定できていません)が店の離れた駐車場に何度も訪れて道路脇から 駐車場の止めてある客の車の数で客がどれだけ入っているか調べているようで、つい先日自分のお客さんに 偵察に同業者が駐車場に来ているようなんだよね・・などと言ってしまいました。 その後そのお客がその同業者の店主に(顔見知りだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aさんの立ち退き合意後のジュエリー転売に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ビルの一室を借りて、ジュエリー販売をしているAさんがいました。そこにビルを丸々買い取るいうBさんが来ました。Aさんはそろそろ店を閉店しようかと考えていた矢先だったので、立ち退くことに合意しました。このとき書面での契約はしていません。その後、Aさんは閉店に先駆けてジュエリーを全て転売してしまいました。その何日か後にBさんが来て、やはりビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVされている人を助ける方法ってありますか。
【相談の背景】 友達が彼氏にデートDVをされており、追い込まれています。DVされている女性は今にでも殺されそうです。 ですが加害者に沼り、自分が殺されそうになっても、何言われても分からなくなってる状態です。いわゆる軟禁状態、マインドコントロール状態です。その男は元カノさんにもDVをしていました。今はその女性に対してしています。その男は友達や知人が注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求
ベストアンサー元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットニュースサイトでのトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットニュースのコメント欄に、「自己の経歴に関するコメント」をされている方がいて、好奇心からその方の過去の投稿を閲覧し、上記のコメントに返信する形で「過去の投稿から抜粋したその方の情報」をまとめてしまいました。故意に探らなければ第三者からは特定できないが、その方を知る人なら特定してしまうかもしれない情報ですが、ご自身が公開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの侮辱罪。加害者です。教えて下さい
ネットの掲示板なのですが、 周りのコメントに便乗して書き込みをしてしまいました。 被害者の方をAさんとしますが、 Aさんは真偽は分からないが元々詐欺を行っていた、色恋が凄いなど書かれていて、 それに対して、犯罪者じゃんなどと書き込んでしまいました。 その他にも容姿に対する誹謗中傷もしてしまったかも知れません。 本当に後悔しています。 後から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信用毀損・偽計業務妨害罪の成立について。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ媒体(携帯)からGoogleアカウントを複製し、そのアカウントから同じ店舗に★1の口コミを3~4件程度投稿(コメントは書いていない)した場合偽計業務妨害罪・信用毀損罪に該当するでしょうか? ※1その投稿から一年が経過している。 ※2その口コミは削除要請や意見照会書等が届く前に自ら削除している。 上記の※1、※2が別例として合わさった場合はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に対しての離婚及び慰謝料請求について
結婚21年目で、長男20才、長女18才学生です。 2年前から妻がパート先で知り合った男性と不貞行為をしていることが わかってます。 その根拠は2年前の妻の携帯メールと今年の5月からのLINEの交信記録です。 携帯メールは問題ないと思いますが、LINEはID及びパスワードがわかってので PCから見てました。今回LINEの仕組みが変わり、PCからのアクセスがばれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の疑いをかけられて
【相談の背景】 駅の近くでショートパンツ姿の女性の全身を撮影しました(あくまで全身です)すると近くの人から「盗撮しましたね」と言われたので、面倒になると思って、逃げたら、大勢に取り押さえられ、「逃げるな」と靴も脱がされました。 警察を呼ばれました。最初は大変な剣幕でしたが、、写真を見たら全身の撮影ということで「事案にならない」と放免されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執拗な無断転載に困っています。刑事告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 私の描いたイラストがここ半年ほどある一般SNSサイトで執拗に無断で転載されていて困っています。既に私が知っているだけで数十回は転載されています。 そのイラストは陰部描写あり(修正あり)の成人向け作品で、元々は専用のイラスト投稿サイトに投稿したものです。 イラストが転載されているSNSの運営に何回かIPアクセス禁止等の措置を求めるメールを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続をさせたくない兄弟
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が兄弟3人(男2人 女1人)です。長男の私は、小さいころ養子に出されました。 それ以降、他の兄弟とは会っていません。 長女とは、母親の家で、何回かあっています。次男が死亡したので、遺産相続が発生しました。 3男と長女が、1回も会っていない人間に遺産を渡すのは嫌だと言い出しました。 私と会い話したことがあるのに、私のことを知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本筋と全然違う事ばかり言う弁護人の意図は?
ベストアンサー会社を強制解雇され、現在民事裁判で「地位の確定」って言うのでしょうか?とにかく解雇は無効という裁判をしている友人がいます。 友人が言うには正しい解雇理由は「社長と口げんかをして、お前なんか辞めろ!って言われたのに無視したから」と言います。 そして、裁判の最初の方で、友人の弁護士さんが「解雇ならその理由を」と要求しました。 すると帰ってきた答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会の弱者は搾取されぱなしなんですよ。
ベストアンサー長文ですいません。私は43歳独身無職です。社会的にも自他ともに認めるくずです。ただ私の父親は人工透析を受けるまで30年間建設会社を経営してました。11年前透析を受けるにあたり会社を売却しました。借金は2000万でしたが、完済して年金暮らしが始まりました。金銭管理はお袋がすべてしてました。親父は月1万の小遣いで(ブドウ糖もその中から購入)今まで過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の流れと弁護人への連絡の仕方
ベストアンサー何か犯罪に巻き込まれているわけでもない全くの一般市民ですが、知識として刑事事件の被疑者として逮捕されたときどうしたらよいのか伺いたいと思っています。 ①私選弁護人を選ぶとき、留置場から警察官に連絡してもらうと聞きましたが、弁護士は複数呼べるのでしょうか?また当番弁護士も呼ぶことができるのでしょうか? ②依頼したい弁護士と連絡がとれないとき、とり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座の凍結解除する方法、3つの質問
ベストアンサー2年前に企業したばかりの 社長1人従業員2人の 小さい会社で働いていた時に 一時的に会社の商品を ネットオークションで販売したり お金のやり取りをする為に 会社名義ではなく私個人名義で ネットバンクの口座を開設し 使用していました。 なぜ、私個人の名義かというと 会社が引っ越しをするのに 時間がかかり謄本が前の住所の ままだったので、作れず ネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴について
特別職国家公務員Aは、部下Bを個人的に恨んでおり、些細な業務上のミスを背任罪だとして、懲戒権を有する部署に報告しました。 ・Bのミスは大変軽微なもので、「次からは気をつけろ」といった程度のもの。当然、背任罪の構成要件に該当せず、重過失及び故意もない。 ・懲戒権を有する部署も、Aの報告に困惑している。 ・Aの報告は書面5枚に渡り、締め括りは「Bが背任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の定義とは?
強制執行の定義とはどのようなものなのでしょう? また、それに関係する犯罪は下記の3つだけですか? (強制執行妨害目的財産損壊等) 第九十六条の二 強制執行を妨害する目的で、次の各号のいずれかに該当する行為をした者は、三年以下の懲役若しくは二百五十万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。情を知って、第三号に規定する譲渡又は権利の設定の相手方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為防止条例再犯の示談について
ベストアンサー以前も質問させていだきました。 去年の4月に立て続けに3人を痴漢し、事案としては迷惑行為防止条例の1件として逮捕されました。 その時は20日間勾留され、罰金30万で釈放されました。 また今回、盗撮をしかけたということで逮捕され、現状10日間の勾留が決定しています。 このまま行くと起訴され、2~3月頃に裁判で執行猶予付きの懲役になるだろうというお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇処分 取消訴訟 不起訴 供述調書開示
某大手企業に15年勤めましたが、昨年刑事事件を犯し逮捕されました。刑事処分は示談が成立して起訴猶予の不起訴になりました。しかし、会社は懲戒解雇になりました。 事件の内容は伏せますが、公務員の場合だと停職か減給で留まる内容であることから懲戒解雇の取り消しを求める訴訟を検討しています。しかし、せっかく不起訴で終わったのにまた事件を蒸し返すことになる恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に車を売却。違法になりますか?
下記の行為が、違法・犯罪にあたるかを知りたいです。 Aの名義の車を、Aの親が勝手に売却。 ※Aは親の隣に自分の家を購入したが、親と折り合いが悪く、現在は別の場所に家を借りている。 久しぶりに自分所有の家に帰ったところ、駐車場に車がないのに気づき親に聞くと売却したとのこと。 駐車場は、A本人が支払いしています。 ※Aに、名義人ではない人は売却できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE履歴の証拠について
民事裁判での証拠としてLINE履歴を提出する場合での相談です。 Q1◆被告とのLINE履歴は総合するととても膨大な量になります。さすがにそれ全部を提出するわけにはいかないと思いますが、部分的に特に被告の発言が酷いやりとりだけの提出でも「都合の良いところだけ切って出してきた」とはなりませんか?(内容的には確実に脅迫に該当する発言部分などの使用を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売目的のチケット購入について
初めてお世話になります。無料相談の範囲内で結構ですので先生方よろしくお願い致します。 知り合いに「チケットを購入するので住所と名前を貸してくれ」と言われ安易に承諾致しました。 ところが私の名前(自営業なので社名も使われました)で購入しているチケットをインターネットで転売し利益を出している事が判明致しました。 まさかこんな事に使われるとは夢にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失によるトラブルの法的問題はどの程度のリスクがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、過去のことを確認しすぎないよう指導を受けているため、過去の行為についての確認ではなく、今後の考え方について相談させてください。 過失で他人に損害を与えてしまった場合について不安があります。 現在、以下の備えをしています。 ・車:自動車保険(対人・対物ともに無制限) ・日常生活:個人賠償責任保険(無制限) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で無断撮影をした場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 電車内で他人を撮影してしまいました。 友人と遅くまでお酒を飲み、夜23時くらいの車内で席に座って帰宅していたところ、目の前に数人の男性が座っていました。 私は元々カメラを向けられることに不安があるのですが、スマホの持ち方から勝手に『あの人撮影してるかも』と被害妄想してしまい、証拠のため!と、無断で男性をカメラで撮影してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社事務所の無施錠ドア開けると不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法侵入について教えて下さい。 元妻が、私が友人から個人的にいただいた特有財産の愛犬を返してくれません。 友人とは愛犬をいただいた時に譲渡契約しています。なので元妻と共有財産となろうが、離婚で環境変化、僕以外の名義はダメということで、譲渡契約違反となり、友人に返還しなくてはならないですよね。警察にも友人が事情説明し、取り戻しに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的責任が問われる可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、事実として関与していない出来事についても 「自分が起こしたのではないか」と不安になってしまうことがあります。 今回、市の消防の出勤情報により火災の発生を知りました。 当該火災について、発生の約1時間前に発生地点から1km圏内に一時的に滞在していました。 しかし、火を扱った覚えは一切なく、火気の使用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的問題の発展を避けるための対策は十分ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に関する内容について、私が誤って誹謗中傷にあたるコメントをSNS等に投稿してしまった可能性があります。 現時点では実際に投稿したかどうかは確定していませんが、万一投稿していた場合には、指摘があり次第すぐに削除し、相手方へ謝罪する意思があります。 また、私はネットトラブル保険に加入しており、損害賠償については上限100万円まで補償さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の余罪に関する今後の対応はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に個人間で金銭貸借をし 欺網行為による民事判決を取りました。 しかしながら債務者は無視をし、返済せず遊びまわっております。 その後、警察に詐欺罪で告訴したいと相談しましたが証拠力が弱いと言われ、興信所を依頼し証拠を集め追ってきました。 その間に被害者を数十名ほど見つけ警察に相談するように働きかけ、数十名の被害者中 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「友人からの強い言葉を外部サイトに誤って投稿した場合の法的リスクは?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は友達Aとのやり取りの中で、「謝れ、〇ね」という強い言葉を相手から投げかけられました。 当時この件についてAIに相談しようと思いましたが、自分でそのような言葉を入力するのは非常に抵抗がありました。 そこで、相手から実際に言われた言葉を正確に伝えるために、その発言をコピー&ペーストしてAIに示しました。 つまり、私自身が誰かに向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人からの強い言葉を引用した場合の法的リスクは?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は友達Aとのやり取りの中で、「謝れ、〇ね」という強い言葉を相手から投げかけられました。 当時この件についてAIに相談しようと思いましたが、自分でそのような言葉を入力するのは非常に抵抗がありました。 そこで、相手から実際に言われた言葉を正確に伝えるために、その発言をコピー&ペーストしてAIに示しました。 つまり、私自身が誰かに向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者に対する今後の法的措置について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、業務中に職場の女子トイレで盗撮されました。 被害届は提出済みです。 被疑者はその場から逃走し動画も削除しています。防犯カメラから被疑者を特定し、警察へ任意同行されました。 動画はないので、撮影罪未遂とのことです。スマホにはその時間にカメラを起動した履歴はあるそうです。 被疑者は動画を撮ったことを認めています。また複数回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリングで虚偽申告をした
【相談の背景】 ファクタリング虚偽書類作成→申請をしました。 どうしてもお金が必要で、SNSにてお金関係の検索して全く知らない方に辿り着き手数料を支払う代わりに虚偽の書類を作成してもらいファクタリング会社へ申請しました。 ですが、支払いができずファクタリング会社へ連絡したところ、取引先へ連絡をし確認してから、との文言、続いて虚偽申告だった場合警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小声の悪態による名誉毀損や侮辱罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、商用でとある学校を社用車で訪問しました。 駐車スペースが1台分しか空いていなかったのでそこに車を停めようとしたら、そのスペースで用務員らしき男性が掃き掃除をしていました。 私は車でそのスペースの目の前まで近づいたのですが、その男性はこちらを見向きもせず頑なに掃除をやめませんでした。 結局私は社用車を降りて荷物を下ろしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事責任の無い妹の著作権侵害行為と刑事責任の有る自分の証拠隠滅罪の成立と違法性の阻却について
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 妹(14歳未満)が家族共通のタブレット端末や、本人の携帯に色々な、インターネットにある正規か分からないようなサイトから漫画などをスクショなどして保存していることを知り、著作権侵害などになるのではと思っていくつかそれらを消してしまいました。自分は14歳以上なのですが、証拠隠滅罪となるのではと心配に思いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供による窃盗事件。加害者も被害者も小学生の場合。
【相談の背景】 小学生の息子が、公園で見知らぬ子に財布とスマホを盗まれました。 ベンチにおいていたカバンから抜き取られ、財布の中身は使われ、スマホは壊されて捨てられていたのを数日後に警察が見つけてくれました。 防犯カメラから犯人は翌日にはわかりましたが、供述が二転三転しているようです。 警察から犯人が14歳以下のため刑事事件として処理できないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人間の騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 過日、隣人(男)の咳払いに腹を立てた私は、相手のベランダの植物に食塩水をかけました。それが隣人に見 つかり、私が謝罪し、引っ越す流れになりました。 後日、相手が、「住所を知られているから怖い」という ことで相手側が引っ越すということになり、引っ越し代などを払ってほしいと言われました。それから同意書が送られてきました。 同意書には器物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリーヘルスでのトラブル後の示談書における個人情報の保護について相談
【相談の背景】 デリバリーヘルスに勤務しています。 先日、同意なしでの本番行為をされ中に出されてしまいお客様とトラブルになりました。 警察には行きましたが民事事件として示談という形になりました。 私はお客様と連絡も取りたくないため、お店を介して示談の話を進め、お店の弁護士に示談書を作成して頂き示談を済ませる方向で居ましたが話が変わり、お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便ポストを勝手に開けて住人の名前を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 絶対に許せない一家がおり、住人のフルネームを知るために郵便ポストを開けて郵便物を調べたいと考えております。フルネームを知る理由は今後訴訟等を申し立てる際に必要となることと、当該一家から嫌がらせを受けた場合に抑止力になり得るからです。 本件の行為が露見した際に罪に問われることは承知していますが、端的に言って当該一家のフルネームを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者対歩行者の当たり屋対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、横浜関内近隣の横断歩道を歩いていたところ、反対側から来た人の手が触れて、その方の持っていたスマホと財布が道路に落ちました。こちらは「すいません」といってすれ違いました。間もなくその方が追いかけてきて謝ったかという風に絡んできました。こちらは謝ったというと、今度は落ちたスマホが傷がついた、これは社長のモノだから修理費を半分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、妻の不貞を知り損害賠償請求をしたところ、不貞相手より不貞相手の弁護士を介し『あなたの妻に200万円貸している。使用用途は生活費なので一般家事債務として、あなたが支払う責任がある。』との通知書が届きました。さすがの通知に対し、私も弁護士をお願いし、不貞に対し損害賠償請求の訴訟を起こしました。そうしたところ、不貞行為に対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 不起訴 示談なし 損害賠償請求
【相談の背景】 電車に乗車する際 小走りで移動していた所、他人と少し肩がぶつかり、わざとと因縁をつけられ顔面を殴られました。 相手はその場で逃げ、後日逮捕・送検されましたが初犯の為か結果不起訴でした。 私は殴られた結果、歯が折れ(根本からなのでインプラント治療)・その他差し歯等です。 不起訴なのも納得はできませんが、謝罪・示談等の連絡が全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴ってしまった場合の罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前のことなのですが スーパーに数台のATMが設置されてる部屋があるのですが その中で荷物を広げて大きな声で会話している女性が2人いました ATMの操作をしている私の後ろでずっと会話をしていたことと、当時コロナが大流行していたこともあり 「ここで話すのはやめてください!」 と注意をしました。 が、自分でも思ってた以上に大きな声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の示談金相場
【相談の背景】 職場の同僚と喧嘩をし、むかついてロッカーの中の私物を傷つけて、器物損壊で訴えると言われました。告訴されたくなければといわれ示談で解決となり、いま示談交渉をしています。被害総額は7万円です。 謝罪をして、被害金含め示談金を20万円提示したのですが、同じ仕事していて給料知ってるから20万なんてすぐに払えるから納得いかないと言われ、相手側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。そこで際どいマッサージを受けていたら理性を抑えきれず、胸を触る舐める、陰部を触る行為をしました。触っていいか確認したときに軽くダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切していません。そのあと女の子の様子がおかしくなり怯える様子で店に電話をして、そのあと男性2人が部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつを受けた被害者が元々うつ病の場合は捜査において不利ですか?
【相談の背景】 強制わいせつを受けました。バイトの面接に行った所、突然面接をしていた男性職員が私にキスをしてきて服を後ろからまくられて胸を揉まれました。さらにエッチしたら雇ってあげると言われ相手は股間を露出してきました。私はずっと断り続け、その場で警察を呼ぶ事はできませんでしたが、家に帰る途中被害にあったその足で警察署に行きました。また、キスさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キセルでバレて罰金払った!緊急逮捕?防犯カメラ?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、特急列車で不正乗車、すなわちキセルをしようとして、駅員にバレました。 具体的には、「入場券」だけで改札に入り、電車に乗りました。到着した駅の改札口で「隣の駅から乗りましたが、切符を無くしました。」と嘘をつきました。 しかし、改札内で駅員に1時間以上問い詰められて、白状しました。 その結果、3倍の乗車料金(罰則金)をクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの損害賠償請求について
【相談の背景】 被害者は、19才の娘です。 約1年前に分かれた男性から、主にネット上でのストーカー行為がありました。8月に画像共有アプリを再度ブロックしたところ、SNS上に盗撮した裸の写真とともに、名前と生年月日を投稿されました。 警察に告発し、逮捕され、検察より略式手続に入ると報告がありました。 自分の裸の写真がネットに晒されている中、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、脅迫として相談できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインタネットショッピングのサイト運営会社を数年経営しております。 インターネットに会社情報を公開していると多数のお客様、企業様からご意見やクレームをいただくことがあります。 たまにお客様なのか同業のライバル企業かはわかりませんが、「貴社の販売しているものは正規品ではないため販売を停止しろ」「商品の画像をほかサイトから勝手に悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結果的に虚偽の110番通報をしてしまいました。責任を問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の取引先と紛糾事案が発生し、かなり激しい口論が行われていました。 私は平社員なので、現場で他の作業を行っていた所、上司に大声で呼ばれ、慌てて飛んで行った所、暴力を振るわれた、警察を呼べと指示を受けた為、私は慌てて110番に電話して、傷害事件が発生しました、と伝え、警察の出動を要請しました。 しかし、実際には激しく口論こそしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、誓約書、慰謝料について。
ベストアンサー相談の背景 数年前に突然、姪っ子が小さい頃に度々うちの主人にわいせつな行為をされたと親に打ち明けたようで主人に話を聞くと思い当たる事は姪っ子がよく、遊んでとうちの主人を引っ張って行ってたのですがその時に姪っ子が主人の手を自分の体に持っていって触ってこちょこちょしてと言ってきたらしく、 こちょこちょをして遊んでた時に体に触れた事はあると言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから