15,441件見つかりました

法律相談一覧

• 被疑者が外部の友人の連絡とる手段

ベストアンサー

先日、私へのDVで彼が逮捕されたものです 彼は4日に釈放予定ですが、勾留期間が伸びる可能性があり、起訴、不起訴もまだ決まっていません 彼からの弁護士から示談の申し込みがあったと検察から連絡がありましたが弁護士同士で話し合いを進めて貰うこと決め、5日に弁護士と会うことになっています 今後民事事件にも発展するかもしれません まだ私の気持ちも固...

弁護士回答
    1
  • 淫行によって訴えられそうな場合。

友人からの相談です。二年ほど前に当時20歳の友人が16歳の女の子とよく遊んでおり1度だけその一人暮らしの女の子の家で合意のもと金銭的やりとりはなく性的行為に及んでしまったそうで淫行条例により処罰されるか悩んでいます。現在になって相手方の親御さんも含め弁護士をつけるとの状況になってしまっているそうです。おそらくお互いのトークアプリのトークは消えており、...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

妻と妻の勤める会社で労働条件などで揉めており、妻から相談を受け、会社との交渉を私が代理で行うことを通知したのち交渉を行って来ました。 最終的に労働基準監督署から会社に対してこちらの言い分をある程度認めた形での指導が入りました。(会社側は拒否してあますが) 労働基準監督署から会社に対して指導を行った際に会社側から指導を行っていた職員に対して『私の妻...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...

弁護士回答
    8
  • 精神的苦痛などで裁判できますか。

ベストアンサー

知人Aが自営業の会社の代表者であり隣地境界立ち合いにて隣地の方Bと杭の位置の件で喧嘩になり隣地Bの方が、その知人の会社が昔不祥事を起こした事を理由にBがAに対し、信用出来なくAが主張する境界杭の位置は違うと更に喧嘩になりました。境界は決まらず、Bより裁判を起こすと言われ決裂で終わりました。Aは境界の件も気にしていますが、なによりもBに言われた昔...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力事件対して納得出来ない

私は昨年市の臨時用務員に採用されました、私自身、仕事覚えるのが早くないので、始めは普通に接してくれた、先輩の用務員の方が、態度が豹変して罵声を浴びせるようになり、昨年5月教務室で先生がたの給食の準備をしていたら、布きんの場所がわからず近くに女の先生がいいて布きんの場所を教えてくれました、日常的に、罵声を浴びさせれ、毎日が恐怖でしたそんな中で先程...

弁護士回答
    1
  • モラハラ母親恐喝になりませんか?

ベストアンサー

モラハラ母親について質問させてください。 言葉の暴力、束縛が激しく、モラハラ専門カウンセラーの方に相談をして、連絡を一切とらないでいます。 そのモラハラ母親が、4年前に母親の再婚相手から頂いたブレスレットを返せと、主人の母親に連絡がありました。 実は、ブレスレットは3年前に売却してしまい、値段は4万5千円で換金しました。 その、ブレスレットを返せと...

弁護士回答
    4
  • 虚偽公文書行使罪ほか

★1 虚偽公文書(過失か故意は無関係で,内容が間違えたと認定されていたもの)について 【3つの条件が一になって結論が出ているもの】 間違えた2つの部分を除外して,正しいものと使い, 間違えたものを含めて3つの条件が正しいものと裁判で認定された場合において, その後において,その文書そのものが誤りだと国が認定されました。 ★2 (1) 聴...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤について

ベストアンサー

1 民事→刑事事件も  弁護士が医療過誤の相談を依頼者からうけていて刑事事件にも該当することが予想される場合、依頼者にそのことを話すのでしょうか? 2 カルテの改ざんについて   医療過誤が起きた場合、カルテの証拠保全を行いますが、カルテには実際の日付と違った日付がかかれていることがあります。カルテに実際の日付を書けない事情、つまり医師にと...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結

ベストアンサー

昨年の1月末頃、携帯にショートメールで融資の内容が来ました。 お金に困ってたので、電話をし必ず融資しますと言われました。 自分の住所や勤務先などを聞かれ審査をして折り返し融資できますとの電話が来ました。最後に返済金を私の口座から引き出すので、生活に使ってない口座はあるか聞かれました。その口座のキャッシュカード(ゆうちょ銀行)と暗証番号を郵送して下...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を借りている元不倫相手からの脅迫まがいな内容

数日前にこちらで相談させていただきました。 借金している元不倫相手が(借りているのは私) 会わないと返金をさせてくれず 会いたくない私と会いたい彼との間で揉めております。 「供託を」というアドバイスを頂いたので 最終的にはその方法で債務をなくしたいとは考えておりますが、彼の威圧的な態度が怖くて 動けない状態にあります。 彼氏がいるから会い...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢に結婚詐欺をされ現在はストーカー扱いされています

相談をお願いします キャバクラに勤務していた女性と結婚の約束をして辞めるまでの間に彼女の仕事の応援という形でお店に通っていました 総額は600万円くらい 生活が苦しくなり 別れを持ち出すと結婚をして一緒に返していくから借金をしてくれ 車を売ってくれと頼まれさらに100万円応援しました 応援というのは彼女のお店の指名料飲食代になります 証拠はLINEのや...

弁護士回答
    2
  • 野外で排泄と撮影罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中頃、人気のない河川敷で、排泄をした後に撤去したが、思いがけず中洲から男に尻を盗撮されていた。その男の通報で、後日私は撮影されてた旨を警察に伝えられ(盗撮男いわく盗撮の可能性あるから警察は私には写真を見せず)、任意同行で始末書と顔写真を撮られ帰宅。任同後、男に直接聞けば、私の尻と睾丸写ってる写真を持っていた。 【質問1】 野外...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になりましたが、対応が不明です…

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、酔っ払いから通り魔的な暴行を受けました。加害者はそのまま警察に連れていかれましたが、現時点でどうなっているか分かりません。 10数回蹴られたり、殴られたりしながら、こちらは逃げようとする相手が怪我しないように加害者が所有するかばんの紐を握って振り回されるだけでした。結果、全治1週間ということですが、いまだに痛みが引く気配...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルです。

ベストアンサー

私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。(他の人になりかわっていたみたいです。しかしコンタクトは私からとりました。) 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれ...

弁護士回答
    2
  • 横領による損害賠償請求、未払い残業代について

去年2度にわたり会社のお金を横領してしまいました。金額は30万ほどです。 顧客から集金したお金は当日に入金処理をしないといけませんが、月末までに返せばいいだろうという考えで、横領してしまいました。月末近くなっても未集金の金額が多いことから会社にばれてしまい、発覚してから、親にお金を借り、翌月に繰り越さないように弁済しました。こういった事が2度あ...

弁護士回答
    3
  • 父親を執拗ないじめで自殺に追い込んだ兄弟を訴える

父親(80歳中半)が自殺しました。 母親(80歳中半)が半年間入院中しておりましたが、もうじき退院できるまでに回復したので、父親は自宅に戻り夫婦2人で老後の暮らしを楽しみにしておりました。  ところが以前より父親を嫌っていた実の兄と姉が、執拗に母に関わるなと父親にFAXや言葉の暴力を繰り返し父親と母親を引き離そうとしました。 ある日、父親が洗濯物を...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...

弁護士回答
    3
  • 実父から受けた性被害について。どんな罪に問えるかなど。

過去の性被害ですが、どうぞよろしくお願いします。 被害内容 ⬛被害 私(当時11歳) ⬛相手→実父 ⬛場所→自宅の両親の寝室 ⬛日時→休日の午前中 ⬛被害内容→ 父親と同じ布団で寝ているところ、突然、背後から羽交い締めにされ、胸や下半身を触り、下着の中に手も入れて陰部を触り、指を挿入しようとしてきた。抵抗し、なんとか逃げた。その後、PTSDで通院。 質...

弁護士回答
    2
  • 勝手に私の名前を利用したクレジット・消費者金融申込・融資について

離婚調停開始前(別居してます)から私名義の消費者金融から カードを使わない取引(WEB・スマホ取引など)で融資金をATMから引き出し行為は犯罪になりますか? 警察に被害届提出したら配偶者逮捕できますか? クレジットカード申込・消費者金融融資申込など 私の名前を承諾も無しに知らぬ間に勝手に申込・身分証明書持ち出しなんですが、勤務先などの情報も私の事を申込...

弁護士回答
    2
  • 詐欺や業務妨害などの刑法に触れる行為になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺や業務妨害、不当利得になるのか、質問です。 以前似たような質問を投稿しましたが、一部追記、修正があります。 数年前のことです。とあるサイトで複数アカウント登録をしました。利用規約上、複数アカウントの禁止が明言されていないことを確認しました。 そのサイトでは、無料会員登録すれば、一ヶ月に限られた回数だけですが、特別な検索...

弁護士回答
    1
  • 彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金

【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の連れ戻しに不安

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻には3歳になる子供がいます。妻は機嫌が悪いと私に対する罵倒が酷く、子供に対しても躾として顔を叩いたりしていました。児童相談所にも相談に行きましたが、虐待のレベルではないと判断されたのか、介入はありませんでした。これ以上罵倒されて精神的な苦痛を味わったり、子供が叩かれるのを見るのが嫌なので、一方的に別居して2週間経ちます。私と...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない督促について

先ほどショーとメールでこのような文面が届きました。 お支払いの確認ができておりません400万円をご自宅に伺い回収させて頂くことを本メールにて通知させていただきます。 当社はあなたが今まで利用した複数のサイトの未払い金及び遅延損害金の合算400万円の督促を依頼されているノーティス差し押さえ執行部です。 既に大幅に支払い期日を超過しているため、強制的に回...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】窃盗事件についての質問【詳細回答お願いします】

先月20日に職場で窃盗をしてしまいました 被害額は1000円で、相手の方に謝罪 職場のオーナーさんから借りて弁済しました その後今月20日に職場を無断早退 その事でオーナーさんが怒り その窃盗について被害届けを出したと言われました 余罪も1件ありまして 職場の商品(商品の元値1250円相当)を窃盗 していた事が発覚、被害届けを出す と言われました その事...

弁護士回答
    2
  • 酒乱の元妻に嘘の通報を何度もされて困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 酒乱の元妻に私に殴られたなどの嘘の110番通報を何回もされています。その度に夜中などにいちいち警察から確認の電話がきていて翌日の仕事に差し支えていました。最近は警察もアル中だと理解したようで翌日の昼に確認の電話があったり気を使ってくれていましたが、先日元妻が頬にけがをして救急搬送されたらしいのですが、私に殴られたと言ったそうで警察が...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等致傷の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は18歳高校生で性犯罪あいました。加害者は17歳の同学年で関係性は同じ地域に住んでいて顔見知り程度で被害当日に初めて会いバイクの後ろ乗せてくると言い、そのまま家まで連れていかれ恐怖あまり服を脱ぎ強引に性交されてしまいました 性交の時抵抗した際首を締められ締められた事により目が酷く充血しました。(医師は首締めより充血と判断) その後警...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生に支払う料金について

ベストアンサー

弁護士料金についてお聞きします。 認識では、裁判等で勝ち負けになった場合、負けた側が勝った側の弁護士費用(料金)を支払う~と言う話を聞きますが、これは本当なのでしょうか? 相続問題(民事?)ではお互い頼んだ側が自分弁護士に支払う事だと言われました。 借金の返済を裁判で起こした場合や刑事事件(おおまかに殺人や事故等)なども弁護士先生にかかった...

弁護士回答
    6
  • 理不尽な発言で精神的な安定を得られなくなった

公立高校の教員です。平成27年2月、3学年主任をしていた時に40歳の新任の女性教諭の度重なるミスを強く指導していたところ、他教員からパワハラと言われていることを教頭から指摘されました。女性教諭本人にはその意識はなかったと言われましたが、教頭、本人、他女性教諭1名と私で話し合った時、教頭が私を責めると同時に、女性教諭の側に立って話をしたため、女性...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅敷地内にて郵便物の盗難が発生し、警察の現場検証を受け、その際に防犯カメラの設置を勧められました。 しかし以前自宅屋内(玄関)に防犯カメラを設置したところ、同居人が依頼した弁護士の方から「プライバシーの侵害にあたるため、即刻撤去しない場合は民事及び刑事上の法的手段を執る」と通告があり撤去した経緯があります。 その事を伝えると、警...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の時効(ストップ)について

ベストアンサー

説明がわかりにくかったらすみません。 友達の甥っ子が9年前〜7年前の2年間詐欺をしてしまい7年間(7年前)から今年の4月まで逃げてました。 その間は詐欺とかは全くしていないと言い日払いの仕事で過ごしていたそうです。 連絡があったのは5月6日で最後の搾取?詐欺?から7年はたってるので(最後の詐欺は7年前の4月15日)刑事事件では時効だから捕まったりしないと言...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクにて返品返金に応じなければ訴訟すると言われました。

ベストアンサー

初めまして。ヤフーオークションでのトラブルです。 ヤフオクにてパソコンの画面出力パーツを「動作確認済み」と記載し出品し8000円以下で落札されました。(個人特定のため詳細価格は避けます) 商品が届くと落札者は 「正常に動作しない、OS上でエラーがでる。返品、返金に応じないのであれば警察にいき被害届を出す」 と言い、私は 「電源を入れた直後に出る初期画...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪で告訴しても受理されないでしょうか?

男の友人から病院代等で40万円を借りたのですが、借りるとき『借用書など書いてほしいから、静かなホテルで』と言われラブホテルに行きました。そこで暴力を受け、無理矢理強姦されました。その時に、助けて下さい!とフロントに電話し、フロントの方が警察を呼んでくれたのですが、『余計な事は言うな、部屋から出るな、家も子供も全部知ってんだかんな!』と一人で警察と...

弁護士回答
    1
  • 警察に断られた告訴状を検察が受理、起訴出来るか

【相談の背景】 警察が受理しないネット掲示板の書き込みの情報開示に成功し名誉毀損の 告訴状を弁護士へ依頼、検察へ提出、 受理されました。 警察では事件性なし緊急性なしと、 実名や住所の記載がなく個人特定される内容でないと断られました。民事でやってくれと。 ところが検察へ弁護士名で名誉毀損罪として告訴状を提出、受理されました 。これは起訴まで...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード決済について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。相談させてください。 数日前に自動精算機で精算すると開錠されてチェックアウト出来るタイプのホテルを利用しました。 特に何の問題もなくクレジットカード決済し、チェックアウトしたのですが、その後クレジットカード利用可能額をなんの気無しに確認したところ通常クレジットカードを使った瞬間に減るはずの可能額が変動していま...

弁護士回答
    3
  • 相続の時効についてご教授ください

ベストアンサー

相続の時効についてご教授ください 平成20年代前半に家族が亡くなりました(10年は経過しておりません)。その家族より借金をしていた家族が、相続財産に借金が入ることを認識していたかどうかは不明ですが、他の相続人に告げず、亡くなった親族の配偶者にのみ借金を帳消しにしてと申し述べ、借金を帳消しにした挙句、その他の相続財産を少ないと苦情をつけ、多く受け取...

弁護士回答
    4
  • 退職時の給与について

長文で申し訳ありません。 力になって頂きたいと存じます。 以下の理由で今月退職願いを申し上げたのですが、給与は今月分(日割)、今月分(月給分)、会社側の過失が認められ、今後数ヶ月でもいただけるのでしょうか? 入社しまだ半年なのですが、上司の指示ミスにより事故が発生し、私は10日間の入院、上司は2日間の入院をしました。 退院後、周りから(関係会社の者)か...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが盗聴や挑発行為を示唆する事がある?

12年前に建った三階建ての隣家と二階建ての我が家でトラブルになっています。お互い50cmの位置に建物があり、隣家と面して我が家の裏庭があります。今回のコロナ自粛で互いに在宅が多いので、私はこちらの音が聞こえないか、又庭から室内が見えないかと心配で頻繁に窓から顔を出したり、庭に面した隣家の窓の下から我が家を見たりしました。それが監視しているように思われ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の問題(費用の流用?)

度々失礼します。 現在相続の件で調停協議をしている者です。 被相続人Aの葬儀費用の内訳を確認していましたら 不明な部分があり調査をした所、Aの死後 別の原因で死去した亡相続人Bの葬儀費用の一部で ある事が分かりました。 その経緯を確認しましたらBの配偶者C(現在は相続人) がCの子D(相続人)の配偶者E(非相続人)から AとBの死去の時期が近いのでその様に指示...

弁護士回答
    2
  • (債務者)を立ち直らせたいと願う(債権者)にできる事

ベストアンサー

債務者Aと債権者Bがいます。 二人は友人、知人関係ではありません。 Aは債務整理を弁護士に依頼し、準備中に詐術を用いてBから300万円の金銭を騙しとりました。証拠は揃っています。 通報されかけたAは、家族に頼み、家族名義の借用書を作り、分割で弁済する事で示談しました。 数回弁済した頃から、支払いが惜しくなり、だんだんBを逆恨みするようになりました。 A...

弁護士回答
    1
  • トイレの床が尿で汚れており、踏んでしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設内の飲食店で食事をしていました。 お手洗いに行きたくなり、従業員の方に場所を尋ねると、飲食店の外でした。 飲食店を出て、お手洗いの個室に入った所、床が濡れており、踏んでしまいました。 恐らく尿だと思います。 思わず声を出してしまい、近くにいた方が反応して、床が濡れている、個室の中を確認していました。 私は汚れたままの靴で...

弁護士回答
    1
  • 自宅から盗聴器が発見された場合の対応

【相談の背景】 盗聴器を自宅から発見した場合、警察に通報しても対応してもらえないのでしょうか? インターネットで調べたところ盗聴自体は犯罪ではなく、他人の家に侵入したことなどが違法であるとされることはあるみたいですが、「誰が、いつ盗聴器を仕掛けたか」が分からない場合、警察は何も対応を取ってくれないのでしょうか? 良くて被害届を出すだけで終わるの...

弁護士回答
    1
  • 実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...

弁護士回答
    3
  • 夫からの会社への嫌がらせ行為

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...

弁護士回答
    3
  • 中学の教員に精神的に追い込まれてます。名誉毀損で訴えれますか?

ベストアンサー

中学の部活で顧問の件で校長、教頭に保護者の意見書と署名を提出して色々相談をしていました。所が全然解決案も回答もなく時間だけが過ぎた感じでした、所が教頭が各個人宅を回り署名の取り下げをお願いしていた事実がわかり、(その場での取り下げは断られ)学校側に話をした所、保護者会会長を外した他の役員のみで役員会を開き、実は会長に言われての事でしたと事実無根の...

弁護士回答
    6
  • 過去の脅迫事案に対する刑事告訴受理の可能性

【相談の背景】 半年前まで2.5年ほど不倫をしていました。不倫開始後、半年経過したころから相手方からの暴言や罵詈雑言が激しくなり、別れを切り出すと私の会社へ行く、会社へばらす、妻へ言うなどの脅迫が頻発するようになりました。実際に私の会社まで押しかけたこともあります。また妻への嫉妬が激しく、自宅での食事時間やお風呂の時間、息子とのコミュニケーション時...

弁護士回答
    2
  • 信書開封罪で起訴されてしまうのでしょうか??

前付き合っていた彼女のポストから手紙を10通 無断で開封したとして、親告罪の信書開封罪で 刑事告訴され、任意ですが取調べを受けて書類送検され 昨日検察で取調べを受けました。 検事さんからは 「起訴される可能性が高い」と言われました。 「略式起訴かもしれない、納得できないなら公判でもいい」とは言われました。 私は、公務員の為なんとしても罰金で...

弁護士回答
    1
  • カーシェアでのトラブルについて

【相談の背景】 数ヶ月前、カーシェアで車を借りて運転をしていたのですが、発進の際に縁石に擦ってしまい、車に傷をつけてしまいました。本来は警察とカーシェアに連絡するべきだったのですが、縁石に傷は無く、修理費がかかることから報告を怠ってしまいました。数ヶ月経ちましたが現在カーシェアから連絡は来ていません。 これを踏まえて先生方に質問があります。 ...

弁護士回答
    3
  • 民法上の過失による器物損壊の違法性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 「過失による器物損壊は民事上の不法行為として扱われる」 インターネット上で、このような文言を多々見受けるのですが、 ①私は民法709では、違法性がなければ損害賠償責任はないと解釈しています。 では、過失による器物破損の違法性とは何なのでしょうか? 故意が立証されれば刑法が適応される為、それを持ってして違法性と言えると思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去りについて

私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら仲直りを考えるから、必ず数日後には子供は返すから、数日、私に預けてくれ』と言うので仲直りのために、仕方なく子供を預けて帰ったの...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから