28,560件見つかりました

法律相談一覧

• 同居人窃盗の疑いあり

ベストアンサー

【相談の背景】 一年一緒に住んでいるイラストレーターをやっている友達と住んでいるのですが先日、歯科技工士の会社を退職しその際、金銀パラジウム合金のクラウン(かぶせもの)を持って帰ってきて後日、査定に出そうと思っていたのですが無くなっており問いただした所(私が盗んだと思っているの?ちょっと侵害だわ)と逆ギレされその子のラインで金属買取業者とのやり...

弁護士回答
    1
  • 捜査関係事項照会書への回答

警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと  全てを教えたり書類を提出したりした場合  入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など  訴えられること...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの故意の騒音被害解決について

賃貸メゾネットマンションに家族で居住 隣人からの故意による騒音被害を半年以上受けています。 具体的には 1.夜に大きな声で歌を歌う 2.深夜11時過ぎに階段を大きな後をたてて登り下り 3.玄関ドアを何度もバタバタと開け閉めする 4.トイレが壁伝いでペーパーのカラカラ音をわざと大きく使用 5.夜にドスン音 6.建て付け家具のドアをわざと大きな音が出るようガタ...

弁護士回答
    1
  • 電車での置き引きをしてしまいました。

こんばんは。 先日電車で、カバンを拾いました。小さい奴です。 前に寝転んで泥酔してる人がいて、そこの何個か隣のベンチに置いてあり、座る際邪魔だったのでそれを持ち、ました。周りにもヒトが沢山いたので、声をかけず交番に届けようとして、駅をおりました。 そのまま交番に届ければよかったのですが、鞄の中を確認したら、財布があり、現金が10万円程入って...

弁護士回答
    2
  • SNSを通じて17歳の女子高生から下着と下着姿の写真を購入した場合について。

2週間ほど前に、SNSで知り合った17歳の女子高生とトークアプリのIDを交換し、トークアプリ内で下着姿の写真と、その下着を購入しました。 支払いはフリマアプリを使用し、支払いを完了した後、先にトークアプリ内で下着姿の写真を送ってもらいました。その後、18歳未満の子から下着や下着姿の写真を購入するのは違法だと知り、写真は削除し、外部にも出していません。 ...

弁護士回答
    3
  • 人が乗っていると知りつつ登録抹消して知らん顔

ベストアンサー

今晩は。 自動車販売をしている人の名義の車に三年乗っていましたが、その間にこちらで車検を取っておく旨伝え車検を取りましたが 抹消してやる!と言われ、解らないので警察署に連絡したところ、ナンバープレートの持参等しないとならないと教えてくれました。 相手から何かしら連絡があるだろうと思いましたが、無く、月日が流れ、また車検の時期になったので色々様...

弁護士回答
    1
  • 15歳男。18歳女子とネットトラブル。

自分は15歳、相手は自称18歳女子。なぜ自称かというとあるSNSのアプリでプロフィールに書いていて、実際年齢聞いたらそう言ってたからです。 まず、普通に話してたら突然向こうからエロい話をふっかけてきてエロトークをしてました。そしたら、局部について聞かれたので自分から写真を送ってしまいました。そのあと相手に何枚か要求され、送ってしまいました。それで会おう...

弁護士回答
    3
  • 特定商取引法違反による逮捕について。

数日前から地方へ行っている恋人と突然連絡が取れなくなりました。心配になり色々調べたら、特商法違反の疑いで逮捕されていた事が分かりました。 長い期間交際をしているのですが、彼女の私のところに彼本人からも、弁護士からも連絡が来る事はありません。 正直、逮捕されているという事だけで、彼が今いる場所、弁護士は付けているのか、どれくらいで戻ってくるのか、...

弁護士回答
    3
  • 塾教室内の監視カメラ閲覧について

先日、子ども(小学生高学年)の通っている塾で自転車の鍵がなくなったということで塾の先生から電話があり、かばんの中に鍵が紛れ込んでいないか確認してほしいとのことだったので子どもに確認させたところ、なくなっていた鍵がかばんの中から出てきました。子どもに問いただしましたが身に覚えがないの一点張りでらちが明かなかったため、塾の教室に設置している監視カメ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊について。

今日、コンビニエンスストアで単三電池4本入りの商品を買おうとしました。 そして、その商品を手に持っていたところその商品を強く握りすぎて、袋が破けてしまいました。 これは、やばいと思いとっさにその商品を奥の方にかくし、新しい商品を手に取りました。 その後店内をうろうろしていたら その商品をおとし、また袋が破けてしまいました。 さすがに2回も袋を破い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パチンコ屋で忘れ物の財布を見つけ、ネコババせずに警察に届けたが、2日後になってしまい問題あるか?

経緯 先日、パチンコ屋の台の横に財布が忘れられていたので、カウンターに持っていこうと席を離れましたが、途中、魔がさして、トイレに立ち寄り、中身を確認してしまいました。 10万円以上入っていたので、怖くなりトイレに置いて出ましたが、防犯カメラの存在を思い出し、他の人がもし見つけてネコババしたら私のせいになる!と思い、トイレに急いで戻って、バッグに入...

弁護士回答
    1
  • 酒の席で、初めて会って意気投合した男性とトラブルになりました。

カラオケバーで始めて会った男性と意気投合し、二次会としてガールズバーに、その男性、私、私の部下の3人で行きました。 かなり酔っていて所々覚えていないのですが、退店の際、私が男性から「携帯を盗っただろ、警察を呼ぶからな。」と胸ぐらを捕まれ、抵抗しましたが路上に倒され、腰を強打しました。(翌日腰椎捻挫と診断) 私もかっとなり、起き上がって男性の顎辺りを...

弁護士回答
    2
  • 恋人の喧嘩。生活安全課の取り調べについて。

昨夜お恥ずかしながら警察の恋人との喧嘩で警察沙汰になってしまいました。 恋人と喧嘩した時、彼女が110番したらしく、自転車に乗った警察官が複数来られました。 彼女が通報したのですが、私は彼女に殴られ蹴られ腕に青タン及び腫れができてました。彼女が暴れたので私は強く止めてしまい彼女の肩に3センチ程の爪の跡?ができてしまっていました。 そこで双方で話...

弁護士回答
    1
  • 万引きで検察から2回目の呼び出し。起訴猶予の可能性。

ベストアンサー

弟が万引きで検察から呼び出しを受けました。その後をしりたいです。 弟は40代、家族もあります。初犯で、現行犯ではなく防犯カメラをたどり3ヶ月ほどして警察が自宅に来たそうです。金額は1000円に満たなかった為すぐに弁済、店側に謝りに行き許してくれたそうです、警察もそんなひどいことは言わなかったらしいのですが、その場に私はいなかったのでわかりません。 初犯...

弁護士回答
    3
  • 借りてもないお金を返せと言ってくる

ベストアンサー

半年ほど前から旦那の元同僚のおじさんが家にお金を返せと来ます。最近は毎日です。 はじめはお金がないから貸してくださいと来ていたのに2ヶ月前ごろから貸した金返せとドアをすごいひどく叩いてきて大声で旦那の名前を叫ぶ、12月に約束しただろうが11万返せ!とかわけわからない事を叫んでます。2年前に貸したとか4年前に貸したとか言ってることも滅茶苦茶です。最近は...

弁護士回答
    4
  • 居候との問題について

このカテゴリーで合っているのか分かりませんが相談させて下さい。 つい最近まで2年間に渡り居候していた人がいます。主人の友達です。私が精神的に辛かった為(メンタルクリニックに通うほど)、主人に追い出してもらいました。出ていく際、私が荷物をまとめて私物が無いか確認してもらいました。なのに、後から嫌がらせの様にゲーム機やコップやコード、アイロン等を返せ...

弁護士回答
    2
  • 盗難の犯人扱いを受けた

弱電の宅内工事でとある個人宅に入りました。9時頃から2時間ほどの工事です。工事の立ち合いで奥様と2人の娘様がいらっしゃいました。宅内のそこかしこで作業する必要があり、必ずしも作業している部屋に誰かがいる状態ではありませんでした。 工事が完了しその3時間程あと、工事中不在のご主人より会社に「FAX付近に置いてあったロレックスの時計が無くなった。朝、その場...

弁護士回答
    2
  • 旧姓で口座を作って、バレた時、どうすればいいですか?放っておいても大丈夫ですか?

ゆうちょ銀行の口座を持っています。結婚して姓と住所が変わったので、変更したのですが、仕事上、旧姓のゆうちょ口座が欲しかったので、未変更の運転免許証を使い、もうひとつ通帳を作りました。その際「現在〇〇に住んでいる☆☆(新姓)さんとは違いますか?」と聞かれましたが、違います、というと、そうですか別人ですね、と、旧姓の通帳を作ってくれました。しかし数日後...

弁護士回答
    3
  • お金を払わずに逃亡した場合

【相談の背景】 パパ活アプリで顔合わせに1万円払ってるのですが、会ったらプロフィール写真と全然違う子ばかりで悩んでます。詐欺だと思うのですが、揉めるのが嫌でお金払ってます。 もし、先に飲食代金を払うような場所で顔合わせして、トイレに行くフリをしてそのまま逃げ帰ったら1万円損しなくて済みます。 【質問1】 この場合、1万円の損害賠償請求などする...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で!!

詐欺に関して。 元々二人は知人関係です。 貸し主はこーゆー理由だから貸した! 借り主はこーゆー理由を言って借りた! 借用書は書いてあるが目的は書いてない。 お互いの主張が違う場合に貸し主が詐欺で警察に被害届けだしに行ったら借り主は詐欺で捕まるんでしょうか? 貸し主は借用書、簡単なメモ(内容は嘘の理由) 借り主は何も証拠はない。 これは、返済がで...

弁護士回答
    4
  • 過去に実刑。その後の盗撮は実刑か?

ベストアンサー

昨年夏、盗撮の実刑から出所しました。 しかし①今年の冬と②春に再び盗撮をしてしまいました。どちらも逮捕はされていません。 検察から呼び出しがありました。 ①被害者あり。盗撮動画なし。犯行時の防犯カメラなどの証拠なし。被害者に見つかり警察に出頭。 ②被害者不明。盗撮動画なし。犯行時の防犯カメラなどの証拠なし。目撃者の証言で警察に同行。 今後は正式裁判...

弁護士回答
    2
  • 知人の口座売買につきまして

初めまして お世話になります。 知人の話しなのですが、昨年の11月から12月にかけて知人が利用していたヤミ金業者に5口座。 複数のアカウント買取業者に5口座合計10口座も売却したらしいのです。 中には最初から売却する目的で開設した口座もあったそうなのです。 今のところ銀行・警察等からの連絡は一切ないそうなのですが。 もし知人の口座売却が発覚した場...

弁護士回答
    3
  • 学校の備品を売ってしまった場合はどうなりますか

ベストアンサー

4年前ぐらいに所属していた高校の部活の部室で不要なストップウォッチを貰いました。少したって自分も不要になったのでインターネットで買い取りしている店に売却しました。その時は貰い物で自分も要らないので売ろうと考えて売却してしまったのですが、後に貰ったストップウォッチは学校の備品だと気付きました。 それからふと思い出し、捕まるのではないかと不安になって...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、盗難被害で恐怖なのと考えたくもなく、ただ時間ばかり過過ぎてしましましたぎて

【相談の背景】 初めまして、パートナーと上田の混浴風呂に入浴中、元パートナーに盗撮されました。パートナー達はお互い既婚者です。 温泉のある警察署に調書のやりとりしてたので動いてくれてると思っていたのですが不法侵入で動いていたようで盗撮についてはエロが目的ではないので被害届も出せないと言われてしまいました。 内容は盗撮の動画と写真を私にラインして...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい、やっていない違反で免許取消しになりますか?

【相談の背景】 私のお付き合いしている方が、ひき逃げの疑いがあると逮捕されてしまいました、警察の取り調べの様子を聞くと証拠はなく、被害にあった方の意見を一方的に認めているようで、本人には一切覚えがない状態です、 まだ疑いがあるという段階なのに道路交通法違反で免許取り消しにされてしまいそうになっています。 違反をしていないのに警察が犯人にしたいが...

弁護士回答
    7
  • 傷害慰謝料及び附帯私訴について

去年の11月末に、バイト先の上司の勘違いで傷害を受け現在も自費で通院中でリハビリをしてます。 翌朝、首と肩が痛かったため整形外科を受診し【頸椎捻挫と左肩打撲】の全治2週間の診断をうけました。 その後、バイト先の本社に連絡をし事の顛末を話したところ、人事の方に出来れば会社で解決したいとのことで何回か話し合いをしたのですが、自分が納得する回答をいただけ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの時に貰ったプレゼント(盗難

キャバクラの時に貰った誕生日プレゼント 窃盗罪として受理されるのか?? 私は3ヶ月前までキャバクラで働いていました。 ある日、私の誕生日にお客さんから、カバンを頂きました。皆さんが見ている前で。 数ヶ月経ち、関係が悪くなりました。 その腹いせにか、カバンを返せと言ってきました。 他の事情もあり、お店をやめることになり、無視をしていたら、先日...

弁護士回答
    1
  • ブランド商品の模倣品 詐欺

【相談の背景】 2021年 クラブで私の還暦のお祝いということでそこのママさんからブランドもののフェラガモの靴とシャネルのネクタイをプレゼントされました。 今になってその品物が偽物だということがわかりました。 いつもですと飲食代は5万円程度ですがその時はこちらも礼を尽くし269,000円の支払いをいたしました。 このような商売の仕方は詐欺にあたるのではない...

弁護士回答
    2
  • 盗難の防犯カメラ映像の提出を求める

【相談の背景】 日曜日、友達と飲みに行き、起きたら財布から数万円(5万円ほど)が抜かれていました。 友達も同様に抜かれていました。 他のカード類は一枚も抜かれていません。 2人ともかなり飲んでいたので、記憶が曖昧で、どこで抜かれたかは分かりませんが、 飲んでいた店か、店を出てホテルまでの道で抜かれたのだと思います。 【質問1】 飲んでいた店の防...

弁護士回答
    3
  • スマートフォン仕様によるダウンロード

ベストアンサー

再度質問させて頂きます。 先日、 スマートフォンで、ある無料動画サイトで動画を視聴しておりました。 その際、これまでの操作と同じ様に動画を視聴しようとしたところ、意図せず突然ダウンロードが開始されました。 ですが元々、 動画を保存する気など毛頭なく、ダウンロード機能を無効にしていたので、 画面には『ダウンロードを開始できませんでした』と表示...

弁護士回答
    2
  • 車のミラーにぶつかった

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールで車を停めていた時に 他の車が接触事故を起こし その車の影響で進めてなかった車に磁場を説明しに行った後に自分の車に戻ろうとした際に 停めてあった他の人の車のミラーに肩を強打してしまいました。 パキョンという音がしましたが見た目では破損はわからず、サービスセンターに相手を呼び出さないかと聞いたところ 警察を呼ん...

弁護士回答
    6
  • 万引きと後日逮捕について

ベストアンサー

お恥ずかしながら3日ほど前に大手ショッピングセンターのテナントにて洋服を2着万引きしてしまいました。 1着は店内でバッグに入れ、もう1着は試着室でバッグに入れてしまいました。 試着室から出ると店員に洋服が無いと言われましたが1着しか試着室に持って入ってないと、言ってしまいました。 本当は2着持って入り、1着をとりました。 店員に防犯カメラを見て下さ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ画像について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳、現在一人暮らしの大学1年生です。 2024年から2025年初頭にかけて(Googleの履歴から)、SNSや卒業アルバムの中学・高校の同級生の画像を使って、AIの性的ディープフェイク(服をAIで脱がせる、既存のアダルト画像の顔を同級生の顔に入れ替えるなど)を様々なサイトで作っていました。 自らフェイク画像を公開したつもりはないのですが、もしかした...

弁護士回答
    1
  • 自動車学校でセクハラを受けました。少し複雑なので、どの様に対処したら良いか教えて欲しいです。

【相談の背景】 私の妻が自動車学校に通っている際に、担当の教員から卑猥な言葉や体に触れるなどのセクハラを受けました。直ぐに教習所の代表に報告し、担当教員に対してしかるべき対処をしてもらおうと考えましたが、逆恨みが原因の殺人事件も多くあるので、慎重に対処しようと考え直ぐには言えませんでした。 暫く日が経ち妻の卒業が近くなった頃1人の女性教官に呼び出...

弁護士回答
    2
  • トラブルが起きるのか?病気なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月の下旬、デリヘルを呼び本番行為を本人の同意のもとしました。その際、ゴムつけたことを確認してしました。 それから今日にいたるまで、店からの連絡もなく普段通りの生活を送っています。その際に免許証といった個人情報等は明かしていません。 今は特に何もないだけで、今後発展してしまうのかどうか気になってメールしました。 補足で、過去に性...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢に貸した金は返ってきますか?

半年ほど通ったデリヘル嬢にはまってしまし、本番を行う関係に成りました。また、その後個人的に現金を渡して会うようになりました。 一年ほどして、友人が堕胎するため15万貸して欲しいと頼まれ、貸してしまいました。また、本やCDも貸してます。 お金等を貸した際に証明書などはなく、返済も決めていません。 また、メールなどでも証明を出来る物はありません しか...

弁護士回答
    3
  • 至急よろしくお願いします。この判断は間違っているのでしょうか。嘘はついていません

18歳未成年です。お恥ずかしい話になります。 自分はBitTorrentいうソフトを使って所謂、違法ダウンロードをしていました 違法だとはわかってはいたのですが癖になりやめられず。。。のような感じです その中には児童ポルノと受け取れる内容の物もあり先日、児童ポルノの件で数人の警察の方が捜索令状をもち自宅に来られました ダウンロードしていたPCを見せ法...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を疑われる行為について

【相談の背景】 会社員Aは、会社帰りに途中の甲駅の階段で、駅の出口をとるつもりで斜め上にスマホを向けて撮影したが、たまたまそこに階段を上る女子高生がいた。女子高生は女子高生はAより10メートル以上上にいて、動画のなかに女子高生も写り混んではいる。かなり小さく写っていて、スカートのなかは写っていない。また、女子高生の横に反対に階段を下りて来る中年女性...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします

私の旦那がオークションでありもしない商品(ゲームのアイテム)を出品しお金を受け取りました。 相手の方が被害届を出し警察の方から電話がかかってきて知りました。 分割をお願いしましたが受け入れてもらえず一括で返済してほしいと言われたのでお金をかき集め返済しました。 振り込んだ時の手数料もと言われたので半端になってしまうので商品のお金10万+手数料525と言...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりに被害届を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 同じマンション住民に、待ち伏せ言いがかりをつけられて、その後も犯人扱いされています。コソコソと陰口を言われる程度で、まだ2回目の攻撃はありません。 警察に相談してますが、その際は電話で記録をしておくという事でした。 正式に被害届を出す事は可能でしょうか? また、この件があってから、ストレスで睡眠が妨げられるのと一時は固形物が喉を通...

弁護士回答
    1
  • 未成年大麻共同所持について

ベストアンサー

先日逮捕状を持って家宅捜査され自宅からは何も出てきませんでした。そのまま20日拘留になり5人逮捕されたのですが意見の食い違いなのがあったそうです。本人は友達が買ってきた物を買ったそうです。それで自分のものはないそうです。友達の家で使用してたらしく最初にその友達が捕まりました。多分物も出てきてます。何グラムかは分かりませんが、、国産弁護士さんがついて...

弁護士回答
    3
  • 顔つき全裸画像を晒された

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「晒すとか言われたいです」と顔つき全裸画像を送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を送る、と...

弁護士回答
    1
  • 友人を助けたいです。起訴になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が困っています。不起訴の可能性が高いのかどうか教えていただけないでしょうか。 5月に通っているジム?から帰宅する際に急な豪雨で困ったので、傘立てにあった廃棄物だと思ったビニール傘を使用目的で持ち帰り、その数週間後に返却したとのこです。その傘には名前があったらしいのですが、当日は気づかず、後日借りたことを忘れて見たところ名前が...

弁護士回答
    1
  • 偶然「警察に報告した方が良い」と思える出来事が続き、「相談係」に数回連絡。理由があっても数回はNG?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一軒家に住み、妻子もおります。実は、この2か月間で、警察の「相談係」に7回相談しました。7回とも異なる内容です。 警察マニアではなく、偶然にも7回も相談せざるを得ない(相談するに越したことがない)用件ができたため、相談係に相談した次第です。 こんなに立て続けに色々と生じることに驚いていますし、さすがに、これ程の連続性はもうな...

弁護士回答
    1
  • 精神科の虐待を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は29歳で発達障害と自己臭恐怖症とで精神科に入院しました、医療保護入院で入院していたのですが、内容は、19日間も全く着替えとお風呂に入らしてくれず、自己臭恐怖症があるのに下着おろか衣服の提供もなくお風呂に入るかなどの話もされませんでした。検温をしたらそそくさとまた閉鎖空間に入れられ、内側から鍵があかない部屋に2ヶ月以上いらされました...

弁護士回答
    1
  • この件での質問は最後にします。ちょっとわからない事が

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 過剰に心配してる元カノ。

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    2
  • 薬物 処分保留 呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に元旦那に押さえつけられて覚醒剤を打たれました。 連れ回される途中にスーパーで逃げれるすきをみて元旦那から逃げてにお店に保護してもらい携帯も取り上げられていたので、警察に保護してもらう形になり、警察に保護されました。元旦那が私にしたことは本当なので捕まえてほしいし、覚醒剤を打たれました。と正直に話しました。結果私はそ...

弁護士回答
    4
  • 女性の連れから暴行を受けたトラブル

【相談の背景】 先日ナイトクラブで初めて知り合った女性を本人の了承を得て、外に連れ出しました。水を飲もうと水を買い、自宅が近いため、自宅で飲もうと誘い。時間ないから家は行かない。と断られ3、4回の問答と軽く腕を引き、来る意思がないことが見えたため。 ナイトクラブへ送り届けると伝えましたが、1人良いとのことで、1人で帰しました。 その後もう一度会い...

弁護士回答
    1
  • 通知書による法的効力の有無

【相談の背景】 法的効力の有無について パチンコ店で遊技環境や他客のマナーについて熱く語り過ぎて店長と口論になり、面倒だと思ったのか口頭でもう来ないで下さいと言われました。 口頭での注意は弱いので、少し間を空け来店した際に事務所に呼ばれて、警察を交え話し合いが行われました。 その際お互い気をつけるようにとの注意と、店長の口から普通に遊技してくれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから