法律相談一覧
-
示談条件(誓約書)を無視した場合の罰則
ベストアンサー名誉毀損にあたいする案件で、示談する際の条件として、加害者側がした警察への証言を撤回しますという誓約書を書いてもらった場合、これは法的に効果ありますか? また、この先この誓約書を無視し、撤回されたはずの証言を主張した場合、示談した件を無効にしたりすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴中でまだ余罪があります
ベストアンサー強制わいせつ罪が1件、迷惑防止条例違反が2件、で起訴され、強制わいせつ致傷罪が起訴保留中です。まだ余罪が数件あり、やはり実刑は確定でしょうか?現在も捜査中で家族身辺にも警察らしき気配があります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋のみで逮捕できますか?
ベストアンサー学校で、財布から7千円ほど抜かれました。 警察に被害届けを出せば、実況見分をしますか?もし、そうなると、学校側に、事前に被害届けを出すことを言った方がよいのでしょうか? 犯人がわかっていません。もし、財布から指紋が出てきたら、その証拠のみで逮捕できるのでしょうか?他に、証拠はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯紛失。
先週の土曜に携帯を紛失しました。日曜に携帯の停止、携帯を探したが見つからず、警察に届け出しました。 月曜に携帯の再利用手続きを完了。前の携帯はロック状態になってます。 携帯内SD内の電話帳、一部住所、写真で悪用される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前くらいの強制わいせつ?
よく覚えてませんが、たぶん4年前ほどにナンパした女性と飲みに行きました。一緒に帰り途中、服の上から胸を触ってしまいました。それ以上の事はしてません。そのまま途中まで帰り別れました。 お互い、住所も名前も明かしてません。 被害届出されてないか心配です。 居酒屋やコンビニに寄ってるので防犯カメラには顔が映ってると思いますが警察からは4年近く経っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中に突然襲われた新車の修理代と慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日23時半頃 通勤の為自家用車で県道を走行中 交差点数メーター先に数名の男性が道路上に立っており 1人の男性が何か絶叫しているのを確認 私は危険を感じ 最徐行していたところ 絶叫していた男性Aが突如 私の車に突進 運転席側から後部までを素手でバンバンと叩かれました。 その際 男性Bが男性Aを羽交い締めにし止めようとしていましたが なかなか止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のプリペイドカード詐欺について
チケット取引で、プリペイドカードで約20人から20万円を詐欺ってしまった場合の懲役、執行猶予について教えてください。また、未成年の時に起こした事件でも、逮捕された時が20歳を越していれば少年院ではなく刑務所、また実名報道などありますか? 本人は反省しております。詐欺をしてしまった理由として、家庭が貧しく詐欺をしてしまったなどです。理由は裁判の際の考...
- 弁護士回答
- 13
-
-
当たり屋?から慰謝料は取れるのか
先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗起訴の可否
別居時妻が私の婚約指輪、高級ブランド時計、ダイヤネックレス、私の母親のシャネルだかの鞄他を持って帰省した様です。 別居中殆ど連絡を取らず離婚後の荷物整理中其れらが無い事に気づき、明らかに元妻が黙って持ち出した物と思われます。 色々思う所も有る為、窃盗されたと警察へ通報した場合警察は捜査してくれるでしょうか?また、余談ですが元妻が友達から貰ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずに事業ゴミをゴミステーションに捨て警察から連絡がありました
ベストアンサー1ヶ月ほど前に短期で働いていた(15日くらい)車屋さんで社長の指示で車のバンパーなどを細かく切って市の指定のゴミ袋に入れてゴミステーションに捨ててしまいました。私は事業ゴミを家庭ゴミ置き場に捨てると不法投棄になることも知らず何の疑いもなくやっていた事なのですが、社長も細かくして袋に入れればゴミとして出せると言っていましたので……ゴミを出したのはその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔父が横領してしまいました
数年前、叔父が会社の多額のお金を横領しました。父は叔父にとって兄にあたります。その時にだけ泣きついてきて、祖父母の持家を売りとりあえず示談となりました。その後、父は他界。その後も親戚には頭を下げたみたいですが、父に対して謝罪はありませんでした。父の葬儀の際も堂々と嘘をついており許せません。父と母は離婚の話まででていました。私は母からききましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前歴は影響しますか?
ベストアンサー先日、私が車、被害者が自転車 人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メインの住居と別の自宅に住民票を置いて運転免許証を取りたいが、公正証書原本不実記載にあたりますか?
ベストアンサー私には犯罪歴があります。 記事には、A市の誰々と実名報道されました。 執行猶予となり、就職活動をしているのですが、実名報道の記事がネックで就活がうまく行かず、改名と転居を考えています。 改名は養子縁組を行い、完了しました。 住所は、A市から離れたいと考えています。 このたび、運転免許証を、B市の住所で取り直したいと考えています。 普通自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児期の性的虐待、慰謝料はうけとれるでしょうか?
幼児期の性的虐待4歳頃から12歳位の間。母の弟そして、祖父から。祖父はもう無 亡くなってます。 祖父には数回程度でしたが、学校から帰ってきたら田んぼの陰に連れて行かれ、陰部を口に入れられおもちゃにされました。 母の弟に関しては、お風呂に入ろうと言って誰も見てない事をいい事に、秘部を舐めたり、自分の部屋に読んでイヤラシイ本やビデオをみせたり、イヤラシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について教えてください。
婚姻関係にある嫁の支払い責任の有無について、教えてください。 お付き合いして4年になる彼と昨年9月から私の実家で同居を始め、今年1月に入籍しました。 もともとパチンコなどで借金が100万円ほどあり、母親が銀行の通帳、カードを管理し、返済していました。 その間も、お小遣いとしてもらっていたお金はほとんどギャンブルに使い、万円単位のお金も2、3日で使いきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで廃棄を持ち帰ってしまいました
ベストアンサー現在21歳で大学に行きながらコンビニのバイトをしております。 そこでオーナーから廃棄品は食べてはいいが持ち帰るなと言われていたのですが、廃棄した商品はゴミとして捨てており勿体無いと思い何回にも渡り無断で持ち帰ってしまいました。 今はとても反省しているのですが当時の自分の認識としては廃棄になった商品はゴミとして扱っていたので問題ないのではという考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産業廃棄物の不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 産業廃棄物の不法投棄に関わっていた場合について 【質問1】 私の元夫が勤めている会社が産業廃棄物を不法投棄を繰り返しています。 不法投棄の場所は会社所有の山だそうです。元夫はトラックに荷物を積んだそうですが不法投棄している事を最近知ったそうです。 【質問2】 秘密保持書にサインさされたそうですが、警察に行こうか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との交際で書類送検されました
ベストアンサー私は30歳代男性です 以前に15歳の未成年者の女性と交際をしていて、ラブホテルに入るところを 警察に職務質問され、そのまま警察署で事情聴取をされました その日は自宅に帰され、その後何度か取り調べを行うために警察署にいきました 彼女とは同意の上で性行為を行っていました、金銭のやり取りも一切してません。初犯となります しかし条例違反となるため、その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
被害回復してからの被害届【窃盗】
【相談の背景】 会社で個人の財布から、現金の盗難があり、出入りする取引先の人に容疑がかかりました。 容疑者は直近の犯行を認め、被害者から申告された金額を返金してきました。 しかし常習的な犯行で余罪も多いと思われたので、被害届を出したい旨、経緯とともに警察に電話相談したところ、「被害回復していると被害届は出せない」という返答がありました。 「被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の虚偽申告について
【相談の背景】 先日飲酒運転で物損事故を起こしてしまい、警察を呼び数値が0.5出ました。 そのときにお店で飲んでいたことを言わずに友達の家で飲んでいたと嘘の申告をしてしまいました。 あとから本当のことを言った方が良かったかなと心配になりました。 【質問1】 警察署に来るよう連絡があったので事情聴取を受けると思うのですがその時に正直に本当のことを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察庁に呼ばれました。明日行きます。
口座を渡してしまって、警察の事情聴取が終わり検察庁に呼ばれました。一度自分を良く見せようとして嘘をついてしまいました。ですがいけないと思いしっかりと全て話しました。 検察庁でも話を聞かれると思うからと言われ、検察庁に呼ばれました。正直逮捕されると思ってしまっています。 実際どんな感じなんでしょうか? ご意見を聞かせて頂きたく思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。
ベストアンサー先日、児童ポルノ製造で捕まりました。 未成年と知りながらメールで卑猥な画像を撮らせ送らせたという物です。被害者は他県だったので、他県警の方から取り調べを受けました。取り調べも終わり、警察の方からは「今回はこちらから会社には言わない。ただ証拠品の携帯とpcは持っていかないといけないから、鑑識終わったら取りにきて」と言われました。 ただ、不安なことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生成aiで罪問われます?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、好奇心で生成aiで知り合いの成人女性の画像を水着加工してしまいました。その際にフルネームが入っていたらしく名前も一緒に画像生成されました。 ネットなどには公開や投稿もしていませんし、誰にも見せていません。画像も履歴も削除しもう言うことはしないと誓っております。 この事からなにか罪に問われますか? 【質問1】 警察やサイバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、連絡が途絶え契約不履行状態です。相手が僧でも被害届や金額の返還を求められますか?
家族の奇行に困り、知人の紹介で自称 △△宗○○派 ▲▲▲と言う人に護摩焚き(霊感によるお祓い)を依頼しました。 5月中旬に初めて面談で話した際に、護摩1回が5万円で複雑な問題なので、 何度か護摩を焚かないといけないと言われ、20万円を要求されました。 お目にかかった際に現金10万円、その日のうちに銀行口座に残り10万円を振り込みました。 その後、電話で護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関連検索ワードで検索結果がないのに何度も検索しました。
ベストアンサー【相談の背景】 人の名前にスペースを空けて悪口を何度も検索したり、 snsのハンドルネームにスペースを空けて悪口を何度も検索して関連検索ワードに表示されました。 検索結果がないにも関わらず何度も検索してしまいました。 【質問1】 相手が気づいて刑事民事で告訴提訴されたら私は特定されますか? 私の場合は同定可能性がないですが、何か関係ありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が詐欺罪で逮捕。父親の対応についてアドバイスをください。
ベストアンサー兄が詐欺罪で逮捕されました。 2度目の逮捕です。 逮捕以外にも様々な詐欺を働いており、被害者に実家の父親の名前を語ったことで、多くの人が損害賠償を求めて実家にきました。 親も何度も騙され財産を奪われ、被害者にもしなくてもよい弁済をしたりして生活苦になりました。それでも母親は兄を信用し続け、警告をするわたしとの関係も悪くなるばかりでした。 私は両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の情報を売ってしまいました。
【相談の背景】 5月25日ごろ、X(旧Twitter)にて、即日即金で3万円の案件があります。というポストを見て、どうしてもすぐにお金が必要だった私は、何も考えずにその人からお話を聞き、口座の情報を教えてくれれば、3万円を報酬として渡しますと言われ、それに応じてしまい、一昨日、口座の情報を渡してしまった金融機関から、凍結のお知らせ及び、債権取り消しの連絡という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト勤務中お客さんに顔を足で蹴られました。出血はしていませんが傷害罪で訴えることはできますか
ベストアンサーお客さんの探している商品が見つからない為、わたしに場所を教えてほしいと聞いてきたのですが、わたしがなかなか探せないでウロウロしていたらお客さんが「こんなに時間がかかるなら自分で探しても同じ!」と大声で言い、しゃがんでいたわたしの顔にお客さんの足が当たってしまった。という状況です。防犯カメラの映像を見ても、少し触れた程度でしかありません。お客さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やりな理由でお金を払えと脅されてといます。どう対処したらいいですか?
【相談の背景】 私の知人が6月末にもう関わらないという名目で150万円を反社?ヤクザ?一般人?よく分からないですが、手切れ金として渡しました。 その際に書類を持っていたのですが、破り捨てられ何も約束事を交わさずに 相手の人が「もうお前にかまっていられないと。」言われて終わったそうです。 しかし、後日また連絡がきて何か変な噂を回しているだとか、知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査機関に告訴状を受理してもらうには
下の弁護士らのtwitterのつぶやきを読む限りでは、警察や検察に告訴状を受理してもらうということは、法律の専門家でも非常に難しいものだ、というふうに思いました。 http://togetter.com/li/244384 そこで質問です。 ●告訴状を受理してもらえる可能性を少しでも上げる方法等は存在しますか? ●マンパワー不足を理由に告訴状を受理しないなどという行為は法的に許さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SDカード内の盗撮動画での後日逮捕について。
盗撮の疑いで取り調べを受けました。その時は、マイクロカメラを持っており(その時はSDカードが入っていませんでした)現行犯の証拠が出ず、上申書を書き、その日に開放されました。逮捕にはいたりませんでした。 ただどこかでSDカードを紛失しており、その中身を拾得物などで警察に届けられたとき、中身は確認されるでしょうか? 確認された後、盗撮として後日逮捕はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述書の再確認や訂正は可能でしょうか?
【相談の背景】 夫から嘘の内容の被害届を出されました。私が夫のDVに耐えかね先に被害届を出しました。それが気に入らなかったのか、夫は私からも暴力を受けたと被害届を出しました。先日、警察署にて事情聴取を受け、供述書を作成されました。その時の刑事からは私が暴力行為をした証拠は無いと言われました。それはもちろんのことで、私は暴力を振るった事はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現時点での対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に同僚と飲酒をした後に、最寄駅から自宅へ徒歩で帰宅途中に後ろから声をかけられました。 声をかけられた内容は、「ポストにゴミを入れただろ。」という内容でした。 自分としては、記憶が無かったので、「そんな事はしてない」と発言しました。 相手は「こっちはわかってるからな」という趣旨の発言をして去っていき、私もそのまま帰宅しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目的外侵入や不法侵入で後日逮捕されるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 某大学のスポーツイベントで女子選手と応援チアを撮影したいと思い大学へ入りました。受付があり「OBの方ですか?」と怪訝そうな顔で問われたため咄嗟にそうですと答えて偽名で受付簿に記入。偽名と入場時間を記入。退場時間は最後帰る時に書くよう言われました。 開場まで外で待って入ろうと思いましたが来ているOBは皆顔見知りなのと場内に名札が用意さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽警察に免許証画像等個人情報を渡してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察を名乗る人間から連絡があり、免許証の画像と動画を撮られてしまいました。住所や家族構成、勤務先名などを知られており、悪用の可能性を危惧しております。 警察には詳細内容を報告しておりますが、現状被害がないので記録のみのようです。とても不安でよく眠れてません。 【質問1】 悪用される場合の方法(勝手にお金を借りられる等?)とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
徒歩や走行中の接触に関する法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療を受けております。 徒歩での歩行中または自分の足で走行中に、後になって「誰かとぶつかったのではないか」「気づかないうちに怪我をさせたのではないか」と不安になることがあります。 不安が強まり、警察に確認の連絡をしてしまうことがあります。 このような状況において、法的観点から適切な対応についてご意見を伺い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴の可能性について知りたいのですが、どのような証拠が影響しますか?
【相談の背景】 財布を拾って警察に届けたところ、持ち主から「現金が減っている」と被害届が出されました。私は現金を抜き取っていません。 警察で調書を作成し、「検察にはほぼ呼ばれると思うが、起訴=裁判になるかどうかは検察次第」と説明を受けています。 現状の証拠から、起訴される可能性はどの程度あるのか知りたいです。 状況としては、 •持ち主が現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の責任を追求できるか
【相談の背景】 20歳の娘が七年前、中学三年生のとき、下校途中、雨やどりでカラオケ屋に一人で入りすごしていたところ、同級生男子が部屋にはいり、押し倒され本人は相手を蹴り逃げたと。学校には連絡し、相手は処分をうけた、学校側に娘は親に知らせないでといい、連絡なかった。その話を今日聞きました。2年のときには部活でいじめにあい、隠蔽、休学後、そのまま通学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウォーキング中に同じ女性を2日連続、すれ違いや付近を通りかかった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 夜、ウォーキングをしていたときのことです。 たまたま2日連続で同一の人(女性)を見かけまして、1日目は道ですれ違いました。 2日目は私が歩いてきた場所から約30メートル先の十字路の右手に同一の人が歩いているのを見かけたため、気まずいと思い十字路についたら左折し、もう一度左折して路地に入り相手の人と距離をとりました。 相手の人は私が十字...
- 弁護士回答
- 3
-
-
値札貼り替え(おそらく未発覚)について自発的に謝罪すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、大手古書チェーン店において、値札のシール(差額は1000円未満)を貼り替えて有人レジを通してしまいました。 当日は気づかれることもなかったのですが、帰宅後とても後悔し、今は深く反省しております。可能であれば謝罪したいとも考えておりますが、被害届や起訴等を避けたいのも本心です。 ※前科等はありません。 【質問1】 大手チェーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの1体1の成人同士のやり取りで売春法が適応されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 本日、SNSで知り合った女性と思われる方に1対1のメッセージのやり取りで金銭を対価に性行をもちかける発言をしてしまい、警察に通報すると言われました。 不適切な発言したことに対して謝罪をしましたが受け入れてもらえず警察に行くと言われました。女性が成人しているか確かではないですが、アプリの利用規約上18歳未満は利用できなくなっており、プロフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除のため警察に連絡したが名前が口座凍結名義人リストにない。
【相談の背景】 二年前、自分自身の軽率な判断によりキャッシュカードを郵送し悪用されてしまいました。 それに伴い、郵送した該当口座は凍結され強制解約となりました。 ですが、そのほかの銀行口座に関しては凍結もされず現在も問題なく使えております。 しかし、就職の際に必要となった口座を作ることができず内定を辞退する形となってしまいました。 そのため、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻による有印私文書偽造について
【相談の背景】 有印私文書偽造罪及び行使罪並びに詐欺罪で警察に告発し、受理され、捜査は始まっており、今度、警察から供述調書を作成すると言われています。 非告発人は元妻で、婚姻中に解約書に契約者である私の名前を署名するとともに、印鑑を押し、私の免許証をコピーして、保険会社に送付され、それが実行され、元妻個人の名義の通帳に入金されました。 刑事や検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での猥褻動画の送付について
【相談の背景】 恥ずかしながら一週間ほど前、児童ポルノと疑われるものをSNSのDMで送ってしまいました。その際相手方に警察に通報すると言われたので、話し合いをするうちに金銭をあげることで示談とするとDM上で伝えられました。ネット経由で送金し、一応解決とういう形になった、誠意は伝わったと伝えられました。当該動画も削除し、関連するSNSアカウント、DMも削除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴されるか?実名報道の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で警察に呼ばれた後、検察庁から電話がありました。以下のとおりです。警察でもまず不起訴と言われていたのでショックです。 検察に呼ばれたらまず起訴されるのですよね?どうなりますか?また実名報道など可能性ありますか? ____ マッチングアプリで知り合った男性が、「できるだけ早く親密になりたい」など含めて身体目当てと思われるLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は5月にコンビニ店員に公然猥褻をした罪で6月末に警察が家に来て2回の取り調べを受けました。 その後、2ヶ月くらいで検察から呼び出しが来ると思うと言われたのですが3ヶ月たった今も呼び出しがきません。 2ヶ月を過ぎたあたりから不安で寝れなくなることも多く、検察庁に書類送検されているか電話で問い合わせました。 しかし、検察からは本人であっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での本番行為と不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月22日、都内のデリヘルを利用しました。 そこで私からキャストに挿入したい事をお願いしたところ、ゴム有りなら良いとキャストから同意回答をもらいました。 利用したプレイルームにはゴムが置いてませんでしたので、キャストが持っていたゴムを貰い、本番行為をしました。 後日、キャストが不同意だったと警察に被害届けを出した場合、不同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耐えきれず、ビルの入り口(多分絨毯張り)で糞便してしまう
【相談の背景】 先日車で移動中、便意が耐えられず車を停車して同乗者に待ってもらい近くのコンビニでトイレを借りようと思いましたが、街の繁華街なこともあり貸し出しはしておりませんでした。腹痛もあり(下痢)もう耐えきれず、コンビニの隣のビルの入り口が物影に隠れている場所で(階段の降り口とエレベーターの降り口があるが、狭くて暗い)咄嗟にズボンを下ろして便を...
- 弁護士回答
- 12
-
-
個人間融資での口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話を聞いていて、いくつか相談しましたが、また違う先生にも聞いてみたくて相談しました。 3年間ほどの間に、14〜20名程度、お金を貸して利息をとっていました。 罪の意識が低く自分の口座でやっていました。口座が凍結されたため、銀行に連絡したところ、警察からの依頼で凍結されたとのことでした。 警察に電話したら、口座を売ったか聞かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の指紋検査について
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させて頂いた続きになります。結婚式場介添え兼ヘアメイクしております。お客様の財布から現金がなくなったと後日警察と来られました。 当日は貴重品は金庫へ案内していましたが、再度金庫を開けた際に新郎が閉め忘れ、現金が減っていたとの事です。 指紋採取も協力しましたが、お客様の財布を子供(新郎新婦の)が鞄から出し広げていたり、落...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから