法律相談一覧
-
妻の高額なクレジットカード残債について
ベストアンサー僕は現在妻と離婚の話を進んでいます。妻はイギリス人で離婚後は彼女はイギリスへ戻るする予定です。 子どもがいるので、親権を私にするとお互いに認めています。 彼女の要求で年に二回、子どもの夏休みと冬休みだけは、子どもを妻に預け一緒に生活することも協議も済みです。 彼女の債務については、帰国後、クレジットカードの残債を踏み倒すとのことです。因みにJCBと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役を辞めさせたい
【相談の背景】 私は自動車関連用品販売会社の代表です。そのほか取締役が2人います。そのうちの1人(専務)をやめさせたいと考えています。理由は従業員への違法になる労働をさせる(残業)違法に当たる仕事(改造)を受けてやる、その他仕入れと売上が合わない等あり、当人にはその度に話をし、やめさせようとしてきましたが改善しません。 仕入れ売上に関しては状況の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との金銭の貸し借りについて。借りた相手からの要求は全て応じなければいけませんか?
【相談の背景】 不倫をしていた相手にお金を借りています。 それを理由に色々な要求をされています。 相手は既婚者で私は未婚ですが 今は彼氏がいます。 彼氏がいることが気に食わないということで、別れろと言われました。 今の職場もやめてもらうと言われています。(他にも色々) 言うことを聞かないと相手(私の彼氏)を潰すとも言われました。 教えていない職場ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為でのトラブルについて
【相談の背景】 1年以上前にアプリで出会った社会人の18歳と性行為をする約束で会いました。ホテルに行き同意のもと、性行為をしましたが避妊具を付けると萎えてしまったため、避妊具なしで挿入した後、相手が避妊具なしは駄目と言ったので即辞めて(挿入から数秒で)その後なんとかゴムありで性行為が出来ました。その日相手から口頭で避妊具なしでしたくなるほど魅力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らない人にモラハラ強姦
【相談の背景】 1ヶ月半前にマッチングアプリで知り合った男性にされた行為に対して、被害届を出して受け付けられるか教えてください。 私はマッチングアプリのプロフィールに「初対面で家だけは嫌です。唯一の条件なので守ってください」と書いていました。男(Aとします)がご飯に行く募集をしていたので、私が話しかけ、Aのプロフィールに書いてあったこと(職業が会社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人と連絡が取れず更新をしてくれない
集合住宅の一室を貸しているものです。 10数年借りていただきありがたいと思っていたのですが、 先日更新の手続きをお願いしている不動産会社より昨年10月末で契約が切れ未更新のままになっていると連絡が入り、年末から賃借人、保証人(賃借人の娘さんで20歳そこそこ)に電話、郵便での連絡を再三してまいりましたが何の反応もなく(賃借人の携帯、固定電話は一切出ず。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪が成立するかについて
【相談の背景】 偽証罪に成立するか知りたいので、教えて下さい。 私はABから詐欺被害に遭い、自己破産手続き中に、破産管財人がAに対する裁判の中で、Bへの証人尋問が行われました。 Bは、私から横領、詐取をして、債務弁済契約書を書いたのですが、証人尋問では「預かって欲しいと言われて預かっただけで、今も預かっている」と証言しました。 裁判長から、「返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚手続きを阻止するには
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、私(40代女性、子供二人)の不貞行為が夫に見つかってしまいました。二度とその様な行為に及ばないと約束し、所定欄に自筆でサインし、押印まで済ませた離婚届を夫に託しました。しかし、その後もマッチングアプリを通じ別の男性と接触を図っているところを夫に見つかってしまい、会話も無い、顔もほとんど合わせない日々が常態化してしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い請求の民事調停
自分には内縁関係の女性が、居ましたが、不貞行為が発覚し、相手の男性と自分と女性との3人で話し合いをし、自分が引くことなり、相手の男性に、自分に慰謝料100万支払います。の誓約書を書いて貰いました。 支払い期日が過ぎましたが、自分の通帳に入金がありませんので、相手の男に対し民事調停を先日たてました。 もし調停不成立になったとし、次は訴訟となります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(上司) Bさん(部署が変わった為元。上司でAさんの部下) Aさんと私は不倫関係にあります。 Aさんは仕事で心を病んで転職を考えているため総務意外との、連絡もシャットダウンして休職しています。 もともと、私とAさんの関係は、交際していると噂されていましたが 噂もおさまり 黙認してる感じで周りも普通に接していました。 しかし、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丸2年半近くほぼ毎日やられる嫌がらせ相談に対し不動産会社から完全無視を貫き通される。
丸2年以上もの間、下住人にほぼ毎日寝ている頭の真下を『ゴンゴン ゴンゴン』と4回連打する。それを何回も繰り返す=特徴癖のあるやり方で、天井床を叩きワザと寝ている所を起こされ 酷い睡眠妨害/嫌がらせ行為を受けています。隣近所の目を盗み意図的に周囲の住人が居なくなった時間帯にしか必ずやりません。しかも頭の真下をあえて狙いゴンゴンゴンゴンやられます。 多くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同意の性的関係がセクハラとされ、懲戒解雇されました。反論方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 職場の若い女性と性的関係を持ちました。 交際関係にあり同意の上ですが、あとから断れなかったと言われ、セクハラ加害者と認定され懲戒解雇を言い渡されました。 就業規則の解雇事由には、「性的行為の強要」とあります 【質問1】 真の同意がないので、性行為の強要と言われました。納得できないのですが、どう反論したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
消費者金融支払いできない
【相談の背景】 前まで同居してた彼女がいます。 いまも連絡はとれますが、居場所知らなくて 実家も引っ越しされています。 消費者金融から35万借りています、彼女にお金貸してと言われ借りてしまいました。 しかし彼女は1年半前から 返す、振り込むといってるのに 1円も返さなくて。 精神的な病があります。 また、消費者金融へ和解書をぼくが描いていて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をしてしまった友人について
先日友人から相談をされたことなのですが、友人がお金に困り口座を売ってしまったようです。 「会社の節税のためにキャッシュカードを貸してほしい。キャッシュカードを送ってくれたら1枚につき1万円、その後1週間後に10万振り込む。期間がすぎたら返す」と言われ、使っていない銀行口座を送ってしまったようです。 送ったところ振込がありいい気になってしまい、ほか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が母の預金を1,100万円横領した際の対応について
80代の父が、母の預貯金口座を無断で利用し、 約11年間に渡り、約1,100万円余のお金を使っていたことがわかりました。 父には、心からの反省と、母へきちんとお金を返してほしいのですが、どうすればよろしいでしょうか。 家族であれば、高齢であれば何でも許されるとは思えず、どのように対処すればよろしいでしょうか。 母が大病で倒れた際、財布から銀行のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例による逮捕について
私は先日友人から、以前彼が行ったという淫行について相談を受けました。 私個人では彼がどういった対応をすればいいのか分からず 今回質問をさせていただくこととなった次第です。 彼は現在25歳の男で(前科は無しです。) 去年の夏ごろにインターネット上で知り合った 当時14歳と17歳の少女と同意の上で それぞれ一回ずつ性交に類似する行為を行ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
野良猫の保健所持込みは権利ですか?
ベストアンサー野良猫を捕獲して保健所に持ち込まれた場合、保健所は"動物愛護管理法第35条-3項所有者不明動物の引き取り"により引き取りが義務となっています。 この義務は保健所側に対する義務となっていますが、ここでお聞きしたいのは持ち込む人間に対しては"持ち込む行為は権利"と考えられますか? 愛護法では引き取り義務に関する規定(第35条-1項・35条-3項)がが存在しますが、持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行罪について
青少年健全育成条例(淫行)について質問です。 18歳に満たない高校生と性行為をすると お金のやりとりがなくとも 条例違反等で警察に捕まり罰金+相手の両親との示談があると このサイトで見ました。 例えば17歳の女子高生が成人男性10人とそれぞれ別の日に合意の上で性行為をして、 その子が深夜徘徊で警察に補導等されて成人男性との行為が発覚した場合どうなるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族に住所を知られないようにできるか
ベストアンサーお世話になります。実家との間にトラブルがあり、親族に住所を知られないようにしたいと考えております。DVの場合などは戸籍謄本の附票、住民票の取得制限をかけられるようですが、下記の事情においてその制限はかけられるでしょうか。また、制限をかける手続きは対象者一人一人に対して行なう必要がありますか?ご教授いただけますと幸いです。 (当方の事情) トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内での盗撮、示談について
ベストアンサー【相談の背景】 愛知県内にて、SNSで知り合った女性と約束を取り付け、ホテルに入りました。 その際、小型ビデオカメラをベッドサイドに設置したのですが、女性とシャワーを浴びた後ベッドで行為直前に女性がカメラに気付き警察に通報すると言われました。 何とか思いとどまってもらうよう謝罪し、金銭での解決を提案しましたが、所持金プラスキャッシュカードで下ろした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪、詐欺罪になるのでしょうか。
ベストアンサーある男性が、いいから貸してあげるとお金を渡してきました。 何度も断ったのですが、相手も引かないのでそのまま受けとりました。 その後携帯も契約してあげると言われ、利用料金は支払いますと返答しましたが、契約したとたんに態度などが一変し、「お前の言うことを聞いたのだから、お前も俺の言うことを聞け。 毎日同じベッドで寝ろ。髪の毛を最低でも一時間さわらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手になりすました彼の同僚から、彼のスマホで別れの連絡があり、精神的苦痛をうけました。
ベストアンサー交際相手の同僚が、彼のスマホを無理矢理取り上げ「好きな人ができたから終わりにしたい」と私にLINEを送ってきました。 その後、彼からは「同僚がお酒を飲んで酔った勢いでやったイタズラ。好きな人はできていない。俺も同僚も反省している」と連絡がありました。 それ以降「また同僚たちと私のことをバカにして盛り上がってるのでは」「実は本当に彼に好きな人がいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでわいせつな画像を売ることについて わいせつ物頒布罪?
弁護士の皆様にご相談です。 以前、FC2のような有名なインターネットサイトで、ダウンロード販売されている写真(女子高生風のもの、18歳以上のモデルと記載)を購入しました。 それをスマホのアプリ掲示板で、LINEを通し売ることについての質問です。 掲示板には「写メを売ります」と投稿し、2週間ほどで、十人ほどに販売してしまいました。 写真は、購入した人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状告訴状の書き方、枚数について。短くないと駄目なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 告訴、告発をしたいのですが、20年程前から始まったいくつかの事件が、更に大きな事件になってしまい、経緯や事情が複雑で長くなってしまうのですが、告訴事実や告発事実の部分について纏めて短くしようとしているのですが、とても長くなってしまいす。 親に関わる3つ位の事件があり、私の周りでも事件が2つあり、私は親の受ける被害についてある機関に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパトラブル 合意だったとしても、相手の証言により強制わいせつになりますか?
ナンパであった女性とトラブル 強制わいせつ罪になりますか? 心配性の知人がおり、相談を受けています。 知人はナンパで出会った女性と、居酒屋で食事をしたあと、カラオケに入ったそうです。 その場で、少しずつ距離を縮め、手を繋いだり、キスをして、盛り上がって来てからは直接胸を触ったりしました。 その時、多少は押しがあったものの、相手の女性は拒絶とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非番の警察官による虚偽報告に対する抗議方法は?
【相談の背景】 妻が精神的な病気となり入退院をここ数年繰り返していました。退院後の療養を考えて昨年の退院後から実家で生活しており、今は別居状態です。私たち夫婦間に離婚するつもりはないのですが、妻の母の離婚の強要がひどく妻と会う事を拒否されました。 半年以上、話が出来ないため今後について話し合いをしようと妻の実家に行った所、警察官である妻の妹が非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有名な方の元で働いたが無給だった事を世間に公表出来るのか
大手企業に勤めるある著名な方(Aさんとします)の助手として、およそ一年間、休みや睡眠時間も殆ど無い時期もある位(21時間勤務)働き、お給料は一年間で合計で20万円でした。年間の休みは10日ほどでした。 無給で働かされていた詳細な証拠は残っています。 過労で病気になり、ドクターストップがかかり、現在は退職し、弁護士さんに相談し、Aさんが正当な給与等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯をハッキングされています。どう対処するのが良いか困っています。
ベストアンサー現在携帯を2台使用しています。(共に違う知人名義です) その内の一台が被害対象です。 経緯としまして。 先日男女の関係を持っていた女と金銭トラブルになり、放っておいた状態が数日続いた後に、 その女から委任されたという男から、電話やメールが毎日のようにあります。 (※その女からの金銭の借用は事実ですが、借用書や公正証書は一切ありません) ・その男か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の覗き、住居不法進入について
ベストアンサー隣人の覗き、不法進入に対してです。 当方5人家族 夫婦 子供3人全員女性 2年間に洗濯物干し場のサンルームに隣人の未成年が入っていた事がありました。その時は大事にはせず、親が謝りに来た為に、その場で叱責しました。 但し、家の合鍵をポストに入れていた事もあり、対策として、玄関のキーシリンダー交換、防犯ライト、柵の設置等、出張先からの帰省等の負担を負いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手が会社に乗り込んでくる件について
ベストアンサー現在、別居中の者です。 自分の不貞行為が原因で 別居に至っています。 以前私の家に、許可なく乗り込んで きたことがあります。 不倫相手が外出しようとした所を狙い、 扉をこじ開けて中に入っていました。 その後、妻が恐ろしくなり警察に 相談に行ったところ、継続して 行われるようであれば またいらしてくださいとのこと。 その旨を妻に伝えたところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った人からの嫌がらせについて。警察が2年前にストーカーで警告しています。
ベストアンサー【相談の背景】 プロ野球を通じて2016年頃にSNSで知り合った方で、最初は第三者も含めて野球観戦。警戒していない頃は球場や球場外で遊び写真なども撮影しました。 しかし知り合って1年経った頃、東京ドーム、ナゴヤドーム等で私の手や腕を勝手に触るなどの迷惑行為をされ「結婚したい」「付き合いたい」「やらせて」など性的な見返りを求める不快な発言。 気持ち悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害(携帯の電話番号を詐欺師に知られた場合)
風俗のキャッチの詐欺に引っかかりました。 夜中12時過ぎのことでした。 路上でキャッチと話が進み、路上でそのまま5万5千円を支払いました。その後、私の携帯の電話番号を確認されて、ラブホテルに案内されました。 ラブホテルの中で待っていると、電話がかかってきて「注意事項があるから外に出てきてくれ。」と言われました。ここで、怪しいと気付きました。 外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断でGPSを取り付けられた場合、罪を問うことができるか
妻と離婚訴訟中です。 別居直前(この頃、訴訟になるとは考えていませんでした。)に車にGPSが取り付けられていました。妻と妻の不貞相手の仕業だと思い、捕まえようとあえて女性友人とラブホテルに入り尾行している人間を見つけました。取り逃がしましたが。尾行していたのは見ず知らずの人間でした。素人の私に見抜かれるくらいなので、探偵を生業にしてる人間とは考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業との契約交渉の方法ですが、特殊な事例だと思います
説明が難しいのですが、アメリカ等ではネットワークのセキュリティ対策の会社が、元ハッカーを雇うことがあるとききます。企業が泥棒や詐欺師を雇い、盗まれない、騙されないようにするという考えだと思います。 映画だと「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」(スティーブン・スピルバーグ監督/ジェフ・ネイサンソン脚本/レオナルド・ディカプリオ/トム・ハンクス) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで個人情報を晒してしまった。
ベストアンサーもう一年以上大体14ヶ月くらい経っているのですが、炎上していた方の個人情報等を書き込み悪口等を書き込む特定班的な行為をしてしまいました。それによる被害は物が送られてくるなどよくあるバカッターなどの炎上した際とほぼ同じだと思います。被害者の方は今SNSに復帰していてこの件については触れていないのですが、警察に捕まるのでしょうか?実は14ヶ月前から動いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
予測値を宣伝に使用することだけで詐欺や詐欺未遂になるのか
ベストアンサーお金儲けの方法を紹介した情報商材の販売の宣伝文に、 そのツールを使って「Aさんが5日で5万円の利益を出した」という実績から、 1ヶ月間ではAさんの利益(予測)は20万円になると思い、 ・本商材を実践してのAさんの1ヶ月利益予測値 20万円 (※5日の実績によるものです) という宣伝文を記載すると、詐欺や詐欺未遂になりますか? 予測値であること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(太腿を触ったという痴漢行為)で現行犯逮捕され、否認していた為、勾留後20日経過したあとに起訴されてしまいました。 起訴後、認める旨を確証として裁判官と検察に送り、保釈請求が通り、現在公判待ちです。 被害者の方は示談には応じないと言われております。 私は、 15年前に強制わいせつ 11年前に強制わいせつ未遂で前科2犯 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を通さずに直接交渉してくる社長について
【相談の背景】 代理人についての相談です。 現在、退職した会社から、競業避止等、データ流出の通知書が届いております。 現在の職場を辞める等の行動を行わないと告訴するとのことです 同書には、相手方の代理人となる弁護士にのみ、連絡するようにも記載されています。 転職先は、元々の取引先で、通知書は退職後3ヶ月程経過してから届きました。 なお、私は以前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビデオカメラを回して交差点横断
交差点の交通事故の証拠保全のために ビデオカメラを回しながら横断してもいいのでしょうか? 轢かれて死ぬというケースもあるわけだし 最悪「轢き逃げ」されるケースも想定されます ビデオカメラを回していれば犯人逮捕の証拠にもなりますし 裁判で偽証防止にも役立ちます たいていは交通裁判で轢いたほうは99%ウソを言うみたいです なのでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からの暴言について
【相談の背景】 以前にも相談をしましたが、嫁の暴言に6年間苦しんでおり、子供まで、私に自分のお父さんではないと言うようになりました。 嫁はそれに対して、なんの躾もしません。 非常に辛いので、こういった行為に罰則はないのでしょうか。 また、子供が私に向かって自分のお父さんじゃないと繰り返し言うので、小さいおもちゃを子供に投げてしまいました。 子供に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車 窃盗 常習性
【相談の背景】 今年の夏になる前あたりから、各駅で駐輪場に停めてある鍵のついてない自転車を借りバイト先まで使っていました。 ですが、同じく自転車を使いバイト先まで行き、帰りに被害届?が出ていると待っていた警察に捕まり警察署まで行きました。 その時バレたくない一心で嘘をついてしまいました。その場で謝れば許すと言っていたのに嘘をつき続けてしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のキャッシュカード使用について。
10月下旬に夫から離婚したいと言われこちらが離婚に応じないので『夫婦関係破綻で離婚にもちこむ。別居をして離婚にもちこむから』と勝手にアパートを借りて11月末にでていきました。 出ていく前から夫名義の口座の通帳とキャッシュカードを返してくれと言われてましたが、この口座からいつも生活費をひいていたので生活できなくなると困るので返却をしてません。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反。執行猶予はつくでしょうか?
初めまして。 私は、メンズリラクゼーションサロンに勤務しています。 先日、店のオーナー兼店長が逮捕されてしまいました。 形態としては、マンションの一室でお客様と1対1でオイルを使ってマッサージをしています。 回春などの、性的サービスは一切ありません。 店長が逮捕された当日 『本人のプライバシーに関わる事だから』と、詳しくは教えてもらえませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行等罪、不同意わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日施行された不同意性行為等罪、不同意わいせつ罪について質問があります。 性行為後に相手女性からキスや性行為に関しては同意をしていなかったという一方的な理由で訴えられた場合について質問があります。 【質問1】 同意をしていないという証拠がなくても相手の言い分のみで逮捕されるケースはありますでしょうか? 【質問2】 実際は同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 退職 誓約書
ベストアンサー旦那が職場の部下と不倫し、 離婚で揉めています。 3人とも同じ会社です。 その不倫相手は不倫が発覚し、社内でも噂になっているにもかかわらず、仕事を続けています。 勿論、会社が解雇することはないことはわかっています。 不倫相手は、自ら年度末で辞めると言っているそうですが、私が聞いたわけではなく、不貞行為を働いた旦那からです。 全く信頼があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20歳と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか?
メールで20歳学生と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか? 先月掲示板で知り合った女性に下着+下半身を触らせてもらいお金をはらいました。 会ったとき、直接年齢確認はしておらず、会話で関西弁で大学?専門?も後半年で卒業後は地元に戻り就職といって、20時からバイトで1時までと言って、飲み屋街の方に歩いて行きました。 本人は居酒屋と言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「不敬」という言葉は神社関係では可ですか。また、一般社会で使っても問題ないでしょうか。
ベストアンサー「不敬」という言葉です。 現時点の刑法では、刑法第188条第一項 「神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、六月以下の懲役若しくは禁錮又は十万円以下の罰金に処する。」 に限られています。 ただ、以前に私が相談した弁護士さんによると、刑法第188条で逮捕された者は極めて少ないそうです。 神社の神職・関係者は、神社でのマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦になるかどうか相談したいです。
一ヶ月ほど前、特殊なプレイのあるホテルヘルスに行き、女性にサービスを受けていました。女性はチューハイ350mlを半分ほど飲み、私は500mlを3本ほど飲んでいました。 基本はダメだとは分かってるのですが、サービスの途中に挿入をお願いすると拒否されたのでそこでは挿入しませんでした。 ですが時間内に射精までいかずにいると、どっちから切り出したかは忘れましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから