55,787件見つかりました

法律相談一覧

• 常習盗撮について。どういった結果となりそうでしょうか。

先日、電車内で女子高生をスマートフォンで盗撮しているところ私服の警察官に検挙されました。 在宅捜査として、当日はそのまま解放され、数日後に一通りの調書作成を行いました。 スマートフォンは押収され、その中には本件以外の多数の画像があり、警察としてはどこまで事件化するか捜査すると言っていました。 その後、デジタル鑑識の結果、検挙された件は撮影されて...

弁護士回答
    3
  • すぐに送検はできないの?

証拠があって犯人だと思っているから被疑者として取り調べされているんですよね? 警察としては 悪いと思ってやったと言わせたいようなのですが 事実無根の私にはそれ以上答えようがありません ずっと平行線のまま取り調べが続くのでしょうか? 「決めるのは検察ですので」と言われるならさっさと検察に任せて欲しいです 先に進まず 精神的にもきつい上に 今回のことで人...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の被害者です。 突然道端の見知らぬ男性にイチャモンをつけられ、突き飛ばされで頚椎捻挫と胸椎捻挫の全治2週間の診断がでました。 さらに事件後から、抑うつ気分や不眠、食欲不信に見舞われ心療内科を受診したところPTSDの診断が出ました。 これから加害者を刑事告訴する予定です。 事件発生時に警察に通報し警察に仲介してもらいました。事...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とのLINEはつみになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者さんとのLINEのやり取りだけでも、つみになりますか?? 【質問1】 ただのやり取りだけでも、つみになるのか?

弁護士回答
    5
  • 未成年者略取について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年と合意の上で遊んで0時ごろに帰宅させた場合未成年者略取に問われるでしょうか。 【質問1】 未成年者略取に問われるでしょうか? 【質問2】 未成年者略取で操作される場合、逮捕までにどの程度時間がかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂の被害者です。

ベストアンサー

強姦されそうになり、相手方に、襲ったら、私は自殺すると話し、相手方は何もしませんかのようでしたが、態度が急変して、刃物を私の前で突き刺し、殺してやると言われ私は怖くなり、殺さないで欲しい、なんでもするからと相手方に言い、性行為にいきそうでしたが、相手方のすきを見て逃げ出し、警察に連絡致しました。警察で事情を聞かれ私は帰宅しましたが、相手方が、職...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...

弁護士回答
    3
  • 知らされていない“管理人的”入居者がいた場合について

賃貸に住んでいます。 入居後、かなり経ってから、賃貸に出入りのある業者の人からたまたまこんな話を聞きました。「あなたの隣の入居者さんは、この物件ができた時からの入居者で、賃貸に空きが出た場合、その空き室のドアの鍵を持ってもらって、管理人のような役目をしてもらっている。新たに入居者が決まれば、その鍵は返してもらうけどね」と。確かにこのお隣さんは、大家さんとは直接...

弁護士回答
    4
  • 傷害致死や強制性交致死の範囲について

ベストアンサー

傷害致死や強制性交等致死の致死について分からないので質問したいのですが、傷害や強制性交の被害者が犯行を苦にして自殺した場合、傷害致死や強制性交致死になるのでしょうか? 例えば、遺書に「〇〇に犯行をされて苦しかった」などと書かれていた場合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 小学生時代の興味について

ベストアンサー

【相談の背景】 私がまだ小学生のころ人の仰向け姿に興奮を覚えるということを認識しました。ただ、当時小学生の私はそれがどういったことか分からず特に気にもしていませんでした。私には知的障害のある叔母がいます。今考えるとなんでそんなことをしたのかと後悔しております。その叔母に仰向けになってもらいました。当時の私はそれに興奮してしまっておりました。もう2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネットののライブ放送配信についてお尋ねします。

ベストアンサー

インターネットののライブ配信についてお尋ねします。 アメリカの州に登録してる会社が海外にあるサーバーを使い 海外在住の者がアダルティックな放送配信を 日本国内に向けて無料並びに有料(例えば1分/100円で)で配信した場合 日本では罪になるのでしょうか? 罪に問われる場合 どのような罪に問われますか? 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 偽装結婚について

サイトで知り合った人から偽装結婚をして貰える女性を探して欲しいとの相談がありました。その前に養子縁組の話もありましたが相談者が以前より縁組みをくり返していた事から法務局での調べがあるとの事で断念し偽装結婚の方に切り替えたみたいです。 そこで報酬を払い偽装結婚をして貰える女性を探し紹介をしました。しかし結果偽装結婚はしてません。 実行はしてません...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主から法人成りへの使用者責任移行

ベストアンサー

【相談の背景】 私はR3年4月に個人事業経営の居酒屋で食事をしていると店主と口論となり暴力を受けました。警察が駆けつけ現行犯逮捕になり防犯カメラの映像が証拠としてR3年7月傷害事件として起訴されました。私は怪我が重く、7ヶ月間の通院を行いましたが治らず症状固定となり14級9号の後遺障害が認定されました。 加害者の店主に民事で損害賠償請求を考えているのです...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 判決 実刑見込み 執行猶予

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わって...

弁護士回答
    2
  • 兄からの暴力、精神的な干渉(脅迫・強要)に対する対応相談

【相談の背景】 兄からの暴力、脅迫等の心理的圧迫について。 長文になります。 私は、依存症の疾患と、過去に道路交通法違反による前科があります。 今回、私の依存物(アルコール)の摂取に激昂した兄から暴力を受けました。顔面殴打その後に馬乗り状態で殴る蹴るの暴行です。左目全体にパンダ状のあざが生じ、全治2週間の内容の診断書を取っております。外傷の写真も...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されてからの余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕されました。 現在は処分保留で釈放中となります。 逮捕時に携帯を差し押えられ、 勾留中に自宅の捜索差押で パソコン・外付けHDD等 を押収され、復元作業中と検事から伺っております。 HDDには携帯のバックアップデータがあり、自己撮影の盗撮動画が50-100? 児童ポルノデータが500-1000? (写真・動画をダウンロードしたもの) ...

弁護士回答
    3
  • 元内縁の夫との関係を、和解金による円満解決

【相談の背景】 別れたけど、まだ同居中の元内縁の夫。 1.内縁期間中から、特定の風俗嬢に夢中で好意を持って会っていた事。 現在も継続中 2.別れた後も私と性行為。 私には、他に誰ともしていないからと、避妊なしの行為。 3.私が気づいて、病気が怖いと、報告したのに、性感染症の検査ができる時期まで不安で待っているのに、平気で風俗嬢に会いに行くこと。 4.す...

弁護士回答
    2
  • 親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...

弁護士回答
    1
  • 相手方の主張について

【相談の背景】 相手方の暴言、精神的・経済的・子の面前DVなどで別居しています。 警察沙汰にもなり相手方のDVと認められて児相にも連絡がされた事があります。録音などの証拠は色々とあり、重い腰を上げ、先日調停を申し立てたところです。 別居をしてからは当分争いもなく円満な状態であったように思います。 ただ、相手方が気に入らないことがあると急に逆情して...

弁護士回答
    2
  • 優越的地位の濫用ならぬ優越的地位の善用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 優越的地位の濫用は犯罪ですが、優越的地位の善用で立場を守って頂いた事があります。罪にはならないですよね?また珍しいケースですか? 以前私が勤めていた会社の試作品の試験を大口取引先の生産ラインを使って行い、私はすぐにダメと思いました(耳で判断)。翌日もう待てないと思い、担当者にラインを停めて下さいと言い、慌てて確認に行かれ、私の予...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財事件 クレジット

ベストアンサー

【相談の背景】 借金(自己破産)の相談です。まだ、弁護士の先生には相談や依頼をしていません。もしよろしければ、ご回答いただけますと幸いです。 63歳男性 会社員(正社員) クレジットカード(リボ)で約800万円 消費者金融等で約300万円 スマホも分割払い約10台ほどを購入後に中古店に売却してしまいました。 クレジットカードの明細の中には電子マネ...

弁護士回答
    1
  • 相手先LINEアカウントに社会保険証と一緒に写った自分の顔写真を送信してしまい脅されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 ⚫LINEで社会保険証と顔写真を詐欺師に送信してしまい脅されている。 お恥ずかしい話ですが、2023年12月25日にバイナリーオプションの情報を配信しているLINEアカウントに『クリスマスプレゼント配布キャンペーン』と銘打つキャンペーンに応募してしまい、読者である自分のアカウントが1000万円当選してたので、身分証として自動車免許と一緒に写った顔...

弁護士回答
    1
  • 念書を証拠として提出する際のやり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告です。 ①相手が、未払い代金を踏み倒した挙げ句、 ②私の請求訴訟を妨害する目的で、相手が嫌がらせ行為(10人程で事務所周辺へ押しかけ、2時間近く建物の入口付近に滞在して業務を妨害した。また、留守電やメールで、まるで私を犯罪者かのように扱い、事実無根の内容をネット上で公開すると脅してきた→私は無視して110番通報し、相手らは退散した...

弁護士回答
    2
  • 友人からお金をもらっていたという訴えで、息子が退学を言い渡される状況は妥当でしょうか?

【相談の背景】 高校1年の息子が、同じクラスの友人から生徒指導の先生にお金を取られていると訴えてたため、訴えのあった2日後に作文にその子にやった悪いことを書けと言われ「毎日お金を取った」と書いたそうです。実際には毎日はもらっておらず、その友人からお金を渡すからグループにいたいと提案があって彼からお金を渡されて受け取ったそうです。金額は何度かに分け8...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用、財産分与について。

【相談の背景】 2年前の9月3日前に、主人が自殺未遂をおこし、ラインに動画が入っていたので 帰宅後慌てて警察に通報しました。すぐ発見されました。主人が警察に事情聴取され、どんなことを話したのかは、知りませんが、警察は、奥様の同意ひとつで、精神病院に入れるので入れるべきだと指示されましたが、出てきたとき恨まれそうで、主人の気持ちにしたがって下さいと言...

弁護士回答
    1
  • 紛争相手の代理人に対する懲戒請求について

【相談の背景】 当方は法人(A)です。紛争相手は元委託社員(B)です。AとBが委託解消後、Bは勝手にAの会社を騙り、Aの顧客に数年に渡り、営業をし収益を得ていました。Aの社長は5年前にBに内容証明をしたが、Bの代理人弁護士(C)が、正当性を主張、「営業妨害」「名誉棄損」「刑事上の犯罪に該当」「民事上の不法行為に該当する可能性がある、すみやかに訴訟等の法的手続...

弁護士回答
    2
  • 100万円の詐欺事件に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。私は2023年7月1日にTwitterにて、『10万円あれば、早くて5日後に100万円になってお渡しできる。100万円のお渡し時期は前後する場合もある。』と言うメッセージに惹かれて、話に乗りました。その方に10万円支払えば、コンテンツ販売を代行してくれて、100万円の売上を作り全額を私にお振り込みと言う内容でした。しかし、5日を経過し...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き、勧誘が疑われる場合の立証について。

【相談の背景】 ある企業(以下X社)の元従業員です。 退職時に、誓約書の記入を求められサインしてしまいました。 その中の条文に『従業員の引き抜きや勧誘を行わない』とありました。 私は役職等は無い平社員でした。 元々一緒に働いていた従業員A(平社員)とは個人的に仲が良く、ある日雑談をしている中で私が現在いる企業(以下Y社)に入社したいとの申し出が...

弁護士回答
    1
  • 取締役辞任に伴っての相談です。

【相談の背景】 取締役2名(私は代表取締役として経理関係を行っています。)に会社です。2つの事業を行っていて1つの事業は取締役が責任者として行っていましたが、業績が悪化する一方で見積書の出し方等について何度注意しても業績が回復しないので、今後について話し合いをしようとしましたが、2回目の話し合い当日に弁護士を通じて辞任の意思表示と役員報酬の支払い請求...

弁護士回答
    1
  • 他人による個人情報の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 複数の会社から自宅へ営業の電話がかかってきたりDMが郵便で届くようになり、電話をかけてきた人物に聞いたところ、あるイベント会場で私の個人情報が使用されたことがわかりました。 身に覚えがないので該当のイベント会場で確認したところ、何者かが私の個人情報を使ってアンケートに記入し、記念品を得ていたようです。 会場の人に情報を削除して...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為とその対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫してしまいました。 関係がなくなった後、嫌がらせ行為が悪化。大量のLINEや電話が業務時間中、業務時間外にきたり、職場にバラす、死ぬ、一緒に死のうなど言われたり。怖くなり一度警察に相談。その時警察にはストーカー規制法にあたる行為だと言われ、逮捕か注意ができると言われ注意をしてもらい一旦は落ち着いたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫をしてしまいました。 向こうからアクションがあり私は断ることができず、関係を持ち始めてからも束縛のようなものや職場に言うなどと言われ怖くて関係を終わらせることができませんでした。 しかし、私の中で限界が来て関係を終わらせたいと何度も伝えてやっと終わらせました。 しかし、そのあと迷惑行為が始まりました。職...

弁護士回答
    3
  • 産業医の侮辱/名誉棄損発言、個人情報保護法違反の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 産業医の発言(下記③)に刑事・民事上の違法(侮辱・名誉棄損・個人情報保護法違反)となることがないかご教授頂きたい 【概要】 ①某日:痙攣発作を起こし救急車で緊急搬送。入院 ②某日+3日後:入院生活が辛く、無断で離院。捜索願が出され警察沙汰となる。当日夜間に保護される ③某日+5日後:会社面談(産業医、私の上長、家族、私、保健師、人事担当)。産...

弁護士回答
    1
  • スカートのぞきと間違われたかもしれません

【相談の背景】 数週間ほど前に、階段を登っていた所、上にいた女性と目が合い、ものすごく睨まれました。 おそらく覗きか盗撮を疑われたのだと思います。 階段には防犯カメラ等はなく、階段に入っていく所に一台あるのみです。 また直前に私は、駅に向かう女性とすれ違っており、意図的に女性の後を追うような形で階段を登っています。(女性とすれ違ったのは、...

弁護士回答
    4
  • 父が連れてきた外国人妻とのトラブルを回避したい

【相談の背景】 数年前に父が外国人と再婚し、私の実家で父と2人で住んでいます。 今年になり、父が末期の癌だとわかり、余命2、3ヶ月と宣告されました。 遺産相続の件でトラブルになりたくないので父には遺書を書いてもらう予定です。 実家は10年以上前に祖父が亡くなった時に私が相続しています。 父は奥さんに外国に帰ってもらいなさいと言っていますが、この先、父...

弁護士回答
    1
  • 強制性行等罪の初犯、判決など

ベストアンサー

【相談の背景】 強制性行等罪、児童ポルノで起訴され判決を待っています。 元々援助交際をする為に別の男性と会っていた所をその男性にやり逃げされ、性行為の撮影をされ脅迫され、助けて欲しいと未成年の女性から連絡があり、初めは助ける為に迎えに行き、自宅でムラムラしてしまい行為に及んでしまいました。その際に相手が無反応になった為スマホで写真を一枚撮り、反...

弁護士回答
    5
  • 教員による児童ポルノ製造、求刑3年6月、判決懲役2年執行猶予つきで控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員による児童ポルノ製造で昨日判決が出ました。 求刑3年6月でしたが、判決は執行猶予判決でした。 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつ1名(示談成立、宥恕、嘆願書あり),児童ポルノ製造12名(10名示談)で16の罪で起訴され、求刑は3年6月、実刑を強く求める、でした。 また示談成立により、立件はされませんでしたが、同意の上、児童ポルノ製...

弁護士回答
    2
  • 支払えない場合 至急。弁護士事務所委託取り下げ理由

【相談の背景】 いままで10件借金や未払いがありましたが 4件完済し、あと6件。 携帯会社3社 消費者金融 クレジット 通販後払い で6件になります。 契約時は働いてましたし、在籍確認をしたやつもありました。 しかし、病気になり退職してから 未払いになってしまいました。 クレジットのみ裁判され 毎月1万ずつ遅れず払っていて 携帯会社2社、と通販後払...

弁護士回答
    1
  • 12歳の痴漢被害(犯人は逮捕・起訴済み)に関する示談について

【相談の背景】 中学に入学したばかりの12歳の娘が通学途中のバス車内で痴漢にあい、22歳の男が迷惑防止条例違反で逮捕されました。これでこの2年で3度目の同じ容疑での逮捕だそうです。過去2度は特定路線の使用禁止や接近禁止を含む示談を交わし、カウンセリングに通っていたそうですが、再び、犯行に及びました。起訴されていますが、保釈金を支払い、保釈された...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬がノーリードの犬に一方的に噛まれました。

【相談の背景】 先日、散歩中に飼い犬がノーリードの犬に噛まれて肉が抉れ、3針ほど縫う傷を負いました。野良犬と思っていた所、後々わかったのは飼い犬とのことでした。 警察、市を挟んで飼い主と話をしたのですが、ゴミ出しついでに逃走してしまい、呼び戻しが出来なかったんだ。と認めてはくれました。 だが、『いくら払えば納得がいく?』『この犬を殺せば納得するの...

弁護士回答
    1
  • トークアプリのチャット機能で訴えられてしまいました。助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください 本当に後悔しています 高校でいじめられて受験期に不登校になって どうしても許せない人がいて トークアプリのチャット機能でその人と偽って 周りを馬鹿にして その人の写真とか使ってその人の評判を 下げるようなことをしてたら その人に見つかって被害届を出すと言われました まだあまり自分だとはバレてないようですが 確...

弁護士回答
    1
  • 合意書に勝手に追記されて返送されてきた場合の対処方法

ベストアンサー

非常に悪質なクレーマーに対し、最終的に商品の納品と部分返金をもって本案件を終了するという合意書を作成し郵送しました。弊社が部分返金する義務はないのですが、折れる形で部分返金としました。 ・2通作成 弊社の社印と割り印を2通に捺印後発送しております。 ところがクレーマーは合意書の内容が不服だと言ってかなりごねました。 具体的には ・身分証明証の...

弁護士回答
    1
  • 刑務所にいる元カレとの入籍について

刑務所に元カレが12年の刑で務めてます。 その元カレがLB刑務所にいることは確かだったので、全国のLB刑務所に手紙を書いて探し当てました。 一通目の手紙は普通に許可され、元カレの手元に届いたようですが、元カレから返事が来て、頼み事が書いてました。頼み事の内容は、ある女性にお金を預けていたところ、その女性がお金を返してくれないのだそうです。 なので返事...

弁護士回答
    1
  • 業務中の被害 警察 被害届受理してくれません。

弁護士の先生方どうかお知恵をお貸しください。  私は、現在、派遣社員として、建物解体業の会社に派遣され、そこでダンプの運転手をしています。  解体現場で、解体したコンクリートのガラをパワーショベル(以下、ユンボ)でダンプに積むのですが、 その際に、ユンボのオペレーターがガラを大きいままダンプに積んで、荷台の上でユンボのバケットで細かく砕くような積...

弁護士回答
    1
  • 私電磁的不正作出及び同共用罪で在宅起訴されました。

ベストアンサー

いつもご回答いただいている先生方ありがとうございます。 過去の内容でもうすぐ事件から3年経つところなのですが (処分保留釈放から1年10ヵ月経っています。) 在宅起訴が特別送達で送られてきました。 弁護士を選任するか探さないといけないところですが 起訴されたということはほぼ有罪は決まってることは わかります。弁護士がいないとできないということ...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、児童ポルノ製造の刑罰について

ベストアンサー

現在、児童買春、児童ポルノ製造の疑いで在宅捜査中です。 数週間前、最初の聴取を受けました。 そこで、児童買春(同一人物と5回)児童ポルノ製造(当該買春の相手と3回)について問いただされ、認めました。警察の方からは、 「今後も在宅捜査とすることは約束出来る。反省しているのもよくわかった。次回は現場確認で、その次がまた聴取。その後送検になる。確定的な...

弁護士回答
    1
  • 通信会社からの請求書[身に覚えはあります]

引越しに伴い7月にネット環境[光回線]を解約しました。 翌月?に解約金などを合わせて1万3千円ほどの支払いが発生したのですが引越しでメインバンクが変わったため入金を忘れており引落しが出来ませんでした。[引落し出来てないのを知ったのは9月6日] 9月6日に通信会社から9月3日発行の請求書が新しい住所に届きました[支払い期限は9月12日] 問い合せたら口座から...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の不動産扱いについて

ベストアンサー

離婚調停日が近日中にあります 現在別居中です 夫の暴力により警察の方からお互いの自宅鍵を交換ということになり私は子供二人と夫が両親から相続した自宅に住んでいます。そこはいずれ二世帯でと建ててくれた家になるため本来なら家族四人で生活するはずでしたが夫が落ち着かないという理由で元々の自宅に居座っています 別居が始まったと同時に何度も夫は警察へ鍵を渡...

弁護士回答
    2
  • 代理打刻とサービス残業

従業員5人が一斉退職し(計画的な動きであるようです)、世間の批判をかわすためと目先のお金 の確保の為にサービス残業を弁護士を使って求めてきました。あまりに日常の仕事ぶりが杜撰な 状態だったので、ITの導入やシステムの提案をしてきたのですが、すべて無視されてきています。 翌年から働き方改革が本格的に稼働しますので、働き方改革のセミナーを県の派遣制度を...

弁護士回答
    1
  • 個人売買で売った相手とのトラブル。取引キャンセルを受け入れなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

フリマアプリでダイヤモンドを出品し、購入希望者がいたのですぐに発送しました。 ダイヤモンドには鑑定書がついており、そちらとセットで送ったのですが、到着後に「鑑定書とダイヤモンドが異なる」とメッセージがありました。 商品には刻印があり、鑑定書にその情報は紐付いているので、異なったものは出品していません。 ダイヤモンドだったので、簡単にすり替えが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから