55,674件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人経営の風俗店を利用しました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、外国人経営の風俗店を複数回利用しました インターネットにHPを持っており 表向きはエステ店として宣伝していました ローカルな情報交換サイト等で 性行為が出来ると話題に度々上る業態でもあり 恥ずかしながら楽しんで利用していました そのうちの1店舗とは、連絡先を(代表者と)交換し、予約の融通等連絡を取ることがありましたが ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫めいた文章を受け取りました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2023年の6月に知り合いの成人女性から、私の夢を応援したいとのことで10万円を受け取りました。 その後その女性とは別件で喧嘩になり、疎遠となりました。そして先日、私が悪かった点について謝罪したいと思いましたので、連絡を取りました。和解には至りませんでした。 本日、その女性の母親から、①「あの10万は私が貸したもの」②「謝罪する気持ちが...

弁護士回答
    2
  • 前社長の時に頂いていた交通費を新社長から違反とされ、300万請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 お世話になります。退職後、新社長から、前社長の時に自分に支払われていた交通費が違反だということで訴えられています。在籍中は通勤だけでなく、前社長の指示であちらこちらと自家用車で移動するので、ガソリン代でなく定期代を請求して欲しいと言われていました。前社長が亡くなってしまい、口約束だけで長年支払われていたので、どう...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでのトラブル

【相談の背景】 数日前から、フリマアプリ(yahooフリマ)にて、匿名の相手との間で、商品の返品に関するトラブルに見舞われています。 出品した商品に間違えて自分で使用する一点物のパーツを入れてしまい、相手に謝罪したうえで該当パーツを買い取りをするので返してほしいと通達しました。相手方は「(低評価による)報復評価があるかもしれない」「信用できない」「...

弁護士回答
    1
  • 自首した今後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1年ほど前に犯した件で、警察に自首に行きました。 行く前に犯罪をした管轄の警察署に電話し、日時と場所と内容を話しました。 今から来てくれと言われ、行きました。 警察署でもう一度話をし、警察の方から言われたのが、1年も前のことで今から被害者を特定するのは難しい、また先程電話を受けてあなたが来るまでに調べてみたが、現時点であなた...

弁護士回答
    2
  • 小学生のイタズラを聞きましたが、「見た」と言って小学校に通報してしまいました。法律違反でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は商店街や小学校の近くに住んでいます。 最近、ある商店のご主人から、「小学生達が商店街の商品をベタベタ触ったり、車を触ったりして困る」と言った話を聞きました。 商店街の方々は、「下手に小学校などに通報すると、保護者(お客さん)から逆恨みを買ってしまう」と言い、大変困っていました。 そこで、商店街の方々に頼まれたわけではあり...

弁護士回答
    1
  • 服役前の事件について

【相談の背景】 2017年に犯した窃盗(万引き)の罪で実刑判決(1年6月)。 2019年7月に仮釈放。 仮釈放後すぐ就職して以来、犯罪に手を染めることなく生活をしています。 2019年12月頃、服役前に犯した事件(2016年に行った窃盗、被害額100万円)について警察署から電話があり、在宅捜査が行われました。 在宅捜査はコロナ禍ということもあり長期化したのか、担当...

弁護士回答
    1
  • 雇用主から悪意ある嘘で騙されました、慰謝料請求できないでしょうか

【相談の背景】 入社前に、雇用主から説明を受けていた会社の内容と実態が大きく違っており、また自ら犯罪を犯すことになるので早々に退職をせざる負えませんでした。 内容は、業績は成長してきており、年間1億は利益がでている。銀行借入は殆どないが、銀行借入できる人を採用したい。そのため借入金額の0.1%を報酬にするとの条件でした。  入社前に決算書も拝見し(...

弁護士回答
    1
  • FBの融資のご案内でだまされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 FBで融資案件があり、申し込みをしました。 LINEに友達追加をし、そのあと、融資に関して初めに電話で話しをしました。 着金の後に逃げる人がいるとのことでキャッシュカードを送ってくださいと言われました。 暗証番号が必要と伝えられ、何度かなぜ暗証番号が必要なのか問いただしましたら不安でしたら融資はやめてもいいですよと言ってきました。 生...

弁護士回答
    3
  • 暴行傷害、相互暴行について

【相談の背景】 先日、電車内で数度知らない方に肘打ちをされ口論になりました。 次の駅で降りて駅員のところへ行くよう促し、降りた際に逃げられないように相手の肩を触りました。掴んだりはしておりません。 その後、数発顔や頭を殴られ病院、警察に行きましたが、触った事実があるから相互暴行で私は暴行罪、相手は傷害罪として互いに被疑者になっております。 触っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【労基法違反の告訴について】

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のよしみで入社した家族経営の零細企業経営者と現在、係争中です。私だけ外部から入社したのですが、就業規則、労働条件通知書、雇用契約書、36協定なしタイムカード無し、自己退職を装った即日解雇、解雇予告手当なし、未払い残業代等、労基法の違反条文数が30個もあるのですが、告訴状を提出する際、労基署から「大変なので、2個に絞って下さい」と言...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 愛人関係

【相談の背景】 数ヶ月前に、金銭に困って風俗業界で働いていたところお客様が、返さなくてもいいから助けてあげる、その代わり5年くらい付き合って欲しい。とお金を支援してくれる事になりました。 偽名でも良いから支援したと言う証拠にひと文書いてと言われて、適当な名前で受け取った額と、偽名でひと文書きました。印鑑などは押していません。 その後数ヶ月後、鬱...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車を何者かに勝手に一時抹消されました。

【相談の背景】 先日、私名義、私所有で乗っていた軽自動車の車検が切れる為、軽自動車運輸支局へ抹消手続に行きました。 しかし、既に抹消済みとの事で提出した車検証を回収されてしまいました。 私自身抹消した覚えもなく、色々調べると軽自動車のナンバー、登録者の住所さえ分かれば勝手に抹消出来てしまうということを知らされました。 軽自動車は財産では無いため...

弁護士回答
    1
  • 自動車による保険金詐欺

【相談の背景】 失礼します。只今保釈中の大切な友人の件で質問させて頂きました。 事件の内容ですが、自動車の偽装事故による保険金詐欺です。 友人は車屋さんを営んでおり、仲の良い車屋さんと共謀し事故を偽装する人を集め犯罪に至ったとの事でした。 被害者は全て保険会社で、示談は受け付けて貰えず、供託?を全額済ましたみたいです。 被害額は4件起訴され、およ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に呼ばれた後の処分について。不起訴処分だったのかそうではないのか自己判断出来ずにいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年ほど前に一万円分の窃盗もしくは詐欺で警察にお世話になり、指紋を取られ検察に出向きました。しかし当時重い鬱病を患っていた事や、後悔の気持ちでいっぱいで、結果を聞く余裕も無く今まで来てしまいました。 検事さんと検察庁でお話しさせていただいた後は、何も音沙汰が無かったと記憶しています。 (病気で記憶がはっきりしない中印象に残って...

弁護士回答
    2
  • 案件希望 詐欺 キャッシュカード

ベストアンサー

【相談の背景】 金欠過ぎてどうしようかと困っていて、SNSを見ていたら案件希望が有ることを知って、お願いしちゃいました。 半信半疑でしたが、ただで40万円を貰えると書いていたので信じてしまい…相手の「A銀行、B銀行、C銀行、D銀行のキャッシュカードを用意して、暗証番号を封筒に記入してレターパックで送って下さい」と言う通りに送ってしまいました。 (C銀行は送...

弁護士回答
    3
  • つきまといによる2回目の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 場所は兵庫県です。 10/28に盗撮とつきまといの疑いで連行されました。 携帯は2時間ほど押収されましたが、証拠になる画像がなかったので、すぐに返却されました。 ただ、つきまといについては、ナンパ目的で確かに被害者の方の乗車駅から下車駅までは同じでしたが、改札は出ず、声もかけずに止まっていた時に鉄道員の方に呼び止められた形です。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事訴訟法を学習しているものです。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事訴訟法を学習しているものです。 〇〇は10日、××が公用車1台を1カ月間、車検切れの状態で使用していたと発表した。  ○○によると、昨年6月26日が車検満了日だったが、職員1人が同年6月29日から7月27日の間に7日間、計約500キロを運転した。事故はなかったという。今年3月に新しい車両と入れ替えた。  ■□で同様の事案があり、...

弁護士回答
    1
  • 滞納したクレジット 裁判について

【相談の背景】 クレジットカードの滞納を 65万してました。 契約時は働いており、3年半滞納なしでしたが 精神疾患や手術により、退職 預金がつきてから、滞納し 裁判になり月1万ずつ3回払いましたが 本当に限界で生活費がなくなるため実家に帰ったあとから 払えず 3か月未払いです。 2か月未払いなら、一括請求と言われてましたがクレジット会社は 今月末...

弁護士回答
    1
  • 海外ダウンローダーを仲介したサイトからの児童ポルノダウンロードし、仲介サイトから通報された場合

【相談の背景】 先日児童ポルノに該当する動画や写真を、海外のダウンロードサイトからダウンロードしてしまいました。 背景が少しややこしいのですが、 ・1. 児童ポルノをアップしているサイト ・2. アップ先からダウンロードするための海外ダウンローダーサイト ・3. 海外ダウンローダーを格安で使える仲介サイト の3つのサイトが関わっており、2のダウンローダー...

弁護士回答
    1
  • 警察から電話での出頭呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察署より電話で出頭命令?署でお話を聞きたいと言われ急遽明日向かうことになりました。 電話でどういった内容なのかと尋ねた所「心当たりありませんか」「電話で話す事では、、」とどういった目的なのか曖昧な返事をされ 何度も尋ねた所でようやく「ネット関係のことです」と返事を貰いました。 心当たりあるのは恐らく 最近までマッチン...

弁護士回答
    1
  • そろそろ安らぎの時を過ごさせて頂いても良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の年末、忘年会帰りに泥酔し最寄りの駅からの帰り道に何故だか他人の敷地内に無断で入ってしまい、その行為を住民の方に気付かれ、自分も驚きとっさに逃げてしまい自宅方向へ向かっている途中、通報でパトロールしていた警察官の方に捕まり、事情聴取の為警察署へそのまま補導されました。 その時は泥酔していたこともあり、簡単な聴取と指紋採取、DN...

弁護士回答
    2
  • お金返さない彼女 緊急

【相談の背景】 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて 消費者金融からお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とかきましたが 払え...

弁護士回答
    1
  • マンション住人の言動は違法行為に値するか

【相談の背景】 マンション住人の素行、及び 口の軽さに関しての相談です。その方は管理組合の役員です。小規模マンションです。なぜかすべての住人の個人情報を知っているようです。それをマンション内で喋りまくるのです。私もその方から他のすべての階の住人情報を聞きました。例えば→どこで働いている、離婚調停中、鬱病経験者、どこの大学卒業、何時に帰宅する、いく...

弁護士回答
    1
  • 昨晩主人がDVで逮捕されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、主人が私に対するDVで逮捕されました。 小学校高学年の子供と主人が激しい口論の末、逆上した主人が子供の胸ぐらを掴み危害を加えそうになりました。そこで仲裁に入った私の前腕に噛み付いたからです。 その後も子供が反抗期な態度を変えなかったので、主人の興奮が止まらず、子供の身の危険を感じた為、警察に電話をしてしまいました。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から強制わいせつ罪で訴えると言われています

はじめまして。30代子ども2人の夫婦です。 この度、夫の一年ほどの不倫が発覚しました。夫婦での話し合いの結果、再構築をえらび相手女性には、今度接触しない約束をしてもらうのと今回の不倫に関して慰謝料請求を考えており、その旨を相手女性に伝えました。すると相手女性は自分と別れて再構築を選ぶなら自殺する等夫に言っており、また、不倫が始まったきっかけは夫か...

弁護士回答
    6
  • コロナを故意ではなく感染させてしまった場合

ベストアンサー

関東の大学生で現在マッチングアプリを利用して、気になる女性と何度か対面で会っています。 しかしコロナが怖いため、この度抗原検査を行うことにしました。 感染には気をつけていますが、陽性だった場合マッチングアプリを利用しているという背景もあり、私を特定できるような報道がされ批判に晒されるのでは無いかと不安です。 そこで何点か質問があります。 も...

弁護士回答
    1
  • DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。

ベストアンサー

今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて。snsなどを覗き見て家宅捜索が来てしまいました。

家族が不正アクセス禁止法を犯してしまい、家宅捜索が来ました。 【内容】 ・snsで適当に探した相手のパスワード等を推測し、自分の性的欲求を満たすため、写真などを見ていた。他に悪用や公開は一切していない。 ・2年ほど前から。やってしまった人数は数百件にのぼるかもしれない。そのうちの1人から被害届が出された ・初犯 ・本人十分反省しており、監督する家族が...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損

ベストアンサー

この場合相手を名誉毀損で訴えられますか? ある商品を中古で購入し、そのことをたまたまSNSで投稿したら、その商品の著者からいきなりこちらの投稿をそのまま引用投稿されて晒されて、中古品で購入したことを馬鹿にされたり挑発と受け取れることを言われました。 また、相手はある中古品販売店を僕を挑発する言葉として使用してきました。 「なら○○○(店舗名です)で買...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消による違約金等について

同棲中の彼氏に締め出されました。 原因としては、私の浮気が原因です。 私の浮気に彼氏が気が付き、家に帰ったら 鍵が交換されており、家に入る事ができない状態でした。 ※夕方に電話にて別れを告げられました。 同棲期間は3ヶ月程で婚約もしておりません。 賃貸の契約者は彼氏になります。 上記の状態で下記質問があります。 ①賃貸の解約違約金全てを支払わなけ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのお客様とのトラブル。詐欺罪でしょうか

ベストアンサー

キャバクラで働いています。 お客様Aさんとは3年程前からで、「お客さんだと思ってない」「大事に思っている」と当初は本当に思っていた。私の気持ちも変わり、色恋営業として言っていた。「好き」や「付き合う」などは今まで一度も言ったことがない。 (1) 借金があり(実際は無)、その為に働いている。他にもお仕事していると嘘をついている。この嘘は罪に問われるの...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭トラブルについて。母親に無断で預金を下されました。

はじめまして。母にお金を勝手に引き出されてしまい、どこへどのように相談したらいいのかわからず、こちらへ投稿させて貰います。 私の満期になった預金から、母が私の代理であると言う体で郵便局からお金を引き出してしまってました。 私は母とは疎遠であり、今は結婚もして居住も別です。 その満期になった預金は、私が独身でまだ実家の頃に作ったものです。その後...

弁護士回答
    1
  • 公然陳列罪の第三者が関与した場合の責任

ベストアンサー

6年以上前に当時関係を持った女性のホテルのベッド写真をSNSで載せてしまい、24時間以内に削除したのですが、その画像を勝手に引用したブログサイトが未だに存在していてそこに例の写真が掲載されたままになっています。 公然陳列罪は継続する犯罪ということを知り不安になっております。 私が当時、即削除したとしても第三者が掲載(拡散というものでしょうか)した...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 正式裁判 実刑になる可能性

今年の3月に飲酒運転で捕まりました。数値は0.53です。事故等は起こしてませんが、少しふらつき運転してしまい、後ろの車の方が追い越す形で止められて、トラブルになりました。服の掴み合い程度ですが、その際に警察を呼ばれ飲酒運転が発覚しました。こちらがかなり殴られていた為、傷害事件とかにはなりませんでした。その日のうちに帰らせてもらい今に至ります。先日!検...

弁護士回答
    2
  • 会社の不祥事を暴露することが名誉棄損に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いいたします。 名誉棄損に関する話です。 あるNPO団体(会員の数が数千人はいます。)があり、その会社は子供が性的搾取の被害にあうことから、子供を守ることを使命としています。なのに代表(その方は多少メディアに出ています。)が自分のスタッフと不倫をしていて、倫理観を疑います。自分たちは、良い人みたいな空気を醸し出し、「自分たちは、...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結中の警察連絡について。他口座も使えなくなりますか?

2〜3ヶ月前くらいにカードケースごと失くしてしまい キャッシュカードも紛失してしまいました。 また、たまたま暗証番号の書かれた紙も入れていて、 失くしたことに最近気付きました。 銀行に紛失届けを出し再発行依頼をしたところ 数日経って、口座が凍結しておりますという書類が届きました。 仕事でなかなか時間が取れず連絡ができずにいたのですが、 本日たま...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から虐待を疑われている

ベストアンサー

夫からのDV被害で夜中に警察に駆け込み→子供と母子シェルターに避難→母子寮で生活していました。 DV相談は前から市役所でしていて担当の方からの指示を受けていたので移した行動です。 警察で保護された際に「子供の前で夫婦喧嘩をするのは虐待にあたる」と言われ1人の警官に児童相談所に通報されました。 言ってることはわかるのですが、このケースは違うと思うんで...

弁護士回答
    1
  • 大学生 受け子 初犯

20代大学生初犯です。 逮捕歴などありません。 昨年9月部活を除名になり精神的な未熟さから金融庁になりすますし受け子、出し子の犯罪に手を染めてしまいました。 自分の安易な考えで多くの人に迷惑をかけたとすごく反省しています。 被害者は5名で被害額は総額1450万円です。 現在は保釈中です。 被害弁償は200万円が限度だと思っています。 今公判中で7月には第一...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料要求されるのは当然?

40代の男です。子供が3人(10歳・7歳・4歳)います。お互い合意で離婚しようと考えてます。 自分の9、10年前の浮気と5年前に盗撮で捕まり保釈金を払いました。 妻と姑関係も不仲です。 妻は、浮気や盗撮を許してくれてました。 自分も保釈後には、仕事をし炊事洗濯、子供の世話と なるべく妻の負担を軽くしようとしてました。 妻は、このご時世、副業もしない奴は家事...

弁護士回答
    1
  • 職場での陰口は罪には問われませんか?

ベストアンサー

私は父親が経営している会社で働いています。入社して約2年ほど経ちます。 そこで他の従業員の人が「ほぼ毎日、休憩時間にあなたの誹謗中傷や人格否定などの陰口を言っている人がいる」と教えてくれました。その話の内容が「あいつは何もできない」「他人の従業員の事を自分より下にみている」「障害者 幼稚園児と一緒」などと言っていたそうです。私も信じられませんで...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造罪での送致、起訴について

ベストアンサー

娘が所属する芸能プロダクションに、契約書を偽造されました。 こちらがすぐに気がついて追求、発覚したので実害はありませんでしたが、こちらに不利な内容を行使しようとする悪質なものでした。 証拠も揃っており、告訴状も自分で作成し、本日警察に行くと、受理して頂けるとの事でした。 しかし、この件では逮捕はなく、在宅で送致となります。との事でした。 捜査の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、息子との面会時の条件追加要求の是非について

離婚時の公正証書に「子供と月1回の面会させる」と記載し、元妻のところにいる息子と3年間月1回以上の面談を続けています。最近、自分が2年ほど付き合っている彼女と子供を合わせたところ、「信用できないから合わせるな、合わせるなら元妻か関係者が付き添いする」と言ってきています。誘拐されたらどうするんだとかいうことが心配だそうで、信頼関係が壊れているので...

弁護士回答
    2
  • 医籍登録の際の前科照会について。

ベストアンサー

現在医学部の6回生です。 今から8年以上前に万引きで逮捕され、調書をとられ身元引受人に迎えにきてもらい、その日のうちに釈放されました。 そこから裁判所に出廷したり、検察庁まで呼び出しがあったということはありません。 皆様の相談内容を参考にさせてもらうと、このケースは前歴に相当し、罰金刑以上の刑に該当しないと考えているのですが、その認識で正しいで...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています

家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...

弁護士回答
    3
  • 万引き 微罪処分に該当しているかどうか。また示談は必要でしょうか。

ベストアンサー

私の友人(成人です)が万引き(初犯)で捕まりました。 食品のみで金額は一万円程です。 その日、gメンに確保され、そのまま警察署で調書作成と指紋採取、写真撮影をされましたが心から反省をしている態度が認められたようで今後行政から特段何も連絡することはありませんと警察に言われ、数時間後には釈放されたようです。 盗んだ品物も釈放後すぐに店舗で買取による弁済を...

弁護士回答
    2
  • 反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?

ベストアンサー

別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側です。職場と奥様の板挟みになりました。

ベストアンサー

不倫した側の女です。 本当に申し訳ないことだと猛省をしております。 1年ちょっと前に彼のアプローチの末にお付き合いさせていただいたのですが、恐らく私の職場の人をきっかけに奥様に知られてしまいました。 双方認めております。まだ慰謝料請求はされていません。 ・ 第三者が私の非公開のInstagramを奥様に橋渡しをした場合その第三者は犯罪になるか? ・店舗...

弁護士回答
    3
  • 不倫している彼の両親の嫌がらせを回避したい。

ベストアンサー

私が不倫していた彼の親の嫌がらせを阻止したいです。 この不倫はすべて彼からの誘いで、彼の親も私の息子が悪いと言っています。しかし、私の姉や母親のスマホや、実家の固定電話に電話を4,5回ほどしてきます。しかも、話を盛ったり嘘を言ったりして、私のことを悪く言いつけているようです。また、私の行動をなぜか把握しており、アパートを変えたことを知っています。...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正利用被害について。今後の対応の仕方をお聞きしたいです。

ベストアンサー

クレジットカードの不正利用をされました。 きっかけは、先日、自分では全く使っていないクレジットカード会社から支払いの請求電話が来て、 当方全く使った覚えがなく、担当者と確認したところ、別人に使われていることが発覚しました。 手元にあるその会社のカードは既に期限切れでしたが、 引っ越しをした際に住所変更の届け出を忘れてしまっていて、 最近期限...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから