55,673件見つかりました

法律相談一覧

• 女性とのBARでのトラブル

【相談の背景】 SNSで事前にホテルに行くことを了承済の女性との出来事です。女性からBARでお酒を飲みたいと言われたので、一緒に行ったらかなりの量を注文され高額の支払い(8万程)をさせられた。 店を出ておんぶして欲しいと言われたので、おんぶして移動(立っている警察官の前も通る。警察にホテルに連れ込まれると訴えれば、私を犯罪者にしたてられたけどそうしなか...

弁護士回答
    1
  • バイクの飲酒運転による単独事故について

【相談の背景】 バイクによる飲酒運転運転による送検、起訴に関する質問をさせて頂きます。 昨年、2024年7月にバイクで飲酒状態で公道を走行中、縁石にタイヤが接触し転倒しました。 不幸中の幸いですが、自損事故のみで、誰か歩行者を弾いたり、他の車に接触したりなどありませんでした。 その後、警察官の取り調べと検察への呼び出しもあったのですが、今現在何の何の...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡闇金スマホ返還

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら口座譲渡をしてしまい1週間ほど前から在宅捜査をうけています。 闇金に口座を譲渡してしまい、銀行から口座凍結の手紙が送られてきてその後銀行から電話があり、伝えられた警察署に連絡したところ最寄りの警察署へ行ってほしいとの事ですぐ警察署へ行き口座譲渡した旨を説明しました。その時捜査協力のためにスマホを預けたのですが、闇金等...

弁護士回答
    2
  • 嘘の借用書に実印がつかれていた場合、有効とされるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、唯一の法定相続人です。 父が死亡する数ヶ月前に、病室で名前だけ書いてある紙を発見しました。そのときは医療麻薬による震えを気にしていたので、文字の練習と思っていたのですが、父が死亡後にこの紙に文字が足され、借用書に変えられてたことが判明しました。名前以外は金を貸したと主張している人物の文字でした。 その人物は、父の勤めてい...

弁護士回答
    4
  • 携帯を貸したことで逮捕の可能性?自首するべきか弁護士に相談すべきか

【相談の背景】 携帯を親族に貸したら逮捕されますか? 知人が数年前から自身の名義で利用者を母親にしている携帯をその母親の妹に貸していたようなのですが 妹の人曰く、生活保護か何かを受けており、それを知る誰かが携帯を知人の母親から借りていることを警察にリークしたため、警察から狙われている、3月頃に知人と母親が逮捕されるから法テラスの弁護士に依頼して...

弁護士回答
    2
  • 相手の発言に対する法的な対処はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の管理として働いています。車通勤は禁止されていますが、管理側として、駐車場の代金を時間を調節して無料で使用していました。ですが、上司に発覚し、直接注意を受けその後はおこなっていません。 先日、同じ職場で働く同僚から、この件をネタにミスを細かく言うなと言われました。 どっちが大事なんだ横領と同僚のミスはと天秤にかけられた...

弁護士回答
    1
  • ショッピングセンターでの盗撮疑惑による警察の職務質問

【相談の背景】 先日夜9時頃、自宅近くのショッピングセンターへちょっと買い物へ行った際、ショルダーバッグのファスナーを開けっぱなし、バックの中身は誰がみてもスマホの画面側が天井向いてるとわかる状況で店内をぶらついて帰宅したのですが、その後、その日の夜10時半頃いきなり警察の方が4、5人家に来て職務質問のようなことをされました。 内容としては、私が盗撮...

弁護士回答
    1
  • 処分保留中の再逮捕の可能性

【相談の背景】 9月末に未成年(16才未満だったが、相手が年齢を偽ってて16歳としていた。警察もそれは確認済み。)との不同意性交で、一度勾留されましたが処分保留中のまま勾留は解かれています。現在余罪を調べられている状態です。検察には性交の依存性を疑われた為、専門機関での治療を考えている旨を伝えて2度と同種の犯罪を犯さないと誓っております。ですがスマート...

弁護士回答
    3
  • 警察を名誉毀損で訴えることはできるか?

【相談の背景】 1か月前、パパ活相手がストーカー化し警察に相談。その流れで、警察が私に無断で私の両親に「恋人らしき人が斡旋をさせているのでは無いか。恋人らしき人はは筋の悪い男だ。」みたいなことを伝えました。実際、恋人に斡旋などされてないし、筋の通ってないこともしてないです。警察になぜ私の両親に斡旋してるかもと伝えたのか。また、筋の悪い男となぜ言っ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数で20~40代女性の下着姿、数年前から本件含め100件もはないと思いますが、余罪動画や画像のデータが押収されています。盗撮の初犯の場合、迷惑防止条例違反で、一発実刑は覚悟をしたほうがいいですか? 証拠がある以上は、否認はできません。 現在押収スマホやパソコンを解析されてる段階で、事件から3週間になります。警察官からは1.2回は取り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行による微罪処分後

ベストアンサー

【相談の背景】 先日理不尽な理由で見知らぬ男性に突然怒鳴りつけられ、今にもあちらから手を出されそうだったことから、とっさにこちらから相手を突き飛ばしてしまい、警察を呼ばれて暴行で微罪処分を受けました。元々相手はかなりお怒りだったのですが、特に見える怪我や痛む場所もないとのことで、結果的には相手方の意思で微罪処分で済ませることになったと警察から聞...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の横領金返済について

【相談の背景】 現在2/5に自己破産の申立書を弁護士より送付、手続き中の者です。 弁護士さんへ自己破産を依頼する前に、支払いの資金繰りが厳しく会社の金庫からお金を10万円程横領してしまいました。 (横領したことは会社にバレていません) 支払いが厳しいこと、犯罪をしてしまった怖さ、バレるのではないかのストレスもあり自己破産に踏み切ったのですが、担当の...

弁護士回答
    1
  • Xで嫌がらせ、「開示請求しました」と来た

【相談の背景】 Xで嫌がらせを受けています。 事の経緯は、ちょっとしたことで相手が激怒し私の様々なアカウント(裏垢含めて3つ)やブログに嫌がらせのコメントを書いて来ました。いわゆる粘着です。 流石に心が齡くて泣きそうになった自分は各アカウントで相手に対して反論をしました。 その中には「危険な人物です。」「粘着するの気持ち悪いです」など少し相手...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕 可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日駅近くのひとけのない女子トイレに侵入し、隣の個室を上から盗撮してしまいました。初めて犯罪を犯してしまったのですが、結局バレてしまい、怖くてその場から逃走したところその女性に追いかけられ捕まらなかったものの、顔を見られてしまいました(マスク着用)。その際身分証等ではないですが所持品(靴二足)を落としてしました。また、トイレから...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正に加担してしまった

【相談の背景】 私電磁的記録不正作出 同供用 窃盗の被疑事件の捜査とのことで、警察が来ました。私のスマホ、銀行カードを持っていきました。 知り合いが被疑者で、彼が買った物がうちに宅配され、売り、送金の行為を私がしました。クレジットカードの不正により購入したものだったそうです。Twitterで知り合い、カードを現金化したいからお手伝いをしてほしい。お小遣...

弁護士回答
    2
  • 友人からのお金の預かり依頼と税務署からの通知書についての不安

【相談の背景】 SNS上でしか面識がない外国籍の友人から、お金を預かるように頼まれてしまいました。給与が未払いだった会社にお金を取りにイタリアまで行った際に、強盗に遭ったとのことです。 友人の代理として私が、海外の銀行口座を作成して欲しいという意味でお願いをされてると勘違いしてしまい、海外のネットバンク銀行の私の名義で口座を開設し、そこに未払いの...

弁護士回答
    1
  • わいせつ 住居侵入 証拠 について

【相談の背景】 私の彼女がお店を営んでいました。 お店が終わり代行を呼びました。 私と同居する家に帰宅するため、泥酔状態で代行に乗り千鳥足で帰り玄関にはいり玄関で力尽きそこでうつ伏せになり朝まで倒れていました。(途中嘔吐し玄関は吐しゃ物により汚れてしまったようです) 代行の随伴者が仕事終わりに、千鳥足で帰って行く彼女をみて家に侵入しいたずらをし...

弁護士回答
    2
  • 振込詐欺の被害金の分配の連絡が銀行からあった。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数ヶ月前に20万円の副業詐欺にあいました。昨日、詐欺師に振込をしたソニー銀行から連絡がありました。詳細は振込詐欺等の被害回復分配の話でした。後日、郵送にてソニー銀行から手続きの書類が来ました。 また、詐欺師の銀行口座を預金保険機構のウェブサイトにて検索すると、消滅預金等債権の額(円)の欄に50万円と記載がありました。振込利用犯...

弁護士回答
    1
  • ショッピングモールにおける店長の権限

ベストアンサー

【相談の背景】 前回万引きによる出禁について投稿した者です。 ショッピングモールの食料品売り場で万引きをし、警備室で顔写真を撮られ、後日警察署にて指紋採取と写真撮影をしました。 前歴はつきましたが,逮捕等はされていません。 書面には残さないで、口頭のみで出禁処置を店長さんから言い渡されました。 【質問1】 店長さんの権限が食料品売り場だけだった...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 成人女性 チャットアプリ

ベストアンサー

【相談の背景】 三年以上前に自分は友人の写真だけを使ってしまい成人女性とチャットアプリからLINEを交換してしまいました。 成人女性とは世間話しや下ネタ話しをトークや電話でしてお互い盛り上がって体の写真みたいと言ったら見してくれました。 相手から体の写真を送られてきた事もあります。自分はそうゆう冗談を言えるネットの友達なんだなと思っていました。 自...

弁護士回答
    1
  • 自宅まで尾行され多くの人にばらまかれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気を疑われ、友人(女性既婚者)の旦那さん(以後、Aと表記)が自身の姉に私の尾行をするよう頼み、Aの姉に自宅まで尾行されました。 自宅を特定され、それをAに位置情報を送信され、Aが友人と一緒に自宅に来ました。 Aの姉は、Aに位置情報を送信しただけではなく、自身の友人や職場の人にも「浮気相手の家」と私の家の位置情報を送信していたようです...

弁護士回答
    2
  • 親に、親の会社の税金を払うように言われました

【相談の背景】 自分は副業OKな会社に勤めている会社員です。 母親に、親の会社 (両親が代表取締役の有限会社、自分の勤めている会社ではないが、時々手伝いはする) の税金を払うように言われました。 母親から「これを確定申告で提出して」と源泉徴収票を渡されたのですが、そこに書かれている金額は自分が実際にもらった給料とはだいぶ異なる (多く書かれている) ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についての質問です。

【相談の背景】 離婚届を書いた後の不貞行為 婚姻関係破綻後という事で慰謝料成立しない可能性あると教えていただきましたが、元々モラハラ気質の旦那に脅されて不貞行為発覚後、旦那に念書を書かされました。 不貞行為を認める内容と、子供がいるので養育費から毎月2万円減額、それが慰謝料だという内容のものです。 それと、不貞行為を周りに言いふらされていて自分...

弁護士回答
    1
  • 取得物横領罪、窃盗をしておいて、刑事法の上事件性のないことなんであるんでしょうか?

【相談の背景】 今週日曜日、マンション内に置いてきてしまった時間10万円相当の電動工具を置いておいたら盗まれました。そのマンションにはこれから住む予定です。次の日管理人さんに確認したところ、カメラにも写っており、警備さんの方で住民に直接電話をして確認したところ、『そんなの知らない』と否認をしたそうです。(警察の方で否認の現地は取れてます) その後...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺ライン。犯人許せないが、現実は。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者の父が詐欺にあったそうです。 ラインの詐欺だそうです。 なにやら副業?の詐欺だそうです。 被害額は10万だそうです。 コンビニで何かしら(電子マネーか振込かわかりませんが)を払ったそうです。 詳しく話を聞いたら、騙された事に気が付いたのが数日前で、お金は1ヶ月位前に払ったそうです。 尚、お金を払った際のコンビニの領収、騙され...

弁護士回答
    1
  • 首都高速道路での速度超過について

【相談の背景】 20歳、大学生の子を持つ者です。 昨日、首都高速道路(60km制限)の区間を140kmほどで走行してしまい、80km超過でオービスに撮影されたと聞きました。 ドライブレコーダーを確認したところ、速度は分かりませんが、オービスは確実に光っているようです。 本人の主張は、車が少なかったため、スピードを出しすぎてしまったとのことでした。 私の教育不足...

弁護士回答
    1
  • 盗撮。どのような処罰が下るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗撮が発覚し、警察での任意取り調べに対し容疑を認め、その場でスマホ・小型カメラを提出。さらに任意捜査という形で自主的にPC・ハードディスクも提出し、当日は身元引受人と帰宅。現在在宅捜査中の身です。 警察によると、私の盗撮行為は防犯カメラで確認できたそうです。私自身自白もしています。ただ私が撮った画像は撮影した相手の下半身の...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が身内の小学生相手に強制性交罪(数年に渡る口腔性交を行っていた)に対する示談金等について

【相談の背景】 同居する姪(兄の子)に対し、私が仕事で居ない間に元旦那が小学3年生より胸を触る、陰部を触る、舐めるなどのわいせつ行為を行い、4年生の頃から中学2年生まで口腔性交を幾たびも行っていたようです。中学3年生で姪からその事実を聞かされました。私がその事実を突きつけ警察への出頭と離婚の話をすると、元旦那はすぐさま弁護士を立てて、兄に弁護士より...

弁護士回答
    3
  • 少年時の窃盗について、一度捕まり、取り調べの際に自白できなかった余罪について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在21歳の大学3年生です。 15〜17歳の頃、万引き、不法侵入、衣類・下着の窃盗を繰り返してしまっていた時期がありました。その後、別件で取り調べを受けた際に採取した指紋から余罪が判明し、十数回の窃盗のうち二、三回分を含めての裁判にかかり、保護観察処分を言い渡されました。再犯することなく、自らの行いを反省していますが、正直今になり...

弁護士回答
    1
  • 警察の報告義務があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 後から後悔してもしょうがないのは分かってるんですがずっと気...

弁護士回答
    2
  • 相手側ばかりが証拠を持っている時の離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚となった場合の親権についてです。 30代夫婦、1歳の子がいます。私の日常態度が至らないせいで夫を怒らせてよく夫婦喧嘩になります。喧嘩というか夫からのお説教で、何時間も続くのと威圧が怖くて念の為そういう時はこっそり録音していました。 しかし夫にその録音が見つかってしまい更に夫婦関係は悪化、録音データは全て夫の手元にあります。夫は...

弁護士回答
    4
  • 会社の賠償責任について。強制わいせつ事件を起こした社員をやとっている会社です。

【相談の背景】 2ヶ月前、強制わいせつの被害にあい、相手側とは示談しました。しかし、以前勤めていた会社に呼び出され事務所内で行われた犯罪の為、会社にも賠償責任があるからちゃんと話をしてくださいと警察に言われ、会社の上席に連絡したところ、会社側の弁護士から通知文が届き、勤務時間外の事で、会社に責任があるとは認識していないとゆう内容でした。責任がある...

弁護士回答
    1
  • 旦那の盗撮行為について、離婚など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    5
  • 恋人による窃盗と、中絶に伴う精神的苦痛について。慰謝料はどのように請求するものですか?

【相談の背景】 2ヶ月前から結婚を前提に付き合っていた男性がいました。7月から私の家で同棲し、今月頭に妊娠が発覚、急いで入籍の手筈をとろうと言われていましたが、後にすぐ失踪しました。その際、私が家に置いていた現金、身分証各種、スマホ、キャッシュカード、クレジットカードetcすべて持ち去されています。キャッシュカード、クレジットカードの暗証番号が知ら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が「特定人物の非行、罪」を見て見ぬふりしたらどうなりますか?

【相談の背景】 非常に単純な質問ですが、弁護士が「特定人物の非行、罪」を見て見ぬふりしたらどうなりますか? 私の知り合いAの被害。 ・・・ある投資家にAに対する脅迫・誹謗メール 「お前、そんな考えなら袋叩きにあわせるぜ」 私の知り合いBの被害。 ・・・債権回収 →相手が経歴詐称や二項詐欺的な行為をし、それを裏付ける物証がしっかりある。 にも関わら...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損が明確でも、情報開示は必ず出来るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者です。 某保護団体(犬)の代表が、画像共有アプリのフォロワーが数日そこらで一万人以上増えました。本人はスパムだと24時間で消えるストーリーズで話してましたが、そのアカウントは削除される事もなく、凍結もなく、そのまま個人アカウントにすると言ってて、プロフィールも個人用に変えて使っています。本人は買っていないと言い張ってますが...

弁護士回答
    2
  • 風俗でのトラブル客の示談拒否に解決方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗トラブルの解決策についてです。 トラブルを起こした男性Aですが、被害者の女性に対する謝罪の約束を反故し逃走している状態です。 女性が求めるのは解決策は… ①Aの誠意ある謝罪 ②上記が不可の場合、Aの奥さんに今回起こった事案を話してスッキリしたい ①に関して謝罪日時などを段取り、それさえしてもらえれば示談金の請求や、刑事事件にもせ...

弁護士回答
    2
  • サイトにアップロードしてしまった顔写真付きの身分証について

【相談の背景】 約8年前に登録してしまったサイトで身分証明書をアップロードして送信してしまった件で相談です。 当時、新婚で家計が厳しく、少しでも夫の役に立てればという思いから、誰かとオンライン上(記憶が曖昧ですが電話とかメールだったかと)で会話をするだけでお金が稼げるというサイトに登録をしました。 当時は本当に無知で、純粋にそういう仕事があるのだと...

弁護士回答
    2
  • 上司からの職場での事実無根の風評被害

ベストアンサー

入社2年目くらいの契約社員です。 上司が、なぜか私が会社の情報を盗んでいると思い込んで、それを職場の人に吹聴しています。 私は潔白なので当たり前ですが、証拠が何も出てこないので、最初は私を疑っていた人たちも、何人かは上司の勘違いだろうと思い始めたようでした。 すると上司はやっきになり、今度は部署全体に私の風評被害を広げました。 無実なのだからその...

弁護士回答
    1
  • マンションで「人違いの脅迫」を受け引越をしたいのですが、不動産会社に金銭負担はいただけますでしょうか

ベストアンサー

4ヶ月ほど前に、賃料高めのセキュリティが厳重なマンションに引っ越しをしたのですが、 ある朝、庭に知らない男性の顔写真、携帯番号、住所、勤め先、メールアドレスなどの 個人情報とと共に「性犯罪者」と大きく書かれたチラシと生ゴミが投げ入れられていました。 住所だけは私の部屋のものだったので、 ・犯人の住所間違い ・もしくは以前の住んでいた方 であろう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の弁護士の対応の確認

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き、離婚調停前の窓口として話し合いをしています。 離婚の理由は自分がDVとの事によるものです。子供をシツケとの事で2度叩きましたが、1度当たりどころが悪くアザになり、その後に子供に怪我をさせてごめんなさいとの謝罪をし理解してもらいました。 ですが、妻は警察に通報し、補導となりました。 その経緯から、別居となり弁護士の方を窓口に...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費、男女問題

現在既婚者で浮気相手の子を妊娠中です。生むつもりで夫に話もし、夫は浮気相手に慰謝料請求中です。浮気相手とは4年近くの付き合いで、夫と別れて結婚してほしいと言われていましたが、定職にもつかず収入も不安定、また前の奥さんと別れる時も養育費を払いたくないと言う理由で犯罪まがいなこともして離婚成立前に奥さんの浮気現場をおさえそれを理由に慰謝料と養育費を相...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

知人(男性)のトークアプリのアカウントに不正アクセス未遂をしてしまいました。 その知人とは、身体だけのパートナーでした。 ある日、行為中に彼が、スマホを手に許可なく撮影を始めました。 「止めて、恥ずかしい、嫌だ」と言いましたが止めてくれず、私は諦めました。 彼は行為中もスマホを触ることがあり、その日も撮影後スマホを触っていたように思います。 その...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪の犯人になりますか?

中学3年の息子が卒業した小学校に建造物侵入罪ということで私携帯に連絡がありました。 話を聞くと扉が空いていたため懐かしさもあり入って、置いてあったボールで15分ほど遊んでいたようです。 早朝だったため警備会社に連絡が入り、警察が駆けつけたようです。 私に連絡が来た時は息子に話を聞き、指先などの写真を撮っているとのことでした。 小学校の方に向かうと話...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人 特別背任・横領 秘守義務と通報義務

ベストアンサー

業務委託元の違法行為を指摘して、ハラスメントを受けています。 一般社団法人から事務の仕事を受託しました。 理事は一般社団法人法を全く理解しておらず、担当事業の利益の分配を要求してきたり、勝手に別組織の口座へ移していたりという行為を平然と行っています。具体的には理事個人名が口座名義に入っている別組織の口座への入金です。 それを違法と指摘をすると、...

弁護士回答
    2
  • 服役中の身内がいることを理由とした婚約破棄について

交際して半年の女性の妊娠が発覚、結婚を申し込み、指輪を購入、年内の入籍に向け、準備を進めていました。 今般、女性方の両親に挨拶に行くことになったのですが、交際期間が短かったことと順番が逆になってしまい、あまり家族の深い話をその女性ともできていなかったので、ご挨拶の前に身内に服役している者がいることを彼女に伝えしました。 最初は貴方のことが大...

弁護士回答
    5
  • パイプカットを離婚条件にできますか?

夫40代(年収900万以上) 妻40代(パート育児休暇中) 子供生後5ヶ月 婚姻期間9ヶ月 主人から心身、経済共にDVで警察通報。 その日から一方的に追い出し&別居を言い渡され別居をしています。 主人は離婚を視野に入れての別居とのことだったのですが、その理由には1つの要因があります。 薬物所持や使用で現在服役中の元彼女がいます。 あと数ヶ月で2年の刑...

弁護士回答
    3
  • 痴漢扱いされ今後どうなるか不安です。

ベストアンサー

先日電車を降りる際に女性に腕を捕まれ「痴漢しましたよね」と言われました。 違うと言ったのですが、駅員に囲まれて駅員室に連れていかれました。 その後、警察署へ行くのは拒否したため、駅員室にて話をすることになったのですが、刑事の人達はこちらが色々話をしてるのですが、なにもメモをとる様子もなく話を聞いてるだけでした。 そして上申書というものを書くよう...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。

ベストアンサー

隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...

弁護士回答
    2
  • 過去の父から娘へのわいせつ行為を訴えるには。

ベストアンサー

旦那の娘へのわいせつ行為について。 3年ほど前、主人が中学生の娘の上半身脱がせ触っている所を目撃しました。 深夜で突然のことだったので証拠となる写真や動画はありません。とにかく離れてと叫び娘の側で泣きながら頭を撫で寝かしたのを覚えています。その後数週間別居。娘とも話しましたが、聞けたのは何度かあった、嫌だった、言えなかった。と一度だけ言いまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから