55,614件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所の公正公平性はどの様に確認されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行政側の不正を裁判所が利益相反で握り潰した事件で裁判所を訴えたら担当裁判官が行政側の人物であった(先の判決は問題無いとの考えの裁判官なので) 利益相反による不正の裁判であるのに裁判所は行政側の裁判官を担当に使用する時点で裁判所は行政側に偏った組織で公平公正な判断が行えない(行わない)違法な裁判を展開し再び不正な判決を下し事件を握...

弁護士回答
    1
  • 判決の服役期間はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 保釈中です。 初公判が終わり2週間後に判決が出る者です。 前回は、懲役1年6ヶ月の執行猶予3年という判決を言い渡されました。 執行猶予、残り半年でまた犯罪を起こしてしまいました。 今回の件の求刑が拘禁刑1年でした。 再度の執行猶予は難しく、どんな結果であっても償うと覚悟してます。 先生は前回の分(1年6ヶ月)+今回の分 長くて2年6ヶ...

弁護士回答
    2
  • 高校生とのDMの会話内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタグラムのやり取り内容の問題点について教えてください。 インスタグラムにて、面識のない相互フォロワー(釣りが趣味という共通点で相互フォローしてます。)の男子高校1年生のストーリーに、返信する形で会話をしました。 内容は平日の午前中に釣りの投稿をしてたことから、『今日は学校休みなんですか?』と返信したところ、『通信制の学校...

弁護士回答
    1
  • 判決文の内容に納得できません!

【相談の背景】 性犯罪の民事本人訴訟原告です。地裁棄却判決でした。 判決文を見ると、被告の主張、証拠ばかりあるいは甲号証も被告に都合のよいものだけかいつまんでおり、かなり被告寄りの判決に見えます。 【質問1】 特に乙号証のメールやSMSの写しについて、民訴法228条の真正をを控訴審で被告に問うことはできますか?書き方も教えて下さい。 【質問2】 判...

弁護士回答
    1
  • 至急、助けてください。

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 昨日気づいたのですが、元旦那のTwitterのアカウントが乗っ取り被害にあいました。 ログインできない状態で、今現在、サポートに報告をし、対応待ちです。 調べたところ、元旦那のTwitterアカウントがアカウント売買のサイトに掲載されていました。 おそらく誰かが乗っとりをした後に売買サイトに出品したんだと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年援交未遂での逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのアプリで17歳の女の子に1万円で抜いてあげると言われ、実際に会い自分が服を脱いだところで彼氏と名乗る人物ともう1人の男がやってきて、彼女は未成年だから犯罪だ、警察に通報されたくなかったらボコボコにするか誠意を見せろと言われました。 翌日消費者金融でお金を借りるために1人の男とホテルで泊まり実際にお金を借りました。 車に戻るとその...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ店、わいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステ店で働いています。 先日、お客さんからわいせつ行為をされ(本強です)病院にも通っています。 店長に相談したところ、委託契約時に第三者に場所を教えてはならい、と書いてあるから警察に被害届は出せないと言われました。 私は、被害届を出したいです。 【質問1】 契約書に記載されてるからと言われましたが犯罪なのに第三者である警...

弁護士回答
    2
  • 状況的に監禁にあった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 銭湯施設を利用した際に、施設側から貸し出された更衣室のロッカーキーを紛失しました。退出時に受付に申し出たところ、6,000円を請求されました。しかし、ロッカーキーの紛失時は6,000円というのは、事前に説明されておらず同意していない項目になるため拒否しました。 すると施設側の対応者が退出時に改札するためのカードを返してくれず、半ば監禁され...

弁護士回答
    1
  • 盗撮データの削除について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で自首しました。 被害者は出ていない状況でした。 警察で取り調べを受け携帯電話を任意提出しました。 しかしながら、盗撮後自分の過ちに気づきデータを削除し、携帯電話も完全に初期化してしまいました。 警察には削除してしまった旨は伝えましたが、消した理由を説明していません。 消した理由は2度と自分の犯罪を見たくないという衝動から全て...

弁護士回答
    1
  • 配偶者在留更新申請時「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無(交通違反等による処分も含む)欄記入方法

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者在留カード更新申請書に「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無(交通違反等による処分も含む)欄があります。  外国籍主人が2021年に無免許運転で罰金刑となり、2022年、2023年時の更新時は、その都度、無免許運転で罰金刑有と申告してきました。 罰金刑を受けてからもう2年経過するので、今年の更新申請時には、処分なしと申告しても良い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • デート相手の年齢を確認せずに観覧車やプリクラを楽しんだ場合、法的な問題はありますか?

【相談の背景】 大学生の者です。こんばんは。先日マッチングアプリで知り合った女性とデートをしました。お相手はマッチングアプリ上では18歳で、本人も18歳と仰っていました。デート中はカフェや観覧車に行きました。しかしデート後、交換していたラインアカウントを相手が消してしまっていて、なんだか急に不安になってきました。おそらく捨てアカウントを使っていて、...

弁護士回答
    1
  • 悪用された口座凍結の異議申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の、屋号口座の凍結の相談の続きです (https://bbs.bengo4.com/questions/1299466/) 銀行から、「被害分配金のため債権消滅手続き開始」のお知らせが届き、 異議申し立ては今月何日までと期限が書いてあります。 異議はもちろんあるのですが、 被害者が複数いて、高額な返金になるので、 まず解除はされないと銀行の犯罪対策本部の電話...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪(追随)の罪で後日逮捕

【相談の背景】 ショッピングモールで1週間ほど前に可愛らしい中高生がいたので、つい30分~1時間弱程度尾行をしてしまいました。 その中高生にはあきらかに気付かれたとかはありません。 卑猥な言葉をかけたり、家までついていくようなことは一切していません。 普段このような行為は一切していません。 その後尾行はやめましたが、僕のこの尾行行為も犯罪行為だと...

弁護士回答
    3
  • 職場の会話が脅迫罪にあたりませんか?

【相談の背景】 捜査機関に勤めてますが、職場内で上司が私に聞こえるように、〇〇は言う事を聞かない。誤りもしない。逮捕して、懲戒免職して報道してやる。組織の方針だと部下に指示していました。 私は過去に職場内の不正に我慢出来なく公益通報した事で嫌がらせを受け、退職させようと企てられています。辞めるのは職場環境が悪いので対抗はないですが、犯罪にされて...

弁護士回答
    1
  • 書類送検について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性行の被害者です。 警察から捜査を終え、検察に送致する旨、説明を受けました。 在宅事件です。 詳細は省きますが、 警察は捜査上、性犯罪は特に難しく、これ以上の判断は検察に委ねることになる。と言っています。 (厳重処分、相当処分等、警察の意見の部分の説明を受けました) わたしとしては、 罪名が変わってでも、刑罰が軽...

弁護士回答
    3
  • 援助デリヘル、トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 きょう体の関係を求めてTwitterを通じて出会った女性と合ってきました。向こう体の関係を求めてきました。今後会うための担保として2万を要求されていました。会う前に既婚者ではないこと、二十歳以上であることを確認しそのやり取りも残っています。実際に会いホテルにつくと、二万を先に要求されたので支払い、タクシー代で2000円渡しました。さらにピル...

弁護士回答
    1
  • 自転車の自損事故 労災手続きしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車通勤をしている夫が、歩道上のポールにぶつかり単独事故で救急搬送されました。 脳震盪と顔面骨折で入院・手術中です。 通勤災害の手続きを始めたのですが、人身事故の事故証明が必要と言われました。 所轄の警察には、相手がいない事故なので物件にしている、もし人身にしたければ変更できるが、怪我の程度が大きいので安全運転義務違反で自...

弁護士回答
    1
  • 匿名の相手に裁判を起こすと宣言されました。10日後に訴状が届くと言われました。本当でしょうか?

【相談の背景】 数日前、ネットゲームのチャット機能にて、匿名の相手から「煽りだ!お前の煽りで肌が荒れたから精神的苦痛による慰謝料を求める裁判を起こす!10日後に訴状が届く!」と、要約するとこの様なことを言われました。 また、上記の発言の後に、「友達が居ない、社会知らず、バカ、ガキ、犯罪者、ネトヤン」など、言いたい放題に挑発されています。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ偽物ブランドの販売

【相談の背景】 メルカリにて 海外で買った時計をメルカリにて出品しましたが偽物だと言われ、警察に通報しました。捜査になります。と連絡がありました。謝罪して返品をお願いしましたが聞き入れてもらえず。これから捜査になりますので弁護士の用意をオススメします。と言われました。直接謝罪したかったので私の番号を載せましたが犯罪者と電話したくないからしない。...

弁護士回答
    1
  • 警察からの協力要請について

【相談の背景】 建物管理業ですが、窓口に頻繁に現れ、対応する者に罵詈雑言を浴びせるクレーマーに苦慮しています。 警察へ対応中の録音音声を提供して相談していたところ、警察から被害届(業務妨害、侮辱罪)の提出依頼と対応した社員から事情聴取の申し出がありました。 しかし、対応した女性社員がクレーマーに逆恨みされるのを恐れて、警察の事情聴取に応じてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、プライバシーの侵害について

【相談の背景】 離婚後に同じ市内に住んでいる義母に市内に住む友人に離婚をした原因を あれこれ私を悪く言いふらされました。 相手は美容室を経営をし、 子供も私を知っている様な相手です。 子供はこれから その美容室の方の孫と同じ学校にもいきます。 これにより、いじめや市内にいづらくなる可能性もあるかもしれません。 こう言う、プライベートな話を言...

弁護士回答
    3
  • 前科を科せられたら今後も栄養士として働いていくことは難しいでしょうか

【相談の背景】 今現在栄養士をしておりますが、最近お金に困っていたことから知り合いにお金を借りており、口座開設を進められて指定された自分の電話番号ではない番号でネットバンキングから口座開設をした事があったのですが、怖くなったのでキャッシュカード等は受け取りませんでした。でもそれが詐欺に使われてしまったようで、口座等を売ったりお金をそれでもらった...

弁護士回答
    2
  • 相手の親が生活保護を受けていたら調停員の仕事は無くなりますか

【相談の背景】 28歳結婚を考えているものです。 私の母は調停員をしています。 結婚を考えている相手は29歳で、小学生の時に彼の親は離婚していて母親の方に引き取られました。そして最近彼の父親が脳梗塞になり生活保護を受けて生活する様になりました。 その話を母にすると、「親兄弟含め、生活保護、自己破産、小さいもの含め犯罪等負の要素があると母の仕事がなくな...

弁護士回答
    4
  • 美人局に合いました。性行為はしてません。話しただけです。

ベストアンサー

【相談の背景】 美人局に合いました。 SNSの書き込みで「家出してお金に困ってる」とのことで助けようとしたところ画像共有アプリで通話したいとのことで通話したら援助交際を持ちかけられました。 (私は援助交際というのをやったことが無く、助けになればと応じました) 家出してるから最寄駅ですぐに会おうと言われ、会ってお金を渡して自宅に向かおうとしたら彼氏...

弁護士回答
    1
  • SNSを介した使用済み下着の販売・購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterなどで使用済みの下着や唾液の販売をされている方がいますが、この行為に犯罪性はあるのでしょうか。18歳以上の方が販売されている分には青少年保護条例に該当しないかなと思っておりますが、一方古物商の許可が必要になるのではと感じております。18歳以上であるとこを確認した上で、その人から購入することは刑事事件に発展する可能性はないのでし...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリでわいせつ画像送信

【相談の背景】 私は先日チャットトークアプリにて年齢不詳の女性から局部の画像を見たいと要求され、送ってしまいました。すると女性から「わいせつ行為だね。 とりあえず開示請求の書類送るね! 2週間ぐらいかかるかと思うから届いたら受諾するか拒否するか選んでね。 拒否した場合はさらに費用かかるから注意してね! わいせつ行為は示談が成立しない限りは前科が付...

弁護士回答
    1
  • 違法サイトのコピーサイトについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲーム会社の代表です。 著作物を侵害している違法サイトがありますが、コレをそっくりコピーしたサイトがあり問題となっております。 またコピーサイトはゲームファイルを違法にアップロードしているのではなく、著作物とは無関係なダミーファイルを商品の画像を使い、アップロードしています。そのダウンロード回数やクリック数のアフィリエイトなどで...

弁護士回答
    4
  • 警察の記録の取り扱いについて

【相談の背景】 とある内容で犯罪を犯したと思い警察に自首をしに行きました。警察にて話を全容を話して記録を取られましたが、証拠もないし被害者がいないので記録は保管するが事件にしない、二度としないようにと説教をされて帰りました。 【質問1】 後日警察に呼ばれて引き続き何かがある可能性は高いでしょうか? 【質問2】 この場合警察のデータベースに記録...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用された側にお力を下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人にクレカを抜き取られ勝手にカード利用されました。カード会社からは不正利用の判断で補填はされてます。 後日警察には、補填されてるから被害届けは難しいと言われました。本人は不正に情報を盗んだことを認めています。 カード会社からの補填があったら被害はカード会社になるのは把握しているのですがカード利用者への、カードの情報を勝手に...

弁護士回答
    2
  • 夫が訴えられたら、誰かに相談しておくべきでしょうか?

【相談の背景】 夫が訴えられました。状況的には一方的に相手の因縁で、こちらに非はありません。 相手は分かっているのですが、自分では訴えず、第三者を介して訴えを起こしています。また友達に弁護士も多いようです。 夫の携帯に脅迫電話(留守録)もあり、警察に相談も行きました。架電者は犯罪歴があり、夫は私たち家族の身を常に心配しています。 今のところ、...

弁護士回答
    1
  • 口約束を根拠に私物を強奪した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 口約束でも法的に有効だと知りました。 以前、職場の同僚で私の所有する原付を貸せ貸せとうるさい者がおり 先輩まで一緒になり圧力をかけて来て、貸す→売るという方向になりました。 文面では交わしておらず、口約束で交わしたのみです。 あまりにもしつこく、断り切れずに「3万で売る」という話になったのですが それでも売る事を無視し拒み続け...

弁護士回答
    1
  • 完全に匿名で起訴することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 チャンネル登録者800人程度の動画共有サービスのチャンネルを持っています。 ある程度の人気があって、自分でも生きがいだと思っているのですが、コメント欄に私が犯罪行為を行っているとする投稿や、度を過ぎてしまうアンチが、特定のユーザーから来ています。「やめて下さい」などと注意を呼びかけているのですが、かえって悪くなる一方ですので、名誉毀...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の刑の減軽、起訴猶予について教えてください。

【相談の背景】 昨日、検察庁からの呼び出しで調書を受けてきました。調書の際に「自動車運転過失致死傷罪で罰金60万から70万を覚悟したほうがよい」、「裁判をおこしても結果は一緒だから略式裁判で進めるよ」と言われ、言われるがままに同意欄に印鑑を押してしまいました。任意保険加入で示談は相手側が通院中のため、まだ終了していません。 【質問1】 とても60万70...

弁護士回答
    2
  • SNS プチ 援交

ベストアンサー

2018年と先月にSNSのDMでやり取りをした女性とプチ援交をしてしまいました。 最近SNSのプチ援交で逮捕者が出て不安になっています、先月お会いした方は顔を隠した状態での身分証提示で年齢確認できてますが、2018年の時は口頭でのみ年齢確認を行いましたが仮にこれらが虚偽報告で18未満だった場合。 SNSのDM履歴から警察に特定され検挙される可能性はありますか、またその...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有サイト利用による違法アップロードについて

以前より、ファイル共有ソフトを利用して漫画や音楽をダウンロードしていました。 最近になって、ファイル共有ソフトの仕組み(勝手にアップロードされる)ことを知り、また逮捕者がいることも知ったため、ファイル共有ソフト関連のものは全て削除しました。 私の軽率な行動であったことは十分に承知しており、また自身が紛れもない犯罪行為をしたことについて強く反省...

弁護士回答
    1
  • 起訴状?公訴事実?の黒塗り?不条理で証人尋問について。

ベストアンサー

起訴状?公訴事実?の黒塗り?不条理で証人尋問について。 現在、性犯罪事件で裁判員裁判の公判待ちの被害者側です。 検事さんより、被告人側から不条理?時効があり黒塗りをして欲しい?(検事さんに説明をしてもらいましたが理解できずあやふやですみません。)とのことで、証人尋問で出廷するかどうか決めて欲しいと言われました。 事実は認めているようですが、...

弁護士回答
    2
  • 町で女性を無許可で撮影した場合は盗撮にあたりますか?

はじめまして 不安があり投稿いたします。 趣味で写真を撮影しています。 海外の写真が好きで自分もそのような写真を目指して撮影をしています。 先日、街で大変美しい女性がいたので写真を撮影してしまいました。 彼女を被写体にはしましたが、彼女がいた空間を撮影したかったからです。 なお、撮影する際には、彼女の表情をくずしたくなかったので、許可を得ず...

弁護士回答
    1
  • 浮気を第三者にバラされました法的に対処可能でしょうか?

ベストアンサー

浮気をしていましたが、第三者(浮気相手かは不明)によって主人にバラされました。 浮気用に使用していたSNSの投稿や会話の内容を印刷した紙を主人宛に郵送されました。 私が悪いことは重々承知していますが、法的な見解をご教示ください。 離婚することはしかたがないのですが、バラした相手を許せません。 下記の内容についてお教えてください。 ・名誉棄損orプ...

弁護士回答
    2
  • 家族間の窃盗について

家族間の窃盗についてお聞きしたいです。 兄が親に内緒で親の通帳を使い、300万ほど使いこんでいました。 親が金庫から通帳とカードがなくなっているのを知り、銀行に連絡して口座を凍結した後に兄が勝手に使いこんでいたことを知りました。 兄は素直に認め、親と私は兄を犯罪者にはしたくないのですが、 銀行側がまだ兄が使いこんでいた事実を知らないので、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂、起訴理由と量刑について

ベストアンサー

準抗告による釈放により保釈中です。弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたくよろしくお願い致します。 恐喝未遂、いわゆる美人局です。先月末に逮捕され、公判待ちです。 女性から性犯罪にあったという相談があり、女性の要望に基づいて被害者に200万ほどの請求をするメールを送り、その後数回メールで会いに来るよう促したう...

弁護士回答
    2
  • 動画投稿サイト動画のやらせについて

ベストアンサー

とある方が、「真の闇を暴く」と言う事で 色々危険な場所に潜入(ぼったくりバー、風俗店)して動画投稿をし広告収入を得ています。 当然ご本人はヤラセなどは一切ないと発言しております。 その動画内で、警察官とのやり取りがあり信憑性が高いため「この人は本当に闇に立ち向かっている人なんだ!」と沢山のファンを獲得し人気を得たのですが、その警察とのやり取りの動...

弁護士回答
    3
  • 議会業務妨害について

こんばんわ。 先日、具合が悪くて席がシルバーシートしか余っていなかったので、シルバーシートに座りマスクをかけ寝ていました。ところが前に妊婦さんが、立っていたようで気づかなかったので、おじさんにあなた席立ちなさい譲れないの?といわれ、何が起こったのかわからずキョロキョロしてしまい、ここに妊婦さんがいるでしょ!と大声で怒られ、席を譲りました。我慢し...

弁護士回答
    1
  • 数百万円貸したのち、相手が自己破産するなどと脅してきてます。

ベストアンサー

当方、債権者です。 数百万円貸したのち、相手が自己破産するなどと脅してきてます。 市の法律相談所で弁護士に聞きましたところ 「自己破産は何にもまして効力が強い」と聞きましたが゜本当ですか。 ちなみに、自己破産すると脅して金を貸せ、というのは私がやられているケースなのですが 何かの犯罪になりませんか。 どう考えても恐喝にしか考えられないのです...

弁護士回答
    3
  • ファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存した際、どの程度の刑罰になりますか

ベストアンサー

あるファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存していました。 これが数百ファイルあり警察に家宅捜索をされ、パソコンは証拠品として押収されました。 この場合、どの程度の犯罪になるのでしょうか? 「児童ポルノを不特定若しくは多数の者に提供し、又は公然と陳列(7条6項)」に該当すると思うのですが、 これの刑罰が、「五年以下の懲役...

弁護士回答
    1
  • 不起訴後の海外旅行について

6年程前に大麻所持(一緒にいた知人の物で共同所持となった)で逮捕され10日拘留後に不起訴となり留置所から釈放されました。 そこで今年に友人とグアム旅行へ行きたいので質問させてください。 1、アメリカなどへ行く際に、有罪判決を受けたり逮捕歴がある者は渡米資格を判断する為のビザ申請と判決謄本や犯罪関連資料を提出すると聞きましたが、私のように裁判もしてい...

弁護士回答
    1
  • ネット上で正規ではない手段で個人情報を取得されたかもしれないのですが、違法でしょうか。

ベストアンサー

ずっと詐欺まがい?の行為を働いている方が知人にいます。具体的にはライブチケット代を上乗せして購入者に請求したりしています。上乗せ分の使途は不明です。 そのことを税務署に通報した旨を匿名掲示板を使って本人に伝えたところ、本人が誹謗中傷はやめてほしいなどと言ってきました。 匿名掲示板上で ・勝手に個人情報(住所、名前、職場など)を調べたと言って...

弁護士回答
    1
  • ダブル執行はあるでしょうか?

ベストアンサー

私は万引きで懲役1年執行猶予3年をうけ、10ヶ月でまた万引きでつかまりました。現在保釈中で国選弁護人の先生に被害者側へ慰謝料30万で話していただいてますが、拒否された場合は法務局に預けるか、寄付という形で支払う予定です。 今回の犯罪も5000円ほどの食材を万引きしてしまいました。検察官と対面時あなたにはまだ執行猶予をつけれる状況なので、裁判中よく考えて話...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害や名誉棄損や人権侵害や個人情報保護法違反行為など

熊本県に住んでいた時からの問題で、私は宗教法人や芸能人やテレビ局やラジオ局の関係者ではありません。特に近所の人達でしつこいプライバシー侵害や名誉棄損や人権侵害など問題がありました。病院などでも問題があり、私や家族の個人情報保護法違反行為は明らかな犯罪です。何より私は芸能人ではなく、しつこいアナウンサーやテレビ局やラジオ局なども明らかな名誉棄損で...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や侮辱罪に関してのご相談です。

ベストアンサー

社内で大きな声で、人の悪口を言う社員がいます。 悪口の例) 「Aのバカは日常茶飯事です。」 「Aは前の部署で、社内違反を犯した。」など、事実か事実でないかはわからないですが、社会的な信頼を損ねる悪口を大きな声で、はなします。 威圧して俺に逆らうやつを許さない的な、威圧というか、すごみをみせる事を目的としているようです。 本人がいない所であれば...

弁護士回答
    1
  • ネットでの名誉毀損被害。弁護士さんなら相手の新居の住所を知ることはできますか?

ベストアンサー

もう何年も前ですが、インターネットで私の実名、顔写真、住所がさらされて、「この男は元犯罪者だ。」などなど、私に対する名誉毀損の文言が書かれていました。以前、弁護士の先生に聞いたら、まだ事項になっていないと教えていただきました。 犯人は大体見当がつきます。私の知人で、私と以前、トラブルがあった男です。 その男の携帯電話番号と携帯メールアドレスも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから