法律相談一覧
-
準詐欺罪と窃盗罪の区別がわかりません(重度認知症高齢者に対する犯罪で相談です。)
ベストアンサーある方が、「準詐欺罪」は「詐欺」が成立しないと、準詐欺罪は成立しない。必ず「騙す」や「嘘」がなければいけない、と言っていましたが疑問に思い投稿させていただきます。 私の父が生前中、重度認知症でした。一人では何もできないので病院にずっといて外出許可も無く、 意思能力が無かった診断書は出ていました。 しかし不動産業者が、父がそういう状態であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判判決後、賠償金を支払う意思が無い暴行犯罪者への対応方法が知りたい。
ベストアンサー勝訴判決、被害金額約300万円を徴収する権利があります。 過去に暴力事件被害に遭い、裁判の結果、相手には「約300万円の支払え」という内容の判決が出ました。 ※判決の際、相手は出廷してこず、この判決が確定しました。 裁判などはすべて弁護士に任せてやってもらいましたが、その後も相手は支払う気がまったく無く、一円たりとも賠償金は受け取れていない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯罪者 過去に執行猶予3年(実刑1年)犯した罪の人
過去に実刑1年執行猶予3年の判決で裁判された人は、就職は不可能なのでしょうか?ちなみに逮捕された事件ですが。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ以外の場所で故意では無く仕方なく脱糞してしまった場合犯罪になりますか?
国外で急に腹痛が起きてトイレを必死に探しました。 やっと見つけて入ろうとしましたがドアにはパスワードのロックがかかってて入れずそのデパート内の人間を探しても中々見つかりませんでした。 他の階のトイレを探しても全てパスワード付きで腹痛と気持ち悪さの我慢の限界で人目のつかないデパート内の一通りが無い奥の隅で下痢をしてしまいました。 野糞をするのが目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人に無断で不動産に住み着いている相続人Aに対する刑事罰はありますか?
ベストアンサー遺産分割調停中(不動産=土地と戸建て)ですが、一人で住んでいた被相続人が亡くなった後、 約1年後から相続人Aが他の相続人に無断で住み着いて現在に至ります。 (被相続人死亡後=7年になりました。) 相続人Aに、このことを問いただすと、【管理している!】の一点張りで話になりません。 調停委員会からも、不当利得返還請求&損害賠償請求として地方裁判所に行ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命身体侵害(傷害・殺人)の加害者は 非免責の賠償債務から逃れられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生命身体を害する傷害・殺人の加害者は 被害者に対し民事上の非免責の賠償債務を負いますが、 加害者が刑事事件化等で特定されても、 被害者・遺族へ非免責の賠償債務を しっかりと全額賠償しているイメージが全く湧きません。 法の手当てでは、自己破産も効力が及ばず 被害者は加害者に対し 第三者からの情報取得手続→給与差押さえができ、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人が少年、だけど被害者には処罰感情が強いんだ。
娘がわいせつ被害に逢いました。犯人は少年15歳、娘は7歳です。 ショッピングモールで声をかけられ、一緒にトイレに行こうと言われたようです。 娘はトイレになんか行かないと拒否したところ、ニコニコしてた男が鬼の様な形相になり、抱きつかれ、小脇に片手で抱えられて10mほど離れた男子トイレに連れ込まれ、個室に入れられドアに鍵をかけられて(殺されると思ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害と被害届について教えてください。
【相談の背景】 自宅近辺にて見知らぬ人から性犯罪を受け、被害届を出し、DNA鑑定の提出をおこないました。しかし実際の被害を証明する鑑定が出るのはまだ先です。そもそも被害届を出すことには、今後どういう意味をもつのでしょうか。 恐怖で夜も眠れません。 【質問1】 被害届を出して、得られる安心は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪名は?また、故意犯のみ処罰ですか?
1.相手をそそのかして幇助行為を行わせると、罪名は「○○の幇助の教唆」となるのでしょうか? 2.他に該当しそうな刑罰はありますか?廃止された刑罰でも構いません。 3.共同正犯は過失でも罪になるという議論があるようですが、相手をそそのかして幇助行為を行わせる行為は、故意犯でしょうか?それとも過失犯も罪に問われるのでしょうか?犯罪は原則故意犯のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンナーを持ち歩くのも違法なのですか?
ベストアンサーシンナーを持ち歩くのも違法なのですか? 所持はいいが携帯は禁止されているのですか? 正当な事由があれば携帯して持ち歩いてもいいのですか? 塗装業の人とかはどうなのでしょう? あとペンキにもシンナーが含まれていますが、ペンキかいだりしても犯罪とかになってしまうのでしょうか? 塗装業の人は仕事で臭いを嫌でもかがざるおえませんが・・・立件されたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母が認知症になった場合の金の管理
【相談の背景】 母と私の二人家族です。法人でマンション経営をやっています。 【質問1】 母が認知症になった場合、私が後見人にならずに母の通帳からお金を引き出すことは犯罪でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノをネット上に貼りつけてしまった場合、時効はどうなりますか?
ベストアンサー実は数年前まで児童ポルノ法のことをほとんど知りませんでした。 ですから、児童ポルノ画像をネットの掲示板などに貼りつけたり、貼り付けてもらう行為(掲示板などで「エロ画像持ってる人いたら貼って」みたいな書きこみをすること)が犯罪だとは知りませんでした。 2012年の4月ごろに、報道番組でそれを知りました。 私はエロ画像をネットに貼った記憶も、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
督促状が全く届かない
【相談の背景】 給料未払いで困っています。 現在、督促状を法人謄本記載の債務者の本籍地に送っております。 一回目は、債務者の法人の本社に送りましたが、バーチャルオフィスで届きませんでした。本籍地もどうやら、債務者がドクターなので病院になっていますが、病院に確認したら、おそらくすんではないです。なので、帰ってきてしまう見込みです。 それを見越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「海外在住での住所貸しサービスのリスクと対応策」
【相談の背景】 海外在住で、日本のクレジットカードなどの登録先住所として、郵便物受取、日本国内の住所貸しサービスの会社を探しています。 経済産業省のホームページには、住所を犯罪に使われないようにする為に会社が取る対策ばかりが書いてありますが、利用者が会社に個人情報を悪用されてしまうかもしれない事については何も記載がありません。そして、会社は「監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪 繊維鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 最近では、痴漢事案に対する警察の捜査において、繊維鑑定を行うことも増えてきているようです。 繊維鑑定を行うこと自体は、従来のような人的証拠に偏るのではなく、物的証拠の確保として良いことであると思います。 その鑑定結果だけで、一概に有罪・無罪が決まるとは限りませんが、重要な証拠の1つではあり、結果的に鑑定結果が有罪・無罪の大きな判断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物陳列で違法の対象となるものは?
【相談の背景】 わいせつ物陳列が犯罪とされていますが、コンビニや本屋に売っているエロ本や、キャラクターのエッチなイラスト、人形などのエッチな写真などはわいせつ物として対象にならないのでしょうか? 未成年や実物の性器が写っていればわいせつ物になりうると思いますが、それ以外の下着姿などは販売しても問題ないのでしょうか? 第175条 わいせつな文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に行く 脅迫 代金未払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨日 ゴルフラウンド中に知人女性と口論になりハーフにて女性が帰りました。 その後 ライン電話にて なんで帰ったのと確認中 言った言わないのつまらない内容だったのでそちらの自宅に面倒くさいからこちらの言い分は、内容証明送るからと切りました。その後会計時に女性が料金を支払わず帰ってましたのでラインに会計どうなってるのと確認しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面での過激発言や虚偽事実の申告と損害賠償請求
【相談の背景】 父の相続で私は相続人兼遺言執行者です。あと弟が相続人です。 弟とは以前から折り合いが悪く相続分の受取を拒否され、私に対して嫌がらせの遺言執行者解任請求を代理人弁護士を通じて家裁に申し立てられました。 私は家裁係属中は裁判所の判断を尊重し、結論がでるまで執行を停止し弟にも連絡しました。 その後弟は相続分を要求するように転じましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人向けコンテンツの著作権を表記する事について
ベストアンサー【相談の背景】 2,3か月前にも数回書きましたが返信がもらえませんでした。 レアなケースかもしれませんが、まだ悩んでいるのでぜひご意見をください。 リアルな男女のキャラクターの成人向け画像や動画を3Dソフトで作っています。キャラクターは完全なオリジナルではなく、著作権の保有者から使わせてもらっています。 今度、成人向けブログを開設し、これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴行罪に対する警察の処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の度々重なる、暴言、暴力のため、離婚のはなしを内容証明にて郵送しましたら、帰宅時に、妻が私に暴行を加えまして、その罪で妻は、警察に連行されました。 その後私も警察に事情聴取され、私は被害届出し、その被害届は受理されたのですが、初犯と言うことと、酒を飲んで暴れていると言うことで、妻は留置所ではなく保護室になりまして、釈放さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急 DVで逮捕された彼氏との面会と嘆願書について
ベストアンサー被疑者は彼氏、被害者は私です。 普段から「自殺する」と言って自分に包丁を向ける彼氏がいよいよ「お前を殺して俺も死ぬ」と私に包丁を向けた上で、それを一旦止めて自殺を図ったため、私が通報して逮捕されました。 幸い彼氏は軽傷で、病院へも行かずに済みました。 彼氏が先に警察署に行っている間、私は同棲していた部屋の自分の荷物をまとめて実家に帰る手筈を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に断りもなくフルネーム入りの動画を晒されました。
ベストアンサー被害者:息子(15歳) 加害者:友人A(高1男子。小1からの付き合い) 相談者:母 ある人(B)が、動画共有サービスでコメントされた内容を何でも読み上げる動画を投稿しています(全く知らない人)。 Aが「息子のフルネーム+大好き」とコメントでリクエストし、動画がBにより動画共有サービスに投稿されました。 Aは以前から、息子のLINEアカウントやゲームアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟は正義ですか?法とは規範であり正義なのか?
ベストアンサー不法行為に基づく損害賠償請求をしようと思っております。多額の賠償金を請求することになるため、相手は自己破産もできず、不動産を売却しても払えなければ働き続けて払うしかありません。(過去に質問済み)。 正直に言って、うつ病やPTSDになるまでいじめられ、今も治療中でこれからも治療が必要であり、人生狂ってしまったので、相手を◯してやりたいくらい憎く、破滅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車を返して貰えず 本人行方不明
ベストアンサー中古車販売をしております。 ※代車をお客様に返還して貰えません。 事の経緯は先月お客様の車両をエンジントラブルにて預かり高額修理になるので買い換えの話で決定してたのですが今月始めから音信不通になり現在行方不明で3週間経ちました、安否もわかりません。 一緒に警察署へ行きお客様の会社の雇用主(会社にも家にも戻らず携帯は電源オフ)と家族に捜索願いは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が詐欺をした。解決法教えてください。
ベストアンサー友人が、反社会的勢力の構成員と先輩と共に、友人の親の火災保険を勝手に下ろし、詐欺をしました。300万円下ろし、200万はその構成員の元へ、50万は先輩の元へ、50万は友人の元へ。という感じお金は折半されました。なので、友人も被害者でもあり、犯罪者側でもあります。友人の親が一番の被害者ですが。 私自身、直接被害は受けていないので、関わらなくても良い話なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の又貸しによる強制退去により生じた責任の所在について
サービス業経営をしています もともと店長として働き、2年半ほど前に店舗を子会社として分社化し 私が代表となりました。 しかし、設立時に大家との契約者変更を行っておらず 僕と大家さんがコンタクトした事から、 店舗は同じだが経営者が違う、いわゆる又貸し状態になっていることに気づき 契約違反という事で退去させられてしまうことになりました。 お恥ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官は自転車盗難被害者の写真を撮影するのが正しいのでしょうか?
自宅で自転車盗難にあい、被害届をだしました。近隣交番の警察官が現場確認に来て、盗難場所の写真と共に被害者入りで指差し確認の写真や正立正面の写真も撮られました。 何となく違和感ありましたが、指示されるままに撮らせてしまいました。 どうもスッキリしなかったので、後日、警察本署で理由を説明し、その場合の写真の使用用途を聞いたら、被害者の写真を撮影する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公用文書毀棄罪と有印公文書偽造罪とが成立する場合の公訴時効など
ベストアンサー①前任者Aが前期(半年前)の会計で作成した有印公文書を、後任の公務員Bが無権限で廃棄した。 (この場合は、公用文書毀棄罪(刑法258条)になる?)、その後、 ②この後任の公務員Bが、上記①の廃棄した公文書に代わる公文書(前任者A名義)を、前任者A名義を勝手に使って作成した(しかも、その公文書は、内容が虚偽であった)。 (この行為は、有印公文書偽造罪(刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での違法投稿
自費出版、所謂【同人誌】なるものを作成し販売しているのですが、デジタル化が進み 当方が製本したものを勝手に複製(スキャン)され、ネット上でアップロードされてしまいました。 いくつかの投稿サイトに削除依頼を出したところ、ほとんどは素早い対応(削除)をしてくれたのですが、なかなか対応をしてくれないサイトが存在します。 そのサイトは誰でも自由に同人誌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の傷害事件
ベストアンサー親友が同一の被害者に対する傷害罪(全治7日と全治10日の併合、凶器はなく素手での犯行)で起訴されました。 現在執行猶予期間中ですが、そちらは窃盗です。 警察は「事件になってはいないけれど常習的に相手に怪我を負わせていたから検察も懲役狙ってるが、こればっかりは(判決は)裁判官が決めるから分からない」と言っております。 被害者との示談交渉も一切出来てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国家試験の免許申請の際について。
初めまして。スコルピと申します。 三年前にスピード違反(50キロオーバー)をしてしまい、罰金と免許取り消しになりました。その罰金刑を隠して視能訓練士の免許は取得することは可能でしょうか? 略式裁判や、取り消し処分者講習の際に、免許申請の際に厚生労働省に申告した方が良いかを聞いたところ、スピード違反の罰金刑は申告しなくて良いと言われ、申告していません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 販売
本日(1月22日)朝6時頃突然、警察の方4名に家宅捜索されました。容疑は、児童ポルノ写真集の販売です。 ちょうど3年位前にインターネットで児童ポルノ写真集を販売しているサイトを発見ました。そちらのサイト運営者に、「自分がコレクションしている児童ポルノ写真集(40冊余り)を買い取ってもらえないか?」とメールを送り、OKだった為販売しました。 サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事弁護の正当性について
ベストアンサー法律家の皆様、若しくは、法律家を目指されている方にご質問させてください。私は現在、病気の為に受験勉強が出来ないが、もし病状が良くなれば法律家を目指したい者です。宜しくお願いします。 ご質問の趣旨として刑事弁護の正当性が、私の中で説明ができません。 そこで思うのが確かに、一定以上の犯罪については弁護人がいなければ刑事裁判が行えません。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害を受けての後遺障害の慰謝料について
19歳で暴行傷害を受けて顔面半分(目から下口から上部分)に頑固な麻痺の後遺障害が残りました。加害者は19歳で警察に捕まりました。症状固定しています。加害者の弁護士を通して1ケ月分の休業補償と治療費を貰いました。その後、後遺障害の慰謝料はもらえません。警察に相談しましたら、国の犯罪被害者給付制度を利用できそうです。申請書類も警察から送ってくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の守秘義務違反なのか?
先日高齢の父が警察沙汰になりました。そもそもの原因は車をぶつけられてカッとなった父が加害者の胸倉をつかんだというもの。殴りはしなかったらしいが、警察が呼ばれることになった。加害者いわく、こんなじいさん相手に本気になってもしょうがないので、手は出さなかったとのこと。本人も殴られていないから「示談」にしようとのこと。父は高齢と共に温厚な性格から短気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本での協議離婚がアメリカバージニア州で認められるか
現在私(日本人)は日本在住。配偶者(アメリカ人)はアメリカのバージニア州在住です。子供なし。3年半前にヴァージニア州で婚姻し、そののち日本とアメリカで別居したまま3年半がすぎ、離婚にいたります。なお、ビザは手続きしておりません。 一番の問題は配偶者がアメリカで犯罪を犯し、3年ほどヴァージニア州の刑務所に現在もまだ収監されております。あと数年は釈放されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応に不満
他の質問にも記載させて頂きましたが、 今回刑事事件の被害者になってしまいました。 被害の詳細と証拠を持参し、管轄警察署に相談に行った所、邪険にされた事が(現在進行中)未だに納得いきません! 被害に遭ってから1ヶ月半が経ちますが、 生活もガラリと変わってしまい、安眠出来た日も一日もありません・・・ ・「当署の担当事件ではない」→間違いなく担当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の問題(費用の流用?)
度々失礼します。 現在相続の件で調停協議をしている者です。 被相続人Aの葬儀費用の内訳を確認していましたら 不明な部分があり調査をした所、Aの死後 別の原因で死去した亡相続人Bの葬儀費用の一部で ある事が分かりました。 その経緯を確認しましたらBの配偶者C(現在は相続人) がCの子D(相続人)の配偶者E(非相続人)から AとBの死去の時期が近いのでその様に指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
私の友人なんですが、昨年に、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけました。 今年になり、覚せい剤で執行猶予を貰う前の窃盗事件で、逮捕されました三件の敷き鉄板(被害総額時価一千万円)を盗み出した事で、起訴されて現在、判決待ちです。 報酬は、20万を受けとったとの事です。 被害者弁済は、100万円をしました。 検察側の求刑は、一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー私の友人なんですが、昨年に、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけました。 今年になり、覚せい剤で執行猶予を貰う前の窃盗事件で、逮捕されました三件の敷き鉄板(被害総額時価一千万円)を盗み出した事で、起訴されて現在、判決待ちです。 報酬は、20万を受けとったとの事です。 被害者弁済は、100万円をしました。 検察側の求刑は、一年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のプレイステーション4を解体して、ソニーに送りつけようと
ベストアンサーゴミを送り付けたら・・・ 以前ニコニコ生放送で ソニーに何かしらの不満があり 自分のプレイステーション4を解体して、ソニーに送りつけようとしていた人がいましたが・・・ ただ、そのようなゴミを相手に送り付けるのは何かしらの犯罪になるのでしょうか? 業務妨害というにも、たしかに該当しているかもしれませんが、立件まではされませんかね? 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春させろと二人きりでいう男性
ベストアンサーネットで、 売春してくれといってくる男性は犯罪ではないんですか? そういう男性は売春相手を探していて、 色んな人にそういうメッセージを送っています。 不特定多数の前でなかったら、 たとえそういう目的でサイトをうろついて、 大勢に同じようなメッセージを送っていても、 いいんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親告罪(侮辱罪)の自首について
親告罪(侮辱罪)の自首について 私はインターネットの掲示板に誹謗中傷、刑法でいう侮辱罪をやってしまいした 私をaさんとして被害者をbさんとします 内容等的に訴えられる可能性が高く、先に自首した方がましなので自首を考えています そこで調べてみると、侮辱罪は親告罪で被害者からの告訴がないと刑事裁判不可能と知りました また、親告罪については、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前マッチングアプリを利用しており、相手に陰部の写真を送ってしまいました。相手からは胸の写真が送られて来てたのですが、モザイクなしだと犯罪と言われ、スクショもせずに退会してしまいました。この場合訴訟問題になるのでしょうか?また、相手から情報開示請求をされた場合はどのように対処すべきでしょうか。 【質問1】 この場合は何法に引っか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪は生活安全課? 刑事課?
こんにちは。2年ほど前、準強姦罪の被害にあいました。その1年後、最寄りの警察署の生活安全課に相談をして、捜査依頼をしました。今もたまに生活安全課の方とやり取りをしています。 そこで疑問に思ったのですが、性犯罪の担当は刑事課ではないのでしょうか? ネット上で、「生活安全課は性犯罪の相談窓口に過ぎないので、刑事課に移っていないのであればまともに捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金 店の金?預かっているお金ではないのでしょうか?
ベストアンサーお客さんが公共料金をコンビニで支払っていきますが、店のオーナーがお金を着服しても犯罪にならないんですか? 預かっているお金ではないのでしょうか? 店の商品売ったお金と同じ扱いなんでしょうか? まぁ混同しますし、扱いは同じだと思いますが‥
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノDVD購入
お恥ずかしいお話ですが10年ほど前に児童ポルノDVDを通信販売で購入してしまいました。法律が改正され、所持でも犯罪になるとのことですが10年前の購入でも適用されるのでしょうか?DVDは何年も前に破棄しました。また他のDVD購入も処罰の対象になるのか教えてください。拙い文ですがよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人の死亡を知ることによって、何故、銀行口座は凍結されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 銀行の口座凍結、以前から不可解に思っていたことです。 【質問1】 詐欺被害などの犯罪防止のために取引停止というのであれば、当然、理解できますが、一般家庭の一個人が亡くなり、その事実が銀行に知れたときに、その故人の口座は凍結される。 何故でしょう、その法的背景は?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に水着泥棒としてマークされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は女子児童用の使用済み競泳水着やスクール水着を集めているマニアです。水着はオークションサイトで業者から購入したり、フリマサイトやSNSで知り合った保護者の方から購入しています。X(旧Twitter)で集めている水着を載せて実際には盗んで手に入れた訳では有りませんが、盗んで手に入れたと思われるような内容の投稿をしました。また、DMでフォロワーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の公正公平性はどの様に確認されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 行政側の不正を裁判所が利益相反で握り潰した事件で裁判所を訴えたら担当裁判官が行政側の人物であった(先の判決は問題無いとの考えの裁判官なので) 利益相反による不正の裁判であるのに裁判所は行政側の裁判官を担当に使用する時点で裁判所は行政側に偏った組織で公平公正な判断が行えない(行わない)違法な裁判を展開し再び不正な判決を下し事件を握...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから