法律相談一覧
-
強要罪について
某通販サイト利用で商品購入した際、サイトの表示に違法ではないが誤解を招く表現があったため企業に苦情を入れて、数回電話とメールでのやり取りをしました。その中で議論を繰り返しましたが話が平行線を辿ったため議論を諦めて、消費者庁など省庁へ報告して任せるのが賢明かと思い議論を打ち切ることにしました。 議論を討ち切る際に、私が企業との電話を録音していな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お釣りの取り忘れに気付かず、自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのレジにて、前の方のお釣りの取り忘れがあったようなのですが、私はそれに気付かず自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。 その後、前の方が被害届を出したようで、警察がやってきて事情聴取されました。 故意ではなく不注意でしてしまったことなのですが、警察には犯罪ですよとしつこく言われ、私は一切言い返さなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、初犯です。警察に連絡し聞いてみるべきなのでしょうか?
何度かこちらで質問させて戴いております。再度気になることがあり、質問させて下さい。 5月8日にスーパーでレトルト食品数点1147円を万引きし、バッグに入れたところを見られており出入り口を出た所で声を掛けられ捕まりました。 成人、警察にお世話になったのは初めてです。 その場でお店の方には謝罪をし代金を支払いました。被害届は出すと言われてました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
VISA更新や出入国に関する不安について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります、 私は技人国ビザで日本に来た台湾人です。 先月の7/18、レンタカー会社でレンタカーを借りたので、国際運転免許証が使えるかどうか尋ねました。使えるとの返事があったので、借りることにしました。 レンタカー旅行中、私がスピード超過30キロで捕まり、その結果国際免許を提示したところ、この免許は無効だから無免許になると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の告訴人の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、不当に連れ出された未成年が、捏造を言わされ・書かされ裁判資料として提出している現状に、強要罪等の告訴状を作成中です。 【質問1】 告訴人記入の欄ですが、連れ去り去られた側の親(親権者)が自分の氏名のみの記載でよいのか?または未成年者と親権者の2名の記載が必要ですか? 【質問2】 親権者を証明する謄本は必要ですか?離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者照会について ご教授お願い申し上げます。
ベストアンサー【相談の背景】 背景 地番・建物名は一致していない。 (番地までは一致しているバツの前までは一致するという意味です。 〇-〇-×) しかしながら建物の部屋数は、2棟合わせて10部屋あります。 109号室はあり得るという証拠しかない。 入居者情報照会を裁判所の調査嘱託にて行おうと考えています。 過去の入居者を調査してもらえるものなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者への慰謝料は弁護士費用に充てられるか
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている身内が性被害に合いました。 身内は精神障害者のため家族が警察の捜査に応答しています。 加害者側の弁護士から示談の申し入れがありそうですが、生活保護受給者が示談金を受領した場合は受給額を返還することは理解しています。 【質問1】 被害者側が弁護士を立てた場合、その弁護士費用は示談金から支払った上で、残りが受給済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事上で暴行の疑いで在宅捜査をされ取り調べをうけました。 明日3度目の取り調べがあります。 私が暴行を加えている映像が防犯カメラに写っていて、暴行自体は腕を引っ張る、押し入れに入れるなどです。 被害者は子どもなのですが、怪我などはしたことはありません。 【質問1】 被害者の保護者を警察署に呼んで、防犯カメラの映像を見せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪後遺症生活保護不正受給
【相談の背景】 傷害事件で、被害者に後遺症が残る怪我を負わせてしまいました。被害者は仕事を以前のようにはできない、生活保護を受けていると弁護士を通して知りました。もともと被害者側とは友人関係であって共通の知り合いも多く被害者側が職長として現場に出ていたことが判明致しました。雲隠れして今現在は働いているようです。生活保護も不正受給してる可能性も多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の契約違反について。
【相談の背景】 賃貸契約時に私名義で契約し入居者は私と子供のみにしました。 後日旦那も一緒に住むことになり管理会社などには知らせず住所も移して旦那と子供、わたしの三人で一緒に住んでいました。 この度収入が減り家賃滞納となり明け渡し訴訟を起こされている状況です。 契約者は私ですが旦那にも訴状が届きました。旦那に届いた理由は一緒に住んでいるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制性交等罪が成り立つのか、質問いたします。
ベストアンサー強制性交等罪となりますでしょうか? 証拠は被害者の証言で、その証言についてご意見をお願い致します。 被害者は同じ会社の部署は違うが、新入社員(入職後8ヶ月)の者。私は15年程のキャリアがあります。という背景がありました。 被害者の証言です。 性交渉することを断れなかった、反抗するような行動はとれなかった。上記の背景があり、今後の会社でのことを考えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者が勝手に住居に入った場合
ベストアンサー元婚約者が家を出て行って2ヶ月が経ってから 日にちを指定され、荷物を取りに入りたいので許可をお願いしますと代理人に言われましたので、元婚約者の指定してくる日にちが都合が悪かったので、拒否をして、他の日を指定したところ、元婚約者の指定した日に合鍵で勝手に入り荷物を持って行き、私の私物まで持っていかれました。 (同居時は2人で使用していた物です) この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただ今示談活動中ですが
こんばんは。 去年11月に2度目(一度目は罰金30万)の盗撮事件を起こしてしまったものです。 自分の状況としましては、弁護士を雇い被害者の連絡先を教えていただいて示談を進めようとしているところです。 警察での取り調べも一通り終了し、検察からの呼び出しを待っている状況です。 依頼した弁護士にも相談したのですが、ここでも一応意見として聞いておきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服装の強要で暗に脅迫を受けています。
あるイベントで、主催者のルールに従ったにも関わらず、私が視界の妨げになったということで、下記の内容のコメントが私のブログに書き込まれました。巧妙な言い回しで脅迫を受けている気がしますが、これは脅迫・強要罪の未遂には当たらないでしょうか。 このコメントは未だ公開はしていませんが、当たるのであれば、コメントを公開の上、書き込んだ方に警告したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融詐欺に巻き込まれてしまいました。相手に伝わらないように口座を解約する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近お金に困りXで融資しているアカウントから連絡が来て 携帯電話の登録と 口座開設とキャッシュカードを送ってくれたらお金を払うと言われ 口座開設をしてカードが家に届いて それをレターパックで指定した住所に送ってくれたら入金すると言われて 口座開設までして(電話番号とアドレスは相手が指定したもの) 携帯電話も同じく番号とアドレスは相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業メールと学生用メールの法的な使い道
ベストアンサー大学から付与された学生用メールの使い方について質問です。 企業ではよく、社内メールを業務外に使用してはならない(私的なやりとり×)とあり、管理者がメールをチェックできると理解しています。 Qでは、大学から付与された学生用メールは 私的なやりとりをすることはできないのでしょうか? Qまた、管理者が内容をチェックし、 内容によっては退学など 処分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年程経過してから被害届や証拠が提出された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程経過してから被害届と証拠が提出された場合について質問させて頂きます。 【質問1】 半年程経過してから脅迫の証拠を提出した場合立件は難しいのでしょうか?証拠自体があっても被害者も加害者も当時の細かい状況を忘れている可能性が高いですよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報できるのか?できた場合どうしたらいいのか
ベストアンサー初めまして。現在、某国立大学に派遣職員として働いています。派遣先(某大学)で、指導者(男性)に肩を触れられる等があり、教授に「他の人には一切言わないで欲しい、本人に注意だけして欲しい。」と依頼しました。が、当日教授が、コンプライアンス委員でもない人たちに私の実名をあげて勝手に報告。そのことは、もちろん私の指導者の耳にも入りとても仕事がやりにく状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮や、マンションで使う共同の洗濯機の使用の際、他の人の靴下を故意ではなく、引っ越し先に持って来てしま
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。質問ですが、7月頃に引っ越しをしたんですが、それまでに学生寮に住んでいて、洗濯機とか乾燥機を共同で使っていたんですが、引っ越し当日にも洗濯し終わった時に急いでいたため、その時に気が付かなかったんですが、引っ越し終わった時に気がついたんですが、他の人の靴下が入ってしまっていたみたいです。寮に連絡をとろうと思っても、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害者被害弁済の連絡無視
ベストアンサー1年程前に遠方の友達のとこへ遊びに出かけその際にパチンコ店で置き忘れた財布を盗まれました。 被害は財布の中身現金1万と、クレジットカードや、銀行カード、ポイントカード数枚です。 財布自体は後日返却されましたが、中身は返却されていません。 1年程前の話で、最近警察や、検察から連絡が来ましたが、正直もう面倒なので電話には出ていません。加害者が弁済と、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件被疑者以外の人に対し検察官から呼出状??
刑事事件の被疑者以外の人間に対して、 【1】例えば被疑者の親とか被疑者勤務先の社長とか 事件の当事者では全く無い人間に対し 検察官より呼出状が届くことはあるのか? 【2】届く事があるとするならば、 それはどのような要件目的で呼び出されるものか? 【3】飽く迄上記の場合において、検察官の呼出状内容の呼出に応じない拒否することは可能か? ↓ 【4】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットアカウントの悪用の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 17歳です 先日SNSで自分の局部をいいねをしてもらえたら送ると言う馬鹿みたいな行動をしてしまい何人かに送ってしまいました そこで送ってしまったうちの1人にに訴えると言われたので謝罪をしたところ示談でいいと言ってもらえました 自分の電話番号とメールアドレスで登録したSNSアカウントをくれたら許すと言われたので 登録をし、あげました (示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が私のアカウントで誹謗中傷
以前、友人を自宅に招いた際、友人が私のパソコンを使って私のアカウントで、私が以前勤めていた会社の誹謗中傷コメントを書き込んでいた事がわかりました。 内容は私が愚痴っていた内容をそのままに、さらに過激に盛っていて、いかにその会社が悪辣であるか、といったものです。私には心当たりがなかったのですが、(ただ、ネット上でその会社の酷評があるのは知っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の参考人としての聞き取りについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の参考人として警察から聞き取り調査をされました。そのことについて質問があります。 【質問1】 参考人として呼ばれて警察署に行きましたが、聞き取りの部屋が密室の取調室のような場所で警官2名が入口側に座っての聞き取りでしたが、参考人の聞き取りもこのような取調室での聞き取りになるのは普通なのですか? 【質問2】 被疑者とのLINE...
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事事件示談の中身について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、刑事事件の加害者になります。 「覗きを疑われての、否認事件になります」 事件半年後被害者の方より、示談に応じてくれる旨の連絡がきました。 示談の中身なのですが、弁護士の先生が作成した用紙には「示談金について、宥恕する、被害届の取り下げ」などの文言が記載されていました。 【質問1】 宥恕より、嘆願の文言の方が「加害者を許す」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数年前の自転車と歩行者との接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車によるひき逃げや当て逃げをした場合、何年以内に警察から連絡が来るのが普通なのでしょうか。 3〜4年ほど前に自転車に乗っていて、歩行者と接触したことがあります。自分の左腕付近と、歩行者の右肩辺りがぶつかった程度です。 その時は、自転車のスピードもあまり出ておらず、歩行者が倒れるようなこともなく特に怪我もしてなさそうだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢に対する損害賠償請求、善意の第三者の否定方法
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあっています。 そこの会社の社長は出資者が返金を求めても返さず、お気に入りのキャバ嬢に貢ぎまくっています。 貢いでいる事はキャバ嬢がもらった物をSNSにあげるので周知の事実です。 このキャバ嬢にも、再三その社長のお金は出資者に返さないお金だから、貢がせるのをやめて欲しいと複数の出資者が伝え続けてきました。 ですが、詐欺だな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での暴力被害についての賠償
ベストアンサー【相談の背景】 11/11に暴力を受けた被害者となります。 出来事としては居酒屋での別客の喧嘩の仲裁に入ったところ 暴力を受けました。こちらは一切暴力をしておらず、 非はありません。 当日に加害者は警察に連行されました。 その時に私は同行しなかったため、翌日11/12に改めてケガをした箇所の医師の診断書をもって警察署を訪れて詳細を警察に被害者として話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり病院側から三年前の治療請求がきた
ベストアンサー【相談の背景】 三年前になりますが、長男が同級生から救急搬送する程の頭部打撲の怪我させられました。 その際に加害者の同級生は、未成年者で鑑別者に入ったため実母との話し合いを幾度か持ちました。 「実母より支払い請求には、全て応じるとの誓約書」を直筆と印鑑付きで受け取りました。 支払いについては、病院側に誓約書を提示し病院側も快諾し年月が経ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検挙してくれるのかどうか。
【相談の背景】 自分は、初心運転者標識をつけている者ですが、妨害運転罪と初心運転者等保護義務違反に適用するのでしょうか?という質問です。 先日、片側一者線の道路で前の車が側道へ曲がるためブレーキを踏んだので、私もブレーキを踏みました。そうしたら、後ろから凄い勢いで詰められて後続車との距離が数十cmくらいでした。また、前の車が側道へ行ったので加速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一ホテルで1名部屋に2人宿泊を何度か繰り返したことにより、ホテルから警察に通報されてしまった場合
同一ホテルで1名部屋に2人宿泊(1名は宿泊者、もう一人は宿泊者以外)を何度も繰り返しておりました。一人部屋とはいえ、部屋を借りているのだから、2名で泊まろうが大した問題ではないだろう思っていたのですが、そのことが防犯カメラにより把握され、ホテルからいきなり警察に通報されてしまいました。 そこで先生方に質問です。 ①この場合、直接の罪に問われる有責者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの請求に対する対応方法のご相談。
当方は刑事事件での加害者です。 刑事事件は有罪にて決着しております。 以降、被害者家族から直接交渉にて損害賠償請求をされております。 但しながら、被害者家族の主張する損害内容には納得しかねる箇所がいくつもあり、また被害者本人も家族が主張する内容が正しくないとう旨の証言をしております。 被害者家族からは大まかに損害額は数百万になる、誠意ある対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首後、警察から被害者への犯人報告について。
とある事案にて自首を行い、在宅捜査の身となったものになります。 警察の方には起こした事実を全てお伝えし、事情聴取、供述書の提出、写真撮影などを行い当日釈放となりました。 罪名は迷惑防止条例にあたるのですが、被害届がでているかは不明です。 今回、被害者は同じアパートの住民となりますが、行為そのものを目撃された訳ではなさそうで、私のことは分かってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の指輪について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する予定の者です。 ここで質問がありますが婚姻時に義母から昔ながらの立て爪のダイヤの指輪を嫁に来たからあげる。と渡されました。 昔ながらのデザインなので、リメイクなりなんなりしたらいい!と言われてました。 この場合、離婚した場合、返す義務はあるのでしょうか? 今のところ、義母から返せ!の言葉もありませんが、どうなんだろう?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に「目撃者の証言は大きい」と。勘違いも在り得ると思いますが、それでも証拠採用されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カー用品店で、妙に店員が近づいてくる場面がありました。最初は一生懸命に売りたいだけと思いましたが、「お客さんのカバン良いですね」等と言い出し、「ひょっとしたら万引きを疑われているのかな?」と思い始め、気味が悪くなりすぐに退店しました。 万引きの証拠として、防犯カメラの映像の他に、目撃者の証言とネット上にありました。ただ、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の終わりっていつ?
1つの刑事事件の終わりってどのタイミングですか? 時効、有罪、無罪以外にありますか? 仮に不起訴後でも、同一事件で別の罪に問われれば再び逮捕起訴の可能性がありますよね? 被害者側が不起訴となった時点とは違う証言をしたら、また逮捕起訴されるのですか? 『この事件はこれにて終了』というのは、時効、有罪、無罪しかないように思えます。 素人考えです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が認められますか?債務者死亡
連帯保証人が有効か質問です。 債務者が昨年秋に死亡し、債務者の父親が連帯保証人ですが、父親と話しても、自分の見たことも無い判子が押されていると言います。 筆跡についても息子が真似したのかという感じです。 息子が死亡しているので、見たことが無い判子とか 証明出来ないと思いますが、連帯保証人に認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車のトラブル。基本的人権の侵害になりますか?
今僕は、精神障害者2級です。今現在、電車に一人で乗ることができていませんが、今日電車に乗るのに慣れようと思い2回目で乗ってみようと思いました。それで、電車に乗るだけではダメで改札を下りないとだめだと着いた駅で言われました。それで、身体障害者では手帳があってⅠ種とかⅡ種とかあり半額になったりするみたいですが、精神障害者は目に見えないためあまりそういう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取調べについて
よく容疑がかかられたら任意の取り調べを受けることがあります。 このことに聞きたいのですがその容疑をかけられた人が犯人だと確たる物的証拠があっても逮捕とか書類送致とかはしない場合はあるのでしょうか?(たとえば犯人であっても余罪追及の為、逮捕しないとか) またそのような容疑者が犯人という物的証拠が見つかった場合、その証拠を突きつけて自白をとることは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料をもらったけど…
ベストアンサーあるゲームで知り合ったAから1年前に結婚してほしいと言われ、承諾しました。Aは婚約者がおり、結婚式も挙げていますが、入籍はしていません。Aが婚約者と別れたら会う予定でしたが、最近Aから結婚は現時点で考えられないと言われたので別れることに。私は結婚前提であげたプレゼント総額30万と私への慰謝料15万、計45万を払ってもらうことにしました。Aから45万払うから他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届のことについて
ベストアンサー見知らぬ人から暴行を受けて怪我をしたので通報したが逮捕はされず、後日加害者も怪我をしていたとする話を聞いた場合の質問です。 通常はこちらが被害届を出せば、加害者も被害届を出してくるのでしょうか? また、触っていないのに怪我をするというのはありえないので、嘘の話で被害届を出した場合に刑罰を求めることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
捕まってる婚約者の公共料金の支払い変更
ベストアンサー【相談の背景】 電気料金は彼名義なんですが、振り込み用紙が終了するらしくクレジットやバーコード決済らしく変更するには彼の携帯にSMSが届くからそこからURLを開き手続きするようです。 継続して用紙希望にしたいのですが、するにも電話をしなくてはならないのですが、彼名義なので、困っています(泣) 【質問1】 捕まってるだなんて知られたくないのですが、病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、とある大阪府知事(2)の消費者金融へ
申し込みして、10万円の枠できたと。後は在籍確認だけと言うことで電話を会社で電話待っていましたが、一向にかからず、翌日問い合わせると電話したが出なかったと。また別な日電話頼むとやはり電話なし。三回電話したがお宅の会社出なかったと。明らかにウソ。なぜならば自分は電話番もしていて、転送電話を持っていたけれど、その日は電話すらなかった。貸金業協会に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでチート(不正行為)を使って逮捕される可能性はありますか。
オンラインゲームでのチート行為で逮捕されますか? 過去に逮捕例を何件か見てみると共通していたのはチートを使って金を稼いでいた事でした。 第三者に商品としてチート使うようなことをしなければ逮捕される可能性は低いでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例。被害者に残る自分の情報
迷惑防止条例で逮捕され罰金となました。家に届いた起訴状には被害者の名前もしっかりのっていました。 ここでお聞きしたいのは、被害者にも何かしらの書類が届いているのでしょうか。また、被害者には僕の名前や何か個人情報はどれくらい残っているものなのでしょうか。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費精算時の担当者への対応について、私の態度は問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理費の精算の際に、担当者(年配の男性)から管理台帳から私の名前を探すために名字を聞かれたので、 名字を伝えたところ、正しく伝わりませんでした。 再度、名字を言ったのですが、また聞き直されたので、 少し大きめの声で一文字ずつ区切って言い直したのですが、上手く聞き取ってもらえず、さらに名字を言い直すやり取りをしていたら、担当者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的責任評価はコメント削除で下がるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ライブ配信の視聴中にコメントを投稿しましたが、後から内容が不適切だった可能性を感じ、自分のアカウント上のコメント履歴からは削除しました。 ただし、当該配信サービスでは、閲覧者(投稿者を含む)は配信画面やアーカイブに表示されたコメントを削除することはできない仕様となっており、 削除後であっても、配信画面や録画映像にはコメントが表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で他人の物を盗んだと疑われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 (具体的に事案が発生したわけではないのですが、心配性のためか不安になったことがあるので相談させてください。) 私の会社では当直業務があり、当直者は当直室で睡眠をとります。その当直室は当直者以外に、研修等で来社した別地方の人が泊まることがあります。 私が昨日当直のため、その宿泊室に泊まりました。 そして、本日は地方からの出張者達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学内で盗難があり疑われました。
先日、私立大学内の自習室でお金の盗難があり、自分が少し疑われました。 自習室には1つ1つちょっとした敷居があり、周りの動きを気にせずに勉強ができるブースの空間なのですが、被害者がその部屋の角で勉強をしていて、その2つ隣で自分が勉強していて1番近くにいたということで大学の事務の人にも少し疑われました。 被害者が部屋の角にいたということと部屋の作りか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「出張者用宿泊施設への入室が、住居不法侵入に当たるかどうか」
ベストアンサー現状を説明いたします。 現在、プロジェクトに従事する人へのキャンプ(フェンスに囲まれた一戸建てや長屋形式の住宅を集めたもの)に住んでいます。 このキャンプの安全や衛生,利便性を確保するためキャンプマネージャー(ローカルスタッフ)を置いています。 このキャンプには長期間滞在する人のための住居と、出張ベース(4日~3週間)の人が宿泊する施設があります...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪者 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから