44,552件見つかりました

法律相談一覧

• これは暴力、性暴力にあたりますか?

【相談の背景】 現在は破局していますが 当時、約5年程お付き合いをしていた方からされてきた行為は、実は異常な事なのではないかと破局して約1年半経って疑問に思った事です。 構ってくれないからと腕や肩を噛む、前触れもなく突然後ろから羽交い締めのように首を絞めたり技をかける、寝ているところを襲う、男性器を頭に乗せる、寝転んでいる時に足をつかみ、浮かせ...

弁護士回答
    3
  • パパ活 強制わいせつ 被害者側からの示談提案

【相談の背景】 食事としてのパパ活で初めて会った人にお酒をかなり飲まされ、歩けないほど泥酔した状態のときにビジネスホテルに連れて行かれ、性器を舐められるといったわいせつ行為をされました。 意識がはっきりした時がわいせつ行為の最中だったため、自分が泣き出したところ、相手が行為を中断しました。 食事での金額は特に決めておらず、その日は帰りに3万円を渡...

弁護士回答
    1
  • 口座が投資詐欺に使用されました

ベストアンサー

【相談の背景】 口座が投資詐欺に使用されました。先日、某銀行から口座凍結のお知らせが届きました。全く使用していない口座だったため、身に覚えがなく、急いで銀行に連絡しようとしたところ、車のグローブボックスに入れていたキャッシュカードファイルが無くなっていました。完全に私の管理不足でして、ファイルには使用していないカードとネットバンクにインするため...

弁護士回答
    2
  • 元事務員と介入した弁護士の行為は刑事罰に該当するか?

【相談の背景】 事務員が会社のパソコンを持ったまま音信不通となり、しばらくして弁護士による退社代行サービスから退社の申し入れがありました。パソコンや会社備品はなんとか時間は掛かりましたが返還され、相手弁護士からも、事務員が自分の端末に保管している全てのデータは削除、返還済み、ので、今後一切の関わりはお控えください との内容証明も届き 解決したよ...

弁護士回答
    1
  • 強制性交罪に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 セックスはしないという条件の元で不倫相手とビジネスホテルに行きました。 (この時点で不倫関係は終了しているので過去の不倫相手の位置付け) ホテルに行く前に、ホテル近くの飲食店で、大の大人2人が号泣しながら不倫の別れを惜しんでいたため、他のお客様からの視線が気になり上記の条件の元で移動しました。 私のsnsから私のだいたいの居場所を想像...

弁護士回答
    3
  • 万引きで2度捕まった兄と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は精神疾患をわずらっているのですが、 2度目の万引きで逮捕され、執行猶予もつかなくなり、一年9ヶ月の実刑になります。 今まで実家も、兄のために競売にかけられたり、わたしも事あるごとにお金を貸したのですが、これは返ってこないものと諦め金額は70万円程。もう貸さないと決めてからは貸しておらず、生活費が足らないからとなり、2度目の万引きと...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の証言能力が低い場合、不起訴になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 16歳未満の男児が男性から性被害に合いました。ですがその未成年者は軽度障害があり証言能力が低いです。状況説明等が上手くいかず、一貫性のない回答であったため、検察より嫌疑不十分で不起訴になると弁護士から話しがありました。相手側から10万円で示談して欲しいと話しがありましたが、相手側の主張に明らかな嘘があるため、反省してるようには見えま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会登録の心配事 - 任意入院の影響とは?

【相談の背景】 知人の代わりに質問させて頂きます。 知人は、弁護士を目指して、日々学習に励んでいます。 応援したいので、不安な気持ちを少しでも解消してあげたく質問させて頂きます。 知人は、かなり前に、手洗いが長時間かかり、精神科に任意で入院し、現在は、寛解しております。 病院との書面では、任意入院(強迫性障害)となっていますが、感覚的には強...

弁護士回答
    2
  • 知人との物品カスタムトラブルによる窃盗横領罪と慰謝料の妥当性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人との民事トラブルの件で相談させてください。 私は現在知人のA氏よりの物を預かりそれをカスタムする依頼を受けており、A氏の預かり品と部品代金2万円強を受け取りました。 預かり品が一般の物と異なり特殊な物だった為カスタムがうまく行かず長期間預かる形になってしまい4.5年ほど預かったままの状態になっていました。 SNSで連絡を取り合い進捗の...

弁護士回答
    1
  • 介護費用の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の介護問題です。 もう、2年前に他界した祖母の介護の件で、叔父夫妻に対してモヤモヤしたものが、あるので、ご相談したい次第です。 経緯は、在宅で介護していた、私の母が治療が必要な病に倒れてしまい、祖母の面倒をみる人がいなかったので、母の兄夫妻である、叔父さんに祖母の介護を頼んだのですが、無視され続けてしまい、 (電話などの無視...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗客からストーカー被害に遭った場合、警察や弁護士に相談すべきか?

【相談の背景】 夜職(風俗)で働いているものです。 あるお客さんとお店で知り合い、連絡先(LINEだけ)を交換し、店外でお店を通さずにお金をもらっていました。 私からは「お金ください」とかは一切いっておらず、むこうからお金が入った封筒を渡されていたのでそれを受け取っていました。 その後お店に出勤するたびに、その方はお店にも来ていただいてましたし、店...

弁護士回答
    2
  • 刑事民事 性暴力被害

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合って間もない人と嫌々ながら性行為に応じてしまい、弁護士に相談し今後警察に相談する予定です。 相手と会うまでのメールのやり取りは 私が遠方から会いに行くため相手から「ホテル予約する?」と聞かれ、下心を感じたので予約を断りました。 会った場所は普通のお店の個室で、 普通に話して沈黙があった後、相手から襲われそうになり抵抗しまし...

弁護士回答
    1
  • 和解した後に、「やっぱり警察に行く」と言われ驚いています。警察にとって和解は無関係でしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的なサラリーマンをしております。先日、取引先担当者とトラブルになり、電話で「お宅の会社がそんな会社と思いませんでした。他の同業会社や顧客もそんなこと知らないでしょうから、その杜撰さを教えたいと思います」と言いました。 上司にそのことを報告すると、「脅しと思われる可能性があるから、すぐに謝りに行け」と言われました。その上司と菓...

弁護士回答
    1
  • 勝手に引き出された預金を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...

弁護士回答
    2
  • とある女性が、勘違いをして、公共の場で、私に因縁を付けてきます。警察を呼んでも問題ないでしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談に乗って下さい。 何度か通った風俗店があります。毎回、同じ女性を指名してきました。 女性には、地元住民ではなく、出張で来た人と告げてきました。地元住民となると、地元の会話などから、どこの誰かを知られると思ったからです。 同じように風俗店に行きました。すると女性から「〇〇ちゃんに、私のこと教えたのあなたでしょ!?あなたにしか...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金不正受給になるのでしょうか。

【相談の背景】 雇用調整助成金と緊急雇用案助成金を 休業の意味も理解してなく働かせていても受け取れる助成金だと無知のまま 2年間ほど申請をしていたことに 気付きました。 気づいた経緯は今年の9月の申請分の支給が降りずに助成金センターの方から労働者名簿と雇入通知書の提出を求められ提出しましたが、何か申請ミスがあったのかと不安になり社労士の方に相談し...

弁護士回答
    1
  • 児童買春について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが悩んるみたいなので教えてください。 最近警察に見張られてる気がするとのことです。 心当たりはあるそうで、1年ほどまえに、19歳の女の子とホテルに行ってお金を渡したらしいんですが、その後は、あったり連絡も取っておらず、彼はTwitterもやめたみたいです。 その後はそういうことは一切していないらしいんですが、3ヶ月くらい前から毎日で...

弁護士回答
    1
  • 【至急】非親権者のもとに子供が家出をしてきて、刑事告訴されかけてます

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、離婚した親権者(監護権)の母親の元から 母親が夜中に子供を置いていた短い間に 非親権者である私のもとへ子供が家出をしてきてしまい 私は警察や児相などに連絡をいれ、 結果として、母親はネグレクトと書類上あがりました。 そして私が、そのまま数日間 ネグレクトした母方へ戻すわけにはいかないと言い分のもと実子を保護しております。 ...

弁護士回答
    2
  • [不法投棄について]

【相談の背景】 最近、不法投棄で警察から連絡があり調書を取ってきました。(防犯カメラに写ってた)今は2回目の調書待ちです。書類送検はされるとのことでした。 1〜1年半くらいまえから、道路脇の草地に空き缶やペットボトル、ビンを不法投棄していました。 初犯で回数は全部で7回前後くらいです。(1回に投棄した量は1本で、大体合計7本前後くらいだと思います)毎日では...

弁護士回答
    1
  • 金銭が絡む子供のいざこざの解決法

【相談の背景】 1週間ほど前に、息子(小6)の小学校から連絡があり、息子が同じ学校に通う友達からお金をもらっていたというのです。 事の発端は、ちょうど1カ月ほど前に、その子が息子のスケボーを無断で使い飲んでいたコーラを広範囲にかけてしまったということで、弁償しろ、ということになったそうです。弁償代として3000円請求し、手持ちだった2500円をまずもらい...

弁護士回答
    1
  • この口コミは名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に某免許センターにて非常に腹立たしい事があったので 口コミサイトに 「飲み物を飲んでいたら小太りのメガネをかけた中年男性の職員が「この部屋で飲み物を飲んじゃダメ!言われてたでしょ!」とすごい剣幕で怒鳴られました。そのような事は言われてないし、張り紙も見当たらないです。県民の税金から給料貰っている公務員が言うことですか?同...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の損害賠償金の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...

弁護士回答
    2
  • 10年前の殴打、因果関係、聞き忘れたことが。

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。 聞き忘れたことがございましたので再度質問させていただきます。 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 警察の取り調べの態度暴言

【相談の背景】 私の家で私の娘たちと一緒に暮らしていた彼が逮捕されました。付き合って同棲するようになって2ヶ月です。いまだに彼の逮捕の内容は分かりません。1回目、2回目の逮捕が処分保留の釈放になっていて3回目の再々逮捕中です。彼からこんな手紙が来たのですが、 県警本部長、刑事一課長殿 私が〇〇署勾留されているものです。去る8月15日午後〇〇時ごろ〇〇...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪についての今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察署からの呼び出しで窃盗に関して事情聴取を受けてまいりました。時間は約3時間程でした。私妻子持ちですが、魔が差しマッチングアプリで出会った方とラブホテルに行きました。 性行為をする前に気分が悪くなりソファに座っていましたが、相手方がトイレに入ってる間に相手のカバンから財布が見え興味本位で財布を取ってしまいました。そのまま返せ...

弁護士回答
    6
  • ブログ内容が商標登録違反にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 商標登録に抵触するかの質問です。 ある空手の団体(70名に満たない)を退会し、自分で練習会をつくり活動しています。 団体名は変更しました。 その後元の団体が団体名の商標登録申請を致しました。 (まだ申請中)   するとそこの代表(流祖死後三年前に二代目になった、私の元先生)からブログから‥ ①過去の記事に遡 流祖の名前や画...

弁護士回答
    1
  • 怖くて仕方ありません。

【相談の背景】 初めまして。身内の事でご相談したいのですが、10年前に妻子、会社を放って女とタイに逃亡した兄がいます。その時も取引先に私に会社を任せると勝手に言われ散々な思いをしました。10年間何の音沙汰も無かったのですが、タイで働いていた会社のオーナーから日本の住む兄の所に電話が入り、タイの会社で横領し逃亡しているが連絡はとっていないか?と 兄は...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、過失傷害罪の罰金

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月の自転車同士の事故で、私(40代女性)が加害者です。私が自宅マンション敷地から歩道に新入して右折する際、急いでしまって右側を確認しなかったため、右から電動自転車で来た女性(80代)と自転車同士が衝突しました。2人共地面に尻もちを付いた形で自転車から落ちました。その際に相手方は怪我をして、最初は足などの打撲で全治10日でしたが、その後...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉成立後の初めての被害者との面会でどう対応して良いのわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 事件の加害者側の立場になります。 内容としましては、酒に酔いある飲食店に夜中に覚えがないままに侵入してしまい床を汚してしまいました。清掃費用や食材の買い替えの損害賠償の請求を被害者側から指示されております。 すでに被害者側のほうから示談で済ませるというお話は頂いており、お互いに連絡が取れる状態です。後日初めて面会し金額等これか...

弁護士回答
    1
  • 口座が凍結したのに犯人扱いされた。

【相談の背景】 昨日お昼ごろに郵便局にいき 自分のキャッシュカードで入金しようとしたらキャッシュカードがエラーをおこして 郵便局の方がきて対応してくれました。 そのあと、銀行のアルソックみたいな方がきて警察の人もきました。何かあったのかな?と思ったら、まさか私のとこにきていろいろ話しました。そして、ちょっと郵便局だと人目があるから、警察署行こう...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーの高額請求

【相談の背景】 アプリで知り合った男性と心斎橋の焼肉屋で飲食した後、近くにあるBARに飲みに行きました。焼肉屋では、私の家が母子家庭であることや、仕事の給料が低いなどの話を相手にしました。私が最終的にそのBARから退店するまで、男と店員1人で他の客はいない状況でした。店員と一緒に飲むことになり、ゲームをする流れになり相手の男が一つ目のシャンパンを注文し...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクの勝手な移動にて起こった破損について、損害賠償請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 アパートの敷地内に、原付バイクを置いていました。 隣人が勝手に移動をし、屋根からのツララ落下(本当なのか不明)で、原付バイクのフロントカバー部分を破損されました。 何でも自分勝手に人の物でも触ったり、持っていったりと自己中心的な隣人です。 ツララ落下で破損と言っていたのもこの隣人で、破損した時に目撃したのかも不明です。 私が3月20日...

弁護士回答
    1
  • 従業員の横領。示談したい。

【相談の背景】 このコロナ禍で厳しい飲食店業界で、従業員一同、歯を食いしばり必死でやってきた中、従業員の横領が発覚いたしました。本人は自身がワインディレクターであり支配人だと自称し、自分の店だ、共同経営だ、出資しているなどと嘘をついていたことが、同業者の方々の話で判明してショックを受けております。 現金売り上げ、アルバイト料の水増し、店のワイン...

弁護士回答
    1
  • 示談金にて解決したと思ったところ法外な治療費を請求されて困っております。

【相談の背景】 昨年の6月ににクラブにて傷害事件を起こした加害者側です。 背景としては、クラブ内で女性に執拗に絡んでいる男性がいたために女性の間に入り止めに入り、その場を立ち去った後に私は友人の元へ合流したのですが、その男性が腹を立てて私のところへ来て表へ出ろと腕を引っ張ってきました。私は面倒ごとを避けたかったために無視していたのですが、執拗以上...

弁護士回答
    1
  • 道路使用無許可で飲食物を販売した場合

【相談の背景】 露店販売について 道路使用許可が降りない為に無許可で 焼き菓子を販売していて1度目は苦情が入ったので今後やめてください。 すぐに撤去してください。 と言われて撤去して 1週間後にまた、同じ場所で道路使用無許可で焼き菓子を販売していて巡回のパトカーの警察官が来て 警察官(苦情が入った訳じゃないですが道路使用許可ありますか?) 私(ないで...

弁護士回答
    1
  • 財布の置引きによる冤罪

【相談の背景】 コンビニにて、トイレを借りた際に 実は財布の置き忘れがあったらしく、 私自身、財布すら見ていなくもないです。 防犯カメラから私と断定し、また外に停めていた私のバイクのナンバーからと思われますが、自宅へ刑事2人が来て話を聞きたい…(自宅前でやったんなら思い出せるだろ?事を大きくしたいのか?) そんなやり取りのまま、否認をした結果...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴を行いましたが受理されません 告訴にあたって、元検察官の弁護士さんや元警部の行政書士さんに相談をし、手元にある証拠資料なども確認していただき、みなさん告訴可能との見解で、書面を作成してもらい証拠類も持って警視庁の都市部の警察署に行きましたが、刑事課で2時間ほど話をしたものの、 「情報を精査したい」などと言われコピーをと...

弁護士回答
    2
  • 未成年と性行為をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 僕21歳 社会人 彼女15歳 中学生 先日、とあるアプリで『今から会える方』という掲示板があり近くにいたためメッセージを送り会うことにしました。 実際に会ってから色々な場所へ遊びに行き、しばらくしてから彼女から岩盤浴に行きたいと言われました。 調べても近くに岩盤浴がある場所がなく、あるとしたら一部のラブホっぽい所にしかありませんで...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...

弁護士回答
    3
  • 別居親族による横領・着服を返済させるにはどうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】  伯母(私の父の姉)夫婦は子どももおらず、二人暮らしをしていて、他に頼る親族もありません。近年、伯父が介護が必要な状況になり、また伯母の方も病気があるため、私が週に2~3回、買い物に行ってあげたり病院に連れて行ったりと世話をしています。お金に関しては私は管理等はしていませんでした。  最近、私の母と伯母にとって、いとこにあたる親類(10...

弁護士回答
    1
  • 判決後の控訴審をするにあたり。

【相談の背景】 内縁の夫が私の連れ子の娘に猥褻行為をしていたことがわかり1月に逮捕そして今月判決がでました。また、同時に私に対する脅迫の罪も彼はきせられてしまいまして、要するに、私と娘が被害者となってしまったわけです。わたしは、被害者相談センター、児童相談所、検事、刑事、弁護士。等いろんな方々にわからないことを聞きながら裁判にのぞみました。被害者...

弁護士回答
    1
  • ヌード写真を送ってからストーカーされてます。脅しをされてる対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のお客様がSNSで私を見つけ、全裸の写真や動画などを売ってくれと要求があり、最初は断っておりましたが引き受けてしまいました。(私は相手の個人情報を知りません)また顔を映した写真動画を送ってしまっております。 写真と動画は相手に保存されており、お互いこの事は誰にも言わない、写真動画を悪用しない、写真を利用して脅さないで下さいと同意...

弁護士回答
    3
  • 器物損害で被害届を出すと警察を呼ばれたのですが、今回は助かったのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損害で被害届を出されているかもしれない話です。 ※最終的に出されたのかどうか説明なく解放されたので現状がよくわからないです。 歩行者として、信号のない横断歩道を渡ろうとして 車が来ていることに気づいてはいたのですが、減速をしていただけていたので渡ろうとしましたが、 車は停止をせず、横断歩道を渡ろうとしている私の数cm手前を通過...

弁護士回答
    3
  • 生活保護不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして 私は精神障害2級です。50歳で10年程まえから 鬱病で苦しんでいました。 そして5年前より生活保護を受けていたのですが 昨年嫁が働いてる障害者のグループホームでのバイトを頼まれて働いてしまいました。 その際申請していなかったネット銀行にお給料を入れて貰っていたのですが今月それがバレてしまった為不正受給の返還との事になりまし...

弁護士回答
    1
  • 公共の場(公園)でのキスについて。

公共の場(公園)での行動について… 緊急事態宣言区域内に在住の男です。 私にはほぼ毎週会っている少し遠距離の彼女がいます。 それでデートしていて、次の会う予定を決めるときに、「緊急事態宣言が発令されたし、次会うのは緊急事態宣言明けにしよう」と提案しました。 彼女も納得して帰り道を歩いていたのですが、1ヶ月近く会えないと思うとお互いに寂しくなって...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件 警察から呼び出し

8月に路上を友人と2人で歩いていた際に見知らぬ男性が持っていた傘が顔にぶつかりそうになったため、手で払い除けました。 その傘が破損したことで口論となり、その場を収めて、帰宅しようとしたところ相手が自宅付近まで追従して来たため(300m程)再び口論となりました。 相手が距離を詰め肩をぶつけて来たためその際に顔を2回ほど殴打し下腹部辺りを蹴りました。こちらも...

弁護士回答
    2
  • お店の迷惑客から料金徴収をしたいです。

当方宿泊施設を運営していますが、現在お客様の迷惑行為に悩まされています。 迷惑行為とはお客様には夜10時以降はその他のお客様にも迷惑がかかるので騒がないなど静かにお過ごし頂く事を施設のルールとして周知していますが、稀にお客様から他の方がうるさいとクレームがきます。 その場合スタッフが施設に常駐していないので宿泊者情報などから電話番号を調べ電話をか...

弁護士回答
    1
  • 不審者ではないように思われたいのですが、アドバイスいただけますでしょうか。

ベストアンサー

パトカーがいつも現れます。 出勤するとき、帰るとき。 遊びに出たさき、お店から出てきたところ。 知り合いの車に乗せてもらい出掛けるときには、大通りに出るたびに現れます。 あまりの遭遇率の高さに、運転してくれる人たちは、それぞれになんであなたと一緒に乗るとパトカーにこんなに出くわすんだろうと言います。 最近では、行った先の喫茶店に電話が鳴り...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の虚偽申告。

軽い認知症状があらわれ施設に入居する父に、実子が同行して生活保護申請をすると、受給が決定されましたが、生活資金がある父が生活保護を利用できる事が不思議で、確認して分かった事は、■申請の4ヶ月前に父に無断で証券会社資産の200万円を解約し引き出し、生活資金が無いように偽装して申請していました。 更に受給開始後に父に振り込まれた、■保険会社満期金の170万円...

弁護士回答
    1
  • 緊急一時保護。解除について

ベストアンサー

7歳5歳1歳の子供が一時保護されました。理由は私が持病があり、いつもは1人で病院に行くのですが、子宮頸がんも引っかかってしまい、その日だけ子供達にガンで取り乱したのをみられたくなくて1時間だけ留守番してもらい病院に行きました。後から考えて子供達だけにしたのは大変後悔しているのですが、コロナもあり、以前から保護士や役所に預け先について相談したけどいい所...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから