44,609件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の会社に電話で業務妨害?

夫の浮気があり、カードでのお金の使い込みも判明。 月々返済する約束が守られず、メールも無視するので、夫の会社に連絡して、夫に連絡を入れるようにお願いしたところ、夫から業務妨害だと言われました。 これは業務妨害になるのでしょうか? 因みに会社に電話したのはこれで3度目です。 大まかな流れ 1、夫の会社の共通の知人に連絡(1回目) 2、その知人から...

弁護士回答
    1
  • 車 名義変更 売り手が書類送ってくれない

最近個人間で車を購入しました。 代金は支払い済みで 車検証、車両もこちらにきております。 取引の際に所有者の友人と取引をしまして、 その後書類を送ってもらう予定になっていましたが購入から2ヶ月経っても全く対応してくれず、こちらも待つに待てず車屋さんなど知ってる人を当たって所有者本人の電話番号までは入手し一度は連絡が取れ書類取るとの約束はしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における示談交渉について。加害者側の同行はあるものなんですか?

ベストアンサー

先日、主人が盗撮未遂をしました。 4年前に電車内での盗撮で一度捕まっているので、怖くなって逃げたそうで、近くにいた警察と一般の方に現行犯逮捕されましたが、証拠もなく1日ほどで釈放されました。 当番弁護士にそのまま依頼しましたが、被害者の女性と示談交渉をしていただくことになったのですが、被害者が未成年で(主人は被害者がどんな人かも認識もしておりませ...

弁護士回答
    2
  • 親が前科持ち。自衛官になれますか?

20年近く前に、夫が窃盗で捕まり執行猶予付きの実刑になりました。 それからは 改心して真っ当に社会人として頑張ってきました。 最近、息子が自衛官になりたいと言っているんですが、三親等までの身辺調査があるとネットで見て、様々な意見があるのですが、もし息子が自衛官になるのは、やはり無理でしょうか?息子には父親の前科は内緒にしています。一応、一般曹候補生...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の謝罪や示談について

ベストアンサー

先生の方々、この度は宜しくお願いします。 強制わいせつ罪にて、在宅捜査にて被疑者への取調べが行われています。強制わいせつ罪の内容に関しては、子供と同じ学校に通う父兄から、抱きつかれてキスをされました。 取調べにて被疑者は、ほぼ容疑を認めているようです。私はネット等での情報で被疑者の弁護士さんから示談のをもちかけられるのではないかと思い、その際ど...

弁護士回答
    2
  • 友人の未成年淫行で逮捕されて不起訴になる場合はあるのか。

ベストアンサー

今24歳の友達が、2年前?の時に噂だと当時12歳、現在14歳の子と性行為をしたらしく、10日くらい前に逮捕されたとききました。 2年前に女の子が警察に被害届を出して、その子の知り合いの人が警察にいつ取り扱ってくれるんですか?みたいな電話をしてたらしいんです。 女の子を無理矢理やったわけではないんですけど、 1、12歳だとしたら、二年前の話でも、絶対に起訴...

弁護士回答
    1
  • 万引きによる後日逮捕

ベストアンサー

とても後悔しています。万引きをしてしまいました。去年、一度主人に打ち明けもってきたものをお店にいき買い取りにいったことがあります。 しかしその直後はしばらく主人と買い物へいくようにして、おさまっていましたがまた一人で出歩くと万引きしてしまうようになりました。 一度も声をかけられたりはしていないのですが、 最近万引きで逮捕されたニュース等みると不...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ行為から示談進まない

こんばんは、先日知り合いからの強制わいせつ行為で相談させていただきました。 相手にも子供が8人いる為に示談となったのですが 直接謝罪は私の親にしたものの私には相手側がお願いした弁護士さんに接触を避けてほしいと言われたらしく本人からの謝罪はまだ無く 今週の月曜日に向こうが弁護士さんと話す予定でしたが急に話が弁護士さんと合わないから知り合いに違う弁護...

弁護士回答
    2
  • 非通知から脅しの電話や家にまで来る

10年程前に関係を持った人から10年振りに固定電話に電話があり、その時のデータや音声があって、それを売り飛ばすと非通知で何度も電話を掛けてきます。10年前にも同じ事を言われ、1度家まで調べられ勝手に家の中まで入って来た事もあり、自分は反社会的勢力だと名乗り脅してきました。 その時はそれっきり何もなく過ごしていましたがまた急に電話があり同じ事を言われ、最...

弁護士回答
    1
  • 救急車による営業妨害について

ベストアンサー

救急車を呼んだ場所について質問させてください。 2歳の娘が夜中に急に体調を崩し、30分程かかる夜間救急に行こうとしていました。 その途中で急に意識が遠のいたようになり、血の気が引くような感じで慌てて救急車をよびました。 慌てていたので、どこか停められるところをと思い、近くの飲食店に停め、そこに救急車をお願いしました。 数日経って落ち着いて考えたとこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者から被害を受けて、その場で被害者が警察を呼んだ場合

ベストアンサー

①加害者から被害を受けて、その場で被害者が警察を呼んだ場合、警察が現場に来たら「被害者」の持ち物や携帯(スマホ)の中身(中に入っている写真とかメールとか)等も調べたりしますか? 特に通報した事案と関係なければ、基本的にそこまで調べたりすることはありませんか?加害者はいろいろ調べられるかもしれませんが。 ②被害者も事情聴きたいから交番とか署に...

弁護士回答
    1
  • 存在を消すと言われた場合は?

販売業をしている者です。 お客の中に、やたら好き勝手業者叩きをしている人間がいますが、 聞く話その人間はこの業界の権力者でもあるらしく、野放しにしている業者も多いです。 その人間がある時自分の考えや方針について、完全なる憶測な意見を押し付けてきた上に完全なる侮辱罪に当たる言葉を載せたメッセージを送ってきました。 他の業者の方々は加担して下さ...

弁護士回答
    2
  • 警察から携帯番号で電話があり

突然朝、知らない携帯番号から着信がありました。 電話にはでれず少し時間がたった後に妹から電話がきて話を聞くとその知らない携帯番号から電話があったとのことでした。 内容は 警察で僕自身の携帯番号、いま住んでる場所、勤め先を聞かれたみたいです。 僕自身も気になったのでその番号に電話して内容を確認したところ知能犯係とのことで、以前していた仕事関係のこ...

弁護士回答
    3
  • 拘置所にての宅下げ(接見禁止中)

ベストアンサー

現在、婚約者が拘置所にいます。 1週間ほど前に担当の弁護人の方宛に 着替え等の宅下げを婚約者の私と親に協力して欲しいのだが、現在接見禁止中の為タイミングが合わず困っていると書いてあったようです。 ご両親が多忙な為 拘置所まで行けないとの事なので 私が行きたいのですが(留置場でも私宛に宅下げだったので)、私物が宅下げされているかどうかを調べる方法...

弁護士回答
    1
  • 論告で求刑3年について

ベストアンサー

先日2回目の公判があり論告で求刑3年と言われました。 私は前科前歴無しで初犯で単独での詐欺です。 余罪での被害金額は3000万円以上ですが 起訴された金額は最終的に2件で178万円でした。 この178万円は全額供託金とさせてもらい前回の裁判でだしております。 そして妻に情状証人として立ってもらいました。 これから慰謝料も合わせ全ての金額を民事裁判になったと...

弁護士回答
    3
  • 出火原因不明の損害賠償について

ベストアンサー

父が出入りしている工務店の工場で火災が起き全焼しました。 当日、父一人で工場で作業をし、父が工場を出てから4時間後に火災が起きました。 父が使った機材は火花が出るものだったようです。 しかし、警察、消防の調べだと出火原因は特定できないとのことでした。 しかし、数日後、工務店の経営者の方が、あなたが作業した後に火災が起きたのだから、賠償してほしい...

弁護士回答
    4
  • 弁当持ちで暴力事件で執行猶予がつくか

ベストアンサー

私の知り合いが、今回TVでも放送される位の傷害事件に巻き込まれ。本人は、確かに自身が暴力をしたが、連れの喧嘩を仲裁していての事だとはなしてましたが。 お互いに示談は済んでおり、怪我人はヤクザ、怪我をさせたのは、半グレの方で、検察としては、絶対に刑務所に入れたく、中々保釈が認められず、認められたのは、結審の1か月前で、今回は、求刑3年を言われたみたい...

弁護士回答
    2
  • 親族間の窃盗について

ベストアンサー

主人名義の通帳に生活費を入れていました。ある日通帳とカードがなくなり通帳の再発行をしたところ20万円を不正に引き出しされていました。他人が暗唱番号からカードで引き出すのは難しいと思い、主人を問い詰めましたがシラをきるので警察に被害届を出して調べてもらうことにしました。警察から防犯カメラの画像を入手したので確認にきてほしいと言われ、それを主人に伝え...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法について。緊急時は漏らすしかないんですか?

ベストアンサー

先日飲み会の帰りにトイレに行きたくなり公共のトイレを探し回っていたんですが途中でどうしても我慢できずに立ちしょんしてしまったんですが、そこへ建物の警備員が来て警察に通報されてしまいました。 警備員の方は掃除さえしてくれればそれでいいと言ってくれて、掃除してから警察には「交番で軽く調書をして帰ってもらいますから」と言ってもらったんですが、交番に着...

弁護士回答
    1
  • 再審請求事由について-確定判決は民事訴訟でもOK?

刑事訴訟法 第四百三十五条  再審の請求は、左の場合において、有罪の言渡をした確定判決に対して、その言渡を受けた者の利益のために、これをすることができる。 二  原判決の証拠となつた証言、鑑定、通訳又は翻訳が確定判決により虚偽であつたことが証明されたとき。 私が被告人となった刑事事件の再審請求を検討しています 物証がなく自称・被害者とその同僚の...

弁護士回答
    1
  • 今から刑事が来るのですが何か出来ること、聞いた方がいいことはありますか?

先日母のところに刑事が来て弟を探していて話を聞きたいと言っていました。ですが、このことは誰にも言わないように(もちろん私にも)言われたみたいです。何故探しているのか、何をしたのか、詳しい話は何も教えてくれなかったみたいです。 それで、今日弟の勤務先から連絡があり勤務先にも刑事が来て今、自首をすれば裁判になった場合実刑は免れるようなことを言っていた...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷について。自分が確認してみても、当人なら自分のこと?

友人が2chのような掲示板で誹謗中傷されたと相談を受けました。自分が確認してみても、当人なら自分のこと?と分かるが、他人には分からないような表現だった気がします。 しかしながら警察に相談し、刑事事件?にすると多少過激な行動にでていますが。 通常、個人名もしくは誰がみてもその人と分からないような表現なら過敏にならなければ、訴訟まで?って思いましたし...

弁護士回答
    1
  • この場合の損害賠償はどのくらいですか?

ベストアンサー

さっきと同じです。 半年以上も前のことで、妹の通っている高校の先生が 「○○大学に受験したけど数点足りなくて、大学から 1点200万でどうだ?という電話が来た」と言う話をしていたと妹から聞きました。 この時は、こういうドラマみたいなことって本当にあるのだなぁと思い、この話を誰かに聞かせたいなと思っていたところにネットコミュニティで大学について話してい...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造にあたるのでしょうか?

1.事実関係 私の弟が消費者金融に借入の申込を行う際に、父に内緒で連帯保証人欄に代筆で署名を行い、免許証のコピーを同封して金融会社に郵送しました。 後日、金融会社から手紙が来ました。内容は、 ?審査が通らなかった旨 ?恐らく父の承諾を得ず代筆したと思うが、今度やったら有印私文書偽造で訴える旨 の記載がありました。 2.質問 実際にお金を引き出す事...

弁護士回答
    2
  • 紛争相手の代理人に対する懲戒請求について

【相談の背景】 当方は法人(A)です。紛争相手は元委託社員(B)です。AとBが委託解消後、Bは勝手にAの会社を騙り、Aの顧客に数年に渡り、営業をし収益を得ていました。Aの社長は5年前にBに内容証明をしたが、Bの代理人弁護士(C)が、正当性を主張、「営業妨害」「名誉棄損」「刑事上の犯罪に該当」「民事上の不法行為に該当する可能性がある、すみやかに訴訟等の法的手続...

弁護士回答
    2
  • 隣人の家の水道管が自分の土地に通っていて、いち早く撤去して欲しい

【相談の背景】 自分の土地に、マイホームを建築予定で進めていた所、建築前の地盤改良で、あるはずの無い所に水道管があり、破裂させてしまい、そこで初めて隣の家の水道管が、自分の土地を通っている事を知りました。親族も知らず、昔、先祖がやったのだろうとの事でした。そして、隣の家に、その理由を話し、新しく家を建てるので、水道管を移動して欲しい。(自分の土...

弁護士回答
    2
  • 被告人が公判前整理手続に出頭すると

ベストアンサー

公判前整理手続きに、被告人が、出頭することが出来るようですが、出頭するメリット、デメリットを教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 肖像権の侵害。ネット上の写真の無断掲載と対応。

ベストアンサー

肖像権に関してご相談いたします。 私は学生時代にある部活に入っておりましたが、嫌がらせが原因で退部しました。 昨年あるSNSで部活の公式ページを見つけ、そこに私が部活にいた頃の写真も掲載されていました。しかし、事前に「載せていいですか?」等と訊かれてはいません。誰でも閲覧出来るページに無断で写真を掲載することは、肖像権の侵害になりますよね? 私は当...

弁護士回答
    2
  • 石けりの途中、石が対向車に当たってしまったが罪は適用されるのか?

ベストアンサー

こんにちは。中学3年生男子です。 <<状況>> 今日、同じ中3の友達と2人で一緒に徒歩で帰宅していた時のことです。 その時に帰りながら石けりをして帰っていました。 石けり・・・適当な石を拾い、それを進行方向に向かって蹴る。蹴った石が止まったら、またそれを進行方向に向かって蹴る。これを繰り返しながら、目的地に向かう。(Wikipediaより) その時に...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺で逮捕されます。

大学3年生(女)です。 チケットを販売するという名目で一人で振り込め詐欺を行いました。 口座を凍結するという通知が自宅に届き、問い合わせたところ、現在警察が捜査していると告げられました。 口座の履歴全てをひとつひとつ調べられている最中だと思います。 今年は15件ほど行い総額45〜50万ほどです。 うち、13件は振込みまたは現金書留で返金致しました...

弁護士回答
    4
  • 高校生が補導されて写真撮影や指紋採取されたデータは、どうなりますか?

ベストアンサー

喫煙のみの不良行為で補導なのに、警察署に連行されて長時間の取り調べ、承諾してないのに写真撮影や指紋採取までされてしまった知人の娘さん(高校1年)は、写真や指紋は一生警察のデータから削除されずに残されてしまうのでしょうか? 同じ現場で2人で喫煙していたのに、娘さんだけ補導歴もつき写真や指紋をとられ、もう1人は補導歴もつかずに現場で注意のみ。 も...

弁護士回答
    1
  • 介護は拒否するけど、遺留分を請求したい

ベストアンサー

母が亡くなった時の相続についてご相談です。父は私が幼少の頃に病死しています。相続人は私と弟の2人です。 私は母から長年、虐待を受けていたために今は絶縁しています。 現在、母も高齢となり介護等を要求されていますが、母と対面することは自分の生命を危険にさらすことになるため拒否しています。母と弟を長年扶養してきたこと、母には多額の金銭を不本意ながら...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです

父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...

弁護士回答
    3
  • 司法書士を完全に解任したいが不安である

【相談の背景】 相続放棄を考え司法書士に委任をしたのですが、考え直して解任したいです。しかし、司法書士が財産管理人の座を狙っているよう解任の意思を示した後も勝手に手続きをしそうで怖いです。 【質問1】 司法書士が勝手に相続放棄手続きをしないようにする方法はありますか。 法務局などに念のため、司法書士は解任しているので業務を勝手に受理しないよう要...

弁護士回答
    4
  • わいせつな写真について

初めましてこんにちは。 誰にも質問できず、悩んでいます… 先日、下着を売買するネット掲示板にて、1人の男性に出会いました。 顔写真を送ると、写真を買いたい、と言われましたが、写真は罪になるのでは?と伝えたところ個人間ならバレることはないから大丈夫とのことで知識が浅い私は同意してしまいました。 ◯万円必ず払うから顔出しの胸の写真を送って、全裸なら◯万...

弁護士回答
    3
  • 窃盗・余罪取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり前に働いていたA駅最寄りのお店に侵入しお金を盗みました。この間被害届で警察が来て取り調べを受けたのですが、同行していた物が取り調べはあと何回か聞くと「まだ調査中」と言われ「こちらもまだ出さずまだ握っている物がある」と言われたそうです。自分には、年齢的にもまだ未来があるから、即逮捕でない、他に何か思いつくなら素直に話してね、等...

弁護士回答
    1
  • コンビニの駐車場で置き引きにあってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、財布をコンビニの駐車場に置き忘れて、すぐに違う人が来て、私の財布を取っていった様子を店長に防犯カメラを見せてもらうように頼み、見せてもらった際に分かったのですが、車のカーナンバーがライトの反射で見えにくい状態なのと本人がマスクと帽子を被っているなのですが、犯人が、財布を持っていく瞬間はバッチリと監視カメラに映っています。今...

弁護士回答
    3
  • 辞めたあとの個人情報の扱いについて

先日、某別指導塾(フランチャイズ)の教室長を引退したものです。 昨日、本来届くはずのない人からLINEが来ました。生徒からでした。 在職中はどこもそうだと思うのですが、社員と生徒の連絡先の交換は禁じられてます、、 その生徒から話を聞くところ、学生講師が漏らしたとのことです。授業後に、やめた教室長のLINEいる?と で、LINEのQRコードを教えて、そこか...

弁護士回答
    1
  • 全国銀行協会からの連絡後銀行口座が凍結になってしまいました。

ベストアンサー

お忙しい所すいません。 以前から大変困っている事があり、メールをさせて頂きました。 私は41歳男性で病気などがあり、生活保護を受けさせて頂いているのですが、3年程前に全国銀行協会から手紙がきました。 内容は、今あなたの銀行口座が悪用されている可能性が非常に高く、確認を取るため便せんに、名前、住所、年齢、生年月日、口座番号、暗証番号を書き、キャッ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗

昨日、中学三年の子供が自転車を窃盗したと言う事で警察署に連れて行かれました。 この日、友達数人と海で焚き火をしていて、その火の中にガスボンベを数本入れて遊んでいた所、爆発音がして釣りをしていた人達が110番、消防署に連絡をしたそうですが、子供達は逃げて残された自転車から持ち主の子供が分かり他の自転車が盗難だと発覚しました。警察署で軽犯罪と窃盗と言われまし...

弁護士回答
    3
  • 財布を拾う 届けがおくれた

【相談の背景】 兄の話です。 先日家族で出掛けた帰り16時におもちゃ屋により財布を兄が拾いました。 その場で届ければよかったのですが、以前自分が財布を落とし1割とお礼をしたのを思い出しその場で鞄にいれ帰ってきたそうです。 私も車に乗ってましたが子供も一緒で早く帰りたいとごねていたため何も聞かされず帰宅し、 兄は元々欲しかったものがあったため再度20時...

弁護士回答
    1
  • 困っています…

私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 この場で相談するべき事ではないのかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になるのでしょうか?

ベストアンサー

これは親の事と私も含まれているのですが、結婚詐欺になるでしょうか? 今年5月に母は15年ほど付き合いのある知り合い男性と籍を入れました。シングルマザーで親子2人で生活していたので、私もよくお世話になっていました。 籍を入れて母は男性の実家に引っ越す予定ですが、男性の母の介護があるので落ち着いてからといつになるのか目処もつかず、今は別居状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 譲渡先の金銭トラブルが譲渡後多数発覚 譲った犬を返して欲しい 

ベストアンサー

お世話になります。五月末に譲渡した子犬の件で相談します。 先日知人に自家繁殖の子犬を金銭譲渡しました。 つい先日までは友好な関係でした。 しかしある日私を介して注文した商品の代金がなかなか支払われず 適当な返事ばかりされて、最終的には支払われましたが約束の日も 経過し、こちらから電話してやっと振込の詳細を離されました。 紹介した私自身も販売...

弁護士回答
    4
  • 暴力 慰謝料請求額

付き合っていた人に、暴力を振るわれ、顔面及び頭部打撲、上腕部内出血、口内裂傷で加療2週間の診断を受けました。暴力の内容は、髪をひっぱる、唾を顔にはきかける、ビンタ10回以上、頭突き、器を口内に押し込むため指で強く唇をひっぱり出血させる、首を絞めるといったものです。またその際に2回、逃げようとしたところを押さえられ強姦されました。暴力でぐったりしてい...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の示談について

【相談の背景】 私は業務上横領をしてしまいました、 2年以上の期間にわたり数十回、金額はおよそ300万円に上ります。 被害額の8倍ほどの金額の示談は多いでしょうか? また、示談に時効はあるのでしょうか。 計算したら15年~20年くらい支払い続けなければいけないみたいです。 個人的には明らかに多い金額だとは思っているのですが、 2年ちょいという期間と、横...

弁護士回答
    3
  • (債務者)を立ち直らせたいと願う(債権者)にできる事

ベストアンサー

債務者Aと債権者Bがいます。 二人は友人、知人関係ではありません。 Aは債務整理を弁護士に依頼し、準備中に詐術を用いてBから300万円の金銭を騙しとりました。証拠は揃っています。 通報されかけたAは、家族に頼み、家族名義の借用書を作り、分割で弁済する事で示談しました。 数回弁済した頃から、支払いが惜しくなり、だんだんBを逆恨みするようになりました。 A...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋でICカードを誤って出してしまった

ベストアンサー

昨日、パチンコ店で台に座り自分の持っていた残高4000円のICコインを入れ、貸し出しを押したところ、返却口からコインが出てきました。実際には自分が入れたはずのICコインは入っておらず、その時、前の人がICコインを取り忘れているものが出てきたことに気づきました。(多分自分が”貸し出し”と”返却”のボタンを間違って押したからだと思います) その後、入ら...

弁護士回答
    1
  • 迷惑なおばさん。ばぁちゃんが何してるの?と言っても何でも?

近所にかなり迷惑なおばあさん〈Aさん〉がいます。 Aさんは、私のばあちゃんのお友達だと言ってます。 よく家に来たりするんですが、家の鍵が空いていると勝手に入ってきたりします。もちろん誰も入っていいとも言ってないし、2階に居た私が、物音がしたので1階へ降りるとすでにリビングまで入ってました。 ばあちゃんにお金を借りに来たり、以前はばあちゃんがAさんにお...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢と婚約、結婚直前に破棄

私は、福岡中洲にあるクラブGのM嬢と、本年2月頃より交際することとなり、5月に婚約。同じマンションに部屋を二つ賃貸し、M嬢の家族(母、弟、本人、娘)が3階、私が11階に居住。M嬢が3階と11階を行き来するということで同居生活がスタート。しかし実際は11階に来ることはほとんどなく。11月に騙されたことに気づくまでに、お店に370万円、旅行に400万円、婚約ブレスレット380...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから