法律相談一覧
-
執行猶予中の窃盗
ベストアンサーこんにちは。 今私の婚約者が留置され25日が経過しました。強姦で2年半の執行猶予4年半をくらっており執行猶予中に自転車の窃盗で略式起訴で罰金30万で済ませてもらっています。 そして今ディズニーのチケット2枚を知人から取り窃盗で留置され起訴されました。 実刑になるのは覚悟しているのですが ダブルの執行猶予、保護観察にする為 にはどうすればいいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者情報 盗撮 優先順位
夜分にすみません 盗撮(スカート内や住居内など全ての盗撮事案)の話です。 警察内の話ですし個別事案だと思いますが、お答えいただければ幸いです。 1.都道府県警の不審者情報や不審者情報が載るサイトに乗っているものは、警察は捜査をする気があるのでしょうか 個人の見解ですが、情報を公開することで証拠隠滅や同母の可能性があり、検挙率が下がってしまうと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶について、相手が嘘をつく
彼女から妊娠しているといわれました。しかし妊娠の書類も受診の診断結果も見せてもらえません。相手は30歳で子供が4人おり、DVを受け既に離婚しています。私自身経済的に苦しい為、2人で話し合いおろすことで同意しました。現在6週目です。費用は私自身がもつといった為、彼女が先週おろしにいくといい、病院にいきました。しかしそれゎ嘘でした。同意書も自分ゎ書いていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁済者による被害届の提出。それで、被害届は私の妻が出すことは出来るでしょうか?
会社の金庫から現金が紛失し、全額弁済しますの念書を書かされ、この程弁済が終わりました。 会社ではなく弁済者が警察に被害届を出すことは 可能ですか? 一昨年の秋に会社の金庫から、多額の現金が紛失 しているのを社長に指摘され、現金の計算等をしている妻が責任を取らされ、全額弁済する旨の念書を書かされ、この程弁済が終了しました。 弁護士さんに相談したら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求に必要なことは?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報の開示請求をするためには、権利侵害が明らかであることと、アカウントや文章の流れから現実の誰かが特定可能なのかが必要と聞きました。 【質問1】 名誉感情侵害について主張するときは、この個人が特定できるかどうかは絶対に必要な条件ではないとありますが、実際に特定ができなかった場合でも開示請求が認められた例はありますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
ストーカー規制法での警告
ベストアンサー2月9日にストーカー規制法の警告を受けました 元交際相手からです しかし、非通知で電話が掛かって来たりSNSで連絡が来たりします 相手の家と私の家は歩いて3分位の場所にあります 正直、道で私を見たりして通報されて逮捕になってしまったりしないかと近くのコンビニに行くのも怖くて怯えています どうしたら良いでしょうか? 相手からの連絡は問題無いのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教室内での教科書や教材の、度重なる盗難。7冊目。警察に被害届けを出したら、どうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。娘の教科書や教材が、教室で次々に無くなり、困っています。この半年で7冊も無くなり、明らかに盗難なのに、担任は娘の管理不足だと怒り、友達を疑うのかと怒ったそうで、親としては怒り心頭です。盗んだ子の目星はついてますが、最近トラブってるとゆうことだけで、証拠はありません。盗まれた教科書は一冊も戻ってこずに、全てこちらが購入、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反 告知教唆、妨害 認められたけど
告知義務違反で強制解約されたのですが勧誘員との会話を録音してたのでそれが証拠となり告知教唆と告知妨害が認められたのですが5月に強制解約されて今日9月3日支店の人から「本社の方から本契約を元に戻すと決定が下りました。保険を継続しますか?解約しますか?」と言われたので私はやっと認められたと思い「継続で」と言うと「それならば9月分は従来通りクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショップ運営 コピーによる営業妨害に関してお知恵をお貸し下さい。
私はネットショップを運営しています。 以前勤めていた企業でもネットショップのデザインを担当していました。 私が担当してからショップの売上が上がり、調子に乗って運営側に意見した所お払い箱となってしまいました。 現在は知人とネットショップを開店したのですが… <ショップページのコピー> 今、その以前勤めていた会社にショップデザインや商品をコピーさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生会館における管理人の無断入室について。
ベストアンサー学生会館における管理人の無断入室について。 学生会館に今年から入居した娘の部屋の鍵を勝手に開けて、管理人が宅配の荷物を運び入れました。 この学生会館の規則では、管理人が荷物を預かり、荷物が届いている部屋番号が表示されたディスプレイを各自確認して管理人から受け取ることになっています。 しかし、先日、帰宅すると、玄関の内部に荷物が届けられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 常習犯の逮捕後のその後について質問があります
ベストアンサー以前家電量販店で盗撮被害に遭い現在相手弁護士から示談の話が来ています 検事や刑事から聞いた話では逮捕された犯人は 小型CCDカメラを靴の中に仕込み盗撮をしていてかなりの常習犯であり逮捕の際メモリーを削除し証拠隠滅をはかった大変悪質な犯人で 後日データは復元され犯人は起訴される予定です 私はとても憤りを感じており示談を蹴るつもりでいるほどです 質問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒同席の際の罰則について
ベストアンサー1.会社の同僚と仕事終わりに2人で飲み(誘ったのは自分) 2.店を出た後相手は車で来ており危ないと説得も大丈夫だからとそのまま帰宅。(その後接触事故を起こし当て逃げし後日検挙) 3.自分は同乗しておらず別れた後徒歩にてホテルに戻る 4.後日警察より当日の状況を聞きたいから署に来てほしいと電話あり 今後どういう処置が下されるのか不安です。お聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトでの脅しはどのような罪に問われるのか
アルバイトをしている高校2年生の者です。 この間アルバイトが急に入れなくなり(劇団の方の仕事です。こちらは面接の際に急に劇団の方の仕事が入った場合、店側が出勤すると了承済みでした。)別の方に入っていただこうと思い一人の方に入れるかどうかをSNSで聞いたところ『殺すぞ』と返信されました。 この場合なにかの罪に問われるのでしょうか? その後アルバイトの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りなのですか?
昨年ある人間から儲け話で百万円近く騙されました。他にも数千万騙された人も居るらしく、私は弁護士にお願いして裁判を起こしました。結果はその人間は出廷せず全面勝訴。その後その人間とは連絡が途絶え、どうすることも出来ず警察に相談に行きましたが、詐欺だろうけど証拠が少なすぎだから動けないと門前払いを受けました。警察が、私が騙された金を振り込んだ通帳を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速での高速道路上のスピード違反について、また執行猶予の場合大学に報告されるかどうか教えてください。
薬学部大学五年生です。高速道路上を70~80キロのスピード超過でオービスの前を通行しました。免許を返納し、素直に罪を認めます。やはり執行猶予でしょうか。 あとこの件について大学に伝わることはあるのでしょうか。伝わるとしたら退学なので避けたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校担任不信から娘を数日間休ませても大丈夫でしょうか
ベストアンサー娘の担任から、児相へ担任の不始末が原因であるにも関わらず通報され 挙句には「虐待者扱い」のように一時保護担当まで学校に呼んで 娘もその恐怖から、学校へ行くのが不安になっております この場合、学校へ届けを出せば休ませても正当な理由となりますか 仮に、義務教育なので学校へは行かせたいのですが、親の知らぬ間に 児相に勝手に娘を一時保護などされてはと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内での自慰行為で報道される可能性について
先日、信号待ちの車内で同じく信号待ちをしている自転車に乗った女性をフロントガラス越しに見ながら自慰行為をしてしまいました。 その際に別の通行人にその様子を見られたようで、車のナンバーを覚えられ、後日警察から連絡があり任意の取り調べを受けました。 外から見えないようにカバン等を助手席に置いていましたが、どういうわけか見えてしまっていたみたいです・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生成AIで作成した画像が18歳未満のキャラクターであった場合、問題になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIで、こちらから指定したキーワードで画像を生成を指示したところ、 人外キャラとのことでしたが、どうみても人で18歳未満の設定の、ミニスカートで少し谷間がかいてあるキャラクター画像が出来上がってしまいました。 意図することではなく、自分の入れたキーワードは「可愛い、好きな色はピンク、元気、年齢や性別は想像して、人でも人外でも空想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠写真はあるけど、GPSを使ったときの証拠能力
【相談の背景】 夫の車にGPSをつけて(探偵と相談のもと私が購入して付けました)、探偵に依頼してラブホテルから夫と不倫相手が出てくるところを写真に収めてもらいました。車は、夫の実家の車です。所有者は義理の父か母のはずです。この証拠をもとに離婚したいと思っています。 【質問1】 調停や裁判になったとして、この証拠の入手手段を問われた場合、正直に回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座情報を渡してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては一件口座をSNSにて資格審査をすると言うものでした。一日あたり5000円もらえるというものでした。報酬に関して興味はありましたが、口座情報を出したのち即座に違和感を感じ辞めたいと連絡しましたが、口座を不正利用されたようです。報酬は一切受け取ってはいません。銀行に連絡しましたが、口座が詐欺のようなものに使われている、入出金の履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶の責任の取らせ方
ベストアンサー交際している彼氏に妊娠を伝えたところ、中絶してほしいと言われました。 どうするか考えていましたが、そのうち彼氏と連絡が取れなくなり逃げられてしまいました..。 アパートからも引越ししたようで見つけられませんでした..。 私の収入はわすがで、彼から養育費などの経済的な支援が無くては赤ちゃんを産んで1人で育てることはとても無理だったので仕方なく病院での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由証明書の前に始末書を?
会社から就業規約に基づいて懲戒解雇に当たると言われました。前にも私の行為が懲戒解雇に値するかどうかの質問もさせていただいたうえで、やはり罰が重すぎると納得できません。そのため解雇理由証明書をいただきたいと申し出ましたが、だったら始末書を書きに来い、書かないと証明書は出せない。と拒否されました。その後労働局に相談したところ、解雇や退職が決まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信契約の第三者契約
彼氏のアパートに居候していた時に、NHKのスタッフが来て、受信契約をしつこく迫られてしまいました。 あまりしつこく、そのとき彼氏は不在でしたが、契約はあなたでもいいと言われ、彼氏の名前で契約してしまいました。たまたま、彼氏のキャッシュカードを持っていたので、小さな機械に口座番号と彼氏から聞いて知っていた暗証番号を入力させられました。 彼氏に話したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での誹謗中傷、嫌がらせの被害者になってしまいました。
お恥ずかしい話ですが、インターネットでの誹謗中傷、嫌がらせの加害者になってしまいました。 内容としましては 誹謗中傷 「◯◯(ネット上のハンドルネーム)は裏で悪口を言われているぞ本人に伝える」 「ゲーム上であまり良く思われてない行為(犯罪等ではない)をあたかも◯◯がしたかのように本人に伝える」 「頭悪いな等の簡単な暴言」 嫌がらせ 「LINEグループのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの不同意わいせつについて
【相談の背景】 私の行為が法律に触れてしまうかどうかの相談です。 先日マッチングアプリで女性(19歳)と会いました。 会うまでの流れは以下です。 夜中3時頃マッチングアプリにて通話。 しばらく会話をし、私がゲーム仲間を探しているという会話から、私が「ゲーム持って家行こうかな」と言ったところ、相手方は「いいよ、ゲームもして一緒に寝よう」と返答しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
粉飾決算なのではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での暴言、暴力などについて
【相談の背景】 お世話になっております 刑事事件ではなく申し訳ございません。 ただ悩んでおりどこに相談したら良いかわからず送りました。 はじめ小学6年の息子が 完全に悪く後ろの子と授業中喋ってて 先生に怒鳴られて怒られたから 息子が頭に来て 提出のプリントにしねってかいて 提出したことから先生が怒り 息子を、違う部屋へ呼び出して 社会の先生と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをやめて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 女子会時には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪をかけられてる状態、元交際相手である弁護士事務所を経営している弁護士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど無いことばかりが書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に犯した罪や過ちを謝る場合や、証拠について。
【相談の背景】 時効や法的問われる年齢では無かった頃に犯した過ちを謝りたい。 1 自分が中1〜中2時に隣人の幼稚園の娘の胸部や陰部を故意に触れてしまったこと(隣人だったのですが、現在離婚されたと思われる旦那さんだけにしか伝えられないかもしれません) 2 自分が中1か中2の時に好きな娘の笛を舐めてしまったこと(連絡先は知らない) 3 自分が中1か中2の頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の民事訴訟について
【相談の背景】 知人男性(アルバイト先の客)に痴漢をされ、痴漢後も毎日私の出勤時間にお店に来るなど、本当に嫌な思いをしました。彼は罰金刑になりましたが、かれの供述書を見たら元々タイプじゃないし、僕はもっと可愛い子が好きだ…等書かれており反省していないことが判明…。本当に悔しいので民事裁判を起こそうと、まず示談書を加害者宛に送ったのですが返答がないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と叔母の事で質問
ベストアンサー【相談の背景】 心配性ですいません。 彼女が叔母(母の姉)からお金を借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 しかし、嘘をついたこともありましたが、叔母は彼女を助けたい、大切に思ってるからお金を貸したということだそうです。 彼女がなぜ貸してくれたのかを叔母に聞くと、 「○○(彼女の名前)だから貸した。他の人だったら貸さない。○○は私しか助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金の貸し借りの詐欺罪について
【相談の背景】 借りる時に理由以外で借りたお金を使ってしまいそれが相手にバレてしまい 貸してくれた方から 分割は飛ばれるから一括溜まるまで待つと言われていました(期限は決待っておらず1度も返済してません) ですが私の返事が遅い事が多々あり 詐欺なので警察に行き訴えますと言われました 嘘をついてしまったのは悪いのですが こちらはきちんと返済するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャラクターの承諾外の使用での著作権侵害のトラブルについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 イラストで交流していた人の著作権侵害についてご相談させてください。 相談させていただきたい内容は下記の通りです。 相手は何度か私が描きデザインしたオリジナルキャラクターのイラストを有償依頼しながら交流していた関係。 今年の3月頃相手側がこちらが依頼していた依頼絵の納期のスケジュールをこちらが何度も聞いても答えなかったことをき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2日ほど前、マンション型非風俗店のメンズエステに行きました。 施術の際、セラピストが胸部を触る、胸を顔に押し付ける、陰部に触れる行為がありました。 興奮してしまい、セラピストの胸、尻、陰部へ触れてしまいました。 言葉ではやんわり嫌がっていましたが、大きな抵抗はなかった為、合意の元だと思っております。 その後は普通にサービスを終え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変更するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 先月中旬滞在中のドミトリー内でアラーム音を巡りトラブルになり相手に手を挙げてしまいました。その人を含む複数名の連日の迷惑行為にイライラが爆発した形です。拳で上半身(顔ではない)、足で下半身それぞれ1発と髪の毛を引っ張ったというものです。行為については全部認めており、相手方との相違もないと警察に言われて、調書を取られ帰されました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学2年生の子供が、首をしめられました。対応の程を知りたいです
【相談の背景】 小学2年生の息子がおります。本日夕方に学校から連絡が入り、息子が同級生に首をしめられたとのこと。 授業中に行っていた課題の成績が良く、担任いわく子供らしく息子は喜んだそうです。 首をしめてきた子が「自慢してる」と難癖をつけ、突然首を息がつまるほど強くしめてきたそうです。 息子に聞きましたら、一番後ろの席のため見ていた子は少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子に対する傷害について、ご教示下さい。
私は、実子に対する傷害の容疑で逮捕されました。 只今、公判2週間前です。留置所にて取り調べのあと拘置所へ移送された1週間後に3人の監護保護者について頂き、自分のしたこと、どうしてこうなっているかという点について毎日振り返り、反省をしております。 【起訴内容】 被害者(実の娘7歳)に対しアイロンを押し当て、全治20日の火傷(浅達性2度熱傷)を負わした罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を送ってしまい、結果悪用され、地方検察庁から電話がありました。
昨年9月、住宅ローンの延滞等で、急にお金が必要となり、携帯のSMSにて融資の案内が届き、電話をしました。その際、私自身の信用情報が酷いので、その情報を消すために通帳とキャッシュカードを郵送して欲しいと告げられ、指定する住所へ送ってしまいました。送った通帳は、その半年前に作ったもので、単身赴任中の生活費の引き落とし口座に使用する予定のものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の犯人から傷害恐喝事件の被害にあってます。
ベストアンサー窃盗事件についてご質問させてください。 私は、無職でお金に困ってしまい元バイト先の 売上金約6万円を盗んでしまいました。 手口としては、店の鍵の場所も分かっていましたしセキュリティもないことが分かっており悪質なものだと自覚しております。 売上金一万円ずつを6回に渡ってしてしまいました。 前回大丈夫だったから 今回も行おうと実行しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の加害者です。
ベストアンサー名誉毀損についてです。 Twitterに 本人の実名と写真付きで 人を騙している詐欺師です! 気をつけてください!と投稿してしまいました。 後にその本人から 事実無根なので消せ! と個人のメッセージで言われましたが、 事実なので消しません! といい、ブロックしました。 しかし後にTwitterから削除依頼が来たので消しました。 が一昨日、どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が自治会および自治会長の名誉毀損裁判で会長が辞任して自治会が裁判を欠席したとき
今年の自治会(現会長は去年も会長)・現会長・元副会長(去年副会長)の三者が今年になって昨年の自治会による名誉毀損で住民数名から民事訴訟を起こされました。 名誉毀損は回覧板・掲示板等で行われ、ほとんど現会長・元副会長の二名によって独断で行われたようです。会長は裁判のこと、自治会費の使途等でも住民から追求を受け、辞任したいと申し入れがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの個人トークでのやりとりで訴えられる可能性ありますか?
【相談の背景】 ランダムチャットでAさんが「私は大学受験に落ち友達は不倫して結婚して真面目に生きてきた私は不公平」と投稿があり、個人トークに「分かりますよ」って返信しました。Aさんから「なに?」「頭悪いね」私のプロフィール見たのか 「どうせFラン大学生だから頭悪いね」 などメッセージされ、私も冷静に返信できなくなり「あなたがそうだから大学落ちたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の賭博行為を内部告発
会社内でのことです。 この間会社内で賭け麻雀をしている者が数名いました。業務終了後に他の従業員は退社して残った者たち で会社内の応接室を使用して金曜日夜~土曜日の早朝まで行われていたようです。確たる証拠はありませんが 関わった人間の言葉からは金銭のやり取りがあったものと思われます。関わった者の中にはこの部署の一番上の人間・№2の人間・一般社員の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で中傷被害を受け、実際に仕事を失っています。
ベストアンサー2012年末ごろ、ある自称格闘家の男性(K氏)が、自身の経歴詐称をネット上で公開されました。 4団体での格闘技チャンピオンを名乗っていたのですが、 そのどれもが記録に残っていなかったのです。 K氏はそのことについて、自身のブログを通じ2度にわたる謝罪を行いましたが、 ネット上の匿名の集団から嫌がらせを受け続け、格闘技とは関係のない勤務先にまで 電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒む妻への対処法・公正証書について
29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の父親探し
ベストアンサー現在未婚シングルで2歳の娘を育てています。 彼は私が妊娠中に捕まってしまい、服役が確定しましたが色々事情があり、彼の出所日もどこの刑務所に入ったのかも知らないまま、今となってはどこでどうしてるのか、服役中なのか、何もかもわかりません。 子の認知もしてもらってないので、相手の居場所など調べる事は難しいのでしょうか。 養育費や認知が欲しい訳ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
ベストアンサー私は、今月弟のために、SNSで定価と同じ価格でのライブチケットの売買契約を結びました。私が、相手に指定された通り相手のアカウントにスマホ決済で代金を支払いましたが、その直後に相手は自分のアカウントを故意に消し、結局はチケットを受け取ることができませんでした。 次の日に、警察に相談したところ、警察は故意の立証が難しいから、今のままでは被害届は出せない...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪するとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから