法律相談一覧
-
迷惑防止条例違反でしょうか?
【相談の背景】 わがままだとは思いますが、なるべく多くの弁護士の方のご意見をお聞きしたいです。同じような質問ですみません。 電車の中での出来事です。 自分が吊り革を持って立っていると、女子高生と見られる人が自分と座席付近の(自分の感覚的には)狭いところを通りました。その時に自分に当たりました(意図的ではない)。 自分は他の人に当たらないように気をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
莫大な金銭返済に関する対処方法について
友達が昔、彼氏と彼氏の知り合いのお金を盗ってしまったことがあり、それが発覚し以前から返済をしているみたいなのですが、盗った人の父親が暴力団関係で、仲介に入っている人から、友達と友達の彼氏から各1000万円を返済するように言われ、もう何百万も支払い続けていると聞きました。 確かに盗ったことは悪いことだと思いますが、そうであっても、あまりに返済額が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の彼が逮捕されました。
ベストアンサー数日前、私の彼が検問に止められ、逮捕さ れました。理由は無車検の車に無免許で 乗っていたためです。私もその場に同席し ており、任意調書を何度か受けましたが、 その時の話では、前科は何もないとの事。 しかし、お恥ずかしい話、私に彼は嘘をつ いており、なんと住所不定、無職だったの です。本籍は分かっているそうで、実家の ある場所なのですが、彼は親御さんに連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。
16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故について
ベストアンサー自転車の事故について 先日、私が自転車に乗っている際に遭遇した事故についての相談です。 私が、商店街の中を自転車で走行中に60代と思われる女性が運転している自転車と並走状態になりました。(速度は、お互い駆け足程度)その女性は私の左側で並走していました。すると、突然に私側(右側)に方向転換して来たので、思わず私は『危ない(大声ではない)』と呟きながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い致します。
『不倫和解書について』と『無効になった場合の流れについて』に2件ご相談していたものです。不倫関係が相手の奥さんにバレ、その次の日に和解書をもってこられ、サインしてと言われました。話し合いもなくいきなりだったのでその際サインを断ると自分の兄が組の幹部をやってるから職場や家周辺、身内もめちゃくちゃにする。など脅迫されたため、やむ得ずサインしました。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クラウド上に保存されている可能性がある児童ポルノ動画像について
ベストアンサーこちら友人からの質問になりますが、代理で質問させて頂きます。 また不安から何度も類似の質問をしてしまい申し訳ございません。 友人は5年程前、スマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。 直ぐに間違いに気が付き当該動画像は削除、アプリもアンインストールし、当該アプリ自体もその後まもなく配信停止になったとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甲、乙の合意書について。
ベストアンサー現在、妊娠6ヶ月で、婚約していましたが、私自身が相手に対し不信感が募り別れました。 その相手より、以下の書面がレターパックで送られてきて、どうしたらいいのか困っています。 合意書 相手(以下 甲 という。)と私(以下 乙 という。)は、甲乙間の交際に関して、次のとおり合意した。 1 甲と乙は、本日、交際を解消したことを確認する。 2 乙は、甲に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意ではない窃盗事件。地検に何度も呼ばれています。
ベストアンサー元旦にホームセンターで、母親と買い物行った際、2000円の老眼鏡を母に買いました。 後から知ったのですが、現金で一度トレイに置いたお札を何かの勘違いで、 また自分の財布にしまい込み、商品をもってお店を出てしまった。 カメラにそれが映っており、窃盗扱いでお店から被害届が出され、 警察から2か月後、連絡あり、支払いの時のことが思い出せずにカメラを見るま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の盗撮と行動などについて本人に心から反省してもらいたい。
ネット経由で知り合った恋人が居るのですが、本人に私の写メ見てると言われ私は撮られたことを知らなかったので聞いてみると、スマホのシャッター音が鳴らないようにしててそれで撮った様なのですが、正直かなり恐怖でしかありません。 どんな写真を撮られてるかも分からないですし、別れたいと思ってます。 付き合って1ヶ月位しか経ってませんが、性行為の時避妊をお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車保険会社との示談金(修理費)の使い道について。詐欺になりますか?
ベストアンサー車の修理費支払い遅延について 10対0の追突事故被害者です。 車の修理を某工場に依頼し、修理が完了し納車されました。 納車の際に支払いに関して特に何も言われなかったので、何も考えず納車してもらいました。 後日、修理代とレンタカー代の支払いについて相手方保険会社と電話で話しました。 修理代→私の口座 レンタカー代→レンタカー会社の口座 にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分後 内偵 不安
私は今年恐喝未遂で逮捕、不起訴処分に終わりました。警察では20日ほど勾留され、様々な取り調べ(本件に関する内容、スマホ解析、家庭環境など)を受けました。 少年ということもあり、ちょうど20歳との節目だったので、結果的には年齢切迫による検察官送致になり、不起訴処分にはなりました。 しかし取調べ中に、過去に未成年と淫行した事実や、援助交際を匂わせる文言(し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の勝敗について
ベストアンサーお世話になります。 従兄弟と叔父に騙され、従兄弟は、詐欺で起訴、叔父は、不起訴となりました。民事裁判も起こし 11月には証人喚問があり12月頃に判決が出ると思います。 そこで聞きたいのですが、 ①首謀者は、叔父の息子で、騙したお金をギャンブルに使っていました。 しかし、1番始めにキッカケを作ったのは叔父です。私の母に、息子が重い病気で生死がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が被害届を出させてくれない
先日、他人に物を壊されたため、警察署に器物損壊で被害届を出したいと訴えたところ、 「故意ではないから器物損壊にはならない。何の刑法にも触れないから被害届も出せない。民事の内容になる。」と何度お願いしても突っぱねられました。 事件として立件できるかどうかは別として、被害届は被害を受けた者の意思で提出できるものと認識しておりましたが警察官の言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 途中免許の色がブルーに変更となり代理店には伝えてありましたがゴールドのまま数年更新され続け、途中数回事故を起こし車の修理を数回保険を使って行っています。最近の事故もゴールドのそのまま車の修理を行ってもらってしまいました。 【質問1】 最近免許証の色が異なったままの契約と気づきましたが、そのまま保険請求をしてしまいました。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買に関して不安なことがあります
口座売買に関して又、聞きたいことがあります。 生活安全課に来てくださいと出頭要請をされましたが事情聴取は3時間くらいは掛かるのでしょうか。 電話で結構話したりしましたが出頭は1回や2回で終わらないのでしょうか。生活安全課の担当者の方から事情聴取なんですが此方が検察官でしょうか? それとサイトなどで調べると逮捕されたとか裁判だとか刑務所生活とか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不快なコメントをしてしまったかも知れない。
私は2年前イラストを使ったコミュニケーションサービスで、ある物語のキャラクターである女神のイラストをみて「洗脳された彼女が見たい」というコメントを書いてしまいました。その二年後の今、私は自分を罰するため報告を行いました。しかし私は悪意をもってやったわけではないのです。具体的に記すと「その女神はストーリ上では邪神に洗脳されてしまうのは事実である。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人契約はしてないのに、、
こんにちは! 今、別居してる状態です。 インターネットで知り合った男性と愛人契約をすることになり会いました。 本当はいけないことはわかった上で、事情を話したら助けてくれるという事だったので話にのってしまいました。 契約するわけだからと住所や名前、実家の住所など書かされ成立しました。 しかし、翌日メールのやりとりの中で嘘をついただのなんだそれはみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義務ではないサインを強要させる発言を警察がしたら
軽微な交通違反(青切符)で検挙され、 それを否認した際に、警察官が 「青切符へのサインが義務である」という発言をしたり 「青切符にサインしないと帰せない」と言ったりすることは ------------ 虚偽の事実を告げてサインするように導くこととなり 違法性があるといえます。 ------------ との回答を先日した質問でいただきました。 これを踏まえたうえで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準わいせつ罪について(あまり例のない状況です)
先日準強制わいせつ罪にあたる行為を行ってしまいました。 屋外だったのですが、行為に及んだ後に現場にいたところに警察の方々が来られたので(近隣からの通報でした)、既に現地確認や証拠写真、供述書の記入、連絡先の提示など警察に求められたことは全て行なっております。相手方も警察に対して調査の協力(状況確認や連絡先の提示)を行なっておりました。 相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのATMから偽札
5月16日に30万円を引き出した内、2万円の偽札が含まれていました。最寄りの警察に届けを出して本日偽札と判明いたしましたので、ATMの管理会社及びキャッシュカードの発行銀行に問い合わせをしたところ、ATMより引き出したものかどうか証拠がないから返金できないと言われました。 僕はATMに騙された訳ですから、2万円と損害賠償の請求は出来ませんでしょうか?教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫婦関係の破綻と不貞行為による慰謝料裁判の背景と偽証罪の可能性」
【相談の背景】 私(妻)の不貞行為が原因で、夫と不貞相手が慰謝料裁判中です。 夫側の主張は、妻の不貞が原因で夫婦関係が破綻したということで、 不貞相手側の主張は、夫の家事育児の協力のなさ、デリヘルや風俗などの不貞行為に妻の気持ちが冷め離婚を考えており、夫婦関係は既に破綻していた ということです。 私は不貞をする前から、夫の言動に悩んでいて修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科患者が車でついてきた後の対応について。
ベストアンサー自分は、公的病院の精神科に勤めている看護師です。12月初めに自分は、午後から休みのため、病院から車で帰ろうとし病院を出ると、一台の車が後をついて来て、しばらく付いてくるので、少しスピードを上げるが、それでもついていきて、しばらくすると、付いてきた車が、パッシングを何度もしてくるので、何かと思い停車すると後ろの車も停車するため、降りて行くと、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が暴行の加害者になり被害届が出される予定です。加害者側家族はどう行動すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が職場の人と揉めて、相手の胸ぐらを掴み首元をグッと押したようです。 相手は怒ってそのまま退社し病院に行き、診断書ができ次第、被害届を警察に出しに行くと会社に連絡があったそうです。 また、会社も辞めると連絡があったそうです。 今後どうしたらいいのか分からずに途方に暮れています。 また、今後の金銭面も含め不安です。これからどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時、窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人と泥酔するまでお酒を飲み、解散したのですが、気付かないうちに知らないカバンを持っていました。 知らないカバンのため、不気味に思い近くのトイレに荷物を捨てて、家に帰ったのですが、翌日酔いがさめ、自分が行った行動に罪悪感でいっぱいになりました。 もしかすると落ちてたカバンを取ってしまったのかもしれない。取り間違えたのかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄が自分(弟)の預金口座から数百万円を引き出していました。 自分が入院中に兄に銀行口座から引き出しをお願いした際に、 銀行口座の暗証番号は教えてしまっています。 返却を求める民事裁判を起こそうと考えてます。 【質問1】 兄弟間の問題でも、民事裁判を起こすことは可能だと思いますが、 私用で引き出した数百万円はもう無いと言われてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの番号は消さない方がいいのでしょうか
ベストアンサー前日、友達とデリヘルに行きました。 自分もそのような所は初めてで女の人にも初めてなんですと言ったら性交渉1万円とかでできるよ?と言われしてしまいました。そして女の人と連作先を交換ししばらく連絡していたら突然ライブのチケットや洋服など高価なものをせびられました。それを断って数日後にお店に言うと言われ、嫌なら私に30万払えと言われました。当然いきなりポ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリのトラブル
現在、某フリマアプリで数人とキャンペーンコード取引を行っております。 先日、こちらの手違いでキャンペーンコードと紐づいた番号を誤って2人に同じものを送ってしまいました。 相手側から確認が来てそれに気づいたので、両者に謝罪し、返金対応いたします。 と、こちらが述べても相手が2人で徒党を組み、「わざとやってるとしか思えない。返金対応とか関係なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の営利目的所持、判決はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、大麻の営利目的の所持(100g)で勾留されてます。 前科や前歴のない初犯です。 取調べにも素直に応じており、全てな話していると言ってます。 【質問1】 この場合の判決はどのようになりますか? どのくらいの刑期になり、執行猶予はつくのかどうか。 【質問2】 判例があれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇処分の可能性を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外駐在中に、同居禁止という規則があるにもかかわらず、会社が家賃を全額負担しているアパートに不倫相手を9か月間ほど同居させてしまいました。 光熱費も会社が全額負担しており、推定ですが不倫相手の使用分として9か月間で計2万円の光熱費を会社に余計に負担させてしまったと考えています。 同居はルールに反しているとの認識はありましたが、家賃と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での正社員から契約社員への言い渡し。これを無効し、給与請求できる可能性は。。
【相談の背景】 重責解雇にすると脅され、拒否しているのに関わらず、自由意志によらない契約変更を要求された。 システムエンジニアとして、無期雇用の正社員で働いておりました。今年の4月に単月の契約か重責解雇のどちらかを選べと言われました。重責解雇の要因として、部の資格試験の合格が目標でしたが、学習時間と進捗の報告義務があるのにも関わらず、業務時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました
お恥ずかしい話ですが、先日エスカレーターで前にいた女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて動画を撮影していた私の盗撮行為を私服警官が見つけ、その場で現行犯逮捕と言われ警察署へ行き取り調べをされました。 県の迷惑防止条例違反です。 取り調べで過去にやった回数と当日にやった回数等、すべて正直に話し、容疑を認めました。(スマートフォンには当日分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑に影響を与える要素とその順位について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ事件において以下を比較した際に量刑の軽重に影響があるかどうかをご教示ください。また以下の項目で影響が大きい順を教えてください。 1.被害者が知人(会社の同僚など)or他人(通りがかりの犯行など) 2.不同意に陰茎を膣に入れたor前戯に留まった(手で陰部を触ったなど) 3.加害者が勤めている会社が大企業(有名企業)or中小企業 4.慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専務取締役と監査役から、特別背任行為の害賠償を取れるでしょうか?賠償を取る為にはどうしたら良いですか
ベストアンサー今年3月より会社の背像は休業してますが、代表取締役(父)と専務取締役(兄)が会社の事務所でデータベースに占いソフトをインストールして、占いついて話していたり、専務が営業になっているのですが、統合失調(精神病)で、営業先で変な事を言うので、社長が営業に出せないと何10年も営業も行かず、売れないのは売り先のせいにして、何10年も過ごしています、昔は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両移動費について
いつもお世話になっています。 先日息子の車が自損事故を起こしました。息子は酒を飲んでおり後部座席で寝ていました。運転者は友人のA君でした。事故の処理に来た警察の方がレッカー屋を呼んで下さり、車を引き上げて行きました。 次の日、車の荷物を取り、料金を支払って帰るつもりにしていましたが、息子の会社社長の知人の自動車整備工場のBが“車を解体し、部品を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法 立ち入り禁止区域
ベストアンサー先日、公園の隣にある敷地(立ち入り禁止区域)に侵入したことで警察官に補導されました。 私は立ち入り禁止区域だとは知らず、柵を乗り越えて侵入し、スケボーをしておりました。 注意程度で終わると思い、警察官の質問にとっさに大学生であると答えました。(実際は今年の3月に卒業し、4月から就職。就職先に知られたくないという思いから嘘をつきました。そのときは身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションでオーナー孫が暴れる!
賃貸マンションでの住人トラブル! 私が現在住んでいるマンションは上の階にオーナーの家族が住んでいます。ところがそのオーナーの孫が20代半グレ無職でアル中。さらに、家庭内暴力をしていま す。各階に2世帯というマンションで私たちのお隣さんは元々サロンでしたが引っ越ししたら貸し出さずにオーナーの息子の嫁さん(半グレくんの親)が仕事場として使うようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの強請り
ベストアンサー私→既婚、子供なし 不倫相手→独身 ケータイサイトを通じて知り合った女性と今年の4月に体の関係を持ちました。4回ほど、会った後に既婚であることを打ち明けたところ、「私も遊びのつもりがあったけど、既婚と知っていれば寝なかった」「あなたの関係者にバラしたらどうなるかな?30万ほしい。」と言われました。 妻にはなんの罪もないので、傷付けたくありませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際期間に婚姻状態を内緒にしていた こと。
結婚を意識して長く付き合ってきた彼に捨てられました。この間、嘘だらけの人間だったことが分かり、悔しくて虚しくて。向こうの親族に話に行くつもりでいますが、本人にも何とかこの痛みを分からせてやりたいです。。 ●彼とは8年前の3月に「結婚」という某婚活サイトで知り合いましたが、最初の1年は私の方に事情があってあまり会えませんでした。 徐々に生活が落ち着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪 今後について
ベストアンサー【相談の背景】 高1です。以前にTwitterに自分の猥褻な画像を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。その際にスマホを押収されパスワードなどを教えました。因みにわいせつ電磁的記録陳列罪だそうです。 投稿した他に2ヶ月ほど前に成人した複数の大人(男性も含まれる)に個人で送ったりビデオ通話などで自慰行為を見せたりしました。 警察署に呼ばれて明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドファンディングの福祉事業に関する質問は業務妨害になるのか?
【相談の背景】 クラウドファンディングサイトにて、福祉事業の立ち上げを目的としたプロジェクトが公開されています。 当該プロジェクトの信頼性を確認するため、SNS上で実行者に対し、以下の質問を行いました。 責任者の氏名・住所が伏せられている点 事業に必要な要件の情報がない点 事業を行う場所が特定できない点 これに対し、実行者は私の質問には一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判において証拠不十分になる場合について
ベストアンサー傷害事件で警察にいきましたが証拠不十分になりそうで悩んでいます。 会社の同僚に殴る体をさわるなどの被害を受け、傷害として警察に相談していますが、本人たちが事実を否定し、なおかつ証拠不十分で検察に上がらない可能性があります。 伺いたいことは以下のことは証拠として有効かどうかです。 ・その後本人から、事件の事実に触れずに謝罪のメールがきている「気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害と器物破損について
居酒屋を経営しております。 私の店の周りには客引きが多く、ゴミを散らかしたり、私の店の看板の上に飲みかけのジュースの缶や、ゴミなどを置いていきます。 先日、あまりにもこの状況に頭がきて、飲みかけのジュースを相手がたの店の看板にわざと逆さまにして置きました。 これが原因か分かりませんが看板がショートして壊れたと言ってきており、修理費を請求すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生ビジネスの問題
ベストアンサー東京などで流行っている女子高生ビジネスについての質問です 女子高生と散歩したり、マッサージをうけたりとさまざまなビジネスが展開されているようですが、店もそこで働く高校生も、利用する客もトラブルがあるようで社会的な問題となっています そこで思うのですが、利用する客が絶えないのはなぜでしょうか? たとえば、マッサージを受けたときに店のメニュー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
お世話になります。妻子ある方と不倫をしたものです。 自分は独身です。相手の奥さんは離婚する気はありません。 一度不貞行為がばれ、連絡をするなと奥さんに口約束されました。数ヵ月後、また不貞行為を繰り返してしまったため、奥さんは私の家族に状況を相談しました。 私の家族は私と不倫相手を二度と会わせない。と奥さんに約束しました。そして不倫相手を呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダウンロード違法化について
ダウンロード違法化は違法な動画をダウンロードしてはいけないと以前の質問で分かっています。 画像について弁護士の皆様にお聞きします。 違法か分からない画像(音楽、映画、幼児用のアニメで)をダウンロードしたら、ダウンロード違法化になりますか。 弁護士の皆様ご回答のほどよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介予定派遣 正社員化が決まったにも拘わらず、取り消しされるのは問題ないのでしょうか。
【相談の背景】 現在、紹介予定派遣にて就業中です。 就業当初から、2ヶ月で役員面接があり、 役員面接に合格したら、3ヶ月目から正社員にすると言われていました。実際に就業から2ヶ月で役員面接があり、無事合格し内定をいただきました。しかし、3ヶ月で正社員と言っていたが、会社の都合で6ヶ月にすると言われそこについては仕方ないと条件をのみました。 6ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気を理由とした市役所職員採用内定取消の可能性と可否
【相談の背景】 某市役所の採用試験を受け、来年度4月1日から採用内定をいただいております。健康診断も受診し、特に問題あるとの連絡は受けておりません。採用担当からは、特に入社までに犯罪などよほどの問題がない限り内定が取り消しになることはありません、と伝えられています。 実は私は難病指定の持病があり、タイミング悪く現在それが急に悪化してしまい入院治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待で懲戒解雇、刑事事件になりそうな場合どうしたらいいですか?
高齢者施設で高齢者が昼も夜も大声をあげて周りの高齢者にも職員にも迷惑かけて、施設も病院もそのことを伝えても薬出したりして対処もなにもしてくれない状態で他の職員の方がストレス溜まりうつ病になったりした人もいるのですが、そこで友達が感情抑えれなくて高齢者にアザや口を縫うほどの怪我をさせてしまいました。 それで家族の方に謝罪したら怒ってはいたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の告訴提出と告訴の期日について
ベストアンサー親告罪の場合は、原則的に犯人を知った日'から6ヶ月を経過すると告訴できません。 このようにあるのですが 去年の12月より警察に逮捕されるぞなど脅されてお金を支払いさせられています 警察にも行きすべて話しをして警察では”相手の要求や返答にも応じないほうがいい”などいわれ 送金履歴や会話の録音の提出を依頼されているので今用意をしているところです 去年1...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪するとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから