37,439件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠がなくても逮捕状を取れるか?

弁護士さんのご意見を聞きたいので、 再質問します。 証拠がない状態で逮捕状の請求が可能かという話です。 3か月ほど前のことですが、 チャットで友達になった高校生(18歳未満)に、 自身の猥褻な画像を撮影してもらい、送ってもらいました。 撮影媒体、送受信媒体は携帯電話です。 強要や強い要求はしておらず、 むしろ下ネタを話していたときに、 相手側...

弁護士回答
    6
  • 子供習い事の先で嫌がらせな行為

先日、子供(娘二人)が習い事をしている、ある団体の代表から除名するとかのメールが来ました。その間に私の居ない所で緊急保護者会を行ってて後日参加した他の保護者から聞いた所、子供の悪口ばかり…特に、長女! その後、代表に連絡をし「会からの話しに聞く耳があるってことで言いんですね。」と言われ、話し合いの場を設けてもらい、内容を聞く為に行くと、代表と副代表が居て指導書...

弁護士回答
    2
  • 援交についてご相談です

【相談の背景】 snsで知り合った女性と金銭を交わして援交を致しました 会う前にsns上で18歳であることと会った際に学生証で18歳である事は確認しました(誕生日は会った日の2-3週間前程) 金銭のやり取りは一部を銀行振込で残り手渡しという形でした その後連絡先を交換し、1ヶ月程度やり取りをしました その後会ったのは食事に1回のみ ある日雑談で連絡した所、数時...

弁護士回答
    2
  • 生活道路を通行する大きなトラック会社について

ベストアンサー

自宅の前に狭い二項道路があります。公道であり、生活道路です。この道路をある小さい物流会社の大きなトラックが抜け道として使用するため、危険だと思って警察に連絡しました。 また、私もその社にメールで「小学生が通行するため、気を付けてください。今日は子供すれすれでぶつかりそうでしたよ」と事実を伝えました。社の担当者は警察に「うちだって本当に気を付けて...

弁護士回答
    1
  • 謝罪要求について質問

私の知り合いが子供の時にかなりの虐めに遭い、大人になってからPTSDが発覚し、法律相談したら法律家から、人によっては慰謝料請求、新聞に謝罪文掲載求める人もいると聞いて、加害者に地元新聞に謝罪文掲載を今月中にしてくれ、さもなくば慰謝料請求等法的措置をとると手紙を送ったら、相手が電話かけてきて謝罪してきて、母親に全力で止められたという事で謝罪文はもうい...

弁護士回答
    1
  • 取り調べを受けました。(書類送検?

ベストアンサー

昨夜の話ですが、警察から痴漢容疑で取り調べを受けました。 雨が降る中自転車を運転していたのですが、バランスを崩し歩行者の女性の方に寄りかかる形になりました。女性の体を掴みかかる様な形になってしまいました。 この際女性に大声を出されてパニックになってしまい、その場から逃げてしまいました。 数時間後、最寄りの交番に行き事情を説明した後、署の方に連...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに詳しい弁護士さん

【相談の背景】 去年18歳未満と言ってる方が下着姿の画像を投稿していたのでそれを許可を得た上で自身のTwitterのヘッダーにしてしまい、ログイン出来なくなったので放置するしか手段が無くなってしまいました。その後自分がしてしまった事が法律に触れるのでは無いかと怖くなり地元の警察署に自首しましたが、警察署の方は「インターネットのみのやりとりは相手が18歳未満...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の再犯について。

ベストアンサー

先日、些細なことがキッカケで、知人とケンカしてしまいました。 何発か相手を殴り、その場を離れましたが、知人の知人から、知人が病院へ行き、診断書を持って警察へ行き、被害届けを出したようだと、昨夜知りました。全治2日のかすり傷だったようです。 実は私は、5年前にも傷害事件で在宅起訴され、罰金を払っています。その数年前にも、暴行事件で起訴猶予を受けて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、先日女性を盗撮してしまい、第三者に見つかり捕まえられましたが、振り切って逃げてしまいました。逃げた際盗撮で使ったiPhoneを取られてしました。 【質問1】 出頭しない場合どうなるのでしょうか。 今すぐ出頭したほうが罰も軽くなるのでしょうか? 盗撮は今までに何回したこともありますが、捕まったことはありません。ご回答のほ...

弁護士回答
    5
  • 海外にて服役、看護師になれるか?

ベストアンサー

海外で実刑を受けて、刑務所に入っていた友人がいるのですが、(期間は正確には分かりませんが、5年程) その友人がこれから看護師になることはできるのか? お聞きしたいです。 海外で罪を犯した場合、その罪は日本の法律に適応されるのか?、該当してしまうのか?などが よく分からない点でしたのでお聞きしたいと思いました。 社会復帰して真面目に仕事も頑張っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 通報(ちくり)は、法令違反になるのでしょうか?

職場での不適切な行為(収賄容疑・パワハラ・セクハラ等)について、事実関係の解明や職場環境の改善のため、第3者の機関等に通報する必要があると思うのですが、通報したものが「名誉毀損」などの罪に問われる可能性もあるのでしょうか? また、結果的に通報内容が事実と異なってしまった場合は、どうなるのでしょうか? 匿名での通報は、問題ないのでしょうか? 公益...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領で相手から訴えられそうです。

自転車の占有離脱物横領罪で捕まり、持ち主から損害賠償を求められております。 9月24日に被害届が出され、10月2日に持ち主に返却。(私は27日〜1日使用) 持ち主からの請求は以下の通りです。 1.タクシー代 通勤(夜)860×6=4920(24日〜28日、1日) 外出で1680×2=3360 (29日) 2.電車代金 通勤(朝)200×7=1400 (24日〜28日、1日〜2日) 3....

弁護士回答
    4
  • 【暴行】 被害にあいました。

ベストアンサー

先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...

弁護士回答
    2
  • 弟の不倫についてのメール

ベストアンサー

弟の不倫について。 先日私のSNSのメッセージの方に『〇〇は不倫してます(私の弟の名前)』とメッセージが来ました 弟(既婚者)には事実確認はしていませんが 誰なのかは分かりませんがもし事実だとしたら弟の知り合いだとは思います この場合法的措置として名誉毀損など何か行動に起こす事は可能なのでしょうか? 今回は兄弟のでしたが、それが私(兄)ではなく弟の妻にメ...

弁護士回答
    6
  • 被害者の意思のみで示談書破棄は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になります。 刑事事件の示談書の内容を双方が合意後、被害者側の意思のみで示談書を破棄し、被害届を警察に提出することは可能でしょうか? 示談書の内容は『車損傷箇所の修理費用を負担することで示談成立』なのですが、私はその姿勢を一切崩しておりません。 ただ向こうが明らかに高額請求をしてくるため、少し話し合いが難航してお...

弁護士回答
    2
  • 削除が遅かったのではないか不安、刑事責任を追及されるか不安です

【相談の背景】 脅迫文で相談です。 今年12月5日(木)、Xで相手の話し方に腹を立てて「殺意しか湧かない」とポストしたのですが、それが誤って相手宛に送っていないか不安、遅くとも30分以内には削除しました。 今後は謹む様にします。 そのポスト直前後でブロックされました。そのポストで揉めたりはしなかったのですが今後どうすれば良いでしょうか?削除が遅かった...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリでのトラブル

【相談の背景】 マッチングアプリ Tinder で知り合った女性と会う約束をしていましたが会う寸前にマッチングを解除されたためあらかじめ撮っておいた相手の顔写真のスクショをトプ画にしてプロフィールに「この顔の子話しかけてきて」と設定してその子を探しました。するとその子とマッチングして「怖いんですけど」とメッセージが来ました。私は「何で無視したん?そっち...

弁護士回答
    2
  • 示談が成立したのですが…

ベストアンサー

強制わいせつ罪での示談が成立したのですが、示談書を警察に持っていきたい旨を担当刑事に連絡したのですが、相手方からコピーを貰ってるからと言われ受け取りを拒否されました。 相手方は、告訴を取り下げたいと言うことで警察に行ったみたいなのですが、話をしたいとのことでその時は告訴の取り下げ書みたいなものは書いていないみたいです。 もう一度、相手方の家に警...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客さんと金銭トラブル

お金に困り風俗のお客さんに150万を借りました。借用書や名前や住所も教えていません。借りる条件として週1でホテルで会い月1で返済をすると口約束をしました。借りた後にホテルで会い一万を返済しましたが店で利用時間より大幅に拘束されてしまい会うのを渋ったら、店に連絡されて、店の人間を交えて月1で客の口座に振り込みをすると約束し、今も微々たる金額ですが返済...

弁護士回答
    2
  • 高校生の保護観察中の原付ニケツ、逃走、ノーヘルについて

ベストアンサー

原付バイクでノーヘル、ニケツ。その後逃走しました 僕は以前窃盗と無免許運転だと知りながらバイクの後ろに乗ってその後事故を起こして保護観察処分を受けました。 今回は運転手は免許有り、バイクは盗品ではありません。 ですが原付バイクに二人乗りしていたのと運転手がヘルメットを被っていなかったので、 警察に捕まり後日連絡をすると言われ今に至ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為で現行犯逮捕された後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔した勢いで盗撮行為をしてしまい、現行犯逮捕をされてしまいました。 夜0:00ごろに逮捕され、7時間の取り調べなどを経て身元引受人(母)が迎えに来てくれて釈放されました。 初犯で盗撮に使用した携帯電話は没収。後日呼び出しがあった際は応じるように言われています。 【質問1】 この後の流れとしてどうなるのでしょうか?調べたところ...

弁護士回答
    7
  • 無免許で事故をしました。

【相談の背景】 普通免許は持っておりましたが、無免許運転と知りながら会社のトラックを運転し、赤信号で相手が止まっているところ追突事故を起こしてしまいました。 会社の方は私が無免許だということをこの事故で初めて知りました。 相手の方は救急車で運ばれたのですが、その日に家に帰られて、このまま何もなければ明日からでも仕事に復帰したい。とのことでした。...

弁護士回答
    2
  • 少年の器物損壊事件で示談書を交わさなかったら

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供が数件の落書きの器物損壊事件で警察に呼ばれました。その後、被害届が出ているお宅に謝罪、落書き消し、賠償支払等をして許してもらったのですが示談書を交わしていません。被害者の方たちは皆さん優しくこれでもういいよ、と言ってくださったのですが示談の証拠が残っていません。 【質問1】 また被害者の手を煩わせてしまうのが申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 義父が預かると言って持ち去った100万円。 4年前に「返さない」と言い出した。時効は?

ベストアンサー

義父が夫のお金をとって返してくれない。時効は何年ですか。 10年前に義弟(妻の弟)にところにある日、お義父さんが行き「会社で必要だから預かる」と私(夫)のお金を100万ほど持っていきました。 預かると言って持ち去ったものの返してもらえないので 4年前に義父に対して「夫である私のお金を返してほしい」と伝えたところ義父は「返さない」とはっきり意思表...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺(受け子、初犯)で捕まってる友人について質問です。現在保釈され、アルバイトで働いてます。逮捕前に相談していた派遣会社からレギュラーで入れる仕事の案内が来たけど本人は実刑になったら迷惑かかる…と悩んでますが弁護士は仕事についても問題ないと言われたそうです。 【質問1】 私は裁判に有利不利かかわらず働けるならいいとは思いますが...

弁護士回答
    3
  • パパ活トラブルについて

先日パパ活サイト経由で知り合った方とご飯に行きました。2度会い、「学生のうちにしっかりやることを頑張る」といった理由で、3万円のカバンをプレゼントしてもらいました。しかし、その後 関係性がよじれ連絡を終わらせようとしたところ、「騙す気でカバンを買わせたら、こちらは警察に行く」というメールが来ました。 相手方には、電話番号、メールが知られています ...

弁護士回答
    9
  • 弁護士の職権について

ベストアンサー

現在、取引関係で、どうしても不信感のある人物がおり、この者が「暴力団関係とか、詐欺事件をお起こしているとか、前科がある」とか確認したいのですが、これは弁護士の職権で確認はとれるのでしょうか? それとも今の法律では、興信所などを経由することになるのでしょうか? どうしても緊急で確認したい事情があります。 もし、弁護士にその職権がないなら、いったい...

弁護士回答
    3
  • はっきりした関係にもっていくには

先日妹は結婚式でしたが、私には招待状すら届きませんでした。何故かというと、妹の旦那と私は性的な関係があります。妹と付き合ってる事を隠していたので後からわかったのです。レイプされ弱っていた所を許してしまいました。妹は私と性的な関係があった事を知った上で今の旦那と出来結でした。私は実家にいるのも地元にいるのも苦痛で上京したのですが、居るはずのない東...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピング用自動購入ツールの評価を投稿した。これは違法でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 利用規約で「Bot(自動購入プログラム・自動購入ソフトウェア)」の使用を禁じているショッピングサイトに対して動作する、自動購入ツールを作成・及び販売しているサイトについて、そのツールを使用しても実際の商品が購入できない報告が多数寄せられているということを、非公開のチャットの文言を画像の形で引用して匿名掲示板に投稿したところ、1、ツール...

弁護士回答
    1
  • ネット上のリンチについて慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

二次創作への第三者からのリンチ アニメやゲームから二次創作したグッズについて。 私は二次創作したグッズを販売しています。 その行為について、ツイッター経由で 「許可をえてやっているのか」 「商品を回収しろ」「売るのをやめろ」 「あなたのやってることって完全にアウトですよね」 「頭おかしい」 「盗作」「犯罪者」 などと複数アカウントからコメン...

弁護士回答
    1
  • 私の携帯のメールを無断で見ていました

ベストアンサー

私の携帯のメールを夫が無断で見ていました。私は不倫しているのですが、夫はそれを疑い、度々メールを見ていたようです。結婚前に私が夫の携帯を見た時、夫は、それは犯罪だと怒り、信用出来ないとまで言っておりました。 そんな夫が突然離婚したいと言って来ました。訳を問いただすと、私の携帯のメールを無断で見ていたとの事。全て分かっているから、お前の言い分を聞...

弁護士回答
    2
  • 後で知ったパワハラ

もう5年も前の事ですので、時効であることは承知していますが、ご相談します。  私は会社勤めをしていた頃、6年間にわたって同僚の嫌がらせを受けてきました。  私が担当する製品を隠す、クレームの原因が私であるかのように客先にほのめかす、その同僚が主導するプロジェクトの進行状況が私にだけ伝えられない、その関連の会議に私だけ招集されない、などがその内...

弁護士回答
    2
  • 父が痴漢行為で捕まりました

ベストアンサー

先日、父が痴漢行為(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 状況としましては、酔った上で女性のお尻を触ってしまったというものです。初犯です、前科、前歴、警察のご厄介になった事はありません。 警察の方の説明によれば、現在留置所に拘束されており、土日が入ったこともあり、平日となる明日には検察へ身柄付き送検となるそうです。 逮捕時に酔っていた事もあり...

弁護士回答
    2
  • オンラインストレージやトークの児童ポルノについて

ベストアンサー

共有ソフトを使った児童ポルノの一斉取り締まりが11日より始まったようです。 そこで思ったのですが、警察は、限られた人しか見られない、トークやオンラインストレージなどの児童ポルノ画像などを見つけることなどはするのでしょうか? 共有ソフトは監視システムもあるらしく、通信の秘密にも違憲しないらしいのですか、オンラインストレージなどはプライバシー、個人情...

弁護士回答
    1
  • 夫の所在確認のための訪問が迷惑防止条例違反になるかどうかについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の所在が不明で住民票も嘘をついています。 生活保護の母親と同居をしているようです。 現在離婚調停中ですが、子供のことで夫と連絡を取りたいので、相手の母親にも連絡をしていましたが、生活保護受給決定後は音信不通となり、親子の繋がりがあることを隠したいようです。 直接相手の母親の家に訪問をしたところ、話に取り合わず逃げられ、警察を...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金の契約不履行について

【相談の背景】 8/14の夜に知人から10万を振込で貸して欲しいと連絡があり条件として8/15に借用書を書けるならと言う内容で貸しました。 ですが8/15の待ち合わせ時間ギリギリになり相手から今日来れなくなった旨を伝えられ、その後も何日も借用書を会う日を設定しても当日に会えなくなる旨が連絡が来ます。 また、家に何度か行っているのですが居ない状態です。 相手の...

弁護士回答
    16
  • 墓地から墓石を中に入った骨ごと移動させ自身の家の庭に置いた場合の罪

墓地から自身の家の先祖代々の墓石(墳墓?)を中に入った骨ごと移動させ、その墳墓を自身の家の庭等に設置した場合の罪とはどのようなものになるのでしょう? 墓地埋葬法の第4条、5条、10条に抵触すると思うのですが、一度に三つも犯罪行為をなしたことになるのでしょうか? そうだとすると、その場合の量刑等はどのように算定されるのでしょう? 第四条  埋葬又は焼骨...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 刑罰の重さについて

特殊詐欺で逮捕された彼氏が、少なくとも受け子と出し子、もしかするとかけ子も全てやっていた可能性があります。共犯者もいます。 また、余罪があり再逮捕されるようです。 (被害額は分かりません。) 1.このような場合、どれくらいの年数の刑が予想されますか? 2.執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 3.どうすれば執行猶予がつきますか? よろしくお願いし...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、不当な慰謝料、脅迫

1年前ですが結婚詐欺のような事件にあい、150万程失いました。 全財産を慰謝料といわれ奪われたあげくに、結婚式キャンセル費用も背負わされ借金生活をようやく乗り越えました。 脅迫により、示談させられました。 相手は酒癖が悪く、婚約していたときに酒を飲んでは親から離れたいから結婚したいやら、足を噛まれたり、好きだから結婚するのが嘘だとわかってきて...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い

はじめまして。 賃金未払いの事で誰にも相談出来ずに困っています。 まだ1ヶ月分なんですけど給料を支払ってくれません。 大元の会社があり、その下請け会社の1人から応援の形で呼ばれて働いていました。 妊婦出しと言われています。 約4か月働いて毎月給料日が遅れて困っていました。 そして先月、私の父親が倒れてしまい仕事を辞める事にしました。 病院に行...

弁護士回答
    2
  • 携帯で撮影した画像や動画について

ベストアンサー

はじめまして。 私は2年弱お付き合いした方が居たのですが、彼には交際中からデートDVの兆候があり、喧嘩中にふるわれた暴力が決定打となり、逃げるように別れました。 が以前、性行為中の写真や動画を半ば強引に撮影されてしまった事を不安に思い、先日本人に「不安と恐怖で頭がおかしくなりそうなので消して下さい」とお願いしたところ、 「俺はまだ好きだから消さない...

弁護士回答
    2
  • 口座売買の処分や事情聴取について 相談に乗ってもらいたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 口座を譲渡してしまい、自首をしました。その時は何もなかったのですが連絡があり近々、事情聴取を受けます。 恥ずかしながら前科があります。今後の処分はどうなる事が想定されますか? 警察からは逮捕はないと言われています。 このサイトで色々同種事案を見たのですが同種前科でなければ懲役はないでしょうか? 本当に悩んでいるので相談に乗って...

弁護士回答
    5
  • 占有離脱物横領が成立する条件

ベストアンサー

先日、人通りが多い商店街で、小銭入れを落としました。中身は1万5千円の現金と1万の未使用プリペイドカード、小銭などです。 落としたことに気がついたのは5-8分ほど距離を歩いてからで、警察にも届けてあります。 (別の質問にも書きましたが、偶然写真を撮っていたことから、落とした場所と時間、拾った人物の顔写真はわかっています) 5日後の段階で、取得物の届け...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用

【相談の背景】 私はスーパーのレジのアルバイトをしているのですが、3日前にお客さんの落し物でクレジットカードがあり、その際クレカ番号とセキュリティコード等を覚え、カード自体は落し物として管理職の方に渡しましたが、休憩の際にスニーカーのサイトで20万の靴をその人のクレジットカードで買ってしまいました。 魔が差してやってしまい怖くなり家に帰ってきてか...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の同罪になりますか?

昨日友達の家にいきました。友達がお金がほしいみたいでネックレスや宝石をお金にしたいと言いました。なのでネックレスや宝石を友達と一緒に家のタンスから出しました。その時に何回もこれはお母さんのじゃないよね?と何回も聞きました。(三回くらい) それでうりにいくさいに友達は車を持ってないので自分がお店までつれていってあげました。 お金に変えました。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 密告文書送付の犯人を特定し訴えたい。B子に慰謝料など何らかの責任を負わせることはできますか?

最近たまに非通知の無言電話や知らないフリーアドレスからの空メールが届くなどして気味悪く思っていました。 そんな中、夫の実家に宛名は私(親展)で差出人不明の郵便物が届きました。 義母が開封して家族皆に見られました。 内容物はお恥ずかしながら私の過去の不倫の証拠となる写真や外泊時のレシートコピーでした。 それらの元データを持っているのは元不倫相手A...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしバレて逃げましたが…

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 先週、近所のスーパーで万引きしました。 1300円相当の食品をです。 以前にも何度か同じ店で万引きしてました。 先週、万引きした際にお店を出て 自転車に乗ったときに、万引きGメンの女性が こっちに向かって走ってきました。 怖くなりとっさに、私も自転車を速くこいで 後ろから、その女性は走りながら大声で「泥棒」と叫んでき...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った人にお金を借りました。学校などはやめなくてはいけませか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、ネットで知り合った方に15,000円を借りました。 会ったらエッチをする約束でお金を借りました。相手は男性です。 しかし、自分と向こうとの予定が合わずに2ヶ月経ってしまって。 自分は必ず会うと信用して貰うために、学生証を、送ってしまいました。 会おうと言われて、部活で会えないですと伝えたところ、専属の弁護士さんや探偵さんが身辺調査...

弁護士回答
    2
  • 念書不履行、家賃滞納の件

家賃滞納をして不動産に催促の電話を無視し続けていましたが、家の出入りの時にみつかり、一週間待ってもらうように頼み、一週間後に全額払うのでと言って念書をかかされました 知り合いに借りて払おうと考えましたが、都合がつかず、夜逃げ状態で逃げました。 分割を頼める感じではなかったので、申し訳ない気持ちとどうしようもない気持ちで逃げてしまいました。 その...

弁護士回答
    4
  • 以前に公然猥褻の前科が4件ありますが大阪府迷惑防止条例の卑猥な言動で公判請求されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前公然猥褻で3件の罰金刑があり、6年ほど前に公然猥褻で懲役4月執行猶予3年の判決を受けました。 今年2021年9月30日電車内でズボンの上から陰部を掻いていたところ隣に座っていた女性から猥褻な意図があるのではないかと指摘されました。痒みが治ったりまた痒くなったりしたので掻いたり掻かなかったりして掻くのをやめるまでの時間は10分程度でした。女...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから