34,892件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中…財産分与に係る不正ログインについて

離婚調停中で相手の財産開示を求めています。 相手は結婚生活中、投資用口座をいくつか運用し、その中には私の名義で開設させられた口座もあります。 当時からどのような運用をしているのか教えてほしいと伝えていましたが、結局何の説明もないまま、別居、離婚調停となりました。 口座番号等把握しているので、開示を求めていますが、私名義の投資用口座を含め、昔のこ...

弁護士回答
    2
  • 個人ゲーム大会、やはり自首した方がいいでしょうか

【相談の背景】 個人のゲーム大会(麻雀大会)で参加費無料かつ主催者自身が自腹でお菓子を買って勝った人がお菓子あげるというのを予定であげていました あげた後に調べたら賭博開帳図利罪に触法してしまう可能性があると考えて急遽中止にしました。 【質問1】 お金かけずに主催者自身が自腹で賞品のお菓子を渡すだけでも賭博罪になりますか 【質問2】 予定で...

弁護士回答
    1
  • 示談金の請求について

【相談の背景】 性被害にあい、弁護士から示談の連絡がありました。 ただ、加害者はお金が無い状態で家族や親戚、仕事関係の人に借りられるか聞いているところだと言われました。 現状罪名は、準強制わいせつ罪です。 【質問1】 この場合相手に消費者金融や、ローン会社で借金してでも払ってくださいと言うのはダメなことでしょうか? 【質問2】 以前質問した時1...

弁護士回答
    1
  • 私立中学での暴言といじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が私立中学に通学しているが、死ね等暴言を言われて学校に相談したが、まだ続いている。学校の対応に不満があるが、それ以外に弁護士に相談する等対応する有効な手段はあるか。 学校にはいじめがあった場合、対策する旨のことが明示されているが本当に真摯に対策するのか疑わしい。 【質問1】 万が一にも弁護士等第三者に対応を依頼しても、解決に至...

弁護士回答
    2
  • 選挙違反にかかわる公益通報について

ベストアンサー

県議会議員選挙においてある候補が票の買収行為をしている噂を関係者から聞き、念のため選挙違反を書き込む警察のサイトと、報道機関に当てて通報のメールを送りました。 その後、報道機関から漏れたと思われるメールが買収行為の疑いのある人に近い人やその周辺に重点的に拡散された模様で、相手に被害届を出されるか不安です。 公益通報のつもりで行ったメールでしたが...

弁護士回答
    2
  • 妻がおこした窃盗事件なんですが

ベストアンサー

只今在宅処分中です。11月に検察に送致すると警察に言われました。被害金額は4000円です。被害品も被害者にかえっており、被害者から会いたくないから示談には来ないで欲しいと言ってると警察から聞きました。示談不成立です。検察に送致された場合は必ず呼び出しがあるものなのでしょうか?また呼ばれた時に処罰が言い渡されるものなのですか?前科無し初犯、精神病院からの...

弁護士回答
    1
  • 盗撮動画 購入者 罪に問われるのか

アダルトサイトから盗撮動画を購入してしまいました。 動画の詳細には「盗撮風シチュエーション作品」「18歳以上」「同意の元」などと書かれています。それを信じ購入したのですがあまりに不自然なほどリアルでもうこれは本当に撮られたものではないかと疑いが出てきました。もしこれが盗撮されたものであって撮影者、投稿者が逮捕された場合購入者側にも罪に問われるので...

弁護士回答
    1
  • 第三者への口外、名誉毀損

ベストアンサー

私は30台半ばの男性で、ソーシャルゲームしており、Twitterで知り合った他の地域の女性と仲良くなり、一緒にゲームをしたり、電話をしたりして過ごしておりました。 ある日、その女性がソーシャルゲーム上の他の男性(私も軽く知っている相手)にお金を貸しているという事を聞き、その相手と私の共通の知り合い(5人)に相談(告げ口と囚われる可能性あり)をした所、借金をして...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結について。詐欺

【相談の背景】 先月の末頃から契約していた2つの銀行口座が使用できなくなり、通帳記入もできないか確認をするため郵便局のatmで記帳しようとしたらそのまま通帳が吸い込まれてしまいました。そのあと局員さんに取ってもらいましたが、局員さんと警察の方に事情聴取され、凍結依頼したのが警察だと聞いたので、凍結依頼をかけた別の警察署に連絡しました。「貴方の口座が...

弁護士回答
    1
  • 常識外の脅しメール

前妻からお金に関する請求を受けており、こちらが仕事中でも夜中でもまったくおかまいなしにメールや電話で責められています。もちろん電話にでられないこともあり、メール内容も一方的に返答の時間制限があったり、こちら側の気持ちを勝手に妄想され、その妄想の中で怒ってきたり、とにかくチグハグであり、冷静に話が出来る相手ではありません。こちらは離婚時の慰謝料や...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 9月9日の質問の追加

前回の質問 数日前コンビニの駐車場で休憩中、自転車の2人乗り(高校生カップル)を目撃、車道を走行 2人乗り事態いけないことで非常に危険。本日同じ時間・場所にて、同じ人物を目撃、車道に出た時に、仕事で、使っているデジタルカメラで、撮影し、学校に報告し、指導してもらおうとしたのですが、逆にカメラを向けた瞬間、相手より今写真撮ったでしょう。実際カメラを向け...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物を頒布した者か制作者か、どちらが罪に問われますか

ベストアンサー

Aが制作した猥褻な写真をネット上の不特定多数の者が見る掲示板にアップロードして頒布し、数日で削除したとします。 削除から5年後、その写真を保存していた人物Bが不特定多数の者が見る掲示板にアップロードして頒布した場合、Bはわいせつ物頒布罪に問われますか?その写真を制作したAが罪に問われますか? (Aは5年前に写真のデータは破棄し、所持もしていない状態で...

弁護士回答
    1
  • 服役前に犯した覚せい剤取締法違反(覚せい剤は初犯)での執行猶予の可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

友人が窃盗の罪で服役後、仮釈放をもらい敷地を一歩出たところで服役前の尿検査で覚せい剤の反応が出たということで逮捕されました。 大体ですが、友人のこれまでの逮捕歴です 地元関西にて一度目の逮捕、接頭、執行猶予が平成24年頃 二度目の窃盗、共犯者(恋人)がおり、別れるつもりがないなど反省の色が見えなかったため在宅起訴だったが実刑一年の判決が出る ...

弁護士回答
    2
  • 怠慢経営について

経営者兼オーナーの怠慢経営で、業績悪化、借入はリスケ、社会保険数ヶ月未払い、消費税滞納の状態です。 近々本当に倒産する可能性があります、こういった状態のため、無能な社長は整理解雇を計画しています、もし倒産したらこの怠慢社長を訴えることは可能ですか? ご意見よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 女性にわいせつと疑われたかもしれないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です。 僕は強迫性障害を患っており、加害恐怖があります。 運転中、誰かをひいたり、物にぶつけたりしていないかと不安になり、何度も同じところを戻ったりして確認してしまいます。 今日(夜の10時半頃)もその症状があり、3回ほど確認してしまいました。 今日は、通ったところに女性がいて、その人をひいたりしていないか確認してしまいました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

私の娘(14)中学生3年ですが、今年の4月付き合っていた元彼に寄りを戻したければ裸の写真を送れと言われて娘が自分で写真を撮り送ったみたいです。 その後、一月が立ち その元彼が遊び半分か解りませんが、不特定多数に娘の裸の写真を名指しで送ったらしく、人数にして30人強くらいに渡りました。 勿論、警察に届けは出しているので携帯を集めて画像消去は警察がやっ...

弁護士回答
    3
  • 口座貸与で騙されてしまいました。

【相談の背景】 犯罪とは知らず、副業で口座貸与してしまいました。数日後銀行から 下記預金につきましては、「普通預金規定」第11条第2項の約旨にもとづき、本日をもって本預金取引を停止(注)させていただきましたので、ご連絡申し上げます。 本預金口座がお客さまの意思によらず開設されたものである場合には、不正に利用された可能性がありますので、下記のお問い合...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の可能性と、携帯廃棄について

【相談の背景】 2日ほど前に盗撮をしてしまい、被害者の方と業務員の方にバレてしまい、逃走をしてしまいました。防犯カメラやICカードの履歴もあると思います。怖くなってしまい、ケータイも初期化し捨てて新しいケータイに変えてしまいました。 【質問1】 逮捕されてしまう可能性はどれくらいあるでしょうか? 【質問2】 携帯を変えたことや初期化したことで不利...

弁護士回答
    3
  • ,猥褻物図画頒布罪 自首しようと考えています

ベストアンサー

初めまして。 自分のやってしまった罪に深く反省している者です。 先日、ネットを通して知り合った30代の女性と20代の女性のお二方とのメールのやり取りを通して、自分の局部の画像を電子メールにて数枚ずつファイルに添付して、送信してしまいました。 成人の女性とのやり取りでしたので、大丈夫と思ってしまった自分の認識の甘さがありました。 後々、弁護士事務...

弁護士回答
    3
  • 退職を強要するパワハラ責任者から従業員を守るために

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人事の責任者ですが、とある一般者員がパワハラにあっており、相談を受けています。 ①入社当初から他の部署と話すな、番号交換も禁止 ②部下を連れまわし営業と嘘をつき一日中遊び歩いている ③社用車を通勤や休日の遊びに使っている ④その子に渡された書類をみんなの前で床に捨てる(何度も) ⑤本人は成績も良くやる気があり出勤したいのに「お前の顔...

弁護士回答
    1
  • ダブル執行猶予の可能性を教えてください。

【相談の背景】 交際中の彼が逮捕されました。 彼は現在執行猶予中で今回の罪名は強制わいせつ致傷と監禁罪です。 被害者の方とは示談が成立していますが起訴されました。 言い渡される刑が1年以下の場合再度執行猶予がつく可能性があるとのことですが、上記の罪名だと示談が成立していても1年以下の求刑は難しいと思っていた方がいいでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺 量刑予想お願いします。

インターネットを使った単独での売買詐欺、被害者数十名、余罪含め被害金約五千万程 起訴件数はまだわかりません。 被害弁済は500万程、家族が用意出来る可能性があるので被害者全員に分配予定です。 残り分は本人が被害者全員に分割で返済をして行くと反省してます。 初犯で前科前歴はありません。0歳の子供もいます。 予想で構いませんので実刑何年くらいになり...

弁護士回答
    2
  • このような場合、刑事事件、民事事件として扱われますか?

ベストアンサー

二年前のことですが、当時私は二股をかけてしまっていたのですが、既婚者Aの子供を妊娠してしまいました。 堕胎するしないで二股をかけていた男性Bとも既婚者Aは揉め、会話を録音され、結果、美人局だの脅迫だの言われましたが、当時、その既婚者Aは男性Bが私の二股の相手とは知りませんでした。 二股をかけていた男性Bを巻き込む形となってしまいましたし、既婚者Aか...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気疑惑について友達への確認方法

【相談の背景】 夫がクラブやバーでナンパをし不貞行為に至っているようです。直接的な証拠はなく、共通の知人たちとクラブで遊んでいる様子がインスタ(友人までの限定公開)にアップされています。 共通の知人はもともと私の友達たちなので、夫の遊び方について話を聞けば隠さず教えてくれると思っています。 【質問1】 友達に話を聞く場合、「夫が浮気不倫をしてると...

弁護士回答
    2
  • 著作権:加害者の顔写真掲載

SNSを介した詐欺が増加傾向にありますが、加害者がSNSに掲載していた顔写真や個人メール宛に送付して来た写真、あるいは2人で遭った時に撮影した写真を、ネット上に公開することは、公益性として著作権や肖像権の侵害に該当しないものでしょうか?犯人特定の為の情報収集の他、新たな被害を未然に防止するため有益な方法と思われます。よく、「被害者の会」のようなサイト...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩になりますか?

ベストアンサー

私の会社の元同僚の男の人が第三者の会社の元同僚の男の人に私の携帯電話の番号を聞かれてその元同僚は私に無断で私の電話番号を第三者の元同僚に教えてました。ちなみに第三者の元同僚と不貞行為をしてしまい夫に発覚して夫は私の携帯から元同僚に電話をし私の携帯電話の番号を無断で教えた事を問い詰めた所本人は覚えてなくて本人にその第三者の元同僚に電話して確認して...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損営業妨害で訴えらるかどうか

ベストアンサー

コンビニでアルバイトをしていました 辞めるときにすこし言い合いになり 今後の店舗とスタッフへの接触を禁止されました 頭にきて本部へクレームをいれました 内容は 退職のきっかけや接触禁止になったことなどいろいろいってしまいました どれも証拠はありません 後日責任者より法廷で会うような内容の連絡がありました。 訴えられる可能性がありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 自首した今後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1年ほど前に犯した件で、警察に自首に行きました。 行く前に犯罪をした管轄の警察署に電話し、日時と場所と内容を話しました。 今から来てくれと言われ、行きました。 警察署でもう一度話をし、警察の方から言われたのが、1年も前のことで今から被害者を特定するのは難しい、また先程電話を受けてあなたが来るまでに調べてみたが、現時点であなた...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領ですか?窃盗ですか?

ベストアンサー

私は現在のバイト先でお金を盗んでしまいました。 アミューズ担当の私は、両替機の小銭がなくなるとユーフォーキャッチャー(以下UFC)から回収して、両替機の中に入れていました。 アミューズのUFCには、監視カメラが無いにをいいことにお金を盗んでいました。 今は、UFCにお金を入れるとカウントする機械と、UFC内のお金が合わないという事で、社員が金庫にて鍵を管理し...

弁護士回答
    3
  • 性依存性。警察へ行き話を聞いて頂けるのでしょうか?

姉の夫が性的画像映像を収集していることが新居引っ越し後判明し19年離婚もせず婚姻継続中ですが家庭内別居の状況です。18歳長女16歳長男が幼い時に性的画像を強制的に見せていたようで母と共に離婚をするように姉に伝えました。離婚に姉も同意し探偵を使い姉の夫の素行調査を行い盗撮や有害図書DVDアダルトグッズをゴミ集積所に不法投棄していることが判明しました。風俗店...

弁護士回答
    1
  • 一般人が覗きを現行犯逮捕は可能でしょうか?

私が良く行くお店に、行くたびに高い頻度で遭遇する男がいることに気づき、何をしているのか不思議に思い、その男の行動を観察したところ、 スカートや胸のあいた服を着た女性客を付け狙い、胸のあいた女性が前かがみになった際は胸の谷間を覗き、スカートの女性が下にある商品を見るためにしゃがんだ際は、対面(商品の陳列棚の壁部がネットになっているため反対側から見...

弁護士回答
    2
  • 横領又は背任の取り調べ、実刑につきまして。

ベストアンサー

勤務先である生産者団体の代表者が、一部の役員の確認(半ば独断で強制的)だけ行い。生産物の前払金という建前にして、2000万円を受け取りました。契約書等も発行しておりません。目的は自分の経営のための費用の支払いと発言していました。一年を過ぎても支払いがないので告発して、受理されましたが。任意で本人に取り調べがあるそうですが、逆恨みして周囲への暴力暴言...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用により逮捕されるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 先日始めて風俗に行きました。オナクラという業種の風俗を利用しました。その際、店員さんのおすすめの人が相手となり、相手の年齢を聞いた所、19歳という答えが帰ってきました。 サービス後、大学の話など、他愛もない会話をし、終了となりました。 後日友人とその話をしていたところ、「18歳以下の未成年だったらやばい、犯罪だぞ風俗は年齢なんて嘘ば...

弁護士回答
    2
  • 悪口を言う義父母に法律的に対応する方法について。

【相談の背景】 妻の両親が私や私の両親の悪口を言います。 妻の両親はいわゆる「社会の常識・ルール」を重視する人です。 ※この常識やルールが正しいかは不明です。 その常識に沿わない行動をするから、という理由で私の両親を「常識が無い」「普通はこうするのに」と言って嫌悪し、「考え方がおかしいんじゃないか」と悪口を言います。 また私や私の両親が暮らし...

弁護士回答
    1
  • 通報された可能性の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問失礼します。 8月末にバイト先で衣服の上から盗撮をしてしまいました。 反省し画像は全て削除しています。 そこから本人からもバイト先の上の方からも警察からも何も連絡が無いのですが 12月末に家の理由で辞めることになっています。 そこで質問があります 【質問1】 この場合通報はされていないと考える方が確かでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 初犯の窃盗事件で示談成立、実名報道される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話です。 仕事は福祉のヘルパーをしています。 一ヶ月前、出勤前に警察から声をかけられた住居侵入、ヘルパーの仕事中に隙を見て窃盗をしたとのことで在宅事件になりました。初犯です。 窃盗は複数回みたいで、金額は総額5万円から10万円くらいになるみたいです。 警察からの取り調べは終わり、現在書類送検される前みたいです。 被害者の...

弁護士回答
    1
  • 契約書の機密情報は第三者が見て良いのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 整体院を経営しています。 業務委託者に院を任せていましたが 契約の行き違いで委託者が辞めました やめるのは構いませんが、やめる際に業務委託者から元県警と名乗る第三者と話してほしいと言われ、私は話す必要性はないと言いましたが無理やり電話を掛けられ対応せざる負えなくなりました 第三者が私と業務委託者の契約書見たらしく業務委託者のみ...

弁護士回答
    1
  • 男女問題で一方的に捨てられました、どの程度なら見返り求めても良いですか?

同じ職場で同じ時間帯に一緒に働いている人で、去年の9月から2日に1度はプライベートで会っていて、週に一度は私の自宅に遊びに来ると言う関係で元カレと別れるってことで先日付き合おうと言う事になりましたが、結果には数日前に上司の前で付き合う気は無い、仲間としてなら許容出来ると話され、精神的に病んでいます。会えば手を繋いで出掛けたり休み合わせて遠出もしてい...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。これは脅迫になるんでしょうか?

二年前に別れた彼に、付き合っていた時200万ほど私が立て替えていたお金を別れてからも毎月返してもらっていました。 借用書を書いてと言っても住所を教えてくれず、ちゃんと返すからと言われその言葉を信じて借用書は書いてもらっていませんでした。 最近自己破産をしたようなのですが、給料を差し押さえられたからこれ以上返せないと言い出しました。 私が家を出ても家...

弁護士回答
    3
  • 出会い喫茶の違法性。問題はどこなんでしょうか?

先日出会い喫茶を利用したのですが、後日別の出会い喫茶のホームページを見ていたら、会員登録やポイントサービスがあるお店の場合、女性はお店と雇用関係にあって売春防止法に抵触する可能性がある、摘発された場合巻き添えになるという様な注意書きがあったのですが、これって事実なんでしょうか?他店のポイント事情の詳細はわかりませんが、ほとんどのお店で会員登録は...

弁護士回答
    2
  • 副業についての確認の仕方でこの聞き方は良くないでしょうか?

【相談の背景】 経営者です。 風俗で副業をしている可能性があるスタッフAさんについてです。 当店で昨年はパートでしたが今年業務委託に変更しました。 当店に入社する以前から風俗で働いている様で面接時にはその事を隠していました。 当店は美容サロンで男性のお客様も多く、万が一Aさんのお店へ行く様なことがあれば当店の評判が落ちる可能性があるので以下のよ...

弁護士回答
    4
  • 同席者は同罪となるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は深夜のBARでたまたま同じ日に居合わせた客の人とお話したりゲームをして店で遊んで朝始発辺りで帰るみたいな事をしょっちゅうやるのですが最近友人に誘われて新規で行った店が何やら20歳に満たない子を入店させて特に確認せず飲酒させたようで取り調べが入って店が閉まったという話を聞きました。 【質問1】 閉まった店では店員以外話してないので...

弁護士回答
    1
  • 成人からの未成年者への傷害

親の承諾も得ずに中学生の子供が同級生の母親にピアスの穴をあけられ帰ってきました。子供本人も同意した上での行為かもしれませんが、普通子供に頼まれても拒否するか、あける前に親の私に連絡くれるのが普通ではないのでしょうか。相手母親とは普段も普通に近所付き合いをしていた状況です。この行為は成人から未成年者への傷害罪にあたらないのでしょうか。本人の同意が...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑後に任意の取調べに応じるか

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕され、略式起訴で罰金刑となり 定められた金額を後日納めました。 (職業安定法違反) ですが出所から1ヶ月程度が経過し、 警察署から電話があり、任意の取調べ をさせてほしいと言われました。 共犯者がいたのですが、その人たちの ことを捜査するためだと考えます。 君を別件で逮捕するとかそういうのじゃ なく話をしたいだけ、とは言われ...

弁護士回答
    1
  • 図書館の貸し出し本に

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 中高生の頃だったかと存じますが、市区町村の図書館でお借りした本に一筆記入してしまい、そのまま返却してしまいました。 若気の至りだったとはいえ、大変悔やんでおります。 【質問1】 未成年者とはいえ後日、器物損壊罪に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 損害賠償は同等の書籍代となるかと存じますが、希少...

弁護士回答
    2
  • 恐喝事件 成人男性に中学生が恐喝されました

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供が、成人男性に恐喝されて、刑事事件として被害届を提出し、事件として立件でき、検察庁に送検されました。加害者も恐喝を認めていますが、謝罪もなく、弁済も金額が違う為、進んでいません。さらに、被害者の気持ちを逆撫でするような、対応を取られています。例をあげると、加害者の家族が、本人に謝罪させると、暴れるかもと、脅しにも、取...

弁護士回答
    3
  • eスポーツ大会で優勝者の過去の大会への寄付額によって賞金を変動させることは賭博に該当しますか?

【相談の背景】 優勝賞金のあるオンラインのeスポーツ大会を定期的に開催しております。 大会が終了した後で参加者から任意の寄付を集めて、大会の運営費の一部として使っています。 (「大会終了後であること」「寄付は任意であること」「大会の参加者が毎回異なること」から、こちらは賭博罪には当たらないという認識をしております。) 寄付をして頂いた方に何かしら...

弁護士回答
    1
  • 学生寮の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が他県の高校に通っており、学生寮を利用しております。今回、寮則の違反を他生徒からの報告により、寮則に定められている異性を部屋に入れたとのことで退寮処分となりました。しかし、その生徒から娘は入学当初から悪口、陰口などの嫌がらせ行為を受けており、娘を退寮させるため、報告をしたのではないか。と考えてしまいます。寮則違反は庇うつもりも...

弁護士回答
    3
  • ダミーだと知らずに売ってしまった場合

ベストアンサー

とあるフリマサイトで、日本製ではなく海外製として購入したホビーグッズ(カード)を、動作も大丈夫で充分利用したので、同じサイトで販売したのですが、コメントにてそれは海外版の商品ではなくダミーだと言われました。 最初はただ無知な人からの嫌がらせかと思ってました。 その後売れてしまったのですが、気になったのでその後調べたらダミー製品も確かにあるそうで、...

弁護士回答
    2
  • 在宅から逮捕に変わるのはどんなときか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルでの女性から盗撮動画を指摘され被害届,現在,在宅で捜査を受け,スマホなどは提出済み(同様の盗撮動画が存在)です。逮捕には理由や要件が必要とのことですが,在宅から逮捕に変わるとき何がきっかけになるのでしょうか。  今後は一生,反省と謝罪の日々を送りたいと思っていますが,逮捕されたらこれまでの人生のすべてを失ってしまいます。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから