82,861件見つかりました

法律相談一覧

• 【交通事故】居眠り運転による人身事故の刑事処罰について

ベストアンサー

居眠り運転による、刑事処罰についてのご質問です。 先日、私の彼が居眠り運転でセンターラインを越え、対向車の方と正面衝突をする人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は、恐らく10:0なのではないかと思います。 彼は軽症、私は腹部内出血ですが1週間で退院。 お相手の方は3名いらして、2名は軽症、1名は胸部骨折だと聞いています。 3名とは保険会社を通して...

弁護士回答
    9
  • 業務上横領罪に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 2点 ご回答していただけると幸いでございます。 ①1日でやめたバイトの制服を 次の日も勤務をすると思っており 例えば、警備員なら東京の上野、新宿、渋谷などのビルに待機場 仕事前に集まり着替える所が あると思いますがそこに置き忘れてきました。 職場には謝罪とメール済みです。 返信は見てませんので不安です。 ①は何か法に触れるか ②...

弁護士回答
    3
  • 検察取り調べ時期の質問先

ベストアンサー

公然わいせつで後日逮捕され、警察での取り調べは終了し、担当の刑事さんから、調書を検察に送るので、この後は、検察での取り調べになる、検察からの連絡を待っているように、と言われ、約3週間が経ちました。 勤務先の会社からは、刑が確定するまでは、会社の処分が決まらないので、出社せず、警察や検察等の対応を優先するようにとのことで、逮捕から約1.5ヶ月自宅待機...

弁護士回答
    1
  • 否認で公判前整理手続きの裁判の回数について

ベストアンサー

公判前整理手続きがなされた否認している刑事裁判で、最近初公判が開かれましたが、 否認していると裁判は一回じゃ終わらないと聞きました。 この場合、 裁判は全何回というのと、 全ての裁判の日時もすでに決まってるのでしょうか? それとも全回数や全部の日時はまだ分からないものですか? あと、 公判前整理手続きが一年かかったのですが、裁...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先での窃盗容疑(冤罪)

アルバイトです。 先日、勤務先でのトラブルにより勤務差し止めを宣告されたことについて、今後の対応を質問させていただきました。そのトラブルについて、内容が重複しますが、再掲させていただきます。 その内容は、ある時期に売上金が不自然に少なく、誰かが抜き取ったのではないかというものであり、その疑いが私にかけられています。勤務期間と売り上げが抜かれ...

弁護士回答
    2
  • うつ病持ちの窃盗初犯?

ベストアンサー

3月下旬に彼氏と近所へ外食しに自転車で行きました。夕方飲む抗鬱剤を飲んでから出掛けました。コロナの影響もあり久しぶりの外食で普段飲まないお酒を飲みました。2杯。彼と別れた後に自分の自転車のカゴの中に見覚えの無い、小さいポーチ?暖色系のが入ってて、帰り道の途中に「気持ち悪いコロナに移ったら…」と思い、街路樹の植木にポイって捨て記憶があります。これは私が...

弁護士回答
    7
  • 窃盗の再犯 執行猶予中の事件ですが逮捕されたのは執行猶予満了後

窃盗の前科ありで、その事件は共犯者が指示役で居て、自分が指示のもと380万円程をひったくり、金額は共犯者と半分に分けましたが380万全てこちらが弁済し、懲役2年6ヶ月、執行猶予4年という判決が言い渡されました。 去年の11月末で4年の執行猶予が満了だったのですが執行猶予満了直前の去年の11月14日に2個で16万相当のランドセル2個を窃盗し、リサイクルショップに売...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを不正利用されました

ベストアンサー

【相談の背景】 金融ブラックでも不正融資できるという名目のSNSの内容に気が引かれキャッシュカードを渡しカードが特殊詐欺で使われてたとの事で警察に連れて行かれ事情聴取されました。 【質問1】 私の口座は凍結されますか? 【質問2】 事件に使われていない、警察に教えていない口座も凍結されるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴や恋愛のもつれ、お金の貸し借りなど複雑なため知恵をお貸しください

私の親の話になります。長くなりますがご覧いただければ幸いです 私(女:親のことになります) Aさん(男の方) 5年交際しその間相手の生活費全て(お小遣いの範囲まで)を数ヶ月間払っていた期間がある 今回話が進んだ理由 詳細は省きますが私の自宅にてAさんに殺してやるよ と首を絞められた。最初は話せていた言葉が発せなくなる数分です。その後、解放されましたが私...

弁護士回答
    2
  • バイク 窃盗 全損 示談 請求 慰謝料

御世話になります。 先日14歳になる息子があちこちでバイクにいたずらをして壊してしまいました。 直結5台+ヘルメット破損4個・・・。 今被害者の方々に弁済の連絡を直接行っているところです。 そのうちのお一方のことを相談させてください。 被害者は連絡してきている方の弟だそうで、代理人だそうです。 刑事さんから聞いている被害内容と苗字、連絡先はあっていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事裁判における偽証を告発するとき,提出先は検察庁または警察署のどちらがいいでしょうか

刑事裁判において,検察側証人が宣誓のうえ虚偽の陳述をしました。 これを告発するとき,検察庁に告発状を提出すると,検察に利益のある証言を偽証と認定することはしないのではないかとの懸念があります。 警察,検察に提出するとき,それぞれのメリット,デメリット及びどちらに提出すれば実効的かをご教授ください。

弁護士回答
    3
  • 相手を特定しないと?

数年前に、熊本で同級生に「死ね」などのメールを複数回送って迷惑防止条例で中学生二人が書類送検された事件があったそうですが… 1. やはり相手を特定して悪質なメールを送っていたから摘発されたのでしょうか?ネットのように匿名ではなく、相手を特定して送っているわけですし。 2.匿名のシステムで相手の情報を特定できない2ちゃんねるなどの掲示板では「死ね...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴による公判日程とその量刑について

【相談の背景】 現在、駅構内の盗撮による迷惑防止条例違反で在宅捜査を受けており、先日検事調べに出頭し、11月7日に起訴(略式でなく公判請求されての起訴です) 否認しておらず、罪状は認めております。 被害届が出ていたのは1件で、その被害者とは示談し被害届を取り下げてもらっていますが、他に5件の盗撮画像がスマホの中に残っていて、被害者は不詳ですが、その5...

弁護士回答
    2
  • 万引きをして捕まった店で以前からずっと万引きをしていたことが疑われた場合

数年前に万引きで微罪処分を受けて数日前現行犯で捕まりました。今日調書をとられました。今後は捜査をして検察庁に書類を送ってそのあと呼び出しがありますと言われました。捜査とは具体的に一体何をするのですか?実は同じ店で数ヶ月間三日に一回は万引きをしてみつかっていませんでした。金額は月に3万円位だと思います。引き取りに来た母には警察官の方が以前からあや...

弁護士回答
    1
  • 学校の宿泊所をヤクザが取り囲む

学校の生徒が外で女性関係においてトラブルがあったみたいで宿泊所の出入り口にヤクザがいて、当該学生が見に行ったら、本人は通行人だと言ってましたがヤクザからお前を探してたといわれてました。これはヤクザが脅迫事件を起こしているので私はすぐに警察を呼びました。後で聞いたのですがかなり怒られることをしてたそうです。

弁護士回答
    1
  • 着服後の解雇通知から逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 昨年8月に勤めていた金融機関で300万円の着服をしてしまい、懲戒解雇となりました。 着服した分は全額返済済みです。 昨年8月に会社で事情聴取をされて、それが嫌で無断欠勤をして1週間後に郵送で解雇通知を渡されました。 ですので、示談はしていません。 また、会社のホームページでは横領したことを警察に報告しているとの記載がありましたが、刑事...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせについて

会社の同僚と不倫していました。不倫の精算で相手と揉めて不倫相手は私の不倫を会社に暴露し退職しました。不倫については厳重注意で終わりました。 退職後に私からストーカーや嫌がらせをされているからその行為を辞めさせるようにと会社に通報してきています。ストーカーや嫌がらせは相手がどう思うかであって事件性はないものです。 プライベートの事で会社を巻き込...

弁護士回答
    2
  • 暴力への慰謝料請求。また、改めて告訴することは出来ますか?

交際相手に暴力を振られ、頭部・顔面打撲、口内裂傷等、2週間の加療を要すると診断されました。 警察に相談したところ、刑事に被害届を出すように言われましたがその時点では彼がきちんと反省してくれるなら逮捕されることまでは望まなかったため、その後彼は単独で警察に呼ばれ、暴力を振るったことを認め今後二度としないことと私に一切の連絡を取らないことを誓約書に約...

弁護士回答
    1
  • 法人→個人への貸付金の取り立てについて

法人→個人への貸付金の取り立てについて 初めまして。某県にて会社を営んでおります。 先日、高校での知人から「お金を貸してくれ」と言われ会社のお金から40万円を貸し付けました。 内容 【金 額】40万円 【期 限】1週間 【利 子】年2% 【借用書】あり(一般的な金銭消費賃借契約書です) 【理 由】個人事業主として働いているが、仕入の為の費用が足らない...

弁護士回答
    3
  • 書類の偽造をされた場合の対処

【相談の背景】 12月に無保険の逆走車にぶつけられ、怪我をしました。通勤だったので労災を申請したところ、事故相手が労災へ治療費を支払いましたという書類を作成して勝手にサインをかかれており、労災が降りませんでした。 事故で裁判している弁護士さんにはサインが汚く、訴えても相手が書いたと証明できない為事件にするのは難しいとのことでした。 【質問1】 書...

弁護士回答
    1
  • 犯罪人引渡し条約、逃亡犯罪人引渡法に詳しい先生にお聞きします。

ベストアンサー

すこし前に、知人を介して弁護士の先生から聞いた話なのですが 「スーパーナンペイ事件のような犯人が、もしフランスやドイツやイタリアのような、自国籍を持つ人間を外国に引き渡さないと憲法などで定めている国の国籍を取って、現地に住んでしまっていたら、日本への引き渡しには応じてくれない。外交ルートを通じても無理。残念ながら日本は手出しできない。」と仰っ...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例における裁判について

http://www.bengo4.com/hanzai/19/1200/b_53092/ 以前奥村弁護士による淫行条例の回答で 真剣交際でも捕まってしまう可能性があるため、 メールや手紙等を証拠として残すようにとの回答がありました。 真摯な交際で無罪になったのは、平成の名古屋の事件だけとのことでしたが、 真剣交際なのに捕まって不満を持つ男性が裁判を起こすケースは よくあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷の被害者です。示談について。

【相談の背景】 強制わいせつ致傷の被害に合い、現在加害者側の弁護士から示談交渉の連絡を受けています。 事件の内容 深夜、人気のない路上でしつこく付きまとわれた挙句、突然後ろから抱きつかれ激しく胸を揉まれました。その後、髪の毛をおもいっきり引っ張られ道路に引きづり倒され、膝に全治7日の擦過傷を負いました。 加害者は事件当時は酒に酔っていて何も覚えて...

弁護士回答
    3
  • 交通トラブルでの暴行被害、慰謝料請求の流れを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通トラブルから暴行され、全治2週間の怪我を負った。 診断書、被害届を出したが、後日相手も被害届を出したと警察から連絡あり。(口論になったが私は一切手を出していない) 警察からは、あなたが一切手を出していない証拠もないから、被害相殺で相手の起訴は難しいだろうと言われた。その後未だに警察から連絡はなく、連絡すると「捜査中で...

弁護士回答
    2
  • カテゴリーが合っているかわかりませんが…

質問です。 通常、法に触れるような事をした場合は、逮捕→書類送検→起訴という流れで裁判まで行くと思いますが、まずどの程度の犯罪で警察の捜査がはじまるのでしょうか? よくテレビで被害者の相談には乗ったが、被害届は受理しなかったという話題を聞きますし、身の回りでも事情聴取のみで逮捕まではされず、厳重注意をされただけですんだという話しも聞きます。 単純...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の現場に被害者がいなかった場合。

ベストアンサー

先日息子が電車内で盗撮をし、乗客に突き出され、警察に行き、犯罪歴もないと言う事から、親の署名、捺印を取りに来て、後日調べがあるようなのですが、本人に詳しく聞くと降りた時点で被害者はきずかず、そのまま電車で行ってしまった。ということらしいのですが、盗撮の場合被害届がなくても事件として扱われ、このまま検察庁へ呼び出し、罰金刑などになるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 執行猶予判決後に過去の犯罪着手警察にされたらどうなるのですか?

【相談の背景】 先日2021年の件窃盗で逮捕され 2022年1月に実刑2年執行猶予3年という判決が下りました。 正直被害届が出てるか分からない窃盗を2020年に犯しているのですがその件を逮捕された時に刑事さんにお話ししましたが 被害者の名前や犯罪を行った場所は覚えていないとお話ししたら調べられないと言われ余罪調書に書いてくれませんでした 執行猶予前の犯罪行為で...

弁護士回答
    1
  • 以前付き合ってた彼氏からお金を返してもらえますか?

ベストアンサー

はじめまして。 以前付き合ってた彼氏にお金を50〜60万程、貸して返してもらえません。 貸した理由は全て彼が勤めているといったある花屋で急な契約があるから貸してほしいということでした。(彼はその花屋で経営する立場) 一度お別れする際に私自身、彼のことを信じていたし、愛してた、仕事が大変だと思ったので一回は返さなくてよいと言ってしまいました。 そのときは、彼...

弁護士回答
    7
  • 窃盗冤罪の件について

【相談の背景】 4ヶ月前に清掃のアルバイトで面接を受けました。 その後すぐに研修と容し10:00〜13:00ごろまで清掃を行いました。 雇用契約書など交わさず今回の研修分の給与も払われるのか分からず 不安で昼休憩13:30ごろにやめさせていただきますと連絡をして 働いた分は給与いただいてません。 そこで終われば良かったのですが ビール瓶1本、缶チューハイ5本を...

弁護士回答
    2
  • 留置所からの移送先について

ベストアンサー

大切な人が、ただいまA県で刑事裁判中です。判決はまだです。何件か追起訴があります。 4ヶ月ほど警察署の留置所にいましたが この度どこかに移送になりました。 1. A県の留置所から同じA県の別の留置所に移送はありますか? 2. 留置所から同じA県の拘置(支)所に移送の場合、留置所の住所で、どこの拘置(支)所になるのか決まってますか? 3. A県の留置所からB県...

弁護士回答
    1
  • 民法の名誉毀損と刑法の名誉毀損罪

友人がfacebookのなりすましを受けています。そこで質問なのですが、民法の名誉毀損と刑法の名誉毀損罪の違いはなんなのでしょうか?どのような場合、刑事になってどのような場合、民事になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 略式起訴と公判請求の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 【被疑者状況】 前科・前歴: 2024年8月、窃盗罪で刑務所を仮出所(累犯)。半年前、妻への暴行容疑で警察沙汰(結果は不起訴・前歴)。 現在の基盤: 出所後、現職に就き15ヶ月間真面目に勤務。社長は事情を把握し、今後も雇用・身元引受を確約。妻は妊娠中で2026年10月に出産予定。 【本件事件内容】 日時・罪名: 2025年3月(出所2ヶ月後)、ドラッ...

弁護士回答
    3
  • 保護観察中の再犯 特定少年19歳 鑑別所

【相談の背景】 以前、投稿させて頂きました。 今、息子が少年鑑別所に入っています。保護観察中の再犯です。再犯の件数は今来ているだけで3件。被害額600万円です。前回と同じような事件を複数回繰り返していました。 事件発覚後、本人は自分が起こした事件を重く受け止め、強く反省しており、高校卒業、専門学校への進学を強く望んでます。 専門学校は合格通知があり...

弁護士回答
    1
  • 検察庁での取調べ後について

【相談の背景】 2年前に息子を亡くしました。 その際に亡くなる数日前に転んで顎を打ち、歯が抜けてしまっていたことや顎の骨が折れていたこと、痣があることなどから虐待を疑われて管轄の警察で取調べがあり、4月に警察本部の方から取調べがありました。 暴力は一切奮っていない、転んだ時に出来た怪我としか考えられないと言っても転んで出来ない、私が暴力を奮ったと...

弁護士回答
    2
  • 検察庁での取り調べについて

【相談の背景】 2年前に息子を亡くしました。 その際に亡くなる数日前に転んで顎を打ち、歯が抜けてしまっていたことや顎の骨が折れていたこと、痣があることなどから虐待を疑われて管轄の警察で取調べがあり、4月に警察本部の方から取調べがありました。 暴力は一切奮っていない、転んだ時に出来た怪我としか考えられないと言っても転んで出来ない、私が暴力を奮ったと...

弁護士回答
    2
  • 罪を犯したかどうか覚えていない為分からない、処罰されてしまうのではないか不安、どうしたら良いか

【相談の背景】 やったどうか覚えていない為分からない罪ですみません。決して飲酒等が原因で覚えていないという訳ではありません。2022年7〜9月頃に拳法のジムでパンチの練習をしていて偶然女性と組んでいました。その時、女性の胸に意図的に触れてしまったのではないかが気になってしまいいてもたってもいられません。部屋は広くわたし含め10名程居ました。2021年12月に...

弁護士回答
    7
  • 事例的には厳重注意で済む事件だったのに、罰金40万円が来ました。正式裁判を請求すべきでしょうか?

ベストアンサー

不法焼却で罰金40万円の判決が出ました。 判決に対して不服申し立てしたいと思いますが、いかがでしょうか? 私は自己の所有する廃旅館で出た建築廃材や庭木を伐採したもの90kgを燃やしたことで罪になったのですが、担当警察官より、「事件としてはそんなに大したことではないから、取り調べを1回やって終わりになりますよ。」 と言われて安心していましたし、...

弁護士回答
    3
  • 出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です

ベストアンサー

現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...

弁護士回答
    3
  • 銃刀法違反、盗撮事件の反省文と監督者上申書、精神科の診断書について

ベストアンサー

ご質問です。 先日盗撮事件を起こし、取り調べ中に、盗撮用の手提げ袋に穴を開ける目的でカッター、はさみ、千枚通しが発見され、銃刀法違反として在宅捜査を受けています。 次回の取り調べまでに、反省文と監督者の上申書、盗撮を今後行わないための心理カウンセリングを受ける旨の医療機関の診断書を用意したいと思っています。 被害者が特定出来ないため盗撮は...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者の在宅捜査について

ベストアンサー

2年ほど前に、児童福祉法違反の容疑で在宅にて取調べを受けて、最近 検察庁に呼び出されて検察での取調べを受けているものです。 詳細な内容は公の場なのでかけないのですが… 警察では児童福祉法違反の容疑で取調べを受けていたのに、検察では青少年育成保護条例違反の容疑で取調べを受けました。 ネットなどで調べると、精神障害には取り調べの可視化が義務付け...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前、アダルトチャットを使用していたところを妻に見られてしまいました。妻は夫がアダルトチャットをやっていることをSNSで発信し非難しています。以前にもたびたび私が外で飲んで朝方になって帰ることがある度にSNSで発信しています。 【質問1】 名誉棄損やプライバシー侵害にあたるのではと思いますが、刑事告発した場合は罰はどの程度になる...

弁護士回答
    1
  • 起訴は難しい理由を検察に聞けますか。

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され近く逮捕と言われてます。 が起訴は難しいかもと警察に言われ、理由は教えて貰えません。 検察にあらかじめ聞くことは出来ないですか? 今被害弁済が毎日あります。 被害額は4200万。逮捕したら不起訴だったらどうかと感じます。 これから逮捕で相手の言い分を聞きます。 【質問1】 起訴は難しい理由を検察に聞...

弁護士回答
    1
  • 回収方法教えて下さい。

ベストアンサー

ある男性と借用書を結びました。 一日でも返済日に遅れたら全額返済するとの記載があるのですが、今はお金がないため払えないとのこと。 最近は連絡も取れないことが多く(携帯、メルアドはわかります。)、身分証明のため国民健康保険証のコピーを頂いていますが、 その記載住所に行ってみた所、マンションの部屋番が存在しません。 こんな詐欺まがいの男性から...

弁護士回答
    3
  • この場合、最初の連れ去りは罪に問える可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。現在別居中の夫です。 子供に全く会わせてもらえない状況です。 今までは子供とメールで連絡はとれていたのですが、急にメールも電話もつながらなくなりました。 妻に子供たちの安否を確認しても「問題ない」だけで、変わらず会わせてもらえません。 別居の始まりも同意なく、連れ去りで始まってしまったのですが、連れ去り勝ちとさ...

弁護士回答
    1
  • ネットの子に警察に相談されて逮捕されるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 Xで知り合った子と性行為をする約束をし、会いに行きましたがドタキャンされたので「お前のこと特定して全部晒す」と言いました。すると向こうの彼氏が怒って喧嘩になりましたが最終的に許してもらいました。何ヶ月か後にまたその女性から会わないかと誘われてあうことになりましたがもう一度ドタキャンされたので相手がここに来てと送った住所と顔をTwitte...

弁護士回答
    1
  • 共同担保名義の不動産の売却に関して

【相談の背景】 とある土地(不動産)の件でご相談です。 【登記簿内容(法人)】 1) 名義人 A社・B社 2) 抵当権者 A社 ・B社の株式100%はC社が保有 ・B社社長とC社社長は別名義人 【金銭消費貸借契約】 目的:土地購入代金 金額:5,000万円 利息:法定金利 契約期間:6ヶ月 貸主:A社 借主:C社 【経緯】 A社はC社と金消契約締結の上、C社の100%株式保有で...

弁護士回答
    3
  • 物損交通事故の裁判での反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路の進路変更における交通事故(物損)で、基本的過失割合は8:2で相手方が8割です。 しかし、示談交渉では全く折り合いがつかずに訴訟提起されました。 原告は代理人を立て、私は本人訴訟で臨んでいます。 しかし、いざ裁判が始まってみると、原告の証拠書類に不備が多すぎて、本来の争点である過失割合まで進みません… ⚫原告適格が立証されて...

弁護士回答
    1
  • 妻の事故、そして家族の災難

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前の土曜日に、買い物にでかけた際のことです。我が家には知的障害児がいるので店舗の障害者スペースに車をとめました。利用者証をルームミラーに掛けて車の後ろで子供にマスクをつけていました。すると見知らぬ人が隣りに車を横付けしてきて「誰が障害者なんだよ!」と因縁をつけてきました。一部会話を省きます。子供のことを偽物扱いする内容です。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料増額の具体的な事由についての確認

ベストアンサー

交通事故の被害者(運転手と同乗者の2名)です。 事故原因は、加害者の故意による信号無視によるもので、 過失割合は、加害者側100%で合意しています。 事故の様態が極めて悪質であること、 にもかかわらず、事故後の対応に誠意が見られないことから、 訴訟を起こし、慰謝料の増額を請求しようと思っています。 ※慰謝料の増額:赤い本の別表IIからの増額 増額の事由...

弁護士回答
    3
  • 刑法208条の捜査が行われております。民事上民法709条は認容されますでしょうか?

事案の概要 令和元年6月18日の15時頃、大手家電量販店の利用客であった被害者が本件の被疑者である、 従業員から胸元を3回強く押される暴行を受けました。当然のこととして直ちに緊急通報しました。 そして被疑者は当日刑法208条が適用されることを 認めて6時間程度、刑訴法198条に基づく取り調べを受けました。被害者である私は警察署に対して 微罪ではなく、通常捜...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから