このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無免許運転幇助について
【相談の背景】 私は現在妊娠5ヶ月です。先日買い物に行った際にどうしても帰り運転ができず旦那が無免許運転だと知っていながら、運転して貰ったところ家の前に警察がいて旦那は現行犯逮捕されました。旦那は怖いから嫌だと嫌がっていましたが結局運転してもらいわたしがわるいのはわかっています。 【質問1】 この場合私はやはり幇助になるのでしょうか? 旦那は刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届時の指紋採取について
先日、自宅のマンションの共用通路に止めている、自身が購入し防犯登録もしてある使用している自転車のサドルに穴を数箇所開けられると言う被害に遭ったので、近くの交番に行き被害届を出し、自転車の車体部分とサドルの指紋検出の作業が終わった後「捜査をするのに必要だから。」との理由で、被害者である私の両手の指紋(5本の指、手の平、小指の側背から手首に掛けて)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの盗撮行為の示談金の相場
W不倫関係にある、かなり仲良しの彼女がいて、基本、愛知県内のラブホで会ってました 先日ラブホでの男女の行為を彼女に無断で小型カメラで撮影していたところ見つかって、警察に言わない代わりに、データの消去と300万円の慰謝料を請求されました この行為は愛知県では軽犯罪法違反になるのでしょうか? 仮になったとして、300万円の示談金は法外な金額ではないで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
消防団の活動費を着服し返済の話し合いでトラブルになっています。
旦那が消防団の会計をしていましたが1年間に330万円も着服し返済について話し合いしています。相手が同級生と言うのもあり警察沙汰にはせず示談で解決しましょう。返済が滞って行くなら私の親にも話して話し合いしましょうとなりました。私は話し合いに親を入れないといけない状況になれば真実を伝える予定でした。 旦那は事故で解離性障害および逆光性健忘で記憶がなく着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問や今までの投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 私は色々投稿してきました。 ふと思いました。 刑事の事で沢山質問したのですが、既に時効だったり、そもそも犯罪でなかったりしたのですが、投稿した以外に、職務質問を受けたり、交通違反で捕まったりしたこともあります。 先生方が、逮捕起訴等は無いと言ってくださり安心していますが、それとは別に疑問が沸きました。 職務質問、その他についてで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮犯の起訴について
ベストアンサー公衆トイレ盗撮犯について。 中学生を盗撮していたトイレ盗撮犯(20代)を私人逮捕し警察に引き渡し調書の作成をしました。 作成した調書を確認し、【迷惑防止条例】【建造物侵入】の容疑となっていました。 以前から、この公衆トイレ付近で目撃があったと施設管理人が証言しているため、恐らく初めてではなく、常習的にこの公衆トイレを狙って犯行に及んだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルになるかも…
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、デリヘルで本番行為をしました。3回同じ女性を呼ばせてもらい、当人との明確な同意のもとしました。(口頭) ※ゴムをつけ避妊対策はしましたが、 相手が避妊薬を飲んでいたかは不明。 その後、お店からの連絡等もなく普段の通りの生活を送ってはいますが、今さらになって罪悪感を感じ、トラブルになるかもと不安でいっぱいです。 なお、免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード詐欺
ベストアンサー夫が知人からきた儲け話に乗ってしまい、その事が原因で大変な事態に陥っています。 夫が知人からクレジットカードを新規で作って くれる人を紹介してほしいと持ちかけられ、 夫は友人2名と会社の同僚2名を紹介しました。 紹介すると報酬が貰えるシステムらしく夫は知人の 口車に乗ってしまいました。 夫から内容を聞くとそれは100%詐欺の内容だと 思いましたが、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持について
昨日児童ポルノ動画をサイトから購入しダウンロードしていてどうなるのでしょうか?と質問したものです。 返答ありがとうございました。 先生のおっしゃる通りにパソコン等の危険性があるものは破棄しました。(物理的に破壊し、壊す前と壊した後の写真を撮りました。) 現状サイトが摘発されて購入リストが漏れる以外に証拠はなくなりました。 1 私としては、職...
- 弁護士回答
- 11
-
-
高速道路を運転中に上司に殴られる
高速道路を運転中に怒り狂った上司に拳で4発、左肩付近を助手席からどつかれました。殴る蹴るという行為は入社した10年前から続いております。ただ今回は高速道路を運転中でハンドルを離せないため、防御することもできず、中央分離帯に追突していた恐れもあり泣寝入りするの今後のためにならないためご相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
整骨院で痴漢行為をされました。
ベストアンサー整骨院で痴漢行為をされました。 警察に被害届を出そうかと考えております。 知人から聞いた話によると、この柔道整復師は未成年の頃の痴漢の前歴があるそうです。 未成年の頃、迷惑防止条例にて事後逮捕→勾留→家庭裁判所にて未成年の為不起訴だったようです。 今回のことで逮捕された場合、初犯扱いになりますか?それとも再犯となりますか? 再犯扱いで、起訴された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の盗撮行為に対する法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談します。 結婚6年目の夫婦です。子供はいません。 夫が夫婦の営みを何度も盗撮しているようです。その他私が寝ている時にスカートをめくって下着を撮影した写真もありました。 他の女性のことも電車等で盗撮していたようです。以前一度だけ盗撮をやめてほしいと伝え、その場では了承してくれたもののやめる気配がありません。養ってもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の事故での被害届 罪になる?
ベストアンサー夫のDVで先日被害届を出しました。 被害届を出す前に警察の方に注意に行ってもらったのですが、その際に私が車でひいたのでそれを訴えると言っていたそうです。 概要としては、別居後に夫との話し合いに向かった際に暴行を受け、車に逃げ込み発進させたところ、夫が追いかけてきたので当たってくるのではないかと思い停車しました。すると運転席側のドアを叩き体当たりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの万引き未遂について
スーパーで万引きをしようと店を出るときに警備員の人があとを付いてきたので店を出ずにトイレに品物を置いて店を出ました。この場合は犯罪になるんでしょうか?あとそのカバンに自分の個人情報がのった郵便物があります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の強制猥褻に対する法的手段はありますか?
【相談の背景】 10年前にお見合いパブで知り合った男性に体を触られて不愉快な思いをしました。私はこの男の携帯番号しか知りません。夜寝ている時も触られたことを思い出して辛い気持ちになり、眠れなくて、日常生活や仕事に支障をきたしています。私自身も辛いし周りにも迷惑をかけてしまいます。 【質問1】 時効が成立していますか、私が今現在この男に対してでき法...
- 弁護士回答
- 17
-
-
メンズエステ 違法営業での誓約書違反
【相談の背景】 以前メンズエステでお触りをし、女の子が一週間欠勤を申し出たのでその分の損害賠償を請求されました。 しかし、店をよく調べると ・HPに固定電話及び使用した部屋の住所がない(マンション1室での無許可営業の疑い) ・マイクロビキニのオプションがあり利用した、全身の密な接着あり。(性的好奇心を煽る風俗営業の疑い) ・HPで数日後も女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗容疑で裁判に行かなければなりません
前科無しのものです 財布窃盗の罪で被害者から起訴されました 警察の取り調べの時、私は容疑を否認しました。 ですが、やはりそれは信じてもらえず、今では裁判沙汰になってしまいました。私の状況は被疑者という立場なので不利ですし、有罪になってしまうのではないかと物凄く心配でたまらないです 1 もう泣き寝入りして、裁判で取り調べ中に嘘をついてしまった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に轢かれそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 信号のある横断歩道で、青信号になったので通行していたところ、車がスピードを落とさず急接近し轢かれそうになり、さらにクラクションを鳴らされました。その後私が通行後車が走り去ったか、クラクションを鳴らし車が止まらず走り去ったか明確には覚えていません。 怪我はなかったですが、死ぬかと思ったので、走り去る車の写真を反射的に撮影し、車種や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が兄弟と友人に印鑑証明を勝手に作られた
ベストアンサー母に連帯保証人だから払えという内容証明が届きました。 母はずっと認知症で施設にいました。 調べたところ兄の友人が母になりすまし、兄と勝手に父の印鑑証明を作っていました。 他にも母の銀行口座が勝手に作られ、母に入るべきお金が搾取されていました。 母はその後亡くなりました。 印鑑証明の件は有印私文書偽造にあたるのではないでしょうか。 他にも保証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死刑囚との外部交通権、開示請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の親族に死刑囚がいるのですが、その方とは絶縁しているとの事だったので結婚いたしました。 ですが自宅にはその死刑囚から手紙が届きます。 拘置所に確認致しました所、死刑囚になると制限が多くなり ・手紙のやり取り、面会、差し入れは外部交通権を持っていないと出来ない事 ・外部交通権を持てるのは原則親族に限られる事 ・手紙の送受信はお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との喧嘩による負傷
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビンタ一発の値段は一体いくらなのか気になります。
ベストアンサー男性が女性に一発ビンタされた場合、暴行罪で捕まえることはできますか? また、ムチ打ちや、耳鳴り等の自覚症状で傷害罪に切り替えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
先日『傷害罪で書類送検される前に示談』で質問したものです。 友人が傷害罪で書類送検されました。(詳しい内容は前回の質問を読んで頂けると幸いです。)被害者と示談の話し合いをしまして、示談金を支払い安心していた様なのですが、検察庁から呼び出しの通知が来たらしく、書類には印鑑と身分証明を持参してくださいと書かれている様なのですが、この場合、略式手続で罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者・被害者のリスク
12歳(中1)の息子が19歳の少年にバスケットボールを当てたら、腹癒せに蹴られて腕を骨折(約2か月の加療を要する見込み)しまた。 以前、うちの息子が遊びの延長で少年にしつこくボール投げ注意されたにもかかわらずやめなかった事が有ったので、今回もわざと当てたと相手の少年が思い込み、息子を蹴りました。 後日、話し合いの場を設けたのですが、怪我をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水虫の薬を向精神薬とでっち上げられたけん
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 1年ほど前に友人に水虫の処方薬をあまりに水虫が酷いのであげました。 この件が仲の悪い知人の耳に入ったら私が精神科に通っているため 【質問1】 向精神薬を渡したと嘘をつかれて警察に言われることはありえますか? 【質問2】 そのようなことをされたら訴訟できますか?弁護士保険に入ってるため費用的には平気です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に関して教えてください
【相談の背景】 横断歩道を横断中の事故、運転していた私が100%前方不注意で悪いのですが相手が死亡ではなくても禁錮になる可能性はありますか? あまりスピードは出していなかったので車は無傷だったのですが、相手の方はご老人で足首を3か所骨折しており手術になるのでしばらく入院になる為示談までは1年以上はかかりそうなそうです。 悔やんでも悔やみきれません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売り物を傷つけてしまったかもしれない
ベストアンサー約1ヶ月前に服屋に行き爪が剥がれた状態でジャケットを1着持ち上げた際に少し引っ掻いてしまいました。確認したところ傷などはなかったも思うのでそのまま戻しました。 しかし自分が心配性なので、今になって傷があったらどうしようと心配になってしまいました。 1.この場合にもし傷などがあり器物損壊罪になった場合警察に逮捕されたり家宅捜索などされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内での法の適用ついて
ベストアンサー【相談の背景】 私は中学生の頃、母親の裸を盗撮してしまいました。母親に打ち明けると、 「ネットに流してないなら特に気にしていない。」と言っていました。また、犯罪になってしまうのではないかと聞くと、「家庭内だから犯罪ではない」と言っていました。しかし、最近、不安になり調べると、住居内であっても適用されるとの事で、犯罪になるのではないかととても不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領をした際、必要な事
【相談の背景】 妻がパート先で100万円超の業務上横領をしました。 期間は一年半で、数十回もお金に手を出していました。 相手側から、経費諸々合計150万円を支払ってくれとの事です。 そうすれば、慰謝料は請求しないとの事です。 しかし今後、他にも何かあれば慰謝料や告訴するとの事です。 こういう場合には、どういう動きをしたら宜しいでしょうか? これは示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での人身事故、起訴されますか?
ベストアンサー約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損で訴えらるのでしょうか?
ベストアンサーlineのグループトークで、グループの友達3人と義父に言われたことを話していました。愚痴でした。 後日、夫が私のスマホを無断で見たようで、義父の愚痴を言っていた私を含めグループメンバー全員を名誉毀損で訴えると言ってきました。夫とは現在離婚協議中です。 名誉毀損で訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害者への直接の謝罪と示談
万引き被害者である店舗責任者の方に、弁護士を通さず直接連絡を取り、謝罪や被害弁償、示談の申し入れなどを行う事についてご意見下さい。 まず警察関係者は被害者加害者へ互いの連絡先を教えることはないという事を聞きましたが、あらかじめ分かっている店の連絡先へ直接謝罪を申し入れるのは問題がある行為となりますか? その場合、事前に担当捜査官に直接の謝罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の家から見つかった大麻に関する私の立場と受ける可能性のある刑は?
ベストアンサー【相談の背景】 居候させてもらっている彼氏(外国人)の家から大量の大麻、大麻加工品、器具等が見つかりました。 錠剤も出てきました。 2人とも尿を取られ、恐らく陽性反応になるのではないかと思います。 私のものではないので、そこは否認していますが、今のところ使用、営利目的での所持が疑われていると言われました。スマホも取り上げられ、現在捜査中です。没収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔者の意志が不明な場合の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 (前提) 行政書士の資格持ちなので、ある程度のことは前提にして回答いただいて構いません。 (事情) 7月4日(午前1時ごろ)、明らかに寝込んでいる(アルコールの飲みすぎ)人を見つけて、手首などをさわって「大丈夫ですか?」ときかれても返信しないので110を呼んだ。 その後、私の本名と電話番号だけを聞かされて帰ったが(午前2時ごろ)、午...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーディーラーで女性スタッフと接触(かも)。「わざと触られた」と思われた場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 カーディーラーに閉店間際に行きました。急遽、修理箇所があったからです。営業時間に間に合ったとはいえ、スタッフからは早口で説明されたり、飲み物が出てこなかったりと、見るからに「早く閉めたい」気持ちが伝わってきました。とはいえ、こちらも修理してもらっている立場上、お客なのに「お願いします」と頭を下げていました。やっと修理が終わり、出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セルフレジ 窃盗罪について
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジの未精算の件で警察の取り調べを受けています。合計で約6000円で、支払いは済んでいます。急いでいて確認不足だった認識ですが、故意だと疑われています。 防犯カメラでは同様の未精算が複数回(4回程度)あった可能性を指摘されています。商品を重ねてスキャンしていたことや、野菜の数量入力が正確でなかった点も見られています。 また、PayP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一対一トークでの猥褻動画送受信について
ベストアンサー【相談の背景】 およそ半年前(うろ覚え)の話です。 あるトークアプリで、ネカマ行為をしていました。一対一トークの場で、相手は成人男性、私は女性を偽った成人男性です。 相手から「ハメ撮りみる?」と言われ、私は「見る」と応じました。すると、相手の男性はその被写体の女性が17歳と後から言いました。私はその発言を冗談で、アダルトビデオの切り抜きか何かだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の自転車のサドルに唾を吐いたか不安、不安を緩和したい
【相談の背景】 強迫性障害を患っています。法律相談なのか判らないのですが、相談させてください。2026年4月ごろと同年5月ごろ、都内の交番付近を通った際の行動について不安があります。 当時、交番にある警察官の自転車のサドルに唾を吐いてしまったのではないかと心配しています。 その後現在に至るまで警察からの連絡もありません。 4月の件については、訪問看護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、駐車場の車との接触不安について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところすいません。 ご相談させていただきたいです。 状況 前方から車が来たため、回避するために左側の月極駐車場に一時的に入った 駐車場内には車は停まっておらず、手前にBM車が駐車していた 前から来た車が駐車場に入ろうとしたため、待って通過させた 駐車場横にあるBM車に当たった感覚・音はない 後から駐車場付近を確認したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造、私印偽造と民事上の損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 「私印偽造について」 交通事故にあい、自分の任意保険会社に連絡したところ、調査会社の人間から電話があり、事故の様子や通院の状況を聞かれました。 後日、調査会社からの報告書がどうなっているか気になったので任意保険会社に開示を求めたところ、署名捺印の欄に調査員が勝手に私のフルネームを書き、(印)のところに私の名字を縦書きし丸で囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を置き忘れた後の不安に対する適切な対応は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の朝10時頃ファミレスで食後をしている際、テーブルの上に財布を置いたままドリンクバーを取りに行ってしまいました。その後、この行為はまずかったと思い、もしかしたら免許証などを撮影されたかもしれないと不安になりました。(ドリンクバーを取りにはかかったとして1分くらいだと思います)財布の中身を確認しましたが、おそらくカードの配置も現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の酒帯び運転で検挙されました医療従事者です。
【相談の背景】 【先月下旬に親族が自転車の酒帯び運転で検挙されました。初犯でアルコール呼気検査では0.19mg/Lでした。「2ヶ月ほどで略式起訴されるので検察庁から手紙が郵送されてきたらその通りに出頭するように」と言われ、パトカーの車内から解放されたようでした。検挙後は家族に心配をかけたこと、社会的立場のある身でありながらこのような行動をとってしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの本番・避妊失敗
【相談の背景】 1週間前、アジア系の女性がやられているメンズエステに行きました。 何度か利用したことがあり毎回本番行為を行っておりました。 その日もゴムをつけていたのですが射精後抜いてみると破れていることが発覚しました。 相手は私がわざとやったのではと言い、性病と妊娠が怖いと言いました。 私はこれまでも利用しておりわざとではない旨を伝えてその日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の、被害届取下げタイミング(器物損壊)
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者の弁護士さんから損害賠償の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会後の合意行為が、不同意わいせつとして苦情を受けた場合
【相談の背景】 会社の会議で同席していた女性(別の支店)から、「今晩、飲みに行きませんか?」と言われ、飲みに行きました。結局2人で行きました。 店を出たあと、自分(男性)から相手(女性)に対して「手を繋いでもいいですか?」と聞いて、合意があったので手をつなぎました。その後、「キスしてもいいですか?」と聞いて、こちらも合意があったので、キスをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の証拠となるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で見ず知らずの女性のスカート内を盗撮したとして。 犯行時、店や第三者からの通報はなく被害者に声をかけられたりもなかった。 防犯カメラ映像→犯行の瞬間が映っている 目撃者、店の通報→なし 被害者の証言→曖昧(盗撮されているのを目撃した訳ではなく怪しまれた程度) 犯行時の服やカバン→廃棄済み 犯行に使ったスマートフォン、中に入ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中のスマホ使用に関する青切符の不服申し立てはすべきでしょうか?
【相談の背景】 運転中にスマホを見ていたとして青切符を切られました。 スマホを片手に持ち画面を見ながら約10メートル進んだと言う事でしたが、身に覚えがありません。 スマホは運転を開始する直前の施設の駐車場で停車中に利用しましたが、その後の運転中に操作した覚えも操作しなければいけない理由(着信や調べ物の必要性)もないため、見ていましたと言われても何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟や息子との縁を切るために必要な手続きは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮を続ける弟がいます。 未成年の頃は保護観察で済んだそうですがその後も成人してからも盗撮やストーカーを続けています。 罰金が払えないからか一度刑務所に入っていました。 出所後以前の職場に戻りましたが2度ほど逮捕されています。 今回は職場に警察が来たりしたそうで、恐らく家に行って捕まったのかと思います。 退職させられる事になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗と不法侵入の件です
【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官は被害者の意向をどの程度尊重するのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不同意性交等罪(女性器に指を入れる)で警察の聴取を受けました。在宅での捜査を受けています。 被害者とは650万円を支払うこと、謝罪することなどを盛り込み示談済みですが、残念ながら宥恕文言を記載いただくことはできませんでした。 当時勤務していた会社は解雇になりました。(正確には、「今なら自己都合退職とできるので早々に判断してほしい」...
- 弁護士回答
- 7
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから