このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮)警察からは今後のことを何も聞かされていないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 昼過ぎから友人宅で飲酒し、帰宅途中の電車内で盗撮行為を行い近くにいた女性に通報され警察署に連行されました。 盗撮内容は向かいの席に座っていた女性(ミニスカート)の腰下からつま先までの画像で一枚だけ。 警察では「上申書」というタイトルの文書を警察の方が書いた下書き通りのものを自筆しました。内容については、「盗撮のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が暴力を振い、怪我をした場合のDVの認定について
先日、妻が私に対して朝の育児を手伝わないと食ってかかり、一方的に私の衣類を投げつけ、頭突きをしてきました。力の限り強くやった為、私は目の上が腫れ、1週間位頭痛が続きました。妻も打ち所が悪く、鼻を骨折しました。 頭突きされた後にさらに妻が攻撃しようとしたので私は妻を振り解こうと私も頭突きをしました。妻はこの2回目の頭突きで鼻を骨折したと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察結果と違う診断書。知人だったから、かばっているのでは?
準強姦に遭い、それ以来不正性器出血がおこりました。当初ショックが大きかった為、産婦人科を受診する勇気がなかったのですが、出血が長引いた為、受診を決め、事件から一週間後に産婦人科を受診しました。医師には当初事実を話せず「性交後出血が止まらない理由」を聞きました。内診(子宮内の写真も撮り)も済み、当時医師の回答は、「子宮内に異常はない。卵胞が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の介入によって、当事者同士の意志に反して男女関係を解消するように仕向けられた場合について。
ベストアンサー交際している彼女がいる20歳の社会人です。私は恥ずかしながら彼女からお金を借りていて、先日一部を返そうと思い彼女の最寄り駅に渡しに行きました。すると、なぜか彼女の従姉妹もそこにおり、彼女と普通に話そうとすると、介入してきて揉み合いになった挙句、彼女をストーカーしていると警察を呼ばれました。 その後、彼女と私は別々の場所で取り調べを受けることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題について、示談か訴訟か
妻と離婚協議中であると説明されて交際していた男性に対し、離婚がなかなか成立しないため、別れたいと話したところ、暴力を振るわれました。 不倫関係だったのですが、同棲しておりました。 しかし何度もこういうことがあり、怖くなったのでついに警察に相談し被害届を出しました。 するとこの件は、彼の職場、彼の家族など周囲にバレたようです。(警察に呼ばれたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。ちなみに少年の親は万引き未遂をしてた息子を認めていません。潔白を主張しています。
ベストアンサー再度失礼します。昨日、警察から電話がありました。名誉毀損で私たちが訴えられてる件について警察から再度、相手のお宅に伺い謝罪をして誠意をみせたらどうかと。 しかし、今回店内で万引き未遂を相手の少年がした事で誤認とこちらがお叱りを受け、何度も謝罪をしているにもかかわらず、相手の怒りがおさまらず名誉毀損で訴えられてるのに私たちに示談を持ちかけてる警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後起訴するに立証が困難な場合
詐欺で相手を刑事告訴し書類送検されました。 起訴するに証拠がいくつかあっても 相手がお金を借りてない、もらったなどといってるため、言い逃れできないよう証拠がもっとあるといいと言われました。またそうでなければ起訴できないそうですが 起訴してもらうに、証拠に使えないか?と私がだすものが もうない場合、例えば 検事さんは追加捜査を警察に頼むことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書に基づいた返済が無く音信不通の場合、詐欺時効中断なるかなどの質問
私は6年前にある友人にちゃんと返すという借用書を元にお金を50万円貸したのですがもどってこず、双方の両親を間に入れ被害届を出さない代わりに月々ちゃんと返すという誓約書を書いてもらい本人の名前と保証人として貸した相手の親に署名をしてもらったのですが、2回支払われた後に音信不通になり所在も掴めなくなりました。この場合、被害届を出し刑事事件として捜査...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ハニートラップのような事件において、供述のみで逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨今、不同意わいせつや不同意性交の被害者の供述のみで逮捕されてしまうという事件(ハニートラップのようなもの)が幾つか見られます。 その件について下記の場合においてはどのように判断されるのかお聞きしたいです。 【背景】 ①その日限りの性行為の直前に匿名掲示板やSNSにて事前に性行為をする事のやりとりをしている 。 ②事後はお互いに性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校内での暴力事件について
ベストアンサー【相談の背景】 部活の先輩から嫌がらせを受けています。バカ、死ね等の執拗な暴言以外に、硬球を投げ付ける、蹴る、殴るなどです。まだ怪我には至っていませんが、長期間にわたり悪質です。 加害者は15歳です。 【質問1】 被害届を提出した後、どんな罪になりますか? 【質問2】 加害者が逮捕された場合、加害者はどうなりますか?(拘留?場所など)
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の金銭借入 詐欺と言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 今年春頃にマッチングサイトで知り合った方から借用書を交し150万円程借りました。 直ぐに返せる予定だったので借入の期間を短く設定しました。 色々と事情があり直ぐに返せなくなってしまい連絡をしたのですが、1周間後ぐらいに裁判所から出頭命令を受け取りました。 法テラスの弁護士さんにその旨を相談し答弁書なども出しましたが 相手の方が…私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が認知症老人からお金をもらう。
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。度々すいません。亡き父が生前自宅金庫より現金がなくなりました。私は父の別居親族の弟夫婦を疑っています。私にとってはおじさん夫婦になります。その事は警察もおじさん夫婦に事情を聞いてくれたのですが最初は知らないと言っていたらしいのですがその後贈与税を払っていなかったのであの時警察には言えなかったけど実はもらったと証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗の示談について
【相談の背景】 高校生の息子が自転車の窃盗をしました。 台数が多く、複数の事件として警察が捜査中のところ、そのうちの一件について、被害者と示談交渉して良いということになりました。 勿論、被害者には誠心誠意お詫びする所存です。 【質問1】 示談額は、被害者の言い値になるのでしょうか? なお、今回示談を考えている自転車は、息子が一部部品を交換してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間紛争問題
兄弟間のトラブルで困っています。兄弟という事でいい加減で解決する気もなく、更に裁判では嘘だらけ。相手弁護士も事実確認もせず兄弟の言い分を鵜呑みにし、拗れるばかりです。未解決事案の解決を検討中ですが、馬鹿馬鹿しくてもう裁判する気になれません。警察は兄弟間だと介入しないと聞きますが、被害届をだし動いて貰うには、どの程度の事件内容になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童わいせつ画像をラインで送信 慰謝料
14歳中学生の息子が同じクラスの女子のわいせつ画像を同じクラスの男子から画像をラインで受取って、その画像を数名のライン仲間に送信してしまいました。直ぐに送信を取りやめたのですが、2名程には既読がついてしまいました。 女子とは学校でも仲良くはしていますが、今回代理弁護士から謝罪と慰謝料として200万円を請求されました。息子が悪いことをしたのは当然だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疑問と考慮!!要は、民事や刑事裁判で争う事に意義があるのか?
私は以前から疑問に思っていました。このサイト全ての弁護士さんに質問があります。 人は罪深き生き物です。 どんな人間でも必ず死ぬ迄には犯罪を犯して死んで行く生き物だと自負しております。 警察官であろうが、検察官であろうが裁判官であろうが弁護士さんも同じだと思ってます。 法律を完全に守って人間を生きて行くのは不可能だと思います。 哲学に近い話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折させられたんですが、どうしていいのかわかりません
お見合い相手にレイプされそうになり、抵抗し、骨折しました(骨折当日病院での診断書は全治2カ月)。保障はするということで健康保険を使うため、転倒したと病院には言いましたが、その後態度が急変し、不通になってます。相手の住所、電話番号はわかってます。警察に聞いたら親告罪は立証が難しいですが、傷害では告訴できるとのことでしたが、サイトを見ると刑事でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書かれた詐欺被害について教えて下さい下さい
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害です。 教えて下さい。 借用書を書かれたら、詐欺罪にならないのですか? 詐欺師に騙し取られました。 詐欺師Aは、金をBと言う映像作家に渡して増やしてもらうのだと言いました。 その時の会話は録音してあり、翌日、詐欺師Aが借用書を書いて金を騙し取りました。 その後、半年間は利益の分配金だと言って金を手渡して渡して来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク詐欺で告訴したいです。
ヤフオクで詐欺にあいました。私は出品者で落札されたかたから入金がありません。商品はギフト券でギフト券に書いてある番号をネットに入力するとネットでお金としてつかえる代物です。夜遅くの落札で落札者から連絡があり今直ぐ番号を教えてほしいと依頼がらあり、いまから振込むので振込明細書で入金確認してくれないかと相談がありました。当方も明細書があれば大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の事件について
【相談の背景】 一年程前に高校生の息子が建造物不法侵入で捕まりましたが、まだ家庭裁判所からの呼び出しがありません。 夜間徘徊で補導される事から逃げてる途中に道路沿いの工場の隅に隠れていましたが、目の前で一緒に逃げてた友人が捕まり、つい出たところ現行犯逮捕?されました。 【質問1】 これから呼び出しがくる可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に調書を作成したいと言われました
ベストアンサー大学病院で医師として勤務しているものです。 先日関連病院の当直業務中、救急隊から「腹痛と発熱」という主訴で患者の搬入依頼があり受け入れました。 既往に尿閉、尿路感染症を繰り返していた方で、搬入後も普段と同様の腹部膨満感、腹痛であるとの訴えがあり、血液検査では炎症反応は上昇しておらず排尿後症状は改善していたため尿閉によるものと診断し帰宅としていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されています 助けてください
会社の売り上げ操作などで懲戒解雇になり、刑事事件にならないよう、操作したお金を毎月払いながら、無償で奉仕をしたり、就職せずにその会社で信用を取り戻すべくアルバイトをしています。やっと信用を取り戻しつつあるのに、もう1つ売り上げ操作が見つかり、そのお金は会社にはわからないようにすぐに返しました。それを、誰かが言ったのか知らない人に「そのことを会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗まれた車の被疑者(被告人)に対し共同責任での損害賠償請求を行いたい・
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪被害にあいました(自動車及び保管していた部品等) 捜査の結果、車両は戻ってきましたが、中は復旧できないくらい部品が取られ、被疑者(2名、拘束と任意)の任意の方は「捨てた」と言っているそうです。 また民事訴訟で損害賠償請求をしようと思っています。 被害にあった車両はまだ拘留期間中のため管轄警察署で保管されています。 ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害に遭った際の適切な対応方法は何ですか?
【相談の背景】 駅で見知らぬ男性から顔を殴られる暴行を受けました。その場で現行犯の私人逮捕はできず相手は去り、交番に向かい被害届を出そうとしました。しかし、警察側は暴行事件がほぼ毎日のように起きている(他の治安が悪い区)ことを棚にあげたり見た目上特に問題なさそうとの理由で、被害届を出しても捜査はしないと拒絶され、被害届を受理しませんでした。事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 数日前、アダルト掲示板で自身の局部を無修正のまま動画を2つ投稿してしまいました。 動画は5分程度で削除し、スレッド自体も数時間後に掲示板の管理者に削除され現在閲覧することはできない状態です。同じスレッド内で何枚かモザイクをかけた動画も投稿しました。 掲示板の会員IDを取得せずに投稿したため、管理者と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を勝手に売られました。
彼氏に私名義の車を登録抹消、売られてしまったのですが、警察に被害届はどう出せばいいのでしょうか?車を取り戻す事ができるのか?また刑事告訴を考えているのですがどの様にすればいいのでしょうか? 車の彼氏の知人の所で修理してもらうため彼氏に車を預けたのですが 二週間ほどたっても音沙汰がなかった為、彼氏に、確認したところ「まだ時間がかかる」との事でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とのわいせつなやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 16歳未満の子にわいせつな写真を要求した可能性が過去にあります。しかしその人とは他の事が原因でブロックしてトークも残ってません。 写真や動画を送って貰った可能性は絶対にありません。そんな話をした記憶は無いのですが覚えてないだけの可能性もあり、最近この法律を知って万が一があると不安です。 【質問1】 警察に事情を話してやり取りの復元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に交通事故を起こしてしまったかもしれない不安について
【相談の背景】 相談の背景】 不安障害を持つ者です。 2〜3年前に自転車に乗っていたところ、前を歩いていた歩行者と軽く接触してしまいました。その時は衝撃も少なく、相手の方が転倒などもしていなかったので、そのまま立ち去ってしまいました。 しかし、最近、10年前のひき逃げ事件で逮捕されたというニュースを聞いて、もしかしたら自分もあの時、歩行者に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索を受けた後の押収品の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に家宅捜索を受けたのですが、押収品を返却すると警察から言われました。ただ、その押収品の中にクロスボーがあって(事件とは関係ないのに押収された)、こちらとしては押収品は自分の物なので(送検する物以外は)すべて返して欲しいと言いましたが、クロスボーは許可制だから返せないと警察からは言われました。 ご教示いただけますと幸いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権法違反について教えてください。
【相談の背景】 昨年フリマアプリにて海外のサイトで購入した著作権侵害にあたる物を売ってしまいました。 著作権を理解しておらず売ってしまった後に逮捕者のニュースを見て著作権侵害にあたる物だと知りそれからは一切売っておりません。 それまでに一個数百円の商品を20個くらい売ってしまいました。 知らなかったとはいえ後悔しております。 そこで質問さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待で逮捕されました
先週、児童虐待の容疑で任意同行その後警察署ないにて逮捕されて身柄を拘束されました。 2時間ほど取り調べ指紋写真 事件再現を行い釈放されました。その後児童相談所に行き経緯を説明して帰宅しました。子供は児童相談所に一時保護されました。2日後児童相談所に行き一時保護解除 子供と一緒に家に戻りました。今日、警察の方から子供に直接電話があり診断書を提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人として家宅捜索を受け別件の犯罪の証拠を発見されました
少し前にある事件に関して警察の家宅捜索を受けました 差し押さえ内容は恐らくですがHDD等の磁気記憶装置 捜索範囲は室内とポストです その件に関して自分は犯人でも共犯でもなく警察に見せられた差し押さえ令状?にも被疑者名は別人の名前が書いてありました 警察の方も犯人としてではなく参考人としての捜査だと言っていました ここからが本題です その家宅捜索の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査してくれているのでしょうか?
先日、友人が自販機の現金収集をしていた際に窃盗の被害に遭いました。ある事業所さんで顔なじみの方とやり取りしている際に数分だけ目を離した以外は友人が収集袋をしっかり管理していたそうです。被害額は現金3万円です。その事業所の方が怪しいと思った友人はすぐに警察を呼び、被害届を出しました。警察が相手の事情聴取・所持品検査をしてくれたところ、相手の財布から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽弁護士への賠償金算出と罪状名
今回 弁護士を名乗る人に、5年間騙されお金を合計数百万振り込んでしまいました 3件の裁判できると言われお願いしましたが、実際何もされていませんでした 現在、1件は交渉が完全に止まってしまい困っています 自分の会社の事務長を話し合いに立ち会わせ、 その人は裁判資料や差押え資料やFAX等の連絡文章を作っていましたが その事務長は全く罪の意識もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りパクの質問。だいぶ昔ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 友達が17~19位前に同級生からゲームを借りパク?したらしいです。 まず借りたのか貰ったのか詳細は不明ですが、横領したという前提で質問させていただきます。 因みにそのゲームは紛失したらしくもうありません。 その同級生とはずっと会っておらず連絡先も不明だそうです。 今まで警察沙汰や返還請求等も無く今に至ります。 【質問1】 友達は反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。助けてください。
先日、スーパーの駐輪場で自転車を停めて、衣類やヘアアイロン等の入った大きいバックを自転車のカゴにいれたまま用を済ませて1時間後くらいに返ってきたらバックを取られていました。 重いし大きいし、中には高価なものは入っていなかったのでいっかと思って置いていきました。 その日はもう遅かったので次の日、警察に行き刑事さんに説明して、バックの中に入っていた荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼氏が家に来て返済要求
当時お付き合いしていた方のお店のお金を使い込みしてしまい、被害届を出され今警察に通っています。毎月返済はしているのですが、私も再婚し、3月末には赤ちゃんが産まれます。こんな体だし、仕事を増やすことも出来ません。支払いが2ヶ月遅れています。2月上旬に必ず支払うからと言ったら家に来て旦那に話すとか、実家に行き親にだしてもらうとかLINEがきます。これ以上新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発された場合の流れについて
生活保護の不正受給が発覚し、本日、福祉事務所の担当者から「刑事告発の手続きをするのでクビを洗って待ってろ」と言われました。 私はこれからどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴(起訴猶予)について
ベストアンサー約2ヵ月前に窃盗で捕まり、在宅での取り調べ中です(初犯)。 先日、妻が私の生活状況や家族などについて刑事さんに事情を聞かれました。 その際、妻も私に対して優しく出来なかったことを反省していることや、 一緒にやり直していきたいとのことを伝えてくれました。 刑事さんからは、私の仕事等について影響しない、大丈夫だと言ってもらえたそうです。 ・刑事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
度を超えた掲示板上での嫌がらせ
ネット上の掲示板にて、個人のスレッドを立てられました。完全な証拠があるわけではありませんが、相手は分かっています。なお、名前や写真、簡単な住所、前職 SNSアカウントを晒されています。 名指しで書かれている内容は簡潔に下記の通りです。 名指しで 死ね HIV 梅毒 淋病 ヘルペスに感染した上で他人に多数病気を移している レイプされた 未成年と淫行している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効に該当する事件の、訴訟について
【相談の背景】 2017年1月の出来事です。十人程集まるところで、Xより、この町内から出ていけと暴言を受けました。その後、付和雷同的に二人が、調子にのって私をせめてきたので、Yにもういい加減にしておけと、体にてを出しました。その後、Xから昨年二回の名誉を傷つけられています。 【質問1】 ①Yから訴えられたら、2017年1月の私のしたことは、暴行罪、民事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お聞きしたい事があります。
昨日警察より、手紙が届いていました。内容は某日に発生した傷害事件について聞きたい事があるので来てほしいとの事です。起きた事件内容を書き出していきます。当時私と元職場の後輩(女性)友人とその彼女4人で共同生活をしていました。女性2人は仕事をしておらず半年くらい生活の援助をしていました。仕事は探しますとのことでしたが後輩のほうがそのそぶり見せない事に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪による起訴の可能性について
【相談の背景】 自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。 その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。 現在は和解調停の最中で、家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の方々には法律の知識が備わっていますでしょうか?
ベストアンサー警察官の方々には法律の知識があるのでしょうか?もちろん裁判官・検事・弁護士などいわゆる法曹の方々に比べれば劣るのもわかっているうえで質問させていただいております。ですが、警察官も法律の知識がなければ、適用する罪名の判断だったり、捜索差押、逮捕、取り調べ、送検などができないと思うのです。さらに、緊急時には事件現場で警察六法などの法律書で適用する罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーリー規制法について
【相談の背景】 回答がなかったので再質問致します。 2日前に警察署でストーカー規制法についての紙を読まされてサインした後に誓約書でもう近づかないみたいな内容を紙に書きました。 5時間ほど警察署で取り調べを受けたのですが警告書などはなにももらってません。 snsなどはお互いに消させると警察の方が言っていてわたしは全部警察に見られながら消しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の被害者への事情聴取を実施する警察について
【相談の背景】 家出をしてA署に捜索願が提出されている児童をホテルに一緒に泊まり、翌日都内の支援団体へ送り届けました。 その後、都内のB署に出頭し、B署にて青少年保護育成条例違反で取調べを受けています。 A署とB署は異なる県にあり、直線距離です200キロくらい離れています。 【質問1】 この事件で被害者の事情聴取はA署とB署のどちらがするものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べなしで書類送検されることはあるのでしょうか?
【相談の背景】 警察の取り調べ無しで検察に書類送検されることはあり得るのでしょうか? 普段から私を誹謗中傷している同級生が、逆に私を「名誉毀損で【私の名前】を告訴して略式起訴になった。」と処分通知書の画像をSNSにアップしていました。また、それらの内容を私の学校や職場にメールで送られてしまいました。 そもそも略式起訴は本人の同意なしにできないはずな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の不服申し立てについて
【相談の背景】 昨日、一時停止のある横断歩道にて、横断歩行者等妨害(歩行者の歩行をゆるめさせた)として、交通違反となりました。 警察には右からの歩行者を指摘されましたが、 ドライブレコーダーの映像には歩行者も、その歩行者の歩行をゆるめさせている映像も映っていません。 映像の通りと考えているので、不服としサインせず、警察に見せたのですが、 ・警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物等以外放火罪に該当する放火をして、警察に出頭したのに、事件にされなかった事についての質問です
もし良ければお答え下さい。一般論ではなく本当に自分のことです。 もう時効な事件なので、回答下さればありがたいですが、良ければ、としました。 良ければは、忙しくなければという意味です。 時効については、ここに7年とあります。 http://www.nayami79.com/kokuso/kei_110hoka.html >建造物等以外放火罪の公訴時効は、7年です。自己の物件の場合は3年です...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから