42,130件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人トラブルによる訴訟の可能性についての相談

【相談の背景】 先日、同僚にマンションの部屋に招いていただき、宅飲みをしていたのですが、朝方4時半ごろコンビニに買い出しに行く際にスマホを持たずに出てしまい、部屋番号を失念。 途方に暮れ、うろ覚えの中インターフォンを押したところ、同僚の部屋ではなく、隣人の部屋でした。その場で間違えてしまったことと、朝方にご迷惑をおかけしたことを謝り、また部屋探し...

弁護士回答
    1
  • 盗撮(2回目)を行った際の対応について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日メンズエステ店にて自分が女の子に抜かれている行為を盗撮をしてしまいました 同じお店で2年前に違う女の子に盗撮を行ったことがあり、1回目は警察へ行き取り調べを受け不起訴処分で終わった後、示談書を書き10万円お店に支払い終わりました 今回、警察で取り調べを受け現在その返答待ちです。現在取り調べを受けてから4日経っ...

弁護士回答
    1
  • 至急でお願いします。風俗トラブルについて

【相談の背景】 数日前ににデリヘルを利用したところ、疑似的な性行為中に気分が上がってしまい、1万円で本番をお願いしました。 その場では柔らかくダメですよ、と言われていたのですが、言葉以外の抵抗はなく、コンドーム付きでなし崩し的にいれてしまいました。当然ですが押さえつけたりなどもしていません。 行為後もキスをするなどしており、相手も明るい雰囲気のま...

弁護士回答
    3
  • ホテルのテレビ、冷蔵庫の破損の件

【相談の背景】 彼女とホテルに宿泊中に喧嘩してしまい、ホテルのテレビと冷蔵庫を壊してしまいました。その当日はTVをつける事がなかったためお互い気づかずに帰宅しました。 一週間後また同じホテルに泊まり、ホテル側から壊したのでテレビ84000円、冷蔵庫25000円、設置費20000円、送料5000円、合計132000円支払えと行ってきました。あまりの金額にビックリして調べさ...

弁護士回答
    2
  • 駅構内での容姿撮影疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅構内での容姿撮影疑惑について、ご質問です。 ・相手方の主張は、スマホを向けた容姿撮影。 ・私の主張は、撮影行為は一切行っていない。 〈流れは以下の通りです〉 ①道中揉み合いになり、私が交番まで駆け込む。 ②しかし証拠となる携帯が手元に見当たらない。恐らく最寄り交番に駆け込む道中で紛失。 ・警察に事情を理解してもらい、受けた...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反から書類送検までの流れについて

【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、自分自身が迷惑防止条例(同一人物に対する複数回のつきまとい行為)に違反(初犯)し、被疑者として在宅事件で捜査を受けております。現在、警察より任意取調という形で1週間に1回取調を受けております。今週3回目の取調べを受ける予定となっております。実は、刑事の方から1回目の取り調べの際に、本来は3,4回取調べに来て貰うのが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を含んでの請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやってもらった...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合理事の守秘義務。違反したら告訴されますか?

ベストアンサー

マンション管理組合の理事の一人です。住民の1人Aさんから管理組合を訴えると言われました。(書簡にて)それは、「Aさんに来た、同じマンションに住む他の住民の匿名(Bさん)の投書に書かれている内容が、理事の守秘義務違反を示しているいる」というものです。 ・投書の内容は「最近もクレームの発出が多いようですね。理事はボランティアでやっているのでもう少し考え...

弁護士回答
    2
  • SNSのハンドルネームに対する中傷について

ベストアンサー

加害者側です。 ネット掲示板での名誉毀損や侮辱罪、誹謗中傷について先生方の見解をいただきたいです。 私の状況は以下の通りです。 [事態] ネット掲示板への書き込み ・相手方のSNSでの投稿に対しての批判的な意見や言葉(この人の言ってることは違う、無能など)を相手方の投稿のリンクと共に書き込み ・一昨年の夏ごろ(3〜4ヶ月程)毎日ではないがちょくちょく...

弁護士回答
    3
  • 取引先から委託商品を持ち逃げされました。

ベストアンサー

委託商品を持ち逃げされたようです。 取引先に委託した商品(300万円分位)。 当方も先方も個人事業主です。 委託商品を受領した際、先方の受取サインがあります。 返却期限を過ぎて催促するものらりくらりと返却や連絡の約束をかわされ 続けていました。 (「×日には行きます」と言っていたと思うと 「ちょっとお客様の都合がのびたのでまた連絡します。」 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 掲示板での悪口について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。 snsで自分の写真、家族の写真、職業、子どもの名前、住所、毎日の生活等かなりの個人情報を自ら頻繁に公開させている方がいました。 匿名掲示板にその方について語るスレッドがあり、自分は以下のような内容を書き込みました。 ・~するなんて育児放棄じゃない? ・~するなんて子どもがかわいそ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で犯罪歴のあるアメリカ人と日本で結婚する際。ビザの問題。

ハワイに住むアメリカ人との彼の結婚を考えています。日本で一緒には暮らさないのですが日本に来て籍を入れてその後配偶者ビザというのを申請したいと思ってます。 つい先日、ハワイで彼が飲酒運転で警察に捕まり保釈金を払いどうにか出ることができました。 これから裁判になるそうです。アメリカで飲酒運転は刑事事件で犯罪ということで彼も弁護士を雇いcriminal reco...

弁護士回答
    1
  • ネット犯罪になるかどうか

ベストアンサー

ネット配信の中で、とある固定ハンドルの方と、もめ事になってしまったのですが、相手方が絡んできたので、私はその相手方が知られたら嫌がる事実のことを色々な配信部屋で広めました、内容なんですが『○○は(地域名)住みの(年齢)の(職業)・○○は色々な所で荒らしてる ネット外では女性にストーカーしてる』と広めました(毎日ではないですが1ヶ月ほど書き込みました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から和解金・謝罪の要求はできるのか?

ベストアンサー

約4年間の不倫関係にあった相手方(既婚男性)との関係が発覚後、 必ず彼と会って話すこと、連絡をすることを約束していましたが、 ある日突然私にストーカー行為の恐れがあるという先方の一方的な妄想から警察に呼び出され(ストーカー行為はしていません)、 誓約書のようなものを書かされたうえ、 話し合いの為に代理人(弁護士)を立てるので、一切は代理人を通すよ...

弁護士回答
    6
  • 高校生の息子が

一見大人しいクラスメイトAと仲良くなりましたが そのクラスメイトは放火を平気でやる子だったみたく、 一緒に遊ぼうと約束した日に息子の友達Bと三人で土手に遊びに行きましたがそのAは勝手に土手の枯れ草に火をつけて燃やしたそうです。 その燃やしたところを 息子の持っていたiPodTouchで取るように言われました。 その何日か後にその放火したAは他の事件をおこし...

弁護士回答
    1
  • 罪名および罰条の特定

ベストアンサー

警備会社が公安委員会に虚偽の届け出をした場合、何らかの文書偽造罪に問われますか? また、警察の捜査に対して虚偽の回答をした場合、証拠隠滅等は成立しますか? 私の知人が、以前勤めていた警備会社を告発したい、と私に相談してきました。事案概要は以下の通りです。 警備業法22条1項において、警備業者は営業所ごとに『指導教育責任者』を選任しなければならない...

弁護士回答
    2
  • 自己破産されたら横領されたお金は返して貰え無いですか?

この度 妻の不倫と業務上横領が発覚しました。 小さな株式会社を営んでおりまが 私が社長で妻が専務という立場です。 私の貯金(独身時代)も使い果たされてますが、それは別として 会社のお金の横領は刑事事件として取り上げて貰えるでしょうか? また、実刑になった場合 返済されず こちらが泣き寝入りって事も有り得ますか? 支払い命令が出てから自己破産されたら泣...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の警告について

不倫相手との別れ話もつれでその度に夫にバラすお脅されていたので別れられずにいましたが、子供の件まで脅してくるようになったので、弁護士の先生に内容証明郵便を送ってもらいましたが、いきなり連絡を途絶えたのでものすごい数のメールの数と、今から家に行く等の言葉があったので怖くて警察に行きました。警察でストーカー規制法の本書警告をしたのですが、この脅しの...

弁護士回答
    2
  • やはり諦めるしかないのか

車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので事実上水に流した形にしたが 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 示談金の事で一旦決裂しかけたのですが、決裂すると器物損壊、暴行で事件に差し戻すと警察...

弁護士回答
    1
  • 二度目の万引きで検察に親同伴で呼び出し

万引きで検察に呼ばれました。 一度目は警察で厳重注意 二度目のときに、刑事の方に次は逮捕されるよ。 リーチかかったよと言われました。 もう二度と万引きは致しません。 反省しております。 二度目はスーパーで13000円くらいのものを盗んでしまいました。 その日に全額支払いました。 検察ではどのようなことを聞かれるのでしょうか。 また、一緒に行く親は...

弁護士回答
    6
  • 拘置所に移送されない理由

ベストアンサー

こんばんは。 6月17日 逮捕。 7月20日現在、まだ警察の留置所にいます。 1ヶ月以上経って 未だ留置所にいるとは 予想していませんでした。 事件の事は手紙で話せないため、 流れがわかりません。 7月8日に起訴された、だけ 手紙には書かれてありました。 なぜ拘置所に移送?されないのかが わかりません。 警察じゃないとできない取り調べが長...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレ盗撮に関して

質問がいくつかあります。よろしくお願いいたします。 1.先月に盗撮を目的に公園の女子トイレに入り、バレて管理室に連行され、そのまま警察へ任意の同行という形で連れていかれました。 その日は盗撮どころか、カメラの起動すらすることのないまま見つかりました。 その日に取り調べをうけ、先日二度目の取り調べを受けたのですが、その際に罪状は今のところは建造物侵...

弁護士回答
    2
  • 休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。

以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の加害者です。刑事、民事においてどのような処罰がありますか?

ベストアンサー

会社の物を持ち出し警察も来て当日に品物は提出しました。今の状況は次になります。  提出物は価値は数万円程度、営利目的はありませんが仕事に使える物。  謝罪に行ったがあってもらえない。示談は無理。  盗品は他にもあるだろうと疑われている。警備カメラには沢山持ってるように見えてるらしい。物はこれ以上ない。  そこに何があったかは先方は分からない。 ...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴の可否

ベストアンサー

名誉毀損または侮辱罪での告訴が可能か否かを伺いたく思いますので、よろしくお願いいたします。 学生寮の管理人をしていた際に寮生2名が管理人を罵倒するような言葉を他の寮生・学校の先生やクラスメイト₍メールでの発信等もあるかもしれません〉親などに言いました。 単なる陰口や文句というレベルではなく、寮内でも複数の寮生を捕まえて話したり、親から学校の責任者...

弁護士回答
    3
  • 交通事故刑事裁判の弁護士選任について

ベストアンサー

一昨年の交通事故で起訴状が届きました。 事故は一昨年11月初め。道幅は同じ、信号なし、一時停止なしの十字路で私から見て左方から来た車の真横に衝突。双方直進です。車は双方軽自動車です。 私は徐行を怠り、左方優先の原則にも反する状況。 相手方は女性。子供を乗せており一時停止後交差点に進入。 衝突後明日はそのまま私から見て右に抜けて横転。 その際子供...

弁護士回答
    8
  • 個人での贖罪寄付や検察官への提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前の万引きで警察の呼び出しを受けました。 担当の刑事さんとスケジュールが合わず、まだ取調べに出頭出来ておりませんが、数日以内に行く予定です。 4年ほど前に、お恥ずかしながら微罪処分で前歴があり、罪は責任を持って償いますが、今回は前科がついてしまうのではないかととても不安で、なんとかそれを避ける方法はないか調べました。 刑...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 うつ病 同居の

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在うつ病で生活保護を受けてます。 ここ最近子供のトラブル対処続きでノイローゼ気味になって消えてしまいたいと思うことが多いです。 別居した子供が交通事故にあい現在車椅子生活でしか歩けないため、 我が家に泊まり初めて病院に通わせております 刑事から連絡があり、子供は捜査対象なので体が耐えれるようになれば そのまま逮捕になるなも...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード盗難 不正利用

【相談の背景】 今年の始めにクレジットカードを盗難にあい、200万円ほど利用されてしまいました。 その後、警察から相手側に話を聞いて頂いたのですが、 相手側は私が使用していいと言ったので使用したと言っているみたいで また、クレジットカードを使用する際、暗証番号ではなく、相手側の名前で購入しているみたいです。 以上のことから詐欺行為には当たらず警察も...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の窃盗容疑について

【相談の背景】 精神障害者持ちの夫婦窃盗容疑をかけられた件について 【質問1】 昨日、夫と共にお店に行き、窃盗を2回しました。一回目は夫婦で行き、お店側も知っていて何も言われず、二回目は私単独で盗んだ所を店員に捕まり、警察に夫と共に連行され、在宅事件となりました。 【質問2】 夫婦共に精神障害者手帳も持っていて初犯になるのですがこの場合どうすれ...

弁護士回答
    1
  • 取り調べについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 身内がわいせつ事件で捕まりました。 携帯電話の中身を調べられたようですがこの案件でなぜ調べられるのでしょうか?調べるとどのような内容がわかるのでしょうか? また警察の方に他の回線の有無を聞かれました。携帯を複数もってる場合警察の方か調べてもわからないものなのですか?複数あるかどうかの結果は家族は教えてもらえないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が変態かもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 路上で襲われ、警察に提出した証拠物なのですが 示談にて解決後、私の依頼した弁護士から証拠品を私物にしてもよいかと聞かれました。(提出していたのは夏物のスカートです) 何に使うのかわかりませんが 気持ちが悪く感じられ 警察に電話をしたら すでに弁護士が取りに来て持ち帰ったとのこと。 このようなことは 弁護士として品位に欠ける行動 ...

弁護士回答
    2
  • 邸宅侵入とは起訴されやすい罪ですか?

【相談の背景】 先日女性のあとをつけて、マンション共用部に勝手に侵入したとして警察から家宅捜索をうけました。防犯カメラの映像から割り出されたようです。犯行当日の衣服を持って行かれました。 取り調べ時には、 逮捕はしないが次回またやったら逮捕する。もしかしたら今回だけでも逮捕するかもしれないが。 また呼び出すから来いよ。 と、警察からいわれまし...

弁護士回答
    1
  • 自殺した弟の当日の足取りを知りたい

ベストアンサー

先日、飛び降り自殺で弟を亡くしました。 両親、親族と離れて一人暮らしをしており近況は正直よく理解できていない中での突然の事で気が動転しています。 両親が言うには弟は自殺の際にリュックなどを所持していたようですが遺書などもなく飛び降りの状況から警察には事件性がなく自殺と判断されました。 しかし遺留品を自分が見たときレシートがあり当日の足取りに繋...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレ覗きによる罪について

ベストアンサー

女子トイレの個室覗きについてお願いします。 デパートの女子トイレの個室に入り、隣の個室で用を足している女性を上から覗いてしまいました。 その時にトイレの順番待ちをしていた他の女性に見つかってしまい、覗いた女性の友達に捕まってしまいました。 その時腕を振り解いて逃げてしまいました。 覗きは今回が初めてではなく、一度警察の方で事情聴取をされたことが...

弁護士回答
    1
  • 未成年が児童買春をした場合 少年院送致

ベストアンサー

未成年の児童買春についてです。 一度警察に捕まり拘置所に入りましたが 弁護士先生が準抗告をしてくれて でることができました。 その後家裁に呼ばれ調査官と話をしましたが その数日後別件でもう一度捕まりました。 しかし翌日釈放されました。 今はもう一度調査官と話す日程を 決めている最中です。 この2つの事件以外に警察のお世話になった ことはありませ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例 声かけ

ベストアンサー

先日路上で面識のない 女子校生くらいの女性に 「下着を売ってくれませんか?」と 声をかけてしまいました。 断られたの声をかけた事を謝り立ち去りました。 数時間後、管轄の警察から連絡があり 出頭するように言われ上申書(?)を書かされ その日は帰されました。 数日後、警察から連絡があり 調書を取るので後日また出頭するようにと言われました。 自分...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書変造

有印私文書偽造(変造)で警察署から捜査を受け送検される予定です。内容は、車庫証明に必要な添付書類の「使用承諾証明書」にあらかじめ記載してあった内容が間違っていたため勝手に作り直し、100円ショップで買った印章で押印して警察署に提出。それがバレてしまい、正直こんな騒ぎになるとは思いませんでした。私は起訴されるのでしょうか。非は完全に当方にありますが、誰...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されますか?犯人はこの後逮捕されますか?

前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査は始...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 子供と一緒に家の前で剣道の練習をしていたら前の家からエアーガンで旦那が打たれました。 二発のうち一発が旦那に当たり警察に通報しました。 加害者は長男の同級生です。 病院で診断を受けて待っていたら警察と一緒に加害者の親が来ていきなり加害者の母親が 何をして欲しいんですか?と言われ私達夫婦はあっけに取られ これから同じ学校に通...

弁護士回答
    6
  • 過失致死 今後の対応と刑事処罰について

先月、過失致死を起こしたので質問させていただきます。 被害者は事故で高齢の男性です。 駐車場から出るときにひいてしまったようで、目撃情報ではしゃがんでいたとの証言もあります。 私自身は被害者が見えず、注視まではしてないが、前方を見ていました。 すぐに110.119に連絡し救命活動と行っています。 実況見分では車の凹み等はないがフロントに当たっている形跡...

弁護士回答
    3
  • 宅配買取詐欺に当たるか

知り合いのリサイクルショップに買取をお願いし品物を送りましたが、到着してから連絡が取れなくなり、買取代金も振り込まれない状態になっています。 古物商の許可はあるショップですが、店舗に連絡しても携帯に連絡しても繋がりません。 この件に関して、刑事事件として訴えることは可能でしょうか? また、その際は何罪にて訴えることが可能ですか? 窃盗なのか、詐...

弁護士回答
    1
  • 詐欺が濃厚な事案についての、通話録音、示談、弁護士費用について

【相談の背景】 2021年4月5日にSNS上で個人Aと、パソコン・パーツの購入について合意し、先方の提示した金額69万円を、指定先の口座に振り込みました。翌日、4月6日の12時頃に連絡がとれ、既に発送済みとのこと。配送業者と追跡番号について伺うと、「個人配送を頼んだから、追跡番号はない、3日以内に届く」という返事。4月7日の朝、相手のSNSアカウントは突如として削除...

弁護士回答
    2
  • 国賠と再審請求について

ベストアンサー

悪質な轢き逃げ事件に遭いましたが、当初から警察と検察の捜査ミス、手抜き捜査で、 事故の状況や、相手が逃走した事実(二人の警官に、嘘を言って逃走・証人)を証明できず 民事で一部敗訴しました。 相手は、相変わらず家族総出で財産隠し(二年後に法律が変わり、財産隠しは刑事罰になるそうですが) しており、国賠と再審をするつもり予定です。 また、事故は...

弁護士回答
    1
  • 警察に言われた事が気になります。業者は鍵を渡したのだから追い出す気はなかった、家賃滞納ない商用立退き

警察に言われた事が気になって来ましたので、お伺いさせていただきます。 数日前、前に住んでいた家賃滞納も無いアパートの鍵を無断で交換し施錠した事の時効だったので、一応確認だけはしに行こうと思って、警察署に行ってきました。 その時のショックはまだ治まってません。それでうまく説明できるかどうかわかりませんが、よろしくお願いします。 この事件に関して...

弁護士回答
    1
  • 販売業。万引きへの対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 無人の餃子販売所を営んでます。 自販機スタイルではなく、昔ながらの野菜の無人販売のような形をテナントを借り、運営しています。万引きやイタズラ(紙幣の代わりにパチンコのメダル)の対処について質問させてください。 【質問1】 防犯カメラに写った犯人の写真は、顔などにモザイクを入れれば店内に張り出しても平気でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの名誉毀損、刑事告訴について。

【相談の背景】 Twitterにてあるテーマにて議論になりまして、お互いですが、結局馬鹿であるとか精神病であるだとか罵り合いになり、ある方から告訴すると言われました。 (死ねとか殺すとかそういうレベルではないです) その方によると個人だと子供レベルの喧嘩だが、団体なら告訴可能だというよくわからない理屈を持ただされました。ちなみにお互い個人の小さな匿名アカ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴とその後の流れ

ベストアンサー

私は某チェーン店で働いていて過去一年に渡り、店の商品を約20点持ち出し転売していました。 今月半ばその事が明るみになり、その場で持ち出した商品の数、何を取ったか全て書かされ、これ以上は無いと何度も話しその日は帰宅し、会社からは自宅待機を命じられました。 一週間あまりが過ぎ、先日会社から呼ばれ正式に今月末(今日)で懲戒解雇と通告されました。 書面...

弁護士回答
    2
  • 検察から呼び出されると、不起訴もしくは起訴猶予となる余地はないのでしょうか?

ベストアンサー

会社に貸し付けた金員と未払い給与が支払われないまま昨年4月に退職したものです。退職後も貸付金と未払い給与の返済を求め、封書にて何度か督促を促したのですが、返済されませんでした(貸付金については本年2月にようやく返済を受けました)。昨年7月、お金が戻ってこない状況に怒りを覚えた私は、会社と取り交わした貸付金の契約書と未払いとなっている賃金台帳の写真を...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

質問します。 警察から任意で呼び出しがあり、(窃盗罪です)行きました。 最初から、自分がやったことを、正直に認め反省、謝罪をして、反省書を書いて一時間ぐらいで、帰れました。(逮捕、拘留、身元引受人もなく)そして、自分の都合の良い日に調書を取りました。刑事さんは、検察から連絡が、来るか、来ないか、わからないと言われました。 自分がしでかしたことで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから