42,130件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員が物をもったまま失踪

個人事業で建築業をしております 従業員が作業車の鍵、車、経費、道具を持ったまま失踪してしまいました。 実家くらしで住所は分かっており親子さんと嫁さんともお話をしたのですが行方が分からなく、車と道具がない為業務を行えなえず、あたらに買い直す等をしなくてはいけない状況となり金銭的にも勿論仕事に支障が出ており困っています。 車も廃車をするなどした...

弁護士回答
    1
  • 元友人宅に引っ越すまで置いとかしてもらっていた冷蔵庫、洗濯機以外の私物を売却、処分されてしまった

半年間(1月から7月末)ほど、友人宅(分譲戸建て)に事務所兼として、すまわさせてもらってました。家賃等は払い済みです。 証明になるものも処分されてるとはおもいますが。 夏に仕事の問題でめてしまい、家を追い出され、ホテル暮らし、10月頭にやっと家を決め、引っ越しの連絡を仲介してくれている友人に、しかし、一月たっても、自分の荷物に対しての返答があいまい...

弁護士回答
    1
  • 大学採用人事の推薦、候補者の専攻虚偽申告の件

ベストアンサー

私は、Aを統計学新採用人事につき人格・業績を評価して推薦し、講師として採用になりました。ところが、Aは採用後、統計学研究を放棄し、統計学とは隣接もしない領域の経済学の研究に転換してしまいました。私は、Aを統計学研究に専念することを条件に推薦し、Aもこれに同意し、Aも採用人事に応募したにもかかわらず、Aは採用後に統計学研究を放棄し、その数年後に、...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについてご教授願います。

ベストアンサー

先日会社に〇月〇日に会社の車に乗っていた人間を探していると刑事の方が来られました。私が乗っていたと申し出ると個人で話をしたいということで仕事終わりに再度あちらの車内で話を聞かれました。内容は〇月〇日に露出事件がありその犯人を捜しているとのこと。今素直に話してくれれば被害届も取り下げるから正直に話してほしいと言われ私は認めました。そして「自供書」...

弁護士回答
    1
  • dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?

妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...

弁護士回答
    4
  • 暴行を受けました

駅前で飲食店へと誘ういわゆるキャッチと言われる方と口論になり、その後暗がりで暴行を受けました。 発端は、私の直前を歩いていたキャッチの方が突然立ち止まったので、避けきれずに私の肩が少し触れたことです。触れた程度ですしキャッチ対象者もいたことから、そのまま歩き続けたところ、追いかけてきて「ぶつかっといて詫びもないのか」と凄まれて暗がりに連れていか...

弁護士回答
    3
  • 貸したものを返してくれない

ベストアンサー

去年の冬に別れた男性について相談です。 彼は、クリスマスに私に三万円相当のプレゼントを要求。 翌月の私の誕生日には、同じ額のプレゼントを送ると約束しました。 しかし私の誕生日には、コルクボードに貼り付けた写真とメッセージが手渡され、約束の品を買うこともありませんでした。 その後彼の不貞が発覚し、責める私を振り払おうとして暴力事件に発展。私は肋骨...

弁護士回答
    1
  • 勝手に人の物を売られた

オーバステイで、入管に収容中の婚約者の賃貸物件でのトラブルです。彼は、そこで修理工場を経営していました、住宅兼です。彼の車約15台、工具類全て、車のホイル約100個ほど.. 今年の5月に新しく契約した人達が売却してしまいました。そこの家主さんが彼らに「あなた達が、それらを売却してその代金をもらってもいい」と言ったそうです。その際に、大家さんが彼ら...

弁護士回答
    1
  • 怪我に関する慰謝料の請求について

ベストアンサー

初めまして、質問をさせていただきます。 私の交際している彼女が、顔面骨折の大けがを負わされてしまいました。 当日、彼女が友人とBARに居たところ、面識の無い男性に後ろから抱きかかえられ、お姫様だっこのような状態から床に落とされ顔面を強打。眼球付近の骨を骨折し、入院⇒手術となりました。頭部を切開して骨を移植する結構大がかりな手術になるそうで、若干の...

弁護士回答
    2
  • 泥酔の友達に怪我をさせてしまいました。

昨年の大晦日、友達と喧嘩をして怪我をさせてしまいました。左腕の骨折です。 当時彼は泥酔状態で、仕事がうまくいかないことをかなりやけになっていました。はげまそうと話し合っているうちに口論になり、喧嘩になりました。 友達四人といるなか口論になった為、私は彼を連れて少し離れた場所に行き改めて話し合おうとした時、彼は私の胸ぐらをつかみかかって来ました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • メディアその他で偽名を使い詐欺行為をされています。

10年余りにおける盗聴盗撮 外での付けねらい パソコン 携帯のトラッキング被害 メール盗聴いやがらせ、執拗な監視 掲示板などによる誹謗中傷、数え切れないほどの犯罪行為をされて参りました。慰謝料請求したいと思っておりますが、証拠としては限定できる人間が居ること、誹謗中傷の内容の写し、 あとは、本人も認めるところですので良心に訴え掛けたいところです。この...

弁護士回答
    1
  • 心神喪失者への集団強姦

●対象者 被害者、女性1名、統合失調症を患っている。 加害者、男性3,4人、集団強姦をした模様。 ●経緯 被害者は加害者らに集団強姦を受けた模様。 事件直後、集団強姦について友人に報告後、遺書を残して自殺未遂を計る。icuへ搬送後、精神病棟へ強制入院させられる。 加害者と推測される者たちは被害者と以前から交友関係あり。 ●直後の警察の対応 本人の被...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と名誉毀損について

ベストアンサー

お酒の場で男性の友人に指を折られました。 診断結果はギプス固定4週間。 ギプスが取れた今もリハビリで通院中です。 被害届を出さない代わりに示談を持ち掛けられたのですが、その場に加害者男性側とその婚約者が現れました。 婚約しているなんて聞いておらず、その男性とは親しい男女の関係でもあった為、非常に傷つきました。 示談の内容は、 今後一切男性との...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害。立件されれば詐欺も。加害者が被害者に

一年前に暴行傷害を受けた加害者から弁護士から手紙がきました。 内容は介入通知書。 内容はストーカー規制法と脅迫と記載されていますが。 まず、私は相手からメールがきた時に返事をしています。また、そこから謝罪して欲しい等、貴方のしたことはあれから一年過ぎやはり社会的におかしい等。何が原因であんな酷いこと貴方したのか等メールをしました。 発端...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏の父親(60代後半)から2人きりのときに初対面でいきなり暴言を吐かれ、殺すに近いことを言われ、殴られました。挨拶をした1分ほどの間の出来事で、私は煽ったり反抗的な態度をしていません。ボイスレコーダーの記録が残ってます。 すぐ110番し、診断書は全治3週間で、傷害で被害届を提出しています。在宅捜査中とのことです。 【質問1】 処罰感情...

弁護士回答
    1
  • 子供 児相 一時保護 警察介入

【相談の背景】 昨年(2023年)10月27日に 娘(当時5歳)息子(当時3歳)が 警察加入の元、児相一時保護になりました 原因としましては、 娘が猫を叩いて毛を引っ張っていたところ 旦那が、しつけだと思い 同じ事をすればダメだと嫌なことだと 分かると思って 叩き(頬を1発ビンタ) 娘の髪を短くしました (息子は1度も体罰無し 娘もその1度) 勿論、その後 しつけ...

弁護士回答
    1
  • 過失の物損事故、当て逃げ?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、コンビニの駐車場の入口近くに自転車を止めて支払いをしていたのですが、近くに止めていた車に風で自転車が倒れた際にぶつかっていたようで、コンビニを出たあとに呼び止められました。 ケータイを持っていたので多分写真を取られてるとは思うのですが、どうすんだ?と言われすいませんと2回言ってそのまま帰って来ました。後ろから罵声が聞こえてま...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の告訴の必要性

ベストアンサー

私の兄弟が犯人(元交際相手)に首を強く絞められたため、病院で診断書(頚部挫傷・頚椎捻挫による全治2週間程度)をもらい、警察署に被害届を提出しました。 事情聴取の中で、私・兄弟から犯人への処罰を求める旨は伝えましたが、その後に告訴があることを知り、警察署に連絡したところ、既に逮捕状が出ており、事件化して捜査するので、告訴状を出しても対応は変わらない...

弁護士回答
    2
  • 警察に誘導され犯人されて苦しい

ベストアンサー

凄く今苦しいです。 と言うのも私どうやら置き引きの犯人にされてしまいまして。 九月の始まり頃に大阪府で早朝4時半から5時の間ぐらいにお店に他のお客様の財布を取ったと。 私は警察署の方に言ったのですがうまく誘導され犯人に。 自分のポーチから財布を出してお金の有無を確認した後でポーチに直した、 取ったとされる財布も自分の財布と同じ様な開...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反。今後どうなるの?

4/15日警察から自宅に「自分が女子高校生のスカートをめくった」と連絡来たと母親から私の携帯に連絡来たので私は警察署へ行きました。そこの生活安全化の刑事から「あなたは迷惑防止条例違反であなたを呼びました。これは事情調書で取り調べじゃないよ」と言われました。私は否認しましたが警察は車や携帯、私自身、車検書等を写真[i:68]撮りながら、あなたの車見た人がい...

弁護士回答
    2
  • 横領での確定申告の雑損控除

彼氏の会社の手伝いをしていて、横領をしてしまいました。あと680万支払いが残っています。毎月10万ずつ支払いをしています。誓約書も渡してあります。彼氏は刑事告訴するつもりもないそうです。でも確定申告で雑損控除をうけたいらしく、警察で証明書をもらわないといけないみたいです。被害届を出さないともらえないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの痴漢トラブルの危険性

ベストアンサー

【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 仮に「胸を触られたんだけど」というのが事実だとすると、グラスを取ろうと手を伸ばした時などで意図なく当たってしまったとかの偶発的な...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉は恐喝になりますか

【相談の背景】 先月、車とバイクの接触事故(当方はバイク)がありました。 車が現場から一度逃走しているため、人身となった場合、刑事事件となると言われております。 車の運転者からは人身にするなら示談にしてほしいと言われており、こちらとしても物損の過失がバイク側に生じた際には、その修理費用払って貰えればそれで構わないとお伝えしていました。 その後、保...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

刑事事件(詐欺) 私は詐欺罪の被疑者です。 私自身反省してたのと身元引受人のおかげで現状在宅事件にされてます。 呼ばれたら来て下さいと言う事です。 現状働いてますが、身内、友達はもちろん、消費者金融、福祉共に金銭を借りれずやむ負えない理由で騙してしまいました。 理由がどうであれ今では後悔してますし、いくら貧困者でもしてはいけない事だと改めて反省...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から届いた封書について

ベストアンサー

先日見ず知らずの弁護士から自分宛に封書が届きました。中身を確認してみると私の元友人から依頼を受け、代理人をしているとの事でした。 (元友人は10年以上前に強姦罪で逮捕された事があり出所してからも他の友人達が事件に関与しているとか友人達から嫌がらせを受けているなどと警察にでたらめを言い周りに迷惑をかけていました。) 封書には当時の事を思い出して協...

弁護士回答
    1
  • 酔っぱらいに絡まれ守ろうとして相手に怪我をさせた場合

ベストアンサー

酔っぱらいと彼氏の肩が当たりました。その際彼ではなく彼の横を歩いていた私に怒鳴って来ました。それを見た近くにいた男性が身体を使って阻止してくれようとしました。それで避けて帰ろうとしたら逃げるのかと言いながら止めに入った男性を振り切って私に殴りかかろうとしてきました。横にいた彼氏が危険を感じその男の胸ぐらを掴んで私から遠ざけ足払いしました。でも起...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

ベストアンサー

息子15歳が集団リンチの被害にあいました。4人から4時間に渡り殴る蹴るの暴行をうけ警察の方がいうには軽く100発は超えているそうです。 よく死ななかったといわれました。幸い怪我は全治10日の全身打撲です。 お酒を飲みながら(息子のお金で)携帯でやられている息子の動画を撮り、土下座させその頭を踏み潰し制服だとバレるからと体操服に着替えさせて最後は1人が後ろから...

弁護士回答
    2
  • 3度目 万引き 処分はどーなる??

ベストアンサー

つい最近万引きをして警察から電話がありました 実家の方にも刑事さんが来たらしく 1回目は未成年の時に捕まり、そのまま事情徴収を受け親が迎えにきてそのまま帰宅 2回目は20の時に捕まり、1回目と同じく事情徴収をして書類送検で終わりました 3回目はどーいった処分になりますか? 返答お願いします、

弁護士回答
    2
  • 検察の姿勢、考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 ここの中で他の方の質問を見ていると、被害者が検察からの呼び出しも無く加害者が不起訴になったり、また、被害者の呼び出しすら無く加害者が起訴されたりという事例を見ていますが、被害者の呼び出しがある場合は、加害者の起訴率が高くなるのでしょうか? 検察側の姿勢は、基本的には起訴ありきですか? 【質問1】 刑事事件で被害者が検察から呼び出...

弁護士回答
    2
  • 追突事故をおこしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故をおこしてしまいました。 赤信号で信号待ちをしていて、青信号にかわり、車が進み出し、前の車も進んだと思い込み発進させてしまい、前の車がまだ進んでいなかったことに気づきブレーキを踏みましたが、 間に合わず追突してしまいました。私の前方不注意なのは承知しております。 相手方に謝罪し、警察を呼びそのときは相手も大丈夫ということ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーの前歴があります 被害届はでておらず事件化、起訴はされず時効は過ぎております その時効期間内に盗撮行為をしてしまいました、、、 【質問1】 盗撮の件で警察にお世話になり起訴されてってしまった場合、ストーカーの前歴はマイナスに作用されますか?

弁護士回答
    3
  • 何度も続く脅迫 警察署 被害届提出

ベストアンサー

よろしくお願いします 1 ぶっ殺してやる 2 裁判になったら住所分かるから 家に火つけてやる 3ネットからもリアルからも潰してやる 等脅迫をされ続けましたが この3件は全て日付の違う日に言われましたが 一つの脅迫事件となるのでしょうか? 刑事は「ぶっ殺してやる」を焦点にしていて 家に火をつけてやる ネットからもリアルからも潰してやるについては触れません...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の被害者です。逮捕後のもっとも良い示談の進め方を教えてください

ベストアンサー

インターネットで知り合った男性と深い仲になりつつあったとき、お金を貸してほしい、お金のごたごたが終わったら付き合おうと言われ数回に分けて60万弱を貸しました 現在警察が捜査を進めてくださっている状況ですが、もし無事逮捕された時のために正しい示談の進め方を教えていただきたいです こちらの要求としては ・貸金の回収+α(1度は好意を抱き、男女の関係もあ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、100万、ほすと

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストにハマり生活が苦しくなり会社のお金を100万円ほど盗んでしまいました。 警察にはバレ事情聴取されました。 今日も2回目の事情聴取が終わり、調査書作成され次の出頭でサインしてもらうと言われました。ホスト側はお金を盗んでることを知っているのか?と聞かれ、ホスト側は本当に知らない為、知りません。と答えました。ホストの店舗関係者、担当...

弁護士回答
    3
  • タクシートラブルの対処方法について

先日、タクシーに乗車し、お酒も少し飲んでいたので行き先を告げ寝てしまいました。目が覚めるとタクシー料金がいつもの倍近くなっていました。腹が立ちましたが、まず支払おうと思い支払いを済ませ、領収書をもらった後に口論となりました。相手が挑発してきたので、席の前にいった後揉み合いになりましたが、相手がニヤリとしたので殴ったりはしてません。私は揉み合いの時に...

弁護士回答
    5
  • 個人売買における詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 個人売買にて詐欺に会いました。私は買主側、売主側はAとします。SNSでのやり取りで振込後逃げられております。Aの住所 身分証 口座は知っています。 Aに対し内容証明を送り、現在法的措置を進めていこうという段階で、Aの子供から連絡が来ました。(以降Bとします)B曰く、Aの4等身の身内(以降Cとする)が今回なりすましをし犯行に及んだ。Aも被害者でありCは...

弁護士回答
    3
  • 欺罔行為を明らかにして詐欺や詐欺未遂として立件させる方法と具体的な手続きを教えてください。

【相談の背景】 2名で会社法人を始めたという友人から、もうひとりの会社役員に会社金庫のお金(会社に元からある資本金と、持ち逃げされる数日前に追加融資を受けるためにポケットマネーで一時的に増資した計500万円)を持ち逃げされた、と1年半前に相談を受けたことが発端です。 友人曰く窃盗事件として警察に届けて捜査中であるが、会社が融資を受ける予定の担保として...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手の詐欺、窃盗

ベストアンサー

同棲していた彼女と別れた際、 私が買った家具家電類を売却され、 おまけに自分のお金にされています。 また。同居の際に立て替えた敷金礼金初期費用等も、返すと言っていましたが一切帰ってきていないのに マンション解約時に彼女が自分の口座にしか振込ができないとの事で、振り込まれたら返すと言っていたのに、 いつまでもまだ帰ってこない、 連絡ないとの回答で...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の加害者側の動きについて。

ベストアンサー

先日、インターネットでの名誉毀損及被疑事件を起こし、示談が成立しました。 当方、加害者側です。 被害届は速やかに取り下げる旨が書かれた示談書を、双方捺印いたしました。  そこで質問がいくつかあります。 ①被害届が確実に取り下げられたかどうかは私(加害者側)には分かりかねますか?  ②どこの警察署に捜査願が出されたかは被害者の方からお聞きし...

弁護士回答
    2
  • 取り調べ後の流れについて。

今年2月の頭に過去の詐欺罪について取り調べを受けました。2月上旬に2回取り調べを受けて調書もできました。自白してるので全て話しています。刑事さんからはもう少し取り調べがあると思うからまた連絡すると言われていますがその後一ヶ月少々、、一向に連絡がありません。 今後の仕事などの絡みもあるので自分としては起訴で判決をもらうにしても早く全て終わらせて仕切り...

弁護士回答
    1
  • 振り込み詐欺の口座に利用されました

ベストアンサー

私の契約している銀行の口座が振り込み詐欺の指定口座に使われた旨の通知が届きました。 警察に確認したところまるで犯人と決めつけるかのごとくひどい対応を受けましたが、すぐに主人が電話で事情を説明し警察の担当者からは謝っていただきました。 とはいえこのままだと口座が消滅してしまいます。 こういった被害を受けた場合どうすれば自分が犯人ではないことを証...

弁護士回答
    3
  • 威力業務妨害の弁護士費用について

ベストアンサー

去年の10月頃から ある芸能人のTwitterで<その芸能人が殺傷> された犯人になりすましたアカウントを 作って約1ヶ月その芸能人を怖がらせて しまいました。そして、その芸能人が 都内で舞台があったんですけど、私は その犯人になりすまし、<明日いく>と ツイートしてしまい、その舞台終わった日に<舞台終わったら>そこに、刑事さん 数人いて、警察につれてかれて、...

弁護士回答
    3
  • 回答がなかったのでもう一度質問します

ベストアンサー

今生活保護の振り込みに使っている銀行があるのですけれども、どのようなタイミングで凍結されるのでしょうか?口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい7月初旬に自ら警察に出頭して相談してから3ヶ月以上たちました。今だに事情聴取もありませんし、担当の刑事さんはなんかあったら連絡するからと言って連絡すらきません。このような状況の場合事情聴取されてなくとも...

弁護士回答
    4
  • 警察とのトラブル(捜査協力拒否)について

【相談の背景】 警察と幾度もトラブルになっており、仮に訴訟をしたとしても賠償が少額で損をしますよと弁護士の方から言われました。 その為、事実を報道機関に提供したり、ブログ等での公表をしております。 【質問1】 個人名を伏せれば問題ないでしょうか? (やり取りの文章の一部には警察官個人の名前の記載があります。) また、トラブル時の録音音声の報道...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損、脅迫における民事上及び刑事上の取り扱いについて

【相談の背景】 私の妻が、社会人テニスサークルにおいて、サークル内の既婚男性と昼ごはんを一緒いたしました。その結果、男性の奥さんから「不貞をした」と事実無根の脅迫を受け、慰謝料をよこせと言ってきています。やり方が常軌を逸しており、妻の車に勝手に乗り込んできて「お前を抹殺する」と脅したり、知り合いの弁護士に相談して多額の慰謝料を請求するやら、親戚...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での後日呼び出しがこないです。

【相談の背景】 飲酒運転の件です。 先日、傷害事件の被害に合い、現場の検証や事情聴取を取るために、車で現場に向かいました。 その件の検証を終え、必要書類を車に取りに行き、警察官に渡したところ、お酒の匂いがするとのことで、アルコール検査を行いました。ちなみに前日に飲酒を午前2時までしておりましたが、本現場検証は次の日の13時からだったこと、8時間以...

弁護士回答
    1
  • 脅されて書かされた誓約書について

【相談の背景】 立替金請求と賠償金請求の2件で民事裁判を起こした被告の父親とのトラブルです。 立替金請求の件は示談が成立して、請求金額を受け取りました。 しかし、お金の受け取り方法でトラブルに遭いましたので、こちらに相談させていただきます。 被告が振り込みを拒否したため、直接会ってお金を渡してもらう、という流れになりました。 被告本人ではなく...

弁護士回答
    1
  • 前科あり 出所1年 自転車 窃盗

【相談の背景】 初めまして、夫が先程自転車窃盗で警察に捕まって帰ってきました。 2ヶ月程前にマンションにある施錠された自転車を解除して駅までの足として乗っており、職質で自分の自転車じゃないのがバレたそうです。 防犯カメラに顔写ってないものの、それらしい服装と盗んだ自転車を持っていた為占有離脱物横領罪では無く窃盗として扱ったと刑事さんはおしゃってま...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入(わいせつ目的)の刑量について

ベストアンサー

住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれています。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り、下着の色...

弁護士回答
    6
  • ネット上の名誉毀損についていくつかお伺いしたいです。

ベストアンサー

同じような質問があるにも関わらず、相談させていただくことをお許しください。 半月ほど前の投稿になるのですが掲示板にて私の前職と現職、名前(一部伏字)付きで誹謗中傷のことが書かれています。内容として書くと特定されそうなのでここには書くことができないのですが、だいたいある程度書いた本人が特定できている中本当にその人なのか分からないというのが現状で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから