このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童ポルノのアップロードで摘発されました
ベストアンサー先日、意図的ではありませんが児童ポルノをトレントでアップロードしていたということで警察に家宅捜索され 該当ファイルをダウンロードした履歴と別の児童ポルノの画像がハードディスクに入っており PCとハードディスクを押収されました。 その際怖くて言い出せなかったのですがもう一台外付けハードディスクを所持しておりそちらに100本ほど保存されており後日連絡し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[不法侵入?]大手通販が無断で置き配、しかも敷地内の物置
【相談の背景】 [不法侵入にあたりますか?] 大手通販サイトを利用し、大手通販サイトの委託業者(佐川やヤマトではない法人)が荷物を配達しました。配達方法に関して次の2点が非常に気になっております。 ・置配指定をしていないのに無断で置配をされた ・敷地内(奥まった箇所)の物置に荷物が置かれていた ※配達した証明として物置内が撮影されている画像あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の勾留についてよろしくお願いします
【相談の背景】 主人が監護者性行罪で 10日間勾留されてます 被害者は私の娘です このあと 勾留がどうなるかもわかりません 国選弁護士さんはついています 【質問1】 起訴された場合 裁判までは 補償金はらわないと自宅には帰れないのですか 勾留が延長されたら 国選弁護士さんから連絡ありますか 【質問2】 下には小さい子供がまだいます 勾留がながびいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトの違法性について2
「emuleやbittprrentなどのファイル共有ソフトは、現在使用した時点で違法となり、逮捕の対象となるのでしょうか。そうではなく、児童ポルノ等違法なものをダウンロードした際も違法で、逮捕対象となるのでしょうか。また、そうした児童ポルノ等を自ら不特定多数の人に閲覧する意思がない場合も、逮捕対象になるのでしょうか。」 先日このような質問をし、奥村先生より、懇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の犯罪行為について
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生の子供が、学校の下校途中で暴力を振るわれてケガをしました。 警察に入ってもらいましたが、加害者が14歳未満である為に罪には問えないとの事でした。 民事で損害賠償請求をしようと思い、加害者の住所を聞きましたが、これも犯罪ではないので教えられないとの事で、納得がいきません。 住所がわからなければ訴状が送れません。この国は14歳未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別商取引違反で足り調べを受けてます
浄水器の訪問販売会社に勤めてます。先日警察より会社、社長宅、営業マン二人の個人宅を家宅捜査され特定商取引法違反で何度か出頭して事情調書されてます。書類不備、カタログの成分表の偽装までは認めました(認めさせられた?)あとは何軒かの消費者からの証言を認めるかどうかなんですが、僕自身はなるべくオーバートークにならないよう話していたつもりでしたが、どう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
上告書の書き方について教えてください
ベストアンサー私は昨年9月に交通事故で息子の命を奪われた者です。来月でもう1年が経とうとしています。事故の経緯は、以下の通りです。 自動車を運転していた加害者は前方を見ず、制限速度を超過した運転をして、丁字路で自転車に乗った息子に出会い頭に接触、すぐブレーキを踏まず、約5mに渡り引きずり、息子は全身何ヶ所も骨折、内蔵破裂などの大ケガを負い、まもなく死亡。 概...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新幹線のトイレ鍵閉め忘れ
ベストアンサー【相談の背景】 新幹線のトイレの鍵をかけ忘れてしまい、開けられてしまいました。ボタンで赤タイプのドアで、自分がそばにいると挟まらない為にドアが自動で開いてしまうのを知らず、ズボンがあがりきらないままなんども閉まるボタンを押しては空いての繰り返してしまいました。そこに駅員さんがきて教えてくれました。その開けた人にも後から謝りました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSによるいじめ被害
ベストアンサー娘がいじめにあい、転校したあとも嫌がらせを受けています。 学校も対応してくれないのでマスコミにこの事実をもちこんで取り上げて貰おうと思っています。 その場合学校にしかるべき処置をしていただけない学校の実名を出してマスコミに取り上げて貰います。と言った場合脅迫罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家資格免許は犯罪により
ベストアンサー4月1日に二十歳になる従姉が傷害事件を起こしました。喧嘩の末彼氏をナイフで切りつけてしまいました。彼氏親が訴えるそうですが全治3週間です。従姉は事件を起こしたのはギリギリ19歳と未成年者でしたが、訴えられるのは来月以降にと二十歳になるころになりますが何か 替わって来ますか? 後、この春 従姉は保育士免許を専門学校を出て、取得しました。が、1、保育士資格は資格喪失に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人の横領行為について
ベストアンサー【相談の背景】 A男さんは入院先の病院で亡くなりましたが、弟のB男が入院中にÅ男さんの預金通帳からA男さんの許可を得ず勝手に預金を引き出して使い込み、死後も金融機関に死亡したことを告げずに下ろして使っておりました。金の管理を任されていたという委任状や遺言書等も一切ありません。A男さんには離婚した妻と二人の子供がおりますので、当然二人の子供が相続人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか?なんかいい方法はありますでしょうか?
ベストアンサー知人に30万貸しました。一ヶ月で返すからと言われました。 その後お金を貸してすぐに知人は携帯電話を解約し住所もでたらめでした。元々返す気がなかったらしいです。今四年たちましたがやっと知人の携帯電話番号を入手し電話するとすぐ切られその後一切電話に出ません。 住所も分からないしわかるのは携帯電話だけです。なんかいい方法はありますでしょうか?ちなみに詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入した部外者(元社員)を民事で訴える事は可能ですか。また、その場合はどんな処罰が適応されるのでしょ
【相談の背景】 【社員寮・不法侵入】 最近会社の社員寮で、よく部外者(元社員)を見かけます。 現在入居している社員が、友人(元同僚)を呼んでいるようで、よくエントランス(寮生が利用可能な共有スペース)に、大勢集まり騒いでいます。 現在入居している社員を、退寮させる事は可能なのですが、それだけで済むのは納得が出来ません。 ※寮の規定で、社員以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊園地のプール内での接触
【相談の背景】 先日、遊園地内のプールに行きました。 とても混んでいるプールの中で、小学校高学年くらいの男の子の足に私の足が当たってしまい「すみません」と謝りました。 男の子が親御さんに「あの人とぶつかった、いってー」と言っているのは聞こえたのですが(たぶん謝ったのは聞こえていなそうでした)、私達は上がる所だった事と流れるプールだったのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトについて、内容によっては法に引っかからないのか?
私は最近、ネットサーフィン中にとある掲示板サイトを見つけたのですが、中の掲示板を見てみると誹謗中傷や個人名を出してひどい事を言っている人たちがたくさんいるのを見かけました。掲示板のタイトルにもひどいものが多く有り、見てる私の心が痛みました。 質問なのですが、ひどい誹謗中傷などを何故運営側は黙認してるのでしょうか? 掲示板の中のひどい内容は法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事になってしまって主人が逮捕されてしまいました。
よろしくお願いします。 7月に自宅が全焼の火事になりました。火事になった当日は主人とケンカをしていたこともあり主人が1人で自宅にいるときにタバコの不始末で火事になりました。火事から2ヶ月以上経って突然朝に警察が新しい家にきました。警察はタバコの不始末ではないと主張して放火?で主人が逮捕されてしまいました。以後何回も警察の人とはお話をしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘による交際費の返還
風俗で知り合った女性がいました。親しく交際するようになり私は風俗で働いて欲しくなく、彼女が不定期ですが生活苦で働きに行くと言い出すと、その都度日当分を渡していました。 また何かの理由(あとで嘘と分かった)でまとめてお金を渡していました。 貸し借りの感覚ではなかったので借用書等は一切ありません。 総額で250万以上、通帳等で確認できる額は150万位です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察は起訴に積極的でしょうか?
【相談の背景】 検察は起訴に積極的でしょうか? 被害弁済中です。 1200万詐欺されて、刑事告訴は受理されています。警察は犯人の言い分を聞くのに逮捕と話してます。 検察に相談するそうです。 今被害弁済が625万。毎日営業日2万返ります。 時効まで11か月。 時効まで返せば被害回復はします。 実際の被害は4200万。判決あり。 前科は2犯。振り込みは関西の息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先で横領をしてしまいました。
【相談の背景】 約10年ほど前から会社で商品を仕入れしそれを売却、その現金を着服すると言う手口で約3000万以上の横領を働いてしまいました。 この件には、私ともう1人が加わっており、先日会社に横領の事実が発覚し、現在その経緯や手口の調査を受けております。 私も関与した者も弁済する意思を持ち調査に対し対応しておりますが、被害金額の集計が出ておらず、刑事告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴後の処罰を求めないとか言えてもらっての有効性について
ベストアンサーどうかお教えください。彼がわいせつの罪で捕まり起訴をされました。3件起訴をされ1件賠償金?をしはらい『処罰を求めない』と書いてくれたようです。あと1件は起訴前に示談をしたのですが、そのまま起訴されてしまいました。 そこでお伺いしたいのですが、起訴をされてから賠償金を支払って『処罰を求めない』と書いてもらえることにどれくらいの意味があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年へのわいせつ未遂
先日 夜8時ごろ中学2年の娘が知人の旦那さんから子供(3歳)が悪さをするといけないから買い物についてきて欲しいとの事で近くのコンビニに行きました。その帰りに人気のない暗い駐車場に連れていかれ彼氏はいるか キスした事あるか 胸を触らせて と言われたそうです。娘が断り未遂だったのですが罪にはならないのでしょうか?また少し不眠気味になっており少なからず精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いしているのに二度目の強制執行を申し立てられ、回避するには?
ベストアンサー養育費を支払っているにもかかわらず虚偽の強制執行され、提訴して和解し、返金と養育費の相殺をしていました。 その後、養育費増額審判された結果を相殺の結果も踏まえ、いつ、いくら払うべきかを私の弁護士と相手本人で交渉していました。 その結果に双方が合意して入金しますと伝えたにも関わらず、その10分ほど後に強制執行をしたと伝えられました。 私の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がわいせつの容疑で家宅捜索後に任意同行されてしまいました。
ベストアンサー初めまして。 私は30代女性既婚(妊娠6ヶ月)で、同い年の主人と2人暮らしをしています。 突然のことでどうすればいいか混乱しています。 先日、警察署の方が自宅に家宅捜索へ来ました。 令状は主人が確認したので詳しくは見れなかったのですが、同行の婦人警官の方から『ご主人が小さい子に局部を露出させたわいせつの容疑』だと伺いました。 家宅捜索は1時間ほどで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔した友人の胸を触る主人が許せません。準強制わいせつ罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 週末のお昼から自宅で友人(女性)と飲んでいたところ、夕方に主人が帰宅し同席することになりました。(主人と友人は初対面) 少し酔っていた友人に、主人がさらにお酒を薦め、ほぼ主人と友人の飲み会となりました。 そのうち友人は泥酔状態になり、主人の膝の上に座ったり抱きついたりして、主人もそれを拒否することなく楽しそうに受け入れていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの誤った会計に関する法的な問題について、罪や逮捕の可能性はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーで買い物をしました。 会計の時に、1050円の商品を2050円で 購入しました。 当時、体調が悪く50円を払った記憶が 曖昧です。 帰宅後、レシートを確認したところ 2050円で商品を購入した事は確認できました。 【質問1】 この場合、罪に問われる事はあるのでしょうか。 また、逮捕される事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年のわいせつな動画のダウンロードによる刑罰
【相談の背景】 昨夜、Twitterの方より未成年のわいせつな動画を購入し、その後に提示されたリンクから動画をダウンロードしてしまいました。児童ポルノ法の単純所持罪に当たると考え、動画は削除し、売買のやり取りも削除しました。 購入、ダウンロードに関してはこれが初めてです。 【質問1】 今後警察の動きはどのように予測されますか。 【質問2】 今回予想さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫の加害者、携帯の任意提出
【相談の背景】 先日、女性との性行為を動画で撮影し、相手の女性とトラブルを起こした際にその動画を用いて脅迫する内容のラインを送りました。相手の女性が警察に相談し、取り調べを受けました。動画等を削除し、今後彼女に接触しないという条件で事件にはなりませんでしたが、その時にスマホを提出しました。データ解析をするとか言っていました。今回の女性に限らず、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ランニングの際に車に中指を立てた際の対策等について
ベストアンサー【相談の背景】 交通量が極めて少ない、歩道のない道路において、夜間に左側通行にてランニングをしていた際に、前方から来た普通乗用車(昔でいうパジェロくらいの大きさ)から20〜30mの距離でハイビームを照射されました(それまではロービームで走行していました)。 その際、かなり眩しかったということもあり、すれ違い様に運転手に対して中指を立ててしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JKリフレ店でのサービス
ベストアンサー【相談の背景】 添い寝やハグ等のオプション設定があるJKリフレ店で、当該サービスのオプション代金を支払った上で、着衣のまま相手に下半身を押し付け腰を振った場合 ※相手の合意を得た上での話です。 ※相手は成人 【質問1】 設定されているサービス以上の行為にはなるかと思いますが、この行為を行った場合、お店や相手から訴えられ罪に問われるでしょうか。(仮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の名義を貸してしまった後の対応
ベストアンサーサイトで知り合った方にiPhoneの台数制限で借りれないから来週名義変更するので貸してほしいと言われ名義貸しをしてしまいました。 iPhone1台とiPad2台契約してしまいました。 会う日の週になっても連絡はなかなか返ってこない状況で、会う約束を取り付けたと思ったらすっぽかし連絡無視の状態です。 しかし、金額が莫大な為払える額ではありませんし、本体と解約金(すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が社保の不正使用について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と別居開始した後に妻から新しく仕事に就きそこの社保に入るから扶養を抜けさせてほしいと要望があり,即座に対応し,扶養を抜けさせました。その後元妻が,その抜けたはずの社保を使用し医療機関を受診していたことが健保協会からの請求書で知りました。現在は離婚成立しておりますが,面会交流調停の最中です。 【質問1】 ①この場合,元妻へ当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話での通話内容について。
今までの犯罪等で、携帯電話の通話内容を警察が調べて、それだけを証拠に犯人を逮捕して起訴したという事例はあるんでしょうか? よく、携帯の通話記録 誰が誰にいつ発信して通話時間は何秒 っていう記録はよく聞くのですが、通話内容を盗聴ではなく、携帯会社や通信会社?などに警察が事件の捜査で問い合わせて調べて逮捕できた。などのニュースや話は聞いたことがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人と女性。適応障害。自殺教唆の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人に聞いた話ですが、疑問に思ったので教えてください。 9年くらい前から3年間、ある女性と知人が交際。 交際中、知人は女性からお金を援助してもらってました。 6年程前に知人と女性は別れました。 別れた後も連絡を取り合い、一緒に食事したりしてました。 知人は別れた後、交際中、女性に冷たくしていた事などがあり、反省し、女性に優しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 娘がクレジットカードの不正利用被害に遭いました。メールに届いた利用明細を見たら高額請求の上、身に覚えのない利用先だったので明細を全て書き出しクレジットカードに電話して利用停止と解約をしました。クレジット会社からは主な利用先に自分で電話して措置を取りその旨をまた連絡して欲しいと。第三者の不正利用は認められたのですが…不正利用が始まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。
ベストアンサー先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも他の車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。その時の事はよく覚えておらず、爪で傷をつけたのだけ覚えています。どの車かは覚えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者です。これからどうなるのでしょうか?
ベストアンサー相談させて頂きます。 私はおよそ300万円詐欺事件の加害者です。弁済はまだ済んでおりません。先週警察署から呼び出しがかかり、取調べが行われました。調書のようなものは取られませんでしたが、私のしたこと、という主旨の書面を書かされ、その日は警察の方と自宅に帰り、警察の方は自宅マンションの外観や部屋の写真を撮って帰られました。 相談したいことは大きく2点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無修正画像を投稿してしまいました
つい先日、某巨大掲示版でたまたま見かけたスレッドにおいて自分が大変コンプレックスに感じている身体的特徴を話し合っていて他の方々が無修正のまま海外の画像投稿サイトに投稿しURLを貼っていてので私もつい相談したくて貼ってしまいました。 しかしその後通報するといった書き込みがあったので直ちに削除したのですがいつ逮捕されてしまうのか不安で腹痛が止まりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AとBの責任と慰謝料について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、小学3年のAが同級生のBにプラスチックの剣のおもちゃで同級生のCの顔を殴るように指示。 BはCの顔をおもちゃで殴る。 翌日Cの顔にはアザが残る。病院に行き全治一週間の診断。 学校外の出来事。 【質問1】 AとBどちらの方が罪が重いか? 両方ともから慰謝料がとれるのか? 金額はいくらなのか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を犯しました。自首するべきか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪を犯してしまいました。 窃盗が発覚する前に自白し、物を返却、謝罪しました。 話し合いの結果許して貰えましたが、窃盗の事実が消える訳ではなく、いつか逮捕されるのではないかと不安な日々が続いています。 【質問1】 警察には言わないと言っていましたが、このような状況で自首をするのは無意味でしょうか? アドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 いつもすみません。 いつの話か覚えていないのですが、 寝ている夫に馬乗りで首を絞め、夫が「助けて殺されるー」と言ったので離しました。 ここからは、自己弁護になってしまいます。すみません。 夫に怪我はなく、夫の体格は自分よりかなり大きいです。 当時は「殺されると思った」というようなことを言っていた気がしますが、 夫は何も覚えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮や未成年との性行為、未成年との性行為中の画像や動画に関して
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前、私の彼氏が盗撮をして現行犯で捕まりました。 私はこういう事に詳しくは無いので何故かは分かりませんがスマホを押収されたまま釈放されました。 後日、私の元に警察の方から連絡が来て、私の卑猥な画像があるからお話をしたいと言われました。 私は未成年です。 彼とはちゃんとしたお付き合いをしておりました。 私は16で彼は22の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な警告に対し、私も警告文を書きました
いつもお世話になっております。 私はとある法人から不当な理由に基づく警告を受けたものです。 当警告については、本質問者がした直前の質問に詳細を記述しております。 http://www.bengo4.com/bbs/142128 不当な警告に対して私も反論を込めた警告書を書きました。 今回、その内容を皆様に添削していただきたくお願い申し上げます。 なお、以下の通り辛辣な書き方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸について多数の不動産にお問い合わせ
【相談の背景】 過去にある特定の賃貸の部屋募集がかかるたびに何階なのか不動産にお問合せしてました。「日によって別の店舗だったり、ひょっとしたら同じ場所もあったかもしれません。」 そこの〇〇室に住んでいるとある人に色々とやられたのでまだいるかどうか調べて警察に通報しに行こうと思って情報を集めてました。しかし、何回も同じ名前でお問い合わせするわけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ関係の法律について
ベストアンサーマッサージ業界へ転職したいのですが、法律的に国家資格を取得しなければいけないのでしょうか? リラクゼーションサロン等はあくまで慰安で医療行為にはあたらず健康保険の不正利用も行ってないので民間資格や無資格でも問題ないと聞いたのですが事実でしょうか? また、それが違法となる場合、整骨院での健康保険の不正利用とどっちが罪が重くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの謝罪文について
先日、同棲相手からのDVで大怪我を負い、相手は傷害罪で逮捕・勾留後に正式起訴されることとなりました。 後日、弁護士を通じて、被告人の両親から謝罪文が送られてきました。被告人の父親と母親からそれぞれ2通ずつ被害者宛と被害者両親宛の計4通が送られてきました。 その内容なのですが、被告人の父親から被害者宛の謝罪文と被害者両親宛の謝罪文は、宛名こそ違うもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの暴言・脅迫・侮辱について、相手側に警告したい。
【相談の背景】 アマチュアバンドを脱退する際、メンバーだった一人から、暴言・脅し・侮辱のLINEメッセージがきました。 「あんた ほんとにクズだ あなたが○○に何を言って、 こっちで 何を言っているか答え合せしているんだが、 ずいぶんなことをしているな。 ○○がアルツハイマーみたいな事言っているんだ ってな。クソ女。 ○○のバンドの世界は狭い から、 あな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの出来事
【相談の背景】 相談させていただきます。 2日前、メンズエステを利用しました。 基本的には性的なサービスはない店舗です。 マンション(ワンルーム)型での 施術の最後に「手で抜いてもらうことはありですか?」と質問し、手で抜いてもらいました。 私からセラピストの方への接触、お触りは一切ありません。 普通に退店し、今のところ特に連絡等はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役の前科があり3年半後に住居浸入罪で起訴されました。
彼には覚醒剤で懲役5年の前科があり、今は出て来て3年半になります。そして先月住居浸入をし住居浸入罪で勾留されていました、勾留10日目の前日の今日、起訴されることが決定したようです… 知識もなく質問ばかりになり大変申し訳ないのですが… 起訴後に略式罰金になることはないのでしょうか? 前科もあり、出てきて3年半しかたっていない場合、起訴をされると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのアクセスログについて!
【相談の背景】 mixiでゲームのオンラインゲームのお手伝いをして欲しくて私は男性ですが、女性で設定して写真も拾った写真にし、女性だったら手伝ってもらい易い為。 そこで別で知り合った男性に行為をもたれ 私は病気で働けなくてお金が無く、その男性に冗談っぽくアマゾンギフトが欲しいなと言ったら男性は3万円のアマゾンギフトを買って来て、貰ってしまいました。 貰...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから