56,107件見つかりました

法律相談一覧

• 今後どう出たらいいか

【相談の背景】 現在妊娠中でメンズエステで働いています。 妊娠中何度か体調を崩し出勤できなくなったりお店に無断で休んだりもした事があるんですが、お店の方は在籍が少ないからと受け入れてくれました。 ですが今回同じような出来事にプラス お店の用意された釣り銭だけ盗んで飛んだだろって言われてます。盗んでませんし飛ぶならまず連絡取れないように徹底します...

弁護士回答
    2
  • 更衣室での誤入室後、女性がパニックになりました。警察からの連絡はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 間違って女性の更衣室に入ってしまって女性がシャワー中で出てくるところを会ってしまって場合どうすればいいですか。女性がパニックになってしまってしまいました。その時すぐ勘違いで入ってしまってすいませんでしたって始まりました。 後日警察の呼び出しがあるのですか。 【質問1】 その時一応謝罪をしました。だけど女性がパニックになっててその...

弁護士回答
    3
  • 止まっていた車が警察である可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前空き巣をしてしまいました。1年前なのではっきりと覚えていないのですが空き巣をしてから1、2週間以内にその家の駐車場か付近か忘れましたが(恐らく駐車場)警察が張り込みによく使っているパトカーではない車が止まっていた気がします。昔過ぎて僕の記憶違いの可能性もあります。もしくはたまたま止まっていたか警察だったかのどちらかだと思います...

弁護士回答
    3
  • 過去の未成年者との関係についての処罰の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の未成年者との関係についての罰則について教えてください。 約25年前、当時19歳頃、相手13歳、15歳と交際し性的な関係を 持ったとした場合、現時点において、処罰される事があるか教えてほしいです。 【質問1】 ・未成年者との関係性を持っていた場合、処罰される罰則(不同意わいせつ罪・不同意性交等罪?)が改正になったと聞きましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつの慰謝料請求について

【相談の背景】 約1年ほど前、家の目の前で路上痴漢の被害にあいました。 その後すぐに犯人は逮捕され、今月略式起訴されたとの通知が届きました。 現在まで、犯人側から示談の連絡などは来ておりません。 被害以降、男性が怖くなった事や夜道を歩くことが怖くなった事、頻繁に後ろを振り向くなど精神的な負担があります。(メンタルクリニックにも通院したことがご...

弁護士回答
    1
  • 母の形見の交通系ICカード

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 母の形見の交通系ICカードを利用しておりますが、定期券や記名式は譲渡や貸与は規約違反になるそうだと後に知りました。 カードを見る限り、定期券や名前の刻印などは見受けられず、無記名のカードに見えました。 過日、スマートフォンに取り込み自分の名前など個人情報を鉄道会社アプリを通じて入力し、物理カードは大切に保管しま...

弁護士回答
    2
  • 未成年健全育成条例のわいせつ行為について

【相談の背景】 1週間ほど前、インターネットで知り合った女性(16歳)とオナ電(エロイプ)をしてしまいました。ビデオ等はつけず、音声のみのやり取りでした。当方は23歳の男性です。 状況としては向こう側からしようと何度も通話にて誘いがあり、それに応じる形でしてしまった形です。やりとりする上でテキスト上に直接的なことは記述されておらず、ほとんど通話にて2...

弁護士回答
    1
  • 犯行の一部始終を撮影した防犯カメラの動画データの提出の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 配送業者による不法侵入による家の物品破損があったのですが、配送業者会社は保険で損害を賠償する為、保険会社を使うという事になりました。保険会社は、家の敷地内にある防犯カメラを確認して、突然犯行の一部始終を防犯カメラの動画データを全て要求してきました。配送業者の当人と元受け会社は不法侵入に関しては事実を認めておりますが、そこまで物品...

弁護士回答
    2
  • 職務上請求書の使用目的が虚偽の場合、弁護士や行政書士は他の犯罪に問われる可能性があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、私の本籍地の市役所から、職務上請求書を使用して私の戸籍の交付申請があったので、交付したという通知が来ました。 しかしながら、私は職務上請求書を使用して戸籍を取得される覚えがないので、市役所に職務上請求書の開示を求めることにしました。 【質問1】 公務員が虚偽の内容の文書を作成すると虚偽公文書作成罪になりますが、弁護士や...

弁護士回答
    1
  • 男性2人の訪問人について。

【相談の背景】 何度も申し訳ございません。 昨日19:00頃にスーツ姿の男性二人組(50代、30代位)が私の部屋のインターホンを鳴らしていました。私はたまたま後ろにいました。肩掛けバックを持って笑みを浮かべた50代位の男性がインターホンを押して(録画画像より)若い男性は少し後ろにいました。 一度鳴らして、後ろの私が郵便ポストを開けていると、立ち去っていきました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電子計算機使用詐欺罪

【相談の背景】 昨日 3年前に他人クレジットカードを不正利用したとして 、警察で在宅捜査になり 現在書類送検前です 。今回加盟店からな被害金額は2万5千弱なのですが 、余罪は数件45万程です。余罪についてはクレジットカード会社より 金額も内容も提示されていまして、 認めました。ただ今回は被害届を出された加盟店についてなので、警察からは弁済後に弁済の書類とと...

弁護士回答
    3
  • 関係者以外使用禁止のトイレを使ってしまったかもしれない

【相談の背景】 8年前のことを突然思い出し、不安になっています。ある建物の3階でイベントがありました。その日建物を使っていたのは3階だけのようでした。建物の入り口からロビーを通ってエレベーターに乗って3階に行き、帰りに1階のロビーのお手洗いを使ってしまいました。とくにロビーのお手洗いは入れないようになっていなかったと思うのですが、出掛けに鏡に何か貼...

弁護士回答
    2
  • 口座売買 複数の被害届

【相談の背景】 口座売買をしてしまい、警察の取り調べが終わり、検察からの連絡待ちの状態です。 最初に被害届(口座凍結依頼)があった警察署で取り調べを行ない、その後検察に送られたのですが、例えば他にも同じ口座に振り込んだ被害者がいて、別の県警に被害届が出ていた場合、その内容は検察で把握できるのでしょうか? また各警察署は、すでに他の県警で同一の被...

弁護士回答
    1
  • 廃油を放棄した事について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう20年位前なのですが、繁華街の飲食店でバイトをしておりました。 厨房内のフライヤー交換時に、誤って1斗缶の廃油をこぼしてしまいました。 当時は、怒られるのが怖くて水で排水溝に流したと思います。同じ日かわかりませんが、排水溝が詰まり逆流して大変な思いをした事がありました。 飲食店なので、排水溝がよく詰まる事があるのかもしれませ...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人からの依頼で家族が行動することはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きにて起訴された軽度認知症の高齢母親の件で。母親には国選弁護人がついている様子。娘(診断は受けていないが、精神疾患がある様子)が担当ケアマネジャーに認知症がある事をメモ書きでもいいので書いて欲しいと詰め寄りました。担当ケアマネジャーは国選弁護人や裁判所などから正式に依頼がないと書面では書けないと伝えた所、「何でそんなややこし...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番行為による不同意性交

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し、女性と生で本番をしてしまいました。嫌がるそ素振りはありましたが、店のコンセプト的にも違和感なく、そのまま最後までしてしまいました。今にして思えば、無理矢理してしまったように思います。その後、店の男を呼ばれ、気が動転して自ら警察を呼び事情聴取されました。不同意性行の被疑者だが、被害者側から申し立てが無ければ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの同意ありの本番行為

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、デリヘルを利用し、デリヘル嬢から、ゴムをして誰にも言わないならと同意をもらい、本番行為をしてしまいました。 後日、デリヘルの本番行為は危険だと分かり、毎日ビクビクしています。 デリヘル嬢が不同意性行為をされたと警察に被害届を出すことが怖いです。 ホテルでの密室での同意ですので、私から同意を証明することが難しいよ...

弁護士回答
    2
  • 登録情報の偽装 訴訟リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分でも馬鹿馬鹿しいと思いますが心配性なのでお聞きします。 ・アプリの決済カード(プリペイドのみ。電話番号確認のみで本人確認なし)の最初の登録で生年月日を適当に入力。 ・上のアプリの決済カードでアダルト動画サイトの決済時に郵便番号を求められた(具体的な住所は求められなかった)が適当に入力。 ・アダルト動画サイトで動画をダウンロ...

弁護士回答
    1
  • 親族の前科に依る就職(弁護士)への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が司法試験に合格しました。 叔母に前科がある場合、弁護士になれますか? また、司法修習生に採用される前の調査には、影響はありますか? 執行猶予になったようですが、30年位前に亡くなった叔母に前科がありました。 就職内定先の事務所から、身辺調査の同意書を求められ、今後調査されます。 本来は犯罪者名簿を見ることはできないとありますが、...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の不正受給か?

【相談の背景】 生活保護の不正受給になるかと思うのですが・・。ご主人のご両親と同居していたAさん。ご主人の父親が亡くなったタイミング(3年前)で ご主人の母親を近所のアパートに引越させその母親が生活保護の受給を始めました。しかし そのアパートにはほぼ住んでおらず Aさん宅で寝泊まりをしている様子。民生委員が来る時だけアパートに帰るとのこと。保護費...

弁護士回答
    1
  • LINEでの脅迫の警察の捜査に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 最近知り合った異性とLINEを交換し、やりとりしていたのですがいきなり理不尽にブロックされて不愉快だったので、性格が悪いですね、などの内容を送ってこちらもブロックして友達から削除もしました。 あとから自分が送った内容に死ねなどの脅迫じみた事を送ってないか心配になってしまいました。送った記憶はないですが脅迫性障害をもっているので実は覚...

弁護士回答
    3
  • Twitterでやってはいけないことをしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 成人済みです。1か月ほど前にTwitter(X)にてほぼ無修正の自身の局部を投稿してしまいました。投稿したアカウントは作りたてのもので、当該投稿との因果関係は不明ですが、一般にシャドウバンと呼ばれる他者からの閲覧制限がかかっており、ほとんど閲覧されませんでした。当該投稿は投稿から1時間ほどでいけないことだと気づき削除しました。現在そのアカ...

弁護士回答
    1
  • 廃掃法16条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週だったかと思いますが、廃掃法の事を色々勉強していたのですが、一人で仕事へ向かう電車の中でふと気付いた事があります。 色々調べてはみましたが、よく分からないままに、とても気になり頭から抜けません。 【質問1】 廃掃法16条についてですが、トイレの便器に大便、小便をして水で流す場合に、廃棄物をみだりに捨てた事にはならない根拠を教え...

弁護士回答
    1
  • 許可なく私有地に入ったものに対して暴力を振るって追い返しても犯罪にならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自宅のインターホンがなり、「お宅の屋根の瓦がづれていて今にも落ちそうです。見て下さい。」と言われました。 家から出ると、作業服を着た男が勝手に庭に入り「点検してあげるので屋根に上がらせて下さい。」というので断りました。 それでも男は、家の壁などを触り「もう塗り替えの時期ですね」とか言ってきたので「塗り替えしないので帰って下...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ 執行猶予取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...

弁護士回答
    4
  • 交際相手による示談代行について【至急お願いしたいです】

【相談の背景】 彼女が性暴行を受け、加害者が逮捕されましたが、加害者の弁護士から示談交渉の電話があるかもしれないとのことで、彼女の連絡先を伝えることになりました。 彼女は被害届→聴取から犯人逮捕まで示談には応じないと一貫しておりますが、弁護士といえど加害者のために動く人物であり、被害によってPTSDを患っているため、加害者の弁護士と話すこと自体に強...

弁護士回答
    2
  • 政治家による性的暴行の慰謝料請求

【相談の背景】 1年前の話です。 某政治家の方に意見交換のために会食に誘われました。 私は当時妊娠していたので、その方にもお伝えし、早く帰れるようにと配慮してくださる連絡もありました。 しかし当日、なぜか待ち合わせ場所をホテルに変更。ホテルでの食事なのかと思い向かうと部屋に連れ込まれ、無理やり胸を触ったり、キスをしたり性的な行為をしてきました。...

弁護士回答
    1
  • レンタル会社の担当社員が契約書の偽造を行った場合の刑法上の罪名は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタル会社の担当社員が会社の利益を上げるため、お客様にお願いして、私文書偽造を行った場合です。 【質問1】 1.レンタル会社の担当社員がお客様にお願いして、契約書の契約日の日付欄を空欄にしてもらった。その後、その担当社員が会社内で事実と違う過去の日付を書き込んだ場合。この担当社員の刑法上の罪名は何なのでしょ 【質問2】 2.レン...

弁護士回答
    1
  • 罪名と被害届の時期を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫に不貞行為をされ、別れ際に暴力を振るわれ、首絞め、階段から突き落としをされました。首絞めで首を挫傷しています。 後日、荷物分けやらしなければならないので、私の親が最後の話し合いにと夫の元に出向いたら、夫が付きまといだと警察を呼びました。 完全に連絡、会うのは拒否されました。 私は全治二週間見込みの怪我で一カ月治っていなく...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店で他人の出玉が入っているICカードを利用した場合の罪状の扱い

【相談の背景】 パチンコ店で、他人の出玉が入っているICカードが忘れてあったとします。 これを利用して遊戯をしたとします。 ふとニュースを見て疑問に思ったのですが、この場合の法律上の扱いについて質問します。 【質問1】 これは何罪に該当しますか? 【質問2】 パチンコ店だと出玉はあくまで店が貸しているというスタイルだと思いますが、被害者は誰に...

弁護士回答
    2
  • 車内露出の捜査は証言と犯人特定だけで開始されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の合間、昼の時間帯に路駐し、通行人1人に対して可愛いなと思いジーッと見ていたところ、怪訝な顔をされました。 車体ナンバーの写真を取られた上で、車内から陰部を露出し見せつけられたので公然猥褻です捕まえてくださいとの内容で通報された場合、どうなりますか? 社用車でドラレコにもその通行人の姿が残っており、その時間にその場にいたことは...

弁護士回答
    2
  • 委任状を勝手に書いたら罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から数々の嫌がらせをされています。 養育費ももらっていません。 私の住んでいる家の鍵を交換されました。 今日警察がうちに来たのでなんだろう?と思うと、以前元旦那の住民票が必要で旦那に聞いたら勝手に取ってこい!と言われたので私が委任状を書いて住民票をとりました。 そうしたら、元旦那に公文書偽造と言われて、警察が事情を聞きに...

弁護士回答
    1
  • 万引きの初犯、余罪多数

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールでの万引きが発覚し、後日警察から連絡があり出頭しました。 被害届が出されたものは3点。それ以外にも同日セルフレジを誤魔化していたのも防犯カメラで分かっているが、取った品物がはっきりとしないため被害届は出されませんでした。 余罪もあります。自白したものとしていないものとあります。 被害届の出ている商品以外は余罪...

弁護士回答
    2
  • 虐待を疑われたようです

【相談の背景】 3週間前、統合失調症の兄弟が私から殴られたと警察に訴えに行き、私が怖いので家に帰りたくないと。 警察が事情を聞きに来て、前日に本人の気持ちが不安定で入院したい、救急車に乗りたいと話していたと伝え、 本人が何を主張しているのかは警察からは教えてもらえず、 「あなたにあざはないのですか?」と聞かれたり話の様子から、 私から殴られた、...

弁護士回答
    3
  • 「不同意わいせつの記載がある取り調べ記録書、被害届が出ているのか?」

【相談の背景】 先日、警察に出頭しました。 相手が不同意わいせつの件で警察署に行くと言っていたので、こちらも「同意があった」という主張をしに行ったのです。 その場で白紙に自分の主張を書き、DNAが採取されました。 罪名は何にするか迷っている、と言っていましたが、最後の取り調べ記録書みたいなのには不同意わいせつと記載されていました。 次回は電話で呼び...

弁護士回答
    1
  • スマホ代金割賦契約で配偶者の年収を嘘書きした場合、詐欺罪成立の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前にスマホ本体機種代金割賦契約で妻の年収を記入してしまいました。 当時ショップ店員に妻の年収書いて審査通れば問題はない?と確認した所、まぁいいんじゃないっすかね?審査に通れば。 など、と、、。曖昧な解答され、つい記入してしまいましたが、後々調べてみたら詐欺になる可能性があることを知り恐怖でずーっと引きずってます。。。 【...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の被害者との示談に向けた誠意ある対応を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪の中でも比較的軽い部類の事案ですが、性犯罪に関して相手が宥恕に応じてもらえません。求刑時に被害者陳述を代理人弁護士が話してましたが、自分だけこんな思いをするのは違うと思っている、私は傷ついた。どうせ自分が助かりたいだけでの謝罪でしょ。一生償うと公判で言っていたが、嘘だと思っている。という相手の認識です。損害賠償の申...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との性行為について。

【相談の背景】 5年以上前の事なんですが、青少年育成条例違反を犯してしまいました。 現在は時効成立しております。 本題ですがネットカフェに行った時に ムードで未成年者と性行為をしてしまい、性行為をする前に相手は人が居るし怖いし駄目だってと拒絶してたのですが…なかば無理やりズボンを下ろす行為をして性交為をしました。 性行為後は相手が性行為早かったね...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 欺罔行為の立証

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者側が加害者側へ支払ったお金が、当初の利用用途以外に使われたと立証するポイントはどのようなポイントでしょうか? たとえば、送金した100万円が引き出されたり、別口座へ送金されていたりした履歴が出てきたとしても、元々加害者側が持っていた預金分と混ざっている場合、純粋に被害者側が送金した100万円が本来の用途以外に使われたと言えるの...

弁護士回答
    1
  • 切符を落とした後、キセル乗車の疑いはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、電車に乗った際の話です。 少し不安に思い些細な問題ですが質問します。 帰りに急いでおり友人に預けていた切符を受け取り乗車しました。 無人駅で下車し、その後切符を落としていたと思っており、その時は次から気をつけてくださいと言われ案内されました。 帰宅後切符が見つかったのですが友人の購入した切符があり、急ぎ駅に戻って事情を説明...

弁護士回答
    1
  • 自殺幇助の報酬について

【相談の背景】 先月の頭に死にたくなってXで殺して欲しい、死にたいと頻繁にポストしていたところ、風俗のスカウトから行方不明に見せかけて殺してあげる趣旨のDMがきました。 当時はとても病んでいたためその言葉に乗ってしまい死体処理や人件費として67万が必要と言われ、死体処理用の薬剤を買うための9万を前払いして欲しいと言われ振込みました。 その後決行予定...

弁護士回答
    1
  • デリへルでトラブルとして発展するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  1週間前にデリへルで中出しをしました。女の子に「したい?」と誘われ、ピルを飲んでるということで、ゴムも着けていません。その際、オプションとして1万円を渡しました。  また、自分のした行為に不安がいっぱいになって、2日後にまた呼ばせてもらいました。そのときに聞いてみたら「大丈夫!大丈夫!」と、軽い感じで流されてしまいました。  ...

弁護士回答
    3
  • 服役中、住民票をどこに置くべきか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がA県A市で服役中です。 単身で住民票をB県B市に置いたままです。 B市に住民票を残したままで、拘留・判決を受けて1年半程になります。 約2年半後の出所後は家族の家(本籍の)C県C市に戻ることが決まっています。 【質問1】 B市の単身の住民票なので、職権消除を避けるためには 刑務所があるA市に住民票移動するしかないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 何罪になるのでしょうか?また、警察から捜査されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、歩道を歩いていて、バス停の横を通っていたら、前方からバスが来て、バス停に留まり、乗車口が開きました。その時、車内にスカートを履いた若い女性が座っているのが乗車口から見えました。その女性の太ももに魅了されて、つい魔がさして、バスの中の女性の全身の姿を、歩道からスマホで撮影しました。距離が少し離れていたため、女性の全身が写って...

弁護士回答
    1
  • 部屋でのズボンの着替えについて

【相談の背景】 例えばの話です。例えばマンションの3階の六畳の部屋(角部屋)に窓が2つあったとします。白いレースカーテンと窓が(少し)開いてたかもしれないとします。帰宅後、部屋の真ん中ぐらいで、普通に部屋着のジャージ(下)に履き替えようとしてた時に、過去の卑猥なことを、たまたま思い出してしまい(少し)勃起してしまった状態で下着(トランクス)になってたかも...

弁護士回答
    1
  • 店舗に対する名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗に対する名誉毀損に関して質問します。 居酒屋で飲んでいた客数名が代行運転業者に運転を頼み、帰りの車内で代行運転の運転手に対して、「今行ってきた店はまずかったし、高すぎる、ぼったくりだ」などと伝えた場合 【質問1】 その店舗に対する名誉毀損になりますか? それとも、密室の車内で運転手1人に言っただけなので公然性は認められないの...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償請求の件で。

【相談の背景】 7年前に未成年と淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反の時効は成立してます。 当時、LINE交換しましたが音信不通になりました。 それで友達整理する為、私はLINEアカウントを削除して作り直しました。 相手の連絡先はもう分かりません。 お互い住所や連絡先は知りません。 損害賠償請求される可能性や連絡先が発覚する可能性ってありますか?...

弁護士回答
    4
  • 100円ショップで商品を落としたが問題なし?

ベストアンサー

【相談の背景】 100円ショップで商品を見ていた際に店員が横を通ろうとしてきたので避けた際に手に持っていた傘の先端が軽く商品にあたり倒れ落ちてしまいました。 落ちた商品は厚いガラス製の花瓶で高さは一番低い棚だったので30センチほどでした。 商品を確認して傷がなかったので棚に戻そうとしたら店員が無言で手を伸ばしてきたので渡しました。問題ありませんかと聞...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力が登場する場合の罪について

【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...

弁護士回答
    1
  • 「法律の存在しない行動要求や個人解釈の違法性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 有りもしない法律を有るかの様に偽って行動を要求してきたり(例えば、この行動は法律で〇〇する様に定められてるから〇〇しなさい と言われが実際は法律次第が存在無かった等) また、 法律は有るが定めが無く違法か合法かよく分からないのに、個人解釈で決めつけて相手に行為を要求してきたり(例えば、貴方の行為はA法の定めに違反...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから