56,137件見つかりました

法律相談一覧

• 入浴施設での盗難被害、精神的ダメージや慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 入浴施設の仮眠室にて寝ているところスマホ1点とスマホのケースにいれていた運転免許証、保険証、クレジットカード3枚を盗まれました。犯人は現行犯で逮捕されておりますが、実際にクレジットカードの不正利用やPayPayの不正チャージ、銀行口座からの不正出金も重なり合計で120万円ほど確認できています。 【質問1】 この件で仕事を休み、私生活に影響...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例は被害者加害者どちらが適用される?

ベストアンサー

【相談の背景】 青少年育成条例についての質問です。 条例は都道府県ごとに異なっており記載されている範囲も異なっていると思います。 別の質問で、チャットのみでのイメージプレイは猥褻行為が疑われ検挙されることがあるとの記載を見ました。 【質問1】 猥褻行為が禁止されている地域とされていない地域があることをみて、例えば被害者の児童のいる都道府県では規...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人になるには

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が覚せい剤で逮捕されました。 傷害の被害者でもあるので、今はシェルターか留置所に居るようですが、警察は詳しいことは話せないと言っています。 【質問1】 友人は家族が遠方に居て疎遠で会社も身元引受人になる可能性は低いので、私が身元引受人になろうと思いますが、その場合は警察に直接申請すればいいですか?それとも弁護士を入れた方がい...

弁護士回答
    3
  • コンビニで女子トイレに間違えて入ってしまいました、逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ぼーっとしていて、間違えてコンビニの女子トイレに入って用を足してしまいました。 トイレを出た際に振り返ると女子トイレの記載があり、そこで間違えたことに気づきました。 完全個室ですし、用を足したかっただけなので、もちろん盗撮なんて事は全く考えておりません。 その後必要なものを買い物し副店長らしき方がレジ対応してくれたの...

弁護士回答
    2
  • 服を引っ掻けて破かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 電車でオバサンが、娘のスカートにカバンを引っ掻けて破きました。 声をかけましたが、気が付かなかったのか気が付かないふりなのか降りていってしまいました。 たかだか3000円程度のスカートではあるのですが、まだ新しいですし、お金はいりませんが、どうにかこの人を罰するか謝って貰いたいです。 カバンですが、特徴のある多少有名なメーカーの...

弁護士回答
    4
  • 強迫観念からの不安痴漢になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害があるので歩く際に人に触れてしまうと思って腕をなるべく自分側に寄せるのですが、何度か人とすれ違ってもう絶対に当たらない大丈夫という場所で 腕や指を動かしてしまったことがあります。すれ違ったのが小学生くらいの子供もいたので不安です。 触れるつもりは一切なく、実際にも触れていませんが指や腕を動かした行為がわいせつ罪や痴漢に...

弁護士回答
    1
  • 中学生の友人がお店の立ち入り禁止の場所に入ってしまった、警察に呼び出される可能性は高いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生です 私の友人がお店の立ち入り禁止の場所(屋上に続く階段)に入ってしまいました あとその屋上にはいるためのドアを開けてしまいました 屋上は元々駐車場で今はソーラーパネルが設置されていたようです パネルがある外へは出ていないようです(もう1つドアがあったらしい) 監視カメラがありますみたいな張り紙が貼ってありました 友人がこの...

弁護士回答
    1
  • 親族の接近禁止令の仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 実の母親から、実の娘(私)へ、 刃物を突きつけられ追いかけられ、大変恐ろしいことをされました。(母親も私も成人です。) 他にも数々の暴言、精神的暴力などがあり、 そのことが原因で、別居したのですが、 それ以降も、母親の行動がエスカレートして、 とても、恐怖を感じます。 別居しても、たびたび、訪れてきては、 暴言や暴力を...

弁護士回答
    2
  • Twitterに胸の写真を載せたら法に触れるのか

【相談の背景】 私は現在20歳でホルモン治療を受けているいわゆるニューハーフです。Twitterで自撮りなどをあげているのですが同じような界隈の方でよく乳房(乳首を含む)を載せているのを見かけます。そこでお聞きしたいのですが 【質問1】 乳房(乳首を含む)の写真をTwitterなどに載せる行為は法などに触れる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 もし女性の乳房...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同不法行為責任についてお聞きしたいことがあるのですが、ネットのゲームで誹謗中傷のようなことをしてしまいました。 私は名指しで暴言を書き込んでしまっていて、記憶は定かでは無いのですが他の人が暴言を吐いていて、それで被害者の方が鬱などを発症した場合、 私の暴言の内容だけならば鬱を発症したこととの相当因果関係の立証は難しいと教えてい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • クレーンゲームで他人のコインを使ってプレイした場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 今週、近所のゲームセンターでクレーンゲームを行っていました。両替の補充で席を外して、戻って見ると、まだ一回出きる状態になっていました。その日は一回ではとれないと分かっていたので、2プレイ分のお金を入れるようにしていたため、それで1プレイ分残っていたのだと思いそのままプレイしました。ただ、その後別の誰かがコインを入れた可能性が頭をよ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ取り扱い法違反について、未成年からの写真の購入

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで18歳の女性から裸の写真や動画を購入しました。 前に18歳以上の女性から動画を購入することは違法ではないと聞いたのですがもし購入相手の女性が18歳未満だった場合は購入した動画を消していても違法になりますか? 【質問1】 18歳だと思っていた女性が18歳未満だった場合違法になりますか? 【質問2】 相手が未成年だったと後でわかり購...

弁護士回答
    1
  • 傘を使用していた時の出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 雨が降っており、傘を使用して道で少し信号から離れて待っていたところ、おそらく信号無視して、多数の外国の方が集団でこちら側に歩いて向かってきました。 そこで傘をさしながら立ち止まって待っていたのですが、その外国の方々が全て私を通り過ぎる前に私が歩き始めたかもしれません。そこで、傘が相手に当たって大事に至っていないか不安になりました...

弁護士回答
    2
  • 寮や、マンションで使う共同の洗濯機の使用の際、他の人の靴下を故意ではなく、引っ越し先に持って来てしま

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。質問ですが、7月頃に引っ越しをしたんですが、それまでに学生寮に住んでいて、洗濯機とか乾燥機を共同で使っていたんですが、引っ越し当日にも洗濯し終わった時に急いでいたため、その時に気が付かなかったんですが、引っ越し終わった時に気がついたんですが、他の人の靴下が入ってしまっていたみたいです。寮に連絡をとろうと思っても、電話...

弁護士回答
    1
  • 借りた用具盗んだことになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、友人がスポーツクラブを営んでおり定期的に手伝いも兼ねて利用していました。 そこで用具の貸し出しを行なっており、 よくそれを使っていました。 毎日のように行っていたので自分は荷物を全てその場所においており、 借りた用具をどうせ次も使うから 自分の用具と同じ所に置こうかなと 片付け中に思いました。ですが、そこに置くと他の人が場...

弁護士回答
    2
  • 職質で科捜研に回されたCBDリキッド

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月末に職質され、CBDとHHCOリキッド(規制前)を所持していたので任意同行されました。 尿検査は陰性でしたが、念のためいうことでリキッドを科捜研に回されることとなりました。 どこで購入したかの情報も提出し、 違法なものを故意に買った訳では無いことも伝えています。 ただ、現在HHCOが違法となっており、あれから一年近く経っており...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の常習性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は成人しており、普通自動車免許は所持してますが、普通自動二輪車免許は未所持です。無免許運転の期間は週4×3ヶ月です。捕まった際は友人が保有する中型バイクでその友人と2人乗りでした。過去の前歴や前科や交通違反歴はありません。また、捕まった際に事故などは起こしていません。深く反省しています。ご回答の程よろしくお願いいたします。 【質...

弁護士回答
    1
  • 切符を子供料金で乗ってしまい、その切符が回収された

【相談の背景】 未成年です。A駅からC駅にいきたくて、B駅からC駅までの定期を持っていたのでA駅からB駅までの子供料金の切符をかいました。C駅は一つの改札に駅員がおらずもう一つの改札にいる駅員にインターホンを使って切符と定期券の併用のことを言いました。切符を回収箱に入れるように言われ入れたのですが、子供料金であることを隠しています。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    1
  • 医療薬事法について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己注射について疑問があります。 私は体力維持の為にビタミン経口薬や経口補水液、ニンニクエキス等を自分で注射で使用しています。 病院で処方された粉末錠剤薬です。 上記の行為は法律上何か問題ありますか? 知らずのうちに法律を犯している事もありますので専門の方の見解、知識を教えて下さい。 【質問1】 職務質問等で注射痕があるので採尿...

弁護士回答
    1
  • 穴を空けてしまい建造物損害

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、彼氏とラブホテルに行きトイレの壁に穴を開けてしまいました。不安と動揺でそのまま謝りもせずに帰ってしまいましたがやはりいけなかったと思いホテルに謝りの連絡と弁償の連絡をした所もう警察に届けた後でした…あとは警察からの連絡を待ってくださいと言われたので警察の方に私がしましたと連絡をしました。 警察の方からもう一度相手に弁償の意思...

弁護士回答
    5
  • 道を曲がる際に車が止まっている横の隙間を通ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者である私が道を曲がる際に車がちょうど止まっていました。 その車が移動する前に隙間があったので、そこを通ってしまいました。 歩行者からみて、右側に止まっている車、左側には駐車場で車が駐車してありました。私自身、右側に肩からカバンをかけ、イヤホンをしており、そのまま家に帰りました。万が一、カバンなどが車に当たってしまっていたら...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害 不法侵入 について

【相談の背景】 エステ、ネイルサロンをしています。 先日離婚した元夫の父親が突然店に勝手に入ってきて、営業中でお客様接客中にも関わらず何かの請求書をわたしに対して受け取れと言って勝手に待ち合い室に5分くらい居座られ、営業中ですし帰ってください、受け取りませんと言ったら非常識だ受け取れと威圧的に言われ、その後も駐車場に10分くらい居座られました 【...

弁護士回答
    1
  • 18歳女性とラブホテルに泊まることの違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に18歳になった大学生の女性(マッチングアプリで知り合いました。交際はしていない)が、 8月頭に地方から私のいる大阪に会いに来てくれ、ラブホテルに2人でとまる予定がたちました。 女性は実家暮らしで親には友達に会いに行くと伝えたとのことです。ホテル代や交通費は私が出す、ということで話が進行してます。 【質問1】 同意のもとの性行...

弁護士回答
    1
  • スポーツの際の動作について

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツをする際に 緩いズボンとパンツを履いていたため ちょっとした動作で下腹部が揺れてしまう状態になります。 動く必要のない場面で下腹部が揺れてしまうような動作をしてしまったり、 相手と対面になっている際に 揺れてしまったりします。 精神状態的に故意か過失かわからなくなってしまうこともあって不安です。 【質問1】 パンツの中で...

弁護士回答
    1
  • 知らない人からの画像送信

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にSNSで卑猥な画像や 映像を求めてないのに送ってくる人がいました。 自分から要求などはしていなかったのですが、しつこく会話してきたので 下品なことをする人とは話したくない と打ち込もうとしたのですが その時前に一度拒否の姿勢を示した時にわいせつな画像を送信してきたことがあり、年齢もわからないようなものだったので拒否の姿勢を示し...

弁護士回答
    2
  • 近所の人に顔を叩かれました

ベストアンサー

【相談の背景】 近所に有名な変な人が居ます。なるべく顔を合わさないようにしているのですが、先日、近づいてきていきなり顔を叩かれました。 その時とっさにスマホで撮影したので証拠は残っています。私が叫び声を上げたので、近所の人が助けてもくれました。 警察へ行ったら「相手方しか写ってないから証拠にならない」と言って取り合ってくれません。 「あなたの...

弁護士回答
    1
  • お金を盗ってしまいました

【相談の背景】 友達の家で財布からお金を1万円とってしまいました。 友達に、自分がやったか尋ねられましたが、知らないふりをすることにしました。 けど、今になって怖くなり、逮捕されるかもと思い始めました。 将来教員を目指していることもあり、前科がついてしまい、夢の実現が失敗することが怖いです。 もし、相手に被害届を出されて指紋検査をされたら捕まって...

弁護士回答
    1
  • 風景写真で人物が写り込んだ場合の撮影罪と肖像権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 撮影罪が施行されるようになりましたが、例えばスカートの中をスマホで隠し撮りする等、「わいせつな行為」を含む撮影は容易に判断できますが、風景写真を撮っていると、どうしても人が写り込んでしまうケースがあります。なるべく写り込まない、もしくは特定できないように工夫していますが、この撮影罪、条文を読んでいてもいまいちわかりません。また「...

弁護士回答
    1
  • 撮影罪の概要について

【相談の背景】 撮影罪についてです。鉄道車両の撮影や色々なイベント(※)で撮影する事が罪になる。といった解釈している人が多くいるみたいです ※コスプレ等の交流会イベントや撮影ができるショーなどです。 【質問1】 撮影罪というのは特定の人を無断で撮影したり胸や尻等を強調した(無許可?)撮影がNGとなるのでしょうか? 【質問2】 コスプレ系交流イベント...

弁護士回答
    2
  • 間違えて女湯(脱衣所)に入りかけた

【相談の背景】 先日行った銭湯が特殊な内装(暖簾などはありませんでした)で、帰宅する際出口と間違えて女湯の方に行ってしまいました。入り口の目の前まで入ってしまいました。受付の人にそっちじゃないよ!そっち行ったら犯罪だよ!と言われてすぐ引き返しました。 すぐ引き返したのと、サウナ後でボートしていて中にどのくらい人がいたのか等はよく覚えていませんが...

弁護士回答
    1
  • わいせつではない画像の送信

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり前にネットで知り合ったひとから わいせつな女性の画像を送ってほしいと 頼まれたのですが わいせつな画像は色々と怖いと思い ネットに普通にあるグラビアアイドルのわいせつとは言えない画像を送りました。この画像送信はわいせつな行為にはならないと思いますが、仮に私が知らないところで相手がこの画像を使って卑猥な行為を行った場合私がわ...

弁護士回答
    1
  • 軽微なことに大しての取調べ、処分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日近所の自販機のゴミ箱にごみを捨てたことで通報されたようで警察に呼ばれ2時間ほど取調べをされました。 それで終わるのかと思ってましたが後日また呼ばれ、ゴミを捨てたところで指を指して写真を撮られたり、警察署で9時から17時まで取調べをされ、ずっと座りっぱなしで体も痛いし息苦しいししんどいしですごくつらかったです。 いいことではないか...

弁護士回答
    4
  • 100万円を渡したら無くされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕はTwitterで知り合った人に100万円払えば、1000万円にできると言われました。お支払いは振込ではなく手渡しでお願いしますと言われて、その人の部下と名乗る人に駅で待ち合わせて100万円渡しました。 すると、夜になって連絡が来て、僕が100万円渡した部下がトレイかどこかに100万円が入った封筒を無くしてしまったそうです。 その部下は今はお金がない...

弁護士回答
    2
  • コンビニで免許証をコピーした際の置き忘れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 14:30にコンビニで免許証のコピーをした際にコピー機に免許を置きっ放しにしたことに気づき、17:30に取りに行ったらコピー機上のコピーする状態で(コピー機内のコピーするものを置くガラス面に)裏返しで置きっ放しになっていました。 【質問1】 免許証を店員に声掛けすることなく、勝手にコピー機から持っていくことは罪に問われますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 万引きと勘違いされるような行動をしてしまいました

【相談の背景】 コンビニにて、万引きに勘違いされそうな行動をとってしまいました。 小さな商品(お菓子)を手に取った後、携帯をポケットに入れたのですが、その際に、同じ手にその商品を持っていました。 その後、実際にその商品含め全ての商品はレジを通し、会計を行ったのですが、カメラ等でその状況だけを切り取られ、誤認逮捕などされてしまわないか不安です。 ※当...

弁護士回答
    1
  • 美容整形外科での偽名使用について

【相談の背景】 5年以上前に、ある美容整形外科で施術を受けました。 その際、身分証名証の提示を求められなかったため、偽名と以前住んでいた住所を記入しました。 そしてつい最近、そこの美容整形外科で施術をうけたく予約の電話をしました。 以前偽名で受けていることを忘れて本名と生年月日、電話番号を伝えたとこ、、名前が違うことがバレました。 罰が悪くなり予...

弁護士回答
    1
  • 勝手に父の通帳を持ち出した兄

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と同居していた兄夫婦が近いうちに家を出るのですが、父の通帳を持ち出し返してくれません。 いま、父は同居しておらず施設に入っています。 固定費は父親の通帳から引かれています。 母は毎年来る市県民税、固定資産税を父の通帳からお金を下ろして支払いしていました。しかし、兄が通帳を返して貰えないため引き出せなくて困っています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 娘の告発について よろしくお願いします

【相談の背景】 夫が私の連れ子16才に性的暴行で警察に逮捕 勾留10日されました 罪状は監護者性的暴行か監護者ワイセツ罪かまだわかりません 娘は暴行されたと警察にいってます 夫は否認してます この場合どのようになりますか 【質問1】 警察は娘の証言を第一に捜査してもらえますか 【質問2】 証拠がない場合 娘の告発は通りませんか 夫を罰してほしいで...

弁護士回答
    2
  • 当事者が複数いる場合の示談書の日付の記載方法

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料を請求されています。 私が、慰謝料を支払うことで合意しました。 相手方(被害者)は2名います。AさんとBさんです。 ①私が示談書を作成して、Aさんに郵送し、②Aさんが署名押印して、Bさんに郵送し、③Bさんが署名押印後に、私に返送してもらう予定です。 日付は最後に署名押印したBさんに記載してもらう方法で良いでしょうか。 【質問1】 当...

弁護士回答
    1
  • 被告人の最終陳述について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死の初公判を控えています。 国選弁護人の方と裁判の流れについて打ち合わせをしましたが、私が何を話すかは素直な今の気持ち、供述調書と違うとまずいけどね、とだけ言われました。 自分で裁判の流れをネットで調べましたが、被告人の最終陳述があるとわかりました。今、自分なりに反省の言葉など考えています。 【質問1】 最終陳述で言わ...

弁護士回答
    1
  • 二回目の万引きの判決を教えてください。

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 起訴されると思うの...

弁護士回答
    1
  • 掲示板のスクショの犯罪の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に掲示板のおっぱい評価してよ的なスレッドを見てしまいましたそれでそのスレッドを見ているスクショ「そのスレッドの中の会話」を友達にこれおもろいわらわらみたいな感じでおくってていました そこにはURLだけが記載されていますそのURLはたしかAIがつくったグラビアとホラー画像のURLです  何かの罪に問われる可能性はありますか? ...

弁護士回答
    3
  • 業務妨害?か営業権侵害で訴えられるのか

【相談の背景】 威力業務妨害か、偽計業務妨害を理由とした営業権侵害で訴えられるかもしれません。17.8ヶ月ほど前に、生配信にてすごい長文で連投(パソコンで連打するやり方をしているため、1秒に7回ほど連投)すると言った行為を2分ほどやっていました。 そしたら訴えようかなと言ったのを聞きました。 【質問1】 営業権侵害は認められにくいとか、裁判例があまりな...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文を書こうと思うのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 謝罪文を書こうと思...

弁護士回答
    1
  • 被害届の本人以外からの内容確認について

【相談の背景】 先週社用のパソコンが入ったカバンを盗まれてしまいました。 最寄りの警察署にて被害届を提出したのですが、内容的に会社に報告できるようなものではありません。(酒に酔い路上で寝てしまい盗まれました) そのため会社へは電車で目を離した際に盗まれたと報告しております。 先日より会社としての対応をいろいろと決めているところです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 振り込み詐欺に巻き込まれた

【相談の背景】 銀行口座 預金等債権の消滅手続きハガキがきました。  銀行に、電話をしました。  県外警察署に電話するように言われました。  電話をしたら、あなたに対して被害届がきてます。 バイトのお金を振り込めと言われた人がいます。  と、言われました。  私は振り込み詐欺に巻き込まれています。  いつ 誰が いくら口座に振り込んでるかしりま...

弁護士回答
    2
  • 停車中の車をじろじろ見た

【相談の背景】 子供とベビーカーで散歩中のことです。日陰に行こうと高架下へ行きました。そこは、ガードレールやポールで車は入れず、自転車や歩行者が通ることができる場所(幅は車2台が余裕で通れるくらいあります)です。そこに、車が駐車しており、なぜ停めれるのか不思議に思い、5~6m離れたところからじろじろ見てしまいました。中に人がいるのかななど考えながら。 ...

弁護士回答
    1
  • 上司の管理している書類を勝手に閲覧してしまった自分の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い賃金請求の為に、証拠として過去のシフト表を探してました。 その際、会社の保有している別の建物にシフトがあると判明しました。 その物件には警備が掛かっておりましたが、 警備解除した後、倉庫の中にある上司の管理している過去の書類を勝手に漁ってしまいました。また、監視カメラがあり、その存在には気づいてましたが、関係なく書類を探し...

弁護士回答
    2
  • 現在ゴールド免許の50km超の速度違反の処分について

【相談の背景】 先日一般道で50km超の速度違反をオービスに検知されました。 既に警察には出頭しており内容等を認めています。 7年ほど前にも30km超の速度違反をしており赤切符となっていて略式による罰金刑でした。 現在はゴールド免許で7年前の違反以降一切違反等しておりません。 【質問1】 この場合処分はどのようになるのでしょうか。 【質問2】 このよう...

弁護士回答
    1
  • 尿がついたかもしれない服をリサイクルショップに服を買い取って貰う行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 おそらくですが、トイレで尿を拭き、湿った手や腕が気になって、袖口をトイレットペーパーで拭いた服や尿が袖口についたかもしれないと思い、トイレットペーパーで袖口を拭いた服があります。また、便器に当たってトイレットペーパーで拭いた服もあります。着なくなった服もあるので、リサイクルショップに買い取って貰うか考えております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから