法律相談一覧
-
不起訴の人に対しての賠償について
【相談の背景】 10月に田んぼに置いてある小屋に火事があり、その火が横の家に移り全焼しました。 12月に小屋に入った人が防犯カメラに写っており捕まりましたが証拠不十分で不起訴になりました。 全焼後翌日に見舞金として全焼した家に100万円渡しています。 【質問1】 質問1 見舞金は返してもらえますか? 【質問2】 質問2不起訴の相手に小屋の賠償や解体費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での嘔吐について
ベストアンサー【相談の背景】 1人でお酒を飲んでいて、酔っ払っていました。気休めにパチンコ屋に入って、適当に遊んでいたら吐気を催してしまい、パチンコ屋さんのトイレに駆け込み、個室の大便所で嘔吐しました。 便器に嘔吐したので、トイレ自体は綺麗なままです。監視カメラ的なもので後日訴えられか心配です。 【質問1】 嘔吐してしまったのは確実なのですが、パチンコ店で嘔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講義のまとめ資料の販売について
ベストアンサー【相談の背景】 当方学生ですが、受講した講義資料を綺麗にまとめたので周囲の人に配ろうと思います。 しかしかなりの労力を費やしたので一定の金額をつけて配布しようと考えました。よって資料自体に金額を設定する、あるいは自分のドライブに資料をアップロードし、そのアクセス権を有料化して配布しようと予定しています。 【質問1】 資料には教科書からの引用や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【電車のドアに挟まれ怪我をしました】
【相談の背景】 電車の乗車時にドアに挟まれ転倒。膝を打ち腫れ、足首に痛みがあります。 駆け込み乗車はしていないという認識です。列に並び、前の人に続き乗車してましたが、入り切る前にドアを閉められました。これが駆け込み乗車と判断されるなら別ですが、、。 【質問1】 この場合、鉄道会社に過失がありますか。 【質問2】 まずは鉄道会社の問い合わせに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されてるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ビザを発行するか、ESTAを発行するか自分が逮捕されたか分からないので迷っているため 【質問1】 2年ほど前に職場の人から1万円を盗んでしまい、その場で通報、警察への取り調べ、何か紙に自分が犯した罪の事を書きました。その後別日にもう一度取り調べを行いました。 【質問2】 被害届が出されたため後日また連絡すると言われたまま何も連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を詐欺口座に使われて凍結したのですがその後詐欺被害に遭った方から弁護士を通して返金の通知がきまし
【相談の背景】 口座を詐欺口座に使われて凍結し、その後振込詐欺被害に遭った方から弁護士を通じて書面で連絡が来ました。 弁護士からは通知が届いてから連絡や返金がない場合は届出を出すという旨の記載がありました。 自分としては自分も詐欺に遭っている状況なので払わないでいいのが1番なのですが相手は弁護士を立てているためどのように言えばいいのかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩をして警察署に。自分は逮捕されたのか?
ベストアンサー【相談の背景】 外出先で利用した先で出会った人と喧嘩をしてしまいました。 第三者が警察を呼び、「ここではなんだから」と近くの署まで連れて行かれ事情を聞かれましたが、「後は当事者で」ということでその日のうちに帰され指紋や調書は取られていません(名前を聞かれたり身分証を出したりはしました) その後喧嘩相手と話し合いをしてお互い謝ることで落着とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴になるか?VISAは申請できるか?
【相談の背景】 これは前歴になって就労VISA申請できないのでしょうか? 【質問1】 これは前歴になりますか?就労VISA申請できないのでしょうか? 12年ほど前、夜中にナンパ目的で路上でたむろってる女性二人を車に乗せてドライブしました。発車してすぐパトカーに止められ夜中から朝まで 【質問2】 事情聴取を受けました。聞いたところ女性二人は中学生のようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に相席屋で出会った女性と、1ヶ月ほど前に会い、食事、カラオケの後ホテルに行きました。性行為について、次も会ってくれるんだったらいいよと言われ、行為を行いました。その後女性から会うお誘いの連絡が何度か来ていますが、なかなか私の予定が合わなく、断っています。会うつもりはあるのですが、今後も予定が合うかわかりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で取り調べを受けて職場の連絡先を聞かれた職場に連絡が行くのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNS上でのつきまといの注意を受けました。職場の連絡先や家族の電話番号等を聞かれ、始末書と顔写真を撮られました。警察からは注意で終わり、「もう今後同じことをしないように。」「もう取調室なんか2度と来るんじゃないよ」と言われました 【質問1】 職場や家族の連絡先を聞かれしたが職場に連絡が行くことはあるのでしょうか? また顔写真等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的にかなりきています
【相談の背景】 こないだ彼氏と一緒に職務質問を受けたとこ彼氏のスマホの中身を警察に見られた時、彼氏のスマホの写真フォルダに私の胸の写真があり二人とも17歳なので彼氏が児童ポルノとして取り調べを受けました。その際私の胸の写真を警察にまじまじと見られてしまい精神的にきています。これは法律的にいいものなのでしょうか。私はかなり警察に憎しみを持っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車での出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っている際に、女性と男性がドアの近くにきたので、電車の内側に移動しました。内側でそのドアの方向を見ていたのですが、当たったりしていないか心配です。 私自身、カバンを前にして、手にはつり革と定期入れを持っており、その場から移動等はしていないと思います。そのまましばらくして、電車を降りました。 良からぬ罪に問われないか心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査(権限)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 警察が被疑者の通信履歴(発着信履歴など)を調べる事はあると思います。 そこで質問あります。 警察が発着信履歴等を調べるのは電話会社に照会かけるだけで簡単だと思います。 そうだとしたら「いづれ犯罪しそう」とか「証拠もないけど犯罪しているとの通報があったから」とか「前科者の友達だから」とか安易な理由で特定の個人の通信履歴を調べ続ける事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割引DMやポイントカードの家族間利用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お店からの割引DMやポイントカードを利用規約違反とは存じ上げず、同居する家族にも1度だけ渡して利用してしまい、運営会社に連絡を致しました。 【質問1】 運営会社から特に付与したポイントや利用したポイントの返還などのお申し出はありませんでしたが(付与日や利用日不明の為)、詐欺罪や損害賠償の恐れはありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話越しの暴言や誹謗中傷は犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 電話越しの暴言は罪に当たるのか、質問です。 私は電話や対面を含めて、業務上のクレームをよく受けます。その中で、幼稚なものがほとんどですが、暴言を受けることが多々あります。 一つ一つは大したことがないのですが、毎日浴びているとうんざりします。 特に、対面していると暴言を使うかたはあまりいませんが、電話越しになると急に増えます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレに間違えて入ってしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 ズボンのベルトが緩く感じたので、トイレに入りました。そのトイレの手を洗う場所でベルトを正して、トイレを出ました。 トイレに入る際に男性と思われる方の後を追って入った事や出る際に男性用のトイレを行う場所が目に入った事、トイレを出た際に男性トイレの出入り口の方向だったと思う事など大丈夫だと思うのですが、万が一の場合がないか心配です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の横領事案について
ベストアンサー【相談の背景】 弁当配達の会社を経営しています 配達員が集金する形ですが、その配達員が支払い遅れのように偽装して着服 支払遅延から 横領が発覚しそうになると他社の集金分で穴埋めしてまた着服と約1年繰り返し総額は1,000,000円を越えます 【質問1】 本人の懲戒解雇は妥当でしょうか? 【質問2】 経理責任者は降格処分が妥当でしょうか? 【質問3】 直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのメッセージや投稿が犯罪になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った好意がある女性に対して内容です。 『愛しています。僕は好きになった相手は絶対に逃したくないタイプです。』 →この文章はメッセージで相手に送りました。 『OOマンションから出てくるのを見て一目惚れしました。』※実際その相手が住んでるマンション名を記載しました。マンション名はつきまといしたわけではなく偶然見つけました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すき→きらいになった場合 詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングで知り合った人に、 最初と後で印象が違い、 当時 結婚したらーとか付き合ったらー とか話していましたが、 今は全くイメージが変わり、今はなんか怖くなりました なので会ったりしたくありません! しかし会わないといったら、裁判するだとかまわりにも迷惑かかるよとか脅迫してきます あいたくないから会わないだけで こちらが悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
足フェチの街撮りについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分は足フェチで普段はTwitter(X)等でモデルさんを募集して基本的には足首より下(足裏)等を撮影しています。 今度初めて街撮り(街で声かけをしてその場で撮影すること)をやってみようと思っています。 【質問1】 その際に小学生に声がけをして同意の上でその場で身体に触れずに撮影を行った場合何かしらの法律に違反しますでしょうか? また保護者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の名前を勝手に使ってクレジットカードを作る行為
ベストアンサー【相談の背景】 2年~3年くらい前のことだと思います。会社であったことです。 職場のAさんが同僚Bさんの名前で勝手にクレジットカードを作ろうとしました。そのAさんは他にも通販サイトでBさんの名前を使い、商品を購入しようとしたみたいです。 結局バレてAさんは泣いてBさんに謝ってました。 【質問1】 Aさんの行為はどんな罪になりますか?また、2年か3年くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレに間違えて入ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 男性ですが、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 中には人はおらず、入ってしまってすぐに女子トイレであることに気がついたので、すぐに退出しました。 その場では特に問題にならずに無事に帰宅できたのですが、もしかしたら女子トイレから出てくるところを誰かに見られていたかもしれないですし、防犯カメラの有無もわかりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 町議会議員が保育士免許を持っていないのに自己紹介に書いていいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人が、町議会議員をしています。 選挙の際、自己紹介の紙に保育士資格とかいてありましたが、恐らくその方は学校を中退さやれて、保育士免許は持っていないと思います。 いま、議員をされて1年くらいたつのですが、 【質問1】 保育士免許がないのに、あると書いてあったことは許されることなのでしょうか?犯罪にあたらないのですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入になりますか?
【相談の背景】 散歩中にとても立派な古民家があり 塀の中で枯葉を燃やし煙が出ていました とてもその景色が自分の故郷と似ておりその場で立ちすくんで見ておりました その家は門がなく、誰でも入れる状態です インターホンは敷地の中の玄関にあるみたいなのですが もし燃やしているところにに人がいれば話をしたいと思い 敷地に一歩だけ踏み入り確認すると誰もいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転していると自転車がフラフラしていた
【相談の背景】 運転してて自転車が左側をフラフラと漕いでいて自分は少し離れました。横断歩道人がいたのでゆっくりと止まりました。その後フラフラしてた自転車も止まってました。乗ろうとしてたらかけそうになったかこけていたと思います。雨が降っていてその人はカッパを着てました。自分はぶつかったりはしていません。その後自転車は普通に漕いで自転車に乗ってどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について。
【相談の背景】 建造物破損で相手が捕まってます! お客様が店内で暴れて女の子に携帯を投げて壁に穴があいてしまいました。 そんな中には当たらなかったのですが、女の子2人が恐怖でお店をやめてしまいました。 その日の営業は途中でやめました。 【質問1】 スタッフが怯えてしまって辞めてしまったのと、その日の営業ができなくなってしまいました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昆虫採集を防犯カメラで記録された
ベストアンサー【相談の背景】 昆虫採集が趣味なのですが。 最近、自動販売機に虫が集まっていて採取をしていました。 昆虫を見つけたことに夢中だったのですが、自動販売機の上の後方部分に防犯カメラが設置されていました。 それで考えたら夜ということもあり、行動からしてもどこをどう見ても不審者です。 恐らく、防犯カメラの位置からして何をしているのかまでは分からないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資源回収BOXから一度捨てたペットボトルを取り出した行為について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーに隣接されている資源ゴミ回収BOXにペットボトルを入れてきました。 その中に洗剤用の色付きペットボトルが入っていたことに気付かずに捨てた後で、ステーションBOXに「無色透明のペットボトルのみ、飲料以外のものは☓」という看板があったため、その洗剤用の色付きペットボトルを入れた後で回収BOXから取り出しました。 資源回収BOXには防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法8条2項。
【相談の背景】 先月、旦那がつかまりました。 家に警察が来たみたいで、家の中からキロ単位で見つかったそうです。 1度20日の満期まで拘留?されていましたが 不起訴処分保留で、その日に麻薬特例法8条2項で再逮捕されました。 【質問1】 この場合執行猶予は有り得ますでしょうか。 因みに詳しくは知りませんが、 過去に捕まって薬では無い件で懲役になったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトDVDの所持について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 名の通ったレンタルビデオ屋でモザイク処理された成人のアダルトDVDをレンタルして周りに見えないようにカバンに入れたまま持ち歩く行為について教えてください 持ち歩く理由は レンタルしてから寄り道した。 返却する為、持ち歩いて用事を済ませた。 DVDプレーヤー付きホテルで視聴した。などです。 【質問1】 正規にレンタルされているアダルトDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口座買取でトラブル。警察からの電話に困惑。未成年者の対応は?」
【相談の背景】 口座買取が犯罪だと知らずに2つくらい売ってしまいました。もう取引停止の手紙も届いて最悪です。 他県の警察から2回15時54分.15時55分に電話がかかってきて18時に折り返ししたところどちら様ですか?みたいになって少しお待ちくださいといわれずっと待っていたんですけどなかなか戻ってこなくて切っちゃいました。 【質問1】 明日また電話かかってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売した情報商材に関しての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 私はマッチングアプリで出会ったある男性に10万円の情報商材を販売しました。 LINEのやり取りで現金は手渡しでとお願いして、本当は私本人が取りに行きましたが、私の部下が取りに行くと言ってしまいました。 相手は現金を渡した相手を私ではなく部下だと思って渡しました。 【質問1】 情報商材はやれば稼げます。詐欺商材ではないです。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険未加入の罰金
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 退職後に収入がなく数年程、国民健康保険の未加入期間があり、再加入の際に過去2年間遡って納付をしました。 各市区町村が罰金として10万円以下の過料を課せられると後に知りましたが、その際には特に罰則罰金などについての言及はありませんでした。 【質問1】 十数年前になるかと存じますが今後、当時の未加入期間に対して罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、今年一月に暴行をうけ、ptsdを患い現在8ヶ月通院してます。相手からは示談もなく、6月に略式命令で10万円の罰金を払ったようです。 相手からの示談もないので損害賠償請求をしようと思います。 【質問1】 請求額は現在でいくらが妥当か 【質問2】 交通事故の赤本が基準となると聞いたことがありますが本当ですか 【質問3】 まだ通院中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からのスクショでバス不正乗車、処罰は?
【相談の背景】 大学1年生の女子大学生です。以前友人からバスの定期のスクショを貰い期限が切れているのにもかかわらず友人の名義を使い、不正乗車してしまっていました。それをバスの運転手にバレてしまい、後日連絡すると言われました。その後、友人の話を聞くと期限のところを偽造して期限を伸ばしていることが発覚しました。わたしは偽造していることは知らずに使用し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他者に体が当たるなどの出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 駅のホームの少し後ろ側にて、 肩からかけるカバンを前に、両手に定期券入れを持ったまま、立っていました。 その後、女子学生が近くの横に来ました。 少し離れた後、私は、体(下部)を少し前後に揺らしました。このような事が何度かありましたが、他者に当てる気もなく、実際には当たっていないと思いますが、何か良からぬ疑いにならないか不安になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の万引きについて
【相談の背景】 僕は現在20歳で約2年前にコンビニで3000円ほどのイヤホンを万引きしてしまいずっと後悔しています。 もう2度とそのコンビニは行かず2度と盗むという行為そのものをしないと誓い生活しましたが、それでも僕の心が納得していませんでした。 警察にいくか、お店にお金をもって謝りにいくかなど考えましたが お店に行くのは迷惑であり、実際のところ僕の自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁致傷について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人が相手にお金を詐欺られて、逃げられて連絡が取れなかったため見つけて車に乗せてるうちに殴ってしまいました。 監禁致傷で逮捕されました 【質問1】 1週間前の事なので今は勾留されてると思います。 初犯です。暴力は良くないですが、相手が騙してお金を持ち逃げして音信不通にしていました。こういう事情は少しは見てもらえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 上司に後でお金を返すと言われて買い物(会社で使う物)を頼まれました。 買い物の際に自分のクレジットカード・ポイントカードを使ってポイントを付けてもらいました。 料金が1万円で100ポイト(100円分)貰いました。 ポイント取得を加味しての返金ではなく上司に1万円を返して貰いました。 【質問1】 ポイント取得を加味して9900円の返金ではなく上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「害悪の告知」のみで罪になるか?
【相談の背景】 しばくぞという単語だけを切り取られた場合罪になりますか?? 先輩と話をしていました。 私の彼氏の話になって笑いながら、 まじでしばくぞ って私が発言しました。 前後の文脈があれば、彼氏の話で、彼氏に対して言ったと言うことはすぐにわかると思います。 でも、まじでしばくぞの部分のみ切り取られて仕舞えば、先輩が私に対して言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の元配偶者の家に怒鳴りこみ、自殺した加害者の供養の為に玄関先にまんじゅうを置いたことは罪か?
【相談の背景】 強制わいせつ致傷の被害者で、加害者は10年刑務所に入っていました。しかし、出所後すぐに自殺をし、損害賠償の相続放棄をされました。今でも、腰椎の圧迫骨折の後遺症で痛みに苦しんでいます。加害者の元配偶者の家にあまりに頭が来て怒鳴りこみ、お供え物の意味も込めてまんじゅうを玄関の床に置きました。これは何かの罪になりますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳と嘘つかれた場合はなにか罪となり捕まりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで20歳と聞いており、その後、お小遣いありでエッチの話を勧めておりました。駅で合流し、明らかに未成年だったのでカフェで問い詰めて未成年と分かり、飲食代をはらい交通費を渡して解散しました。特に揉めてはないです。 この場合はなにかの罪になりますでしょうか? 時間帯は日中の明るい時間帯でオープンはカフェです。 騙されて会って、一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産に対する害悪の告知とは
ベストアンサー【相談の背景】 害悪の告知に該当するかの質問です。 他人の財産(金銭)を無条件で預かりました。 しかしながら、諸事情により返金したくなくなりました。 せめて、預かり手数料だけでも頂戴したくて10%程度を請求しようと思います。 10%の手数料を貰えなければ、全額の返金を拒否しようと考えていますが、預ったお金を人質にして、10%の手数料を請求するつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Uber eatsの配達先住所が間違っている場合の注意方法と違法性について
【相談の背景】 先日、私の働いている某飲食店で何度か注文をしている客と配達先の住所についてトラブルがありました。その客は何度かUber eatsを経由し注文をしていて、毎回間違った住所で注文してきます。注文を受け配達に行く度に配達員が迷惑を被っているため何度も注意していますが、一向に改善することはありませんでした。 【質問1】 この場合この客の行為は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の隣で就寝されて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先のすぐ隣のスペースで、勤務先の閉店前後になると、お酒に酔われた方なのか、よくその場で横になって寝てしまい、社員に報告したところ、口頭で写真を撮って店舗のある商業施設なとへメール報告する様に指示された場合や自発的に報告した場合 【質問1】 お顔は映ってはおりませんが、従業員が肖像権侵害や名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での書き込みが殺人教唆になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある乗り物に乗って戦うゲームがあるのですが、そのゲームで乗り物の名前を指して倒せ、◯せ(その車両がm8という名前ならm8kill)的な内容のことを書き込んでしまったのを思い出したのですが、ニックネームとかプレイしている人の本名を指さなければ殺人教唆などにはなりませんか?(私自身も記憶が曖昧なのですが、その車両を倒せという意味だったと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害への対処方法
【相談の背景】 現在お付き合いしている女性の方が知人の男性にストーカー被害にあっています。 現在警察には事情聴取済みなのですが該当人物に何か対策をと考えております。 【質問1】 具体的な対策案としてはどのような方法がありますか? 【質問2】 対策を行う上で該当人物に内容証明郵便を送る際に必要な情報はどういうものが必要でしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車に乗っている際の行動
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫性障害の治療中です。 自転車に乗っている際に人を見ると 相手の命を絶ってしまうような 考えが浮かぶので減速しています。 ですが、何度か減速せずに 十数メートル離れた人の方へ向かってしまったことがあります。 頭の中には殺意?のような強迫観念はあるのですがぶつかるつもりは一切ありません。 【質問1】 上記のぶつからないような位置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に私の中傷手紙が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 3カ月間前の話ですが、私が現在お付き合いしている彼女宛に差出人不明の手紙が届きました。内容としては私が多数の女性と遊んでいる。私がいかがわしい仕事をしている。風俗店に出入りいるなど、証拠写真も載せられ、ダメな男だから別れた方が良いと書かれていました。事実も事実でない事もあります。 【質問1】 この差出人は何か罪に問われないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪になるか教えてください
【相談の背景】 とあるトイレで小便していたのですが 小便器が外から丸見えでしかも 入り口、1m50から2mのとこに椅子があります。 小便器の床は尿まみれで 離れて用を足しました この際普通にトイレをしていて 女性が見てないか確認しながら 見ていたら隠そうチラチラ見ながら用を出してました 【質問1】 便器から離れてしていた事はトイレの外から見えていたと...
- 弁護士回答
- 4
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから