法律相談一覧
-
準強制性交等罪の逃げられなかった理由
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交等罪について教えてください。 当時逃げられなかったのですが、理由に苦慮しています。 お酒に酔っていて力が入らなかった、頭が真っ白になり抵抗すれば何されるかわからなかった等色々あります。しかし加害者は私が拒否しなかったと主張しているため、それだけではない気がしています。 【質問1】 相手がすぐ不機嫌になったり、丸め込もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘を下げる際に近くに他者がいた
ベストアンサー【相談の背景】 雨が降っており、雨が当たらない場所を歩いていたので、傘を下げたところ、近くに他者がいました。傘を下げる前に他者が近くにいる事を認識していたかどうかは分かりません。 イヤホンをしておりましたが、他者に当たったような感じはしませんでした。また、後ろを振り返り、その人を見たところ、何かあったような感じはしませんでした。このような不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻動画の売買について
【相談の背景】 A,Bがお互い成人済で、お互い同意の上、1人の人と個人メール間で無修正動画を売買したとして、Aが未成年から購入やわいせつ物陳列罪などかわかりませんが事情聴取のため拘留されていたとします。 【質問1】 この場合、Bさんは成人してる同意の上の個人間の売買やり取りであっても芋づる式に警察がやってくるのでしょうか? 罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中のシートベルト未着用と横断歩道手前での停車、警察に逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転時、横断歩道手前で停車したこと(停車といっても直ぐに走り出しました)と助手席のシートベルト未着用がありました。 私が横断歩道手前停車した場所から100メートル先で別の車が警察に止められていたため、その車を追い越した際にその場所にいた警察官に見られたかもしれません。 その時に私は止められたわけでもなく、そのまま通り過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テスト用コンタクトレンズ
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 コンタクトレンズ購入にあたり眼科で視力を測る際、テスト用のコンタクトレンズを渡されて、その場で装着しました。 視力検査後、そのまま帰られるか聞かれたので頂いて良いのか確認の上、会計を済ませましたが、テスト用コンタクトレンズ料金の上乗せなどありませんでした。特に患者がテスト用コンタクトレンズ料金の上乗せ有無が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーに行った際の不安
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿失礼します 覗きの罪に問われるかどうかを何度も 不安になり投稿させていただいております。スーパーに行った際の行動が不安です。同じような質問になりますが お願いします。 【質問1】 ズボンを履いてる方が視界に入っている、横目で見てしまっている状態で 買い物の際に屈んでも罪に問われることはないでしょうか? 【質問2】 屈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の罪での執行猶予中の住居侵入窃盗
【相談の背景】 恋人が他の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予中に 住居侵入窃盗で起訴後勾留されてます。 現金25万を盗みました。 【質問1】 この場合、実刑は免れないでしょうか。 執行猶予は難しいでしょうか。 【質問2】 実刑の場合、前回の懲役2年6ヶ月と プラスでどのくらいの懲役になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいたずらに対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の自動車に小学生がイタズラで傷を付けました。 現場を押さえて話を聞くと、母親しかいないシングルマザーのようでした。 親権・監護権ともに母親のようで、直接話をしたのですが余裕がないので支払えない勘弁して欲しい、と言われています。 父親はいるようですが、離婚しているので別居していて日常の管理監督は当然しておらず、たまに面会で会う程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルで風俗の盗撮した
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルへ風俗の方を呼んで、料金を支払いました。相手が風呂から上がってきて、カメラが有るのがバレてカメラのsdカードを抜かれました。たぶん、カメラには相手は写っていません。その後、お店に謝罪の意思を伝えましたが、まだ詳しく聞いてないので後で連絡するとのこと。 【質問1】 どうにかして、正式な謝罪を早くしたいのだがどうしたらよいか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に人にぶつかってしまったことに対する訴え、請求について
【相談の背景】 過去2年か3年前かの話になるかと思います。通勤途中駅のエスカレーターで、急いでいたので、走っていたら、少し体勢を崩して、人にぶつかってしまいました。その時急いでましたので、謝罪の言葉も言えず、過ぎ去ってしまいました。 後々分かったのですが、同じ勤め先の方でした。今後のこともあるので、どこかで謝りたいと考えております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判での請求1500万円は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅外と建設途中に住居侵入をされたました。外には人糞と建設途中の内部には体液を撒かれました。 犯人は起訴されましたが、民事裁判を行う予定です。 私達の希望は引越しです。 【質問1】 上記内容で自宅売却の差額、引越し代、引越し先の賃貸マンション家賃1年分含めて1500万円の請求は現実的に難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺にあいました
【相談の背景】 送金アプリでチケット代金を送金しましたが、受け取れていないので、もう一度振込んでほしいと言われました。送金したアプリの事務局に問い合わせすると、送金は完了受け取りされているとのこと。相手側の言い分は、代金を受け取ってないのでチケットも送れないと言われました。これは、警察に行ったほうがいいのでしょうか。その後の流れについても簡単に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像を保存しようとして、「共有」を何度か押してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ある画像投稿サイトで画像を保存しようとして、画像を長押しで「共有」を何度か押してしまいました。共有先など色々出てきましたが、これは、「画像の保存」ではないと思い、そこからは何もしておらず、閉じました。 一応、「商業利用以外は使用可」と投稿主の記載がありました。 【質問1】 この場合、著作権違反など何か罪に問われる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道を歩いている際に自転車とぶつかりそうになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 信号を待ち、狭い横断歩道を歩いている際にちょうど自転車を乗った人がおり、ぶつかりそうになりました。 実際には、ぶつかっていないです。その後、その人は自転車を降りていました。転倒などはしてなかったと思います。 私が横断歩道を歩いた先にその方がいて、自転車を乗るのを妨げたような形になっていないか心配になりました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 初犯 判決 求刑2年
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪、共犯者ありの余罪自白したが立件されず、起訴1件、初犯、示談成立、情状証人が父、求刑2年 執行猶予でしょうか?弁護士さんは、公判の時、罰金刑を望んだのですが、起訴され罰金刑になる可能性もあるですか? 【質問1】 正式裁判で、罰金刑になるのか 執行猶予付くのか、一発実刑は考えにくいでしょうか?回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の人とのやりとりについて 教えてください
【相談の背景】 女性の知り合いの話です。 SNSで海外の男性(自称21)から いきなり陰部が送られてきたり 陰部を見せて欲しいと言ってきたり、 自慰行為をしようと言われ あまりにしつこかったため 一度だけ話にのったそうです やり取りを第三者が見たら一緒に自慰行為をしているかのような内容に見えました 【質問1】 私の勝手な心配ですが 彼女は罪に問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩いている際の出来事
ベストアンサー【相談の背景】 歩いている際に前から杖をついた人が来て、曲がりたい側に寄って歩いていました。その人が過ぎるのを待とうか迷ったのですが、私も予めその人と同じ側に寄り、対面となる形でその方のすぐ近くで曲がりました。曲がった後、その人を確認すると歩いていらっしゃったので、その人とぶつかったなどはないと思います。 【質問1】 このような場合、何か罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理法と市川市江戸川放水路におけるかき殻等の投棄の禁止に関する条例の兼ね合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、千葉県市川市が条例で江戸川の河川区域でのカキ殻投棄禁止条例を施行しました。 【質問1】 違反した場合、通常の廃棄物処理法ではなく条例の罰則が適用されるのでしょうか?もしくは両方でしょうか? 【質問2】 廃棄物処理法違反も適用される場合、市川市の条例は意味ないと思うのですが法律的に条例制定の効果って何でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われたかもしれない
【相談の背景】 ショッピングモールで夫婦らしき人物に盗撮を疑われました。 本屋でかがんだときにスカートを履いた人がいたのです。 それで少し言い合いになりましたが、夫らしき人物が「もういい。」と言って妻らしき人物と私を離してくれました。 防犯カメラにも同じように映っていたかもしれません。 【質問1】 この場合この夫婦が警察等に通報し私の家に警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレのドアノックするのは犯罪?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、洋式トイレと和式トイレがあって自分自身和式トイレですることができなく、今日洋式トイレだけ閉まっていたので20分くらい待っていたのですが全く物音しないので、待たされてる苛立ちと倒れてるのではないかと言うほんのちょっとだけの心配で一応ノックして返事がきたのですが、そこからまだずっと出てこなかったので違うトイレを探すためにそのトイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートライブのチケットの譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く前のことなのですが とあるコンサートライブのチケットを 知人に無料で譲渡したことがあります。 (その後、お礼にと、ご飯をご馳走してもらったことはあります) 転売や、定価以上での取引が罪になることは知っていたのですが 最近になって、チケットの譲渡も罪になる場合があると知りました。 【質問1】 この場合、罪や訴えの対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の証人にサイン
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻届の証人にサインすることになりました。いくつか質問させていただきます 【質問1】 私は現在シェアハウス(全員知らない人+それぞれ個室)に住んでます。住民票はそこの一室です。この住所を証人の住所欄に書いても問題ないですか? 【質問2】 証人を書くことで何かしらのリスクはありますか?例えばなんらかが原因で離婚したらとか金銭的な負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判中の引っ越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に検察からの取り調べの結果略式裁判となりました。 近々、引越すかもしれないのですが略式裁判中の引越しは問題ないのでしょうか? 時期としては今月か来月を予定しているので自宅へ書類が届くであろう時期と重なっています。 【質問1】 略式裁判中の引越しは問題ないでしょうか? 【質問2】 書類が届くまでどれくらいの期間かかるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風に煽られてゴミを川に落としました。ポイ捨てになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜自転車で帰宅中、橋を通ったのですが、その時風で煽られカゴに入れていたゴミが川に落ちてしまいました。拾える状況になくそのまま帰りました。恥ずかしい話なのですが、ゴミには恥ずかしい物やテッシュ、レシートなどが入っていたと思います。家に帰ってポイ捨てにならないか心配です。 【質問1】 ポイ捨てに該当しますでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
QUOカードやJCBカードを偽名で受け取ると犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅展示場に見学へ行こうとしていますが、しつこい営業が苦手なので偽名は嘘の住所を書こうと思っています。 しかし、それでQUOカードやJCBギフトカードを貰うと犯罪になるか不安で質問させて頂きました。 【質問1】 住宅展示場で記名を使いQUOカードやJCBギフトカードなどを受け取ると犯罪になる可能性があると思いますが、その場合の罰則の内容と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共機関内での学生の悪ふざけの通報場所
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅時の電車内で部活動帰りの中学生グループを見かけました。 そのグループは車内での態度が悪く他の乗客に迷惑をかけていました。 部活動のユニフォームからどこの学校かは特定することができませんでしたが、何人位で何の部活で何処の沿線で何駅に何時に降りたかは覚えています。 【質問1】 こういう特定出来ない電車内の学生の悪ふざけなどは鉄道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業着を着た内偵警察官
【相談の背景】 作業着姿の内偵捜査員っていますか? 先程、駐車場まて歩いていると、後ろからその人が歩いてきて、振り返るとその人も振り返り来た方向に戻っていきましたが、ずっと見ていると、やはり私の方にまた振り返り歩いて行き、私を抜いてまた来た方に歩いていきました 【質問1】 これは、内偵捜査員ですか? 【質問2】 見に覚えがないんですが、私は何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法投棄もしくは脱税になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 イートイン脱税?それとも不法投棄? 今日、イートインのあるお店でテイクアウトで買い物をしました。 ショッピングモールです。 その後、ショッピングモールが用意しているそのお店の外にある明日でテイクアウトしたものを食べました。 その後、出たゴミを商品を買ったお店で捨てました。 これは、厳密には軽減税率にならないのに軽減税率で買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーなどのおつとめ品
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スーパーなどのお惣菜やお弁当などのおつとめ品が割引きになっていますが、元値が表示されていない商品を購入すると、元値のいくらから割り引かれているのか客側では判断が付かない場合 【質問1】 気が付かずに購入後、そのままにしてしまうと、客側が罪に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 もし、元値が間違えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、入り組んだ住宅路にあるカフェを探していたのですが、なかなか見つからなくて、そばにあった住宅のインターホンをおして道を聞こうと思ったのですが、 「迷惑になるかもな」「車止まってないし誰もいないか。」とインターホンの前で15秒くらいその場に立って考えて、やっぱり聞くのを止めてその住宅の前から立ち去りました。 その家は車庫の奥に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話名義貸しについて
【相談の背景】 10年近い友人に私名義の携帯電話貸してます。 普通に使ってくれてます。 料金もきちんと払ってくれてます。別に悪い事にも使用していません。 【質問1】 警察から連絡あり、携帯を 貸してますかと連絡きました。事情聴取するといわれました。大きな罰則受けますか? 【質問2】 ワイモバイルと約8年位の付き合い有ります。名義貸しは悪い事ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お忙しい時間ではありますが今後問題になるか教えてください。
【相談の背景】 弁護士の先生方 ご多忙な時間ではありますが ご回答いただけますと幸いでございます。 ①例えば2年7ヶ月、8ヶ月前に 股間押し付けなどの迷惑防止条例の痴漢行為をし 今まで警察からのアクション 特定されていない場合 【質問1】 時効残り、半年ですが 残りわずかの中 起訴できるのでしょうか? これは被害届が出ていないのでしょうか も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に会話を録音された場合、罪に問うことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はスポーツチームでコーチをしています。とある保護者Aさんとチームのことを話していました。保護者Bさんは、この会話がチームを少し批判した内容だと捉えていたみたいです。僕や周りの人に何も言わずに、私と保護者Aさんの会話を録音しています。と報告してきました。 【質問1】 相手に録音します。と言わずに会話を録音された場合、盗聴罪に問うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランドのコスメや香水の販売について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数ヶ月フリマで知り合った外国人業者からブランドの香水や化粧品が並行輸入品でとても安く買えると言われ、それをたくさん転売していました。 わたしも不安もあったのでレシートをもらったりしていましたが最近見た目が少し違うものもあり偽物も混じっているのかも…と不安になりました。 購入者からは1%の割合でクレームがきましたが、レシート見せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノと強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノと強制わいせつについて質問させてください。 13歳未満の人から猥褻な動画を購入したとします。(脅迫等なく、相手が自分から売っていた) 【質問1】 この時、児童ポルノ法に加えて、強制わいせつ罪も考慮されるのでしょうか?また、その実例はありますか? 【質問2】 児童ポルノの時効は3年で、強制わいせつ罪は7年です。このような場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車の中での出来事です
ベストアンサー【相談の背景】 なるべく多くの弁護士の方々にご回答していただけたら、幸いです。 電車の中での事です。 立っている時に、隣にいた女の人の肩と自分の肩を当ててしまいました(2回あったのですが、1回目は無意識に、2回目は意図的に)。 【質問1】 上記の場合、チカンや暴行などに該当するのでしょうか。 該当する、しないに関わらず、理由も一緒に送っていただけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻尿検査で陽性が出ると逮捕されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職務質問をされた時に拒否して少し逃げた為、大麻所持を疑われて所持品検査と任意で尿検査を受けました。所持品検査では何もありませんでしたが恐らく陽性反応が出ると思います。 【質問1】 この場合尿検査で陽性反応が出てしまったら罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由になり、逮捕されるのでしょうか?それとも所持していたという確たる証拠が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証紛失から手元に返ってきたが大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 1週間程前の日の昼にコンビニで免許証のコピーをして、その時にコピー機に免許証を忘れてしまいました。 次の日の朝に気付き、コンビニに連絡をし、落とし物として届けられているとのことだったのでその日の夕方に引き取りに行きました。 【質問1】 もう既に手元に免許証は戻ってきており、コンビニに忘れてきた期間は1日程ではありますが、この場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番交渉をしてしまった後
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際に嬢に本番行為を15,000円でできるからしようって言われて、何回も断ったのですが、押され続けて結果払ってしてしまいました。 嬢は脅したりは絶対しないからって言ってはいましたがすごく怖いです。まだ店舗から電話は来てはないです。 【質問1】 もし、電話が来る場合どのくらいで来るものなのでしょうか 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトを辞めたあとの備品
ベストアンサー【相談の背景】 バイトを辞めた後、制服とICカードを返すことを忘れたまま5年が経過しました。 返せという旨も会社の方から一度も来てません。この前見つけたので返そうと思います。 【質問1】 この場合、返した方がいいでしょうか? 【質問2】 このままずっと返さなかった場合、私はなんかしらの罪になって逮捕されるのでしょうか? 【質問3】 このまま返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員とのトラブルを録画する行為は合法?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 客として訪れた店舗で店員とトラブルになった際に、 あくまでも自分の身と権利を守るため、スマホ等の機器で その店員と、どのようなやり取りがあったかを録画するとします。 録画した動画を不特定多数に公開するつもりはありません。 【質問1】 このような状況で録画する行為は、合法でしょうか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を他の人に頼んで聞くことはどうなのでしょうか?
【相談の背景】 仮の話ですが、 ある昔の知り合いAさんがいるとします。 そのAさんの連絡先などは手帳を紛失して わからないものとします。 ただ唯一Aさんの実家の電話番号は知っているとします。 Aさんの現在の連絡先を知りたいとします。 【質問1】 その実家に、他の人に頼んでAさんの 現在の連絡先などを聞くことは違法でしょうか? もちろんAさんの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活、売春について
【相談の背景】 女性と金品を対価に性行為する法律についての疑問 【質問1】 18歳以上の成人女性にInstagramなどSNSのメッセージ機能を使って〇円あげるから性行為しようと言ったり道端でナンパして〇円あげるから性行為しようと言ったりするのは法律的に問題ありますか? 【質問2】 従業員に対して〇〇円あげるからといって性交渉を持ちかけて性行為するのは法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会に行ったら居なくて、急に移送されました。理由を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が、11月29日の判決で実刑になり、その2週間後の12月13日に刑務所に移送される予定でしたが、今日、面会に行った時に移送されたと聞き、どこに移送されたかも教えてもらえませんでした。 【質問1】 刑務所へ移送される予定が早まったのでしょうか? 【質問2】 別件で、取り調べを受けることになって移送されたのでしょうか? 【質問3】 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の拾得、書類送検
【相談の背景】 今年、3月に公共施設で財布を拾得。 案内カウンターに届け出ました。 9月に警察の方が自宅に来て、被害届が出ており金額が合わないとのことで『任意出頭』 その日の午後に出頭し、聴取(その後2回呼び出し) 本日、検事より呼び出しを受けました。 前科無し、一貫して否認。そのため示談無し。 【質問1】 罰金刑、懲役の可能性は高いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺による口座凍結について。
【相談の背景】 Twitterでお金が貰えると聞いて、連絡を取り、キャッシュカードを4枚送ってしまいました。後日、警察の方から連絡が来て、私の口座が詐欺に使われて被害届けが出てますと言われました。そして、銀行口座も凍結してしまいました。警察の事情聴取も受け、検察庁の呼び出しがあり、略式命令で罰金も払いました。 【質問1】 今後、口座は作れるようになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
えっちな写真を受け取ってしまいました
【相談の背景】 5日ほど前に、画像共有アプリにてプロフィールに「中学2年生 えっちに興味ある」とあるアカウントと話していました。気分が昂ってえっちな写真を見せてほしいと言ってしまい、実際に起きられてきました。 程なくして、何物からアカウントに通報をくらいアカウント停止されました。 【質問1】 この場合、私はどうなるでしょうか。 本当に一時の感情で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県条の青少年同行違反?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の女子高生と深夜までドライブしていたところ、車を止めていた時に職質され、県条例違反だと言われ、彼女は保護され、自分は警察官の方に実家まで来られて、父にサインを求められました。また、「犯罪なので履歴は残ること」「後日調書を取るための呼び出しがあること」「場合によっては裁判もある」と言われました。 【質問1】 条例文を読むと「青...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許取消処分をどうにかしたいです
【相談の背景】 お世話になっております 先日、免停中の運転で免許取消処分2年と聴聞会で決まりましたが、生活の事もあり免許が必要でどうにか、免停処分になりたいと思っています。先生方の知恵を借して下さい 【質問1】 この様場合、免停取消処分から免停又は取消処分の取消をしたいのですが、どの様な方法が有りますか? どうか助けて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と前妻との間の娘さんからの心理的攻撃
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、婚約者の前妻50歳と前妻との間の娘さん26歳から 当方の、息子当時12歳と6歳に 心理的虐待を受けました。 他人からの心理的虐待は 罪にならないのでしょうか? また、虐待と言う表現にはならないのでしょうか? 現在、誕生日を迎え13歳になりましたが前妻と前妻との間の娘さんを怖がっています。 【質問1】 児童虐待にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから