このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供が棚にぶつかった件について、今後の対策はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 似た内容を投稿しているのですが、状況が変わったため、新しく相談させてください。 子供が投げた物を、自分で拾うように指導している際、子供が落とした物と違う方向を探していたため、「こっちだよ」と促すためにパパが少し子供を押しました。 その際、子供が物をみようと前屈みのような体制をとったため、バランスを崩して(たまたま開いていた)棚の扉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の遺品が、母の元内縁の夫の家にあり、私はその回収をするために、 元内縁の夫の家に出向き家に入れてもらい、1時間程、椅子に座りお話をして、遺品の回収一緒にやってもらいました。別件でこの人とはトラブルがある関係で、家にいる時は録音をしていました。家には、数回出向き、一緒に遺品の回収を行いました。 4回目位の回収に出向いた際、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の情報漏洩に対する慰謝料請求はできるか
【相談の背景】 今日、私が管理している子供名義の銀行口座の預金残高や取り引き状況を、元夫が把握している事を知りました。情報を漏洩した銀行に対して慰謝料を請求したいと考えています。元夫と婚姻関係にあった時、銀行の教育資金一括贈与の制度を利用して贈与を受けました。口座名義は子供です。離婚し、親権は私が持っており、教育資金の口座の管理は私がしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 不同意
【相談の背景】 昨日メンズエステに行き 個室方のメンズエステかと思ったら 派遣型のメンズエステで、 セラピストが入って来て、施術が 始まったんですけど、コスチュームの選択とかはなく、セラピストが下着姿になりマッサージが始まり鼠蹊部を 触ってきまして、性的感情が自分が でてしまい、性交渉持ちかけて しまい同意のもとやりました。 無理やりではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と被害者の住んでる場所が遠い場合、加害者側の警察が動くのか。
【相談の背景】 私は東京に住んでいるのですが、突然住んでいる市の警察から電話が1日に2件ありました。 今朝も8時にかかってきました。 思い当たるとしたら最近県外の遠方に住む女性数人に対して、その女性が不倫しているなどといった内容を本人等の会社にメールしたり口コミに書いた事です。 他に思い当たる事といえば、 5ヶ月前に子供が交通事故にあった時に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野湯で局部露出 再々質問
ベストアンサー【相談の背景】 本当に度々申し訳ございません。 先日、下記の相談をさせていただきましたが、またお伺いしたいことがあります。 先日の相談内容 山奥の野湯のようなところ(村公認の混浴、裸入浴OK)で、誰もいないことを確認し、ペニスを左右に振りました。 前後に腰を振り、ペニスを縦にも揺らしました。 自慰行為はしていません。 車がないとこれないような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年についてのご相談
【相談の背景】 私は20歳男性です。知り合った女性と身体の関係になり、ホテルでハメ取り(了承済)をした後に、女性が未成年と発覚。その事実が発覚後、個人保有のみだった為、動画を即削除しました。拡散や販売は行っておりません。数日後「会いたい」と言われ、直接会った際に「動画を消してほしい」と言われましたが、削除した旨を伝えるも信じてもらえず。複数人の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が暴言や暴力を受けている状況で、出席停止を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自閉スペクトラム、ADHD併発の小学校高学年の息子がおり支援級に在籍しております。 知的な遅れはありませんが集団で授業を受けることが苦手なため一部教科を支援級で受けています。 交流級(普通級)にも日々通っていますが、そちらのクラスメイト二人からほぼ毎日暴言(しね、カス、等)を吐かれているそうです。 たまに小突かれたり腕をつねられたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?
【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首や厳重注意について
【相談の背景】 2年前に1度児童買春をしてしまい、去年の6月頃に妻に正直に話し謝りそして、警察に自首しに行きました。 ただかなり前ということで、会った日時、場所はわかりましたが、相手の方の名前連絡先も分からず、当時やり取りしていたアカウントも2年前の会った日に消してしまって、警察の方からこれでは特定は出来ないと言われました。 あなたの名前や話した内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人に流された事実無根の噂について
【相談の背景】 友人に流された事実無根の噂について 社会人女です。 昨日、インスタの親しい友達で友人とのプリクラを載せたところ、高校時代の同級生からDMが来ました。 内容は ・雰囲気が高校から変わった(容姿を褒められました) ・男をたくさん抱いてそう ・夜の仕事してるんでしょ? ・同級生B(同じく高校の男同級生)とやったって聞いたけど本当? 思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を元カレの父親に送った場合
【相談の背景】 元カレの職場(家族経営のため家族のみの職場)に今カノと付き合ってる写真と私からの愚痴を書いた手紙を送ったら、どんな罪に問われるでしょうか?受取相手は元カレの父親で、本人のみ受け取れる郵送にしようかと思っております。 理由としては別れてからも1年以上身体の関係が続いており、毎回ゴムも無く中に出されておりました。 また、よりが戻せるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が暴力を振るわれた対処について
【相談の背景】 小学校2年生の娘が、同級生の男の子に暴力を振るわれ、頸椎捻挫のにて、2週間安静加療の診断を受けました。診断書あります。 その後、相手の両親、学校交え話合い、次に何かあれば転校すると相手の両親から約束があったのですが、話合いの1週間後に、又娘が追いかけ回されなどしました。逃げても追いかけるのをやめなかったようですが、娘が逃げきり、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者わいせつの冤罪で逮捕・起訴されるか
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってはいない インターネットで知り合った未成年と 同意の上、ハグやキスだけをしました 同意なのは自信があります。ネットのDMで同意を得て、また会った時に本当に良いのか?怖くないのか、初めてのキスとハグは自分で良いのか? 聞いたからです(文や通話で確認しています) 相手は嬉しい!と言って 僕が良いと言ってくれたので 当日、映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転で執行猶予中、無免許で酒気帯び逮捕されました
【相談の背景】 夫が3年前に酒酔い運転で事故を起こし、免許取り消し、懲役10月執行猶予2年との判決になりました。 執行猶予はあと2ヶ月ほどで満了のところでした。 そして今回、つい6日前に酒気帯びの無免許で事故を起こし逮捕されました。 事故を起こした車は会社のもので、同僚と飲んでいる時に一人で店を出て、一人で車に乗って事故を起こしたようです。 その背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後の再犯
ベストアンサー【相談の背景】 私は10代の時に犯罪をして、少年鑑別所で保護観察処分。 その後、不倫した元嫁に激怒して建物に車で突っ込み起訴猶予処分 その後、捕まった時の示談内容に不服で報復で玄関ぶっ壊して家に侵入して元嫁の親と揉み合いになり、器物損壊と住居不法侵入で執行猶予3年懲役1年6ヶ月で 満了しました。 しかしながら心の病なのか何かわかりませんが、行動を制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(自称)未成年相手へ、性的関係を望む旨をメッセージで送った場合。何らかの罪にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるSNSアプリに28歳男性(事実)として登録していた私は、(自称)18歳女性の方から、「セフレになりたいならXX(別のSNSアプリ)で私を友達に追加して」というメッセージがいきなり来ました。 私はXX(別のSNSアプリ)でその女性を追加しました。 追加する際、プロフィールには15歳と書かれていました。 追加後、メッセージにて「セフレになりたいん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の行為は、訴えれば有罪(名誉棄損罪や侮辱罪など)になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に父が他界しました。 父の自宅(私の実家)が田舎ということもあり、私の自宅からは遠方なので父の自宅に住み込みでの介護をしておりました。 父の自宅の整理もひと段落したので、実家の近くにアパートを借りて私一人で住んでおります。(理由があり、実家からは出ました) 一周忌や遺産分割協議などが落ち着いてから、自宅へ帰る予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話音声録音の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 アルツハイマー型認知症の母がいます。脳の萎縮も確認でき、短期記憶はほとんどなく、会話も噛み合わないことが多く、簡単に人の言うことに流されてしまうような状況です。 母にはある程度の財産があり、親族Aと親族Bが母のお金を狙って言葉巧みに接触を試みています。 母は私と同居しており、私の目の届く範囲では会わせたりお金のやり取りをさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結 口座が作れない
【相談の背景】 昔、10年ほど前に資金に困っていた私は、SMSで届いた内容に驚愕し、通帳とキャッシュカードを郵送し、暗証番号を送って現金を受け取りました。 後に、これが通帳売買に当たるということを聞き、取り返そうとしましたが当然先方の業者がどこの誰か分からず実現できませんでした。 その後、待っていたのは私名義の全口座凍結でした。 現在、給料が振り込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の事実を50人に通知。名誉毀損は実際に成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 新興宗教にはまっている施設長から 仕事中に呼び出されて (過去に何度も宗教勧誘されてましたので、またか、、、。と) 能力が2倍3倍になるカウンセリングだからと言われて 催眠術(洗脳?)のような儀式をやられそうになり さすがに無理だと思い その場は逃げ出し 後日文書で拒絶したところ クビになりました。 (命令違反および秩序を乱した。が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法で警察署と検察庁で取り調べがあり教えて頂きたい事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、コンビニで買ったからあげの空き箱を一つ捨てたと言う事で警察署の方で廃棄物の処理及び清掃に関する法律の違反で警察署の方で取り調べを受けていましたが取り調べが終わる時に軽犯罪法に変更になりました。 後日、検察の方から警察署で取り調べをした内容を検察庁に送るので連絡があると言う事で検察の方でも取り調べを受けました。 取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の警告書について
【相談の背景】 6年前に不倫相手とのトラブルで、ストーカー規制法により警告書を警察署長から交付されました。当時のことをとても反省しています。 しかし、今になって警告書の内容を精査してみると、ストーカー規制法の構成要件を満たしていないことがわかりました。 特に、通常所在する場所という文言です。 一 つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資 紹介したけど詐欺だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日にSNSで知り合った方に投資話しを持ちかけ50万円出資してもらいました。内容は私が知り合いの社長から教えて貰って資金を預けると一週間で30〜50%増える。って話で、信用して紹介して50万投資していただいたのですが、昨日配当が振り込まれるはずでしたが入らず社長とも連絡が取れなくなってしまいおそらく飛ばれてしまいました。 SNSの相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い酔っていた勢いでキスしたことにより、相手女性の友人が私を訴えると言ってきている
【相談の背景】 昨日、私と男性友人の2人で、出逢いの場があるbarで飲んでいました。 お店スタッフに紹介され、初対面の2名の成人女性が横に座っても良いですか?と聞かれた為、私たちは承諾しました。 会話も盛り上がり、そのbarを出て一緒に、2件目のカラオケへいきました。 そこで、ひとりまたひとりと勝手に帰りだし、全員お店からいなくなりました。 私は男性友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを悪用され警察の事情聴取を受けることになったのですが、お知恵を拝借できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で返済不要、「安全な大口支援金」の資金調達があると知り希望をしたところ、一口座40万円の入金しますと言われました。 指示されるままに新しく2つの口座を開設し、キャッシュカードと暗証番号を指定された郵便局に局留めでレターパックで送付してしまいました。 先日、銀行の組織犯罪対策課というところから電話があり、「大阪府警から口座凍結依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害後の対応について
ベストアンサー現在お付き合いをしている彼女が盗撮の被害にあいました。被疑者は前職の同僚で、彼女のみならず社内の多くの人の盗撮を繰り返し先日現行犯で警察に捕まったようです。 彼女と被疑者は、仲がいいこともあり退職後もこの事実を知らないまま連絡を取り合うことはあったようで、先日第三者から本件に関して話されたとのことです。 現状としては、被疑者は会社を事実上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短時間とは言えほぼ無修正の二次元アダルト画像を投稿してしまいました
1週間程前にフェイスブックの友達のページに誤って二次元のアダルト画像をアップしてしまいました。 下書き確認ではブログに適した画像だったのですがOKボタン押して自分のコメント・画像を見たら何故かアダルト画像だったので慌てて削除しました 数十秒という僅かの間ですが、偶然同じタイミングで見た人がいれば通報のための証拠としてスクリーンショット・画面保存す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のゴミ箱に不法投棄 ・廃棄物の処理及び清掃に関する法律
不安で不安で生活に支障が出ているため相談させてください。 ・某大型ショッピングモールのトイレ内のゴミ箱に3回ほど(日にちは全部違います) 家庭ごみを捨ててしまいました。 明らかに家庭ごみと分かる内容でしたのでショッピングモールから警察に被害届が出され数ヶ月後にゴミの中から身元を特定できるものが出てきた、と、署への呼び出しの電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、本日、送致されます。中学3年生の逮捕 不当逮捕でないかについて、ご相談です。
昨日、中学3年生の息子が逮捕されました。 内容としましては、中学校でカッターナイフを教師に突き付けで、殺してやると脅したと担任から知らせを受け、私も1時間以上掛かる場所に居た為、直ぐには行けない事を説明しましま。また、息子には精神疾患があり、以前から学校と対応の協議を重ねていました。学校側も承知の上で対応していましたが、カッターナイフを突き付けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逮捕されました。罪名などは分からないので、疑問点が多く困っています。
先日、彼氏が逮捕されました。 仕事の朝礼前にLINEが1件だけ入っていて 内容は「朝、家に警察が来て捕まることになった。 出てきたらまた連絡するね。」 とだけでした。 ご家族の方に連絡し 何で捕まったのかをお尋ねしたのですが 電話やメールのやり取りだけではお答え頂けず… ただ、 ○最短でも10ヶ月は入ることは決まってる との事だけ教えて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議に伴う、相手方が言う法的問題について
私の行為が法的に問題があると姉の弁護士から相続協議の通知文が来ました。 それに対抗するには、どの点に注意すればよいでしょうか。 (1)不法侵入 約5年近く両親の世話・介護を一人で行って後、最後に父が死去しました。その賃貸住居は、両親の状態を知りながらあえて音信不通状態であった姉が賃借人でした。 死去後、満中陰(49日)までの6回の法要をその住居で執り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?
私Aの弟Bが亡くなりました、弟Bには妻子がいません。 その弟Bが公正証書遺言を残していました、9割を妹Cに、1割を赤の他人Dへです。 妹Cが法定相続で良いと言いましたので、 「妹Cは被相続人弟Bの相続について妹Cの相続分の1/2を私Aに譲渡します。」(パソコンで作成した文書)に署名捺印(三文版)してもらいました。 ところがその後、妹Cは譲渡書は「私Aが譲渡書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[失火]賠償金について教えて下さい
ベストアンサー一昨年の話です。 その日、私の友達が知り合いの働いているバーで 知り合い何人かと呑んでいたみたいです。 店を閉めてみんな解散してすぐに タバコの不始末で(消したけど消えていなかった) ボヤ騒ぎがあったと連絡が来たそうです。 その場にいた皆喫煙者です。 そのボヤ騒ぎ(店内やビルの廊下など)の オーナーが請求受けた賠償金をその時いた 皆にも割り勘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が強制猥褻罪で起訴されました
ベストアンサー以前、交際相手が猥褻罪の疑いで拘留されたという質問内容で投稿させて頂きました。 その後、23日たち国選弁護士さんからのアドバイスで「このまま否認していた場合、反省していないという風に捉えられ、実刑がつくかもしれない」と言われ、彼は拘留最終日に誤解を与えてしまったかもしれないという事で、罪を認めたようで、起訴されました。 そして、とりあえず保釈請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師からの脅しについて
インターネット掲示板の被害者の会に俺も10万やられそうになったって書きましたが捕まってから10日後に豚小屋から出てきましたが、今日このようなメッセージが来ましたが お前、色々探ったり 書き込みしたりしてる証拠 揃ってんだけどそろそろ限界だから 弁護士に相談行って迷惑行為で 被害届けだすわwwちょーし のってんなよ○○○○くーん と来ましたが開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春組織について。助けて下さい。警察も助けてくれません
児童売春について 以下の状況で営業している店の従業員及び、働いている18歳以上の女性は大体どの程度の懲役、及び罰金になるか教えて下さい 1.性風俗営業禁止地域にマッサージ店として登録を偽り店舗型性風俗店として営業。表向きも風俗店として営業しています。 2.18歳以下の女性を雇用し身分を偽らせ性的サービスを行う 3.サービス内容には店のメニューに本番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病 隣人トラブル 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私ではなく、私の母とその彼氏さんのことで相談があります。 母は彼氏さんと結婚を前提に4年ほど交際しています。 同棲を始めてからは3年経つので内縁の妻、夫になると思います。 いろいろありまして…彼氏さんが措置入院することになったのですが、そのきっかけがあった日、夜中に近所の方の家の傘を壊し、借金の取り立てかのようにドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反則金は99%不起訴になるというのは本当ですか?
ベストアンサー不起訴になるからと言って悪用するつもりはありませんが理不尽な取り締まりを受けた人の話しを聞いていると警察が怖くなってきてしまって・・・ もし、不当な取り締まりを受けてしまったとしてもドラレコで常時録画していても覆すのは至難の業なのでしょうか? 対策法などありましたら教えてください!
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払わなくてもよい請求について
【相談の背景】 電話にて支払わなくてもよい請求をされた場合。 【質問1】 電話で支払わなくてもよい請求をされた時、「お金がいる」と言うワードを強い口調で言われた場合は、何かの罪に該当するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊での損害賠償金額の相場と請求方法について
ベストアンサー要約: 先日、私物を他人(以下A)に壊されました。 Aは犯行を憶えていないと否認していましたが、指紋が照合されたため犯行を認めました。 そこで相談なのですが、損害賠償請求についてどのように進めれば良いのでしょうか。 警察からは「Aの名前や住所を教えますので後は自分で交渉して下さい」と言われたのみで、困っています。 詳細: 修理代は65万円、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での証拠メールについて2
ベストアンサー以前質問た際、迅速なご回答ありがとうございました。 私が懸念しているのは、メールの証拠がでっちあげだと 相手の弁護士が言ってきた場合です。 そして、携帯にデータがなく、復旧した場合です。 業者に依頼して復旧した場合はエクセルで メールがででくるとのことです。 さらに、通常復旧と、裁判用復旧で金額がかなり違います。 当然裁判用を依頼しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内トラブル 今後の民事での対応について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で私の荷物が顔に当たった、慰謝料を払えと言われました。始め驚いて謝りましたが、顔に当たるような持ち方はしておらず当たったとは思えなかったので、当たっていないと思うので慰謝料は払えないと断りました。一方的に責められこちらの話を聞いてもらえず、話にならないと思い去ろうとしたところ掴みかかってこられ一方的に叩かれました。近くにい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待容疑の一時保護の解除 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 私の長男(9歳)が自宅自室の部屋掃除をしていた際に、クローゼットに顔をぶつけ、左頬骨付近と左目の涙袋付近に青あざが出来た。私がどうしたのか聞くと、長男本人より、クローゼットにぶつかったと説明があった。妻も同じく長男から説明を受けた。動画を撮影しており2箇所の青あざは確認可能。 次の日学校に登校しました。夕方教頭先生より私と妻に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転及び無免許運転幇助について
『無免許運転及び無免許運転教唆について』 http://www.bengo4.com/bbs/172675/ 相談させて頂いた者です。 何度も申し訳ありません。 妻のことが心配で再質問させて頂きました。 その後、出頭要請があり前回と殆ど同じ内容の調書に署名しました。調書だけでは不安で、妻が私を制止しようとしたこと等、少しでも妻の状況がわかる内容を反省文にして添付して頂きまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
警察や検察からの公表について
公務員の略式起訴と起訴は必ずマスコミに公表されますか?報道するかしないかはマスコミによると思いますが、検察が公表するかどうか教えてほしいです。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前相談させて頂いた件について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、7/9に以下の件で相談させて頂きました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1448433/?_gl=1*6grqyb*_gcl_aw*R0NMLjE3NjMzNTkwNDEuRUFJYUlRb2JDaE1JeXBLVnA4RDRrQU1WZnY1TUFoMGdJVHBfRUFBWUFTQUFFZ0lPU1BEX0J3RQ..*_gcl_au*MTM2NjI2MzIwLjE3NjMzNTg1Mjk. あれから既に4ヶ月以上経過しましたが、警察からは何の連絡もなく、呼び出しもありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは誹謗中傷として大きな問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 動画サイトの誹謗中傷について 誹謗中傷に困っています。 ・アップされた動画(顔は出しているが、本名は出していない動画)に対して、「あなたの動画でしている行為は迷惑行為」と指摘するコメント。 ・投稿されたコメント(顔、本名ともに非公開)に対して「低学歴の僻み」と返信するコメント。 【質問1】 これらは誹謗中傷として検挙されたり、民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの身内とのトラブル
ベストアンサー4年前、住んでるアパートの大家さんの家族が突然訪ねてきて、いきなり仕事のことや生い立ちや離婚をして身寄りがないことなどを罵られました。恐怖と悔しさで、心身ともに体調を崩しいまに至ります。大家さんに相談しましたが、そんなことは言わないととりあってもらえませんでした。それからその人と顔を合わすことはほとんどありませんが、謝罪を求めても言っていないの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ処分について質問です。
こないだまで会社の研修があり、研修先の施設でセクハラの疑惑にかけられています。具体的には研修施設で別の研修生に抱擁後にキスをしようとした疑いです。私は見に覚えがなく、相手の顔すら知りませんし見に覚えがありません。研修先には100名以上の人がいます。私が疑われた理由は風貌や身体的特長が似ているそうです。私は相手の言い分だけでなく、防犯カメラなどでキチ...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから