このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。教えて下さい!
ベストアンサー示談内容について。 ご相談させて下さい。 私の兄家族の話しです。 兄家族の子供がトラブルを 抱え悩んでいる様子で とても心配しています。 子供は現在。高校生で友達とのいざこざがあり。一方的に相手側の自転車を乗れなくなるくらいまで壊したのが原因で器物破損で被害届けを出され…今は弁償代を請求されてる段階です。弁償代は新しい自転車を買うのではなく壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
そろそろ安らぎの時を過ごさせて頂いても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の年末、忘年会帰りに泥酔し最寄りの駅からの帰り道に何故だか他人の敷地内に無断で入ってしまい、その行為を住民の方に気付かれ、自分も驚きとっさに逃げてしまい自宅方向へ向かっている途中、通報でパトロールしていた警察官の方に捕まり、事情聴取の為警察署へそのまま補導されました。 その時は泥酔していたこともあり、簡単な聴取と指紋採取、DN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しについて
検察からの呼び出し 隣人からの嫌がらせを10年以上受けている者です。 先月、逆に隣人より水をかけられたと言いがかりをつけられ、被害届が出され、警察の取り調べを受けました。 その取り調べによるストレスと隣人の嫌がらせ(暴言、ゴミや水をこちらの家の前に流してくる)により体調が優れず、不整脈が頻発しています。 現在もゴミを掃いてくるなどまだ嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー平成27年1月1〜日に 不法行為で捕まったのですが 執行猶予付きの判決で 平成30年の3月中に執行猶予が終わります。 起訴され国選弁護人との示談交渉 があり、被害者が納得いかなかったため そのまま裁判が終わり 慰謝料交渉になりましたが 何回か相手の弁護士と 交渉をしてから 相手の弁護士から連絡がないまま 今日に至ります。 ところが今日地方裁判所から 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめによりPTSD発症慰謝料請求等できますか?
ベストアンサー中学生の娘が、いじめに会いPTSDを発症。法務事務所の協力により学校側からいじめの実態を文書で受取りました。娘は加害生徒からの報復を恐れているので、その禁止とPTSDの慰謝料請求を希望します。加害生徒は2名、住所がわからない為内容証明が送れず困っています。弁護士の先生がたの アドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判資料の返還について
ベストアンサー以前このコーナーで、裁判が終わり代理人契約が終了した際に、弁護士の先生のところにある私の裁判書類を全て引き取ることができるかどうかを質問させて頂き、「裁判記録も依頼人から引き渡し要求があれば、返還しなければなりません」というご回答を頂き、そのように進めさせて頂きましたが、当該弁護士より「引き受けした事件記録一切を所持する独自の権利が依頼人との間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に64万を貸していたが返済がなく音信不通、借用書なしの場合について
【相談の背景】 元交際相手(元彼)が私への借金を返済しないまま音信不通です。 2021年1月から元彼と同棲生活を始めました。3月下旬に元彼から「財布(キャッシュカード)を無くしたから生活や仕事に必要なお金を貸してほしい」と頼まれ、キャッシュカード再発行完了まで支援するという約束で、1-2週間毎に元彼に数万円の現金を貸すor私のクレジットカードで肩代わりして支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学4年生に対する教師からのいじめ
小学4年生に対し、担任教師が暴行等の犯罪及び暴言、差別的な言動、他の児童を煽ってのいじめを先導をしております。言葉の暴力については、11月10日から1ヶ月間録音をしております。 これまでの経緯については以下のとおりです。 1.息子が担任にいじめられるので学校に行きたくないと言い出したため、11月10日から12月11日までのほぼ毎日、録音機を持た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年ほど前に破産した妻の件
ベストアンサー5年ほど前に免責された妻の件ですが 弁護士の先生に申し立てを依頼し 当時妻の乗っていた車がリースのような車だったので所有者の会社に 返却せねばならず実際返却しました。 そこで別居の妻の母が困るだろうと次の車代金を70~80万程度支援してくれました。 しかし妻も破産の相談中なので妻の母の善意のお金が無駄になるとけないので 同居の子供名義で車を買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通違反の不服申し立てについて
【相談の背景】 昨日、一時停止のある横断歩道にて、横断歩行者等妨害(歩行者の歩行をゆるめさせた)として、交通違反となりました。 警察には右からの歩行者を指摘されましたが、 ドライブレコーダーの映像には歩行者も、その歩行者の歩行をゆるめさせている映像も映っていません。 映像の通りと考えているので、不服としサインせず、警察に見せたのですが、 ・警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との衝突事故で起訴は免れないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法定速度40キロ、信号機のない横断歩道がある交差点の優先道路を走行中、横断しようとしている歩行者などがいない事を確認し、30キロ程で通過しようとした際、左側の一時停止のある路地から自転車が一時停止を無視し飛び出してきて衝突してしまい、相手方が腰椎骨折で手術をし入院してます。日曜日に警察に出向き調書を取る予定です。私も頸椎捻挫で2週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例 参考人等
知人が迷惑防止条例違反 卑猥な言動で逮捕されました。 内容は、先月未成年者の女性に数十分間一緒に歩き、卑猥な言葉をかけたとして、後日逮捕されました。 女性から警察に相談等あったようです 示談交渉は、これからやるそうです 質問です わたしは、その知人とたまにナンパしたりします。 その証拠は、知人とのラインやりとりをみればわかります。知人には、未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車撤去の件、かつ理不尽な状況
ベストアンサーこんにちは。 クレームのような質問になってしまって、申し訳ないのですが、 ご容赦いただけるようお願いします。 母は3月26日、A駅前のB銀行に自転車で行きました。 B銀行前には自転車がたくさん停めてあります。 僕もその銀行を利用したことは何度もあり、 そこはB銀行を利用する人なら当たり前に自転車を停めて良いものだと 考えておりました。 僕も母も普段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請け業者からの工事契約破棄と、紹介サイトとの関係性
ベストアンサー【経緯】リフォーム会社を経営してますが、多忙の為に業者紹介サイトから外壁の専門店へ依頼をしてました。 サイトは当社と外壁業者の請け負い契約の間には入らず見積もりから工事の不具合や手直しまで全て担当が交渉してます。 過去に同じ業者への仲介を受け、3棟依頼し日付指定が無いので早目早目に入金してたところ、相手側から「全て請求書を送る」と言われてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取られた金を取り戻したい
【相談の背景】 金を貸したが返してもらえない。返すといって会いに行ったら貸す迄仕事にも行かせてもらえない。消費者金融や携帯を買わされ1000万以上取られている。自宅や会社周辺で待ち伏せがある。示談書を作成し持ってきたが内容を守らず定期的な入金がない。弁護士や警察等に相談したらどうなるかわかるか等言ってくる。怯えて生活したいかなど言ってくる。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪でしょうか?どう対応すればよいのでしょうか?
職場へ同僚を誹謗する内容が投書という形で送付され、その同僚は私が犯人と一方的にきめつけ警察に相談・被害届けをし私は事情聴取までされました。こころあたりもなく2ケ月位そのままにしていたのですが、その間相手からは一切口もきかず、時々他の同僚にもわかるように悪口も聞こえよがしに言ったり、ひそひそ話しでしゃべるようになりましたのでICレコーダーで録音してみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
下ネタに付き合ったらわいせつ行為も同意になるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店でアルバイトとして働いていたのですが、先日退職しました。 上司(男・50後半・既婚者)にあたる人が勤務時によく下ネタを言っていて、私はふられた下ネタには快くではないですが、部下という立場上空気を悪くしたくもないので「はいはい」と応えていました。例としては今日も可愛いね、私の胸が小さい事を指摘といった内容です。これらは同僚も居る場所で行われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署の相談部署について
【相談の背景】 3年前に児童買春をしました。 そこから1年後に自ら現場管轄の警察に行き話しました。が、相手の子も分からないので相談扱いになりました。 もしかしたらほかの管轄で発覚してるかもと思いその後とりあえず電話で事情を話すと、確かに管轄の警察に行き話してますねと言われたので内容もこちらから言わずともわかってたので記録として残ってるとおもいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反の疑いの釈明
ベストアンサー宜しくお願い致します。 ① 軽犯罪法違反の疑いで取り調べを受けました。田畑等の立ち入り(釣り)です。 ② 供述調書は、残念ながら署名捺印しています。 ③ 調書の内容は、「私は、許可されず漁港に立ち入り、漁港内の一角にひもが渡してあり(管理者が越えてはいけないとするならば)越えてはいけないと思ったが(立ち入りを制限するものではないと思ったので)魚釣りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に当たるコメントにいいねを押す(評価)行為について
ベストアンサーインターネットニュース(大手の会社)を閲覧していて、ある記事のコメント欄に芸能人を誹謗中傷というのでしょうか、アホ、などと書かれたコメントがあり、それぞれのコメント欄にはgood,badボタンが備わっていて、私は間違えてそのボタンを押してしまいました。取り消しも出来ませんでした。 ボタンを押すにはSNSのように会員登録が必要な訳ではないので、押したからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師 医道審議会にかけられる場合について
【相談の背景】 看護師が医道審議会にかけられる事例についてです。 先日オービスを光らせてしまい、おそらく赤切符、罰金刑に値するかと予想しています。 そうなった場合、取り調べで看護師と公表してしまうことで、検察官から厚生省への連絡はいくのでしょうか。 調べてみると医師や歯科医師の場合には必ず連絡がいくみたいなのですが、看護師の場合はどうなんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社問い合わせ電話サポートを受けた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 全く無関係ではなかったと認識していたのですが、Wi-Fiサービスについて契約先のプロバイダではなく、同じ回線を提供している国内通信会社に有人オペレーターに問い合わせ通話をしましたが、結果的には問い合わせ先ではありませんでした。 事前また事後に有料サポートである告知もなく、個人情報や決済情報もお伝えしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他部署の管理職を通報する行為の法的リスクについて
【相談の背景】 私の勤める会社の他部署の管理職についてです。該当の管理職(Aさんとします)について以下の噂を耳にしました。 ①部下の好き嫌いが激しく、嫌いな部下には口調を荒げるなどきつく当たる ②それによって仕事の進捗にも影響が出ている 上記の内容から、会社のコンプライアンス窓口へ実態調査と必要に応じた部下の方へのメンタルフォローを匿名依頼しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のSNS裏垢での発言は懲戒対象になる可能性は?
【相談の背景】 過去に担当していた弁護士と思われる方の「裏垢」をタイムラインで見かけ、私の過去の依頼内容に対する愚痴のように読める投稿があり、強い不快感を覚えています。 また、ご自身の実名を出して社会時事問題や政治的テーマに切り込む発言を行っている弁護士の裏垢も見受けられました。 一般論で構いませんのでご教示ください。 このようなSNS上の発言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅敷地内での暴言について
【相談の背景】 大手家電メーカーの修理業者が私の自宅の外で私に対して大きな声で文句を言ってきました。あまりに大きな声だったので、近所の人が見に来るほどでした。私としては、近所の人に見られるのはとても嫌でしたし、恥ずかしい思いもしました。 話の内容は、修理業者の電話対応に失礼があったにもかかわらず、そのことに対する反論でした。私は静かに丁重に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格剥奪の可能性について、試験の認識不足が影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 玉掛け技能講習を受講しました。 学科試験終了後、屋外で目測による課題が実施されました。 当時はその課題を演習(理解度確認)だと認識しており、 試験であるとの明確な説明や、カンニング禁止の指示はありませんでした。 屋外では受講者が自由に移動できる状況で、 他の受講者の記入内容が視界に入る環境のため、他人の回答を見てしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバでの卑猥行為について
ベストアンサー【相談の背景】 セクキャバの法的に許容される範囲と卑猥行為などで法に触れる線引きが知りたくて相談させて頂きました。 セクキャバ店の主なサービス内容は ・お客様の膝の上に乗り胸の露出(舐め・揉み) ・お客様と常時キス(ディープ) 店内は暗く調光など含め、席はシートタイプで半個室のような感じで仕切りの高さは構造変更など指摘箇所は多数。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルサービス利用時の本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年10月頃にデリヘルサービスを自宅で利用しました。行為の途中、ゴム有りで挿入したい旨、話したところ、ゴム無くてもいいよと言われました。ただ病気が怖いので、ゴム有りにしました。行為が終わったあと、確認したところ、少し激しかった?のか相手側の陰部が出血し、マットレスが汚れてしまいました。相手は汚くしてごめんねと言っていたものの、後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパー銭湯でのトラブルに関する逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 同じ相談内容になりますが とても心配していて重複しますが投稿させていただきます。 先日、スーパー銭湯にて 湯船の中で足があたり大声で出ていけと言われてしまいました。 広いスーパー銭湯で 2箇所で2回当たってしまいました。 さっきから着いてきやがって、 気持ち悪いから出ていけと言われてしまいたした。 とっさのことで頭が真っ白...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不審者の情報提供をしましたが、具体的な場所等を聞かれず「パトロールします」で終了。適切に伝えるには?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘がおります。娘が慌てて帰宅したため事情を聞くと、「不審者がいた!」そうです。ですが、不審者イコール犯罪者ではないと聞いたことがあったため、慌てて110番するのを避け、#9110に電話をしました。 「わかりました。パトロールします」と言って下さったのですが、疑問点がありました。① 〇〇市▲▲町までしか聞かれず、具体的に▲▲町のどの辺な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信アプリでの不審なメッセージについて警察に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、海外で主に使われる通信アプリで、ひらがなの拙い日本語で「日本で楽に稼げる仕事はありませんか?あります。」の様なメッセージが、勝手にグループに追加された上で、見知らぬ者から送られてきました。 突然の事で驚いたのに加え恐怖を覚え、そのグループをアプリの運営に通報した上で脱退したので、詳しい内容は記憶しておりません。スクリーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV新法と映像送信型性風俗特殊営業の質問
ベストアンサー【相談の背景】 女性が嘔吐している姿を撮影して販売しようと思っています。 性行為は無し、類似する行為も無し、脱衣もなしで指や腹部の圧迫などでトイレや卓上などに嘔吐するのみという条件でのAV新法と映像送信型性風俗特殊営業について質問したいです。 【質問1】 上記の内容であれば映像送信型性風俗特殊営業の対象外になるように思えるんですが届け出の必要はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正の保険金請求について
【相談の背景】 2023年6月に義両親が不正の保険金請求をしていました。 義母が壊したテレビを、「私の娘(当時生後5ヶ月)を預かった際に孫がテレビ画面を破損させた」という内容で、県民共済賠償責任保険に請求しそれが通りお金を受け取ったそうです。 勿論、娘を一度も預けた事ないです。 これは初めてではなく、火災保険で2022年頃不正請求し40万程受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回転寿司店で店側のミスで届いた寿司を食べることは罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 回転寿司で注文としたものと違うものが来たので、店員を呼んで注文済画面に記載の寿司と現物の寿司を照らし合わせて見せました。 店員から違う寿司が来たことを確認してもらったあとで、インカムで正しく注文した寿司を用意するように指示し、間違いできた寿司は廃棄するように話していました。 その後で、「間違いできた寿司は廃棄することになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「死刑判決の被告の面会条件と手続きについて教えてください」
【相談の背景】 自身と似た境遇の方をニュースでしりました。こちらの情報収集の一環として、面会を行いたいと思っております。 その方は、死刑判決を受けたものの控訴予定の被告です。 このような場合、法律的に面会が許容される条件について教えていただきたいです。具体的には、質問の内容の点についてご教示いただけますでしょうか。 【質問1】 面会を希望する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどものいじめ被害相談(中学生)
【相談の背景】 数か月前、公立中学1年生の息子が同級生からいじめを受けました。 (息子は発達障害児です) 当日に中学校の先生から家へ電話がありました。 内容についての詳細は控えますが、発達障害のために無知であることを利用した卑劣なものです。このことはクラスの複数名の女子が目撃しており先生に報告してくれて発覚しました。 ・・・息子は普段から少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫性障害による虚偽報告の法的影響と対応について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 私は現在、強迫性障害を抱えており、最近ある件に関して不安を感じております。 具体的には、警察に対して何らかの報告をした際、その内容に虚偽が含まれていたのではないかと心配しています。強迫性障害の症状として、虚偽の報告をしてしまったのではないかという考えが頭をよぎり、これが問題に発展する可能性を恐れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮動画のダウンロードでは犯罪に該当するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上にアップロードされていたとある盗撮動画を端末にダウンロードしました(削除済み)。内容は児童ポルノには該当しないスカート中の下着の盗撮動画なのですが、その盗撮動画を撮影した人はおそらく警察のお世話になっているため、本物の盗撮動画なのだと思います。最近、その動画がインターネット上から消されていることが判明し、アップロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、私の親族の知人より、その親族と金銭トラブルがあり、本人に連絡がつかないから連絡をとってくれないかと話がありました。経緯を確認しましたが、私もその親族と同じような金銭トラブルが過去にあり、つい「私も同じです」と、その親族とのトラブルの内容を話してしまいました。 余計なことをしてしまったと後悔しています。 親族には、金銭ト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫写真が職場に送られてくることへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私の部下の未婚女性の不倫写真が職場に送られてきます。不倫相手は社内の別部署の既婚男性です。また、部下の女性が担当する取引先に不倫を暴露する文言や部下の女性を誹謗する内容の文書が送られていました。写真と文書については今のところ私と私の上長、人事のみで共有しており、対応を協議しています。送り主は不倫相手の奥さん(奥さんも社内です)だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
科捜研による尿検査について。
【相談の背景】 彼氏が、一昨日警察署にて器物破損による任意同行を受けた際、スマホを任意でその場で見られました。押収されたわけではなくスマホは返ってきましたが、彼と彼の友人が薬物の話をLINEでしており尿検査を受けました。 尚、私は器物破損の件に関与していないため私とのLINEの内容は見られていません。 科捜研による尿検査になるそうです。 【質問1】 尿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銭湯で手鼻をかむ行為が軽犯罪法違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど似たような質問をしましたが、追加の内容があります。 先日、銭湯に行きました。 サウナに入っていると、熱さのためか鼻水が垂れてきました。 急いでサウナを出て、脱衣所の洗い場で手鼻をかみました。その後、体を洗うスペースで綺麗に手と顔を洗い流し、湯に浸かりました。 ただ、湯船の中で数回ゴシゴシ顔を洗った際に、多少は鼻水が湯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コールセンターの録音、保留中の独り言が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コールセンター(録音する旨あり、但しウェブページには目的外には使用しないとのこと)に質問があって電話していた時、センター方が保留になっている最中、つい暴言を吐いてしまいました(オペレーターに対してではなく、単なる愚痴、自嘲のようなもの)。その後返答を頂いた際に、保留中のこちらの話は録音されるか訊いたところ、オペレーター側で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員は略式起訴だと会社にバレますか?
【相談の背景】 私は不法投棄の罪で警察に呼び出されました。そして供述調書を録取しました。 その後、検察庁に出向き、警察での供述調書の内容で間違いないとし、担当の検事さんからは 『おそらく略式起訴で罰金は30万円ぐらいだと思うよ』 と言われました。とりあえず、罰金を支払ったら終わりのようです。 そこで、弁護士の先生方に相談です。、私は公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学時代の不正について
【相談の背景】 現在社会人の者です。大学時代のことで相談いたします。大学時代に中国語の小テストがよく実施されてたのですが、私は5限の授業でした。5限の先生と3限の先生が同じなので、私を含む5限の学生何人かは3限の学生から問題を教えてもらっていました。(テスト内容が同じだったと思います)その頃は軽い気持ちで問題ないと思っていたのですが、社会人になり働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道でのインラインスケートについて
ベストアンサー【相談の背景】 公道上をインラインスケートで滑ることについての相談です。 道路交通法上、下記の内容でローラー・スケートに類することは 道路における禁止行為とされています。 道路交通法 第一節 道路における禁止行為等 (禁止行為) 第七十六条 4 何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。 三 交通のひんぱんな道路において、球戯をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を受け取った後で被害届を出す事は許されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と口論になってつい突き飛ばしてしまいました。 その際に2人のやり取りで僕から嫁の通帳に損害賠償として10万振り込みました。 証書などは作ってませんが、そのやりとりはLINEなどでやっており、証拠は残してます。 送金した証拠も残してます。 その後、子供を連れて出て行ったのですが、1週間後に連絡がきました。 内容は 1・もう離婚したい 2・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者が行った犯罪について
【相談の背景】 器物損壊罪で逮捕され、捜査の過程でストーカー規制法にも該当し、禁止命令も受けた弟がいます。勾留中に相手方と示談が成立し、釈放されてから1ヶ月以上が過ぎています。先日、弟が知的障害であることが判明し、医師からも診断を受けました(IQ46でした。)。今後、障害者手帳や療育手帳、成年後見人等制度の利用を検討する予定です。 警察の人は最初から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と知らずにアプリで卑猥な画像を送信しました。
【相談の背景】 無料チャットアプリにて、卑猥な画像を送信しました。 相手が頂戴と言った為送信しました。 1枚目は胸の写真(下着なし)で、2枚目(陰部の写真がほしい)との事で、送信しようとしたら、警告文がでて(焦った為内容覚えてませんが) 「未成年に卑猥な画像送信が検出されました、今送ろうとしてる画像がなんちゃらこーちゃら、警察になんちゃらこーちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから