このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が窃盗で逮捕、起訴。裁判。追起訴予定。執行猶予は無理ですか?
6月21日一回目の裁判。6月後半追起訴予定と国選弁護人に言われました。相手方に窃盗のお金を弁済したいと申し入れましたが余罪分を認めないと弁済金も受け取らないとの返答があり示談のメドがたちません。 夫は数年前に脳梗塞を患っており自分では全部覚えていないようなのですが相手からは具体的に被害内容の提示がなく、どのくらいの罪の認識があるのか示せ、と言うば...
- 弁護士回答
- 10
-
-
合意のない性行為を強要されました。
男女関係のトラブルです。 私は女で彼とは婚活サイトで知り合いました。 2ヶ月近くメールでやりとりをし文面からも彼も優しく信用できそうな人だと思い会うことになりました。 1回目は楽しくお食事だけし、2回目は彼からお誘いを受け会う約束をしました。 この時に彼から家で次のでかける計画たてない?と提案を受けました。 さすがにまだ1回しか会った事ない男性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年についてのご相談
【相談の背景】 私は20歳男性です。知り合った女性と身体の関係になり、ホテルでハメ取り(了承済)をした後に、女性が未成年と発覚。その事実が発覚後、個人保有のみだった為、動画を即削除しました。拡散や販売は行っておりません。数日後「会いたい」と言われ、直接会った際に「動画を消してほしい」と言われましたが、削除した旨を伝えるも信じてもらえず。複数人の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「性的な動画撮影で拒否を押し切った場合の罪に問われる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで交際していた彼女との話です。 大変お恥ずかしい話ですが、彼女とは何度も性的な動画を撮影しておりました。 最初の1回目の撮影の際に彼女は「やだ」「ダメ」といった発言をしており、別れてからあの時同意していなかったといいます。 しかし、その拒否は行為の一貫とも取れるような甘い声で、かつカメラを無理やり遮ったり、強く拒否はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者わいせつの冤罪で逮捕・起訴されるか
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってはいない インターネットで知り合った未成年と 同意の上、ハグやキスだけをしました 同意なのは自信があります。ネットのDMで同意を得て、また会った時に本当に良いのか?怖くないのか、初めてのキスとハグは自分で良いのか? 聞いたからです(文や通話で確認しています) 相手は嬉しい!と言って 僕が良いと言ってくれたので 当日、映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEメッセージなのですが侮辱罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損になりますか? 平日昼間の、マンションが静かになる時間帯にだけ、下の階のかたが、うちの出す音で機嫌を悪くしてか、壁か何かをしょっちゅう叩いてきます。自分の同居家族(昼は居ない)にその事を何回か言ったら、信じてくれたか微妙な反応で(家族の性格が悪くて。)、 今日強めに叩く音が何回かしたので思いついて、 家族に、「今日す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪で後日逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人で、約2週間前の話です。彼はとある繁華街のバーで知り合った女性と連絡先を交換し、後日12時くらいにお茶をしました。その後、お互い時間がありお相手女性に食べたい食品があるとのことなので食材を量販店で買い彼の自宅に行きました。 自宅で食べた後に彼はお相手女性と場面で性交渉に至りました。お相手女性は最初同意していなかったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店から盗んだものをフリマサイトにて転売された疑いをかけられています。
ベストアンサー店から盗品したものをフリマサイトにて転売した疑いがかけられそうで毎日不安です…。 とあるA社に入社する前に、 Bフリマサイトにてまとめ購入したものを Cフリマサイトで多数出品しておりました。 A社に入社したのち、A社の社内メールに 『当社から盗んだであろう品を、オークションにて転売してあることがわかりました。これらのアカウントたちです。このアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短時間とは言えほぼ無修正の二次元アダルト画像を投稿してしまいました
1週間程前にフェイスブックの友達のページに誤って二次元のアダルト画像をアップしてしまいました。 下書き確認ではブログに適した画像だったのですがOKボタン押して自分のコメント・画像を見たら何故かアダルト画像だったので慌てて削除しました 数十秒という僅かの間ですが、偶然同じタイミングで見た人がいれば通報のための証拠としてスクリーンショット・画面保存す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ業者を辞めたい
ベストアンサー援デリを後悔しています。8月30日に辞める予定なんですがもうそこまで体力と精神面が持ちませんし罰金でお金を支払うことになっています(働いた給料なし)って感じです。私は辞めたいですが社長が契約書の1ヶ月いないなら辞めていいよって言われました。 契約書内容 1.会社に損害を与えたらお金を支払う(罰金) 2.当日欠勤は当日分の売り上げを支払う 3.会社の情報を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アンケートの内容詐称で、傷つけられた事は訴えられますか?
テレビの笑ネタについて。 これは昔の事で、今後訴えるとかはないですが、もしも?と言うことで回答ください。 インターネットのアンケートに回答してポイントをためるサイトに登録しておりました。 そこで回答した回答が何処の番組で使われているかは明記されていませんでした。 でも、ある日テレビを見ていると、私の回答そのままの事を読み上げられていて、唯一違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長から嫌がらせや法違反を受けたので、慰謝料を請求したい。
社長から解雇をされました。 理由は言いませんでしたが、完全に私が社長に逆らったからだと思います。 精神的に参りましたし、就職する際も経歴に傷をつけられましたので慰謝料を請求したいです。 社長にやられたこと ・侮辱(字が汚いなど馬鹿にしてきた) ・パワハラ(毎日罵声を浴びせてきた・給料下げると脅された) ・イジメ(自分だけ会社のカギを取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の迷惑行為の証拠として動画を撮影した際、逆に通報されてしまいました。その後の対応で相談です。
【相談の背景】 賃貸で入居1年目、彼と同棲し、彼の名義で部屋を借りています。普段からマンションの駐車場で小学生の迷惑行為、危険行為があります。駐車場の反射板を壊して蹴って持って行ってしまう、反射板がつけてある車止めの上を平均台のように踏んで歩く、隣の家の砂利を持ってきて駐車場に置く、駐車場内で傘や靴を投げる、電信柱から出ている電線を引っ張る、非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の故意の立証
ベストアンサー私はアパートの駐車場に車を止めているのですが、近所の高校生に野球のバットをあてられて車を凹まされて、むこうの親からから謝りにきて直してくれることになりました。むこうの親はバットの素振りしていたらたまたまあたったとか言うのですが、どう見ても故意で当てたようにしか見えないのですが(別に狭い駐車場ではない)、実際に警察に被害届を出したら過失あつかいに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
WBCの違法な商用配信を発見し、撮影して証拠確保したのでそれをNetflixに通報してお金を稼ぎたい
ベストアンサー【相談の背景】 今WBCでスポーツバーで商業目的で配信したら著作権法違反だと言われておりますが、現在までに日本戦2試合、スポーツバーで違法な商用配信をしているのを、外からも確認でき、ガンガン音漏れしている状態でしたので、それをNetflixに通報する目的で撮影しました。 【質問1】 著作権違反の現場で通報したら報奨金のようなシステムはございますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年11ヶ月前の集団強姦被害、訴えられますか?
ベストアンサー9年11カ月前に、集団強姦被害に遭いました。 事情は言えないのですが、証拠は間違いなくございます。 精神的にも落ち着いて来まして、主治医と相談して、相手方を訴えたいと思っています。 (1)今からでも訴えることはできますか? (2)「裁判の費用はかからない。」と、ある弁護士の先生から拝聴したのですが、間違いありませんか? (3)集団強姦被害の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上前に未成年飲酒をして性的暴行された場合の起訴、示談は可能ですか。
性的暴行被害から半年以上経っても起訴または示談はできますか? 2018年夏にサークルのメンバーで吞みに行きました。私を含む未成年女性2人、成人男性4人のメンバーでした。最初は自分に合ったお酒を頼んでいたのですが、知らないうちに30度を越えたお酒を頼まれており、「飲めるよ!」と言われ、ごくごくと呑んでしまいました。それからは記憶が曖昧で、飲み会が終わるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの中傷、侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 ただいま不貞裁判中です。私は被告側です。 原告側が不倫されてその腹いせとストレス発散?で私対して、 ネットのサイトの掲示板に被告(私)の悪口を名前を出して、◯◯ は頭が悪い、死ね、不倫女、ばーか等と侮辱した内容がありその原告のプロフィールをカメラで撮り、iPアドレスとそのサイトの登録も一致したので削除される前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で使用したスマホの機種変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が警察に相談し、後日警察が会社に訪れ事情聴取をされその場で罪を自白しました。被害届は出ていなかったこともあり、警察からは"現時点では前科・前歴にはならない"と伝えられました。同時に"今後警察からまた連絡をすることがあるかもしれない"と言われましたが、現時点では呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Webサービスの事業譲渡金額の水増しは詐欺にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Webサービスの事業譲渡に関してです。 数年前にA社がとあるWebサービスを開発し公開したのですが、経営上の問題でB社に100万円で事業譲渡しました。 この事実はA~B社間でしかわからない情報でした。 その後、譲り受けたWebサービスは、B社で運用されることなく放置されていたため、売上・利益ともに減少しています。 そこに新たに競合他社のC社が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメによる転校後の杜撰な学校対応(加害者へ加担)への対策
【相談の背景】 中学3年生の息子が小学5年生から中学2年生までの3年間、同一人物から陰湿なイジメを一方的に受け続け、適応障害の診断が下っています。あらゆる対策を試みましたが(小学校教諭より中学校教諭へ入学時申し送り、息子だけ中学1年時より外部のクラブチームへ所属して加害者との接点を無くす、学校へ相談しクラスを離す、教育委員会への申し送り、弁護士を介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場での行為が電子計算機損壊等業務妨害罪やその他罪に問われてしまう可能性などについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 又心配になり以前に加え少し聞きたいことがあります。 私は約1年程前か部活の遠征の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないですが友達はお金を払うのかと思いきやフェンスからそれを持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少ししてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの冤罪についての相談です。
【相談の背景】 知人が、1〜2週間以内にドラッグストアにて、万引きに間違われました。 経緯としては、ドラッグストアにて、洗濯物用のS字フックが複数入った袋を開封して、形を確認して、元に戻しました。 しかしそれが監視カメラに映り、S字フック1個(1袋百円くらいのものを1個)を盗んだ疑いで、当日に万引きGマンに声かけられ、警察も来て、持ち物全て検査しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任の日常的な暴言に関して
私立小学校一年生に通う子供の担任に関しての相談です。 担任の先生は、40代女性、教師歴14年 自身でも、初めての保護者会の時に、「自分はかなり厳しい、曲がった事が許せない、生徒達からも怖がられています!」と自信満々に公言されていました。その時の私の印象は、厳しくても、愛がある厳しさで だからこそ保護者の前で堂々と言えるのだろうという印象でした。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官職務執行法についての質問です
ベストアンサー高校3年の女子です。 アプリでの出来事です 5万あげるからデートしよう変な事はしないよと言われ他のトークアプリで連絡を取ることになりました。トークをしているとやはり出てくるのは値段交渉そのような現実的なお話をしてる最中に少し返信が遅くなっただけで相手がキレてきたのでこれは危ないと思い。この話は無しにしようと言いました。すると、別にいいけど私とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への苦情になる内容ですか?
ベストアンサー取り調べ中の警察の対応について 取り調べ中の警察の対応に対して苦情を言うことは可能でしょうか? というより苦情として申し立てて良いものでしょうか? たとえば、強圧的な態度だったり、嘘を言って動揺させたり、(初めは職場に警察のことをはなさないのは反省していない証拠だと言った後で、あとで警察の要求を呑んだ後は職場に言わなくていいと手のひらを返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の開設が、出来ない事について
ベストアンサーネットの掲示板での売り買いで 、トラブルになり証拠隠滅に問われるような事態になってしまいました。しかし時効が成立したのですが、トラブルの際にドラッグの疑惑を掛けられたようで、その後何年も監視が続いているようなのです。 先日、ネット銀行に口座を作ろうとしたのですが、普通は通るはずなのに審査に落ちてしまいました。 普通時効が成立すれば、口座は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急 窃盗罪での相談
ベストアンサー窃盗事件での相談なのですが 弟が一ヶ月少し前くらいに窃盗罪で被害届を出されました。 出された人は弟の元職場の社長さんでして (弟が働いたと行っても10回も無い程度ですが)80万の時計を亡くされたそうでして 時計を取られたと言っていて弟が全く同じもの、もしくは似ているものをしていたみたいで 疑われたそうなのですが弟はおじいちゃんに貰ったもらしいのですがお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年以上前の不倫後の損害賠償について
ベストアンサー2015年10月から2015年12月まで今の勤め先の関連会社(代表者は同じ)の女性と不倫関係にありました。 私は既婚で、相手は単身です。その間の肉体関係は3回です。 その女性は2016年春に退職をされています。 相手方から私を惹く言葉を投げかけられ、関係になってしまいました。 今になり、その関連会社より私のみに損害賠償請求の書面が内容証明で届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの嫌がらせをやめさすにはどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー近隣住民から、いやがらせをうけています。家をたたかれたり、敷地に侵入され、おどすような言葉を名指しで言われたりしています。2年半ぐらい前には、車を傷つけられ、警察に見回りの強化をお願いしました。いやがらせをやめさすにはどうしたら良いでしょうか。相談機関としては、どこがありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの脅迫について
初めて質問します。宜しくお願い致します。 友達の女性の話しなんですが、現在の彼氏と別れたく相談を受けて後日彼氏に別れ話しをした所、別れて私と一緒になると思い込み、怒り狂って、包丁を取りだして「死んでやる」とか言った後に、「出て行ったら探しだす。そしてお前とその男を殺す!お前らの家族もどうなるかわからないからな…」と包丁を向けながらいい、黙ってここ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造私文書行使罪、証拠隠滅、詐欺罪等の不法行為による損害賠償請求
ベストアンサー偽造私文書行使罪、証拠隠滅、詐欺罪等の不法行為による損害賠償請求したい。 ①弟Bは配偶者Eから署名した事実もない遺産相続協議書正本を見せられたのは母親死亡後の相続の件で訪問した平成22年6月29日に初めて知った。又妹Dには白紙に署名押印させていた事が遺産相続協議書になっていたとは驚いていた。 遺産相続協議書のコピ-で筆跡鑑定書では私A署名者は別人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟リスクについて知りたいのですが、どの程度の可能性がありますか?
【相談の背景】 民事・刑事で訴えられないかどうかをしりたいです。 SNSのフォロワーと飲みにいった。 相手は女性 今回で2回目 2回目でワンナイト その時は多少酔ってはいたが判断能力はありだったと思う 根拠として ・道中15~20分ほど一緒に歩いてた ・一緒に水をかった ・一緒にコンドームを買った ・そのあとホテル という流れ その後はタクシー乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の奇怪な行動
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 夫は逮捕歴があり、離婚の原因はモラハラですが、相手は、私の不貞行為(事実なし)が原因として 訴えようとしています。 【質問1】 不貞の証拠を集めたいのか、相手の男性に直接連絡をして脅したり、近くの警察にかぎまわっているようです。 夫の行動を止める手立てはありますか? 【質問2】 そのような夫の行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同族経営、特別背任疑惑
【相談の背景】 内装業者の代表取締役の叔父が会社のカードで明らかに仕事量と見合わない程の材料費を購入してました。利益率が下がってるので本人に問い詰めてもひたすら黙秘、最終的には逆ギレ。一緒に働いている母も身勝手な叔父に精神的に追い詰められ私に相談がきました。調べたら特別背任と出てきたものの、まともに話合いにならない叔父に対して私達だけでは手に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪になりますか?訴えることは可能でしょうか?
名誉棄損について教えてくださ い 友達の話なのですが 昨年の会社の忘年会で男性の派 遣社員にタクシーで送ってもら ったそうです 明け方ちかったので外で始発を 待って帰ると言われたので 友達 はわざわざ送ってもらった のに 外で始発を待って風邪をひいた らかわいそうと思い自宅に入れ てとりあえずしんどくて眠たいし寒かったので 一緒にベッドで寝たそうです そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達がDV被害によって拘束された
【相談の背景】 私の友人がDV被害の件で警察に身柄を確保され留置所に勾留されました。 【質問1】 DVをした証拠がない場合でも勾留後、起訴される可能性はありますか? また、不起訴の場合はすぐ出て来れると思いますが、起訴された場合は、そこからどのくらいの期間外へは出て来れないのでしょうか。 【質問2】 DVをしていないのに、警察官からDVをしている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タイトル: 詐欺や恐喝の被害による慰謝料の請求可能性について相談したいです。
【相談の背景】 2ヶ月程前、知人から今仕事で交通費と職員の病院代(熱中症で運ばれた)が必要だが手元にお金をおろすものが無く、時間も無いので借りたその日のうちに必ず返すから貸してくれという事で五万円を貸しました。 しかし実際にはお金の入っている通帳が引き出すのに制限があり裁判所の許可が必要という状態で返すあてがない状態でした。制限があって引き出せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期に連絡おねがいします。児童ポルノDVDについて
先日、興味本意で児童ポルノDVDをインターネットから購入してしまいました。 本当に後悔しています。 そこでいつかの質問があります。 1 所持しとくことは問題であるか。 2 いますぐにでも破棄したいのですが、どのようにすればいいの? 警察に届け聞きましが、いつまに届ける必要があるのか? 3 もし警察にいかないで処理するにはどのような証拠を残せ良いのか? よ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
原告が「陳述書」を偽造し提出してきた。法的に追及する方法は?
【相談の背景】 慰謝料請求裁判で、原告から、関係者(Aとします)の「陳述書」なるものが提出されました。 本文はPCで作成されているのですが、記名がA本人の筆跡では無く、原告が自己に有利な内容でなりすまし作成したものと思われます。 (Aに聴取はしたかもしれませんが)Aは自分の名前でそのような陳述書が提出されたことを知らないと思います。 原告とAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの過去の動画が余罪として取り調べられる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 女子高生を盗撮をしているところ通行人に見つかりました。そのまま交番に連れていかれ、そこでスマホを見せるようにといわれました。動画があったため、そのまま警察署へ連行され取り調べを受け、調書をとった後、スマホは押収され、現場検証などをして、家族が身柄引き受け人として一旦帰宅させられました。弁護士に依頼して被害者のかたに示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察の調書
ベストアンサー未成年の息子が恐喝事件の共犯者ということで逮捕され鑑別所へ送致されました。付添人の方から連絡をいただいたのですが、警察の調書に父親が子供に対して『無関心』『放任』と記されていますが…と連絡をいただきました。付添人の方とは何度かお話をする機会もあり、とても私が息子に無関心であったり放任的であるように思えなかったようで、確認の意味もあり連絡してきて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスでの盗難
【相談の背景】 シェアハウスに住んでおりますが 短期でものすごい頻度で盗難が起きております。(共有場所の個人要置き場に置いた靴や入浴用品など、頻発する前も物がなくなることは定期的にありました。) 犯人の目処もついています。 この犯人を家主通じて追い出しをかけてもらうにはどうすれば良いでしょうか? またそのために個人で出来ることはないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の旦那からの強制猥褻?
知り合いの相談なのですが… 私の友達(A子)が友人の旦那(B男)に嫁についての相談があると呼び出されて行ったところA子はB男に体を求められ拒むも到底男性に力で適うわけもなく無理矢理性交をされたそうです。 お互い既婚者で、しかもB男は友人の旦那ということで、かなりの精神的にショックを受けているみたいです。 ちなみに証拠は会う前のメールのみで、行為そのものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で警察からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊の疑いで警察から呼び出されました。 器物損壊の被害届を出したのはW不倫をしていた相手です。 今回不倫相手が他にも不倫している相手がいた事が発覚し別れ話となりましたが、別れ話のトラブルになる以前から不倫相手の車は助手席側(左側)に傷をつけられる被害があり被害届けを出していました。 今回別れ話からトラブルとなり以前から車を傷を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密漁について
私の住んでいる地域で最近グループで密漁をしている漁師らがいることが判明したのですが、困ったことにその地域の漁業組合の組合長や組合員がその事実を知っているにも関わらずその密漁グループに何も言わずほったらかしの状態です。少し前にこの地域で観光客による密漁で何人かが地元の漁師による通報により現行犯逮捕されているのですが今度は地元の漁師による密漁が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先のオーナーに強姦されました。助けてください。
飲食店でアルバイトをしています。 先日営業終了後、お店のオーナーに「たまには飲みに行こう」と誘われ 行けないと言っていたのですが送迎の車を勝手にキャンセルされ、 近くのバーへ連れていかれ、テキーラをたくさん飲まされ、 立てないくらいの状態にされてラブホテルへ連れていかれ強姦されました。 お酒を飲んで体が思うように動かないとはいえ、脳はしっかりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘にわいせつなことをされたと嘘をつかれています!
今娘からでっち上げの嘘で娘にわいせつなことをしたと言われて、疑われています。 そのことが原因で離婚も急遽しました。 私は全くそうゆうことをしていないのに離婚しないといいましたが、最終離婚することになりました。 娘は私達が離婚をする前から、 嫁と私の喧嘩だったり、学校で上手くいっていなかったみたいで心療内科に通っていました。 リストカットもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の医師にわいせつ行為を受けました
初めて投稿します。2ヶ月弱ぐらい前に、私が務めている病院で旅行があり、20人程度で行きました。夜飲み会があり、その後はお酒が好きな既婚男性医師2人と別の場所で二次会をしました。私はすでに酔っており、二次会の場所に着いてすぐ寝てしまったので記憶はほとんどありません。その後、目が覚めて、部屋で飲み直そうということになり、2人がお酒を持って私の部屋に来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勤務態度不良で出勤しなくて良いと伝えたスタッフから不当解雇で訴えると吹聴されております
ベストアンサー【相談の背景】 以前より勤務態度に問題のあるスタッフを抱えております 具体的には一般的な軽微な業務上の注意や指示を行った程度で非を認めることがまずなく 「他のスタッフもやっている」や「雇用主である店長もやっている」と強く主張します 時には脅迫的な言動を取るため手を焼いておりました 業務上のミスも多く不明な点を確認しないためお客様へのご迷惑や商...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから