17,733件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 執行猶予は ありえますか?

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前科 前歴あり 被害弁済

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前科あり 示談 被害弁済 執行猶予❗️

ベストアンサー

弁護士回答
    5
  • 予想でいいので、宜しくお願い致します。執行猶予の可能性は上がっていますでしょうか?

私は組織的詐欺および詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は私を含め5人います。結論から申しますと被害弁償をしたのは私だけです。そこで執行猶予の可能性が上がっているのかを予想でいいので教えて頂...

弁護士回答
    2
  • 会社の金を持ち逃げしても詐欺、横領、背任に問われない弁明・釈明の方法は?

ベストアンサー

前質問 これは詐欺に問えるのか? 人の心の中まで見抜けるのか? https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_397050/ 要旨 資本金増加目的のカネを社長が持ち出して、行方不明 役員A氏、顧客らは社長と連絡が取れず これは刑事事件となり得る? ある回答 業務上横領罪や背任罪に該当すると考えられます。 ** 注釈:前質問には記載省略しましたが、社長が役員...

弁護士回答
    1
  • 不当理由解雇と損害賠償

「即日解雇」メール通知から合理的理由が無い事を指摘した途端に「予告解雇」に切換え事実無根の暴言を複数人がいる勤務中に吐いた店主の「不当解雇」に関しましてのご相談です。 アルコールメインの飲食を提供する新店舗のメンバーとして即採用となり入店。3週間後に当日休暇を申請了承された翌日に当日休暇の罰金と即日解雇のメールがきた為理由を求めた所、曖昧な理由が...

弁護士回答
    1
  • 3年半におよぶ一審裁判判決が出て控訴するか否か悩んでます。

私は43歳男性です。 今回の離婚裁判の一番の争点は2人の子供の親権です。 まず、経緯はH22に突如子供達(当時8歳息子、4歳娘)を連れ、私と同居している実母の留守を狙って相手方が家を出奔。相手方父母もグルとなって前々から計画していた模様。相手方出奔後、様々なことが発覚し調停不成立後(調停は相手方が申込み)、当方より離婚裁判を起こす。主張は以下。 ①子供達...

弁護士回答
    2
  • 【代理】元セフレからの脅迫と誹謗中傷

ベストアンサー

2月より交際中の芸能事務所所属の彼氏に関するご相談です。 6月に連絡を取り続けている女性が発覚。以下の通りです。 A:20代後半 肉体関係なし 二人での食事を強要 今後連絡を絶ちたい数回伝えるが固執し泣き叫ぶため切電。拒否等で強制的に関係終了 B:20代半ば 元同事務所 肉体関係あり 連絡を絶ちたい旨は伝えたが今イチ先方が理解できていないため連絡遮断 C:元セ...

弁護士回答
    2
  • SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。

ベストアンサー

常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...

弁護士回答
    3
  • 公然猥褻の目撃証言が自分にそっくり

ベストアンサー

先日、公然猥褻の事件が発生しました。 警察からの事案発生のメールサービスで通知されたのですが、その目撃された犯人の背格好と服装が同日の自分とそっくりでした。 さらに厄介なことに、事案発生のその時間、私は現場近くのコンビニに車をとめ、その付近を歩いていたのです。 警察が捜査をした場合、コンビニの監視カメラには犯人にそっくりな私の姿が残っており、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の再婚相手からの性暴力

【相談の背景】 母の再婚相手が私が高校卒業後働き始めたくらいから母がいないとき胸を揉まれたりします。再婚相手との間に妹もでき妹にはさすがに何もしません。服の上からですが気持ち悪くて最近は胸を揉まれる上に自分の股間をズボン越しですが私の股間に擦り付けてきます。部屋にいても勝手に入ってきてベッドに横になってると横に入ってきて後ろから抱きついてきて胸...

弁護士回答
    2
  • 未成年飲酒の常習の為初犯で風営法違反で逮捕

職場の飲食店でのことです。未成年に酒を提供した・深夜に入店させたとして風営法違反でオーナーと店長が捕まりました。 未成年を案内して酒を提供したのは店長で、容疑を認めていますが、オーナーは当時受付にはおらず指示をしていないと否認しています。 実際私も当時勤務していて、オーナーが指示を出していないことを知っていたので、警察にもオーナーの弁護士にも証...

弁護士回答
    1
  • 介護転倒事故による骨折の証明

【相談の背景】 老人ホームでの転倒事故時の施設側の対応について損害賠償請求可能か 昨年、認知症で入居中の母が、施設内で職員が誰もみていない時に他の入居者と転倒し2人で立てなくなっていたところを発見されました。 その時に腰を圧迫骨折したようですが、施設側が病院へ連れて行っても腰のレントゲンなどをとらず、問題ないと判断。しかし、翌朝からかなり腰が...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪で訴える事は可能なのか?

ベストアンサー

友達が学校の昼休みに私の携帯を貸して、といってとってその時は、「俺のTwitterフォローしたわ」と言ってどっかに行ったのですが、その日の夕方にそのTwitter上で私の事を侮辱する内容を書いていました。その内容は 簡潔に書くと、【俺の事監視してるか~? 昼休みに確認したのはお前のTwitterの、検索欄と保存している画像なんですよ。 これからお前の事をそういう人とし...

弁護士回答
    1
  • 交際関係終了後のクレジットカード、ETCカード無断使用について

ベストアンサー

元交際相手に自分の名義のクレジットカード、ETCカードを使用させていました。交際関係が終了した際にカードの返却を求め、同時にカードの解約を行う旨伝えました。相手方からはカードを即日返却すると返答がありましたが、カードは返却されず、解約までのタイムラグの間にカードが使用されました。 1、カードを使用してよいという合意がないことが明らかな間(交際関係...

弁護士回答
    1
  • 万引き 防犯カメラに映ってない 怪しいだけ

万引きについて質問させてください 職場で15万のインコが盗まれました。 防犯カメラにも怪しい人物は映っています。 ですが、盗った瞬間が映っていません ですが、見張りのように怪しい男性がそのインコがいる部屋の前でキョロキョロしていたり、帰るルートが明らかに怪しいです。 インコのゲージは閉めていましたので、盗む際には開けて閉めています。 1 任...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 どうなる?

【相談の背景】 私はシングルで子供2人と母親,お兄ちゃんと暮らしいてます。家庭内での金銭面搾取,D Vもあり、手当て等もすべて取られます。そのため、私には全くお金がなく子供も小さいので仕事にも行けず闇金からお金を借りる生活でした。 2ヶ月前にSNSで個人融資の投稿があり仲介者?と繋がり、「担保として口座を預かる、郵送すれば返済はいらない。」と言われ、そこか...

弁護士回答
    5
  • 暴行を受け、怪我をしたが、この場合泣き寝入りするしかないのか

【相談の背景】 昨日のこと、コンビニのカメラがあるところで酔っ払った3人の女性と1人の男に絡まれました。 その際、男性がまず袖を掴んだりしてきたので、触るな、と、はらいのけました。そのあと、そのうちの1人の女性が、殴るの暴行を加えてきたため、全く抵抗せずされるがままになって、そのあと一緒にいた友達と110番をしました。しかし、はらいのけたのが相被疑に...

弁護士回答
    1
  • 再度の執行猶予について

執行猶予中の窃盗、在宅で起訴され今日判決で1年の実刑がいいわたされました。 これから控訴するのですが一審では示談書しか出せませんでした。控訴中に被害者に反省の手紙と被害額と同じ金額を渡して嘆願書書いていただけるようにしたいと思っています。 前回の事件後旦那と離婚をして3人の子供を養ってるのにも関わらず再犯してしまいました。 元旦那が再婚してしっか...

弁護士回答
    2
  • 写真の著作権に関して。私が出品している写真が、店舗で無断複製され売られていました。

ベストアンサー

先日、私がオークションで出している写真が店舗で無断に複製され、販売されているという情報を得ました。 その業者、店舗とは関わりや面識は一切ありません。 情報と写真は知人からの提供で、当該店舗の場所も情報をもらいました。 写真は、知人がその店で売られているものを買い取った上で私の住所に送ってくださいました。 写真は私が撮影し、某オークションで...

弁護士回答
    1
  • 自宅マンション駐車場トラブル。隣の車にドアを傷つけられているのにどうすることもできません

自宅マンション駐車場で隣の車に定期的にドアをぶつけられ、今では私の車は傷だらけで大きなへこみもあります。 マンションの管理会社には何度も相談しました。管理会社を通したやりとりですが、相手側は恫喝するような言い方で証拠を見せろの一点張りだったそうです。 管理会社も駐車場のトラブルは当人同士で解決してほしいとのことだったので、管理会社に相手の連絡...

弁護士回答
    1
  • 民事でも反省の有無で判決が変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟について質問があります。 現在民事にて、名誉毀損やプライバシー侵害による精神的苦痛を理由に慰謝料請求をしています。 相手には訴訟の前に謝罪や発言の撤回を求めたり、話し合いを求めたのですが全て無視されました。 相手の言い分は基本的に「(証拠があるため)発言自体は認めるが、その発言はプライバシー侵害でも名誉毀損でもないし、原因...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、青信号、赤信号、トラック、バイク衝突、重傷。

交通事故で、相手が青だと主張して、警察もそれが正しいと判断しましたが、 その判断理由が、相手の後ろを走っていた車のドライブレコーダーに 事故の瞬間が写っていたと言う事です。 「それならそれを見せてください」と言ったところ 拒否されました。 この場合、弁護士さんに頼めばその証拠のドライブレコーダーの記録を確認することが 出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 公務員として、自分がしている行為は罪に問われるのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は地方公務員です。別れた方の家の鍵のみ返却してほしい、どのような方法で返してくれるか返信が欲しいとメールはきましたが、無視し…着払いで相手方の破棄してほしいと言われていた私物なども入れて送りました。そして、着払いだったため相手は受取拒否をし、また鍵だけ返してほしいとメールがきました。 着払いの荷物は戻って...

弁護士回答
    3
  • 道路に横臥していた実父が車にひかれ死亡。加害者はひき逃げで逮捕だれたが・・・過失割合は?

ベストアンサー

10月初旬 片側2車線の国道(幹線道路)にて、午前4時頃に実父が交通事故で死亡しました。 救急車に同乗していた医師が蘇生処置を行い、一旦は心臓が動き出したのですが、搬送先で死亡しました。 運転者は70代の男性で警察にひき逃げ、救護義務違反で、当日に逮捕、拘留され、3日後に拘留は解かれました。 父は80代で、これまで徘徊した事は無かったのですが、事故前日...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反。再逮捕の可能性はあるのでしょうか?

青少年健全育成条例違反で息子が逮捕されました。 弁護士さんからはすぐに釈放は無いと言われていましたが 翌日に検察庁から釈放されました。 しかし警察署からは証拠品の携帯電話はまだ返してもらえません。 メールや画像の復元に2ヶ月ほとかかるそうです。 本人に確認したら送ってもらったわいせつ画像、その他4人ほどとのやりとりも残っているとの事です。 再逮捕...

弁護士回答
    4
  • この状況に害悪の告知はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6~7年位前に友達とパチンコ行って当時パチンコを良く知らなかった私はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言われたことがあります。 パチンコを知らなかった私はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等もありませんでした。 その友達は今は反省してパチンコ辞めて...

弁護士回答
    2
  • 性的姿態等撮影罪の定義

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮(スカート)で起訴、保釈中です。罪名が条例違反と性的姿態等撮影です。昨年新しく施行された法律のためか、取調官も担当弁護士も定義を理解していないのか、取調官は盗撮の証拠写真が下着なら性的姿態等撮影、スパッツいわゆる見せパンなら条例違反と言われ、私と取調官は頭を付き合わせ10人程の被害者の証拠写真の白黒コピーを見ながらこれは色が白い...

弁護士回答
    5
  • アルバイト中のトラブルで、一方的に被害届を出されてしまいました。

【相談の背景】 シェアオフィスです。月額料金で利用するシステムで、会員だとわかる画面を受付で店員に見せる必要があります。しかし、会員だとわかる画面を提示しない会員がいて、引きとめるために軽く腕を掴んだところ、暴行罪だということで警察を呼ばれ、被害届を出されてしまいました。現状、検察庁から書類が届き、追々取り調べがあります。ちなみに、私の雇用形態...

弁護士回答
    4
  • 「ランチ代の払い忘れで逮捕される可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、忙しくてランチを食べなかったのかもしれませんが、必ずランチはぺいぺいで払うのですがその履歴がありません。強迫性障害なので必ず証拠が残る払い方をするのですが履歴がありません。忙しかったので食べてないのかもしれませんが払い忘れてたらどうなるのか不安です 【質問1】 仮に、払い忘れていたら、警察に説明する際に払い忘れていたで...

弁護士回答
    1
  • ワンナイト 不同意性行為の恐れ

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に相談を依頼されての投稿です。 先日、マッチングアプリで会った女性と三回目のデートでワンナイトをしてしまったようです。お互いシラフで、ホテルに入る際にはお互いの体には接触してなかったとのことです。 また、解散後のdmでは「ありがとう!楽しかった!」に対して「こちらこそありがとう」や、当時のプレイ内容について"笑"などを語尾につけ...

弁護士回答
    2
  • 公共の場での侮辱罪に対する対応方法 相手を罰したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 侮辱罪について、「侮辱罪の事例集」というものが法務省より公表されています(ネットで調べると出てきます)。 そこには、路上やバス車内、駐車場等、公共の場所において相手方を侮辱する発言をした者に対し、裁判の結果として、科料または罰金が科されていることが示されていました。 【質問1】 路上等の公共空間で、誰かから自分に対して侮辱罪にあ...

弁護士回答
    5
  • 家族からの暴言、暴力

【相談の背景】 10年以上前から弟との関係が悪く度々暴言や暴力を振るわれます。弟の暴言により一時期人との関わりが怖くなり働けなくなりました。母に返すお金があるため再度働き始めたのですが最近も暴言を吐かれてしまいまた働けない状態にまでなってしまいました。弟は一人暮らしをしているのですが実家に帰ってきて度々暴言や暴力を振るわれます。母が病気持ちの為実家出...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪後日逮捕の可能性

【相談の背景】 約11か月前住居侵入をしてしまいました。とても後悔しています。残してしまった証拠は、少し漁ってしまったのと指紋と家の中の玄関にある自動で付くライトを誤って消してきたまま家を出てしまったということです。ですが、状況的に感の鋭い人出ない限り気づけないようにおもいます。窃盗等はしていません。約1年前のことですが今後警察が来る可能性はあるの...

弁護士回答
    1
  • 口座売買で没収された携帯、次の事情聴取で返却されるか?

【相談の背景】 口座売買で事情聴取を受け、携帯を証拠提供で没収され一週間が経ちました。 また、日程を改めて事情聴取があるそうです。 ちなみに自分は過去に前科はありません。初犯になるのだと思います。 また、SNSの副業紹介で今回の副業を紹介され、口座売買だということは 全くわかりませんでした。 そこで質問です。 【質問1】 次の事情聴取で携帯は返...

弁護士回答
    1
  • 暴行の診断書の記載内容と医師への要望について

【相談の背景】 暴行を受けた際の診断書について 夫から暴力を受けて、病院で診断書を書いていただきましたが、誰から暴力を受けたかと言う事は記載していただけませんでした。 問診票には、夫から暴力を受けたと書き、同じ時刻に通報して警察官に来てもらいました。 以下の質問2点です。 このままでは証拠にならず、暴行罪の扱いでしょうか? 医師に、誰から...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の真実相当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の 「情報の内容が真実であるか真実と信じるに足りる相当な理由がある」 についてよろしくお願いいたします。 公共性公益性についてはあることを前提に解説よろしくお願いいたします。 被告の情報は真実であるが証拠がない状態。 原告から情報が事実無根だと名誉毀損で訴えられた場合。 真実の立証責任は双方にあるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    3
  • ストーカーと器物破損について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に付き纏いと、嫌がらせとして器物破損(車のパンクと家の鍵穴に接着剤)を数回行いました。 先日、警察が自宅に来て、付き纏いについては認めました。 明日、警察に呼ばれており、器物破損について聞かれると思います。 スマートホンの提出も求められており、おそらく証拠的なものもあるのだろうと思います。 【質問1】 器物破損についても...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用が高く、警察は手を打てない。恫喝された被害者は泣き寝入りするしかないのか?

【相談の背景】 先月、私の娘が知り合った男性に恫喝され有り金、金融無人機などで計150万ほど取られたそうです。 娘も警察、弁護士など相談はしたらしいのですが、警察はお金のやり取りは当人同士で解決してくださいと言われ、恫喝された証拠が不十分なんでと帰されたそうです。 弁護士は何するにも費用が掛かるし、費用も一括払いのみと言われて諦めて帰ってきたそうで...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合い、車に乗せた子が未成年だったかもしれない

【相談の背景】 Twitterで知り合った女性二人(自称18歳)を2回ホテルから駅まで送ったことがあるのですが、未成年だったかもしれません(その人らしいSNSを見たところ言ってた年齢と違い未成年でした) いわゆるパパ活を募集している子でした。興味本位で会ってみて送る道中で話をしただけですが、猥褻行為がなかった証拠がドラレコくらいしかないです(2回のうち1回分はデー...

弁護士回答
    1
  • 違法と知らずにやった行為といえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 文書偽造などの罪で告訴、告発をする予定です。こちらは被害者です。 関係者に話を聞いていたら、違法とは知らなかったから、罪にはならないと言っているそうです。 こちらに、何の説明も謝罪もせず、発覚する前に証拠を隠したり、訂正、捨てたりしています。 行為を違法とは知らなかったが、悪い事、虚偽の事実だとは認識していると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 嘘、噂で名誉毀損をしてしまった。

【相談の背景】 3年以上前のことです。元恋人との初めての性交渉の際、合意ではなく無理やりだったという嘘を、元恋人と共通の友人数名に話してしまいました。 実際には、初めての行為は合意の上で行われた事でした。しかし、他の日に寝ている私に触れたり、指を挿入されたことに酷く驚き、その出来事をかなり誇張して話してしまいました。 【質問1】 この場合、名...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄についての質問です

【相談の背景】 9月中頃、スーパー銭湯の駐車場に砂利を投棄しました。4袋16キロ防犯カメラに写っていたため警察から連絡があり、現場にて砂利を置いたという証拠写真を撮影、砂利は持ち帰りました。先日調書され指紋やDNAの採取もされました。もうこの時点でお店に謝っても遅いのでしょうか?次は来月位に検察からの呼び出しがあると言われました。あと罰金が自分で調...

弁護士回答
    1
  • 家族以外の居候による行為

【相談の背景】 実家暮らしで居候による嫌がらせを受けています。私は夜仕事しております、いない夜の時間に私の部屋に勝手に入り寝ています。散々注意しましたがやめません、言うと益々やります。 夜から朝までねてます。今は飽きたのかもしれませんがぶっしょくもされていました。寝ている証拠は設置した小型監視カメラにバッチリです。期限も守らない、騒音や嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 淫行について、相手の男性を排除したい。

【相談の背景】 中学3年の娘が20代前半の男性と性交渉があることが判明しました。 クラブ活動のコーチ兼選手みたいで、クラブ内ではお互いに話すこともなく、恋愛感情はないみたいです。 どうも、最初は色々と相談してたのが、いつの間にかそのような関係を持つことになったみたいです。 【質問1】 親としては、周りにわからないように、そのコーチをクラブから...

弁護士回答
    1
  • 財布の窃盗の被害届を出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 本日ある施設のトイレの個室(大)に鞄を忘れました。すぐに戻ったら鞄はそのままありました。財布の中身を確認したら7000円あったのが1000円しかありませんでした。トイレ前に監視カメラがあると思うので、被害届を出せば逮捕出来ますか?2〜3名の方が出入りしていたと思います。 【質問1】 財布の指紋採取などして犯罪歴があれば犯人特定出来ると思う...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害に関する質問です。

【相談の背景】 私はSNSで 「Aという人は〇〇という店で常連以外くるなと発信をしていてお店へ営業妨害をしている。Aがお店の品物を仕入れていると嘘をいっていた。お店は常連以外くるなと言った事をAに注意をした」 という事を情報提供しました。情報提供受けた人が証拠とともに発信をしていました。 〇〇にはお店の名前が入ります。 【質問1】 この場合お店への営...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 捜査コンビニカメラ

【相談の背景】 3日前にコンビニで建物に衝突事故を起こしてしまいました 夜中までの飲酒のアルコールが残っていたようで0.3ほど検出されました 歩行状態、受け答えはしっかりしていたようでその日のうちに帰されました 前日と早朝にコンビニでお酒を購入していたこともあり防犯カメラにも買ってる所が映ってると思います コンビニの駐車場では飲んでいません 再び昼...

弁護士回答
    1
  • 冤罪をかけられそうです。

【相談の背景】 売った車がメーター改ざんされてると訴えると言われましたが、どうやらライバル視した同業者がお金で人を雇い、メーター改ざんし、罪を着せようとしているようです。さらにお客になりすましたその詐欺師に詐欺だから高く買い取れと脅されております。ただ、同業者とその詐欺師の繋がりの証拠がなく、買い取らないと多分逮捕にいたるかもしれません。 すぐ...

弁護士回答
    1
  • 私有地での立ち小便について

【相談の背景】 私有地にて立ち小便をしている人間の姿を目撃してしまいました。 現在進行形で行われている行為に対し、咄嗟に何か記録を残しておかねばならないと思い、その姿を証拠としてスマートフォンに記録しました。 しかし、記録したはいいもののどのように今回の被害について声を上げていいかわからず、今回質問させていただいている次第であります。 私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから