28,669件見つかりました

法律相談一覧

• 雇い止めについて(初回更新かつ自動更新の契約です)

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月更新の有期契約社員で自動更新と書いてあり、求人票には100%正社員になってると書いてましたが初回更新時に雇い止めされました。 口頭で上司から言われた理由は、前職が円満退社でなく雇用保険喪失が出来てなかった(今は出来てます)ことで、形式的にはwワークだからコンプライアンス違反と人事職なのに職場の方とコミュニケーション不足なのはあり得...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、3月末日までに350万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 私は妻に対し、数回の話し合いの中で、離婚したい旨を伝え、離婚の是非、離婚を是とする場合は離婚に際しての財産分...

弁護士回答
    2
  • 団地の管理組合の総会の決議無効のについて

問題:  管理組合の議案書が間違いが多い状態(決算、予算で、10か所程度)で、議決権行使書を集めて、  総会当日に、訂正文書を配り、修正案議題として、組合員数の過半数に満たない状態で、  決議しました。議決権行使書での賛成票は、訂正文書を見ていないので、  間違いの議案書で投票しています。すると、修正案では投票していません。  規約では、「7日以...

弁護士回答
    3
  • 洗脳による恐喝・詐欺

母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの呼出に行かなかった。借金の件

簡易裁判所の呼出に出廷しませんでした。 これからどうしたら良いのでしょうか。 1ヶ月前に簡易裁判所からの求償金等請求事件の訴状が届きました。 数年前に家族(A)が車を買うことになり、メーカーの残価設定型クレジット制度を使って、車の3年後の下取り相当額を、販売価格から引いた金額を3年間月賦で26000円ずつ支払っておりました。 その際、私が連帯保証人にな...

弁護士回答
    2
  • 亡父の内縁の妻に、無断で名義変更され奪われた軽自動車を取り返したいです。

父名義の軽自動車が、父の死後、父の内縁の妻と称する女性に無断で名義変更され奪われました。車両の軽自動車税は未払いであり、私に督促が来ています。私はこの女性に対し当該車両の返還、または車両価格相当金額と自動車税相当額等の支払いを求めたいと考えております。 平成29年4月、別居している私の父が亡くなりました。私が父の死を知ったのは、死後約1か月後でし...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求権の行使について

ベストアンサー

平成24年10月16日に傷害事件に会いました。 加害者は同じ職場のアルバイトでもあり、その時はかかった治療費、慰謝料などの金銭的な償いをすべてすると謝罪され、ことを大きくするのも嫌だったので謝罪を受け入れ警察に届け出はしませんでした。 しかし一円も支払いを受けることなくその後すぐに加害者はバックれ音信不通になりました。 当時は仕事で忙しかったこと、ま...

弁護士回答
    4
  • 隣接する道路の越境についての国賠について

ご多用のところ、恐れ入ります。①相手方は、地方公共団体です。事件は相手方が管理する道路(路線認定、区域決定、供用開始決定のいずれの処分も不詳)が隣接する私どもの土地に越境してその道路敷となっているので、国賠1条に基づいて、損害賠償請求をしようとするものです。越境の事実が判明したのは、昨年、登記所備え付けの地積測量図に基づいて、土地家屋調査士に、道...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停での不動産の査定、代償分割について

ベストアンサー

遺産分割調停での不動産の資産価値の決定、代償分割について教えてください。 相続人は、後妻の母(私と養子縁組なし)、私(前妻の子 姉)、後妻の子(妹)の3人です。 遺産の不動産は、後妻の母が住む住宅・土地、駐車場として賃貸している土地の2か所です。 私は民間の不動産会社4社で不動産の査定をし、駐車場の土地は、直近の近隣の実売価格を加味して平均...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か

ベストアンサー

経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイトなどからの督促メールについて

この数日で、アダルトサイトなどからの料金督促のメールがよく送られてきます。返信や反応はしてませんが、それらしい文面で来ると不安になります。先も下記のようなメールが来ましたが、問題ないでしょうか。見解をお聞かせいただければ幸いです。宜しくお願い致します。 債権回収法人 担当 金本宏邦 ■氏名:******様 以下「貴殿」といいます ■現在住所:********...

弁護士回答
    4
  • 隣接する解体工事業者が2か月無断使用し溝を破損施主に監督責任は追及できるか。

隣の家が解体工事にともない私が所有する建物のない土地に無断侵入し資材や解体機材を私の不在期間の昨年5月から7月にかけて2か月にわたり無断使用しあげく溝を壊されました。被害地で昨年7月から賃貸契約を結んでいましたが当時私は海外出張中で昨年の7月上旬に帰国後し以前、知人の会社と賃貸契約を契約解除を申し入れられました。他の業者が使っているなど訳の分からない...

弁護士回答
    2
  • 原告側主張に後付けがあった場合の判断

現在に下記の内容で訴訟を起こされています。 ①同居人が原告と準消費貸借契約書に基づき貸借関係にある。 ②私は返済が二人の間で揉め始めた時初めて知ったので原告から連帯保証人を求められたが拒否 ③当然私と原告の間で書面のやり取りや原告からの「金員が授受された」という証拠はなく、「同居人に対しなるべく協力する」といった事実と「現在私が居住するマンション...

弁護士回答
    1
  • 退職勧告を受けました。どのように対処すれば宜しいでしょうか?

退職勧告を受けてます。 3年前より外資系役員が入社され会社体質が一変しました。 年間の評価も3年間連続で降格処分を受けて毎年月-2万の減給を受けていました。 約20年務めで直近の3年間は連続降格でそれ以外の年は普通から上でした。 今年も降格にされ年間考課確認の面談の中で退職勧告がなされました。 3年間連続の降格でそろそろ退職を考えてくれないかと・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂した母の親権

2012年2月より離婚調停。2013年9月離婚不成立。主人の監護権は却下。養育費33万に決定。 その後、和解をしたが、不成立。2013年12月離婚訴訟はじまる。現在にいたります。 子供は10歳、9歳、7歳の三人。主人の別居以来、私と同居していたが今は状況が変化。主人はフランス人。公務員。私は日本人、会社経営です。 当初、DVや不倫、金銭問題など...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト未成年登録

サポートセンターです。 再三に渡りご通知致しましたが、お名前でご入金されておりませんか? お名前でお振込みの方は処理が完了していない場合がございますのでご確認の上ご連絡下さい。 今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。 ご連絡が無い為、料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂きます。 本日中に必ず何らかの...

弁護士回答
    2
  • 養育費変更について

離婚調停の取り決めで養育費が月6万円だとした場合、その後再婚によって夫側の環境が変わると減額になると聞いています。 専業主婦の妻ができた場合、当然扶養していく義務がある筈なので本来は婚姻費用から養育費を差し引いた金額は妻の扶養に必要と考えますがそれでは6万円まるまる妻に必要となります。 更に対象の子供は20歳までの義務で養育費となりますが、妻は一生...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間で持分ある共有物 自宅について

ベストアンサー

専門家さんの御意見を参考にしていました。大変有難く思います。今回は、前回と少し内容が違います。宜しくお願いします。夫婦間で持分ある自宅について、疑問が出てきました。私が5相手夫が13の持分ある自宅の修繕費について、今回は、一般調停 夫婦間円満調整事件として、申立てしました。かつて5年前にも同様に調停を申立てしました。その時と全く相手夫の収支状況は、変...

弁護士回答
    1
  • 緊急依頼 強制執行で強制退去させられそうです

現在、1997年11月より、神奈川県のマンションに賃貸でかりています。家賃は113000円になります。このマンションができた当時から居住しています。前年10月に隣の方が退去するさい挨拶にこられ家賃が大幅に下がったことが判りました。家賃の交渉を考えていましたが、その時は年末まで仕事で九州に出張で神奈川にいなかったので、戻ってから管理会社に対し行う予定でした。事...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。料金は支払わなければいけませんか?

再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂き 本状到達後、御連絡無き場合は下記の最終通告後対応となります。 ※何らかの事情でご入金が出来ない方は延滞、分割等、柔軟に御対応致しますので必ず御連絡ください。 090-5390-5284 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任

こんにちは現在大変困っております。 当方、廃品回収及び便利屋を個人で営んでるものですが 先日訴状が届きました。それは私の所有してる軽トラを 一日1000円で貸しているドライバーA氏が個人営業で 仕事を請負ったペンキ塗装の仕事先で、誤って近くに止めていた車にペンキの飛粉をかけてしまい損害賠償の請求をうけ そのままほったらかしにしたので被害者の方は法律事...

弁護士回答
    1
  • 巻き込み

おはようございます 今年の8月31日に経営していた会社が倒産し生活保護と母子手当の受給目的で愛する妻と離婚しました 私たちは近所にも評判の仲良し夫婦でした 子宝にも恵まれ立派な男の子2人(7歳・1歳4カ月)にも恵まれ 長女(16歳)は妻の連れ子でしたが三歳から私を父と認め2人で買い物や自慢の父として学校行事等は私が参加するぐらいでした 離婚後元妻の父親が創価...

弁護士回答
    1
  • 友達が1発顔をたたいてしまいました

先日友達から相談を受けたのですが、 彼の1年近く付き合いのある外国の友達3人が日本旅行へやってきて、彼は約2週間彼の両親のいる実家の部屋へ彼らを泊めてあげました。(お金はもらってません) 両親が何度か料理やシャワーやインターネットやお菓子にジュース等を提供し歓迎しました。 東京の名所を案内し車で関西や東北へ連れて行きました。(車代は割り勘で彼がずっ...

弁護士回答
    1
  • 借金未払い、簡易裁判所からの二回目呼出状での書類提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社からの譲受債権請求事件についてです。 簡易裁判所から期日呼出状が届き、答弁書を提出した後2回目の呼出状が届きました。 呼出日が記載してある紙のみが入っていました。 1回目で時効の援用を主張する旨記載し答弁書を送っております。 簡易裁判所に問い合わせたところ、 再度主張する事と、遠すぎて出頭は難しいと伝えたら書面にし...

弁護士回答
    2
  • ホスト未収、詐欺について。SNS投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 知人かホスト 未収があるそうです。 また、お金に困っていて知り合いからお金を受け取ったこともあるそうです( これは貸してもらった ではなく 贈与 ) 最近SNSで「 捕まるのは時間の問題だ 」や「 お前のせいで自殺した人がいる 家庭崩壊 横領した人がいる 自殺した人の遺族が弁護士をたてている 」などの投稿が投稿されていました。 また、詳細が不明...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償はどのくらい払うようになりますか

母親と喧嘩をし手がでてしまい全治3週間のケガをさせてしまった。 今現在母は弟の家に住んでいる。 示談の条件として、自分達が家を出て行き母を自宅に返せば被害届を出さないと言っている。 示談の方向で進めようと思いますが、子供もいてすぐには出て行かれない。このことを伝えると、慰謝料、生活費を取り上げる訴訟を起こすという。 二回目の調停で母が慰謝料、治療...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不倫・強制わいせつについて

先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...

弁護士回答
    1
  • インターネットサービスにおける違反報告への法的取扱について

ベストアンサー

先生方に質問致します。 SNSや動画共有サイトといったネットサービスには、暴力的・差別的・性的といった一般的に有害とされるコンテンツの投稿・公開を禁ずるルールが規定されており、違反したユーザーはペナルティとしてコンテンツを削除、もしくはアカウント停止などの処分を受けます。 このルール違反には ・明確に法に違反しているもの ・グレーなもの ・法には...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください

ベストアンサー

1、質問 幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください。 法的対応は取らないまでも、いじめをやめるか、転園しなければ法的対応をとる旨をまずは幼稚園経由、かつ 匿名でいじめっ子へ伝えていきたいのです。 それでも改善がなけれ ば侮辱罪で刑事、損害賠償で民事と、ともに告訴、訴訟手続きを進めるつもりです。 また本件の責任は幼稚園にもあると...

弁護士回答
    3
  • 控訴状での控訴をする旨の文の記載

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。控訴状の書き方を教えて下さい。 慰謝料100万円の請求を求めた第一審で、次の判決を受けたとします。 「慰謝料60万円は認める。しかし原告にも2割の過失があるため、12万円を相殺し、被告は原告に48万円を支払え」 これに対し 1. 2割の過失相殺は不服。 2. 慰謝料100万は諦めて、80万に減額して控訴する。 とします。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 元カレからの嫌がらせ

お付き合いをした方と、価値観の違いなどで別れました。 3ヶ月ほどして、相手の方から今まで支払った食事代や購入した雑費、交通費などを返せと言う内容の文書が届きました。 その後、着払いにて荷物が届きましたが私物を置いてきた記憶もないので受け取りを拒否し返送しました。もう、このように送るのはやめてほしいと伝え、今後も続くならば嫌がらせと受け止めると伝え...

弁護士回答
    5
  • パチンコグループのトラブル

ベストアンサー

経緯です。パチンコ屋にて数人グループで遊戯しておりました。各自本人名義の会員カードを所有し貯玉を共有することもありました。グループ内での現金のやり取りがあった事実はありますが、もちろん法人でも無い上に雇用規約のような取り決めも借用書のような物は一切ありません。グループ脱退の際にリーダー格の者(以後Aとする)から貯玉の入った私自身のカードを渡すように...

弁護士回答
    1
  • Twitterによる投稿

初めまして。夜間専門校に通う30代です。 半年程前から仲良くしていた人からTwitterにて悪口を書かれています。相手は私が彼女のアカウントを知ってる事は知りません。たまたま私がエゴサーチしてしまい、見つけてしまいました。「あー、私のことだろーなー」と思うことは今までありましたが、私のことだ!と特定出来るものはなかったので放置していました。しかし、現在学...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付後の調停について

結婚予定だった彼が実は既婚者だったので、未婚で出産しました。 弁護士さんに依頼し、慰謝料と養育費、またお金も貸していたので返済するように内容証明と誓約書を送ったところ、こちらの要求を全て呑む、お金も返すと電話で連絡がありましたが、その後、口では払うと言いながらお金は支払われず、誓約書も返送されてこないので調停をすることに決めました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 痴漢に慰謝料などの請求をするべきでしょうか

先日、痴漢被害にあい犯人を捕まえて被害届を出しました。 被害は下着の中まで触られたわけではないので、強制わいせつにはならないようですが、ちょっと触った程度ではありませんでした。 私は被害にあった当日は、ある予約をしていたのでその予約が無効になり、高額な代金が無駄になったのに加え、 被害届を出し終わった時には電車がなく、タクシーで帰らなければなり...

弁護士回答
    5
  • 業務に対する迷惑行為、及び取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です。 知人は引越しの手伝いをしているのですが、 迷惑な客に困っているようです。 予約なしで深夜に急に呼ばれ、なんとか都合をつけて訪問したそうです。料金は60万円程度だったそうです。 しかし、料金は今払えないので、残りは明日にしてほしい。と言われ20万程度受け取ったそうです。翌日問い合わせたところ電話も出ませんでした。急...

弁護士回答
    1
  • 生徒間のトラブルにおける股間を触る行為の法的評価は?

【相談の背景】 当校(私立高等学校)で発生した生徒間のトラブルについてご相談いたします。教員として、この件の適切な指導方法と、その後の法的リスクについてアドバイスをいただきたく存じます。 事案の詳細 * 時間帯: 昼休み * 場所: 校内 * 当事者:男子生徒4名(A、B、C、D) * 経緯: * 生徒AとBがふざけ合い、AがBにヘッドロックをしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつなどの法の不遡及について

【相談の背景】 法の不遡及についてです。遡及処罰の禁止により不同意わいせつ罪や不同意性交等罪はその行為が施行以前である場合、当時の強制わいせつや強制性交等罪になるのでしょうか? また、不同意わいせつなどの改正法(刑法及び刑事訴訟法の一部を改正する法律( 令和5年6月23日公布)の経過措置に表記されてる「この法律の施行前にした行為の処罰については、なお従...

弁護士回答
    5
  • 車の運転時での窓越しの悪態による名誉毀損や侮辱罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 山道を車で走行していたら、私の2台前にトラックが、1台前に普通車が走る状況になりました。 私の2台前を走るトラックが延々と制限速度を下回る時速30キロ〜40キロのスピードで走っていて、私は頑なに道を譲ろうとしないトラックと、そのトラックを追い越そうとしない私の1台前の普通車に苛立ちを覚えていました。 しばらく走ってようやくトラックと1台前...

弁護士回答
    1
  • 示談書の氏名、連絡先、住所をすべて代理人にしても問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前子供と遊びいった公園に野球ボールがありました。かなりボロボロでもう放置されていると思いキャッチボール、拾ったことすら忘れおもちゃバックにはいったまま家に帰りました。その後、警察から被害届が出ていると電話があり警察経由で返却手続きをしました。どうやら持ち主は同じ時刻に公園にいたようで、どこかに飛んでいってしまったのを探していた...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前にお金に困りTwitterで見つけた個人融資からお金を借りてしまいました。 途中で返せなくなり、返済できるまで待ってやるから口座を担保に渡せと言われ、無理ですと断ったら、家族や職場の事を言われ脅しのような感じで言われたので怖くなり渡してしまいました。 本日、弁護士事務所から手紙が届き、2名より代理で、私が渡した口座へ190万...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに知らない車の名義が私になっていた

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の所有する敷地に、自動車販売業の知り合いが車を数台置かせてくれとの事で、その車に乗っていいとの口約束で置いていました。 (私は3000ccの車を所有) その中で、車両保管の書類に記入したり、印鑑証明、委任状等も言われて渡していました。 2年ちょっと前に知らない、見たこともない車の自動車税がきて、その頃は卑猥な事をされ、揉め...

弁護士回答
    2
  • 和解調書がもつ効力はどこまで?ストーカーが自己破産し、うちの近くに引っ越して来るかも?!

ベストアンサー

お世話になっております。 元交際相手(男)からのストーカー行為が3~4年続き、こちらが訴訟を起こして「双方とも、お互いの居住地の半径50mには立ち入らない」と和解調書を頂きました。 しかし、最近になってその男が自己破産した事を知りました。 男は持ち家に住んでたのですが、自己破産により家と土地を没収されると思うのですが、そうなると男は引っ越しせねばな...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。

ベストアンサー

隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤、名誉毀損について

初めて相談させて頂きます。 家族が医療過誤にあってしまい、病院側と話し合いをしている中で、入院中に病院側より 「 せめてもの気持ちとして部屋代、駐車場代は無償にさせて下さい」との申し出があり、不測の事態だった事もあり、病院側の好意と受け取りその申し出を受け入れました。 しかし、損害賠償の話になった時 病院側の弁護士より 「 それを逆手にとって...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。何か良いアドバイスがあれば教えて頂けませんか?

ベストアンサー

去年、うちの次男坊が近所の17歳の男の子に(当時5歳)が性犯罪合っているのが発覚し、今年警察に通報して~家庭裁判が始まり結果は保護観察で終わりました。 今年の6月頃から次男の様子がおかしく、病院に通い躁鬱と診断されました。 カウンセリング等やっていたのですが、症状は悪くなる一方で病院を変えイタズラされていたことを黙って診察を受けたところ小児がんと診断...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるに容疑者の数々の迷惑行為を書き込んでしまいました

ニュースにもなった事件の容疑者に関して2ちゃんねるに容疑者のこれまでの迷惑行為を書き込んでしまいました。名誉毀損で訴えられてしまいますか? ネット上の動画での本人の違法行為をしたという発言や動画内で行っている数々の迷惑行為や違法行為(捜査中の物も含む)を列挙し、犯罪者だと書き込んでしまいました。 掲示板の存在は本人も把握してるようで、もしも、僕の...

弁護士回答
    1
  • 接骨院 交通事故水増し請求 についての質問です。

ベストアンサー

接骨院を経営している者です。 先日交通事故で来院している患者さん家族4人の水増し請求で、弁護士さんと面談して来ました。 不正発覚のきっかけは、調査会社が来院の確認が取れなかった日にも来院している事になっている事でした。 最初に患者さんの方に弁護士さんから面談依頼があり、率直に来院日数の確認をされたそうです。その後、奥様にも電話での通院日数の確...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから