28,669件見つかりました

法律相談一覧

• 遠隔地にいる者との連名での調停申立

ベストアンサー

母が病院に入院中に死亡しました。 医療過誤があったと考えていますが病院が説明にも和解交渉にも応じてくれないので、 訴訟も視野に入れて、慰藉料の支払いを求める調停を起こそうと考えています。 証拠保全はすでにさいたま地裁に申し立てて実施しました。 埼玉県在住の私は亡母を二分の一、 福井県在住の父が亡母を二分の一の割合で相続しました。 相手方の住所地...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺被害者の立件

ベストアンサー

【相談の背景】 7月26日妻の母が亡くなりました、 26日、昼間、特殊詐欺〔振り込め詐欺〕にあい、いくつかのクレジットカードを家に来た人に渡してしまったようです。しばらくして義母もおかしいと気づき、警察に連絡し、間もなく警察が到着して、調書、被害届等を作成していたようですが、その時、詐欺にあったこと、警察に色々聞かれた等のストレスもあり、その場で倒れ...

弁護士回答
    3
  • 覚えのない脅迫罪について

【相談の背景】 3年程前に私が起こした不貞行為で現在、妻が弁護士を通して慰謝料請求をしております。 私自身、深く反省して離婚はしておりません。 私の不貞が発覚した時に、妻が相手に連絡して二度と会わない様に連絡をししました。 すると後日、警察から妻に電話があり、『相手方から脅迫されたと被害届が出てます』と言われたそうです。 もちろん脅迫や脅迫め...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を一方的に変更する事は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在委任契約している弁護士さんがいます。 しかし法的知識に怪しさを感じた為、セカンドオピニオンで3名ほどの弁護士さんに無料相談して判断してもらった所、やはり現在の弁護士さんの法的知識が違っていました。 (私の案件はその弁護士さんの得意分野ではないのもあります。) そして、連絡が全然ない事から不信感が募り弁護士を変更したいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用 裁判費用

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。着手金はすぐに支払う予定です。成功報酬は裁判が終了後になるかと思いますが。 裁判所からの通知も無視をし、相手が裁判所に現れなく、支払う意思も資産もなかった場合、回収不可の場合も、こちらの請求金額が決まればそ...

弁護士回答
    3
  • 未成年略取・誘拐罪での刑事告訴及び子の捜索願いについて

ベストアンサー

状況説明: 現在、妻とは別居して約1年になります。 7歳の男の子が一人おり、妻の実家に泊まることもたまにありましたが、妻の父親(子の祖父、私の義父)が妻とのやり取りの代理人として、離婚を含めた話し合いをしてきました。 子供は土日は習い事のため、妻の父親が子を朝迎えに来て夜7時ごろにウチに帰すような合意をしていました。 こちら側の自宅へ連れて帰ってく...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告の疑問(相続・審理のシステムに関して)

遺産分割に関して即時抗告されてから半年以上経過していますが、裁判所から一切連絡がありません(相続は現金のみ。1名の相続人が寄与分があると主張。審判は当該相続人の主張を却下、等分で2週間以内に私が預貯金を解約して分配する)。高等裁判所へは私から幾度となく連絡を行っているのですが、その度書記官からは「審理中。連絡があった旨は裁判官へ伝える」の一言で...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得するにはどうしたらいいのですか?

妻の不貞が発覚し、相手方男性と話し合いをして相手方が和解金を支払いますと言うて和解金しました。 その後恐喝未遂で逮捕されました。 話し合いの始まる前から終わってちょっとまで私はボイスメモを取っていましたが、相手方男性は刑事に(しばくぞ、慰謝料100万円払え)文言を語気荒く言われたと伝え、令状が取られました。 その後10日間拘留され、検事がそう言った文...

弁護士回答
    3
  • クリーニング代金回収トラブルの相談と弁護士費用の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談いたします。 クリーニングの代金回収のトラブルです。 一度に15点依頼され、学校関係の衣類だからという事で、代金は後払いで引き受けました。12点仕上がった時点で先に受け取りに来られ、残りが仕上がった時点で連絡を受け、その時一緒に代金を全額支払うと約束をされたまま3年が経過してしまいました。当然ですがその後一度も来店しておりません。...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の民事1回目と準備書面

ベストアンサー

昔いた会社にあらぬ横領の疑いをかけられ、民事裁判で損害賠償請求の訴状が届きました。 私は絶対無実なのですが、相手は有名な弁護士さんが、社長の虚偽の証言をもとに訴状作成したようで、さも横領が事実かのようなストーリーで書かれています。 しかし私は退職した身でありその会社の友人とも疎遠になっている身です。 私は勿論否認し、反論も多々あるのですが、答弁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。

先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...

弁護士回答
    2
  • 訴状記載の事柄は、判決によってどこからどこまでの範囲が事実として認められるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に借金を申し込まれました。 現状の借入状況(いつ、誰からいくら借りたか、返済はどの程度進んでいるか、など) を聞き取り調査した上で、本人を信じて貸付を行いました。 しかし借りたとたん、返済についてはのらりくらりと逃げ回り、 嘘ばかりついたり 「今やってる事業がうまくいったら10倍にして返す」 などと荒唐無稽な返済計画を述べるな...

弁護士回答
    1
  • 原告適格(当事者適格)について

ベストアンサー

原告適格について 名誉棄損事案 請求200万円と謝罪文 私(被告)でしたが、先日和解成立しました。 被告(私)が、原告及び原告の妻2人に対して名誉棄損・侮辱的な発言したとして、原告から不法行為・精神的苦痛を被ったと損害賠償請求されました。 訴状の中で原告(夫)は、妻が受けた名誉棄損・侮辱的行為であっても、最愛の妻が受けた名誉棄損・侮辱行為...

弁護士回答
    2
  • 弁論の併合?それともどちらか一人でも大丈夫ですか?

現在、私が被告としてA社に損害賠償請求1000万円訴えられています。 今月末に第1回口頭弁論です。 同じ内容で、別裁判で知人BもA社に損害賠償請求600万円万円訴えられています。 こちらも日にちは違いますが今月中旬に第1回口頭弁論です。 この損害賠償には私も知人Bも納得出来ず、棄却判決を求めて裁判で争う予定です。 二人共、逆に反訴も検討しています(反訴状...

弁護士回答
    2
  • 計画された慰謝料請求

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきます。 主人が独身女性を騙し身体の関係を持ったとして訴訟され200万の慰謝料請求を受けました。和解に持ち込み100万を支払わせたいとの弁護士さんの提案がありました。 また、嘘もありますがメールの内容を全て証拠として出してきました。女性の返答も含め、ただのセフレ関係と言えるような低俗なやり取りの内容でした。 原告が怒ったき...

弁護士回答
    2
  • 火災保険 理由の無い支払い拒否。

今年の5月に自宅が火災になり全焼しました。現場検証の際、登記名義が祖父(昭和17年没)のままだったと判明。保険(共済)契約時には、「所有者は自分であるが、登記上の所有者は違う(亡父からの遺産分割協議は終わっているが名義変更していない為)」と告知。保険会社担当者は「問題ありません」との事だったので契約を締結。当初保険会社は、受け取り人は祖父の相続人...

弁護士回答
    1
  • 本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 次の内容について、先生方に質問いたします。 本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について、 これは、原則:判決などの「債務名義」を取得した後」に使える制度でしょうか? つまり、財産状況開示命令(財産開示手続)は、 判決 和解調書 調停調書 などの債務名義を取得した後に、強制執行のために相手の財産を調査する...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の不倫 証拠があるにも関わらず頑なに認めない相手方

【相談の背景】 1年ほど前に元旦那の不倫が発覚しました。 誰がどう見てもアウトなLINEのやり取りや浮気してごめんなさい、君とやり直したいと言っている録音があるにも関わらず、相手方は不貞を認めず元旦那も現在は女側に付いています。 (現在交際している様です。) 女からは不貞なんてしていない、名誉毀損だ!と反訴されています。 旦那からも離婚前に不倫した...

弁護士回答
    5
  • 相続財産管理人でなく特別代理人を選任して登記引取訴訟を提起することは可能でしょうか。

ベストアンサー

お忙しいところ、ご相談したく失礼致します。 以下の状況下で、相続財産管理人を選任せず特別代理人を選任してもらって登記引取訴訟を起こせるかについて、ご教示賜りたく存じます。 数十年前当時勤務していた会社の代表者Xが、従業者Yの名義を無断で冒用し土地の売買契約、金銭消費貸借契約及び抵当権設定契約を締結。半年後、事実が発覚してYはXに対して、上記無権代理...

弁護士回答
    2
  • 紛争処理センターで交渉中に時効 ゴリ押しできますか?

ベストアンサー

3年前に事故に合いました。 12ヶ月通院し症状固定になり6ヵ月後に後遺症が認定されました。 (事故から18ヶ月) 昨年末に相手方保険会社に請求を送付、返事が六ヶ月近く掛かりました。 委任しております弁護士が一ヶ月ほど交渉しましたが思ったように交渉が進まないと連絡がありました。 時効が迫っているので訴訟でとお願いしたところ『紛争処理センター』での和解を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判の提訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、特養老人ホーム介護事故裁判係争中で、裁判の証拠である事故報告書の不実記載が判明致しました。事故報告書では、母が一人で歩行中に転倒したとの記載ですが、事故直後、施設の事故防止委員会・会議録の記載は、廊下を歩行中、母がふらついた為、歩行介助の支えに入るが方向転換時、転倒してしまったの事で、事故報告書の記載は事故原因の軽減と思える内容でした。1...

弁護士回答
    3
  • 相続農地の不正名義書換に対する請求の可否について

ベストアンサー

不動産の不正相続について相談させて頂きます。 私は兄との二人兄弟です。 1.兄は就職に併せて、祖父名義の田んぼの半分を兄名義に贈与されました。 2.その後兄は結婚を見越して、父が約一千万円を掛け実家母屋2階部分を新居用として増築され、これは明らかに父からの生前贈与と考えられます。 3.その後、父が亡くなり30年以上になります。 4.母が亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?

不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...

弁護士回答
    4
  • 労働審判を終えて雑談につきあってもらえればと

ベストアンサー

本日労働審判を終え、本当につかれきりました。 会社側が多数と弁護士。 金額が小さい分、こちらは弁護士が雇えません。 司法書士に作ってもらった文章がたよりです。 この制度では裁判官のほかに、労働者側と経営者側とふたり 審判員がおるわけですが、労働者側の人もほとんど 味方にはなってくれない。相手の経営者側は一生懸命 私を虐めてきました。 以前民...

弁護士回答
    1
  • 親が、自己破産予定の弟にかけていた保険を解約しようとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が多額の借金をしており、自己破産または個人再生を検討しています。 手続きはまだ始まっておらず、現在弁護士の相談予約の段階です。 現在、1件少額訴訟されています。 連帯保証人はおらず、親にも多額の借金をしています 弟の名義で親が支払っていた保険の件で質問させていただきたいです。 ・もともとは父親の口座から引き落とし ・弟の口座...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の簡易裁判所準備書類について

ベストアンサー

傷害で、簡易裁判所で、仮執行宣言付判決を受け強制執行の準備として、 裁判所のHPでは、 (1)債務名義の送達申請  (2)として2つあり、  2-1)債務名義の執行文付与申請  2-2)債務名義の送達証明申請となっています。 具体的には、 1.判決等の正本の送達申請/ 2-1.債務名義の正本に執行文付与申請/ 2-2.債務名義の送達証明ですね。 ------------...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が失踪

カテゴリーとは違うかもしれませんがどうしたらよいか分からないため相談させていただいています。 4年前、知り合いの人に裁判費用を貸してくれと言われお金を貸しました。 それから2年ぐらいは連絡とれてました。その後の残り2年は電話はずっと留守電状態でメールは送る事が出来てましたが、今月にとうとう電話も解約されてました。 相手の居場所を捜す為、探偵にお願...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの裁判離婚について

ベストアンサー

以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...

弁護士回答
    5
  • 答弁書の書き方。代理で親が書いてはいけないんでしょうか?

ベストアンサー

息子が、借りてるローン会社から、返済が遅れた為、裁判にするとの連絡の封書が届きました。 その中に、【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】というのが、あり、『頭書の事件について、原告から訴状が提出されました。当裁判所に出頭する期日及び場所は下記のとおりさだめられましたから、同期日に出頭してください。なお、訴状を送達しますから、答弁書を作成し、期日...

弁護士回答
    3
  • NHK地域スタッフの非弁活動

NHKと業務委託契約をしている地域スタッフの非弁活動についてお聞きします。 NHKの地域スタッフとは、NHKと業務委託契約を結んでいる個人事業主です。 地域スタッフの仕事内容は 1.受信契約の手続き 2.受信料の集金 3.PR 4.お客様の意向収集などの契約開発に付随する業務等 ですが、 弁護士又は弁護士法人ではない地域スタッフが、報酬を得る目的で...

弁護士回答
    1
  • 着手金について。60万は高過ぎですか?

750万の損害賠償請求の訴状が届いて弁護士のところに持って行ったところ、着手金だけで60万と言われました。 着手金って返って来ないただのリスクマネーですよね? 60万は高過ぎですか? また、判決で400万以上金額を下げられた場合は成功報酬で70万以上はかかると言われました。 仮に、判決で被告が300万の支払いが認められた場合、最終的に原告に300万、弁護士に120万以...

弁護士回答
    2
  • 相続税の還付について

父の所有していた土地の一部を、市道拡張のため、市と無償借地契約を締結しました。 その後、その土地の固定資産税については、無償借地部分を減免することとなっておりましたが、 市の事務ミスにより、減免対象面積を70m3とすべきを60m3として処理し、 固定資産税を過大に支払うことになっておりました。 さらに、その後父が無くなり、私が当該の土地を相...

弁護士回答
    3
  • 探偵・興信所による証拠入手方法について(違法性)

ベストアンサー

探偵・興信所が提出する資料について疑問があり、質問させていただきました。  私は夫と子供がいる主婦です。私にはとても仲良く友達付き合いしている既婚男性がおり男女の友情を結んできました。  しかし友人男性は奥様との性格の不一致から別居するようになり、私も友人として相談に乗っていましたが、男性は奥様と離婚することになりました。ところが奥様は、離...

弁護士回答
    4
  • 相手の車の窓をノックしたことによる器物破損①

ベストアンサー

駐車場トラブルから器物破損で刑事事件になり、検察に呼ばれました。この件で相談に乗ってください。 [駐車場の形] 手前に6台、奥に15台ほど駐車できる駐車場でのトラブルです。手前の駐車場も奥の駐車場も満車だった場合は手前の駐車場では方向転換できないので、奥や駐車場で転回し、手前の駐車場まで戻ってきて出庫することになります。出入口は1つです。 1.駐車場に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とのうまい付き合いかたを教えて下さい

弁護士ドットコムでも10位に入っている先生に、不倫訴訟で2件依頼しているのですが、かなりないがしろにされているというか、あまりとりあってもらっていないと思うのです。 気のせいでしょうか? メールを送っても、返事はありません。 Yahooメールは最近トラブルも多かったみたいなので、届いたのか不安になり、メールが届いたのかとか、相手方弁護士から連絡はあっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の遅延行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の遅延行為について教えてください。 私は今、民事裁判中の原告で、相手方(被告)弁護士の遅延行為で困っています。 その相手方弁護士は、準備書面を3か月に一回程しか出して来ず、 書面の提出期限も守らず、裁判官から注意されても一向に 改善するつもりがありません。 私から「早期解決申立書」も提出していますが、効果がありません...

弁護士回答
    4
  • 相続債権者の権利などについて

ベストアンサー

祖父は年金だけでは祖父所有の土地の固定資産税や老人ホーム費用などが支払えないということもあり、 私と金銭消費貸借契約を結び銀行口座口座経由で合計数百万円を祖父に貸し付けました。 先日祖父が亡くなり、 公正証書遺言により祖父の長女である母が祖父の土地などを単独相続しましたが、 祖父の二女(故人)の代襲相続人の従妹が、 母と生前不動産を譲ってもら...

弁護士回答
    2
  • 破産費用の支払い方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の母が自己破産する予定です。 税金の滞納、持ち家の多額のローン、浪費癖がありカードの借り入れなど借金で首が回らなくなったからです。 ちなみに管財事件になるそうです。 お金が無くなると子どもや親戚にも平気で借金をしに行きます。 今まで援助して来ましたが私にも家族がおりもう限界です。 弁護士さんに相談したところ生活保護を申請す...

弁護士回答
    3
  • 交通事故についての質問

【相談の背景】 よろしくお願いします。 先日、母が斜め後ろから車をぶつけられて、車の後ろ側がほぼ全壊しました。 母は首をひねった程度の怪我だったのですが、こちらも走っていたため、過失割合は1対2か2対8ではと保険会社の人に言われました。 ただ、相手側が自分は悪くないと言って保険金を出したがらず、最近では5対5にしようといってきます。 母は向こうがぶつ...

弁護士回答
    3
  • 債務者が音信不通になった場合の債権者の対処方について

ベストアンサー

預り金として昨年9月より、約6500万預けていた会社がありました。 もしもの万が一の時の為に、この会社代表と連帯保証人との金銭貸借契約書を交わし、その他に下記の書類が現状あります。 1 金銭貸借契約書 2 印鑑証明(個人&法人) 3 強制執行認諾条項付した委任状 4 履歴事項全部証明書 5 代表者と連隊保証人の免許 6 預り証 1週間程毎日...

弁護士回答
    3
  • 借金の取り立てについて。

ベストアンサー

初めて質問をさせていただきます。 「状況」 ・4年ほど前に110万を貸しており、現在40万ほど返ってきています。しかし一向に返済がないので、利子をつけていいと言われて、利子をつけて現在は残額913,540円となっています。(利率は2017.8/7に実質年率18%) ・契約書は相手方の手書きですが、持っています。内容としては月1万の返済で、払えないときは要相談と言ったもの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

3年以上結婚を視野に付き合っていた交際相手が未成年(18歳未満)と関係を持ちました。その子は家出を繰り返すようなことがあったり援助交際の経験もあります。親も手におえない時があり、結果的に私の交際相手に面倒をゆだねることになっていました。 ホテルに誘うのもその未成年。援助交際や家出を防ぐため相談に乗ったりしているうちに流されてホテルに行ったりしてしまっ...

弁護士回答
    3
  • DV被害や移動負担のある証人の出頭方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の証人出頭についてご相談です。 当方は当事者の家族であり、陳述書を提出する予定で、証人として呼出しを受ける可能性がありますが、 ① 被告から過去に刃物によるDV被害を受けていること ② 裁判所が遠方であり、飛行機での移動が必要であること から、対面での出頭には強い不安と負担があります。 このような場合について、以下ご教示く...

弁護士回答
    1
  • 別居時の残高と別居直後の残高の分与扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で財産分与ついて争っています。分与基準日は3年前の別居日と判定されました。今双方の提出した財産開示内容でもめています。 別居時、私の証券会社の残高はゼロでした。 別居半年後に私は親から200万円もらって株取引をして別居後1年後の残高は300万円(運用益含め)となっていました。その履歴を知った相手が、その300万円は別居前の財産...

弁護士回答
    1
  • 現在依頼している事務所から他事務所へ依頼したい場合

ベストアンサー

5年前に某司法書士事務所に任意整理の依頼をして、2年前ぐらいから個人再生か自己破産に方針転換することになり、3か月おきに家計収支表などを送ってくれと連絡がありその都度送ってその後何の進展もなく今に至り、最近担当者が退社してまた1からやり直しのようになってます。 その間何度か債権者から訴訟をおこされてるみたいでそれは対処してもらっているのですが、あ...

弁護士回答
    3
  • 担当弁護士の態度について

弁護士さんにお聞きするのは悩ましいのですが、教えてください。 今、夫の不倫相手への訴訟最中です。 担当弁護士さんの態度に大きな疑問を持つようになりました。 期日から期日まで一ヶ月弱ある中で、こちらが反論しなければいけないのに、一週間前からメールで催促し、反論文を期日の二日前にやっと夜中にいただき、、、ろくな打ち合わせもなくこれで行きましょう...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの、身に覚えない誹謗やクレームに対して注意、制裁をする方法はありますか?

ご近所トラブルです。 私の住居は所謂「長屋作り(テラスハウス?)と言われるもので、4戸がつながって1棟になっている2階建てです。 その中の向かって右から2番目(つまり両サイドではない)に住んでいます。 私の右隣り、つまり建物の右端の住人が夜やってきて 「壁を叩くな」「夜中に風呂に入るな」「うるさい」 というクレームをつけてきました。 「うるさい」は...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為を働いた夫の自己破産手続きの可否と信用情報の訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家族や親族に内緒で15年前ほどから2000万の借金をしていることが発覚しました。 中には架空債権でのファクタリング詐欺や私の名義を勝手に利用した借入もあったようです。 とんでもない話に驚きショックを受けましたが、家庭には小さな子どもがおり、出来ればなるべく生活を変えない形で対応したいと思っています。 親族の助けがあり、刑事事...

弁護士回答
    4
  • バイクを蹴られ、破損しましたが、相手が修理代は半額しか出さないと言っています。

ベストアンサー

昨日の出来事です。私がバイクを運転している際、乗用車の男性と交通上のトラブルになり、信号待ちで言い合いになりました。すると、男性が車から降りてきて、私のバイクに蹴りを入れ、その衝撃でバイクが転倒、破損しました。 相手と話し合った結果、トラブルの原因は私にあるのだから修理代金の半額までしか出さないと主張しています。 見積もりの結果、修理代金は20万...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。どのくらいの費用がかかりますか?

1.浮気相手へ慰謝料請求の内容証明郵便を弁護士へ作成、送付をお願いする場合、慰謝料請求訴訟となるのでしょうか?どのくらいの費用がかかりますか?内容証明郵便のみもあり得ますか? 2.不貞行為は連帯責任と考えられるのですが、配偶者には請求せず、浮気相手のみの請求もできると弁護士より伺っています。その慰謝料の請求を行う旨を配偶者には伝える必要があるので...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから