法律相談一覧
-
中学生の子供が事故しました・・・・・・
ベストアンサー私の子供(中学2年生)が、70歳のおじいさんにぶつかり、相手は、後ろ向きに転倒して、1週間ほど安静や、検査の為入院しました。相手は、泥酔状態で、後ろ向きに、後ろにいる奥様と話しながらうちの子の自転車に気づかなかったとのことで・・・ 最初のころ、相手も酔っ払っていたし、うちが子供がしたこととゆうことで、入院費用だけ払えと言われ、入院や通院にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処はどうすればいいでしようか
自宅が競売で昨年7月末に売れてしまいました。 家は諦めていましたので、これでしょうがないと思います。 現在は小さなアパートを借りています。家内の家財用品は、これから生活していく上で必要です。 8月18日に取りに戻ると家内と外の物が全部なくなっていました。 裁判所に出向いた所、こちらではまだ強制退去とかまでは進めていないとの事。当然通知も出していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反について
先日お酒を飲みハシゴし、三件目でフィリピンスナックへ行きました。 スナックが閉店だったみたいで、立ち話のままなぜか口論になり警察沙汰になりました。 お店の従業員もかなりお怒りで、誰か包丁もってこい殺す〜等暴言を吐いていました。 警察が駆けつけると、今度は僕が従業員の胸を触った等の言いがかりを付けてきました。 自分に胸を触った認識はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と窃盗罪
住居侵入と窃盗罪で、逮捕され、2件起訴されました。 細かくまとめると、 A:4月に現金9万円窃盗で逮捕→起訴→刑事裁判。 余罪あり(3月に2万8千円を同じ被害者から窃盗していますが、この件では事件にしないとの事でした) 裁判が終わるまではどちらの弁償も謝罪の手紙も受け取っていただけない状態で、裁判が終わったら謝罪を受け入れるか検討していただけるそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗2回目の今後について。
先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に発覚する確率や報道リスクはどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 • 過去に大手全国チェーン店何ヶ所かでで複数回万引きをしていました。 • 金額は1回あたり数千円~2万円程度で、合計で8~9万円ほどです。 • 犯行時期は4年半~2年前です。 • 当時高校生で18歳未満でした。 • 今は成人しています 【質問1】 1. 過去に複数回行った万引きですが、警察に発覚・捜査される確率はどの程度でしょうか。 2. 今回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板での投稿者の特定の可否と費用について
ベストアンサーホスト店に勤務しております。某掲示板に私の源氏名明記の上で「香水の匂いがキツイ、みんなが避けてる」との趣旨の書き込みをされました。私は蓄のう症で匂いが分からない事は無いのですが普段から「蓄のうだから鼻があまりよくないでしょ?」と茶化される事もあり少なからずショックを受けましたし、また、掲示板上で皆んなに嫌われてると書かれた事に傷つきました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の自己破産について
【相談の背景】 旦那が自己破産して、妻が連帯保証人の場合妻も自己破産する場合はいつか教えてほしいです 【質問1】 旦那が自己破産して、妻がテナントの賃料水光熱費+借り入れの連帯保証人になっているのですが、妻も自己破産する場合タイミングはいつですか? 旦那が自己破産して妻に請求が来てからで大丈夫ですか? 【質問2】 あと掛け払いの業者は自己破産す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。
ベストアンサー私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急解答お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。初犯で前歴、前科はございません。お店から装飾品を持ち帰ってしまいました。物は警察官に返しています。弁済、謝罪は断られてしまっています。被害額は新品の状態なら8千円ほどの状態のものです。警察で取り調べ後、検察官から手紙が届きました。お尋ねしたいことがあるとゆう内容で持ち物に本書面、印鑑、身分証明書頭がありました。この先どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 昨日、メンズエステで陰部を触ってしまいました。 詐術終了後に、ドライバーの方が部屋に来て、嬢が泣いていると言われました。加えて、違約金200万円のうち、軽度だったため100万円を支払って欲しいとのことで支払いました。 ドライバーさんとの会話の中で、これ以上の請求や第三者への公言、警察への届出などはしないとのことでした。音声を録音してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学区の決め方がおかしいことについて、市に改善させるには
ベストアンサー小学校の学区について。 再来年度に小学生になる娘がいます。 家から7分のところに小学校がある(仮に1小と呼びます。)にも関わらず、学区的に、家から20分の小学校(2小)へ行かねばなりません。しかも、その道は国道沿いで、まわりに家や店もなく、防犯的にもよくない道です。 学区外ではあるものの、1小へ通えるか、市に問い合わせたら、特別な事情(いじめなど)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を求める際、支払督促と少額訴訟のどちらが適切ですか?
【相談の背景】 2ヶ月程前に風俗店で知り合った女性に個人的に、度々、借金を求められ、総額25万円程貸しており、返済を求めていますが、のらりくらりとかわされて困っています。 【質問1】 支払督促手続きか、少額訴訟で返済を求めたいと思っていますが、どちらの制度が適切でしょうか? 【質問2】 また、代理人への依頼も考えておりますが、LINEでの借金の依頼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責不可になりますか?
ベストアンサー飲食店開業後、間も無く、体調をくずし、営業できなくなり、 ローン中の車を売却し、閉店の処理をしました。 信用保証協会200万、銀行融資40万、消費者金融80万の債務があり、車の残債は、180万です。 退去後、よく調べたら、免責不可になる可能性がありそうです。 ローン会社が引き上げにきても車両はない状態です。 借金、車とも、保証人はいません。 どのような対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦で訴えられた時の合意の立証方法について
今回、居酒屋で出会った女性と意気投合し、二次会で男2人女2人でカラオケに行きました。 カラオケでは4人でかなりお酒を飲み、酔っ払っている状態で店を出ました。 店を出る時に私はその内の1人の女性とタクシーにのり、自分の家に行き、性行為に及びました。 次の日、その女の子とその彼氏から電話にて連絡があり、強姦との名目で慰謝料の請求がありました。 払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ちてた袋を勝手に捨てたら罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐輪場で足元に落ちてたジップロックの袋(中身無し)1枚を、自分が落としたかも?(実際は違う可能性大)、ゴミ?、くらいの気持ちで何気なしに拾い、自宅に持ち帰ってきました。(ゴミとして捨てるつもりです) 【質問1】 よくよく考えたら、 落ちてたものを勝手に拾って持ってきてしまい、 何か罪に問われる可能性はあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年以上前の風俗嬢とのトラブルに関しまして
以前にも相談しましたが一年と2ヶ月前に風俗嬢とトラブりました、ホテルに読んでサービス行為中に5000円で性行為を持ちかけられましたが断りました、その後嬢が避妊具もあるなどと言いながら股間で行う交接で迫って来ましたが、(この時に入ったかも知れません。)その後時間が来ると態度が激変して強姦されたからから三万払えと言い出しました。相手にしなかった所。店に電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗トラブルについて
【相談の背景】 1週間程前に店舗型ヘルスを利用した際のトラブルです。 素股プレイをした後、数10分後に本番強要をしたと言われて、電話がきました。してませんの一点張りだったところ、女の子が働ける状況じゃないので、これから病院やDNA鑑定、被害届を出すかも?と言われました。必要があればこちらから電話しますとのことでした。 ちなみに、最初の電話の際に何か忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の立ち退き交渉は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社が立ち退き交渉を行うのは法律違反ですか? 現在立ち退きを迫られている当事者です(賃料75000円で店舗借りて飲食店経営)。 借地借家法に疎い管理会社の担当者が、大家の言い分を伝えに来て、私からの返答を大家に持ち帰る。交渉が伝言ゲームのようで疲れています。 【質問1】 弁護士以外が立ち退き交渉行うのは違法だとの記事を読みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的な胸元 チラ見行為
ベストアンサー【相談の背景】 私はよく店舗などで女性の胸元を意図的にチラ見していました。 チラ見行為としては商品を探すフリで約1-2mまで近づきチラ見(約1秒ほど)も数回あります。私がしゃがんだり、覗きこんだり、撮影はしていません。毎回 女性からの反応はありません。また同じ女性へのチラ見行為は無いと記憶しています。上記の行為をしたお店には頻繁に通いますが、現在までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300万横領されました。
【相談の背景】 お世話になります。従業員に店の売上300万ほどを業務上横領されていました。年数は2年半程です。本人も認めており、その半分程とちょとを返していますが、全額を認めていず、自主的に返す意思が全くありません。その態度から刑事告訴を考えておりますが何度もお金を返さないのに謝るのみです。示談も考えていますが、相手の誠意の無さに迷っています。お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 検察庁呼び出しについて。
ベストアンサー恥ずかしながら去年の5月にコンビニで2日連続でお弁当を万引きしてしまいました。 後日、車のナンバーから住所を割り出し警察の方が来てそのまま警察署に行き事情聴取をしました。 万引きで捕まるのは始めてで、 お店には弁償済みです。 先日検察庁から呼び出しがあり行ってきましたが「次、万引きをしたときは刑罰を受ける。二度とやらない。」という誓約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きがたえません。どうしたら
ベストアンサーレンタルビデオ店のものです。 万引きがたえない状況で、防犯カメラで確認中、先日一部のDVDを通さないでやっている人を確認しました。 防犯カメラが、140万画素の為、ある程度はみえますが、後ろ姿の為、はっきりとした顔がわかりません。 警察に被害届を出そうと防犯カメラの録画映像を持っていきましたが、これだけだと難しいと言われました。 受理はしてませんが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯ビデオに事実は映っているのに!
トラブルは2カ月前。20代店員が「傘をお預かりします」と言って私の腕から傘を取った。帰り際に傘の返還を求めるも「傘を預かった記憶がない」と言って返還されず(驚&怒) 後日、お客様担当と名乗る男性から電話があり「お前は傘を持たずに来店しておきながら、うちの店をゆするつもりか」と40分間大声で脅された。「うちには防犯ビデオがある。ビデオこそが証拠だ。お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 裁判について
先日ゴルフクラブ(10万)の窃盗で逮捕、起訴されました。 追起訴で自販機荒らし二台(5千円、7千円)起訴され、計三件起訴されています。 余罪として今まで万引きした物を同じ店に売っていてばれていますが被害届はでていません。 三件とも先輩と二人で共犯です。 ゴルフクラブについては被害弁償して示談が済んでおります。 自販機は二回目の裁判までに被害弁償する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済を要求したらストーカーで訴えると脅してきた。
風俗店で知り合った女性に結婚を前提に交際して、借金やストーカーにあって引っ越したいからと、140万を貸したのですが、嘘をついたりストーカーと侮辱してくるので別れた為、返済を請求して返済しなくてもめています。借用書は無いですが、LINEで、返済するとか完済すると言っていたのに、ストーカーで逆に訴えると脅してきました。付き合っていた時は、デートしたい、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件として警察が捜査する可能性について。風俗嬢にお金を貸して返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、風俗嬢に総額3000万円貸し、返済は一度もありません。 最初は借金が800万ある助けてほしいと相談されました。必ず返すからと手渡しでお金を渡しています。 その後、元彼の借金の連帯保証人になっていて1000万の借金がまだある、パパ活をしていた時に会った男性からストーカー被害を受けていて、解決のために500万必要など次々と相談されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの告訴と刑事裁判について
ストーカーに対する告訴について 性風俗店で勤務していた時の客にストーカーされ、何度か警察署へ出向き、半年かかってようやく告訴状を提出しました。 相手には本名や住所は知られてはいませんが、刑事裁判の際、場合によっては本名や住所を知られる可能性があると警察の方に言われました。 私が知りたいのは、告訴状を提出してからストーカーの逮捕まではどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗本番トラブル 被害届
【相談の背景】 再度皆様のお知恵拝借したく投稿致しました。1週間程度前に、デリヘルを利用しました。プレイの成り行き上、性行為をしてしまいました。娘は特に嫌がることはも無く1回目が終了しました。シャワー後二回目時に急に怒り出し、「店に電話する」とのことで、私は怖くなりホテルを出ました。(エントランスにてホテル従業員に行く手を阻まれましたが、軟禁さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車窃盗。いつ連絡は来ますか?
ベストアンサー私はまず少年期に自転車窃盗一回と住居侵入及び窃盗で捕まりました このうち侵入及び窃盗で19際のとき短期少年院へ入院しました。 それから2年ほどたち成人になったのですが自転車窃盗をしてしまいました。(無職です) ビデオレンタル店の帰りに鍵が掛かってない自転車を発見して 迷いもありましたが窃盗しました それから二週間ほどで御用となり、警察署へ行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反の卑猥な言動と公然わいせつ罪での後日逮捕
【相談の背景】 先日飲食店で席に座った状態で、携帯でアダルト動画を見ながらズボンの上から陰部を2~3分ほど指でこっそりと触り自慰行為をしてしまいました。 そしてズボンの中でも少し射精してしまいました。 その場では周りの人からその様子をあきらかに見られたり、騒ぎになったりは一切ありませんでしたが確証はありません。 店内に防犯カメラはありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラ?強制わいせつについて。
奥さんがコンビニでアルバイトをしています。 オーナー店なのですが人出不足で本部の社員が期間限定で手伝いに来てました。 その社員が最終日に僕の奥さんと遊ぼうと思ってたらしくカラオケに誘われたそうです。 勿論断ったのですが次はしつこくプリクラを撮りに行こうと言われたそうです。 かなりしつこく事務所から出ようとするのを妨害したり、事務所から出たら次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗工事
焼肉店開業のため新築で店舗を建設中ですが、ガス会社に客席に設置するガス口の工事を依頼しました。 工事に訪れた業者の人間が適当な感じだったので、図面に寸法を入れて設置箇所を分かり易く記入して渡し更に念入りに説明をしましたが業者は『テーブル置いた真ん中にガス口がくるようにすればいんでしょ。んなこと分かってますよ』とやる気のない生意気な態度でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の言動に右往左往する
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔から父といるとハラハラする事があります。 久しぶりにお店で外食すればお客さんが周りにいるにも関わらず、料理に批判的な発言や絵画を販売している画廊で販売員さんが近くにいらっしゃるのに、美術について知識もないのに、やはり批判的な発言をしたり、他にも父の周囲の人に差別的な発言や暴言など枚挙にいとまがありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トイレでの自慰について
【相談の背景】 トイレでの自慰行為について 先日、ネットカフェの個室トイレにおいて排泄後に催してしまい、恥ずかしながら自慰行為に及びました。 その際、イヤホンの接続がきれており、そのような動画の音声が個室外まて及んでいた可能性があります。 わたしがトイレ個室にいた時間に何人かトイレに入ってきていたと思います。なので、動画の音が聞こえていた可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジでの会計における価格表示の誤りについて、罪に問われる可能性はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで束のネギを買いました。 その時に表示で99円と表示されたので、安いなと思い友人と、安くね?これあってる?の話しましたがバーコードを通したので間違えてるわけないかと思いそのまま会計しました。 後日レシートをもう一回確認して、束のネギの値段を確認したところやはり値段が違ったようです。 3日ぐらい経ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に無断で持ち出したと疑われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の押し入れを整理していたところ、過去に入手したと思われる漫画が見つかりました。 その漫画には「店外持ち出し禁止」といった趣旨の表示があります。 私は当該漫画を購入した記憶はあるものの、レシート等の証拠は残っていません。 入手時期や経緯も明確には覚えておらず、現在は自宅に保管されている状態です。 現時点で、店舗から連絡や請求等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が個人を暴力団員に認定するケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 一般人が暴力団員と知らずに数年、交際してから暴力団員と知り怖くなり縁切りの相談を警察に相談したケース。 知ってはいたが害が無いし怖いのもあるから付き合いをしていたケース 経過は、どうあれ結果は同じです。 例えば今は暴力団員お断りの店が殆どです。一緒に飲みに行くだけでもリスクありますよね。 【質問1】 上記の場合、警察は、その一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様がビールとノンアルコール飲料を勘違いした場合
ベストアンサー【相談の背景】 私はスーパーで働いています。 先日、年配のお客様にビールのケースを指差しながら 「これの1本売りはありますか?」 と聞かれたので商品を案内したところ 「デザインが少し違うような……」 という反応が返ってきました。 似たデザインでノンアルコールの商品があるのを思い出したので、少しお待ちいただくよう声をかけ、商品を取りに行こうとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に自作自演の嘘の相談をした
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢の彼女がいます。 店を辞めて欲しくて自分で自分宛に彼女の悪口をフリーメールで送り警察に相談に行きました。 相談から1ヶ月ほどしてもう調べ無くて良いと口頭でつたえました。 3ヶ月くらいして警察から調べた事が分かったから署に来て欲しいと言われ今度行きます。 警察は自分の自作自演のメールの送り主を特定したのでしょうか? また自分は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
侮辱罪の成立と関係機関への相談の価値について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは「侮辱された」とか「相手が侮辱罪に該当する」と言えるでしょうか? 私は、数年前に精神的な理由で会社を辞めました。会社を辞めてから少しずつよくなり、ラーメン店でパートをするまで回復しました。 先日、お酒を飲んだ後のラーメン客が来店しました。相手も私の顔を見て気づいたのですが、すぐに「おっ!今は給料半分以下で哀れだな」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインから犯人特定、捜査してくれるか
【相談の背景】 女性です。ここ数日悩んでこちらに相談させていただきました。先日カラオケで男性と2人で入ったとこ、性的行為をされました。無理矢理なのでこのままにはしたく無いです。カラオケには監視カメラがあり、証拠はあります。相手の指紋も服にあります。カラオケ店に電話したら要望があれば開示できると言われました。相手はバーで出会いました。相手の情報はラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
割引クーポンを利用した
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前、初めて予約し利用した美容室で、予約メールに表示された金額からホームページの初回クーポンを利用して10%割引になり、レシートにも割引後の金額だけが表記されていました。 その後、ホームページにクーポンの表示がなくなった為、当時、割引があったのか確証が持てません。 【質問1】 もし店員さんの間違いや勘違いがあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
値札張り替えについて
【相談の背景】 先日大型リサイクルショップで3,000円の服を800円の値札に差し替えて購入してしまいました。 罪悪感で次の日に、800円の値札を取った服を3,000円で購入しました。 お店側には損のない状態とはなりましたが、正直に謝罪に行った方がいいでしょうか。 また謝罪に行った場合、警察に通報されてしまうでしょうか。 【質問1】 1回目は現金ですが、2回目が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへル 本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ラブホテルにてデリへルを利用し、本番行為をしました。 その女の子とは何度か呼ばせてもらい、俗に言う太客のようなものになっていると思っています。 お互いに高揚して、女の子側から挿れたい。と言われましたが、本番行為は禁止となっているため、ためらいましたが、迷っているうちに挿入してきました。 中断しようと思いましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はこれから処罰を受ける可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで働いていますが、店の惣菜の廃棄を黙って持って帰ることをある期間に続けてしていました。ちょうどそのタイミングに全体に連絡事項として、帰宅時にカバンをカメラに見せるようにと連絡がありました。それからは自分の行いがいかに浅はかであったかに気付き、一切そのような事はしていません。しばらく経ちましたが店長などに特に何かを言われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の紛失または盗難に関する店員の罪についての相談
【相談の背景】 店内に置き忘れた私物を店員に訊いても管理していないと言われました。警察に相談し確かに私物を置き忘れたままで、店内のスタッフが遺失物として見つけて荷物を発見して持っているとの情報を警察からは共有いただいています。私物は財布といった貴重品や現金など悪用されると困るものが該当します。 【質問1】 店内の従業員が私物を盗んだあるいは紛失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢確認せずに酒類を売ってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーでフリーターをしています。 酒類をレジで通す時 万が一、年齢確認をするのを忘れ、未成年に販売してしまった場合 どういった罰則が発生するのか気になり 質問させていただきます。 心配性な性格のため レジで酒類が流れてくるたびに ミスをしないか……お店や会社に大きな迷惑をかけていないか……とても不安になっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスハラをしてしまったかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で席(多分収納付き椅子)に座った所、フタがずれていたのかバランスを崩し、服に水をこぼしてしまいました。 私はカッとなり水を拭いたティッシュを投げてしまいました。4人掛けの席で投げたティッシュは机にバウンドして床に落ち、前を通った方が拾ってくださいました。 職業柄最近カスハラというワードを頻繁に耳にするためこの件で最悪の場合会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを開ける際に他の車に傷をつけた可能性があるが、相談するべきか?
【相談の背景】 先週の日曜日の朝に駅近くのコンビニに寄りたかったので、駐車場に車を停めたんです。その際隣に別の車が停まっていて、自分が車から降りようとドアを開けたのですが、その隣にいた車とは充分にスペースは空いていたし、自分も一気に開けない様に慎重にしたつもりなのですが、ひょっとしたら傷つけていなかったと思うと気になって仕方がありません。一言断...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから