法律相談一覧
-
顧客とのトラブル
田舎で小さな銀行の支店長をしています。社員が顧客から預かった10万円の預金にボーナスキャンペーンの利率を適用するのを忘れトラブルになりました。その件は利率を変更し直し、お詫びもしたのですが、間違った利率に気づいたのは自分である。私が気づかなかったらそのままで損を被っていた。もっと誠意を見せろと要求をしてきました。あまりに不当な要求なので断りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先で万引
息子17歳がコンビニのバイトで、バイト中に友達と2人でタバコを盗み(息子は3カ月位の間で約50個位盗ったこと認めています。)ました。コンビニのオーナーが息子を連れて警察に行き、母親の私も呼ばれ行きました。そこできちんと謝り謝罪しました。オーナーさんは、素直に認めた息子に対して許してくださり、盗んだタバコの請求も後日連絡するが、返せないような額にはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約のトラブルです
ベストアンサーリース契約のトラブルについて相談です。8月にNTTの特約店のとある企業の営業者が2名訪ねて来ました。悪徳業者についての注意喚起と電話回線とネット回線を1つの回線にまとめる為に周回していると言い、確認の為にあがっ見て貰いましたところ、1つの回線にまとめられるという事と同時に”回線をまとめるには電話機も交換しなければならない、この(パンフレットを見せながら)N...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お持ち帰り時間の確認有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で洋菓子販売などお店に持ち帰り時間の貼り紙があり商品にも保存方法表示がありますが、真冬に外気温が低い為、ついお持ち帰り時間を確認せず、保冷剤をお付けしていない場合(夏場には1時間〜1時間半で付ける様な指導はありました) 【質問1】 お客様の体調を崩したりされた場合、アルバイト従業員が刑罰や賠償責任に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ、インフルエンザ、嘔吐下痢等の外出について。
ベストアンサー【相談の背景】 インフルエンザ、コロナ、嘔吐下痢等で自宅療養中(外出自粛中)に、食料や生活用品を買う為の買い物、銀行に行きお金を下ろす、受診と受診後の帰りの為に公共交通機関を使う事は犯罪になりますか? 【質問1】 買い物でお店に行く、銀行に行く、公共交通機関を利用する等して、感染が広がったりした際等、罪や賠償責任に問われますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療用機器の売却をしようと
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 医療従事者の家族が購入し自宅で使用していた医療用機器をリサイクル店で買取に出そうとしてしまいました。 買取不可でしたが、もし買取されてしまった場合や買取に出そうとした事が 【質問1】 医療品医療機器等法違反など何か刑罰に問われる恐れがありましたでしょうか? 【質問2】 また、時効は何年になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入時の運搬料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 バイク屋さんで新車バイクをメーカーから取り寄せ購入した際、特にメーカーから購入店までの運搬料は見積書や請求書、領収書にも記載がなかったかと存じます。 また、今まで特に言及も請求も督促もなく、購入時に別途運搬料が掛かるとも聞いていませんでした。 【質問1】 数年後に請求される可能性は限りなく低いでしょうか?(10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の自分が女物の服を見ていたら不審者と言われました
【相談の背景】 3年ほど前に漫画などを売っているお店で女物の服を見ていたら店員のような方から男の自分が女物の服を見てると不審者に見えるという理由でその場を去るように促されました。その服の売ってあるコーナーから外れてから女物の服を見ていても不審者と言われ不審者じゃないと言っても警察を呼ぶと言われ嫌々その場を去りました。 【質問1】 男の自分が女物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで店舗の出入り禁止は店舗のみか、商業施設全体か?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、先日商業施設内にある店舗で万引きをしてしまいました。 取り調べを受け、現在検察庁で処罰の結果を待っている状況です。 その店舗に弁済に行った際に、うちの店舗にはもう入店しないで欲しいと言われました。 しかし、商業施設内の警備さんや関係者の方から出入り禁止とは言われておりません。 【質問1】 この場合、万引きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジのサイズミスによる支払い義務の有無について相談
ベストアンサー【相談の背景】 セルフ形式の飲食店で、とったものをレジへ持って行き精算しました 席につき、レシートを見ていると食品のサイズとレジに打ち込まれたサイズが違っており、値段間違いがありました 注文したものは大サイズで、レジで打ち込まれていたのは中サイズでした 支払った金額が安くなっていたので店員に声をかけたところそのままでいいと言われました 本当にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ショッピングカートをぶつけてしまったかもしれません。
【相談の背景】 スーパーの駐車場でカートをぶつけてしまったかもしれません。 駐車場で荷物をカートから下ろしていると、背後にあったはずのカートが地面の傾斜と風で移動しており、他車にぶつかろうとしていた為、急いで止めました。ぶつからなくて良かったとホッとしましたが、今になって風の音やカートの音もあり、もしかしたらぶつかっていたかもしれないと不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の返送が遅く、どれくらい待てばいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 示談書の返送が来ない、、 窃盗被害店に示談書を目を通していただき これで構わないから 正式に送ってくれと言われ 送らせていただきましたが すぐに返送がきません。 弁護士の先生からは こればかりは待つしかない、と言われておりますが もう少しで一週間 どれほどお待ちすれば いいのでしょうか、、 一任しており こちらからは連絡出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きだと疑われたかも
【相談の背景】 バイト中にお客様から貰った差し入れ(ガム)をバイトのエプロンのポケットに入れ、そのままバイトが終わって着替えてる時にガムを床に落としてしまいました 事務所の中なので監視カメラとかもあり万引きだと疑われたらと思うと不安になりました 差し入れを受け取ることは店の方針として良いのですが万引きと疑われたら怖いのでいつもレジのところに置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
UFOキャッチャーで故障に気づかず100円を入れてしまった
【相談の背景】 本屋さんにあるUFOキャッチャーをしました。 故障という張り紙に気づかず、100円を入れて動かそうと思った時に故障に気づきました。お金も戻ってこなかったので、本屋さんに故障を知らず、お金を入れてしまったことを伝えたら、100円返金してくれました。 【質問1】 店側は返金してもいいんでしょうか? 【質問2】 返金をもらった私は何かの罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商の本人確認、警察から言われたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は古物商を取得し、古着を販売しているものです。 先日警察にて本人確認欄の記入の仕方について確認しに行きました。 その際、本人確認が難しい場合は、本人確認ではなく、お店の情報など得られる情報は得て記入しておいてと教えていただいたのですが、 その状況を踏まえて質問があります。 【質問1】 警察の方から言われたことを守って記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による刑事訴訟
【相談の背景】 隣の家に娘が水商売で働いている内容の手紙とそのプロフィール写真が送られてきました。 宛名は隣の家の名前で、内容もその家族の娘さんが○○という店で働いています、という内容でしたが、写真やプロフィールに書かれていることから私の娘なのではないかと隣の家の人から手紙を渡されました。 子供は働いていることを認めています。 【質問1】 私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古本屋に行ったら立ち読み客が沢山。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 古本屋に行きました。 立ち読みしてる人が沢山居ました。 私は漫画を買いに行きましたが、立ち読みしてる人が沢山居て正直邪魔で私のお目当ての漫画を探すのも嫌になり帰りました。 【質問1】 お店の店内アナウンスで立ち読みはご遠慮くださいや、本棚の所に立ち読みはご遠慮くださいとハッキリ書いてありました。 違法では無いのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯転売について違法
【相談の背景】 携帯転売 キャリアで携帯の回線契約を複数して、 端末を1円で購入した。 後日、端末が高く売れる事を知り、 端末を転売しました。 家族、友達、仕事仲間、同じ事を繰り返し、かなりの回線数になった所で、 代理店側から転売目的のグループですねと、それは違法行為になるので、と最終的に、言われました。 【質問1】 ルールも法律も知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風営法違反について教えてください。
【相談の背景】 三年前にメンズエステにて働いていました。 現在、お店自体は無くなってしまいましたが 当時、お客様からサービスをお願いされて 口淫などのサービスでお金をもらった事があります。 それに関して、録画があるので警察に提出するとオーナーに言われています。 【質問1】 私がした事は風営法違反ですか? 【質問2】 三年前の事ですが、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶がなく支払いしたか不明です。
ベストアンサー【相談の背景】 二日前になりますが、友達と飲んだあとに一人でガールズバーだとは思うのですが飲みに行きました 酔っぱらってしまって記憶が飛び飛びで多分タクシーで帰ってきたと思うのですが、気が着いたら家でした どこのお店行ったのか、名前も場所も覚えていなくお会計したかも覚えていません 現金は多少無くなっているのですが… 【質問1】 この場合無銭飲食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法、児童福祉法に時効はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳未満の風俗嬢を在籍、勤務させていた性風俗店があった場合、経営者は風営法違反や児童福祉法違反といった罪に問われる可能性があると思うのですが、、例えば16歳の少女を5年前に3ヶ月働かせていたという事実があったとして、それが現在なんらかの形で明るみになり、警察の知るところとなったとします。 【質問1】 その場合立件される可能性というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの同意のないおさわり
【相談の背景】 先日知り合いの男性に体を触られて不愉快な思いをしました。警察に行き商業施設で触れたときのことを詳しく聞かれました。車の中でも触られて嫌な思いをしたと言うと車の中のことは犯罪にはなりませんと言われました。彼は飲食店や車の中で私に顔近づけてきてキスしようとしてきて私はとても不愉快でした。 【質問1】 これらの事は罪に問われますか?弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ会計後の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで友人に私にコーヒー(コーヒーマシンのもの)を買ってもらいました。 レジ会計後に私がレジ机に置いてあったカップを手に取りコーヒーマシンに入れてスイッチを押して出来上がりを待っていたときに店員がちらっと覗きにきてました。 店を出た後に友人にレシートをみせてもらったら支払い間違いなくされてました。 店内にいるときも常にではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業停止処分中の営業について
【相談の背景】 キャバクラを経営しております。 客引きで行政処分が下り 営業停止処分を受けました。 【質問1】 営業停止処分中に営業していたら どうなりますか? 又、営業停止処分を受けた店舗は1階ですが、同じビルの3階の知人の店(ラウンジで現在閉めているので借りられる)にて営業する事は大丈夫ですか? 【質問2】 審査請求すると、その間の営業は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープランドでトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが本番禁止のソープランドで避妊せずプレイしているのがバレてしまい、男性スタッフの方に何度か殴られてその場は解放され、店を出禁になりました。 嬢とは初めてではなく何度も遊んでおり毎回避妊せずプレイをしていました。 ルールを守らなかった自分が悪いので殴られたことに対して自ら何かするという気はありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者へのタバコ販売
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月、母87歳が経営するタバコ店にて中学生にタバコを販売したとして警察から事情聴取を受けました。 【質問1】 現在、数度の事情聴取を経て、検察に書類送検という返答が最寄り警察署からありました。中学生が親の代わりにタバコを買いに来る事もあり、販売した経緯ですが、高齢の上、購入した側の中学生が偽証しているかも。 【質問2】 どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の暴言について、対応をお願いしたいと思っています。
昨日の会社の飲み会で、同期の30台の男正社員から突然、事実無根の暴言を店中に聞こえるような大声で言われ、とてもショックを受けました。 内容としては、貴方は一通りの悪いことをしてきた、痴漢、盗撮など、をしてきた女の的だ、と言うような内容でした。 もちろんその様な事実はありません。 私の居ない所でもその様な事実無根の噂を流されているようです。 それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的財産権の侵害について
ベストアンサー最近、フリマアプリやネットショッピングをしている最中にブランド物をリメイクしたお洋服をよく目にします。 例えば、 あるブランドのパンツを別ブランドのパンツと組み合わせた物だったり、 高級ブランドの皮でポーチを製作したり、 シャツを変形シャツにといったものです。 このようなリメイクは知的財産の侵害等に当てはまるかと思いますが、なぜこういった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを親族が利用した場合、詐欺罪で訴える方法はありませんか?
父のクレジットカードを姪が勝手に使用していました。父は決済を済ませており、身内のしたことなので詐欺で訴えるつもりは無いようです。 このような場合、カードを利用した店から姪を詐欺で訴えてもらうことは可能でしょうか? あまりにも悪質で、反省していないため、何とかならないものかと… 姪にはお金のトラブルが常につきまとっている状況で、またいつ父が被害にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びの際に事情説明したら刑が変わると言われた
飲食店で働いてる私の知人が酒気帯び運転で警察に挙げられたのですが その際にいつもやらないお酒作りを行いその際に味を確かめる等々のことをして本人は酔ってる素振りもなかったのですがアルコール濃度0,4でした。 警察に仕事も仕事なので事情説明をしたら刑が軽くなると言われたのですがこの場合免許取り消しではなく免停となる可能性はあるのでしょうか?また罰金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物、返却したのに!
ベストアンサーコンビニで銀行の袋を拾い、バックに入れてしまいました。その直後落とし主が店員に落ちて無かったか聞きにきたようです、良くは聞こえていませんでした。その後店を出て袋を開けるとお金が入っていました、仕事があったので、5時間後にコンビニにかえしにいきました。後日警察が任意の取り調べに自宅に来て警察署で調書を取られ、妻を呼び出されましたが、厳重注意で職場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内とかで迷子の子を従業員が保護
ベストアンサー①店内とかで迷子の子を従業員が保護するのは誘拐とかにはならないんですか? 店長室に連れ込んでアナウンスかけたり警察に通報したり・・・ 正当行為とかだからならない? 迷子の子が嫌がったのに従業員が連れて行ったら、略取とかになるんですかね? ②一般の人が路上で迷っている子供を自分の家の中に連れ込んだ場合は普通やばいでしょうが・・・ すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根も葉もない詐欺クレーム 警察は…
恨みを持たれている客から「レジの会計の際に、店員から釣り銭数千円返してもらえなかった、詐欺だ!返せ、でないと通報して逮捕してやる」と店に根も葉もないクレームが電話かメールで届いた場合で、その後特にその客が何もしてこなかった場合でも、警察に言えば立件してくれますか?例え一回でも…何回もやれば対応してくれるでしょうが メールや、電話なら記録していれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万びき後の流れを教えてください
【相談の背景】 主人が3週間前に150円のusbケーブルを万引きして警察署に連行されました。モールに電話したところ、以前も食品をやられマークしてたとのこと。ようやく、現行犯で捕まえられたと言われました。警察からは検察庁から3週間後に電話がくると言われました。 【質問1】 本日検察ではなく連行された警察署から電話があり来週来るように言われました。何故検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗罪、今後の処分はどうなると思いますか?
恋人(18歳)が窃盗罪で逮捕されてしまいました。 犯行は9/16で、逮捕は11/16。 お店のカウンターに置いてあった手提げ金庫から 現金約1万9500円を盗んでしまったそうです。 恋人には中学時代に前歴がありました。 (2~3年前) 少年院から出た後は、 高校には進学せずに 介護職を目指し介護の学校に通いながら 介護のお仕事を頑張っていました。 猛勉強して国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽く叩いただけで、前科が付いてしまうのですか?
ベストアンサー先日起こったある飲み屋街での事です。 4,5軒程の飲み屋街の中の一軒で友人と自分二人で飲食を済ませたあと、自分は、外に有る共同のトイレで用をたしました。 トイレから出ると待っていた友人が、何やら口論となっていました。 どうやら飲食を済ませた店とは、違う店の店先に有ったパイプ椅子に座って自分を待っていたら、その店の主人から「酔っぱらいが座るんじゃな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上への実名の書き込み
私は、アルバイトで風俗をしています。 今日、久しぶりにホスラブを開いたら自分のスレッドに、私の本名が記載されていました。 もしそれを見た方が、面白半分で名前を検索したら、前使用していたFacebookに繋がってしまい、自分の正体がばれてしまうのが不安です。 そのスレッドに今、削除依頼を求めたのですが・・消してくださっても、もし、また自分の名前が上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 今後の進捗について
ベストアンサーある雑貨屋で盗撮行為をしてしまいました。 店員さんに見つかってしまい、被害者の方に聞いた所、公にしたくないという事で被害届も出されず謝罪し、被害者の方は帰られました。画像についてはとっさに消去してしまいました。 恐らく防犯カメラには行為が映っていると思われます。 その後、店員さんの指示のもと身分証明書と2度と行わない等の文面を書き、拇印をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日出頭の意味は何でしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら、先日某ホームセンターにて8千円程の日用雑貨を清算せずに店を出た瞬間に 私服警備員に確保され、バックヤードにて待機中に「清算の意思は有りますか?」と店長に 聞かれたので「買うつもりでかごに入れたので全部買うつもりです」と答えました。 その後、警察官2名が現場へ来て、まず上から口調で恫喝されました。 所持品検査等を受け、店長さんも出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 現在私は中学生です。 私は、小学生の1年生から4年生までの間で3回程近所のスーパーで万引きをしてしまいました。3回とも何も起こらず日が過ぎていきました。終えてからは、自分が犯したことの重大さに気づき出し警察が家に来ることを恐れるようになったのでそれ以来はしていません。ただ小学5年生ぐらいの時、6年生の知人の話題の中に"...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店駐車場での行為が通報された場合、警察はナンバープレートや車種を確認したのか?
【相談の背景】 夕方頃、パチンコ店の立体駐車場の車内にて彼女に「触って欲しい」と言われ服の上から性器や胸を触っていたところ場内を巡回していた警備員の方二名に目撃されました。気付いてすぐ辞めたのですが、二人が顔を見合わせて踵を返しました。怖くなり、その場からすぐ出て彼女を送り届けた帰りに車を走らせていたところ(1時間後くらい)事故処理車のパトカーが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗罰金トラブルの民事訴訟
デリヘル店長と性行為強要のトラブルでもめてます。 デリヘル嬢に性行為させてほしいと3回程伝えたところ、怒って帰ってしまい、店長に通報されたという状況です。(性行為や暴力等は無し) 店長と示談金交渉をしており 100万円→50万円→25万円と下がりましたがこれ以上の減額は不可とのこと。 こちらとしては確認レベルで性行為を強要したつもりは無いですが、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レシピ流出で刑事罰の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に勤めていた飲食店のレシピが現職場の同僚に流失してしまいました。 経緯としては、以前勤めていた飲食店で自宅でもレシピを学習するために許可を得てスマホに写真を保存していました。 その写真を現職場の同僚がたまたま目撃して、私が目を離している隙にiPhoneの AirDropで自らのスマホに転送していたようです。(この話は本人から直接聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人へ第3者からの脅迫や暴力行為
ベストアンサー僕は遠距離で交際している彼女がいますが、彼女の女友達からしつこく交際を迫られています。僕へは「彼女と別れて付き合って欲しい」と言われましたが面識もなくメールでしかやりとりした事がありませんし不気味なため何度も断っています。 彼女へは僕と別れさせるために、実際に彼女が殴られたり、人を使って別れさせるために数時間拘束し脅迫したり、実家の店を営業でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が共同購入の車を勝手に売りました
ベストアンサー今月頭、口論の時に、夫から出ていけと言われ子供二人をつれて実家に戻りました。 息子の口座を再発行し、口座からお金を撮ろうとしたり、自宅の鍵を変え、14才の息子が車を調べて選び息子が免許を取ったら譲ろうと言う話で夫120万、私80万で新車を購入しましたが、勝手に売られました。売り先は分かりましたが、夫に返金、もしくは、離婚など調停が成立するまで店から取り返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金の催促 脅迫 営業妨害 の件について
ベストアンサー母親が 男性に 150万 個人間で 借金をしいます。 母は 飲食業をしており 毎月 10万円 を その男性に 支払っていたのですが 身内が 体調を 崩して 入院をしてから 待ってもらっている 状態です。 「 今月 支払わなかったら とことんまで 言いふらしたぞ 」「 毎月 5万円の返済で いいかな 」と 相談 しても 「 毎月 10万〜15万じゃないと 店の物を取りに行くぞ 」「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステで本番行為をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マンション型のメンズエステで嬢に誘われて本番行為をしてしまいました。「今日は大丈夫ですけど、いれてみます?」みたいな感じで誘われて、恥ずかしながら本番行為をしてしまいました。追加でお金を払ったりはしていません。まだお店から連絡があったとかはありません。 【質問1】 今回、自分では合意の元行為に至ったと考えていますが、別に録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の職業の選択について
ベストアンサーある美容サロンにおいて3年ほど勤めております。(パートタイマ―で正社員ではありません。)身内が近くで同業にあたる店を開くことになりそこのお手伝いを私自身は望んでいます。 しかし雇用契約時に3年以内同県内にサロンを開かない、または勤めないといった契約をさせられており、それを破った場合は500万円の罰金と記載されていたように思います。 確かにそこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗初犯 少年院送致になりますか?
こんにちわ、相談宜しくお願い致します。 2週間ほど前に息子19歳、もうすぐ二十歳が本屋で本の万引きをして逮捕されました。 警察が言うには同じ店で何回か万引きしててそれもカメラにうつってるとのことです。本も転売をしていたそうです。 ただいま勾留延長されて留置場です。 弁護士や警察が言うには鑑別所、それから少年院送致もあり得るとのことです。 息子は現...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから